留学社区
考试阅读\写作\预测俄罗斯考试俄罗斯阅读\写作\预测 俄语阅读中俄对照之吃冰激凌为何头疼,阅读\写作\预测

俄语阅读中俄对照之吃冰激凌为何头疼

【 liuxue86.com - 俄罗斯阅读\写作\预测 】

05月04日 欢迎来俄罗斯留学网eluosi.liuxue86.com,我们将竭诚提供最好的俄语教程供您学习之用。

为了帮助考生系统的学习俄语课程,更好的掌握俄语学习的重点内容,小编特编辑汇总了2011年俄语重点学习资料,希望对您学习俄语有所帮助!

Почему при поедании мороженого нередко испытывают внезапную головную боль? 吃冰淇淋为何头痛

Многие люди жалуются на то, что при поедании мороженого, они нередко испытывают внезапную головную боль. Но может ли такое быть на самом деле? 许多人在吃完冰淇淋之后,经常会感觉到突然性的头疼,实际上是这样的吗?

Головная боль от мороженого - очень частое явление, ? считает врач-терапевт Николина Голоушова. - Согласно исследованиям, более 80 процентов людей испытывают ее хотя бы раз в жизни. 内科医师Николина Голоушова认为,由吃冰淇淋引起的头疼是一种常见的现象.80%的人哪怕是一生只有一次都会有这样的头痛症状。

Часто эта боль начинается через несколько секунд после того, как вы съели мороженое или выпили холодный напиток. Ослабевает она спустя 30-60 секунд и редко длится более пяти минут. Что служит толчком для возникновения такой головной боли до сих пор до конца не выяснено. 这种头痛经常在吃过冰淇淋或者喝完冷饮之后几秒钟发生,症状经过30-60 秒之后减轻,很少能持续超过5 分钟的. 而产生头痛的原因至今还未查明。

Существует лишь теория, что во рту, на задней части нёба, есть нервные окончания, которые, реагируя на резкое охлаждение, могут посылать сигналы кровеносным сосудам головы. В результате, сосуды, имитируют реакцию на холод и резко сужаются, а затем, ?поняв? свою ошибку, так же быстро расширяются. 有这样一种说法,在口腔里上颚的后部有对刺骨的寒冷起反映的神经末梢,可以给大脑的血管发送信号,结果是血管模仿对寒冷做出反应,猛然收缩,然后明白自己的错误,可疼痛已经迅速蔓延了。

От этого спазма и возникает головная боль. Сначала считалось, что головные боли от мороженого чаще случаются в жаркую погоду, но дальнейшие исследования показали, что головную боль от мороженого можно спровоцировать и зимой. 是这个痉挛引起的头疼。开始以为由吃冰淇淋引起的头疼大多发生在热天,但以后的研究表明,冬天也可以。

Похоже, что главным фактором, провоцирующим боль, все же оказывается не сам факт поедания пломбиров и крем-брюле, а то, с какой скоростью это делается. Те, кто заглатывает мороженое кусками испытывают головную боль в два раза чаще тех, кто есть ?с чувством, с толком, с расстановкой?. Так что, продлите удовольствие и прежде чем проглотить сладкий холодный продукт, хотя бы немного согрейте его во рту. 引起头疼的主要原因好像不是吃冷饮本身,而是吃冰点的速度。那些大块吃冰淇淋的人要比那些慢慢品尝的人发生头疼的几率高2 倍。因此,在享受甜甜的冷饮之前,延长一点时间,哪怕是在口里稍稍温暖一下。

相关内容:

俄语阅读中俄对照汇总十三

本文来源:http://www.liuxue86.com/a/226203.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!