发帖 回复

韩国建国大学签证申请须知

【 liuxue86.com - 出境入境 】

  建国大学成立于1946年,是韩国著名的私立大学。学校专业设立广泛,其贸易、房地产、法律等专业更是强势专业。建国大学有首尔和忠州两个校区,学校在两个校区都分别有自己的医院。留学生在建国大学医院可以享受所有的医保。而且其学费低廉,并地处首尔市区,方便学生勤工俭学。这些都吸引了广大的留学生前来留学。那么签证申请有什么需要注意的呢?下面是出国留学网 www.liuxue86.com 为大家整理的建国大学签证申请须知,供大家参考。

韩国建国大学签证申请须知

  国际学生签证

  此页上提供的签证申请信息和步骤主要是为前来向建国大学 (KU) 作为交换或攻读学位的学生的国际本科学生提供。

  签证的条件和步骤可能会根据国际学生寻 (硕士或博士) 不同而不同。(想在 KU 攻读研究生课程的国际学生必须咨询研究生院或行政办公室关于签证事宜)。

  韩国法律定义签证为"外国人入境申请领事的建议"。那些未能满足必要的要求的人可能会被拒绝进入韩国。并不是所有人将都收到同样的签证,将会根据个人的具体情况签发签证。

  有两种类型的签证条目: 单次入境和多次入境签证。在你的护照,单次入境签证被标记为"S","M"为多次入境签证。(见"종류/条目")。如果你想在韩国停留期间获得外国人注册之前出国旅行,我们建议你签多次入境签证。大使馆或领事馆会向您颁发单次入境签证如果您没有特别要求需要多次入境。

  国际学生签证

  作为一名在韩国攻读学位并学习超过 90 天的学生,你应该在你家附近的韩国领事馆申请 D-2 学生签证。学生签证通常在一周内签发。

  D-2签证

逗留期 状态 详情
超过91天 学生
(D-2)

攻读学士、 硕士博士学位;或在学院、大学或研究生院里从事具体研究,或在根据教育法建设的现有教育设施 (即,一名交换学生) 

  D-2签证类型

等级 学生等级 交换生
本科生 D-2-2 D-2-6
研究生(硕士) D-2-3
研究生(博士) D-2-4

  要申请 D-2 学生签证,你必须

  提交:

  1申请表格 (可在www.hikorea.go.kr下载)

  2护照

  3一份护照复印件

  4入学证书 (建国大学签发)

  5财产能力证明书 ("财务报表")

  6两张护照照片

  7签证申请费

  注意: 在一些国家,包括德国,没有签证办理费。

  8韩国领事馆所要求的其他文件

  如果你有 C-3 签证或其他类型的短期签证,而不是 D-2 签证,你必须在你学习开始之前尽快更改签证。根据不同国家的韩国领事馆,签证文件清单会有所不同。

  中国攻读学位学生注意事项

  你不会从国际教师和学生服务中心收到入学证书。首先,你必须提交所有建国和首尔入境事务办事处所需的文件到中心。然后,中心会要求移民局签发签证发放批准号给你。在收到这个号码之后,你可以到最近的韩国领事馆,提交这个号码和其他需要的文件,申请签证。

  英文原文请参考第二页

分页: 12
分享到:
更多相似文章
想了解更多关于生活网的资讯,请访问:生活