澳洲留学生父母陪读政策介绍

【 liuxue86.com - 澳洲留学留学政策 】

  不少学生会选择去澳大利亚留学,那么澳洲留学生父母陪读签证政策是怎么样呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

  澳大利亚留学生父母陪读签证政策

  据了解,出于安全和人道主义等多方面考虑,澳大利亚移民局对不满十八岁的小留学生的家人和亲属开放了监护人签证,即“父母陪读签证”(580类别的监护人签证,英文全程为:Student Guardian visa (subclass 580)。

  谁可以为未成年申请人提供监护?

  1:父母(parents)或者法定监护人

  2:父母或者法定监护人指定的其他亲属:

  brother or sister兄弟姐妹

  stepbrother or stepsister继兄弟姐妹

  step-parent继父母

  grandparent祖父母/外祖父母

  step-grandparent继祖父母/外祖父母

  aunt or uncle叔伯舅姨姑

  step-aunt or step-uncle继叔伯舅姨姑

  niece or nephew侄子侄女外甥外甥女

  step-niece or step-nephew继侄子侄女外甥外甥女

  spouse配偶

  被指定的监护人需要同时满足以下几个条件:

  1:年满21周岁

  2:能够陪伴到申请人年满十八周岁或者监护人签证到期

  3:国内无其他小于6周岁的孩子(特殊情况除外)

  4 : 学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。

  5 : 如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

  580监护人有效期

  580监护人签证有效期与被监护人签证有效期一致(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或者最长批到学生满十八岁。

  580监护人签证持有人拥有的权利和义务

  1:可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或满十八岁。

  2:可以每周最多学习20个小时的海外学生英文强化课程。

  3:学习其他课程不超过三个月。

  4:监护期间禁止打工。

  5:办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里

  6:为被监护人提供住宿,基本监护以及其他生活上的支持,并住在一起

  7:必须遵守“NO FURTHER STAY”条款

  (如果你的签证上有这个条款,意味着在澳大利亚境内你不能申请任何签证除了:

  学生监护人签证的延期签证

  执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府所规定义务难民签证)

  签证费用

  澳洲陪读签证(澳洲580签证)的费用和普通学生签证费用一样,目前均为 $565 。如果申请不成功,此费用将不会被移民局退回。

  580监护人签证申请材料

  ●157G表

  ●157N表

  ●Information form 1234i

  ●Information form 1025i

  注意:在递交申请的时候,可以下载1025i表仔细核对一下申请材料和申请的整个流程。如果递交的申请材料审理完整,签证审理速度会更快。如果在递交申请的时候材料不完全,签证可能会被延迟,甚至会被拒。

  如何申请580监护人签证?

  学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证580签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证。

  有关首次申请的手续分如下四步:

  1、阅读“FORM 1234i”,了解关于该类签证的详细资料;

  2、请被监护学生的父母或法定监护人填写表格“FORM 157N: NOMINATION OF A STUDENT GUARDIAN(学生监护人提名表)”;

  3、由申请人填写申请表“ FORM 157G: APPLICATION FOR A STUDENT GUARDIAN VISA(学生监护人签证申请表)”;

  应该什么时候递交580监护人签证

  在你要去澳大利亚至少12周之前递交,并且要预留好贴签和行前准备时间

  在哪递交580监护人申请

  如果被监护学生未获签证,可与学生签证申请同时递交给澳洲驻当地使领馆;如果学生已经来澳,则需要单独向附近澳洲使领馆提交申请。

  澳洲学生监护人签证580签证的审理周期

  澳洲学生监护人签证580签证的审理周期取决于指定监护人学生签证类别的风险级别。

  1、如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境内申请,可能在两周内就有回复。

  2、如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境外申请,可能会在三周内有回复。

  3、如果学生签证类别是3和4,那么正常的审理周期是12周,可能在12周内有回复。

  不过目前580签证的申请对象是未满18岁的学生,也就是说是申请571签证的学生,571学生签证目前的风险级别是4。所以正常的审理周期应该是12周。

  580监护人签证,可能会要求面谈,如果要求面试的话,必须带好护照和所有的申请材料。不要忽视面谈,很有可能你的签证能否过关就取决于面试。

  关于体检

  体检是递签前后都可以做的, 如果您时间很紧, 建议递签前做。

本文来源:http://www.liuxue86.com/a/3171699.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

免费留学评估表

*姓名:
*意向国家:
Q Q:
*移动电话:
在读年级:
国内专业:
语言成绩:
*所在城市:
出国时间:
越快越好
半年内
一年内
未定先了解
补充说明:

请准确填写以上信息,留学专家将在24小时内回复您的问题

出国留学网声明

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: liuxue86com@126.com

澳洲留学陪读政策