留学社区
会计会计从业资格考试试题及答案天津会计天津会计从业资格考试试题及答案 2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三,会计从业资格考试试题及答案

2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三

【 liuxue86.com - 天津会计从业资格考试试题及答案 】2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三

会计从业题库 会计考试备考辅导 会计考试经验 会计考试真题 会计考试答案

  今年各地纷纷发布2017年暂停会计从业资格考试公告。但现在只是暂停考试,并没有取消,会计从业资格证书在市场中的作用依然重要。出国留学网为大家提供“2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。

  2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三

  第三章 会计等式和复式记账

  一、单项选择

  1.企业最基本的会计等式是( )。

  A.资产=负债+所有者权益  B.收入-费用=利润

  C.资产=负债+(所有者权益+利润)  D.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)

  [答案]A

  2.企业以银行存款偿还债务,表现为( )。

  A.一项资产增加,另一项资产减少 B.一项负债增加,另一项负债减少

  C.一项资产增加,另一项负债增加 D.一项资产减少,另一项负债减少

  [答案]D

  3.2006年2月财政部颁布的《企业会计准则-基本准则》中明确规定,企业应当采用的记账方法是( )。

  A.增减记账法  B.收付记账法 C.单式记账法  D.借贷记账法

  [答案]D

  4.复式记账法,是对每一笔经济业务事项都要在( )相互联系的账户中进行登记,系统地反应资金运动变化结果的一种记账方法。

  A.一个  B.两个 C.三个  D.两个或两个以上

  [答案]D

  5.针对“资产=负债+所有权者权益+(收入—费用)”这一等式,下列哪种说法是错误的( )。

  A.将会计六项要素有机结合起来

  B.完整地反映了企业的资金运动过程

  C.揭示了资产负债表要素和利润表要素相互之间的联系和依存关系

  D.揭示了收益质量的高低

  [答案]D

  6.下列账户中,年末结转后一定没有余额的账户是( )。

  A.银行存款  B.长期借款  C.本年利润  D.资本公积

  [答案]C

  7.下列哪项不符合借贷记账法的记账规则( )。

  A.资产资本同时减少  B.两项资产同时增加

  C.资产负债同时增加  D.资产负债同时减少

  [答案]B

  8.下列错误中能通过试算平衡查找的有( )。

  A.某项经济业务重复记账  B.某项经济业务未记账

  C.应借应贷账户中借贷方向颠倒  D.应借应贷账户中借贷金额不相等

  [答案]D

  9.“应付账款”账户的期初余额为贷方1500元,本期贷方发生额3O00元,借方发生额2500元,则该账户的期末余额为( )元。

  A.借方1000 B.贷方1000 C.贷方2OO0 D.借方2000

  [答案]C

  10.某企业2009年3月份资产增加400万元,负债减少250万元,若不考虑其他因素,则该企业的所有者权益为增加( )万元。

  A.150 B.650 C.400 D.250

  [答案]B

  二、多选题

  1.运用借贷记账法编制会计分录时,可以编制( )

  A.一借一贷的分录  B.多借多贷的分录  C. 多借一贷的分录  D.一借多贷的分录

  [答案]ABCD

  2.下列各项表述中,符合总分类账和明细分类账平行登记要求的有( )

  A.所依据的会计凭证相同  B.借贷方向相同

  C.所属会计期间相同   D.记入总分类账户的金额与记入明细分类账户的合计金额相等

  [答案]ABCD

  3.下列哪些属于借贷记账法试算平衡的内容( )。

  A.全部资产借方余额之和=全部资产贷方余额之和

  B.所有账户借方本期发生额合计=所有账户贷方本期发生额合计

  C.所有账户借方期末余额合计=所有账户贷方期末余额合计

  D.所有账户借方期初余额合计=所有账户贷方期初余额合计

  [答案]BCD

  三、判断题

  1.如果试算平衡表借贷平衡,则可以肯定记账无错误。( 错 )

  2.一笔会计分录主要包括三个要素即会计科目、记账符号和金额。( 对 )

  3.以现金发放职工工资,会引起企业的现金减少和支付给职工的工资债务增加。( 错 )

  4.复式记账法要以资产与权益的平衡关系作为记账基础,对于每笔交易或事项,都要在两个或两个以上的账户中进行登记。( 对 )

  会计从业资格考试栏目推荐:

  2017年会计从业资格考试重点

  2017年会计从业资格考试大纲

  2017会计从业资格考试备考辅导

  2017年会计从业资格考试时间

  2017年会计从业资格考试报名官网

  2017年会计从业考试准考证打印时间

  2017年会计从业资格考试成绩查询时间

  会计从业考试题库 |  模拟试题考试真题


本文来源:http://www.liuxue86.com/a/3362753.html

想了解更多关于天津会计从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问:天津会计从业资格考试试题及答案

点击查看更多与《2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷三》相关的文章>>

  

城市推荐:天津中考天津高考天津考研天津公务员考试天津会计天津证券从业天津一级建造师天津二级建造师

天津会计从业资格考试试题及答案编辑推荐文章