留学社区

目录

2015年证券从业模拟试题及答案解析:市场基础知识

【 liuxue86.com - 证券市场基础知识 】

  通过证券从业考试只是事业开始的第一步,接下来的路你需要更加努力,下面我们来看看由出国留学网证券从业资格考试网整理而出的“2015年证券从业模拟试题及答案解析:市场基础知识”,希望考生们都能顺利通过证券从业考试!

  三、判断(40题,每题0.5分,共20分)

  113.公司破产清偿时,债券持有者可先于优先股股东收回本金。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:当股份公司因解散或破产进行清算时,在对公司剩余资产的分配上,优先股股东排在债权人之后。

  114.基金管理人应该每周对基金资产进行估值。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:基金管理人应于每个交易日当天对基金资产进行估值。

  115.系统反映香港股市行情变动最有代表性的指数是恒生指数。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:系统反映香港股市行情变动最有代表性的指数是恒生指数。

  131.基金估值的目的是使基金价格能较准确地反映基金的预期价值。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:基金资产估值的目的是客观、准确地反映基金资产的价值。并非要让基金价格准确地反映价值,因为价格不仅受价值影响,还受供求关系的影响。

  128.在我国曾发行的国债种类中,无记名国债是一种实物债券。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:在我国曾发行的国债种类中,无记名国债是一种实物债券。

  129.中央银行提高法定存款准备金率,商业银行可贷资金增加,市场资金趋松,股票市场价格上升。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:中央银行提高法定存款准备金率,商业银行可贷资金减少,市场资金趋紧张,股票市场价格下降。

  132.一般来说,在国际金融市场筹资时,通常以债券发行国的货币或国际通用货币作为其面值的计量单位。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:在国际金融市场筹资,通常以债券发行地所在国家的货币或国际通用货币作为其面值的计量单位。

  133.一般来说,具有高度流动性的债券同时也是较安全的。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:流动性高的债券变现能力较强,因此也是较安全的。

  134.地方政府为筹集资金建设某项具体工程而发行的债券是普通债券。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:地方政府为筹集资金建设某项具体工程而发行的债券是专项债券。

  135.从自然经济向商品经济发展的初期,社会生产所需要的资本除了自身积累外,可以通过借贷资本来筹集。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:从自然经济向商品经济发展的初期,社会生产所需要的资本除了自身积累外,可以通过借贷资本来筹集。

  136.中央银行放松银根,股票价格可能上升;收紧银根,股票价格可能下跌。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  解析:常识题,考察货币政策对股价的影响。

  137.无限售条件股份不包括境内上市外资股,即B股。( )

  A、正确

  B、错误

  答案:B

  解析:无限售条件股份包括A股、B股、H股及其他。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券市场基础知识网的资讯,请访问: 证券市场基础知识

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2559929.html
延伸阅读
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018证券从业基础知识练习题及答案二”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!20
2018-01-19
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识练习题及答案一",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的
2018-01-09
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案汇总(十套)",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我
2018-01-09
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案八",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-06
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案七",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-06
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案十",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-09
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案六",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-05
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案二",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-04
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案一",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-04
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018证券从业基础知识试题及答案九",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2018-01-06