留学社区

目录

2016证券从业资格考试证券投资基金模拟题及答案(9)

【 liuxue86.com - 证券投资基金 】

  证券从业资格考试《证券投资基金》试题你做了吗?跟着出国留学网证券从业资格考试频道来做一下2016证券从业资格考试证券投资基金模拟试题吧,预祝各位都能顺利通过考试,更多试题、考点、资讯请持续关注本频道的更新。

>>查看汇总:2016证券从业资格考试《证券投资基金》模拟题及答案汇总

  单选题:

  1.交易所资金清算在( )日执行清算指令。

  A、T+3

  B、T+2

  C、T+1

  D、T+0

  答案:C

  解析:交易所资金清算在T+1日执行清算指令。

  2.在证券投资基金营销过程管理的内容中,对销售业绩进行评估并可以根据结果改变行动方案的环节为( )。

  A、营销实施

  B、营销计划

  C、营销控制

  D、营销分析

  答案:C

  解析:在证券投资基金营销过程管理的内容中,对销售业绩进行评估并可以根据结果改变行动方案的环节为营销控制。

  3.在营销过程管理中,要求基金管理人对有关信息进行收集、总结并认真评价,以找到有吸引力的机会和避开环境中的威胁因素的是( )。

  A、市场营销分析

  B、市场营销计划

  C、市场营销实施

  D、市场营销控制

  答案:A

  解析:在营销过程管理中,要求基金管理人对有关信息进行收集、总结并认真评价,以找到有吸引力的机会和避开环境中的威胁因素的是市场营销分析。

  4.其他情况不变时,当基金的分散程度提高时,基金的特雷诺指数通常将( )。

  A、不会变大

  B、不会变小

  C、肯定不变

  D、无法确定

  答案:A

  解析:其他情况不变时,当基金的分散程度提高时,基金的特雷诺指数通常将不会变大。

  5.基金管理公司必须以( )为会计核算主体。

  A、基金管理人

  B、基金托管人

  C、基金份额持有人

  D、每只基金

  答案:D

  解析:基金管理公司必须以每只基金为会计核算主体。

  6.( ),证券投资基金在世界范围内得到普及性的发展。

  A、20世纪60年代以后

  B、20世纪70年代以后

  C、20世纪80年代以后

  D、20世纪90年代以后

  答案:C

  解析:考察基金的发展历史。

  7.基金产品定价是指( )。

  A、与基金产品本身相关的各项费率的确定

  B、对基金产品认购价格的确定

  C、对基金产品申购价格的确定

  D、对机构投资者买卖基金产品的各项费率的确定

  答案:A

  解析:基金产品定价的定义。

  8.开放式基金连续发生巨额赎回时,已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但延缓期限不得超过( )个工作日。

  A、5

  B、10

  C、15

  D、20

  答案:D

  解析:考察巨额赎回的处理方式。

  9.债券指数化投资策略的目标是使债券投资组合的收益( )。

  A、与市场利率变化相同

  B、与某个特定指数相同

  C、与预计的收益率变化相同

  D、与价格波动情况相同

  答案:B

  解析:债券指数化投资策略的目标是使债券投资组合的收益与某个特定指数相同。

  10.风险调整收益衡量方法中,指数值最有可能随组合中证券数量的增加而提高的有( )。

  A、特雷诺指数

  B、夏普指数

  C、威廉指数

  D、詹森指数

  答案:B

  解析:三大经典风险调整收益衡量方法中,特雷诺指数和詹森指数对风险的考虑只涉及到贝塔值,而组合的贝塔值并不会随着组合中证券数量的增加而减少。

证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券投资基金网的资讯,请访问: 南宁证券投资基金

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2708842.html
延伸阅读