留学社区

目录

2016一建《铁路工程实务》模拟冲刺题及答案(10)

【 liuxue86.com - 管理与实务 】

  2016年一级建造师铁路工程专业备考的考生们看过来,出国留学网一级建造师频道为您提供了2016一建《铁路工程实务》模拟冲刺题及答案(10),希望对大家的复习有所帮助,更多一级建造师考点、试题以及考试资讯请关注本频道。

>>查看汇总:2016年一建《铁路工程实务》模拟试题及答案汇总

  一、单项选择题

  1.横向结构物的顶部厚度大于(  )后,才能允许大型机械填筑。

  A.0.5m

  B.1m

  C.1.5m

  D.2m

  答案: B

  2:明挖基础施工可分为无护壁基坑、护壁基坑和(  )。

  A.钢筋混凝土基坑

  B.基坑围堰

  C.无筋混凝土基坑

  D.浮式基坑

  答案: B

  3:沉桩的一般工序为:施工准备→布设脚手架及桩架走道→立桩架或安设吊机和导向设备→整备并布置好沉桩机具及起吊设备→桩位放样→(  )→吊桩→插桩→锤击或振动下沉到设计位置→桩基实验→凿除桩头。

  A.桩架对位

  B.桩架安装

  C.桩架加固

  D.桩架提升

  答案: A

  4.目前铁路隧道掘进采用最多的施工方法是(  )。

  A.掘进机法

  B.盾构法

  C.明挖法

  D.钻爆法

  答案:A

  5.根据铁路隧道围岩分级,拱部无支护时可产生小坍塌,侧壁基本稳定的围岩属于(  )类围岩。

  A.Ⅰ

  B.Ⅱ

  C.Ⅲ

  D.Ⅴ

  答案:C

  6.在隧道工程防排水中为避免和减少水的危害,我国铁路隧道坚持(  )。

  A.防、排、堵、截相结合,因地制宜,综合治理

  B.防、排相结合,因地制宜,综合治理

  C.以堵为主

  D.以排为主

  答案: A

  7.单口掘进长度在5km以上的单线铁路隧道常用的出碴运输方式是(  )。

  A.无轨运输

  B.有轨运输

  C.混合运输

  D.皮带运输

  答案:B

  8.铁路铺轨作业中,连接钢轨时,必须按规定(  )。

  A.预留起道量

  B.预留拨道量

  C.预留轨缝量

  D.预留延伸量

  答案:C

  9.铺轨后第二次整道时应以(  )为基准。

  A.外移桩

  B.中心护桩

  C.导线桩

  D.水平桩

  答案:D

  10.伸缩调节器预留伸缩量应考虑主要因素不包括(  )。

  A.恒载对梁作用引起的钢轨位移(钢桁梁)

  B.线路可能产生的最大爬行量

  C.由于温度变化产生的钢轨伸缩量

  D.活载对梁作用引起的钢轨位移(钢桁梁)

  答案:A

  一级建造师频道为您推荐:

  2016年一级建造师考试备考经验

  全国2016年一级建造师考试时间汇总

  2016年一级建造师考试各科考点汇总

  2016年一级建造师各科模拟试题及答案汇总

  2015年各科一级建造师考试真题及答案解析汇总

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多管理与实务网的资讯,请访问: 上海管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/2738461.html
延伸阅读
小编精心为您收集整理了“2018年一级建造师考试《水利水电》试题及答案”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年一级建造师考试《水利水电》试题及答案一、单项
2018-09-18
一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年一级建造师《建筑工程
2018-09-18
希望考生们能不负众望,取得好成绩。本文“2018年一级建造师《市政工程》考试真题及答案(部分)”由本网站一级建造师考试栏目整理而出,请关注!2018年一级建造师《市政工程》考试真题
2018-09-17
希望广大考生们都能取得好成绩!来看看本文“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案(部分)”,更多相关资讯,请移步本网站一级建造师考试栏目!2018年一级建造师《建筑工程》考
2018-09-17
出国留学网为您整理“2018年一建《建筑工程》模拟题:建筑安装工程费用项目的组成与计算”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。2018年一建《建筑工程》模
2018-04-10
出国留学网一级建造师考试网为您整理“2017年一级建造师铁路工程实务教材”,希望对您有所帮助!2017年一级建造师考试教材预计4月出版,5月份上市,考生可暂时参考2016年一级建造
2017-01-05
出国留学网为大家提供“2017年一级建造师《铁路工程》试题及答案”供广大考生参考,更多考试资讯请关注我们网站的更新!2017年一级建造师《铁路工程》试题及答案对于瓦斯隧道钻爆作业,
2017-07-25
出国留学网一级建造师考试网为您整理“一级建造师铁路工程专业就业方向”,希望对您有所帮助!取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。注册
2017-02-28
出国留学网整理出了“2018年一级建造师铁路工程知识点:路堑”,更多关于一级建造师铁路工程考点,请关注我们更新。2018年一级建造师铁路工程知识点:路堑知识点:路堑路堑的基本结构包
2017-12-16
出国留学网整理出了“2018年一级建造师铁路工程知识点:客运路基”,更多关于一级建造师铁路工程考点,请关注我们更新。2018年一级建造师铁路工程知识点:客运路基知识点:客运路基1开
2017-12-16