留学社区

目录

泰国留学怎么申请

字典 |

2017-05-20 13:40

|

【 liuxue86.com - 留学申请条件 】

  越来越多的学生会选择去泰国留学,那么泰国留学怎么申请呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

  泰国留学怎么申请

  1、留学条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学),或(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  2、留学申请材料

  (1)填好中,英文入学申请表;

  (2)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

  (3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

  (4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

  (5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

  (6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

  (7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

  (8>英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmat或gre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

  (9)有效护照复印件(如有);

  (10)工作证明文件(如有);

  根据政府间奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

  根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

  来泰国学习期限不足6个月者,也可办理相应签证。

  3、泰国留学就业前途

  中国留学生在泰国毕业后,只要学生本人愿意和被泰国的企业或单位(包括中国的在泰企业)聘用,是可以在泰国工作并居留的。学生们毕业后,与用人单位签订聘用合同或建立劳动关系后,将得到泰国政府颁发的统一外籍人员的工作证,并获得个人的工作签证(每年延期一次,在泰国境内就能完成延期,不用回国办理手续)。获得泰国工作签证的学生,其直系亲属可申请在泰国的依亲居留签证,有效期与工作签证的有效期一致,工作签证和依亲居留签证都能多次往返中国,不受任何限制。

  目前,随着中国经济的迅速发展,以及中国与世界沟通与交流领域的不断扩大,特别是中国-东盟经济区域经济的逐步确立,中泰两国各领域新时代人才的需求也将随之提高。自贸区建立后,越来越多的中国人来泰国投资,也有越来越多的泰国人去中国投资,这样一来,就需要语言人才,从而给我们学语言的学生提供了很多就业岗位。

  想了解更多留学申请条件网的资讯,请访问: 留学申请条件

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3183221.html
延伸阅读
香港位于亚洲南部,气候优越风景优美,是许多留学生的备选之地。越来越多人前往香港读本科,那么需要满足哪些申请条件呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了香港本科留学需要哪些申请条件,希
2017-09-13
新西兰留学申请十大须知
新西兰位于大西洋,地理条件优越,气候非常舒适,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生。在申请新西兰留学之前需要注意哪些事情呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学申请十大须知
2017-09-12
悉尼大学成立于1850年,主要目标是成为一所现代化的先进的机构。这一理念在今天仍然为学校所珍视。下面是出国留学网为大家翻译的悉尼大学基本概况,供大家参考。一、关于悉尼大学Austr
2017-09-08
芝加哥大学成立于1890年,是美国最著名的私立大学之一,目前在QS大学排名位列美国第五。芝加哥大学的基本概况是怎样的呢?下面和出国留学网来看看吧。一、关于芝加哥大学Oneofthe
2017-09-08
斯坦福大学创办于1885年,由加州参议员利兰·斯坦福和他的妻子简创立,目前在QS世界排名第二位,仅次于麻省理工。下面是出国留学网为大家整理并翻译的斯坦福的基本概况信息。一、关于斯坦
2017-09-08
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案