留学社区

目录

2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷五

【 liuxue86.com - 会计从业资格考试试题及答案 】


会计从业题库 会计考试备考辅导 会计考试经验 会计考试真题 会计考试答案

  今年各地纷纷发布2017年暂停会计从业资格考试公告。但现在只是暂停考试,并没有取消,会计从业资格证书在市场中的作用依然重要。出国留学网为大家提供“2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷五”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。

  2017年会计从业资格考试会计基础模拟试卷五

  第五章 会计账簿

  一、单项选择

  1.账簿按用途分类时,管理费用明细账属于( )。

  A.序时账簿 B.分类账簿 C.备查账簿  D.订本账簿

  [答案]B

  2.最适合用于登记存货的账簿是( )。

  A.两栏式账簿 B.三栏式账簿 C.多栏式账簿 D.数量金额式账簿

  [答案]D

  3.费用明细账比较适合使用的账簿格式是( )。

  A.两栏式账簿 B.三栏式账簿 C.多栏式账簿  D.数量金额式账簿

  [答案]C

  4.记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所登记的金额大于应记金额,应采用的错账更正方法为( )。

  A.涂改发 B.红线更正法 C.红字更正法 D.补充登记法

  [答案]C

  5.下列会计账簿中,可以跨年度连续使用的是( )。

  A.总账 B.日记账 C.固定资产卡片账 D.费用明细帐

  [答案]C

  6.下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是( )。

  A.日记总账 B.固定资产总账 C.租入固定资产登记簿 D.固定资产明细账

  [答案]D

  7.记账人员根据记账凭证登记完毕账簿后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了( )。

  A.明确记账责任 B.避免错行或隔页 C.避免重记或漏记 D.防止凭证丢失

  [答案]C

  8.下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点( )。

  A.依据相同 B.方向相同  C.金额相等 D.账簿相同

  [答案]D

  9.下列明细分类账户中,可以采用数量金额式的是( )明细分类账。

  A.管理费用 B.应付账款 C.库存商品 D.长期待摊费用

  [答案]C

  10.( )是按照经济业务发生先后顺序逐日逐笔登记的账簿。

  A.分类账 B.明细账  C.序时账  D.备查账

  [答案]C

  11.对所属的明细分类科目起统驭作用的会计科目是( )。

  A.三级科目 B.一级科目  C.二级科目  D.明细科目

  [答案]B

  12.某企业收回应收账款9000元,在填制记账凭证时,误将金额记为900元,并已登记入账,上述错误更正时应编制的会计分录为( )。

  A.借:银行存款    8100 B.借:银行存款    -8100

  贷:应收账款    8100 贷:应收账款   -8100

  C.借:应收账款    900 D.借:银行存款    900

  贷:银行存款 900   贷:应收账款   900

  [答案]A

  13.下列不属于错账的更正方法的是( )。

  A.顺查法 B.划线更正法  C.红字更正法  D.补充更正法

  [答案]A

  14.( )一般不需要采用订本式账簿。

  A.总分类账 B.现金日记账 C.银行存款日记账 D.明细分类账

  [答案]D

  会计从业资格考试栏目推荐:

  2017年会计从业资格考试重点

  2017年会计从业资格考试大纲

  2017会计从业资格考试备考辅导

  2017年会计从业资格考试时间

  2017年会计从业资格考试报名官网

  2017年会计从业考试准考证打印时间

  2017年会计从业资格考试成绩查询时间

  会计从业考试题库 |  模拟试题考试真题

  想了解更多会计从业资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 重庆会计从业资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3362761.html
延伸阅读
本文“2017年五一期间会计从业资格考试备考技巧”,跟着出国留学网会计从业资格考试频道来了解一下吧。欢迎您阅读。五一小长假的如约而至,肯定使您的心情充满了愉
2017-04-29
本文“会计行业监管怎样创新”,跟着出国留学网会计从业资格考试网来了解一下吧。欢迎您阅读。他们不仅关注自身的利益得失,更关心会计行业的发展和未来。记者在采访中
2017-04-29
2017会计从业资格考试暂停,但是考生们也要多复习做题,迎接会计从业考试改革哦。本文“2017年4月会计从业资格考试每日一题汇总”,跟着出国留学网会计从业资
2017-04-01
为了给广大会计考生提供便捷,出国留学网会计考试频道为您搜集整理了2017会计从业资格考试会计电算化考点汇总,希望对您参加会计考试提供帮助!2017会计从业资格考试会计电算化考点汇总
2017-03-14
为了给广大会计考生提供便捷,出国留学网会计考试频道为您搜集整理了2017会计从业资格考试财经法规考点汇总,希望对您参加会计考试提供帮助!2017会计从业资格考试财经法规考点汇总1会
2017-03-14