留学社区

目录

2017下半年教师资格考试《幼儿综合素质》真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 教师资格考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!

  2017下半年教师资格考试《幼儿综合素质》真题及答案(完整版)

  注意事项:

  1.考试时间为120分钟,满分为150分。

  2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

  一、单项选择题

  1.手工制作后,孩子们都开心地把作品拿在手里。小明兴高采烈地奔向老师,举起手里的作品向老师炫耀,可是老师瞟了一眼说:“看你做的是什么呀,难看死了。”老师的做法()

  A.正确,从小培养幼儿的认真态度

  B.正确,从小对幼儿进行挫折教育

  C.不正确,挫伤了幼儿的创造热情

  D.不正确,扼杀了幼儿的竞争欲望

  答案:C

  解析:教师应该用发展的眼光鼓励幼儿的探索,因此题干中教师的反映错误,会因此挫伤孩子的积极性。答案为C。

  2.某幼儿园一直试着让幼儿做一些力所能及的事,如发勺子、分碗、搬凳子等。一天,小樱用乞求的目光注视着老师,轻声说:“老师,让我发一次勺子好吗?”老师说:“每次吃饭最慢,上课从不举手发言,还发勺子呢?!”下列做法正确的是()

  A.老师让小樱先举再发言

  B.老师们让小樱先吃饭再做事

  C.老师应该让小樱搬凳子

  D.老师应该让小樱发勺子

  答案:D

  解析:教师应当倾听孩子的想法,在孩子力所能及的基础上鼓励幼儿自主探索。因此,答案为D。

  3.某幼儿园一直注重教育质量,选择“唐诗三百首”对幼儿进行详细讲解、认读、听写,部分家长对此很满意。该幼儿园的做法()

  A.不正确,忽视了幼儿教育的生活化

  B.不正确,忽视了幼儿教育的均衡化

  C.正确,提升了幼儿的语言能力

  D.正确,打牢了幼儿的知识基础

  答案:A

  解析:幼儿园教育强调保教结合,过早呈现没有生活常识相衔接的唐诗,不契合儿童的认知方式,违背了保教结合的原则,因此答案是A。

  4.在教育活动中,幼儿园老师总是主动为幼儿提供丰富、适宜的游戏材料,并指导幼儿开展游戏活动。下列关于该行为的理由,不正确的是()

  A.游戏能促进幼儿同伴关系的建立

  B.游戏是教师自发自主的行为

  C.游戏需要教师的综合指导

  D.游戏是幼儿学习的基本形式

  答案:B

  解析:游戏是儿童自主自愿的行为,因此B表述错误,符合题干要求。答案为B。

  5.依据《中华人民共和国教育法》的相关规定,中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有()

  A.平等的受教育机会

  B.平等的受教育条件

  C.免试入学的机会

  D.就近入学的机会

  答案:A

  解析:《中华人民共和国教育法》规定:中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法平等的享有受教育机会。答案为A。

  6.某幼儿园聘用了曾经有过犯罪记录的宋某作为工作人员,依据《幼儿园工作规程》的规定,该幼儿园呢的做法()

  A.合法,要给予宋某改过自新的机会

  B.合法,幼儿园有权自主聘用工作人员

  C.不合法,应征得上级主管部门同意方可聘用

  D.不合法,幼儿园不得聘用宋某担任工作人员

  答案:D

  解析:《幼儿园工作规程》规定:幼儿园不得录用有犯罪记录的人员。答案为D。

  7.幼儿黄某活泼好动,常与同伴嬉笑打闹,多次违反活动纪律。为此,带班教师万某不允许其参加幼儿园的各种文艺活动,以防其破坏活动秩序。教师万某的做法()

  A.正确,是维护活动秩序的需要

  B.不正确,教师应平等对待幼儿

  C.正确,教师有权自主管理班级

  D.不正确,应征的其他教师同意

  答案:B

  解析:教师因为黄某活泼顽皮而不让其参与各种文艺活动,这侵犯了该幼儿参与活动的权利,教师没有平等的对待所有幼儿,而是更多看到黄某的缺点。答案为B。

  8.某幼儿教师在幼儿园的操场上吸烟。该教师的做法()

  A.合法,幼儿园的操场可以吸烟

  B.合法,幼儿教师可以吸烟

  C.不合法,幼儿教师不得吸烟

  D.不合法,不得在幼儿园内吸烟

  答案:D

  解析:《幼儿园工作规程》明确规定,幼儿园范围内禁止吸烟喝酒。答案为D。

  9.某教师积极参加幼儿园集体活动,并对幼儿园的改革发展建言献策。该教师行使的权利是()

  A.教育教学权

  B.科学研究权

  C.民主管理权

  D.公正评价权

  答案: C

  解析:民主管理权即:对幼儿园教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议等,符合题干表述。所以,答案为C。

  10.教师成某带领小班幼儿户外活动,东东在玩滑梯时突然从滑梯上跳下摔伤。事后调取监控录像发现,事发时成某背对着幼儿活动区域。对东东所受伤害应承担赔偿责任的主体是()

  A.成某

  B.幼儿园

  C.东东

  D.东东的监护人

  答案:A

  解析:《学生伤害事故处理办法》明确规定:学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。若当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任;若当事人的行为是损害后果发生的非主要原因,承担相应的责任。题干中东东的伤害是由于教师成某背对幼儿导致,因此是需要承担主要责任。 所以,A正确。


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教师资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 教师资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3460647.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《保教知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《教育知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育教学知识与能力(小学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(幼儿)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(中学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《小学综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年下半年中小学教师资格考试综合素质试卷
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学综合素质》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年下半年中小学教师资格考试综合素质试题
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《小学教育知识》真题
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案》,更多教师资格证考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答
2017-11-01
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识
2017-11-06