留学社区

目录

2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)

【 liuxue86.com - 教师资格考试试题及答案 】

  出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!

2017下半年教师资格考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案(完整版)

  注意事项:

  1.考试时间为120分钟,满分为150分。

  2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

  一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

  1、如果母亲能一贯具有敏感、接纳、合作、易接近等特征,其婴儿容易形成的依恋类型是(  )

  A.回避型依恋

  B.安全型依恋

  C.反抗型依恋

  D.紊乱型依恋

  答案:B

  2、教师对幼儿说:“不转乱跑,不准插嘴,不准争吵....这样的话语,所违背的教育原则是(  )

  A.正面教育

  B.保教结合

  C.因材施教

  D.动静交替

  答案:A

  3、下面几种新生儿的感觉中,发展相对最不成熟的是(  )

  A.视觉

  B.听觉

  C.嗅觉

  D.味觉

  答案:A

  4、当教师以“病人”身份进入小班“医院”时,有六位“小医生”同时上来询问病情,每个孩子都积极地为教师看病、打针,忙的不亦乐乎。结果教师一共被打了六针; 对下班幼儿这种游戏行为最恰当的理解是(  )

  A.过于重视教师的身份

  B.角色游戏呈现合作游戏的特点

  C.在游戏角色的定位中出现混乱

  D.角色游戏呈现平行游戏的特点

  答案:D

  5、下列不属于幼儿园教师工作职责的内容是(  )

  A.观察了解幼儿,制定教育工作计划

  B.知道调配幼儿膳食,检查食品安全

  C.创设良好的教育环境,合理组织教育内容

  D.与家长保持经常联系,共同完成教育任务

  答案:B

  6、研究儿童自我控制能力和行为的实验是(  )

  A.陌生情境实验

  B.点红实验

  C.延迟实验

  D.三山实验

  答案:C

  7、小彤画了一个长了翅膀的妈妈,教师合理的应对方式是(  )

  A.让小彤重新画,以使其作品更符合实际

  B.画一个妈妈的形象,让小彤照着画

  C.询问小彤长翅膀的妈妈的原因,接纳他的想法

  D.对小彤的作品不予评价

  答案:C

  8、对幼儿如厕教师最合理的做法是(  )

  A.允许幼儿按需自由如厕

  B.要求排队如厕

  C.控制幼儿如厕次数

  D.控制幼儿如厕的间隔时间

  答案:A

  9、一般情况下,哪个年龄段的幼儿能结合情境理解一些表示因果,假设等关系的相对复杂句子(  )

  A.托班

  B.小班

  C.中班

  D.大班

  答案:D

  10、皮疹是向心性分布(即躯干多,面部,四肢较少; 手掌,脚掌更少) 的疾病是(  )

  A.皮疹

  B.水痘

  C.手足口

  D.猩红热

  答案:B


教师资格证题库 教师考试备考辅导 教育学资料 教育心理学资料 综合素质资料 教育知识与能力

  想了解更多教师资格考试试题及答案网的资讯,请访问: 教师资格考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3460658.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《保教知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《保教知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《教育知识与
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《教育教学知识与能力(小学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(幼儿)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
出国留学网为您整理了《2018上半年教师资格证考试《综合素质(中学)》真题及答案(完整版)》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!2018上半年教师资格证考试《综合素质
2018-03-19
教师资格幼儿保教知识与能力真题及答案(2016下半年)
2016教师资格考试已经结束,出国留学网教师资格证考试频道为您整理:教师资格幼儿保教知识与能力真题及答案(2016下半年),希望考生们能在2016年下半年教师资格证考试中都能取得好
2016-11-07
各位参加了教师资格考试的考生快来看看出国留学网教师资格考试栏目为大家分享的“2012下半年教师资格幼儿保教知识与能力真题及答案”吧,希望对考生能有帮助。想了
2016-11-11
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格考试《中学教育知识与能力》真题及答案(完整版)》,更多教师资格考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格考试《中学教育知识
2017-11-06
出国留学网为大家提供《2017下半年教师资格证考试《幼儿保教知识与能力》真题及答案》,更多教师资格证考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017下半年教师资格证考试《幼儿保教知识与能
2017-11-01
教师资格证考试迫在眉睫,出国留学网教师资格证考试栏目为大家分享“教师资格2011下半年幼儿保教知识与能力真题及答案”,希望对考生能有帮助。想了解更多关于教师
2016-11-03