留学社区

目录

2018证券从业证券交易考试试题及答案四

【 liuxue86.com - 证券交易 】

  参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018证券从业证券交易考试试题及答案四”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!

  2018证券从业证券交易考试试题及答案四

  1、如果进行股东大会网络投票时,召开股东大会的上市公司要提前( )天刊登公告,在公告中说明是否要进行网络投票。(答案:C)

  A、10

  B、20

  C、30

  D、40

  2、买断式回购初始交易日(T日),中国结算上海分公司清算系统根据交易所成交数据按参与人( )对买断式回购交易、履约金与其他品种的交易进行清算,形成一个清算净额。(答案:C)

  A、交易席位

  B、证券账户

  C、清算编号

  D、资金账户

  3、根据现行证券公司代办股份转让的规则,股份转让价格实行涨跌幅限制,涨跌幅比例限制为前一转让日转让价格的( )。(答案:B)

  A、3%

  B、5%

  C、7%

  D、10%

  4、证券公司提取风险准备金以用于弥补证券交易的损失,应从( )中提取。(答案:A)

  A、每年的税后利润

  B、资本公积金

  C、每年的税前利润

  D、以前年度未分配利润

  5、在我国证券交易所及全国银行间同业拆借中心两个交易市场中主要的债券回购品种是( )。(答案:C)

  A、企业债

  B、融资券

  C、国债

  D、特种金融债券

  6、在证券自营业务中,证券经营机构欺诈客户的行为主要是( )。(答案:A)

  A、将自营业务与经纪业务混合操作

  B、假借他人名义或以个人名义进行自营业务

  C、频繁并且大量地连续买卖某种证券并导致市场价格异常变动

  D、以散布谣言等手段影响证券交易

  7、下列不属于证券交易内幕信息知情人的是( )。(答案:B)

  A、发行人的经理

  B、发行人的打字员

  C、持有公司10%股份的股东

  D、公司的实际控制人

  8、当委托人持有1家上市公司已发行的总股份接近( )时,受托人应当提前通知委托人。(答案:A)

  A、5%

  B、10%

  C、15%

  D、20%

  9、客户信用证券账户为证券公司客户信用交易担保证券账户的( )证券账户。(答案:B)

  A、一级

  B、二级

  C、三级

  D、初始

  10、证券存管服务是( )为( )提供的。(答案:B)

  A、证券交易所,证券公司

  B、证券登记结算机构,证券公司

  C、证券公司,投资者

  D、证券登记结算机构,投资者

  11、证券营业部采用无形席位进行交易,委托指令一般不经过( )。(答案:D)

  A、营业部电脑系统

  B、交易所电脑主机

  C、营业部终端处理机

  D、场内交易员

  12、证券交易所对上市证券实施挂牌交易,上市首日证券行情显示的前收盘价为( )。(答案:B)

  A、当日开盘价

  B、该证券发行价

  C、零

  D、开盘价与发行价的均值

  13、( )可以在权证失效日之前任何交易日行权。(答案:C)

  A、看涨期权

  B、看跌期权

  C、美式权证

  D、欧式权证

  14、涨跌幅价格的计算公式为( )。(答案:A)

  A、涨跌幅价格=前收盘价×(1±涨跌幅比例)

  B、涨跌幅价格=今开盘价×(1±涨跌幅比例)

  C、涨跌幅价格=前平均价×(1±涨跌幅比例)

  D、涨跌幅价格=前最高价×(1±涨跌幅比例)

  15、在深圳证券交易所,开放式基金份额的赎回以( )申报。(答案:B)

  A、金额

  B、份额

  C、时间

  D、数量


证券从业题库 证券考试备考辅导 证券考试每日一练 证券考试真题 证券考试答案

  想了解更多证券交易网的资讯,请访问: 阿拉善证券交易

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3618759.html
延伸阅读
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“证券从业资格报名官网:中国证券业协会”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!证券从
2018-01-26
参加证券从业资格考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年3月证券从业资格考试报名入口到底什么时候开通?",供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资
2018-01-03
参加证券从业资格考试的考友们,出国留学网为您带来“2018年3月证券从业资格考试报名入口”,希望能帮助到您!愿您顺利通过考试!更多证券从业资格考试的资讯,网站将持续更新,敬请关注!
2017-12-27
各位参加证券从业资格考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“2018全国证券从业资格考试考点公布”供您参考,希望能帮助到您!祝您考试顺利!更多有关证券从业资格考试的资讯,请持续关注
2017-12-22
参加证券从业资格证考试的考友们,出国留学网精心为您整理了“注册证券从业资格证书申请流程是什么?”供您参考,预祝您考试顺利!更多证券从业资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!注册证
2017-12-20