出国留学网

目录

西方复活节有哪些习俗

字典 |

2018-03-01 17:37

|

【 liuxue86.com - 海外趣闻 】

  西方的很多国家都有过复活节的传统习俗,那么具体的习俗有哪些呢?具体情况如何呢?下面的文章或许会给您一点帮助。出国人士可以密切关注或者点击收藏资讯,和出国留学网一起来看看西方复活节有哪些习俗!欢迎阅读。

  西方复活节有哪些习俗

  西方国家在复活节那天会有许多的习俗,像互送贺卡、小礼品,还有复活节彩蛋、宗教游行、敲钟等等。尤其是复活节彩蛋,形式各种各样,每年复活节的时候在美国白宫就会有滚彩蛋的活动,还会被各大媒体或各电视台实况转播。

  复活节的日期

  复活节是西方的一个非常重要的节日,但这个节日并不和咱们中国的节日一样会有一个明确的日期,比如我们中国的元旦是在1月1日,端午节是农历的五月初五。而复活节是根据春分月圆时期而定的,即每年春分月圆过后的第一个星期天便是复活节。所以复活节每年的日期都是不一样的。

  复活节的由来

  耶稣想必大家都知道,他被西方人称为救世主。但是最后不幸被门徒背叛,赤裸裸的身体被定在了十字架上,受难埋葬,第三天耶稣又复活,最后变成了神仙。大家为了纪念这个救世主,从此便有了复活节这个节日。因为耶稣复活成仙的那天正是星期日,所以世人每次举行复活节时都一定会选择在星期日。此外在复活节前面的那个星期五也被定为了“受难节”,因为耶稣是在那个星期五受难的。

  复活节吃什么?

  为了庆祝耶稣的复活,在复活节这一天,很多食物都有宗教含义。复活节的食物,最广为人知的就是复活节彩蛋。

  复活节吃羔羊肉

  在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊腿的习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做。就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。

  复活节吃面包

  而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

  复活节吃兔子形状的食物

  复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。

  许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  复活节吃火腿

  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主.吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物.不过,现在人们在复活节期间经常吃复活节罐头。

  过复活节的国家

  每年过复活节的国家有很多,比如美国、英国、法国、德国、西班牙等国家。但并不是说别的国家就没有人过这个节日的,因为复活节是基督教最重要的一个节日,所以不论是哪个国家只要是信基督教的基本上都会过这个节日,包括我们中国。

  复活节放假

  复活节也会像咱们中国的法定节日一样会放假,大部分国家都是在星期五就开始放假,假期为4天。但各国有各国的规定,放假天数都是不一样的。像咱们中国虽然有人过复活节但是不会给假期的。

  推荐阅读:

  2018年复活节时间

  2018年美国复活节会放假吗

  2018年3月复活节放假时间

  西方基督徒怎么过复活节

  想了解更多海外趣闻网的资讯,请访问: 海外趣闻

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3639247.html
延伸阅读
在意大利的留学生活,大部分的时候是一个人渡过的,如果有宠物可以大大缓解孤独感。跟着出国留学网来看看意大利留学回国宠物托运指南怎样从意大利将宠物带回国?一、安检证件1.电子芯片宠物需
2020-07-13
一些大学在世界各地进行国际面试,因此您可能会参加其中一个,通过Skype等应用程序在线进行是较受欢迎的方式。出国留学网将为您介绍2021年英国留学Skype面试技巧分享。无论面试你
2020-07-08
在英国的留学生活中,吃是非常重要的一部分,不仅便于了解文化,还可以交到朋友。下面就由出国留学为大家带来英国留学美食一览表去英国一定要试试这些零食。一、WelshCake英国本地人是
2020-06-10
大家如果担心留学的生活比较单调的话,可以考虑养一只宠物,能够充实起来。下面就由出国留学网的小编介绍意大利留学早知道意大利留学假期怎样带宠物回国?一、材料准备和学生本人出入境一样,宠
2020-06-09
很多人对于泰国的教育都有很多疑惑,为什么泰国经济发展一般,但是教育却很国际化呢?下面就由出国留学网小编给各位讲讲泰国有哪些特色教育?特色教育在泰国摸小孩的头是大忌在泰国,“头”被视
2020-05-27
经济很发达的新加坡,是亚洲这些国家中的热门。同学们对于新加坡的情况有多少了解呢?今天出国留学网想给大家说说新加坡的留学都要注意礼仪方面的什么情况。一、礼仪事项1、服饰礼仪新加坡不同
2019-11-29
许多西方国家现在都存在一些已经过时,不能执行,但是依然存在的法条。网络上也传出了一些关于澳洲奇葩法律的帖子,这些内容哪些是真的哪些是假的呢?跟着出国留学网看看澳洲有哪些奇葩法律?一
2019-06-07
在加拿大留学,是否有时感觉厌倦学习呢?想不想拥有不一样的生活呢?出国留学网和大家一起分享,一起看看加拿大高校奇葩课程介绍有哪些地方值得玩?一、奇葩课程1、世界末日科幻研究学开设学校
2019-09-18
吸引人的知名国外大学校报有哪些呢?跟着出国留学网来看看吧。如今,大学的报纸和杂志已经从传统的印刷版发展到了数字版。这些空间为学生提供了一个平台,让他们写作、编辑、拍摄照片和视频,制
2019-09-21
11月1日就是西方的万圣节了,随着万圣节的临近,许多国内外的学生都在准备万圣节服装,计划等。那么在美国的顶尖大学,都有哪些经典的万圣节传统呢?跟着出国留学网一起来看看吧。大家都知道
2019-10-28