留学社区

目录

2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程验收

【 liuxue86.com - 一级建造师考试试题及答案 】

  出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程验收”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程验收

  要点:

  1.水利工程验收的分类及要求

  2.水利工程分部工程验收的要求

  3.水利工程单位工程与合同工程完工验收的要求

  4.水利工程阶段验收的要求

  5.水利工程专项验收的要求

  6.水利工程竣工验收的要求

  7.水力发电工程验收的要求(1F420010)

  模拟试题:

  1.某水库工程验收工作中,属于政府验收的是()验收。

  A.分部工程

  B.单位工程

  C.合同工程完工

  D.下闸蓄水

  【答案】D

  2.根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008),项目法人应在收到合同工程完工验收申请报告之日起()个工作日内,决定是否同意验收。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】C

  3.水库等工程蓄引水前,必须进行蓄引水(阶段)验收。验收前,应按照水利部有关规定对工程进行()。通过后,才可以进行验收。

  A.质量核定

  B.外观质量评定

  C.技术性预验收

  D.蓄水安全鉴定

  【答案】D

  4.根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223 一 2008),竣工验收应在工程建设项目全部完成,并满足一定运行条件后()个月内进行。

  A.3;

  B.6;

  C.9;

  D.12

  【答案】D

  5.法人验收包括()。

  A.分部工程验收

  B.阶段验收

  C.单位工程验收

  D.合同工程完工验收

  E.竣工验收

  【答案】ACD

  6.竣工验收遗留问题,由()责成有关单位妥善处理。

  A.项目法人

  B.主管部门

  C.验收主持单位

  D.竣工验收委员会

  【答案】D

  7.关于单位工程投入使用验收,以下说法正确的是()。

  A.在竣工验收前已经建成并能够发挥效益,需要提前投入使用的单位工程,在

  投入使用前应进行单位工程投入使用验收

  B.单位工程投入使用验收不应由项目法人主持

  C.单位工程投入使用验收工作的成果是“单位工程验收鉴定书”

  D.单位工程需移交运行管理单位时,项目法人与运行管理单位已签订单位工程提

  前使用协议书

  E.单位工程投入使用验收可由竣工验收主持单位或其委托单位主持

  【答案】ACDE

  8.水利工程水电站的最后一台(次)机组启动验收由()主持。

  A.竣工验收主持单位或其委托单位

  B.验收委员会可委托项目法人

  C.项目法人

  D.主管部门委托项目法人

  【答案】A

  9.工程截流验收由项目法人会同有关()政府主管部门共同组织工程截流验收委员会进行,验收成果是工程截流验收鉴定书。

  A.省级

  B.市级

  C.县级

  D.本级

  【答案】A

  10.水利部主持验收的大中型水利水电工程,移民安置验收由()主持。

  A.水利部

  B.有关省级人民政府

  C.流域机构

  D.水利部会同有关省级人民政府

  【答案】D

  11.关于工程竣工验收,以下说法正确的是()。

  A.工程项目在整体投入运行前必须通过竣工验收

  B.竣工验收应在全部工程完建后 3 个月内进行

  C.进行验收确有困难的,经政府质量监督部门同意,可以适当延长期限

  D.竣工验收工作由竣工验收委员会负责

  E.竣工验收的成果是“竣工验收鉴定书”

  【答案】ADE

  12.下列关于竣工图编制的说法正确的是()。

  A.按施工图施工没有变动的,可在施工图上加盖并签署竣工图章即可

  B.符合杠改或划改要求的,可在原施工图上更改

  C.凡涉及结构形式、工艺、平面布置等重大改变,应重新绘制竣工图,且必须加

  盖竣工图章

  D.图面变更超过 1/3 的,应重新绘制竣工图,可不再加盖竣工图章

  E.重绘的竣工图需要监理单位在图标上方加盖并签署“竣工图确认章”

  【答案】ABDE

  13.根据《水电工程验收管理办法》(国能新能[2011]263 号),水电工程截流验收由项目法人会同( )等单位共同组织进行。

  A.项目审批部门

  B.工程所在省能源局

  C.质监总站

  D.电网经营管理单位

  【答案】B

  【解析】考查水力发电工程验收的目的和依据。工程截流验收由项目法人会同工程所在地省级发展改

  革委、能源局共同组织验收委员会进行。

  14.根据《水利水电建设工程验收规程》SL223-2008,分部工程验收工作组可由()主持。

  A.项目法人

  B.委托监理单位

  C.设计单位

  D.施工单位

  E.运行管理单位

  【答案】AB

  【解析】排除法。

  15.水利工程竣工验收主持单位()。

  A.在工程开工报告批准文件中明确

  B.在工程初步设计的批准文件中明确

  C.在工程项目建议书批准文件中明确

  D.合同工程完工后明确

  【答案】B

  16.水电工程的竣工验收由()负责。

  A.项目法人

  B.国家能源局

  C.工程建设的审批部门

  D.电站的运行管理单位

  【答案】B

  【解析】工程蓄水验收、枢纽工程专项验收和工程竣工验收由国家能源局负责,并委托有资质单位作为验收主持单位,会同工程所在地省级发展改革委、能源局共同组织验收委员会进行。

  推荐阅读:

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工安全技术

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工质量评定

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工招标投标管理

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程标准施工招标文件的内容

  2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程建设程序


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多一级建造师考试试题及答案网的资讯,请访问: 河南一级建造师考试试题及答案

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3688507.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程建设安全生产管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工安全技术”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目信息。2018年一建《水利水电工程》模拟题:水
2018-04-09
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工质量评定”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年
2018-04-08
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工招标投标管理”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。201
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程施工组织设计”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。2018年
2018-04-08