留学社区

目录

泰国研究生留学需满足什么条件

【 liuxue86.com - 研究生留学 】

  如今,很多本科生选择出国读研,那么如果去泰国读研的话,需要满足哪些条件呢?下面就让出国留学网小编给各位小伙伴们介绍一下吧,希望对大家有所帮助。

image.png

  研究生留学条件

  中国的应届高中毕业生,完成了基础课程的学习,英文水平达到初中级程度,都可申请赴泰留学。

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学)

  (2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的SAT(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  留学费用

  在泰国,读大学四年本科的费用仅相当于在英、美、澳、加等国留学一年的费用。这对希望通过留学接受全英语高等教育的工薪家庭背景的学生来说,是比较实际的选择。与英、美、加、澳等国每年近10万元人民币的学费相比,泰国大学四年本科的费用几乎相当于赴欧美国家留学一年的费用。

  1、学费:研究生一年4,000-7,000泰铢;

  2、住宿费:视条件不同,每间3,000-6,000泰铢/三个月;

  3、生活费:一日三餐,约1,600-3,000泰铢/月;留学泰国一年的学费、住宿费和生活费大约在150,000-200,000泰铢。

  注:以上为普通标准费用,若有特别要求或特殊情况,费用另计。

  优势

  01 泰国有着世界上比较顶尖的优秀国际教育资源,能培养学生成为具有更强竞争力的国际化人才;

  02 学费低廉:总学费7-10万人民币,家庭负担轻;

  03 留学申请手续简便,无需经济担保;

  04 可享受归国待遇,更有机会落户一线城市;

  05 就业道路更广阔:毕业生可选择留泰或回国工作。

  毕业前景

  中国留学生在泰国毕业后,第一种选择只要学生本人愿意和被泰国的企业或单位(包括中国的在泰企业)聘用,可以在泰国工作并居留。学生毕业后,与用人单位签订聘用合同或建立劳动关系后,将得到泰国政府颁发的统一的外籍人员工作证,并获得个人的工作签证(每年延期一次,在泰国境内就能完成延期,不用回国办理手续)。获得泰国工作签证的学生,其直系亲属可申请在泰国的依亲居留签证,有效期与工作签证的有效期一致,工作签证和依亲居留签证都能多次往返中国,不受任何限制。

  中国留学生在泰国毕业后,第二种选择回国享受等同于欧美留学生一系列优惠政策待遇,政府就业创业奖金资助政策、子女入学优惠政策等。用最少的时间节约成本获取海外的知识扩展自己的视野。

  推荐阅读:

  泰国研究生留学申请攻略

  韩国研究生留学申请条件介绍

  留学美国研究生申请条件是什么

  想了解更多研究生留学网的资讯,请访问: 研究生留学

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3753029.html
延伸阅读
未申请秋季入学的国际学生可以利用额外时间开始准备努力的学习啦,那么想要申请2019年春季课程的学生需要哪些知道哪些内容呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,欢迎阅读。在大多数美国高校,
2018-06-01
如何成功申请顶尖法学院?过来人的经验帖
所有法学院申请人在选择他们将要申请的学校时考虑了许多因素。但是,除了财政障碍之外,排名前14的法学院正在向大多数申请人提出申诉,因为这种教育提供了大量的就业机会。那么如何能够申请顶
2018-05-30
美国最难考的10所医学院校
美国US.news数据显示,这些学校在2017-2018学年接受的申请人不到4%。具体的情况是怎样的呢?跟着出国留学网来了解一下详情吧,欢迎阅读。与我们的整体排名不同,美国US.n
2018-05-30
申请美国法学院一定需要工作经验吗?
许多未来的法学院学生想知道什么时候是申请和上学法学院的最佳时机。考虑何时开始你的法学院学习有很多因素需要权衡。那么有工作经验是否有利于申请法学院呢?跟着出国留学网来详细了解下吧,希
2018-05-29
美国法学院申请实用5大技巧
有着律师梦想的你,是否有去国外就读法学院的想法呢?那么接下来就跟着出国留学网来详细了解一下怎么能被顺利的录取吧,欢迎阅读,希望对您有帮助。在大多数情况下,法学院被高度评价的美国新闻
2018-05-29