留学社区

目录

2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案

【 liuxue86.com - 管理与实务 】

  一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。

2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案

  一、单项选择题

  1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。

  A.1.0m

  B.1.1m

  C.1.2m

  D.1.3m

  答案:B 简单

  2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。

  A.50mm

  B.60mm

  C.70mn

  D.80mm

  答案:C简单 重复2017年考点

  3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

  A.原建设单位

  B.原设计单位

  C.原监理单位

  D.原施工单位

  答案:B 简单

  4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。

  A.水化热较小

  B.抗冻性好

  C.干缩性较大

  D.早期强度高

  答案:A A点简单

  5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。

  A.6%

  B.7%

  C.8%

  D.9%

  答案:D 简单

  6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。

  A.25%

  B.30%

  C.35%

  D.40%

  答案:C 冷点

  7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。

  A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大

  B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大

  C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大

  D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大

  答案:A 简单

  8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。

  A.单桩承载力

  B.桩身混凝土强度

  C.桩身完整性

  D.单桩极限承载力

  答案:D 简单

  9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。

  A.宜沿短边方向进行

  B.可多点同时浇筑

  C.宜从高处开始

  D.应采用平板振捣器振捣

  答案:B 简单 专业基础

  10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。

  A.都使用台座

  B.都预留预应力孔道

  C.都采用放张工艺

  D.都使用张拉设备

  答案:D 简单 专业基础

  11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。

  A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

  B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起

  C.砖柱不得采用包心砌法砌筑

  D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土

  答案:C 专业基础

  12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。

  A.焊缝布置不当

  B.焊前未预热

  C.焊接电流太小

  D.焊条未烘烤

  答案:C 基本知识

  13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。

  A.3层

  B.4层

  C.5层

  D.6层

  答案:D

  14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()

  A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上

  B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上

  C.外墙外侧卷材采用空铺法

  D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直

  答案:A 专业基础

  15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()

  A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

  B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

  C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

  D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

  答案:B

  16.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。

  A.基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

  B.放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

  C.基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理

  D.放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理

  答案:A 专业基础

  17.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()

  A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗

  B.用电设备拆除时,可由安全员完成

  C.用电设备总容量在50kW及以上的,应制定用电防火措施

  D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行

  答案:A 基本知识

  18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标(2013)44号)规定,以下费用属于

  规费的是()

  A.印花税

  B.工程排污费

  C.工会经费

  D.检验试验费

  答案:B 造价基础

  19.施工组织总设计应由()技术负责人审批。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.总承包单位

  D.项目经理部

  答案:C 基本知识

  20.建筑节能工程应按照()进行验收。

  A.单位工程

  B.分部工程

  C.子分部工程

  D.分项工程

  答案:B 专业基础


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多管理与实务网的资讯,请访问: 管理与实务

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3839111.html
延伸阅读
本网站小编为考生们整理了“2019年一级建造师水利水电章节题及答案汇总”,希望有所帮助,更多一级建造师考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年一级建造师水利水
2018-12-25
小编精心为您收集整理了《2019年一级建造师水利水电章节题及答案(10)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。小编祝您考试取得自己理想的成绩哦!2019年一级建造
2018-12-25
一起来看看一级建造师考试栏目小编为您整理的“2019年一级建造师水利水电章节题及答案(9)”吧,也许可以给您的考试带来一点帮助!本网会及时的更新一级建造师考试的最新资讯,敬请关注!
2018-12-25
一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年一级建造师水利水电章节题及答案(8)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年一级建造师水利水电章
2018-12-25
小编精心整理了《2019年一级建造师水利水电章节题及答案(7)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多关于一级建造师考试的相关资讯,敬请关注本网及时的内容更新!2019年
2018-12-25
希望广大考生们都能取得好成绩!来看看本文“2018年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案(部分)”,更多相关资讯,请移步本网站一级建造师考试栏目!2018年一级建造师《建筑工程》考
2018-09-17
出国留学网为您带来“2018一级建造师《建筑工程》基础试题及答案一”供您参考,更多相关内容请继续关注本网站,小编将及时为您更新,祝大家新年新气象!2018一级建造师《建筑工程》基础
2018-02-18
出国留学网精心为您整理了“2018一级建造师《建筑工程》基础试题及答案四”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!2018一级建造师《建筑工程》基础
2018-02-20
出国留学网精心为您整理了“2018一级建造师《建筑工程》基础试题及答案五”供您参考,更多相关资讯,网站将持续为您更新,敬请关注!祝大家新年新气象!2018一级建造师《建筑工程》基础
2018-02-20
出国留学网为您带来“2018一级建造师《建筑工程》基础试题及答案三”供您参考,更多相关内容请继续关注本网站,小编将及时为您更新,祝大家新年新气象!2018一级建造师《建筑工程》基础
2018-02-18