留学社区

目录

2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(7)

【 liuxue86.com - 建设工程项目管理 】

  要参加考试的同学们,小编为大家提供“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!

2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(7)

  一、单选

  1.在项目目标动态控制中,为避免项目目标偏离的发生,除了项目目标的过程控制的动态控制外,还应重视()的主动控制。

  A.事前控制

  B.事中控制

  C.事后控制

  D.全过程控制

  【答案】A

  【解析】为避免项目目标偏离的发生,还应重视事前的主动控制,即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取有效的预防措施。所以A正确。

  2.应用动态控制原理进行建设工程项目目标控制时,产生的纠偏可采取多种纠偏措施,下列纠偏措施中不属于管理措施的是()。

  A.采取限额设计的方法

  B.调整管理职能分工

  C.采用价值工程的方法

  D.强化合同管理

  【答案】B

  【解析】管理措施(包括合同措施),分析由于管理的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等。B选项是组织措施,所以B正确。

  3.项目目标动态控制的核心是:在项目实施的过程中定期地进行项目目标()的比较。

  A.偏差值和调整值

  B.偏差值和实际值

  C.计划值和实际值

  D.计划值和调整值

  【答案】C

  【解析】项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期地进行项目目标的计划值和实际值的比较,当发现项目目标偏离时采取纠偏措施。所以C正确。

  4.项目进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为()。

  A.一周

  B.一句

  C.一个月

  D.两个月

  【答案】C

  【解析】项目进度的控制周期一般为一个月,对于重要的项目,控制周期可定为一旬或一周等。所以C正确。

  5.根据我国现行管理体制,施工方项目经理()。

  A.是施工企业法定代表人

  B.是施工企业法定代表人在工程项目上的代表人

  C.是一个技术岗位,而不是管理岗位

  D.须在企业项目管理领导下主持项目管理工作

  【答案】B

  【解析】建筑施工企业项目经理,是指受企业法定代表人委托,对工程项目施工过程全面负责的项目管理者,是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。所以B正确。

  6.在国际上,对项目经理的地位和作用表述不正确的是()。

  A.项目经理是项目管理班子的负责人

  B.项目经理不是一个技术岗位,而是一个管理岗位

  C.项目经理是企业法定代表人在项目上的代表人

  D.项目经理的主要任务是项目目标的控制

  【答案】C

  【解析】在国际上,项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人(领导人),但它并不一定是(多数不是)一个企业法定代表人在工程项目上的代表人,因为一个企业法定代表人在工程项目上的代表人在法律上赋予其的权限范围太大。

  7.编制项目管理目标责任书的依据不包括()。

  A.项目合同文件

  B.项目管理实施规划

  C.组织的经营方针

  D.组织的经营目标

  【答案】B

  【解析】项目管理责任书的编制依据有:项目合同文件、组织的管理制度、项目管理规划大纲、组织的经营方针和目标。所以B正确。

  8.项目经理的任务仅限于主持项目管理工作,其主要任务是()。

  A.施工的安全管理

  B.项目目标的质量控制

  C.项目目标的进度控制

  D.项目目标的控制和组织协调

  【答案】D

  【解析】项目经理的任务仅限于主持项目管理工作,其主要任务是项目目标的控制和组织协调。所以D正确。

  二、多选

  1.下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于技术措施的有()。

  A.调整项目管理工作流程组织

  B.改进施工方法

  C.选择高效的施工机具

  D.调整进度控制的方法和手段

  E.调整项目管理任务分工

  【答案】B、C

  【解析】选项A、E是组织措施,选项D是管理措施,选项B、C是技术措施。所以B、C正确。

  2.有关项目目标控制方法的说法,正确的有()。

  A.项目目标动态控制工作程序的第一步是将项目目标进行分解

  B.当计划值与实际值产生偏差时,必须调整项目的目标

  C.为避免项目目标偏离的发生,应重视事前的主动控制

  D.项目目标的动态控制是项目管理最基本的方法论

  E.项目目标动态控制有利于项目目标的实现

  【答案】A、C、D、E

  【解析】通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。所以A、C、D、E正确。

  3.项目经理应履行的职责有()。

  A.项目管理目标责任书规定的职责

  B.主持编制项目管理实施规划,并对项目目标进行系统管理

  C.对资源进行静态管理

  D.进行授权范围内的利益分配

  E.接受审计,处理项目经理部解体的善后工作

  【答案】A、B、D、E

  【解析】项目经理应履行下列职责:项目管理目标责任书规定的职责;主持编制项目管理实施规划,并对项目目标进行系统管理;对资源进行动态管理;建立各种专业管理体系,并组织实施;进行授权范围内的利益分配;收集工程资料,准备结算资料,参与工程竣工验收;接受审计,处理项目经理部解体的善后工作;协助组织进行项目的检查、鉴定和评奖申报工作。所以A、B、D、E正确。

  推荐阅读:

  2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(3)

  2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(4)

  2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(5)

  2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(6)

  2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(7)


一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程项目管理网的资讯,请访问: 宜春建设工程项目管理

本文来源:https://www.liuxue86.com/a/3862942.html
延伸阅读
想要考一级建造师的考生,复习得怎么样啦?出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师项目管理知识练习题:建设工程项目采购模式,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新
2019-05-17
一级建造师复习得怎么样啦?出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师项目管理知识练习题:综合成本的分析方法,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建
2019-05-17
考试准备的好了吗?出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师项目管理知识练习题:建设工程管理的内涵和任务,希望能帮助到你考试,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建
2019-05-14
正在准备一级建造师的考试的考生,出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师项目管理知识练习题:施工成本控制的步骤,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019
2019-05-14
出国留学网小编为你精心准备了2019一级建造师项目管理知识练习题:项目目标的动态控制,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师项目管理知识练习题:项
2019-05-08
一级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(7)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年一级建造师《项
2018-11-09
要参加考试的同学们,一级建造师考试栏目小编为大家提供“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(10)”供您参考,本网站将实时更新更多相关一级建造师考试的资讯,请不要错过。感
2018-11-16
考友们你们都准备好考试了吗?本文“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2019年一级
2018-11-14
本网站小编为考生们整理了“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(1)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年一级建造师项目管理
2018-11-10
《2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案汇总》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关一级建造师考试的资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2019年一级建造师项目
2018-11-16