出国留学网一级结构工程师题库

一级结构工程师题库

出国留学网专题频道一级结构工程师题库栏目,提供与一级结构工程师题库相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九

 

  你不进步就是在退步哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九

  1、石子级配中,( B )级配的空隙率最小。

  A 连续 B 间断 C单粒级

  2、普通混凝土的立方体抗压强度与轴心抗压强度之间的关系是( A )。

  A 0.7-0.8 B 0.75-0.85 C 0.85-0.95

  3、炎热夏季大体积混凝土施工时,必须加入的外加剂是( B )。

  A 速凝剂 B 缓凝剂 C CaSO4 D 引气剂

  4、用掺混合材料的硅酸盐类水泥拌制的混凝土最好选用( D )。

  A 自然养护 B 标准养护 C 水中养护 D 蒸汽养护

  5、混凝土用砂尽量选用( B )的砂,从而节约水泥。

  A 中砂 B 粒径较大,级配良好 C合理砂率

  6、在原材料一定的情况下,影响混凝土强度决定性的因素是( B )。

  A、水泥标号 B、水灰比 C、骨料种类

  7、用高标号水泥配制低标号混凝土时,为满足技术经济要求,可采用( B )方法。

  A、提高砂率 B、掺适量的混合材料 C、适当提高粗骨料的粒径

  8、评定细骨料粗细程度和级配好坏的指标为( C )。

  A 筛分析法 B 合理砂率 C 筛分曲线与细度模数

  9、压碎指标是用来表示( A )强度的指标。

  A、石子、 B、轻骨料 C、轻骨料混凝土

  10、下列各种材料中,材料强度主要取决于水灰比的材料是( B )。

  A、砌筑砂浆、、 B、普通混凝土 C、轻骨料混凝土

  11、在混凝土配合比设计中,选择合理砂率的主要目的是( B )。

  A 提高混凝土强度 B 改善混凝土和易性 C 节约水泥

  12、配制砼时,限制最大水灰比和最小水泥用量是为了满足( A )的要求。

  A、耐久性、 B、强度 C、和易性

  13、在原材料不变的前提下,决定混凝土强度的主要因素是( B )。

  A、水泥用量 B、水灰比 C、砂率

  14、配制混凝土时所用砂、石应尽量使( B )。

  A 总表面积大些,空隙率小些 B总表面积小些,空隙率小些 C总表面积大些,空隙率大些

  15、大体积砼施工采用的外加剂是( C )。

  A、减水剂 B、早强剂 C、缓凝剂 D、引气

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八

 

  让自己每天进步一点,就是最大的收获,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八

  1、高强石膏是指低温煅烧石膏中的( A )。

  A α- CaSO4·1/2H2O B β- CaSO4·1/2H2O C CaSO4·2H2O D CaSO4

  2、建筑石膏是指低温煅烧石膏中的( B )。

  A α- CaSO4·1/2H2O B β- CaSO4·1/2H2O C CaSO4·2H2O D CaSO4

  3、石灰在应时不能单独应用,因为( B )。

  A 熟化时体积膨胀破坏 B硬化时体积收缩破坏 C 过火石灰的危害 D欠火石灰的危害

  4、试分析下列工程,那些工程不适用于选用石膏和石膏制品( B )。

  A 影剧院 B冷库内的墙贴面 C 非承重隔墙板 D 天花板

  5、水玻璃在空气中硬化很慢,通常一定要加入促硬剂才能正常硬化,其用的硬化剂是( C )。

  A NaF B NaSO4 C NaSiF6 D NaCl

  6、石膏制品的特性中正确的为( C )。

  A凝结硬化慢 B 耐火性差 C耐水性差 D 强度高

  7、具有调节室内湿度功能的材料为( A )。

  A 石膏 B 石灰 C 膨胀水泥 D 水玻璃

  8、石灰熟化过程中的陈伏是为了( C )。

  A 利于结晶 B 蒸发多余水分 C 消除过火石灰的危害 D 降低发热量

  9、为减小石灰硬化过程中的收缩,可以( C )。

  A 加大用水量 B 减少单位用水量 C 加入麻刀、纸筋 D 加入水泥

  10、冬季施工混凝土结构工程优先选用的水泥( A )。

  A 硅酸盐水泥 B 普通硅酸盐水泥 C 矿渣硅酸盐水泥 D 火山灰质硅酸盐水泥

  11、检验水泥中f-CaO是否过量常是通过( C )。

  A 压蒸法 B 长期温水中 C 沸煮法 D 水解法

  12、为了延缓水泥的凝结时间,在生产水泥时必须掺入适量( B )。

  A 石灰 B 石膏 C 助磨剂 D 水玻璃

  13、下列水泥中,和易性最好的是( B )。

  A 硅酸盐水泥 B 粉煤灰水泥 C 矿渣水泥 D 火山灰水泥

  14、硅酸盐水泥石耐热性差,主要是因为水泥石中含有较多的( C )。

  A 水化铝酸钙 B 水化铁酸钙 C 氢氧化钙 D 水化硅酸钙

  15、在江河桥梁建设中,不宜选用( B )水泥拌制混凝土。

  A 矿渣水泥 B 普通水泥 C 粉煤灰水泥 D 火山灰水泥

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七

 

  每天一点收获,每天一点进步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七

  11.下列各项,(A )项不属于生产检验性试验。

  A. 验证结构计算理论的假定 B.鉴定结构的设计和施工

  C. 检验预制构件的性能 D. 鉴定服役结构的可靠性

  12.( D)具有频响快,灵敏度高,控制精度好,适应性强等优点,在建筑结构试验中应用范围较广。

  A. 液压千斤顶

  B.单向作用液压加载器

  C.双向作用液压加载器

  D.电液伺服加载系统

  13.结.构受轴向拉压作用情况,(C )的布片和测量桥路的特点是:消除了温度影响,也消除了偏心荷载的影响,桥路测量灵敏度提高一倍,但使用的应变片较多。

  A.外设补偿片的半桥测试方案

  B.测量应变片互相补偿的半桥测试方案

  C. 外设补偿片的全桥测试方案

  D.测量应变片互相补偿的全桥测试方案

  14.下列各项中,(D )项不是无损检测技术的主要任务。

  A.评定建筑结构和构件的施工质量

  B. 对受灾的已建成的建筑物进行安全评估

  C. 对古老的建筑物进行安全评估

  D. 验证结构计算理论的假定

  15.(A )检测技术可用于混凝土结合面的质量检测和混凝土内部空洞、疏松等缺陷的检测。

  A. 超声法 B.钻芯法

  C. 回弹法 D.扁顶法

  16.在结构试验的试件设计时,对于整体性的结构试验试件,尺寸比例可取为原型的(D )。

  A.1/4~1 B.1/2~1

  C.1/5~1 D.1/10~1/2

  17.常用的弹性模型材料不包括以下哪一种?(D )

  A. 金属材料 B.塑料

  C.石膏 D. 水泥砂浆

  18.用量纲分析法进行结构模型设计时,下列量纲中,(B )项不属于基本量纲。

  A. 质量 B. 应力

  C.长度 D. 时间

  19.对于下列区域的应变测量,仅布置单向应变测点即可的是(C )。

  A. 轴力与扭矩共同作用区域 B. 弯矩与扭矩共同作用区域

  C. 纯弯区域 D. 弯矩与剪力共同作用区域

  20.(C )是利用环境中的微弱振动来测量实际结构动力特性的一种实用方法。

  A.自由振动法 B.共振法

  C. 脉动法 D.随机激励法

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六

 

  收获的多与少,与你付出是有关系的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六

  1.结构受弯曲作用情况,采用测量应变片互相补偿的全桥测试方案,该方案的布片和测量桥路的特点是( B)。

  A.桥路测量灵敏度提高一倍;使用应变片较少

  B.桥路测量灵敏度提高了4倍;使用应变片较多

  C.桥路测量灵敏度提高一倍;使用应变片较多

  D.桥路测量灵敏度提高了4倍;使用应变片较少

  2.下列各项中,(A )是测定砌体结构砂浆强度的常用方法。

  A.回弹法与推出法 B.推出法与扁顶法

  C.扁顶法与原位单砖双剪法 D.原位单砖双剪法与回弹法

  3.回弹法检测混凝土强度时,测强曲线的使用原则是优先选用(A )。

  A.专用测强曲线 B.地区测强曲线

  C.统一测强曲线 D.其它测强曲线

  4.加载程序可以有多种,根据试验目的的要求的不同而选择,一般结构静载试验的加载程序均分为(D )三个阶段。

  A.正常使用荷载、破坏荷载、极限荷载

  B.开裂荷载、正常使用荷载、破坏荷载

  C.预载、开裂荷载、正常使用荷载

  D.预载、标准荷载、破坏荷载

  5.常用的强度模型材料不包括以下哪一种?(B )

  A.微粒混凝土 B.塑料

  C.钢材 D.水泥砂浆

  6.在结构试验的试件设计时,对于局部性的试件,尺寸比例可取为原型的(A )。

  A.1/4~1 B.1/8~1/4

  C.1/10~1/4 D.1/10~1/2

  7.下列原因所引起的误差属于随机误差的是(B )。

  A.由于测量环境温度、湿度变化所引起的误差

  B.由于许多预先难以确定的微小因素所造成的误差

  C.由于测量人员生理特性等条件引起的有规律的误差

  D.由于仪器仪表未校准所引起的误差

  8.疲劳试验过程中,要进行四种形式的试验。(C )首先调整最大、最小荷载,待稳定后开始记数,直到需做静载试验的次数。在运行过程中,需要做动态挠度与动应变测量。

  A.预加载 B.静载试验

  C.疲劳试验 D.破坏试验

  9.受弯构件正截面的疲劳破坏标志为受压区混凝土疲劳破坏,这是当(C )时可能发生。

  A.配筋率正常或较低 B.配筋率正常或过高

  C.配筋率过高或倒T形截面 D.配筋率过低或倒T形截面

  10.地震模拟振动台动力加载试验在抗震研究中的主要作用有(D )。

  I、研究结构的动力特性、破坏机理及震害原因

  Ⅱ、验证抗震计算理论和计算模型的正确性

  Ⅲ、研究动力相似理论,为模型试验提供依据

  Ⅳ、检验产品质量,提高抗震性能,为生产服务

  A.工、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.工、Ⅲ、IV D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  结构工程师考试频道推荐阅读...

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五

 

  每个人的路都不一样,让自己的路走得更好,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五

  1.商誉权、商标权、专有技术一般属于( C)

  A.固定资产 B.流动资产 C.无形资产 D.递延资产

  2.企业在生产经营期间发生的利息净支出及外币汇兑损益等属于( C)

  A.制造费用 B.管理费用 C.财务费用 D.销售费用

  3.生产单位的固定资产折旧费、修理费属于( B)

  A.经营成本 B.固定成本 C.可变成本 D.半可变成本

  4.企业总产值计算采用的价格是(D )

  A.市场价格 B.影子价格 C.现行价格 D.不变价格

  5.设期初贷款为P,利率为i,在n年内连续每年年末以等额资金A回收,则回收计算公式为(C )

  A.P(F/P,i,n) B.P(A/F,i,n) C.P(A/P,i,n) D.P(P/A,i,n)

  6.反映技术方案的收益和劳动消耗的综合指标不包括(D )

  A.劳动生产率 B.固定资产盈利率 C.设备利用率 D.总产值

  7.投资收益率是( B)

  A.年销售收入与方案投资总额的比率 B.年净收益与总投资额的比率

  C.年销售收入与方案固定资产投资的比率 D.年净收益与方案固定资产投资的比率

  8.以某一特定的时间为计算基准点来计算的价值称为(A )

  A.现值 B.未来值 C.年值 D.年金

  9.概率分析决策的常用方法有( C)

  A.决策收益分析法和趋势分析法 B.决策树法和趋势分析法

  C.决策收益表法和决策树法 D.最小二乘法和内插法

  10.下列指标中,用于分析项目盈利能力的静态指标的是(B )

  A.资产负债率 B.资本金利润率 C.财务净现值 D.财务内部收益率

  11.工程项目可行性研究的核心是( D)

  A.社会评价 B.财务评价 C.国民经济评价 D.经济评价

  12.市场预测工作的内容:①搜集分析资料;②明确预测目标;③建立预测模型;④选择预测方法;⑤评价修正结果。其程序排列正确的是(B )

  A.①→②→③→④→⑤ B.②→①→④→③→⑤ C.①→②→④→③→⑤ D.②→①→③→④→⑤

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四

 

  路就在自己脚下,用心走好每一步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四

  12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按(  )计算。

  A.施工方案计算出来的数值

  B.实际完成的全部工程量

  C.工程完成后的净值

  D.工程实体量与耗损量之和

  【答案】C

  13.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为(  )元。

  A.5820

  B.7275

  C.6000

  D.7500

  【答案】B

  14.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于(  )的大小。

  A.存款利率

  B.贴现率

  C.法定准备金

  D.贷款利率

  【答案】C

  15.某拟建项目的设备投资占总投资的60%以上,拟采用的主要工艺设备已经明确,则编制该项目投资估算进度较高的方法是(  )。

  A.指标估算法

  B.比例估算法

  C.资金周转法

  D.生产能力指数法

  【答案】B

  16.下列会计要素中,属于流动负债的是(  )。

  A.短期投资

  B.预付账款

  C.应付账款

  D.应付债券

  【答案】C

  17.在传统计价模式下,编制施工图预算的要素价格是根据(  )确定的。

  A.企业定额

  B.市场价格

  C.要素信息价

  D.预算定额

  【答案】D

  18.某化工建设项目设计年生产能力5万吨,预计年固定总成本为800万元,产品销售价格1500元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是(  )。

  A.100%

  B.40%

  C.80%

  D.55%

  【答案】C

  19.根据《企业会计准则》,施工企业发生的固定资产日常修理费应作为(  )予以确认。

  A.当期费用

  B.待摊费用

  C.直接费用

  D.维持运营投资

  【答案】A

  20.根据《企业会计准则第30号-财务报表列报》,在编制财务报表时,主要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从(  )加以判断。

  A.报表是否对外公告角度

  B.企业是否上市角度

  C.项目在财务报告中的排列位置

  D.项目的性质和金额两个方面

  【答案】D

  21.在财务评价中,应计入经营成本的费用是(  )。

  A...

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三

 

  开心的过好每一天,让自己的生活过得更精彩,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三

  1.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为(  )万元。

  A.6.00

  B.6.05

  C.12.00

  D.12.27

  【答案】C

  2.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为(  )万元。

  A.104.80

  B.106.00

  C.107.49

  D.112.74

  【答案】D

  3.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为(  )。

  A.4.00%

  B.4.04%

  C.4.07%

  D.4.12%

  【答案】B

  4.对于完全由投资者自由资金投资的项目,确定基准收益率的基础是(  )。

  A.资金成本

  B.通货膨胀

  C.投资机会成本

  D.投资风险

  【答案】C

  5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是(  )。

  A.价格临界点

  B.财务净现值

  C.总投资收益率

  D.敏感度系数

  【答案】B

  6.某项目财务现金流量表的数据见表1,刚该项目的静态投资回收期为(  )年。

  计算期  0  1  2  3  4  5  6  7  8

  净现金流量(万元)  --  -800  -1000  400  600  600  600  600  600

  累计净现金流量(万元)  --  -800  -1800  -1400  -800  -200  400  1000  1600

  A.5.33

  B.5.67

  C.6.33

  D.6.67

  【答案】A

  7.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为(  )

  A.5.22%

  B.5.67%

  C.5.64%

  D.6.67%

  【答案】A

  8.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为(  )

  A.直接费用

  B.期间费用

  C.间接费用

  D.工程成本

  【答案】B

  9.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利...

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二

 

  要知道想改变自己的方法,学习就是最快的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二

  1.当国家对某些产品采取价格限制政策时,我们在经济分析时就应采用( C  )

  A.市场价格 B.出厂价格

  C.影子价格 D.批发价格

  2.某车间加工一批零件,材料费为l8万元,工人工资为4万元,制造费用为9万元,则这批零件可归集到生产成本中的直接费用是(  B )

  A.18万元 B.22万元

  C.27万元 D.31万元

  3.能够反映企业生产水平和生产规模的指标是(  B )

  A.商品价值 B.总产值

  C.净产值 D.利润

  4.在一定期间和一定生产规模限度内,不随产品产量而变化的费用称为( C  )

  A.可变成本 B.半可变成本

  C.固定成本 D.半固定成本

  5.固定资产盈利率的计算公式为(  D )

  A.全年盈利总额/年平均占用的流动资产总额

  B.年平均盈利额/年平均占用的固定资产总额

  C.年商品销售收入/年流动资金平均占用数

  D.全年盈利总额/年平均占用的固定资产总额(以货币表示)

  6.在资金等值计算的公式中,整体终值利率系数是( D  )

  A.(F/A,i,n) B.(P/A,i,n)

  C.(P/F,i,n) D.(F/P,i,n)

  7.项目投产后,年净收益与总投资额之比等于(  A )

  A.投资收益率 B.投资回收期

  C.内部收益率 D.差额投资内部收益率

  8.将各技术方案寿命周期内的总费用换算成等额年费用,并以等额年费用大小来判定方案优劣,这种方法称为(  C )

  A.未来值法 B.净现值法

  C.年费用比较法 D.投资收益率法

  9.差额投资内部收益率大于基准收益率时,说明(  D )

  A.投资额小的方案可行 B.投资额大的方案可行

  C.投资额小的方案较好 D.投资额大的方案较好

  10.市场调查的方法主要有调查法、实验法和( B  )

  A.指数平滑法 B.观察法

  C.特尔菲法 D.决策树法

  11.施工企业为职工缴纳危险作业意外伤害保险发生的费用应计入( B )。

  A.措施费

  B.规费

  C.企业管理费

  D.人工费

  12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按( C )计算。

  A.施工方案计算出来的数值

  B.实际完成的全部工程量

  C.工程完成后的净值

  D.工程实体量与耗损量之和

  13.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为( B ...

2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)

 

  学习也是最能锻炼人的恒心的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8),祝您早日考过!

  2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)

  13. 定理表述如下:如果一个物理现象可由n个物理量构成的物理方程式描述,在n个物理量中有是个独立的物理量,则该物理现象也可以用这些量组成的(n-k)个无量纲群的关系来描述。 定理是相似的(C )。

  A.必要条件 B充分条件 C.判据存在定理

  14.( C)是测量实际结构动力特性的一种实用方法。

  A.自由振动 B.共振法 C.脉动法

  15.当(C )时,可能发生受弯构件疲劳破坏标志的受压区混凝土疲劳破坏。

  A.配筋率正常或较低时 B.配筋率正常或过高时

  C.配筋率过高或倒T形截面时 D.配筋率过低或倒T形截面时

  16.建筑结构模型试验的优点,做如下表述,( D)是不对的。

  A.制作容易,节省材料、时间、人力

  B.可以根据试验目的,突出主要因素,针对性强

  C. 可以严格控制其主要参数,避免许多外界因素干扰,保证数据准确

  D.能表达实体的一切特征

  17.下列( C)方法属于动荷加载方法。

  A.液压加载 B.重物加载 C. 激振器加载 D.机械式加载

  18.贴电阻片处的应变为1500/ls,电阻片的灵敏系数K=2.0,在这个电阻片上产生的电阻变化率应是( D)。

  A.0.2% B.0.4% C 0.1% D.0.3%

  19.用非破损检测混凝土强度等级,( B)是不当的。

  A.用超声法测定混凝土强度等级 B.用钻芯法测定混凝土强度等级

  C. 用回弹法测定混凝土强度等级 D.用超声一回弹法测定混凝土强度等级

  20.结构试验包括(D )等主要环节。

  I.结构试验设计 Ⅱ.结构试验准备 Ⅲ.结构试验实施 Ⅳ.结构试验分析

  A.工、Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅱ、Ⅳ C I、Ⅲ、Ⅳ D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  21.下列钢筋混凝土结构的承载力极限标志中,(B )条不正确。

  A.跨中最大挠度达到跨度的1/50 B.受拉主筋重心处裂缝宽度达到2.Omm

  C.剪力区,受压混凝土剪压破坏或斜压破坏 D. 主筋端部相对混凝土滑移达0.2mm

  22.疲劳试验过程中要进行四种形式的试验。(A )的加载值为最大荷载的20%,以消除支座等连接件之间的不良接触,检查仪器工作是否正常。

  A.预加载 B.静载试验 C. 疲劳试验 D.破坏试验

  23.下列(D )不是低周反复试验的优点。

  A. 设备比较简单,耗资较少

  B.在逐步加载过程中可以停下来仔细观察反复荷载下结构的变形和破坏现象

  C. 能做比较大型的结构试验及各种类型的结构试验

  D.能与任一次确定性的非线性地震反应结果相比

  24.下列(A )不属于生产检验性试验。

  A. 验证结构计算理论的假定 B.结构的设计和施工通过试验进行鉴...

2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7)

 

  学习需要耐心,恒心,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7),祝您早日考过!

  2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7)

  1.下列( D)不属于科学研究性试验。

  A.验证结构计算理论的假定 B.为制订设计规范提供依据

  C.为发展和推广新结构、新材料与新工艺提供实践经验 D.服役结构的可靠性鉴定

  2.电液伺服作动器和控制系统可以完成(D )等。

  I.结构静载试验 Ⅱ.结构动载试验 Ⅲ.结构低周期疲劳试验 Ⅳ.模拟地震试验

  A. I、Ⅱ、Ⅲ B. I、Ⅲ、Ⅳ C. I、Ⅱ、Ⅳ D. I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  4.下列(B )方法可测出钢筋腐蚀。

  A.超声法 B.电位差法 C.回弹法 D.扁顶法

  5.用量纲分析法进行结构模型设计时,下列( B)量纲不属于基本量纲。

  A.质量M B.应力 C.长度L D.时间T

  6.下列钢筋混凝土结构的承载力极限标志中,(D )条不正确。

  A.跨中最大挠度达到跨度的1/50 B.受拉主筋重心处裂缝宽度达到1.5mm

  C.剪力区,受压混凝土剪压破坏或斜压破坏 D.主筋端部相对混凝土滑移达0.1mm

  7.疲劳试验过程中要进行四种形式的试验。(C )首先调整最大、最小荷载,待稳定后开始记数,直到需做静载试验的次数。在运行过程中,需要做动态挠度与动应变测量。

  A.预加载 B.静载试验 C.疲劳试验 D.破坏试验

  8.把计算机分析和恢复力实测结合起来的牛理论半经验的非线性地震反应分析方法,称为(B )。

  A.低周反复加载试验 B.拟动力试验 C.动力加载试验

  9.(A )能实现多点同步加载,在建筑结构试验中是理想的加载方法之一,它不但可以对建筑结构物施加静荷载,也可施加动荷载。

  A.液压加载 B.重物加载 C.机械式加载 D.气压加载

  10.施加均布荷载的方法有(A )。

  A.气压加载和重物加载 B.重物加载和液压加载 C.激振器加载和气压加载 D.重物加载和机械式加载

  11.在轴向拉压状态下,(D )布置应变片的形式和测量桥路的特点是:消除了温度影响,也消除了偏心荷载的影响,测量灵敏度提高了2(1+V)倍,使用的应变片较多。

  A.外设补偿片的半桥测试方案 B.测量应变片互相补偿的半桥测试方案

  C.外设补偿片的全桥测试方案 D.测量应变片互相补偿的全桥测试方案

  12.下列( C)测定方法属于砌体强度的直接测定法。

  A.回弹法与推出法 B.推出法与扁顶法 C.扁顶法与原位单砖双剪法 D.原位单砖双剪法与回弹法

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工...