出国留学网二级结构工程师试题

二级结构工程师试题

出国留学网专题频道二级结构工程师试题栏目,提供与二级结构工程师试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四

 

  自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四

  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

  A.框架结构

  B.板柱结构

  C.剪力墙结构

  D.框支剪力墙

  【答案】D

  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

  B.不宜采用牛腿托梁的作法

  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

  【答案】A

  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

  A.建在海岸

  B.建在大城市郊区

  C.建在小城镇

  D.建在有密集建筑群的大城市市区

  【答案】A

  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等级高

  C.前者的抗震等级高、也可能相等

  D.不能确定

  【答案】C

  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  6.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。

  7.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  8.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

  A.冷拉

  B.预热

  C.超张拉

  D.加固

  【答案】C

  9.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。...

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三

 

  有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三

  1.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。

  2.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  3.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

  A.冷拉

  B.预热

  C.超张拉

  D.加固

  【答案】C

  4.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。

  A.在混凝土浇筑后尽快抽管

  B.初凝前抽管

  C.初凝后、终凝前抽管

  D.尽量不抽管

  【答案】C

  【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道位置处,在混凝土浇筑过程中和浇筑之后,每间隔一定时间慢慢转动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即形成孔道。该法只用于留设直线孔道。

  5.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的( )。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  【答案】D

  【解析】接槎是指相邻砌体不能同时砌筑而又必须设置的临时间断,便于先砌砌体与后砌砌体之间的接合。为使接槎牢固,须保证接槎部分的砌体砂浆饱满,实心砖砌体应砌成斜槎,斜槎长度不应小于高度的2/3。

  6.对于深度达18m的基础工程,在条件适宜的情况下,可选择( )作为基坑支护型式。

  A.水泥土墙

  B.地下连续墙

  C.土钉墙

  D.逆作拱墙

  【答案】B

  【解析】地下连续墙整体刚度大、抗渗性好、对环境影响小,适用于基坑深度大、地质环境复杂、周围环境要求高的情况。18m属于深基坑,应采用地下连续墙。

  7.建筑幕墙作为一种新型的建筑外围护结构形式,在使用过程中( )。

  A.承担相邻部位主体结构的重量

  B.承重情况视主体结构的形式而定

  C.承重情况视主体结构的荷载传递路线而定

  D.一般不承重

  【答案】D

  8.网络技术中的关键...

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二

 

  一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二

  1.风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?

  A建筑物受到风荷载的大小与高度无关

  B建筑物越高,受到的风荷载越小

  C建筑物所受风压与建筑物体型无关

  D建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

  提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。

  答案:D

  2.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合?

  A永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

  B永久荷载效应与可变荷载效应组合

  C永久荷载效应与偶然荷载效应组合

  D仅考虑永久荷载效应

  提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

  答案:B

  3.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的?

  A100mm×100mm×100mm

  B150mm×150mm×150mm

  C200mm×200mm×200mm

  D100mm×100mm×300mm

  答案:B

  4.抗震砌体结构房屋的纵、横墙交接处,施工时,下列哪项措施不正确()?

  A.必须同时咬搓砌筑

  B.采取拉结措施后可以不同时咬搓砌筑

  C.房屋的四个墙角必须同时咬搓砌筑

  D.房屋的四个外墙角及楼梯间处必须同时咬搓砌筑

  答案:B

  5.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件()?

  A.房屋的高度或层数

  B.结构类型

  C.地基土的压缩性

  D.基础形式

  答案:A

  6.刚性矩形基础如图示,经计算发现基底右侧出现拉力,为使基底不出现拉力,下列哪种措施是有效的( )?

  A.缩小基础宽度b

  B.增加基础宽度b

  C.增加基础厚度h

  D.调整两级厚度hl和h2的比值

  提示:可知应加大基拙宽度,减少偏心距。则可使塞底不出现拉力。

  答案:B

  7.下列关于桩的承载力的叙述,哪一项是不恰当的( )?

  A.桩的水平承载力宜通过现场试验确定

  B.对于预制桩,应进行运输和起吊过程中的强度验算

  C.灌注桩即使配有纵向钢筋也不能承担弯矩

  D.桩的承载力除根据地基条件确定外,尚应验算桩身材料强度

  提示:配有纵向钢筋的桩是能杭弯的。

  答案:C

  8.混凝土结构的抗震计算,关于轴压比限值的规定,是...

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一

 

  只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一

  1. 钢结构对动力荷载的适应性较强,这主要是由于钢材具有:( B )

  A.良好的塑性;

  B.良好的韧性;

  C.均匀的内部组织;

  D.良好的塑性和均匀的内部组织。

  2、钢结构一般不会因偶然超载或局部超载而突然断裂破坏,这是由于钢材具有:( A )

  A.良好的塑性;

  B.良好的韧性;

  C.均匀的内部组织;

  D.良好的弹性。

  3、下列哪项含量增高;则钢材强度提高,但钢材的塑性、韧性、冷弯性能、可焊性 抗锈性降低?( C )

  A.硫;外语学习网

  B.磷;

  C.碳;

  D.硅。

  4、钢结构对钢材的要求为强度高;塑性、韧性好;良好的加工性能。因此钢结构设计规范推荐采用何种钢?( D )

  A. Q235, 16Mn, 20MnSi;

  B. 20Mnbb, 15MnV, 25MnSi;

  C. 40StzMnV, 16Mn, 15MnV;

  D. Q235, Q345, Q390, Q420。

  5、把钢材视为理想弹塑性,是根据:( D )

  A. fy以前视为弹性, fy以后视为弹塑性;

  B. fy以前视为弹性, fy以后为塑性;

  C. fy之前近于理想、弹性, fy之后视为塑性;

  D. fy之前钢材近于理想弹性, fy之后,塑性应变范围大而应力保持不变近于理想 塑性。

  6、50t的中级工作制处于一18°C地区的露天料场的钢吊车梁,宜采用下列哪种钢?( D )

  A. Q235-A;

  B. Q235B?F;

  C. Q235-C;

  D. Q235-D。

  7、应力集中现象,对构件有何影响?( C )

  A.使构件承载力降低;

  B.使构件承载力提高;

  C.使构件塑性降低,脆性增加;

  D.使构件截面面积减少。

  8、钢材在复杂应力状态下的屈服条件是由( D )等于单向拉伸时的屈服点确定的。

  A.最大主拉应力σ1;

  B.最大剪应力τ1 ;

  C.最大主压应力σ3;

  D.折算应力σeq

  9、影响梁整体稳定的因素为:( D )

  A.梁截面的EIw、EIy、GIt和侧向支承点间的距离l1 ,荷载作用情况;

  B.梁截面的EIw、GIt和l1 ,临界弯矩的大小,荷载作用位置;

  C.梁截面的EIy、GIt和l1,临界弯矩的大小,荷载种类;考试用书

  D.梁截面的EIw、EIy、GIt和l1,荷载种类,荷载作用位置。

  10、承受固定集中荷载P(含梁自重)的等截面焊接简支梁,集中荷载处的腹板设有支承加劲肋...

2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十)

 

  自己有本事,有学问比什么都强,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十),祝您天天开心!

  2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十)

  1.梁中钢筋的混凝土保护层厚度是指( A )。

  A箍筋外表面至梁表面的距离

  B主筋外表面至梁表面的距离

  C主筋截面形心至梁表面的距离

  D主筋内表面至梁表面的距离

  2.地震力属于( C )。

  A永久作用 B可变作用 C偶然作用 D静态作用

  3.受弯构件中,当ρ<ρmin时发生的破坏是( A )。

  A少筋破坏 B超筋破坏 C适筋破坏 D界限破坏

  4、强度等级为C30的混凝土,下列叙述正确的是( A )

  A.立方体抗压强度标准值为30N/mm2

  B.立方体抗压强度设计值为30N/mm2

  C.轴心抗压强度标准值为30kN/m2

  D.轴心抗压强度设计值为30kN/m2

  5、进行抗裂和裂缝宽度验算时( D )。

  A、荷载用设计值,材料强度用标准值

  B、材料强度用设计值,荷载用标准值

  C、均用设计值

  D、均用标准值

  6、按照规范规定现浇钢筋混凝土楼盖中,双向板的最小厚度为 ( C )。

  A.60mm B.70mm C.80mm D.90mm

  7.影响有腹筋梁斜截面抗剪能力的主要因素是(D )。

  I.剪跨比 Ⅱ.混凝土强度

  Ⅲ.纵向受拉钢筋配筋率 Ⅳ.箍筋数量及强度

  A.I、Ⅱ、Ⅳ B.I、Ⅲ、Ⅳ

  C.I、Ⅱ、Ⅲ D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  8.一对称配筋的钢筋混凝土构件两端固定,由于混凝土收缩(未受荷载)(.B)。

  A.混凝土中产生拉应力,钢筋中产生拉应力

  B.混凝土中产生拉应力,钢筋中产生压应力

  C.混凝土中产生压应力,钢筋中产生拉应力

  D.混凝土中产生压应力,钢筋中产生压应力

  9.无腹筋梁斜截面的破坏形态主要有斜压破坏、剪压破坏和斜拉破坏三种。这三种破坏的性质是(A )。

  A.都属于脆性破坏

  B.都属于延性破坏

  C.斜压破坏和斜拉破坏属于脆性破坏,剪压破坏属于延性破坏

  D.斜拉破坏属于脆性破坏,斜压破坏和弯剪破坏属于延性破坏

  10.其他条件相同,钢筋的保护层厚度与平均裂缝间距、裂缝宽度(指构件表面处)的关系是(A)。

  A.保护层越厚,平均裂缝间距越大,裂缝宽度也越大

  B.保护层越厚,平均裂缝间距越小,但裂缝宽度越大

  C.保护层厚度对平均裂缝间距没有影响,但保护层越厚,裂缝宽度越大

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  

2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九)

 

  平时不学习,遇到难题时只会让自己束手无策,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九),祝您天天开心!

  2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九)

  21、《砌体结构设计规范》规定,下列情况的各类砌体强度设计值应乘以调整系数γa,

  Ⅰ.有吊车房屋和跨度不小于9米的多层房屋,γa为0.9

  Ⅱ.有吊车房屋和跨度不小于9米的多层房屋,γa为0.8

  Ⅲ.构件截面A小于0.3平方米时取γa=A+0.7

  Ⅳ.构件截面A小于0.3平方米时取γa=0.85

  下列(A )是正确的

  A Ⅰ、Ⅲ

  B Ⅰ、Ⅳ

  C Ⅱ、Ⅲ

  D Ⅱ、Ⅳ

  22、何种情况下可直接用x判别大小偏心受压(A )

  A.对称配筋时 B.不对称配筋时

  C.对称与不对称配筋均可 D.均匀配筋时

  23、偏压构件的抗弯承载力( C )

  A.随轴向力的增加而增加 B.随轴向力的减少而增加

  C.大偏压时随轴向力的增加而增加 D.小偏压时随轴向力的增加而增加

  24、墙体一般要进行(B )个方面的验算。

  A.二 B.三

  C.四 D.五

  25、在下列减小受弯构件挠度的措施中错误的是(B )

  A.提高混凝土强度 B.增大构件跨度

  C.增大截面高度 D.增大钢筋用量

  26、为了减少钢筋混凝土裂缝宽度,下列措施何者不当( D )

  A.提高混凝土强度 B.增加钢筋用量

  C.减少混凝土保护层厚度

  D.在普通钢筋混凝土受弯构件内配置Ⅲ级以上的高强钢筋

  27、块体和砂浆的强度等级划分是由(A )

  A.抗压强度 B.弯曲抗拉强度

  C.轴心抗拉强度 D.抗剪强度

  28、规范对砌体局部抗压强度提高系数( A )

  A.有限制 B.没有限制

  C.有限制,各种情况均不得大于2.5

  D.有限制,各种情况均不得大于2.0

  29、同一楼屋盖类型的砌体房屋的静力计算方案,根据( A )确定。

  A.房屋的横墙间距 B.房屋的纵墙间距

  C.房屋的层数 D.房屋的高度

  30、在水平风荷载作用下,多层刚性方案房屋纵墙内力计算与( C )

  A.横向连续梁 B.横向简支梁 C.竖向连续梁 D.竖向简支梁

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  

2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八)

 

  想让自己不落后,就要好好努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八),祝您天天开心!

  2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八)

  11.沉降缝的基础(C )

  A.必不能分 B.可不分开

  C.必须分开 D.不能确定

  12.墙、柱的计算高度与其相应厚度的比值,称为(C )。

  A.高宽比 B.长宽比

  C.高厚比 D.高长比

  13、中心受压砌体中的砖处于(D )的复杂应力状态下。

  Ⅰ.整体受压Ⅱ.受弯Ⅲ.受剪Ⅳ.局部受压Ⅴ.横向受拉

  A Ⅰ、Ⅱ

  B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

  14、伸缩缝的基础(B )

  A.必不能分 B.可不分开

  C.必须分开 D.不能确定

  15、砌体局部受压可能有三种破坏形式,工程设计中一般应按(A )来考虑。

  A 先裂后坏

  B 一裂即坏

  C 未裂先坏

  16、多层房屋刚性方案的竖向荷载作用下的墙体验算中底层以上各层的高度取(D )。

  A.一层地面到二层楼盖的距离

  B.基础大放脚顶到楼盖支承面之间的高度

  C.一层地面到二层楼面的距离

  D.两层楼(屋)盖结构支承面之间的高度

  17、对于整体式的钢筋混凝土屋盖,当s<32时,砌体结构房屋的静力计算方案属于( A)。

  A.刚性方案 B.刚弹性方案

  C.弹性方案 D.不能确定

  18、结构在规定时间内,在规定条件下完成预定功能的概率称为(B )

  A.安全度 B.可靠度 C.可靠性 D.耐久性

  19、与素混凝土梁相比,适量配筋的钢筋混凝土梁的承载力和抵抗开裂的能力( B )

  A.均提高很多 B.承载力提高很多,抗裂提高不多

  C.抗裂提高很多,承载力提高不多 D.均提高不多

  20、能同时提高钢筋的抗拉和抗压强度的冷加工方法是( B )

  A.冷拉 B.冷拔 C.热处理 D.淬火

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  

2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七)

 

  想要自己的日子过得更好,就得自己加油努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七),祝您天天开心!

  2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七)

  1.弯起钢筋所承担的剪力计算公式中,α取值为(h<800mm) (B )

  A.30° B.45° C.60° D.20°

  2.砌体受压后的变形由三部分组成,其中( B)的压缩变形是主要部分。

  A 空隙

  B 砂浆层

  C 块体

  3.钢筋混凝土圈梁的高度不应小于(D )mm。

  A.90 B.100

  C.110 D.120

  4.在钢筋混凝土构件的挠度计算时,《混凝土结构设计规范》建议其刚度应取( A )

  A. 在同号弯矩区段内取弯矩最大截面的刚度

  B. 在同号弯矩区段内取弯矩最小截面的刚度

  C. 在同号弯矩区段内取最大刚度

  D.在同号弯矩区段内取平均刚度

  5.混合结构房屋的空间刚度与(A )有关。

  A 屋盖(楼盖)类别、横墙间距

  B 横墙间距、有无山墙

  C 有无山墙、施工质量

  D 屋盖(楼盖)类别、施工质量

  6.墙体验算时,以(B )为计算单元。

  A.开间 B.柱距

  C.梁距 D.1m宽度

  7.多层房屋刚性方案的竖向荷载作用下的墙体验算中底层高度取(B )。

  A.一层地面到二层楼盖的距离

  B.基础大放脚顶到楼盖支承面之间的高度

  C.一层地面到二层楼面的距离

  D.两层楼(屋)盖结构支承面之间的高度

  8.对于整体式的钢筋混凝土屋盖,当s>72时,砌体结构房屋的静力计算方案属于(C )。

  A.刚性方案 B.刚弹性方案

  C.弹性方案 D.不能确定

  9.钢筋混凝土圈梁中的纵向钢筋不应少于(B )。

  A. 4φ12 B. 4φ10

  C. 3φ10 D. 3φ12

  10.墙体作为受压构件稳定性的验算通过(C )验算。

  A.高宽比 B.长宽比

  C.高厚比 D.高长比

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(六)

 

  不要多想,明天考好就行,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(六),欢迎查看,祝考试顺利!

  2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(六)

  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

  A.框架结构

  B.板柱结构

  C.剪力墙结构

  D.框支剪力墙

  【答案】D

  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

  B.不宜采用牛腿托梁的作法

  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

  【答案】A

  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

  A.建在海岸

  B.建在大城市郊区

  C.建在小城镇

  D.建在有密集建筑群的大城市市区

  【答案】A

  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等级高

  C.前者的抗震等级高、也可能相等

  D.不能确定

  【答案】C

  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  6、评定细骨料粗细程度和级配好坏的指标为( B )。

  A.筛分析法

  B.筛分曲级与细度模数

  C.合理砂率

  7、作为石灰膏试配时的稠度应为( B )mm。

  A.120±5

  B.110±5

  C.100±5

  8、既能揭示钢材内部组织缺陷又能反映钢材在静载的塑性的试验( A )。

  A.拉伸试验

  B.冷弯试验

  C.冲击韧性试验

  9、下列涂料中,( C )对基层要求干燥些。

  A.溶剂型涂料

  B.水溶性涂料

  C.乳胶涂料

  10、石油沥青随牌号的增大,( A )。

  A.其针入度由大变小

  B.其延度由小变大

  C.其软化点由低变高

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  ...