出国留学网入境指南

出国留学网专题频道入境指南栏目,提供与入境指南相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

泰国移民入境指南与注意事项

 

  移民泰国,首次入境需要注意些什么事项呢?相信你一定不是很了解,出国留学网的小编今天和大家来说说泰国移民入境的指南和相关注意事项,有需要就点进来看看吧。

  入境须知

  泰国的入境手续非常简单。你必须出示自己的护照,以及事先获得的签证,你还需出示全部的抵达和返回卡,这些通常会在入境的航班上发还。下机后,走过登机桥、廊桥、候机走廊(如是转机旅客,在此上楼办理手续),第一步是来到移民局柜台,递上护照和填写好的出入境登记表,接受检查。移民官在检查完护照签证后,会在护照上盖入境章,上面注明允许您在泰国的停留时间。非常重要的一点是:出境表会被钉在护照内页上,此表千万不能遗失,否则在出境时会有麻烦。

  在飞机快要到达泰国曼谷之前,空姐会给大家发泰国入境卡,把护照拿出来,仔细填写相关资料就行了。要努力写。不可马虎。

  入境卡填写

  填卡正面注意事项

  1.姓名:用拼音填写,注意要和护照上一致;

  2.国籍:当然是China;

  3.性别:在前面的小方格里打个叉就行了,male是男性,female是女性;

  4.护照号码:按照自己护照首页上的填就好啦,一般应该是字母G开头的那个号码;

  5.签证号码:把护照翻到有泰国签证的那一页,visa No。后面的数字就是签证号码;

  6.出生日期:注意顺序,日/月/年,要和护照上的一样;

  7.在泰国停留的地址:填上在普吉住的酒店名字就可以啦,要写英文的;

  8.入境航班号:看看机票就知道啦,比如上航的就是FM831;

  9.签名:用中文写下你的大名。

  填卡背面注意事项

  1.职业:可以随便写,用英文就好;

  2.居住城市及地区;

2020菲律宾移民入境指南

 

  移民菲律宾,申请和办理非常容易,投资的发展前景也是非常不错的,出国留学网的小编今天和大家来说说2020菲律宾移民入境指南。

  菲律宾入境指南

  1.签证须知

  中国公民来菲律宾需申请入境或过境签证。

  由菲方授权的旅行社接待的中国旅游团,可在阿基诺、苏比克、克拉克、佬渥、宿务、达沃和三宝颜国际机场申请停留期为7至14天的落地签证。

  持香港特区护照、BNO护照、澳门特区护照或澳葡护照来菲者,7天之内免签。

  持台湾护照、香港DI(Document of Identity)CI(Certificates of Identity)或旅行证来菲者,应申请菲方签证。

  2.入境须知

  (1)毒品走私者将被判处死刑;

  (2)对于从事零售买卖的,菲移民局将罚款55,000.00比索并将驱逐出境。

  3.海关须知

  非法进口严禁物品(武器、爆炸物等)、管制物品(无线电收发机、光盘、录像带等)和控制物品(麻醉剂、化学物、没有医生药方的处方药等),无论数量多少,均违反菲律宾海关法。

  严禁携带植物、植物产品、肉类、肉产品、鸟类、蜗牛以及其它活动物和动物产品。

  未经菲律宾中央银行批准,任何入出境旅客带入或带出超过1万比索的纸币、硬币、在菲律宾银行提取的支票或其它汇票,均违法,并可能导致上述被没收,且被处以民事处罚或刑事起诉。携带外币不违法。

  4.医疗条件

  菲律宾医疗条件发展不均衡,医院大多数为私立医院,首都马尼拉地区较发达,有马加智医疗中心(Makati Medical Center)、崇仁总医院(Chinese General Hospital)等,而各省医疗条件则较落后。重症病人一般都需要送到马尼拉的医院治疗,有关费用亦由病人支付。

  5.治安状况

2020年韩国留学生入境指南

 

  留学生怎样顺利入境韩国?想必许多同学都是第一次出国,完全没有任何头绪,下面和出国留学网小编一起来看看2020年韩国留学生入境指南,希望对大家有帮助。

  首先来看看韩国留学入境流程。

  1.到达中国客运码头

  考虑到码头人多事杂,提前2-3个小时到码头办理相关手续为佳。填写出境卡及出境健康申报表,出境检查时递交即可。

  2.支付码头建设费(提前1-2小时)

  到位于码头内的航务局窗口支付码头建设费(30元RMB)后,出示护照、船票既可领取印有船舱号码的登船牌(BoardingPass)。

  3.托运行李

  办好登船手续后,需要托运行李的旅客可持护照、登船牌,到行李托运柜台办理相关手续后,领取行李牌(ClaimTag)。

  4.进入出境厅

  根据广播的介绍或工作人员的指示,在出境厅入口处出示护照与登船牌(BoardingPass)后,经确认即可进入出境厅。进入出境厅的截止时间为开船前1小时。

  5.海关检查

  接受贴身检查,若此前在进入中国境内时有被扣押的物品,可申请返还。

  6.安全检查

  出示护照、登船牌(BoardingPass)、检疫申报表,经确认后,边检官会在护照上加盖出境图章。

  7.候船

  办理好出境手续后,在候船室等待班车或逛逛免税店均可。

  8.乘船

  乘班车至乘船点,乘船。

 

2020年马来西亚移民入境指南

 

  马来西亚是一个移民国家,移民政策也很友好,只要有钱就能移民,那么大家如果已经成功申请移民,有哪些要注意的地方,和出国留学网小编一起来看看2020年马来西亚移民入境指南。

  一、入境签证分两种情况:

  旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证;工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证;入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。 签证类别有以下三种:

  1、一次入境签证:

  发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:

  发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等; 3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

  二、入境准证:

  入境准证由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

  入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证:发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在...

2020加拿大移民入境指南

 

  成功办理移民之后,接下来的重要事项就是登陆。登陆之前我们需要做什么呢?又有哪些注意事项?今天出国留学网为大家介绍2020加拿大移民入境指南。

  一、登陆前事项

  1、登陆期:一般为体检后一年,全家人都要在最晚登陆期之前登陆,且副申请人不得早于主申请人登陆(可以同时登陆或主申请人先登陆)。

  2、移民证件:准备好全家人贴好签证的护照以及移民纸。

  3、机票及行李:提前定机票会比较便宜,暑期和圣诞节是旺季,登陆应尽量避免这个时期。订票时请留意各航空公司对于行李的规定,不要超重。

  4、现金及银行开户:每个人(包括小孩)可以携带不超过1万加元的现金,超过部分须申报。可以提前开好加拿大本地银行账户,并预先汇款至该账户,抵达后只需要到预约银行激活即可领取银行卡并使用。

  5、加拿大的地址用以接收枫叶卡:可以是亲戚或朋友的地址,入境时需填写。

  6、子女上学的报名文件——根据不同阶段提供相应阶段的文件。

  7、驾照:国内驾照公证件可在登陆后使用三个月,之后须考本地或国际驾照。

  8、物品清单——视长登或短登准备相应数量的物品,加拿大海关对新移民第一次带的所有物品入境是免税的。

  禁止携带:武器、烟花鞭炮、毒品、文物、珍稀动植物制品、肉、蔬菜、水果、鸡蛋及奶制品等入境。19岁以上的旅客每人可带1.5升酒(或1.14升白酒)、200支香烟(或50支雪茄)入境,超量将征收关税。

  开通至少一个手机的国际漫游。

  若登陆前您的婚姻及子女情况发生变化,一定要先通知移民局。

  二、入境程序

  1、海关入境表——在飞机上填写,全家填一份;

  2、飞机降落前,机组人员会报告地面天气和温度,准备好相应的衣服;

  3、移民官面谈;

  4、领取行李,到有关航空公司行李传送带取下托运行李;

2020马来西亚移民入境指南

 

  马来西亚是一个移民国家,移民政策也很友好,只要有钱就能移民,那么大家如果已经成功申请移民,有哪些要注意的地方,和出国留学网小编一起来看看2020马来西亚移民入境指南吧。

  一、入境签证分两种情况:

  旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证;工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证;入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。 签证类别有以下三种:

  1、一次入境签证:

  发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:

  发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等; 3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

  二、入境准证:

  入境准证由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

  入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证:发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在...

2020美国留学机场入境指南

 

  现在选择去美国留学的很多,留学生坐飞机抵达美国国境,必须要在机场办理入境手续并且接受海关检查,下面出国留学网小编详细给大家介绍一下2020美国留学机场入境指南。

  一、飞机进行时

  当你还在飞机上时,一般空乘人员会发I-94出入境卡和海关申报单。 I-94出入境卡是美国移民局专用的表格,又称出入境记录卡,它包括两部分,一是入境记录,二是离境记录。如果你不了解如何填写这种表格,一定要请司乘人员帮忙,不要自己随便的填写。对于海关申报单有的在出境前填,有的在飞机上才填,这个视出境情况而异。此外,在漫长的飞行旅途中,要注意好休息,以便能在下机时保持旺盛的精力,因为下机还需要办理一些的手续,因此旺盛的精力也是避免自己犯错的好方法。

  二、入境检查手续

  在你到达检查站之前,请准备好护照、SEVISI-20或DS-2019表、I-94出入境记录卡和相应的海关申报单,以便于向海关相关人员出示。在美国的入境口岸检查内容中,主要检查内容包含四个方面:公共卫生、移民身份、海关检查、农业检查。

  这四项检查可能由一名官员也可能由多名官员进行检查。当你抵达入境口岸时,请前往抵港旅客出口处,到了入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者的学生应在外籍旅客入境区域的Nonresidents队伍里排队,而持移民签证或绿卡者要排在Citizens/Residents的行列。当轮到你受检时,请将护照、SEVIS I-20或DS-2019表、I-94出入境离境记录卡和海关申报单一并交给移民官进行检查。

  此外,按照惯例,移民局官员会询问你一些基本的问题,比如在美的住所、访美的目的、打算在美国停留的时间以及携带多少的金额等等。 回答这些提问时,你一定要说明你是学生以及你就读的学校的名称和地址。随后移民局官员会要求你在一个扫瞄装置上留下指纹并当场拍摄一张照片,并在I-20或IAP-66及I-94上盖章,I-94卡是唯一证明你合法入境美国的证件,必须要妥善保管。

  三、入境后续事宜

  等你过了外籍旅客入境区域后,你就可以到Terminal处领取你托运的行李啦,在领取行李时一定要仔细核对行李号码,切记不要拿错了。另外海关稽查人员将会审核你带入美国的物品,将检查你的行李,并核对你在飞机上填写的海关申报单。

  如果你隐瞒了需要报关纳税的物品将会受到重罚。所以不要存有侥幸的心理,一定要如实的进行申报。此外如果带有任何违禁的物品,将会被当场没收。而且为了方便,入境时携带的美元最好不要超过一万,不然还会要求填写表格,会无形中增加自己的入境麻烦。所以只需携带少量的必需资金即可。

2020法国留学入境指南 入境需要携带哪些文件

 

  随着前往法国留学的学生数量的增多,大家对日常经验的分享需求也越来越大,而入境则是了解的重点。接下来就跟着出国留学网看看2020法国留学入境指南 入境需要携带哪些文件?

  一、入境文件

  所有进入法国的留学生,都必须要带好以下材料,才可以进行基本的入境流程,而且需要准备的材料也有重点和非重点的区别,大家最好可以分别放好。

  重点材料包括护照、签证和机票,这些是进行安检和登上飞机必须要检查的证件,而且采用的是机器扫描检查的方式,需要大家随身携带。

  此外还要准备的材料还有个人的体检证书、学校的毕业证书、专业的录取通知书,以及在法国的住宿证明材料(学校宿舍申请成功复印件或者租房合同)。

  二、入境检查

  进入法国之前,留学生还需要接受一系列的检查,来确定自己的合法入境身份,主要分为两大类,分别是证件检查和行李检查,如果没有体检证明的话,还需要接受简单的体检。

  先检查的是证件,如果遵循了上面的准备方法,那么只需要按照要求来出示相关的证件即可,一般只会检查证件是否齐全,日期是否有效。

  而行李的检查首先参照的是你所填写的入境卡,重点检查有需要申报的行李,然后在对其他行李进行简单检查,没有可疑后就会放行。

  三、入境限制

  此外大家还需要特别的入境的限制进行了解,尤其是所携带的行李的限制,除了一些不能带的东西之外,还有对数量有要求的行李,特别是现金。

  大家尤其要注意自己的手机、电脑和U盘,里面千万不要下载淫秽、色情和盗版的资料,也不要在于朋友的聊天中显示出反社会倾向,这些都会受到监控的。

  推荐阅读:

  2020法国留学生活费清单 如何规划日常支出

  

2019新西兰移民资助入境指南

 

  新西兰是一个热门移民国家,那么新西兰的自助过海关服务该怎么办理呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看2019新西兰移民资助入境指南,欢迎阅读。

  新西兰移民自助过海关指南

  一、使用出入境自助通关系统必须同时满足以下条件:

  (一)持有有效电子护照(封面带有下图所示专门标识的护照)

  (二)年龄在12周岁以上

  (三)国籍为以下国家公民:澳大利亚、新西兰、加拿大、英国、美国

  (四)填写旅客出入境卡,出境旅客须持有登机牌。

  二、使用方法

  自助通关柜机通常位于移民柜台旁边。

  在办理登机手续时,请注意确认您登机牌上的姓名与所持电子护照上的姓名一致。使用自助通关系统只需以下两个简易的步骤:

  (一)第一步:自助通关柜机(eGate)

  把电子护照插入自助通关机,机器识别身份。

  (二)第二步-自助通关门(Gate)

  通过第一道闸口之后,进入自助通关们。抬头直视前方摄像头,此时将拍摄头像并将其与电子护照上的照片进行比对。

  ● 如果自助通关成功,闸门将会自动打开。整个过程非常方便,大约只需要10-15秒左右。

  ● 如果自助通关未能成功,您将被引到自助通关帮助柜台,由人工柜验放通关(无需到其他人工柜台队尾排队)。

  三、注意事项

  (一)自助通关系统采用面相识别技术,现场拍摄的照片将用于与您的护照照片进行比对。

  您的形象应尽量保持与您护照照片一致:如护照照片中没有戴眼镜,请取下眼镜。宽边眼镜可能影响系统判断,最好取下。不要遮盖头部和面部,取下墨镜、帽子、面纱、围巾或其他任何可能影响面部特征的头饰。面部的微小改...

2020俄罗斯留学出入境指南 如何顺利往返中俄

 

  留学的出境和入境,以及回国,都是有大学问的,而且限制也有不少,大家需要提前了解清楚,才能够避免出差错。跟着出国留学网来看看2020俄罗斯留学出入境指南 如何顺利往返中俄?

  一、国内离境

  大家至少要提前三个小时抵达飞机场,这样才有足够的时间来办理登机之前的各项手续,以及应对可能发生的事件,因为机场对于时间的管理是非常严格的,不会因为一个人而更改所有的行程。

  到了机场之后,首先要进行登机牌的更换和行李的托运,所有的检查要按照工作人员的指示来,千万不要有过激行为,不然很有可能会当做不法分子进行盘问。

  经过安检之后,大家就可以进行候机厅等待登记了,记得看好登机的时间,在这之前你可以自由活动,但是必须要提前半小时来在登机口进行等待。

  二、俄罗斯入境

  飞机落地之后,等待大家的就是入境的各项手续。边检是对非本国国籍的入境者最基本的基本检查,留学生也要接受,主要就是各类文件和证件的检查以及咨询。

  完成了这一步之后,大家就可以直接进入大厅寻找自己航班行李的传送带,领取行李并且接受行李的检查,出关的流程会相对简洁一些。

  最后就是拿着行李找接机人,如果没有人接机的话,就是自由安排了,可以直接乘车前往市区,然后换乘去学校或者临时住宿点。

  三、俄罗斯离境

  此外,每年的寒暑假期,如果大家不留在俄罗斯准备回国的话,出国也是要经过一定的检查的。大家需要首先在学校进行离境的申请,一般至少需要半个月提出。

  在机场办理托运的时候,还需要经历再一次的边检,还要接收简单的咨询,完成所有的步骤之后就是登机离境了。

  推荐阅读:

  教学优质就业广 选择俄罗斯留学有哪些优势