出国留学网入境指南

入境指南

出国留学网专题频道入境指南栏目,提供与入境指南相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020法国留学入境指南 入境需要携带哪些文件

 

  随着前往法国留学的学生数量的增多,大家对日常经验的分享需求也越来越大,而入境则是了解的重点。接下来就跟着出国留学网看看2020法国留学入境指南 入境需要携带哪些文件?

  一、入境文件

  所有进入法国的留学生,都必须要带好以下材料,才可以进行基本的入境流程,而且需要准备的材料也有重点和非重点的区别,大家最好可以分别放好。

image.png

  重点材料包括护照、签证和机票,这些是进行安检和登上飞机必须要检查的证件,而且采用的是机器扫描检查的方式,需要大家随身携带。

  此外还要准备的材料还有个人的体检证书、学校的毕业证书、专业的录取通知书,以及在法国的住宿证明材料(学校宿舍申请成功复印件或者租房合同)。

  二、入境检查

image.png

  进入法国之前,留学生还需要接受一系列的检查,来确定自己的合法入境身份,主要分为两大类,分别是证件检查和行李检查,如果没有体检证明的话,还需要接受简单的体检。

  先检查的是证件,如果遵循了上面的准备方法,那么只需要按照要求来出示相关的证件即可,一般只会检查证件是否齐全,日期是否有效。

  而行李的检查首先参照的是你所填写的入境卡,重点检查有需要申报的行李,然后在对其他行李进行简单检查,没有可疑后就会放行。

image.png

  三、入境限制

  此外大家还需要特别的入境的限制进行了解,尤其是所携带的行李的限制,除了一些不能带的东西之外,还有对数量有要求的行李,特别是现金。

  大家尤其要注意自己的手机、电脑和U盘,里面千万不要下载淫秽、色情和盗版的资料,也不要在于朋友的聊天中显示出反社会倾向,这些都会受到监控的。

  推荐阅读:

2019新西兰移民资助入境指南

 

  新西兰是一个热门移民国家,那么新西兰的自助过海关服务该怎么办理呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看2019新西兰移民资助入境指南,欢迎阅读。

  新西兰移民自助过海关指南

  一、使用出入境自助通关系统必须同时满足以下条件:

  (一)持有有效电子护照(封面带有下图所示专门标识的护照)

  (二)年龄在12周岁以上

  (三)国籍为以下国家公民:澳大利亚、新西兰、加拿大、英国、美国

  (四)填写旅客出入境卡,出境旅客须持有登机牌。

20150205025445877.png

  二、使用方法

  自助通关柜机通常位于移民柜台旁边。

  在办理登机手续时,请注意确认您登机牌上的姓名与所持电子护照上的姓名一致。使用自助通关系统只需以下两个简易的步骤:

  (一)第一步:自助通关柜机(eGate)

  把电子护照插入自助通关机,机器识别身份。

  (二)第二步-自助通关门(Gate)

  通过第一道闸口之后,进入自助通关们。抬头直视前方摄像头,此时将拍摄头像并将其与电子护照上的照片进行比对。

  ● 如果自助通关成功,闸门将会自动打开。整个过程非常方便,大约只需要10-15秒左右。

  ● 如果自助通关未能成功,您将被引到自助通关帮助柜台,由人工柜验放通关(无需到其他人工柜台队尾排队)。

  三、注意事项

  (一)自助通关系统采用面相识别技术,现场拍摄的照片将用于与您的护...

2020俄罗斯留学出入境指南 如何顺利往返中俄

 

  留学的出境和入境,以及回国,都是有大学问的,而且限制也有不少,大家需要提前了解清楚,才能够避免出差错。跟着出国留学网来看看2020俄罗斯留学出入境指南 如何顺利往返中俄?

  一、国内离境

  大家至少要提前三个小时抵达飞机场,这样才有足够的时间来办理登机之前的各项手续,以及应对可能发生的事件,因为机场对于时间的管理是非常严格的,不会因为一个人而更改所有的行程。

image.png

  到了机场之后,首先要进行登机牌的更换和行李的托运,所有的检查要按照工作人员的指示来,千万不要有过激行为,不然很有可能会当做不法分子进行盘问。

  经过安检之后,大家就可以进行候机厅等待登记了,记得看好登机的时间,在这之前你可以自由活动,但是必须要提前半小时来在登机口进行等待。

  二、俄罗斯入境

image.png

  飞机落地之后,等待大家的就是入境的各项手续。边检是对非本国国籍的入境者最基本的基本检查,留学生也要接受,主要就是各类文件和证件的检查以及咨询。

  完成了这一步之后,大家就可以直接进入大厅寻找自己航班行李的传送带,领取行李并且接受行李的检查,出关的流程会相对简洁一些。

  最后就是拿着行李找接机人,如果没有人接机的话,就是自由安排了,可以直接乘车前往市区,然后换乘去学校或者临时住宿点。

image.png

  三、俄罗斯离境

  此外,每年的寒暑假期,如果大家不留在俄罗斯准备回国的话,出国也是要经过一定的检查的。大家需要首先在学校进行离境的申请,一般至少需要半个月提出。

  在机场办理托运的时候,还需要经历再一次的边检,还要接收简单的咨询,完成所有的步骤之后就是登机离境了。

  推荐阅读:

2019德国移民入境指南

 

  德国是经济发达的国家之一,选择去德国留学或者移民的不计其数。那么留学生在德国入境时, 有哪些物品是禁止携带入境的呢?入境免税规定又是怎样的呢?接下来出国留学网小编简单介绍2019德国移民入境指南。

  一、全面禁止的物品清单

  以下物品无论飞哪个国家都是禁止入境,所以切忌携带。如果被查到,可能会被没收或者罚款。

image.png

  •(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品

  •植物种子、蔬菜、水果以及土壤;

  •火种(包括各类点火装置),如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)严禁旅客随身携带或托运。

  •昆虫及其它对植物有害之虫类;

  •野生动物及标本;

  •毒品及危险药品;

  •烟花爆竹、烟饼、黄烟、礼花弹等,能够造成人身严重伤害或者危及航空器安全的爆炸或燃烧装置(物质);

  •日用刀具、军火弹药、武器。

  二、德国海关禁止携带的物品清单

  除了上面这些普遍禁止入境的物品之外,德国还有一些自己的特殊规定。

  1.凡是经合法授权的物品可以随意携带出入境。

  2.禁止携带麻醉剂。

  3.禁止携带所有侵权的伪造产品、所有具有考古价值的物品、所有受珍稀物种保护的物品,以及来自非欧盟国家的马铃薯、仙人掌、土壤和动物产品(肉类、奶制品)。即使不是本人亲自携带入境,而是网购邮购产品寄往德国,也需遵守德国海关入境物品规定。

  4.禁止携带违禁书籍,盗版图书或电脑软件入境。

  5.免税出入境物品有:经德国认证的,作为纪念品或礼品出售的物品;50克香水或四分之一升花露水。

2019马来西亚移民入境指南

 

  马来西亚是一个移民国家,移民政策也很友好,只要有钱就能移民,那么大家如果已经成功申请移民,有哪些要注意的地方,和出国留学网小编一起来看看2019马来西亚移民入境指南吧。

  一、入境签证分两种情况:

  旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证;工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证;入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。 签证类别有以下三种:

image.png

  1、一次入境签证:

  发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:

  发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等; 3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

  二、入境准证:

  入境准证由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

  入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证:发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

  6、依亲准证:发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

  7、学习准证:发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

  

2019新加坡入境指南 留学生怎样做好入境前的准备

 

  留学入境是结束国内准备,开始留学新生活的最后一步,所以大家在准备入境的时候,也需要重视。和出国留学网的小编一起来看看2019新加坡入境指南 留学生怎样做好入境前的准备?

  一、入境材料

  中新有着友好的关系,进入新加坡的中国留学生,只需要准备的材料并不多,而且也不复杂,所以大家不需要很担心。

image.png

  首先大家要准备好护照,这是购买机票和登上飞机的重要凭证,在你拿到新加坡的居留证明之前,这是你合法留在新加坡的重要证件。

  紧接着就是准备签证,先要去新加坡移民局官网进行注册,然后填写学生签证申请表,在递交申请之后,要记得支付签证申请的费用。

  其中通过之后,移民局会寄来一封信件,信封内就是IPA letter,可以进行一个来回的中新往返,这也是不能够缺少的。

image.png

  最后就是录取通知书,还需要证明你的留学生身份,所以记得将自己的offer带好,入镜前是需要进行检查的。

  二、入境规则

  这里主要针对的是学生所携带的行李,一定要按照规定来,绝对不能够触犯法律条款,不然会影响到你的入境进程,严重的话会限制入境。

  首先就是资金的准备,所有的现金金额,不能够超过两万新币,折合成人民币的话不可以超过十万元,对于币种没有明确的要求,但是最好可以提前换成新币,这样使用起来无障碍。

image.png

  然后就是限制入境的东西和禁止入境的东西,大部分人对于禁止入境的东西都比较了解,所以很少会有人触犯,但是有些限制物品,就比较受大家的忽视了。

  比如口香糖,想必大家都不会想到,是不能够进入新加坡的,而且新加坡本地对于新加坡的管理也非常严格,因为很容易被人乱吐。

  推荐阅读:

  

2019日本入境指南 留学生进入日本要做好哪些事情

 

  从国内出发,到入学报道,这中间的入境过程,大家也是需要重视的,该做的事情一样都不能少,按照流程来才能顺利度过。和出国留学网看看2019日本入境指南 留学生进入日本要做好哪些事情?

  一、填写入境卡

  如果你在之前从来没有去过日本的话,还需要填写入境卡,入境卡需要向乘务员索取,正反两面都是有需要填写的内容的,千万不要忘记了。

日本留学生活

  入境卡是全日文的,也需要你用日文填写,所以在之前,最好可以找一张往年的入境卡作为模板填写一遍,以免出错,不过没有准备也没关系,可以向乘务员寻求帮助。

  其中尤其要注意的是现金的携带问题,大家一定要如实填写,虽然不一定会检查,但是如果检查到你,而你虚报了金额,那么将会直接影响到你的留学。

  二、入境检查

  在下了飞机之后,需要走留学生和海外人士专用的外国人用通道,进行入境的检查,检查需要准备好材料,包括护照、入境卡、录取通知书、在留资格认证书,这些材料在准备行李的时候一定要随身携带。

日本留学生活

  在进入开始检查之前,先要将自己的行李拿到手,行李拿取通道也是分为两条,收税的行李通道和不收税的心里通道,取决于你在托运行李的时候有没有缴费。

  入境检查主要是检查材料和进行基本的问询,包括你来日本干什么?要待多久?有时候还会要求开包进行检查,但是这种情况很少见,大家不用担心。

  三、前往学校

日本留学生活

  如果学校提供接机服务,并且你在事前已经联系好了的话,那么出了检票口之后,你应该就可以看到接机的人,跟着他直接坐车前往学校即可。

  而如果学校不提供服务的话,你就需要自己坐车去学校了,建议大家选择机场大巴,会简单方便得多,日本的地铁真的太复杂了,对于新人...

葡萄牙移民出入境指南 顺利入境须知

 

  移民葡萄牙,出入境是一件需要严肃对待的事情,大家都知道过海关入境检查严格,那么提前了解一些注意事项是很有必要的,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下吧。

葡萄牙投资移民

  葡萄牙出入境须知

  签证办理

  除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、苏兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典,签证的最长有效期为90天。

  流程与费用

  办理地点

  根据行政区域划分管理条例,签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办事签证。(根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国。)

  办理周期

  自收到申请之日起处理一个材料完整的申请的平均时间为7个工作日。

  办理费用

  申根旅游签证:60欧元(525元)

  申根签证的申请颁发有以下几种:

  1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

  2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

  3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;

  4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

  5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

  6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

  7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

  8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

 

2019加拿大移民入境指南

 

  新移民入境之前,一定要了解清楚移民的入金程序,这样才能减少问题的出现。今天就和出国留学网一起来看看2019加拿大移民入境指南。

  新移民报道程序

  有关于新移民报到的基本程序, 我们仅在此做简略之说明, 希望能帮助您顺利的完成机场的报到程序。

  根据加拿大移民法规之规定, 凡取得移民签证 (Immigrant Visa或Permanent Residence Visa) 之准移民,必需于签证有效期限内在入境加拿大的第一个国际机场,港口或边境完成报到 (请注意: 移民签证上之截止日期和IMM 5292之截止日期可能不同,而家庭每一成员之报到期限也可能不同, 新移民报到需以护照上之Visa 所记载之截止日期为准) , 而所谓“入境”之定义并不包括单纯的过境转机。

加拿大移民

  新移民报到的两大要点为:

  1.移民局之例行审核。

  2.海关之行李申报。正常状况下,在海关申报行李所花费的时间要比在移民局报到花的时间来得长,除非新移民在前往报到时患有对加拿大社会具影响的疾病、婚姻状态改变或曾犯下重大的刑案(如果您有以上情况, 请务必先请教您的专业移民顾问)。

  因此,您在启程之前有必要详细了解有关加拿大海关的种种规定, 例如随身行李、珠宝首饰的申报程序,以及后送行李的清单制作。如果您对加拿大的生活环境以及消费模式并不十分熟悉, 那么我们必须强烈的建议您, 先假设您在未来会将所有目前使用中之用品运到加拿大,并且在出发前先准备一式两份完整的“后送行李申报单”, 以保留未来的托运机会并确保您的免税权。 而且,一套完整的后送行李申报单也可以用来向加拿大政府证明您的确有前往加拿大定居的意图。

  同时也别忘了, 前往报到时应避免配带过于华丽, 耀眼的珠宝或镶钻的名表。

  出发前应确认以下事项 :

  (1) 全员的护照及IM...

泰国移民出入境须知及行李许可

 

  新移民即将登陆泰国,应该怎么准备行李呢?出入境时需要注意什么问题?出国留学网的小编和大家来说说泰国移民入境的须知及行李入境许可,一起来看看吧。

泰国移民入境

  泰国移民入境行李许可

  携带1万元美元以上等值的现金;

  携带水产品、动植物及相关产品;

  有其他不符合免税规定或须申报事项或按规定不得免验通关。

  免税物品

  任何含有酒精成份的酒类1公升;

  旅客私人用品,如摄影器材、佩戴的珠宝首饰;

  香烟1条(200支),雪茄、烟草不能超过500公克或总重量不得超过500公克。

  温馨提示

  1.酒类及香烟都是管控物品,旅客千万不要存有侥幸之心。如果携带超过以上规定数量又无法出示合法许可证明,所携物品将将遭举报并全数没收,并处以高额罚款。对于价格无法确定的香烟,泰国一律按每包45铢计价,处罚额以10倍计,一条烟就罚4500铢(约合人民币1000元)。

  2.同一团体如有购买香烟或酒,请各自购买取得收据,请勿交给同一个人携带,应在规定的数量内,分别各自携带入出关。

  出入境/海关规定

  一般来讲前往泰国的飞行途中,空姐会发给每位乘客两张表格,一张是移民局的出入境登记表,一张是海关申报表。最好在飞机上完成表格的填写,以免下机后耽误入境时间。

  泰国的入境手续非常简单。你必须出示自己的护照,以及事先获得的签证。你还需出示全部的抵达和返回卡。这些通常会在入境的航班上发还。

  下机后,走过登机桥、廊桥、候机走廊(如是转机旅客,在此上楼办理手续),第一步是来到移民局柜台,递上护照和填写好的出入境登记表,接受检查。移民官在检查完护照签证后,会在护照上盖入境章,上面注明允许您在泰国的停留时间。非常重要的一点是:出境表会被钉在护照内页上,此表千万不能遗失,否则在出境时会有麻烦。

  海关绿色通道

  仅有符合以下条件的旅客:个人随身携带物品总价值不超过1万铢;200根香烟(1条)或者250克烟草或雪茄,或者混合携带加一起的重量最大不超过500克,超过500克罚款(1条香烟=10包,每包按4675铢罚款);最大限度1升的酒精类饮料。超过总额必须扔进海关回收筒中,以免被起诉。

  交税物品

  在你还没有离开泰国,并且个人使用物品的数量不合理,或者随身携带物品总值超过1万铢,被用于商业用途,业务,或者贸易的物品,例如:模具。