出国留学网出国签证

出国留学网专题频道出国签证栏目,提供与出国签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

奥地利留学签证申请材料清单 怎样办理出国签证

 

  奥地利的签证种类众多,留学生可以申请的签证主要是语言生签证和留学生签证。下面就跟着出国留学网一起来看看奥地利留学签证申请材料清单 怎样办理出国签证?

  一、申请材料

  1.语言生

  申请语言生的签证, 大家要先准备好申请表,需要从官方网站上下载模板本,然后使用英语或者德语手写,未成年学生需要父母签证监护。

  然后需要准备两张最近的证件照,需要是白底,规模是35x45mm,白色背景,没有破损,没有其他的遮盖;还需要准备好符合要求的护照。

  需要提前买好保险,存够保证金,并且出示自己收到的学校的offer,以及个人的语言情况证明,如果有需要还需要准备简历,并且带好现金。

  2.留学生

  准留学生的签证申请材料,其实和语言生基本上是大同小异的,不过在审理的时候,要求会更加严格一些,过签的概率也会相对付一些,大家必须认真对待。

  所申请院校的offer,个人所取得的语言成绩单,国内学校的毕业证明,在校考试的成绩单,是重要的学术材料,会着重调查其真实性。

  还需要出示大家购买的保险证明,存在银行的保证金的资金证明,在奥地利的住宿安排证明,在国内无犯罪的证明,这些都必须出示。

  二、申请流程

  1.进行预约

  预约需要提前做好,主要是确定递交材料的时间和地点。

  2.递交材料

  材料需要准备一式两份,按照使馆的要求排好顺序,一般还需要回答面试官的简单提问,大家按照准备的材料如实回答即可。

  3.缴纳费用

  手续费是921元,大家最好提前准备好现金,缴费完成之后,会收到一张确认的粉色收据,记得保存好,后续取证需要出示,然后按压过指纹后就可以回家等待了。

  推荐阅读:

  奥地利留学行前准备经验分享

  

2020新加坡留学签证材料清单 怎样申请出国签证

 

  进行签证的申请,需要大家提前熟悉材料清单,以及申请流程,才可以更快的办下来。跟着出国留学网一起看看2020新加坡留学签证材料清单 怎样申请出国签证?

  一、申请材料

  1.四项公证

  自己的出生证明,需要进行公证,先要去公安局进行申请;然后是学历的证书,需要大家拿到手之后才能够进行公证,所以要保证自己的成绩合格。

  由学校出示的个人成绩单,也需要公证后才具有效力;最后需要公证的,就是自己的存款证明,这些材料齐全之后,就可以去专业公证处进行公证。

  2.两类复印

  首先需要将自己的护照按照要求来进行复印,分别是封面和信息页,需要复印在同一张纸上;然后还需要出示父母的收入证明,可以是银行流水,直接打印即可。

  3.一份照片

  证件照也是大家必须要进行出示的材料,因为去大使馆递交材料的时候,需要提交自己的照片,而且填写申请表的时候,也需要进行粘贴。

  二、申请流程

  先需要准备材料,大家递交了留学的材料之后,就可以开始进行整理了,具体的清单,参考上面提到的申请材料,基本上准备好以上内容,再加上学校的offer就足够了。

  所有材料齐全之后,就可以前往大使馆进行递交了,抵达之后想要填写申请表格,需要使用英语来进行填写,然后将自己的证件照粘贴上。

  递交完成之后,还需要缴纳手续费,然后再进行生物信息的确认,就可以回家等待最终的审核结果了,后续可能会接到电话调查,如实回答即可。

  推荐阅读:

  选择新加坡留学的十个原因

  新加坡艺术留学申请材料准备清单

  

2020韩国留学签证类型介绍 怎样申请出国签证

 

  去韩国读书,不同的留学目的,申请的签证类型是有差异的,不过基本流程是差不多的。和出国留学网看看2020韩国留学签证类型介绍 怎样申请出国签证?

  一、签证类型

  进行语言的学习,办签证要看时间的长短,短期的学习办理的是C-3,有效停留期是90天;如果大家申请的是超过半年的语言培训,那么就要申请D-4。

  而正式的留学生,需要办理的是D-2,有效期是一年,大家在一年之内可以任意出入韩国,到期之前进行延期即可,手续非常简单,只需要出示学生证和护照即可。

  二、基本流程

  在等待学校发放offer的时候,大家就可以开始其他材料的准备,这样可以防止时间的浪费,等拿到了offer之后,先确认缴费,再前往使馆进行申请。

  带好所有材料,按照要求填写表格并且递交材料,再缴纳手续费,录入基本信息之后,就可以回家等结果了。

  三、申请材料

  进行申请需要先准备好申请表,以及护照和身份证,还需要备好白底的证件照,规则要求一定要看清楚,当然体检和资金的证明,也需要提前开好。

  然后就是学校方需要出示的材料,主要就是录取通知书;自己需要出示的学历证明,包括学历证明和语言材料,这部分材料和申请学校需要出示的是一样的。

  四、手续费用

  办理语言签证,不管是C-3还是D-4,手续费都是195元;办理留学签证,即D-2,手续费是300元,此外大家如果赶时间,还可以申请加急办理,只需要额外缴纳325元即可。

  推荐阅读:

  韩国留学生护照办理攻略

  韩国留学生活中有哪些趣事

英国留学签证申请材料清单 出国签证需要多久才能办好

 

  远赴英国留学,大家手上除了要有护照之外,还要有签证,那么办签证需要多长时间呢?和出国留学网看看英国留学签证申请材料清单 出国签证需要多久才能办好?

  一、申请材料

  1.基本材料

  证件的准备主要是护照,大家需要提前就将护照办好,而且最好可以避开申请的高峰期,这样才可以尽快的拿到自己的护照,从而免除等待的着急。

  此外就是学术类的证件,包括毕业的证书和学位的证书,这些都需要出示权威发放的扫描件;最后还有资金证明,需要有银行直接出示,有印章为证。

  2.特殊材料

  大家如果申请的是敏感专业,还要记得按照学校通知书发放的要求,进行Academic Technology Approval Scheme的申请和认证,一定要首先处理这个问题。

  而且如果学生此前有过拒签的经历,一定要在签证申请的表格中如实的进行填写,并且还需要提供当时拒签后收到的拒签信,诚信才会受到尊重。

  二、申请时间

  1.存款时间

  在申请的材料中,存款的准备是非常重要的,一般都需要在银行内存够三个月的时间,所以大家要提早做好准备,将足够的现金以定期的形式存入银行。

  不过存款证明是有有效期的,大家还需要把握好时间,有效期只有31天,也就是从证明开出的时间到你正式递交申请的时间不能够超过31天。

  2.出签时间

  签证出签的速度与申请者的数量是息息相关的,高峰期出签慢,淡季出签快,此外大家还可以花钱进行加急办理。

  正常情况华,15天就可以拿到签证申请的结果,如果遇到了高峰期,那么至少需要一个月;当然办理加急,花2000块五天就能拿到结果,24小时加急需要8000块。

  推荐阅读:

  英国留学选课注意事项

  

2020日本留学签证办理流程 怎样申请出国签证

 

  大家去日本留学,必须要办理好留学的签证,那么留学生申请签证有哪些基本流程呢?和出国留学网一起看看2020日本留学签证办理流程 怎样申请出国签证?

  一、准备材料

  再进行准备之前,大家需要先前往日本大使馆的官方网站,进行所需要准备的材料的确认,并且将需要准备的材料以表格的形式打印下来,以免准备的时候有遗漏。

  首先是申请表,大家可以直接从官网上下载并且打印出来,在家里就完成填写,这样可以减少递交材料的时候的时间,而且不容易出错。

  然后是身份材料,护照、户口、身份证、无犯罪证明,这些都需要准备好复印件就可以了,记得找好一点的影印店,这样才能够保证复印出来的文件清晰。

  最后是学术材料,这里需要准备好学校发放的录取通知、本校的毕业证明或者在读证明、日语考试证书,这些也只需要准备复印件。

  二、递交申请

  材料准备好还需要进行检查,等待学校开放申请之后,就可以递交申请了,大家可以选择距离自己最近的大使馆进行递交,也可以直接递交到北京的大使馆,具体的领事馆需要大家提前确认好。

  三、缴纳费用

  在递交申请后,还需要进行费用的缴纳,大家在窗口递交了材料之后,就需要立刻缴纳申请费和手续费,一共是500元,可以支付现金,也可以使用手机支付,还能刷卡,非常方便。

  四、等待出签

  完成了以上所有的流程之后,大家就可以回家等待出签的结果了,具体审核的进程,大家可以在官方网站上进行追踪,这样便于大家及时掌握审核的具体情况。

  推荐阅读:

  日本留学套磁信申请怎样写

  日本留学签证签拒签如何准备

怎样办理出国签证?花费多少

 

  不管出国干什么,只要是想要出国都需要获得对方国家的认可,这就是签证。需要怎样去办理出国签证?它的流程大概是怎样?需要多少钱?出国留学网来教你们怎么做。

  一、办理步骤

  1.申请签证首先要办理护照,有了护照才能够申请签证。将有效的护照提交给签证官。

  2.提交和你申请的这个签证相关的各种资料。

  3.写好并且上交申请签证的表格(需要要外文填写)。

  4.到想要去的国家的大使馆或者领事馆去参加面试。

  5.大使馆或者领事馆会将申请者的签证申请材料、其他各种信息一起发送给国内的主管部门审核,因为一般的大使馆或者领事馆是没有资格签发签证的,就算少数的可以,有这个权利,也一样需要向他们国内报备,才能够签发签证。

  6.在国家的主管部门审核之后,他们会把审核后的意见提交给使馆,如果是同意就能够签发签证,如果拒签了也会通知申请者,并告之原因,而且申请过程中的费用是不会退还的。

  7.缴纳签证费用,有些国家是在申请前就需要预先把费用缴纳,有些国家是在签证申请成功后才需要缴纳费用。

  二、签证办理费用

  由于去不同的国家办理不同类型的签证费用都会有所不同,但是大致上不会差太多,所以下面小编就以申请英国的出国签证为例,希望能够对大家有所帮助。

  1.标准:575元;

  2.一年多次:1200元;两年多次:1050元;

  3.过境:540元;

  4.直接在机场过境:405元;

  5.英联邦:350元;

  6.6个月内工作许可:540元;

  7.6个月以上:1125元。

  除了这些其实我们还可以找一些专业的中介机构,并不需要我们自己那么去忙,而且办理一个签证也只要大概2000块,就行了。

  推荐阅读:

  怎样无误的办理美国签证

  2020怎样获得日本的留学签证

  

2020加拿大留学签证类型盘点 怎样办理出国签证

 

  每年进入加拿大留学的学生,来自不同的阶段的都有,所以需要办理的签证也有差异。跟着出国留学网一起看看2020加拿大留学签证类型盘点 怎样办理出国签证?

  一、普通学生签证

  一般的留学生直接办理普通签证就可以了,此签证可以直接申请所有加拿大的院校,在具体的学术和语言上没有严格的要求,只要能够通过面试就可以了。

  但是基本的材料还是需要准备的,这里主要就是资金的证明,需要出示能够在加拿大生活一年的资金的存款证明,而且还需要出示至少一年的银行流水。

  二、中小学签证

  小学生和中学生去加过留学,需要办理的签证是不一样的,有专属于这个阶段的签证类型,可以申请的院校包括加拿大境内所有受认可的中小学。

  对于申请者也没有严格的学术和语言要求,只需要大家提供完成前一阶段学习的证明,并且出示至少一年的费用担保即可,不需要银行流水。

  三、高等教育计划

  如果大家进入的是加拿大政府认可的公立大学或者学院,那么可以考虑申请这个计划,需要在递交申请前进行体检,并且缴纳完学费,拿到学费缴纳确认单。

  申请者需要提供个人英语或者法语的语言登记证明,而且还需要准备好资金的担保,需要提前近一年的留学开支存入银行。

  四、直入计划

  大家如果想要直接进入加拿大的高校学习,可以选择直入计划,这是为成绩优异的学生开通的直通车,需要出示个人的考试成绩。

  此外还需要提供雅思分数至少6.0的成绩单,以及一万加币额度的担保金投资证明,而且也需要提前将学费缴纳清楚。

  推荐阅读:

  2020加拿大留学申请essay写作须知

  

出国签证申请须知 如何快速获取美国留学签证

 

  出国留学办签证是非常重要的一步,下面,出国留学网小编就为大家介绍出国签证申请须知 如何快速获取美国留学签证?希望可以给大家一些帮助。

  1、回国约束力

  根据美国法律,所有非移民签证申请人在说服大使馆面签官前都将被视为有移民倾向。所以一定要有充分理由说明自己回国。如果你申请了美国绿卡,就需要准备回答移民倾向的问题。

  2、英语

  面试将以英语进行,最好在准备阶段与母语是英语的人进行对话练习。

  3、自己表达想法

  面签时,不要带父母或其他亲属,如果你不能表达自己的想法,将会产生负面影响。

  4、了解所学项目,说明项目与你职业规划的契合点

  如果你不能清楚地表述赴美学习的理由,你很难去说服面试官你是为了学习而不是移民。同时,你也需要清楚地表达赴美学习对你未来职业发展的好处。

  5、简洁有针对性

  面试官每天都要接见很多的申请者,因此他们需要高效工作。所以第一印象非常重要,回答问题要简洁有针对性。

  6、其他文件

  所有书面文件都应有明确的表达,这样的面试官可以很快理解文件中的内容,判断文件的重要性。

  7、并非所有国家都一视同仁

  来自于处于经济问题的国家以及留学生移民现象严重的国家的申请者来说,签证通过的难度会更大。

  8、工作方面

  你去美国旅行的主要目的是学习,而不是工作。所以要明确说明归国计划。

  9、如果配偶或子女留在国内

  在这种情况下,要说明在你赴美期间,配偶及子女的经济来源,如果你的收入是家庭的主要经济来源的话。

  10、保持积极的态度

  勿与面试官争辩,如果你被拒绝了,请询问面签官还需要准备那些材料,争取知道被拒原因。

  推荐阅读:

  美国留学转学要求介绍 怎样申请转学

  

泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情

 

  办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情?

  泰国留学签证办理流程

  填写签证申请表格在线申请表,在签证面谈时递交

  到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码

  预约签证面谈时间:致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题

  (说明:在致电前需要准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、赴泰国目的)

  支付申请费:交纳签证申请费

  (说明:申请人必须在申请签证当天呈交支付了所申请签证类型要求的正确的、足额的费用收据。签证申请费一旦交纳不会退费,其收据原件的有效期为一年。)

  签证面谈。

  泰国留学签证申请材料

  1.签证申请表原件,并在右上角贴上2寸白底彩照

  2.有效护照,有效期超过6个月,护照末页有本人签名,空白页不少于两页

  3.4张签证照片,拍摄期不超过6个月的2寸白底彩照

  4.泰方院校出具的入学通知书原件及翻译件

  5.存款证明,银行存款不少于5万元,冻结期不少于3个月。

  6.毕业证书或最高学历证明原件及复印件

  7.往返机票

  泰国留学签证的有效期:90天。

  如果泰国留学签证到期了应该怎么办呢?可以前往泰国使馆进行续签,一般接受有效期30天以下的签证续签。

  泰国留学签证入境次

出国签证申请条件介绍 如何顺利获取签证

 

  申请加拿大的留学生签证,一定要事先准备好申请材料,了解清楚申请的流程。今天出国留学网在这里为大家整理了出国签证申请条件介绍 如何顺利获取签证?

  首先来看看申请材料。

  1.学生签证申请表2份(本人填写)。

  2.家属表1份。

  3.父母表1份(须有父母签字)。

  4.家庭成员教育和就业细节表1份。

  5.入学通知书原件及复印件。

  6.加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证。

  7.护照原件或复印件。

  8.最近六个月的2寸照片4张。

  9. 出生公证。

  10.亲属关系公证。

  11.无犯罪记录公证。

  12.最高学历公证。

  13.学位证书公证。

  14.申请人的成绩单公证。

  15.若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证。

  16.申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划。

  17.加拿大签证办理流程中,对于未满18岁的申请人, 需提供父母授权监护的委托书公证及具有监护资格的加拿大人愿意提供监护的公证,这是最基本的加拿大签证要求。

  接着来看看留学签证的办理步骤。

  1.申请与自身学历背景相匹配的课程

  通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的研究生课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

  确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

  2.精准选定专业

  据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

  涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

  3.力证留学理由充分、学习计划合理

  申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必...