出国留学网专题汇总加拿大移民政策

出国留学网专题频道加拿大移民政策栏目,提供与加拿大移民政策相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

移民加拿大后可以在美国工作吗

 早在几年前,提到加拿大,大家会想到加拿大留学。如今提到加拿大,大家更多的是想到应该移民。是的,随着人们的经济水平提高,不少人选择移民加拿大。那么移民加拿大后,可以在美国工作吗?今天,出国留学网小编就给大家介绍一下。如果你既想拥有加拿大身份,又想兼顾在美国的工作,还有一种特殊的身份给你选择,那就是TN(TradeNAFTA)身份。什么是TN(TradeNAFTA)身份?TN(TradeNAFTA) 身份是一种仅适用于美国、加拿大和墨西哥公民的特殊的非移民身份,一般而言,我们谈到的TN身份主要是指美国专门发给加拿大和墨西哥公民的一种特殊的非移民身份。TN身份起始于1994年的北美自由贸易协定 (NAFTA) 。这份协定允许美国、加拿大和墨西哥公民可以在美国或加拿大的某些特定工作岗位工作。TN身份在某些方面类似于H-1B身份,但同时也有很多独特的地方。TN身份持有者的亲属-TD签证持有者理论上讲TN这不是一种签证(visa),而是一种身份(status)。TN身份持有者的配偶以及21岁以下未婚子女可以以TD身份进入美国。TD身份的初始有效期与TN身份有效期相同。TD身份有效期也可以随着TN身份有效期的延长而同时延长。有效TD身份的持有者可以多次入境美国。TD身份持有者可以在美国上学读书,但是不允许工作。TN身份如何申请?TN工作签证没有名额限制,无需繁琐的雇主劳工证,一般有效期为一年,自2008年10月起,TN签证的最长有效期为3年(理论上可无限续签)。加拿大公民申请TN身份步骤比较简单。首先,加拿大公民必须拿到一份美国工作(job offer)。TN申请须在美国边境入境或机场入境时进行。假若TN申请人当前在美国境内,不可以在美国国内的国际机场海关申请TN签证,而必须首先出境(TN续签可以在美国境内邮寄申请,无须出境)。 TN申请人入境时,美国移民官在边境海关或机场海关当场决定是否批准该TN身份申请。如果申请获得批准,该加拿大公民可立刻以TN身份进入美国。如果申请被拒绝,移民官通常会告诉申请人哪些方面出了问题;如果是些简单的问题的话,该加拿大公民可迅速修正相关问题并返回边境(或海关)重新申请。一旦TN身份得到批准,仅能为申请时所填雇主工作。如果更换雇主的话,该加拿大公民必须先出境,再重新申请TN身份。...

2018加拿大移民最新政策详细介绍

 很多人士会选择移民去加拿大,那么加拿大移民有哪些新政策呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看2018加拿大移民最新政策详细介绍,欢迎阅读。一、父母及祖父母团聚移民重新开放加拿大父母及祖父母团聚移民项目已于2018年1月2日重新开放申请,还是以抽签形式,中签率大概为10%,团聚移民配额仍为2万名,其中1万名分配给参加随机抽签的申请人,另1万名用作清理积压案例。有意担保父母或祖父母移民的加拿大公民或永久居民可着手在网上递交“移民担保意向(Interestto Sponsor)”表格,移民局接受申请截止日期为2018年2月1日正午。二、小企业税率下降至10%自2018年1月1日起,加拿大小企业税率将由此前的10.5%下降至10%。与此同时,对小企业税法还将作出其他改变。不过这些税改政策理论上是从2018年1月1日起开始实施,实际上则要到2019年报税(报2018年的税)的时候才真正兑现。三、延长产假时间至18个月自2017年12月3日开始,EI系统下新生儿父母的带薪产假或育儿假将从此前的12个月延长至18个月。联邦还将实施一项新的家庭护理者福利:如果要照看家中重病或重伤的成年人,那么政府允许此护理者休15周的假期照顾家人。如果家中有孩子重病或重伤,护理者则可申请35周的假期福利。四、最低时薪提高至14美元从2018年1月1日起,加拿大安省最低时薪从之前的11.6美元提高至14美元。目前全加拿大最低时薪最高的阿尔伯塔省将从今年1月1日起从此前的13.6美元提高至15美元。安省劳工法改革还包括:在同一公司工作5年之后,带薪年假由目前的两周增加到三周;所有雇员每年应有10天急事事假,其中2天雇主要支付工资,且不需向雇主出示医生证明。五、24岁以下人士可在药店免费拿药从2018年1月1日开始,加拿大安省已启动OHIP+计划,该计划也被称为ChildrenandYouthPharmacare Program,即省内24岁以下人士将可在药店免费拿药,只要这些由医生开出的处方药属于4,400种药中的一种,即可不花钱拿药。据悉,这些药物中包含了治疗癌症及疑难杂症的药品。新政策一旦实施,安省将是加拿大第一个推出类似药物保障计划的省份,不过省府每年将为此额外增加开支$4.65亿。六、调整酒税根据通胀率,联邦政府从2018年起调整酒税,包括啤酒、葡萄酒以及其他酒类的消费税,...

留学生移民加拿大有哪些福利

 不少学生会选择申请加拿大留学,那么留学移民加拿大有哪些福利呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看留学生移民加拿大有哪些福利!欢迎阅读。留学生移民加拿大有哪些福利近期,加拿大移民局公布未来3年移民配额,总量高达98万。此举被称为加拿大近期历史上最雄心勃勃的移民计划。直至2020年,此移民计划可令加拿大人口每年增长1%左右,并持续推动加拿大经济的繁荣发展。加拿大目前面临着生育率下降、人口老化、特别是大西洋地区人口减少的挑战。移民群体正成为加拿大经济发展的重要动力,而集高知识水平与年轻化等优势于一体的留学生,则成为加拿大移民的首要选择。移民快速通道成留学生主战场之一移民快速通道(ExpressEntry)是加拿大当下吸引国际留学生毕业后留在加拿大的主要渠道。自2016年11月9日起,拥有加拿大教育背景的申请人可以得到加分优待:获得加拿大1-2年大专或以上学历证书的申请人,可获15分加分;获得加拿大3年或以上的大专或本科学历证书、1年以上的硕士/博士学位课程的申请人,可获30分加分。加拿大留学生无疑成为此评分调整的最大受益群体,在加拿大重视引才的环境趋势下更具移民竞争优势。据IRCC公布的最新季度报告,2017年第二季度发出的移民快速通道的申请邀请已超过2.6万个,较前两年同期增长4倍之多,是有史以来“EE”邀请人数最多的季度。申请人获邀的最低分数线也处于历史最低水平,可以说是留学生、技术移民的黄金期。据悉,联邦移民局计划于2017年留下50%的留学生,今年可以说是加拿大留学生的春天。留学生入籍加拿大门槛放宽已正式生效的新入籍法对华人移民群体特别是留学生十分有利。其一,放宽居住时间要求,居住时间由原来的6年内住满4年,降低到5年内住满3年,且取消“递交申请前6年中的任意4年至少住满183天”条款。其二,申请人取得永久居民身份前,以临时居民身份(包括持难民、工作、留学生等临时居住身份)在加拿大的居住时间可按1/2折算成入籍居住时间,最多可累计折算365天。这意味着,在加拿大完成学业的留学生,拿到枫叶卡之后,再在5年时间里住满2年就有资格申请入籍。留学生移民加拿大各省受重视加拿大热门移民城市之一的安省,先是将硕士毕业生语言成绩要求下调,紧接着又于2016年11月底重开安省硕士毕业生省提名项目,重心转向引“才”。申请条件:1.安省硕士毕业2.在加拿大...

加拿大移民最新福利

 移民加拿大的人越来越多,那么加拿大移民的最新福利有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大移民最新福利!欢迎阅读。加拿大移民最新福利育婴假从12个月延长至18个月家庭、儿童及社会发展部部长Jean-YvesDuclos月初宣布:12月3日起,联邦政府曾承诺的新育婴假(ParentalLeave)政策正式生效。凡符合资格的新生儿父母,皆可享受长达18个月的育儿假期,但总福利金额不变,即每月可支取的福利金相应减少。此外,符合资格的待产孕妇也可在婴儿出生前的12周开始申请产假。女员工需向雇主提供医生所开出的怀孕证明以及书面信,阐明自己产假开始及结束的日期。同时,雇主也应准许女员工休假,承诺产假结束后会让女员工恢复正常工作,并得到原有的工资及福利待遇。新增家庭看护福利12月3日起,一项新的家庭看护福利(FamilyCaregiverBenefits)也正式生效。即照看成年伤残病者的家属可申请到15周假期,而照看年幼伤残病者的家属则可申请到35周假期。据报道,新政策实施后,与政府相关的工作人员,如银行、交通、电信等公共服务行业的员工将可灵活选择自己的假期。同时,新政策也可刺激各省调整相应的劳工福利,以让其余92%的加拿大员工获得相同的休假福利。加拿大育婴假原本只有12个月(但也比中国多,微笑脸.jpg),联邦自由党政府于2015年大选时就曾承诺将延长育婴假。虽然新政策或给联邦2017年-2018年的财政预算增加1.25亿加元的开支,但新育婴假政策对于那些收入减少后,仍有能力负担日常开销的家庭很有裨益。此外,12个月大的宝宝,日托名额不仅少之又少,就连价格也极度高昂。18个月的育婴假不仅可让宝宝大一点再送日托,也可让父母为孩子挑选到合适的日托服务。以上是小编精心整理的2018年加拿大移民福利。希望可以帮到您。...

加拿大曼省移民条例变化

 移民加拿大的人不少,那么加拿大曼省移民的条例变化有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大曼省移民条例变化!欢迎阅读。加拿大曼省移民条例变化根据加拿大曼省官网的最新通知,曼省将于2018年全面更新各项移民细则,其中包括新增国际留学生移民项目(InternationalEducationStream)、新增曼省工作经验类别移民项目(ManitobaWorkExperiencePathway)及调整企业家移民(BusinessInvestorStream)的要求。#曼省企业家移民#目前曼省已暂停企业家移民的申请,等2018年第一季度新例实施后会再重开。新政将作以下调整:调整一:取消一步到位获枫叶卡,新例实施后申请人需获曼省邀请并签署保证协议,获得2年的工签登陆曼省创办生意,在工签阶段满足保证协议的要求后再递交省提名申请。调整二:申请人无需支付10万加币投资保证金调整三:资产要求提高15万加币原例:家庭净资产至少35万加币新例:家庭净资产至少50万加币调整四:管理经验要求扩大范围原例:至少3年经营/管理企业的经验新例:过去5年中有3年的高管或者企业主经验(企业主持股不低于1/3)调整五:投资额以区域划分原例:投资15万加币创办企业(如入股持股需不低于1/3或投资不低于100万加币)新例:如果投资在首都圈区域(包括温尼伯在内的16个市县区域),最低投资额为25万加币;如果投资在首都圈区域以外,最低投资额为15万加币。调整六:新增创造就业、语言、学历要求原例:没有创造就业、语言、学历等方面的要求新例:至少为加拿大永久居民或公民创造1个就业;语言达到CLB5或以上;学历达到高中或以上的学历。以上是小编精心整理的2018年加拿大曼省最新移民条例变化。希望可以帮到您。...

加拿大各省移民将有新变化

 移民加拿大的人对于不同省份的政策需要清楚,那么各省移民计划有哪些新改变呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大各省移民将有新变化!欢迎阅读。加拿大各省移民将有新变化曼省将于2018年全面更新各项移民政策曼省将于2018年全面更新各项移民细则,包括暂停企业家移民,2018年提高申请门槛;新增国际留学生移民项目、曼省工作经验类别移民项目,以及曼省紧缺职业列表,以提升曼省对人才的吸引力,吸引更多新移民定居曼省。阿省省提名移民项目2018年实施新政自2018年1月2日起,加拿大阿省将精简现行的省提名移民项目(AINP)类别:阿省机会类别和农业自雇类别,同时简化申请流程,缩短申请等待时间。加拿大阿省省提名也将推出在线打分系统,部分省提名名额将可以选择走EE通道移民加拿大。AINP机会类别的NOC职业列表的0/A/B/C/D类,职业范围有所扩大。到2019年1月2日,英语和法语的要求还可能会提高到最低CLB5的水平。爱德华王子岛省提名投资移民暂停?据悉,加拿大爱德华王子岛省(PEI)移民办公室近日宣布暂停接收任何商业类别和工作许可类别的申请,计划取消原本根据符合基本要求后先到先得的审批原则,引入新的EOI系统来对申请人进行甄别。关于具体改革内容,PEI移民局官方暂未发布相关消息。联邦政府与安省将启动近亿资金助力新移民加拿大联邦政府与安省政府签订一项加拿大-安省移民协议(COIA),将在未来三年纳入最多$9100万元资金,用于未来三年的培训搭桥项目,帮助新移民的专业技术达到安省职业标准水平,以吸收新的技术移民,并为他们达到符合安省职业要求提供专业领域的技能培训。魁省拟推新移民系统吸纳人才魁省投资移民涨价改革风声一直涌动,近期官方还透露,魁省准备制定一个类似联邦快速移民(ExpressEntry)的新移民系统吸纳人才。以上是小编精心整理的加拿大各省移民政策变化。希望可以帮到您。...

2018加拿大父母团聚移民最新政策解析

 加拿大是世界上经济最发达的国家,加拿大父母团聚移民有哪些新政策?出国留学网的小编在这里为大家整理了2018加拿大父母团聚移民最新政策解析,希望对大家有所帮助。一、2018年1月2日可在网上递交申请书由于此前加拿大父母、祖父母移民的名额较少,且申请者数量巨大,造成16万5千多份申请案件积压。原来,联邦移民、难民及公民部曾在2017年启用全新的父母、祖父母移民申请方式,旨在让申请程序更加公正、透明。众所周知,父母及祖父母团聚移民对担保人连续三年的家庭年收入有着苛刻的要求,而网上意愿表达系统竟然没有任何初选机制,也就是说,人人可以表达意愿,人人可以参与抽签。除此之外,网填信息属于一次性递交,如果有错误信息,递交后无法再修改。由于收集的只是姓名联系方式最基本的信息,因此很多人都抱着试一试的心态递交了意愿表达。由于没有初选机制,移民局将无法识别系统中已经递交的意愿表达申请哪些是根本不符合基本要求的申请,也就无法剔除这些不符合要求的申请。新的程序中,想要帮助父母及祖父母移民的申请者,可先向联邦移民、难民及公民部递交一份申请书《Interestto Sponsor》,以表达自己的意愿。之后,加拿大难民及公民部将从中随机抽取一些申请者,中签者即可为父母、祖父母申请移民。当地时间12月22日,联邦移民、难民及公民部部长Ahmed Hussen宣布,政府将在东部时间2018年1月2日中午12点,正式在网站上发布申请书《Interestto Sponsor》表格。想要担保父母、祖父母移民的加拿大公民或永久居民可着手递交表格。注意,该表格有效期截止到2018年2月1日中午12点。二、尽可能帮助更多公民和移民家庭团聚加拿大移民部特别提醒,为确保操作系统的有效运作,并让尽可能多的符合资格申请者如愿与父母或祖父母团聚,希望那些符合申请资格的人按时递交申请书。其余相关问题已附加在2018年版的申请书表格中,有兴趣的民众届时可前往查看,并评估自己是否有资格申请。Hussen表示,帮助公民或移民家庭团聚是联邦政府的首要职责之一。我们诚挚邀请那些符合申请资格的人向政府表达意愿,递交申请书。政府曾承诺要保持公民和移民们的家庭完整,让他们能在加拿大成功融入并扎根。因此,帮助更多人与父母、祖父母在加拿大团聚正是政府需履行的承诺。2017年两轮“随机抽签”中没有被抽中的申请人,若想继续申请,必须在2018年重新...

2018加拿大萨省投资移民变化

 申请加拿大移民的人不少,那么加拿大萨省投资移民有哪些新的变化呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大萨省投资移民变化!欢迎阅读。加拿大萨省投资移民变化可一步到位拿加拿大永居的魁省投资移民项目运作了30年,自从2010年涨价以来,一直维持160万加币净资产要求、80万加币全款投资额要求(或22万加币贷款投资)7年不变。但期间涨价风声不断,所以每年开放新的申请配额,必将引起争分夺秒的配额争夺战。如今,距离2017年度开放截止时间(2018年2月23日)仅剩两个月左右。最新消息表示,魁省投资移民2018年度重启之时,极大概率会调整申请要求。预计:1、家庭净资产要求将提高至240万加币2、全款投资额将提高至120万加币3、之前一直传言会被取消的融资投资方式,或将投资额度提高至33万加币。无论是在美加英澳四大老牌移民国家,还是在加拿大本国的投资移民项目当中,目前的魁省投资移民条例可以说是门槛最低、速度最快可拿到永居身份的项目。目前魁省移民局官网暂未公布最新消息,景鸿集团将持续关注,第一时间给大家分享最新动态。如果你正计划申请此项目,要高度警惕今年新政落地实施,建议尽快联系景鸿顾问重新评估你的具体情况,制定加拿大移民方案。项目优势1、无学历、语言要求,无年龄限制*2、一步到位获得永居身份3、抵加后无需创办企业、经营生意4、无需拥有企业股份,企业管理人员也可申请5、投资由政府担保,安全无风险6、高福利待遇,一流的教育平台,高品质的生活水准以上是小编精心整理的加拿大萨省移民变化,希望可以帮到您。...

2018年加拿大移民新政规定

 2018年的到来,移民加拿大的新计划也开始了,那么在新的一年,加拿大的移民政策和其他各方面的新变化有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目一起来看看2018年加拿大移民新政规定!欢迎阅读。☆2018年加拿大移民新政规定父辈移民一直是不少在加游子比较关心的问题。加拿大联邦移民部父母祖父母移民项目(PGP),2017年第2轮“随机抽签”中签者递交移民申请资料,当地时间8日截止。移民部表示,2018年将继续推行“随机抽签”申请模式。去年两轮抽签未被抽中的申请人若继续申请必须2018年重新递交申请。截至2017年9月,联邦移民部仍有2.8万份PGP旧案等待清理。联邦移民部回应查询时指出:>>>>加拿大父辈移民在2018年有哪些调整小编推荐:2018年加拿大移民政策新变化2018年澳大利亚移民政策新变化说完父辈移民,该谈谈职业移民。职业技术移民的人数在每年都会有明显增加,在2018年,你不知道的事情还有很多,比如有些职业已经被取消了!首当其冲的是厨师。厨师作为以技术为核心的工种,在加拿大以技术移民人数占多数。嘉华世达加拿大的数据显示,赴加留学生中,选择厨师作为自己留学专业选择的比例基本可以忽略不计。这一职位的删减主要影响到的是已经在加拿大读书,因为各种原因无法完成自己的学业,但为了移民而转到厨师学习的学生。第二是就是餐饮主管(食物服务监督)。此项职业类别中包含餐厅主管、宴会餐饮主管、自助餐厅餐饮主管等类型,此项改动主要影响到的群体中包括部分就读此方向专业和就读酒店管理类专业的学生。对于此类学生来说,虽然该项删减对于自己未来毕业后的规划产生了一定的影响,但是通过就业方向的选择和移民类型的选择等方式,可以有效的规避影响,保证自己的就业和移民计划顺利进行。比如可以选择行政管家、住宿及旅游管理等其他服务类主管方向就业,或者选择省提名移民方式。>>>>还有哪些职业被取消了?看到这里,你不要伤心,世界对你还是温柔善待,加拿大温哥华的十年住房策略无疑会让不少人开心。此项住房策略哪些内容呢?上调豪宅物业税率征收投机税和炒房税弥补资本利得税漏洞限制外国人投资置业温哥华市长格雷戈尔·罗伯逊(GregorRobertson)在2017年11月29日的新闻发布会上说:“温哥华是加拿大第一个对空屋征税的城市,其住房发展计划也是建立在这些已采取的措施之上,征收空置税及为弱势民众提...

2018加拿大华人移民新规

 2018年的到来,加拿大的移民新规定来了,对于华人影响的规定有哪些呢?这是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了2018加拿大移民新规!欢迎阅读。2018加拿大移民新规中国境外提现受限:每人每年合计不超过10万人民币!从1月1日起,个人持中国的银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)每年合计不得超过等值10万元人民币。据报道,中国目前对个人持境内银行卡境外提现的管理,主要依照2015年10月1日开始执行的规定,每一张银行卡每年累计不能超过10万元,但是没规定币种。对于个人境外每日的取现额度,则是依照2008年发布的规定,每卡从等额5000人民币提高到1万元人民币。加拿大重开父母/祖父母移民,申请表格1月2日上线根据加拿大移民部(IRCC)的新规定,想要申请父母、祖父母移民的申请者,可以先在移民部的网上递交一份名为InteresttoSponsor申请书表达意愿。移民部将从中随机抽取一定名额,中签者即可提交正式申请文件。表格在1月2日中午12时正式在官网发布,表格的有效期将于2018年2月1日中午12点截止。外国人到中国京津冀地区可免签6天北京、天津、河北三省市联动实施对部分国家外国人144小时过境免办签证政策。包括加拿大的全球53个国家公民,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。中国驻加拿大大使馆启用新版公证认证申请表自2018年1月1日起,中国驻加拿大大使领馆将全面启用新版《公证申请表》和《认证申请表》,同时停用旧表。新版表格与旧版区别为,两项业务有各自的专用表格,内容不同,填写要求各有侧重,需要注意区分选择填写。加拿大国家公园对儿童继续免费为庆祝加拿大建国150周年,加拿大国家公园于2017年提供门票免费的优惠,今年开始,17岁以下孩童可继续享受免费购票。卑诗省实行空屋税温哥华市政府已提出了多年的征收“空屋税”(EmptyHomesTax),乃全国首创,其用意是鼓励业主把空置房屋租出,增加出租房屋的供应量。根据媒体最新报道,2018年2月2号之前,所有房主必须在温哥华市政府官网上交一份申报表格。如果在此时间后没上交者,...