出国留学网专题汇总加拿大移民政策

出国留学网专题频道加拿大移民政策栏目,提供与加拿大移民政策相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018加拿大结婚移民政策解读

 

  移民加拿大,现在比较低门槛的移民方式,那就是结婚移民,今天,出国留学网小编为各位介绍加拿大萨省结婚移民政策,各位也可以参考一下2018加拿大结婚移民政策解读。

  结婚移民表面门槛很低

  根据现行的政策,表面上看,申请结婚移民的条件很低。低到什么程度?“结婚移民”甚至不用结婚都可以申请。规定里面讲的是,合法婚姻可直接申请,事实婚姻满一年之后也可申请。

Redocn_2010050513412590.jpg

  合法婚姻我们都知道是大家严肃正经的通知两边亲友,我们要结婚了,然后带着户口本身份证去民政局领证,同时在朋友圈昭告天下,暗示七大姑八大姨、十几年没联系过的老同学们该准备红包了。事实婚姻是什么?说白了就是“同居”。你跟你拥有加国国籍的男/朋友同居满一年,就达到了“结婚移民”中的“事实婚姻”条件,恭喜,似乎你可以申请移民了。

  规定还有其他一些基础条件,不过都不算什么苛刻的要求,什么担保人也就是你们两个之中的那个加拿大人没啥前科是个“正经人”,他不能太穷让你去加国“吃低保”之类。

  至于中国移民通常很关心的一些问题,完全不是问题。雅思?没要求。银行存款多少万?没要求。看起来,我们似乎都只差一张结婚证就能拿着枫叶卡去多伦多浪了。

  难度全部在移民官身上

  无奈现实是残酷的,很多年前很多人就发现“结婚移民”的门槛最低了,所以有一段时间“假结婚真移民”的事情案例太多。于是,加国移民部门对“结婚”移民的审核就变很严格了。

  “严格”主要体现在对申请人的审核思路上。其他路径的移民申请,移民官默认申请人是满足条件的,再来一项一项核对具体指标要求。相应移民门类底下具体要求全部达到了,只要还有名额,申请人就能通过审核。这就有点像国内社保部门给大家办理退休手续:符合各项要求,就低不就高,结果就差不多能成。

  申请“结婚移民”就很不一样了。移民部门对移民官的要求就是,默认每一个申请者都是假结婚骗移民的“坏人”,要求申请人尽量提交足够多的材料推翻移民官先入为主的假设,“自证清白”。而且光证明你们两个人之间存在婚姻(事实婚姻)关系是没有用的,还得证明你们的婚姻(事实婚姻)并不是以移民为目的的行为。更惨的是,就算两个人的孩子都已经能自己上街打酱油了,这个孩子也不能为了两个人之间关系的“证据”。

  对应到目前的实际操作中,申请人提交的材料那真是大显神通:结婚照、恋爱自拍、暧昧聊天记录,就差把床照都交出来了。不幸的是,尽管如此还是有很多人被移民官给拒了……

  以至于,很多人在抱怨,“我们明明是真实婚姻,凭什么还是把我们给拒了”。现实就是这么残酷,移民官的任务就是宁可错杀也不能放过……

  不过凡事都有两个方面,移民官严格审核就能杜绝假结婚真移民的事情吗?明显也不可能。实际上,依然还是有一些不法中介在做“假结婚办移民”的业务,包括中国国内也有。

  他们收钱之后,给你找一个加拿大“搭...

2018加拿大九大技术移民政策一览

 

  移民加拿大,现在很多人都是选择技术移民,那今年的加拿大技术移民有哪些新政策?下面出国留学网小编也为各位整理了2018加拿大九大技术移民政策一览,各位也可以参考一下,一起来看看吧!

  2018年加拿大九大移民新政介绍

image.png

  1.省提名(pnp)移民须提交语言成绩(省提名技术移民一直都要求提供雅思成绩的),计划今年7月开始实行。

  2.扩大加拿大经验类移民(cec)的申请范围,同时加快审理时间。

  3.为年轻人的联邦技术移民申请加分。因为国家人口正在逐年老年化,国家在未来急需更多的年轻移民,这样可以有更多的时间来工作,进而保证国家可以正常运作。

  4.要求技术移民申请者在递交移民申请时,提供来自第三方的语言成绩,而且需要达到移民部对语言要求的最低标准。政府调查发现,技术移民在移民初期获得成功最重要的一点就是语言能力,如果语言过关,也更容易在移民初期就获得成功。

  5.为在非加拿大本土的工作经验减分。政府通过调查发现,加拿大的雇主对新移民在加拿大以外国家的工作经验并不太看重,因此政府决定要减少此项分数。

  6.让雇用海外技术的雇主更了解移民步骤。政府在过去一年在全国范围内,与技术移民的雇主举行圆桌会议,发现雇主对技术移民的过程非常不了解,因此政府希望雇主可以多了解移民步骤,这样可以知道如何应对有关海外劳工引发的一系列问题等。

  7.重新策划投资和企业家移民项目。政府希望通过对企业家更清晰的定义,可以吸引更多企业家也选择到加拿大。

  8.简化并加快劳工的申请步骤和时间,政府同时还计划重新策划整个申请项目。

  9.加快各项移民申请时间,政府目前已经确定即将使用一个名叫“global case management system”的办公软件,软件的投入使用可以让申请更电子化,快捷化,该系统计划在未来两三年内投入使用。

  华人移民的七大福利

  1.移民部可建议将父母及祖父母的申请名额增多一倍至每年一万人

  2.将申请家庭的亲属子女年龄上限由目前19岁恢复至22岁

  3.在申请入籍时,先前以留学生身份在加拿大居住的时间,可以重新“折半计算”成移民后的居住时间

  4.免除新公民签署留加意愿声明

  5.撤销本国政府剥夺双国籍人士的加拿大公民身份的权利

  6.在“快速移民”(expresentry)计划下,申请人如有在加拿大的兄弟姐妹,将获额外加分

  7.修订临时外劳计划,取消国民在聘用看护者时,需要缴付的一千元“劳动市场影响评估”(lmia)费用。



  推荐阅读:

  加...

加拿大移民福利一览

 

  众所周知,加拿大是个福利很多的国家,吸引了很多移民。那么具体都有哪些福利呢?下面就随出国留学网小编一起了解下吧,希望对各位有所帮助。

  社会福利金 (Social Welfare)

image.png

  在加拿大,如果你的银行存款在1000加元以下,就可以领到这笔救济金以保障你的基本生存资料,单身人士每月可领500至700加元,三口之家可领1100至1300加元,如果你还没有工作,这笔钱就可以一直领下去。按照加拿大的物价水平,这些钱足够维持你最基本的生活需求,所以在加拿大,只要你是个合法正常生活的人,有自己的住处,是真的没有冻馁之患的。(注意,新移民头6个月内拿不到这笔钱)

  失业金(Employment Insurance,简称EI)

  如果你丢了工作?没关系,政府一样来养你。在加拿大,居民(绿卡持有者或者公民都算)如果过去一年内连续工作满910小时(约38天), 因为失业、患病、生孩子或领养孩子(因为严重错误被开除,或者其他原因你自己辞职的不算)而不能继续工作,通过全国性的就业保险计划便能获得此项临时收入。通常是你原月薪的56%,可连续拿十个月。申请补助须到加拿大政府就业中心,也就是办理社会保险卡(SIN CARD)的地方。

  医疗保健福利(Healthcare Plan)

  加拿大是世界上具有最好的健康保险制度的国家之一,政府每年拨款约48亿加元于医疗保健福利上。各省都提供价廉且优质的保健计划(曼尼托巴省免费参加)。如果你参加了医保,在公立医院的诊疗费,住院费,手术费甚至医院伙食费都可以政府全包,但是药费,为就业或买保险目的而进行的身体检查费用; 美容整容手术费用,以及义肢,中医、针炙、按摩产生的费用,还有牙科、眼科费用就是自掏腰包了。所以该看眼睛牙齿的,做整容的,需要中医的,还是抓紧在国内就给办了。

  加拿大医院

  65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分为免费提供。不过,新移民在加拿大居住三个月以后并按月缴纳医疗保险费用(有部分省免费)才能享受免费医疗。

  假期(Vocation Opportunity)

  加拿大政府规定:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代。雇员不得因为怀孕而遭解雇。此外,还可获得无薪产假,继续保有其退休金或医疗计划,并于产假结束后返回原工作岗位。

  患病津贴

  患病津贴是帮助那些因患病,受伤或受检疫隔离而不能工作的雇员,解决其经济的困难。患病津贴最多只可领取十五个星期,但必须过去五十二个星期或自上次领取就业保险金后曾工作七百个小时。你可在同一个津贴期内领取患病津贴,怀孕津贴及育儿津贴,但加起来不可...

2018年加拿大移民利好政策解读

 

  移民加拿大的人在增加,那么加拿大移民的利好政策有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看2018年加拿大移民利好政策解读,欢迎阅读。

  2018年加拿大移民利好政策解读

  加拿大医疗发达,环境优越,曼尼托巴省(简称曼省M.B.),是加拿大中南部的一个省,以“加拿大的阳光之都”而闻名,是全国的交通枢纽,交通非常发达。

  加拿大曼省为了吸引更多投资、培养劳动力市场、鼓励更多新移民定居曼省,2017年11月15日,出台了移民新政。届时将取消10万加元投资押金,不再是一步到位拿永居,而是需要先拿工签去当地经营生意,以确保创业真实。

002KkcHnzy6XFm895q9a1&690.jpg

  海外技术工人和快速通道类别,仍需雇主、亲友担保。整体来说,加拿大投资移民和加拿大技术移民的门槛都有增高。

  新政实施后,在加拿大未来三年百万新移民计划的推动下,曼省政府将扩大省提名名额,加速处理移民申请,吸引更多技术工人补充劳动力市场。不仅如此,为了鼓励更多留学生在曼省定居,政府出台了一系列利好政策!

  国际学生类别

  International Education Stream (IES)

  国际学生类别 (IES) 将从2018年第二季度开始实施。学生在曼省完成至少一年制课程后,找到与专业相关且在紧缺职业列表上的工作,拿到一年工作合同,并且如果雅思达到G类4个6分,就无需工作6个月,直接可递交省提名。

  如果在曼省完成至少一年制课程后,找到跟专业相关且在紧缺职业列表上的工作,雅思达到5分未达到G类4个6分,全职工作6个月,即可递交省提名。

  如果申请人所选专业为理工科STEM类别 (Science, Technolog...

加拿大移民金饭碗原来是这个专业

 

  金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币。

image.png

  金融业是资本密集型行业,一般来说随便一家银行、证券公司都有上百亿的资本金。

  金融专业,加拿大移民留学的金饭碗

  金融业紧缺人才现状

  金融业现在很缺乏风险管理人才和金融工程的人才,他们一方面需要有财务和金融知识,另外一方面他们要具备写金融计算程序的能力(Financial Modeling)。他们还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议有理工科和数学、统计背景的学生,大学毕业后可选修金融类行业证书或报考金融类研究生。

  整个金融系统的运行很大程度上依赖于快速有效的电子信息系统,因此电子信息系统对金融产业来说至关重要。很多大型金融类公司拥有自己的信息系统管理团队,另外一些金融公司外包给专业的金融信息服务公司,如CGI等。因此,金融行业也是IT人士的主要非直接雇主。

  金融业职业分类

  目前金融业所需人才主要分为如下几类:一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、交易、研究分析人、风险管理人员、信息系统管理人员和客户服务人员。

  这里主要介绍中国大陆移民从业人数较多、收入较高的两种职位:金融投资分析人员(FinancialAnalyst)和个人金融理财人员(FinancialAdvisor)。

  金融投资分析人员(FinancialAnalyst)和个人金融理财人员(FinancialAdvisor)都是从事提供金融分析结果和投资指导的工作,所不同的是金融分析人员为企业提供服务,评价公司的财务状况和行业的发展现状,并据此为金融机构提供投资的指导性意见。个人金融理财人员则侧重于根据个人的金融需要提供一系列金融产品以供选择。

  金融投资分析人员(FinancialAnalyst)也被称为金融分析师、证券分析师或投资分析师。他们一般就职于银行、保险公司、基金公司、证券公司等金融机构,帮助这些公司或公司客户做出理性的投资决定。

  个人金融理财人员(FinancialAdvisor)也被称为金融理财师、金融策划师、金融顾问等。他们的主要职责是根据客户的短期和长期的金融需要和金融状况,为客户提供购买适合客户需要的金融产品的建议。

  金融从业人员的就业

  绝大多数金融分析人员就职于大型金融公司的总部,19%的人员就职于证券和商品交易所、中介公司和投资服务公司,余下的人员主要工作在保险公司,会计师事务所,管理、科技咨询公司以及地方及联邦政府。31%的金融理财人员就职于证券、基金经纪公司,14%的理财人员就职于银行、信用社或存款公司,38%的金融理财人员属...

2018加拿大企业家移民政策新旧对比

 

  关注今年加拿大的移民政策的朋友会发现曼省企业家移民类别的变化较大,这是为什么呢,又有哪些变化?下面出国留学网来说说2018加拿大企业家移民政策新旧对比。

  现在加拿大取消了10万加元投资押金,并由原来的一步到位获得枫叶卡变为与萨省企业家移民一样的先获得工签,完成创业后再转为永久居民,获取枫叶卡的模式。

cc.jpg

  曼省企业家移民新旧政策对比

加拿大曼省移民新旧政策

  2018年新政策中,企业主类别要求:

  1. 管理经验:在过去五年内至少三年以上的管理经验,高管或企业主均可,但企业主将得更高分(此处定义的企业主指持股三分之一以上的企业主)。

  2. 语言能力:CLB 5 以上

  3. 教育程度要求:高中以上学历

  4. 年龄:无最高年龄限制,但在25-49岁之间才可得分

  5. 投资额:如在曼省MCR地区(Manitoba capital region)投资,投资额至少25万加币以上;如在曼省MCR地区以外投资,至少投资15万加币以上;雇佣人员要求雇用至少一个当地人(企业主及其亲属不计算入内)。(注:MCR地区包含以下地区:温尼伯市、塞尔扣克市、斯通瓦镇;以及城乡市镇地区:卡地亚,东圣保罗,海丁力,麦克唐娜,瑞彻特,洛克伍德,罗瑟,圣安德鲁斯,圣克莱门茨,圣弗朗索瓦.泽维尔,斯普林福尔德,塔凯和西圣保罗。)

  6. 商务考察:商考必须在递交EOI之前一年内进行

  7. 在申请获批后,获得工签支持信以前必须签订商业计划书

  8. 资产要求:50万加币以上(由曼省认可的第三方审计公司审计,收到LAA的120天内提交报告)

  9. 适应性加分:

  1) 配偶语言达到CLB5或以上

  2) 申请人或配偶第二官方语言在CLB/NCL5以上

  3) 申请人或配偶有亲属目前在曼省居住,并超过一年以上

  4) 递交EOI前,孩子在曼省全日制学习六个月以上

  5) 申请人或配偶17岁以后持有效签证在曼省完成一年以上全日制的学习或在曼省至少六个月以上的全职工作,并由雇主开具推荐信。

   移民解读

  通过曼省投资移民新旧政策的对比可见,首先,加拿大曼省投资移民新政的门槛,包括对投资人的资产要求、学历、语言等都有所提高。

  对此,移民专家表示, 低语言要求一直以来都是曼省投资移民的优势之一,但随着申请人整体英语水平的提高和移民受众群体的更替,投资移民的主力已慢慢由60后、70后向80后过渡,学历和语言并非严重问题。

  其次,曼省投...

2018加拿大曼省投资移民新政策一览

 

  前段时间加拿大曼省移民局官网公布出了曼省多项移民类别的变化细则,并将原来的PNP-B省提名类别更名为BIS商业投资者类别。下面出国留学网来说说2018加拿大曼省投资移民新政策一览。

15.jpg

  新的BIS类别包括两类:企业主类别Entrepreneur Pathway和农场主Farm Investment Pathway类别。

  其中,关于 曼省企业家移民类别的变化较大,取消了10万加元投资押金,并由原来的一步到位获得枫叶卡变为与萨省企业家移民一样的先获得工签,完成创业后再转为永久居民,获取枫叶卡的模式。

  2018年新政策中,企业主类别要求:

  1.管理经验: 在过去五年内至少三年以上的管理经验,高管或企业主均可,但企业主将得更高分(此处定义的企业主指持股三分之一以上的企业主)。

  2.语言能力: CLB 5 以上

  3.教育程度要求: 高中以上学历

  4.年龄: 无最高年龄限制,但在25-49岁之间才可得分

  5.投资额: 如在曼省MCR地区(Manitoba capital region)投资,投资额至少25万加币以上;如在曼省MCR地区以外投资,至少投资15万加币以上;雇佣人员要求雇用至少一个当地人(企业主及其亲属不计算入内)。(注:MCR地区包含以下地区:温尼伯市、塞尔扣克市、斯通瓦镇;以及城乡市镇地区:卡地亚,东圣保罗,海丁力,麦克唐娜,瑞彻特,洛克伍德,罗瑟,圣安德鲁斯,圣克莱门茨,圣弗朗索瓦.泽维尔,斯普林福尔德,塔凯和西圣保罗。)

  6.商务考察: 商考必须在递交EOI之前一年内进行

  7.在申请获批后,获得工签支持信以前必须签订商业计划书

  8.资产要求: 50万加币以上(由曼省认可的第三方审计公司审计,收到LAA的120天内提交报告)

  9.适应性加分:

  1) 配偶语言达到CLB5或以上

  2) 申请人或配偶第二官方语言在CLB/NCL5以上

  3) 申请人或配偶有亲属目前在曼省居住,并超过一年以上

  4) 递交EOI前,孩子在曼省全日制学习六个月以上

  5) 申请人或配偶17岁以后持有效签证在曼省完成一年以上全日制的学习或在曼省至少六个月以上的全职工作,并由雇主开具推荐信。

  曼省企业家移民新旧政策对比

   移民解读

  通过曼省投资移民新旧政策的对比可见,首先, 加拿大曼省投资移民新政的门槛,包括对投资人的资产要求、学历、语言等都有所提高。

  对此,移民专家表示, 低语言要求一直以来都是曼省投资移民的优势之一,但随着申请人整体英语水平的提高和移民受众群体的更替,投资移民的主力已慢慢由60后、70后向80后过渡,学历和语言并非严重问题。

  其次,曼省投资移民模式向萨省等省份政策看齐转为工签转枫叶卡模式,意味着曼省先移民后投资的宽松政策将成为历史。不过, 对于年轻...

2018加拿大爱德华王子岛投资移民政策

 

  现在,加拿大的王子岛也是大家移民的热门地区,那这个地方的投资移民门槛怎么样,下面出国留学网来说说2018加拿大爱德华王子岛投资移民政策。

  近日,关于加拿大爱德华王子岛省企业家移民政策2018年将变革的消息在市场上传的沸沸扬扬,世贸通移民集团此前获悉,明年王子岛省企业家移民拟将采用新的EOI筛选制度。目前,关于变政,移民局官方并未发布任何相关消息。

m.jpg

  虽然移民局目前仍然没有任何官方消息发布,石锤未落,但是移民局的变政方向基本已经确定,即取消之前的根据符合基本要求后先到先得的审批原则,改为按照EOI评选分数、申请人投资的领域等进行筛选,EOI打分表随时可以递交,而且是越早递交越有优势。

  目前王子岛省还是一步到位获得枫叶卡的模式,并没有转为工签模式,基金公司现在已经开始接受初审客户文件,有意向的客户抢占先机一定要果断、迅速,尽早递交申请,进入筛选池子,早申请早安心!

  加拿大爱德华王子岛省企业家移民项目优势:

  1. 个人资产要求低,投资少,投资风险低;

  2. 时间快,周期短,申请程序快速,面谈轻松且容易通过;

  3. 相对魁北克投资移民等项目来说,资产审核条件宽松;

  4. 联邦政府以第一位优先处理省提名申请案件;

  5. 一步到位拿枫叶卡。

  目前,移民局官网暂未公布2018年爱德华王子岛省移民政策相关内容,更多详细的政策信息预计将会在近期公布。

...

2018加拿大企业家移民政策一览

 

  申请加拿大移民,无论政策如何变动,有意移民加拿大的投,那资人还是越早递交申请越好。那加拿大的企业家移民如何呢?下面出国留学网来说说2018加拿大企业家移民政策一览。

  EOI筛选制度通常是根据申请人的经商管理经验、年龄、语言、学历等对申请人进行综合评分,省移民局会定期从系统里抽选自己需要的申请人,通常是按照EOI得分的高低来选择。

16.jpg

  2018年爱德华王子岛省企业家移民EOI评分标准主要有以下几大类:

  1、管理经验,满分50分;

  2、语言能力(英语或法语),满分40分,第二语言加分,10分;

  3、社区支持,满分35分;

  4、适应能力,满分35分;

  5、年龄,满分20分;

  6、教育程度,满分20分。

  移民专家表示,无论政策如何变动,有意

  加拿大爱德华王子岛省企业家移民项目优势:

  1. 个人资产要求低,投资少,投资风险低;

  2. 时间快,周期短,申请程序快速,面谈轻松且容易通过;

  3. 相对魁北克投资移民等项目来说,资产审核条件宽松;

  4. 联邦政府以第一位优先处理省提名申请案件;

  5.一步到位拿枫叶卡。

...

2018加拿大留学移民政策一览

 

  加拿大留学为什么这么热呢?因为留学后申请移民比较容易。那么加拿大研究生留学移民的话,加拿大的相关移民政策如何呢?下面出国留学网来说说2018加拿大留学移民政策一览。

  加拿大研究生留学移民政策解读

  加拿大的移民政策根据不同的时期和地区,相应的移民政策也会发生很大的变化。政府会依据每年申请移民的信息统计进行相对合理的调整和把控。

EE.jpg

  每个省基本都有各自的省提名项目(Provincial Nominee Program简称PNP),这是除了联邦技术移民程序和魁北克移民程序外一种相对较快的移民申请方式。因为PNP是由每个省自己制定的移民政策,申请人可以跳过加拿大移民局(CIC)相对漫长的评估而直接向省内提交申请,减小了申请难度以及审核周期。

  一般来说根据每个省的情况,PNP项目申请只需要大约半年到一年的时间。相比其它普通的移民方式节省了两三年的时间。PNP一般只要求留学生在加国公立院校读书(一些私立院校不在名单之内)并取得两年以上硕士学历,在一家“PNP合格雇主”的公司(包括全国范围内的各大中小型企业)找到一份永久性且一年至少要累积工作1950个小时的全职工作,就可递交申请,不受行业限制。

  相比之CEC项目,其新政的推出对诸多行业及职位加大了申请限制,比如厨师,服务员,出纳等B类职业。所以PNP这给了广大留加研究生在毕业后更大的移民可能性。

  具体的PNP政策在各省也稍有不同,具体以查阅各省的移民官网为准。比如加拿大东部的Nova Scotia省,留学生取得硕士学位后找到对应全职的八小时制的工作,并且有雇主担保,三个月后即可申请。而BC省和安省这两大主流留学大省则放宽了移民的门槛。

  除了BC省需要一些特定专业(如自然科学、医疗及应用科学博士)作为申请条件外,在安省可以享受专业不限,无需雇主证明即可提交申请。但提前是需要一定的资金担保和语言成绩。这一利好政策的出台也将吸引更多的留学生选择这两个省的学校进行研究生的深造。

...