出国留学网加拿大移民政策

加拿大移民政策

出国留学网专题频道加拿大移民政策栏目,提供与加拿大移民政策相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

加拿大移民政策和福利调整走向

 

  加拿大移民政策一直都在根据需求不断的做出调整,最近这段时间相关的调整已经步入正轨,出国留学网的小编和大家来说说加拿大移民政策和移民享受的福利政策调整情况。

加拿大移民政策

  加拿大移民新政策解读

  旧案无加压 新名额剧增

  此份报告结果显示:2017年上半年共有51,285人获邀,是2016年上半年的3倍。

  另外,2015年1月实施快速通道前所积压的旧案,已经基本审核完毕,不用占用大量配额。

  加拿大移民配额将增加

  报告同时指出:尽管2018年移民配额的具体数字尚未公布,但移民部长Ahmed Hussen于近期透露,应该是至少300,000人,很可能会超过今年。

  部长同时表示,加拿大移民未来将继续成为这个国家经济的重要组成部分,预示着经济类移民所占比重仍是主体。

  移民仍是加拿大的基本国策

  此前,杜鲁多政府的经济咨询委员会(Advisory Council for Economic Growth)也一致认为,如果加拿大不在21世纪尽快解决人口问题,迟早会被全球经济甩得很远。由此看来,在接下来的大半个世纪,移民都将是加拿大的基本国策。

  近两年来,为了吸引更多优秀的来加留学生毕业后留在本地,以及让更多的海外投资移民赶赴加拿大投资,加拿大国内绝大多数省份都出台了相应的利好政策,花尽心思只为吸引和留住更多的加拿大移民。

  移民加拿大为海外资产配置绸缪

  加拿大作为一个老牌移民大国,一直以发达的经济、优渥的自然和社会福利、宽松自由的居住环境而备受移民者青睐。根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家。

  目前,人民币汇率预期低迷,伴随着中国版CRS施行,海外资产配置已成为高净值人群规避风险的优先考虑。而移民身份投资作为海外投资的先导,一直是个人海外投资的主流选择。

  魁省投资移民项目,只需投资即可一步到位获得枫叶卡,且先审核、获批后再投资,可谓是真正的纯投资类、无需创业或经营生意的项目,因而深受国人的热捧。该项目一经开放,每年短时间内便宣告售罄。魁省投资移民于2017年5月29日开始开放申请,全球共接收1900个申请(其中中国含港澳地区共1330个)。今年,各个基金公司对于配额都控制的更为严格,对于移民申请的质量要求也非常高。

  移民福利政策解读

  放宽残疾人移民申请

  加拿大移民部长Ahmed Hussen在四月份提出一项计划...

加拿大夫妻团聚移民政策解析

 

  加拿大的夫妻团聚移民备受关注,那么加拿大夫妻团聚移民政策是怎么样呢?那么和出国留学网一起来看看加拿大夫妻团聚移民政策解析,欢迎阅读。

  一、加拿大夫妻团聚移民政策

  联邦移民部长John McCallum宣布,2018年,移民部关于配偶团聚移民的审批时间将缩短在一年以内,内,并且增加团聚名额,简化申请程序。

image.png

  审批时间缩短到一年以内现在,夫妻团聚审批时间平均需要花费两年!而2017年将会缩短至一年以内!

  二、政府提高审理速度途径:

  1、增加资金投入。2016年财政预算案中有2500万加元是政府用来聘用更多的人手来加快审理速度;

  2、简化申请表格。从2016年12月15日起,将简化配偶团聚申请表格

  三、增加团聚名额:

  往年平均接收人数为4万7000人

  四、简化申请程序:

  新规之前申请者需要提交14项文件,现在只需提交4项

  申请文件无需一次性办妥,免去重复提交材料的可能。

  五、注意!

  1、已经提交申请的申请者还是按照原来的顺序流程,最晚2017年12月得到结果,无需重复提交申请。

  2、没有子女的夫妻双方,配偶团聚来加仍需满足同居至少两年的要求,否则将会取消永久居民资格。

  推荐阅读:

  加拿大技术移民类型介绍

  加拿大商业移民费用清单

  

2018年加拿大移民政策 申请条件容易还是难

 

  加拿大的移民政策在最近有所调整,想知道2018年目前移民加拿大的政策和条件吗?跟着出国留学网的小编一起来看看相关的详情吧,认真看完收获最大。

图片.png

  先来看看加拿大最新的移民条件

  一、主申请人的年龄条件

  在加拿大各类移民政策中,除了加拿大技术移民这个政策之外,其他的移民政策对于主申请人的年龄条件都不会做太多的要求和限制,尤其是加拿大投资移民,基本算是没有任何的年龄条件限制。

  · 加拿大技术移民的年龄门槛

  加拿大并没有规定申请技术移民的年龄上限,反倒对年龄下限有要求,一般来说小于18周岁是不可以申请的。虽然没有明确规定的年龄条件,但是通过联邦和省提名的打分系统,超大年龄的主申请人一般不会得到高分,所以也相当于变相拒绝了大龄人士的移民申请。一般来说,主申请人的年龄介于24周岁至35周岁之间可以算作加拿大技术移民的“黄金年龄”。>>>加拿大移民途经介绍

  · 加拿大雇主担保移民的年龄门槛

  加拿大雇主担保移民有两种,一种是联邦项目,一种是省级项目(省提名)。同技术移民的年龄条件一样,雇主担保移民没有明确的年龄限制,一般来说主申请人的年龄大于18周岁即可申请。

  · 加拿大投资移民的年龄门槛

  加拿大投资移民对主申请人年龄并没有要求,包括联邦投资移民、魁北克投资移民、省提名项目中的投资移民项目都对主申请人的年龄没有硬性要求。只要主申请人具备一定的资产,拥有一定的管理经验,并能符合其它的申请条件就可以了。

  二、对副申请人的年龄条件

  在加拿大的各类移民政策中,不仅设置了主申请人的年龄条件,作为副申请人的随行子女也是有年龄规定的。一般都是规定22周岁以下的未婚人士才可以随行,只要在递交申请时没超过这个年龄就可以。其实,22周岁以上随行子女也可申请,前提是需要满足加拿大移民局的额外要求。

  加拿大移民随行子女要具备以下条件(符合任意一项即可):

  1. 申请之日算起,22周岁以下、未婚(直到登陆加拿大之日还是未婚)。

  2. 已婚,但由于22周岁以来(如22岁前结婚的从结婚之日算起)就读于某教育机构,一直是全日制学生或身体或...

加拿大移民政策调整 移民会更容易吗

 

  加拿大是大型的移民国家,每年都会根据不同的需求调整相应的移民政策,出国留学网的小编和大家来说说,加拿大的移民政策目前有些什么变化。

图片.png

  与往年不同,该计划一次性公布了未来三年的配额数字,分别是:2018年31万,2019年33万,2020年34万。具体数字如下:

  其中,关于经济类别的配额,具体分配如下:

  2018年的配额中,经济类各类别比例如下图:

  加拿大移民部长Ahmed Hussen明确表示,加拿大未来几年,每年的移民配额不会低于30万,这是一个新的底线。

  过去几十年,加拿大每年接收移民约25万人,现任自由党上台后,从2016年开始,移民配额就大幅上涨到30万,2017年的配额中,经济类移民比上一年增加了22%,体现了政府希望移民继续成为加拿大未来经济的一个关键部分。

  值得一提的是,加拿大联邦移民局接二连三推出利好,自10月11日正式实施新版移民入籍C-6法案,对居住时间和语言考试年龄限制等条件都有所放宽之后,为配合新政,移民局同时对入籍申请和入籍指引进行更新,不仅取消移民纸的要求,而且放宽了依亲子女随父母申请移民的年龄上限,从19岁上调至22岁。这意味着永久居民申请人的子女只要处于该年龄段内,都可以随父母一起移民。

为什么选择加拿大移民 看懂这些政策和福利你就知道了

 

  为什么现在大家都选择加拿大移民呢?是有什么特别的优势吗?出国留学网的小编知道很多移民者都有这样的疑问,那就赶紧来看看具体原因有哪些吧。

图片.png

  对于移民者来说,移民国家的移民政策是非常重要的,所以我们先来看看加拿大的移民政策变化趋势

  随着加拿大移民政策的逐步放宽,配额不断增加,审理速度也日渐加快。预测今年将出台更多有利于来加生活的移民政策,让移民加拿大成为更多国人的选择。

  由此可见,加拿大移民在国人眼中,越来越抢手,而加拿大方面则表示有能力欢迎更多的移民。   

  加拿大移民入籍新政有望放宽

  加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。

  对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

  与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

  1.五年内住满3年即可入籍

  (1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

  (2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

  2.计算居住时间更灵活

  (1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

  (2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

  举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

  3.语言要求降低

  (1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

  (2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

  4.报税要求简化

  (1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

  (2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

 

2018加拿大移民政策变化解读

 

  为什么每年都有这么多人申请加拿大移民呢?而且这个数据一年比一年高,是不是想知道原因?当然是跟加拿大的移民政策有关啦,快和出国留学网的小编一起来看看加拿大的移民政策有哪些变化吧。

图片.png

  旧案无加压新名额剧增

  此份报告结果显示:2017年上半年共有51,285人获邀,是2016年上半年的3倍。

  另外,2015年1月实施快速通道前所积压的旧案,已经基本审核完毕,不用占用大量配额。

  2018年加拿大移民配额将增加

  报告同时指出:尽管2018年移民配额的具体数字尚未公布,但移民部长AhmedHussen于近期透露,应该是至少300,000人,很可能会超过今年。

  部长同时表示,加拿大移民未来将继续成为这个国家经济的重要组成部分,预示着经济类移民所占比重仍是主体。    移民仍是加拿大的基本国策

  此前,杜鲁多政府的经济咨询委员会(AdvisoryCouncilforEconomicGrowth)也一致认为,如果加拿大不在21世纪尽快解决人口问题,迟早会被全球经济甩得很远。由此看来,在接下来的大半个世纪,移民都将是加拿大的基本国策。

  近两年来,为了吸引更多优秀的来加留学生毕业后留在本地,以及让更多的海外投资移民赶赴加拿大投资,加拿大国内绝大多数省份都出台了相应的利好政策,花尽心思只为吸引和留住更多的加拿大移民。

  移民加拿大为海外资产配置绸缪

  加拿大作为一个老牌移民大国,一直以发达的经济、优渥的自然和社会福利、宽松自由的居住环境而备受移民者青睐。根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家。

  目前,人民币汇率预期低迷,伴随着中国版CRS施行,海外资产配置已成为高净值人群规避风险的优先考虑。而移民身份投资作为海外投资的先导,一直是个人海外投资的主流选择。

  随行子女年龄放宽

  2017年10月24日起,随行子女的年龄将放宽至22岁,超过22岁的子女如果因为身体或者精神健康状况,严重依赖于父母,同样会被认定为可随行子女。

  未来三年将接受100万新移民

  2017年十一月初,加拿大联邦自由党政府在众议院发布2018年的移民计划。此次联邦政府打破以...

加拿大魁北克省移民配额计划公布

 

  加拿大是一个非常受移民者欢迎的城市,经济和教育优势非常明显,其中魁北克省更是移民者的首选,今天出国留学网的小编给大家带来加拿大魁北克省移民配额计划的详细内容。

图片.png

  2018年加拿大魁北克省移民配额计划

  近日,魁北克移民局公布了一份14页的2018年魁北克移民计划书,书中对2017年-2019年的移民数量和政策目标做出了规划。在该计划书中公布了2018年的魁省移民配额计划,高达53,900人次可以通过技术移民、商业移民、家庭团聚、难民等渠道拿到加拿大永久居民的身份。

  另外,魁省还准备制定一个类似联邦快速移民(Express Entry)的新移民系统,但具体内容和实施时间还没有公布。

  2018年魁省的移民配额计划主要分为两个部分:

  第一部分是被魁省邀请,拿到“魁北克甄选证书”(CSQ)的人数计划;

  第二部分是通过各类途径在魁省获得加拿大永久居民身份的人数计划。

  2018年,魁省计划向43,000名申请人发放CSQ。申请人可以通过技术移民、商业移民、其他经济类移民、难民等通道获得CSQ,具体配额见下表。

申请类别

加拿大移民政策变更 或将取消“一步到位枫叶卡”福利

 

  加拿大是一个大的移民国家,各方面条件都非常优越,深受移民人士的欢迎,今天出国留学网的小编和大家来说说,加拿大或将执行的新政内容,一起来看看吧。

图片.png

  加拿大的移民政策为何要变更呢?主要是因为外来移民数量的增多,随之也会带来很多问题,那么加拿大的新政有哪些方面的改变呢?以后加拿大的枫叶卡还会容易拿到吗?

  非盈利智库加拿大咨议局近期发布了一份研究报告,表示由于目前加拿大人口较少,劳动力短缺、以及老龄化等人口因素,如果取消移民对加拿大的负面影响会在2024年得以显现。

  加拿大统计局数据显示,目前加拿大人口增长的71%靠移民,到2040年,加拿大的人口增长将完全依赖移民。

  在这样的国情背景下,全面吸纳移民,成为加拿大当下解决人口问题最立竿见影的方法。当然,加拿大也不是盲目引才。

  第一步稳固现有移民群体

  去年,加拿大将父母/祖父母团聚移民年度配额增至1万个;夫妻团聚移民年度配额增至6万4千个,简化申请程序,审批时间缩减至12个月以内;2017年10月24日起,随行子女年龄从19周岁以下,放宽调整为22周岁以下的未婚子女,22周岁及以上、因身体或精神原因无法自理且经济上一直依赖于父母的子女。

  加拿大的这些举措,更好的促进了移民融入加拿大。

  第二步重点吸引留学生群体移民加拿大

  为什么加拿大偏爱留学生?因为他们在加拿大接受过优质教育,语言能力不错,了解加拿大文化。

  年轻化的移民群体,仿佛加拿大经济发展的强大引擎。一来解决了人口问题,二来又可为加拿大经济注入智慧、技术、创意。

  所以加拿大给予想移民的留学生很多优待,“快速移民”通道新评分架构实施后,2017年共有86023名申请人获邀申请永居,相比2016年的33782名,2015年的31063名有了明显的增涨。

  不过,纵然留学生是高精尖人才的代表之一,引入有技术、高学历或者能创业经商的经济类移民,才是加拿大的最大目标。

  根据加拿大2018年-2020年的百万移民计划,经济类移民这三年占得的名额分别为177500人、191600人、195800人。相比2017年的172500人,均有明显的升幅。

  而魁省曾发布的2017-2019年移民计划也明确指出,2019年年底将提高经济类移民人数比例至63%,将魁省技术移民类别中会法语的成年人比例稳定在85%、魁省技术移民申请人中高需求受训领域的申请人达到70%以上等。

  可以肯定,经济类移民将成为加拿大宽松移民政策中的最大受益群体,他们将为加拿大劳动力市场的需求、经济的增长及加拿大对当地人口老龄化的应对带来支持及重大影响。

2018加拿大移民政策新改变

 

  加拿大是一个比较大的移民国家,经济发达,教育质量好,生活福利非常多,出国留学网的小编今天要讲解的,就是关于加拿大的移民政策新变化,希望能给你一点参考和帮助。

图片.png

  加拿大的移民政策新变化对移民者来说会有一定的影响,那这个影响是好还是坏呢?看完你就知道了。

  一、放宽门槛,取消“移民纸”

  加拿大联邦移民部于当地时间2017年10月11日开始实施新的入籍年限要求,放宽入籍考试年龄限制等。与此同时,移民部也对申请表格及指引进行更新,新表格除由原来的8页缩短成6页外,移民部对申请人需要递交的证明文件亦有修订,取消了要求申请人提交“移民纸”的规定。

  据移民部最新的入籍申请证明文件清单(CIT 0007)所列,成年申请人需要随申请表附交的基本证明文件,包括:

  1.居住日数计算器的打印本

  2.过去五年的护照影印本

  3.语言能力证明

  4.附有名字、照片及出生日期的身份证明文件影印本

  5.两张合规格的入籍照片

  6.已缴付630加拿大元申请费用的证明

  以往申请人必须提交的“移民纸”则无需再递交。

  二、放宽随行子女年龄上限

  加拿大联邦移民部早前对《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)作出修改,从2017年10月24日起,未婚或有同居关系的依亲子女(Dependent Children)随父母申请移民的年龄上限从19岁上调至22岁。这意味那些有较大年纪孩子的家庭,将有机会一起拿到枫叶卡。

  三、全面开始采集指纹

  加拿大签证中心网站(VFS)最新的一则“重要通知”显示:“新的服务费"将于 2017 年 11 月 2 日周四起实施。

  此前,加拿大称将于 2017年底对中国境内的签证申请者采集"生物识别信息"(biometrics),包括录取指纹和拍摄照片,且签证各项费用会有变化。因此,签证中心11月2日开始新的收费标准可能意味着要开录指纹了。

  新规实施后,所有来加拿大的中国人,无论申请工作签证、学习签证,还是申请加拿大永久居民签证,都要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息。

  采集生物识别信息将只针对特定年龄段申请人,为 14 至 79 岁之间。目前中国只有4个签证中心可以提供指纹采集服务:北京、重庆、广州、上海。

 

加拿大常见移民项目的政策和条件费用介绍

 

  加拿大是一个非常美丽的国家,也是很多人心目中最向往的国家,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下,加拿大常见的移民项目有哪些,以及他们的政策和条件费用介绍。

图片.png

  加拿大是一个移民大国,它的经济、教育和医疗水平都是被移民者看好的,加拿大的移民社会福利非常多,出国今天我们一起来看看,加拿大那些常见的移民项目有有哪些,它们的条件和收费情况如何呢?认真往下看吧!

  加拿大魁省投资移民

  加拿大魁省投资移民需要申请人投资80w加元,为期5年可回收,或者直接缴纳24w加元作为80w投资5年的利息,不予退还。再加上律师服务费、材料费等杂七杂八的费用加在一起需要付出的费用在130w人民币左右(按客户直接缴纳24w加元计算).另外还有一点需要注意的是魁省投资需要申请人证明自己有160w加元(800w人民币左右)以上的资产,因此做魁省投资的客户在申请时至少需要有800w。

  魁省投资移民申请条件:

  家庭总资产不低于160万加币;

  在合法的农业、工商业和有一定规模的专业领域内的管理经验;

  五年内至少两年的管理经验;

  控制管理领域为规划、管理、财务控制、人力资源、物料资源等;

  不包括学历要求中的学徒、训练、专长培训等经验.

  投资行为:

  有意居住在魁省,并投资80万加币后五年内退回;

  或者支付24万加币的投资收益,不予退还。

  身体健康;

  符合安全背景调查要求;

  没有犯罪记录。

  最新消息魁省投资移民将在今年8月15日施行新政:魁投价格讲大幅度上涨,详情请阅读:2018年魁省投资移民新政

  加拿大大西洋四省雇主担保移民

  大西洋四省雇主担保移民需要支付的费用根据雇主的不同支付的费用会有所起伏,加上律师费、材料费等费用需要大概50多wRMB,另外大西洋四省雇主担保移民申请是需要申请人名下至少有1万加元的存款以证明申请人可以在加拿大生活,因此申请加拿大大西洋四省雇主担保移民需要申请人至少有60wRMB的资产。

  大西洋四省雇主担保移民申请条件

  大西洋四省雇主担保移民有高级技能、中级技能及国际毕业生三个不同的项目,申请条件也略有不同,在这里就不在一一赘述,详情请阅读:大西洋四省雇主担保移民申请条件