出国留学网加拿大移民条件

加拿大移民条件

出国留学网专题频道加拿大移民条件栏目,提供与加拿大移民条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

加拿大移民条件和政策新变化

 

  加拿大移民政策每年都会根据不同的需求进行调整,不过这并不影响申请加拿大移民人数的增多,出国留学网的小编今天和大家来说说,2018年加拿大移民的新条件和新政策。

图片.png

  加拿大移民入籍新政有望放宽

  加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。

  对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

  与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

  1.五年内住满3年即可入籍

  (1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

  (2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

  2.计算居住时间更灵活

  (1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

  (2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

  举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

  3.语言要求降低

  (1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

  (2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

  4.报税要求简化

  (1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

  (2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

  旧案无加压新名额剧增

  此份报告结果显示:2017年上半年共有51,285人获邀,是2016年上半年的3倍。

  另外,2015年1月实施快速通道前所积压的旧案,已经基本审核完毕,不用占用大量配额。

  2018年加拿大移民配额将增加

  报告同时指出:尽管2018年移民配额的具体数字尚未公布,但移民部长AhmedHussen于近期透露,应该是至少300,000人,很可能会超过今年。

...

加拿大枫叶卡与入籍的利弊分析

 

  加拿大别称“枫叶国”,境内枫树之多、分布之广,堪称世界之最,每到秋日,枫叶火红,层林尽染,蔚为奇观。很多移民到加拿大后,都会面临一个选择:是选择持枫叶卡居留还是选择入籍加拿大呢?今天出国留学网小编给大家整理了以下的内容,希望能帮到你。

image.png

(图片转自百度)

  加拿大枫叶卡与选择入籍两种方式的利弊分析:

  加拿大枫叶卡

  加拿大枫叶卡是加拿大永久居民卡的俗称,是加拿大政府颁发给移民人士,拥有加拿大永久居留权的身份证明文件,拥有加拿大枫叶卡,就具有其永久居留的权利。

  入籍加拿大

  入籍加拿大是指申请加入加拿大国籍,同时放弃其原来的国籍,成为加拿大公民,持加拿大护照,拿加拿大身份证,享受加拿大公民的一切权利。

  根据加拿大最新移民法,成为永久居民后,5年内累计住满3年就有资格申请加入加拿大籍。

  但在中国,国籍法第三条规定:中华人民共和国不承认中国公民有双重国籍。

  因此,每个人会因其家庭、事业、子女教育等等原因,做出不同的选择,有些人选择持枫叶卡而有人选择入籍加拿大。

  那么选择持枫叶卡或选择入籍加拿大分别都有何区别呢?

  持有枫叶卡的优势:

  ■回国无需办理签证;

  ■避免注销国籍后再回国生活带来的麻烦;

  ■可享受与加拿大公民一样的社会福利与医疗保障。

  入籍优势:

  ■无需蹲每5年住满2年的 “移民监”;

  ■可在加拿大的国家执法机关任职;

  ■享受加拿大的选举权与被选举权;

  ■享有150多个国家的免签,随时畅游世界;

  ■去美国工作更方便,无需申请H1B,免除繁杂的手续流程;

  根据以上的优势区分,我们可以清晰的了解两种选择的优缺点,再结合个人条件:如果移民后因工作、家庭等因素,需要长期回国居住的人群,建议选择入籍,这样不用因受制于坐“移民监”而使行动受限,时间安排上会更为灵活;

  如果是在加国工作,或为了孩子的教育及加国的福利等原因暂时在加国生活,未...

加拿大移民申请条件

 

  加拿大魁省投资移民自1986年开放以来,凭借一步到位拿枫叶卡,政府担保,投资安全可靠,投资方式灵活等优势受到广大申请人尤其是中国投资者的欢迎。在每年众多的申请人中,中国申请人的比重也占到90%以上。那么加拿大移民申请条件有哪些呢?

blob.png

  申请条件

  资产要求:拥有超过160万加币的净资产;资产是通过合法商业努力所得;过去5年中至少有两年以上的管理经验;投资要求:投资80万加币(5年后政府归还本金,无利息)或22万加币一次性投资(一次性支付不返还),两种方式任选其一申请人全家无犯罪记录;申请人全家符合安全背景调查要求;人符合体检要求

  申请准备

  一、准确的自我评估,制定合理的计划

  申请人应该根据自己的背景、状况,充分利用移民法有关条例,制定既符合其自身情况,且又充分利用其自身条件的移民计划。确定申请方向,是迈向成功最基础的关键一步,否则匆忙上阵,准备不充分,有可能直接导致申请的失败。

  其实不仅是加拿大魁省投资移民,加拿大其他各省移民同样如此,都需要进行精准评估,所以如果申请人对加拿大投资移民政策还不够了解,小编建议找专业的移民机构进行评估分析。目前时间紧迫,申请人务必及早联系移民机构,争取第一时间递交申请,早递交早通过!

  二、准备完整高质量的申请资料

  在申请加拿大魁省投资移民项目的过程中,申请人需要明确,签证官是不认识您的,单看表象他们无法分辨什么是真实的,什么是假象的,只有申请人拿出实际有效证据,才可以有力的说服他们。所以申请材料的好坏,直接影响到申请的成败。

  一套高质量的移民申请资料,不但要体现出申请人的良好专业技能和优秀的综合素质,还要符合移民局的基本要求。要戒除申请文书中的假、大、空现象,文件的真实程度非常重要!当签证官经过评估认为申请者所述的是实情后,他们才会批准加拿大魁省投资移民的申请。

  三、留意加拿大使馆的动态

  当寄出申请材料后,就开始了漫长的等待过程,这个过程中也许您什么都不用做,很快就会收到体检表,拿到签证。也许您还要经过补充资料、移民面试等环节,这些工作处理的好坏都直接关系到申请的结果。及时的关注下与您同期人的申请进度,对把握自己的状态也有很大的帮助。

  四、面谈前,做好充分准备

加拿大魁北克投资类移民申请条件

 

  加拿大魁北克投资类移民申请条件有哪些你知道吗?出国留学网的小编今天要和你来说说,加拿大魁北克投资类移民申请条件已经办理所需要的材料和办理流程问题,快和小编一起来看看吧。

图片.png

  魁北克投资类移民申请条件:

  (1)申请人必须拥有160万加币合法获得的净资产,包括个人资产(如:银行存款、房产、股票、债券、投资性保险等)和公司资产(如:公司投资款、公司目前资产等)。这些资产的来源可以是申请人本人获得的,也可以是申请人的配偶获得的;提交申请前六个月通过捐赠获得的资金不能算在净资产里面。

  (2)过去五年,在合法的公司(类型包括:农业,商业和工业),有至少两年的“管理工作经验”。

  (3)支付80万元加币的投资款,投资周期为五年,其间不能撤资,五年之后返还80万加币;(申请人必须与魁北克指定的经纪人或者信托机构签订投资合同)

  (4)身体健康。

  (5)无犯罪记录。

  (6)如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日起,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

  备注:管理经验在这里是指真实的、全职的对公司的运行承担责任和义务,包括规划,管理和控制公司的物力,财力和人力资源,但在学徒期间,培训或为获得证书而参加的课程期间取得的管理经验不被认可。

  魁北克投资移民投资方式:

  投资方式有两种:

  (1)全额投资:投资80万加元,5年以后政府归还本金(由政府做担保,5年到期日30天以内归还),没有利息;

  (2)贷款投资:投资22万加元,作为5年贷款利息,一次性支付不返还。

  两种投资方式对于加拿大政府来说没有区别和好坏之分,申请人可根据自己的资金周转情况来选择。

  魁北克投资移民申请流程:

  第一步:准备全套材料;

  第二步:递交材料,领取档案号;

  第三步:收到补料通知,递交需要补交的材料,等待面试;

  第四步:面试;

  第五步:面试通过后,获得CSQ;

  第六步:将材料递交加拿大联邦,获得体检通知;

  第七步:体检;

  第八步:体检合格之后获得签证,登陆。

  注:CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。

  推荐阅读:

加拿大曼省亲友担保移民条件

 

  加拿大曼省亲友担保移民项目主要通过曼省的亲属或者朋友担保,然后通过年龄、学历、工作经验、语言能力、适应能力五个方面的进行自我评分,总分为100分,达到60分方有资格申请。和出国留学网小编一起来看看加拿大曼省亲友担保移民条件。

  曼省朋友担保移民申请条件

  第一:

  曼省朋友担保移民申请的基础就是拥有一个曼省朋友的担保,愿意且有能力审查和签署申请人的定居和就业计划。另外还要满足通过曼省自我评估的60分。如果没有这个担保,就算你得了100分,照样是不可以申请的。

  第二:

  就是关于职业的评估问题,曼省朋友担保移民严格意义上属于技术移民类别,它建立的初衷就是吸引那些海外技术人才到曼省,帮助曼省解决劳动力市场的空缺,从这点来看,大家不难看出,你申请的职业必须是曼省需要的职业,虽然曼省没有强行限制职业,但是你的职业也必须通过曼省就业前景评估后才可以确定你是否符合申请的标准。

u=3347572117,975438178&fm=200&gp=0.jpg

  第三:

  担保人需要满足以下条件:

  1、能够提供文件证明他们在曼省居住和立足,并且已经连续在曼省居住了至少1年(如曼省健康卡的复印件)。

  2、加拿大公民或永久居民(如永久居民卡的复印件)。

  3、证明与申请人的亲属关系,以及与曼省的联系。

  4、证明他们之前担保的申请人都已经成功,并且在曼省立足。

  5、支持申请人的定居计划。

  担保人需要注意:

  1、支持者的家庭目前不能担保其他的曼省省提名申请人或者其他加拿大移民项目申请人。

  2、支持者不能是以下人员,并且定居计划的Part 2有不能由以下人员签署:

  - 付费移民代理。

  - 既不是主申请人也不是其配偶的朋友。

  - 加拿大官员或者其员工。

  3、申请人需要声明支持者以及其地址作为与曼省联系的本地通信地址,这样担保人就被授权处理你的申请。

  4、曼省省提名项目并非担保项目。因为MPNP是面向劳动力市场的经济类移民项目,所有的申请人都必须是能工作且适应性强的技术工人,有一定的英语能力,足够的安家资金,并且有强烈的愿望和能力在曼省永久定居。

  不能提供曼省担保的人员:

  1、子女不可以担保父母申请曼省提名,可以申请CIC父母和祖父母团聚移民。

  2、加拿大公民或者永久居民不能担保其配偶,可以申请CIC配偶团聚移民。

  推荐阅读:

...

在加拿大说普通话的人有多少

 

  对于很多想移民加拿大的同学,不知道对于加拿大现在的普通话的使用情况有没有了解呢?今天就和出国留学网的小编一起来看看在加拿大说普通话的人有多少吧!

image.png

  国语64万 粤语59万

  加拿大统计局2016年人口普查全国语言使用情况报告显示,八成国民的母语为英语或法语,而全国使用其他母语的人数,比5年前多了100万,达770万,当中以使用国语(普通话)的人数增幅最大:从2011年人口普查的27万,劲升至去年的64万人,排在其他语言类别之首;至于讲广府话人数则排第二,接近60万。讲国语及广府话人数,合共123万人。

  加拿大是双语国家,官方语言为英语和法语,显然近年来移民人数大增,现正给加国的语言层面带来巨变,国语目前成为继英法语之后本国第三大语言。

  据统计局周三公布数据, 在2016年,有接近23% 的加人说,自己的母语既不是英语也不是法语,而是“其他”语言。相比下,本国有20.4%的人称法语是自己的母语,这个比例略低于2011年普查时的 21.3%。

  加拿大国际广播电台(RCI)报道,统计局助理主任科贝尔(Jean-Pierre Corbeil)说,“要把官方语言法语和加国的其他213种语言进行比较,我们必须小心,法语在可预见将来不会被另一种语言所超越,尤其是英语和法语是移民来后需要掌握的语言”。

  国语成加拿大第三大语言

  如果把加国官方语言英语或法语排除在外,人们在家里最常使用的第一大“其他”语言就是国语。2016年有64.1万名加人在家里说国语,其次是广府话(59.5万人)、旁遮普语(56.8万人)、西班牙语(55.3万人)、他加禄语(Tagalog ,52.5万人)和阿拉伯语(51.4万人)。全国华裔人口数量超过150万。接近一半说非官方语言的人住在安省,并以使用国语的人最多;本国5成说国语的人住在安省;卑诗省就以使用旁遮普语的人最多,国语和广府话排第二及第三。

  75%母语不是英语或法语的移民,居住在本国6个最大城市,包括温哥华、多伦多、满地可、渥太华、卡加利、爱民顿和加蒂诺(Gatineau)。而在非官方语言中,菲律宾他加禄语是增长最快的语言,近5年,说他加禄语的人大增35%,由2011年的40万人增至2016年的52.5万,成为第六最多人说的非官方语言。同期增长第二快的是阿拉伯语,增幅为30%。

  加拿大历史前几波移民潮所带入的非官方语言,例如意大利语、波兰语、德语和希腊语,从2011年到现在,说这些语言的人都在下降。

  普通话成为最多人说的非官方语言

  641,100人在家说普通话;

  594,705人在家说广东语;

  568,375人在家说旁遮普语;

  553,495人在家说西班牙语;

  525,375人在家说他加禄语(Tagalog,菲律宾);

  514,200人在家...

枫叶卡和加拿大国籍有什么区别

 

  对于已经拥有了加拿大永久居住权的朋友们,可能会思考要不要申请加拿大国籍,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看枫叶卡和加拿大国籍有什么区别吧!

image.png

  随着C-6法案的实施,获取加拿大国籍的时间大幅缩短,申请加拿大国籍的条件也变得越来越容易,相信很多人对此都很心动。但是,一旦加入加拿大国籍就意味着要放弃中国国籍,这也让不少人产生了选择困难。

  由于中国国籍失去后就很难找回,所以在面对这个问题的时候务必要谨慎。那么,持有枫叶卡和拥有加拿大国籍之间有哪些区别呢?

  同等权益

  事实上,如果持有枫叶卡是可以享受到加拿大公民绝大部分同等的待遇的。比如说社会福利、医疗保障以及加拿大合法居民享有的各项政策和权利等等。

  不同权益

  1、加拿大公民实际上享有超过150个国家免签证旅行,而如果您仅持有枫叶卡的话,想要出国旅游还需要去申请旅游签证才行。

  2、加拿大公民同时还享有政治权利,即可以在国家政法单位供职,以及拥有选举权和被选举权等等。

  3、如果您申请成为加拿大公民,那么您就必须放弃中国国籍,无法再持有中国护照,无论是回国出差还是探亲等,都需要前往大使馆办理中国签证才行。而相反,如果您持有枫叶卡,则可以自由往返于中加两国,而无需办理任何手续。

  注意:持有枫叶卡也会面临遣返风险

  根据加拿大联邦法院审理的一个案例显示,一名华裔男子由于在担保家人的移民申请中夸大自己的收入,并伪造工作记录,因而被移民部以虚假陈述为由取消了永久居民身份,并且签发了遣返令。

  实际上,持有枫叶卡也存在被遣返的风险。一般来说遣返的理由包括在移民文件中有虚假陈述,触犯刑期6个月以上的刑法,以及在加拿大居住时间不够等等原因,这些情况都有可能会被要求离境。另外,如果长期只保留永久居民身份而不申请加拿大国籍的话,这有可能会引致当事人将来被永久拒绝入籍。

  根据自身情况选择

  综上所述,如果你因为工作或者家庭原因而需要频繁回国的话,那么建议你最好还是保留枫叶卡。因为如果入籍加拿大,那么久意味着想要回国还需要办理中国签证,甚至有的人还被拒签过,理由令人啼笑皆非:你有移民倾向。因此,虽然申请中国签证不算复杂,但是条条框框的限制还是会让你觉得麻烦。

  如果你不需要频繁回国,并且决定以后就在加拿大生活,那么建议你尽快入籍。由于C-6法案对入籍条件的放开,相信申请并获得加拿大公民身份也会变得更加的容易。

  推荐阅读:

  

今年加拿大或许会对中小企业提供减税措施

 

  对于很多人准备投资移民的人们来说,去加拿大魁省投资是一个好选择,因为今年加拿大或许会对中小企业提供减税措施,让我们和出国留学网的小编一起来看看吧!

image.png

  好消息!魁省省长近日表示,自由党政府计划在下一个财政预算中为中小企业提供减税措施。目前正在中国贸易访问的省长在受访时表示,在退休金制度改变和最低工资上涨的影响下,中小企业正面临巨大的压力。但他没有透露详情,但表示政府会在财政预算上保持"谨慎"的态度。在个人所得税方面,Couillard称政府已经推出了相关措施,没打算进一步减少个人所得税。今年10月1日是魁省省选日,他同时表示不会在10月1日以前提前省选。

  魁北克与中国达成多项合作

  1月22日,省长Couillard带队的企业代表团在北京与中国方面就能源、绿色技术、冬季运动、文化、教育以及科研创新等领域签署了25份协议,这无疑为2018年中加旅游年开了个好头。今天1月25日魁省代表在上海与中方多家企业、机构、院校,就科技、文化、教育、旅游等领域又签署多份合作备忘录,并达成多项合作意向。

  去年中国游客在魁省消费近2亿加元

  你可能想不到,光是去年,中国游客就在魁省消费了近2亿加元,魁省旅游局将其主要原因归功于加航去年2月新开通的“上海——蒙特利尔”直飞航线。2016年底韩剧《鬼怪》的热播也带来了许多中国粉丝,因为这部连续剧是在魁北克城拍摄的,许多情节发生在古堡里。旅游局的统计数据显示,来魁省旅游的中国游客人数在2015年为8.3万,到了2016年增长至13.8万,去年2017达到了17万。中国游客在魁省的消费也从2015年的$1.08亿增长到了去年的$1.9亿加元。

  推荐阅读:

  如何在加拿大租房

  移民加拿大有几种方式

  如何申请加拿大联邦创业移民

移民加拿大会需要具备哪些条件

 

  如果是想要移民加拿大,那么关于移民加拿大所要求的条件就是同学们要尽快满足的了。那么,移民加拿大会需要具备哪些条件呢?下面,让我们和出国留学网小编一同来了解。

image.png

  有别于去加拿大留学条件,加拿大移民自然有自己的一套移民条件。

  加拿大是一个双语国家,英语和法语都是其官方语言。加拿大留学生想要在加拿大学习、生活,一定的语言能力是最基本的要素。在出国留学申请过程中,家庭经济能力是很重要的一个因素。加拿大留学移民条件学生在国外学习和生活,处处都需要钱,如果没有足够的经济基础,很难支撑在国外的学习。

  学习能力,不只是指课堂知识的学习,还包括加拿大留学移民条件学生需要满足的自学能力、团队合作意识以及适应能力。只有各方面能力齐全,才能顺利完成在加拿大的学业。去加拿大留学,加拿大留学生需要自己解决生活中、学习中遇到的各种问题,并且要努力抵制其他外界不良因素的诱惑,这就需要加拿大留学生自身具备较强的自制力。

  希望以上的加拿大留学移民条件信息,能对您顺利去加拿大留学移民有所帮助。同学们在了解移民条件时,一定要与去加拿大留学条件区分开。一些同学总是很粗心,对于明明是留学条件的,误以为是移民条件,这是万万要不得的。

  推荐阅读:

  移民加拿大有几种方式

  2018年加拿大出台了哪些移民利好政策

  2018年去加拿大留学哪些方面需要费用

  想移民加拿大必须了解的加拿大移民名词

  

移民加拿大的优势以及福利待遇

 

  加拿大一直是国人最喜欢的一个移民大国,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看移民加拿大的优势以及福利待遇吧!

image.png

  一、申请加拿大移民的优越性:

  1.加拿大投资移民在所有国家(如美国、澳洲等)的投资移民中,成功率高;

  2.申请加拿大投资移民所获得的签证,没有任何附加条件;投资移民的义务仅限于其作出的投资,在加拿大落地后,投资移民有权选择在加拿大做或不做生意;

  3.申请者有权自由选择生活的任何地点和方式;

  4.对投资移民申请人无学历和英语、法语能力的要求;

  5.面试成功后,才开始投资,风险为零;

  6.享受加拿大全部福利。

  二、加拿大的福利待遇:

  1.教育制度:加拿大是世界上教育制度优秀的国家之一,学校分为公立、教会和私立三种。前两种受政府资助,教育经费来自税收。法律规定六至十六岁的儿童必须入学。大多数省份都用英语教学, 但在法裔人士聚居的地方,则以法语或双语教学。学龄前教育自五岁起入幼稚园,大多为公立,学费全免。中小学教育学费全免,入学手续简单。居民中学毕业后无需考试即可申请入大学,入学资格由大学决定。加拿大的成人教育颇具规模,各学院均允许成年学生免试入学。

  2.医疗保障:加拿大拥有世界医院、诊所和医疗设备,亦有甚至令美国居民也羡慕的医疗福利制度(National Health Insurance Program),只要付出少许费用,即可享受全部医疗福利保障。

  3.家庭福利:双职工家庭可以将孩子送往免收学费的幼稚园,也可送往收费托儿所;十八岁以下的儿童可获家庭津贴(Family Allowance Benefits)又称牛奶金,用于帮助儿童健康成长;妇女享有法定产假,最长可达十五周;福利救济金,用于短期援助经济困难的家庭。

  4.老人福利:加拿大退休金计划(Canada Pension Plan)使加国居民可以高枕无忧,安度晚年;年满六十五岁的老人,若从前未能参与加拿大退休金计划,只要符合在加拿大居住期限的条件仍可领取养老金(Old Age Security Pension);若养老金不足以维持老人的生计,而其又无其他收入,还可以申请保证收入补助金(Guaranteed Income Supplement)。老年人购物、观看戏剧电影及使用公共设施,如交通工具时均可享受优惠。

  推荐阅读:

  移民加拿大有几种方式