出国留学网加拿大移民

出国留学网专题频道加拿大移民栏目,提供与加拿大移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

加拿大留学一年多少钱 留学加拿大前的花费有哪些

 

  连续7年被评为“世界最宜居国家”的加拿大,因为这一点和其提供的优质教育,每年都能吸引世界各地的学生赶往留学。在此之前,还有一个问题应该比较受大家关心,那就是去加拿大留学一年的大概花费。为了帮助大家更好地开展留学计划,出国留学网小编为大家整理了以下内容,一起来看看吧。

  加拿大留学的费用

  1. 学费

  加拿大高等院校的学费一般低于英美澳等其他以英语为母语的国家,学费的多少主要取决于申请的院校、学位、专业等。对国际学生的收费情况大致如下:

  (注:数据参考自加拿大统计局-2018/19统计)

  本科:平均学费为2.7万-3万加元/年。其中,工程学和医学专业的收费会高些,大概每年3万加元,而艺术和人文专业的费用会低些。

  研究生:平均学费为1.6万-2万加元/年。其中,MBA课程费用会高些,高管MBA课程平均约为5万加元,而普通MBA课程的平均费用为3万加元。

加拿大留学所需要缴纳的学费,与学校性质、所在省份不同而有一定的差异,具体来说,大约是在每年10000到12000加元左右,留学生想了解具体的学费价格,还需要向学校进行详细的咨询,这里所提到的价格只能作为基本参考。

  2. 住宿费用

  加拿大留学通常有三种住宿类型可选:寄宿本地、大学宿舍和私人住宿。

  大学宿舍费用往往便宜些,具体费用因校而异,每年的住宿费在3千到8千加元不等。私人住宿通常在8千加元以上。

  3. 其他生活费用

  不同城市的生活成本也是不一样的,据2018年生活成本调查,多伦多和温哥华被列为两个最昂贵的加拿大城市。除学费外,通常需要准备至少1万加元的生活费。

  据物价网站调查,加拿大各省主要城市的消费指数基本在66-71之间。以下具体消费成本,仅供参考:

  吃饭:15加元/人

  交通:单程车票3加元

  每月健身费:49加元

  租房:市中心一居室公寓$1000-$1700

  上网:$55-$60

  健康保险:600-800加元/年

  留学生在加拿大住宿花费因住宿形式不同而有所差异,留学生如果居住的是学校所提供的包2餐的宿舍,那么每年的花费将会在6000加元左右。如果留学生选择在加拿大当地家庭寄宿,则需要每年交纳8000加元的房租,而与他人合租的话则可以在此基础上节省出2000加元左右。

  到加拿大留学准备的学习用品、书本等,每年需要花去留学生大约200到400加元左右,

  加拿大留学的前期费用

  1. 语言考试培训费

  加拿大留学,语言基本以雅思、托福为主。目前官方公布报名费分别为1980元、1761元。培训费依据培训机构和学生程度和要求的不同,大约在5000到20000元不等。

  另外预科阶段,根据学生具体情况配备esl课程,费用在6000元左右,...

申请加拿大投资移民怎样找工作

 

  对于很多投资移民去加拿大的人来说,找工作可能是一件迫切的事,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看申请加拿大投资移民怎样找工作?

  1.亮出自己的长处

  任何人都有自己的长处和短处,关键是能以长补短、“以勤补拙”。例如有的人可能学历不高,但却具备他人所不及的口才;还有的人可能年纪偏大,与用人单位界定的“年龄范围”相距甚远,但他却有丰富的行业经验、出色的管理才干。

  或许你的某些长处正是用人单位所渴求的。如果你能把自己的长处恰如其分地展现出来,就有可能赢得用人单位的青睐。

  2.先期进入角色

  应聘前“未雨绸缪”,尽可能地掌握应聘单位更多的信息。进入面试阶段时,选择适当的时机主动出击,或者对招聘单位现有的经营提出一个更完美的改革方案;或者对公司发展前景作一番展望;或者谈一下,一旦被聘用,你有哪些能耐能为他们带来效益等。

  关键是要将话说到点子上,让招聘人员产生这样的印象:你虽未正式“登场”,但已经提前进入了角色。在这种情况下,用人单位难道不会对你刮目相看、情有独钟吗?

  3.不轻言失败

  求职过程中,被用人单位拒绝是很正常的。其原因不胜枚举:要么是你的学历不够,或者所学的专业不完全对口;要不就是受年龄、经验等其它因素所限。

  可以说,除非你是“度身定制”的专才,招聘单位对你一见钟情的概率是少之又少的。关键是在求职过程中要树立信心,不放弃任何一次可能成功的机会,要有一种不达目的誓不罢休的精神。

  正所谓“精诚所至、金石为开”。任何用人单位都欢迎那种做事锲而不舍、百折不挠的人才。

  推荐阅读:

  加拿大移民入境卡怎么填

  加拿大移民入境行李携带清单

  

申请加拿大移民有没有特殊通道

 

  现在加拿大移民中,有不少合格申请“芳邻卡”的加拿大永久居民不知道自己可以申请该卡,以为需要成为加拿大公民后才可申请。那么,今天出国留学网小编就给大家介绍申请加拿大移民有没有特殊通道?

  一、什么是“芳邻卡”?

  “芳邻卡”是颁发给美国或者加拿大公民(包括永久居民)用于在美加边境快速过关的卡。持有者只要在边境或机场拿出NEXUS卡,让仪器扫描认证后便可走专用通道快速通关,避免通关延误,且效期长达五年。

  二、加拿大移民可申请“芳邻卡”

  加拿大边境服务局(CBSA)表示,Nexus卡在2002年首度推出,供使用陆路过境的加美国民申请,至2004年扩展至在机场使用。而自2003年起,符合资格的加拿大及美国永久居民,亦可申请此卡。

  根据加拿大边境服务局提供的最新数字显示,持有“芳邻卡”的总人数为132.6万人,加拿大公民占绝大多数,有超过105万人,而加拿大永久居民则只有1.4万。

  三、加拿大移民申请“芳邻卡”资格

  加拿大边境服务局(CBSA)指出,加拿大永久居民在申请前的三年内,需持续居住在加拿大,每年不少于6个月,才合资格申请“芳邻卡”。

  加拿大边境服务局还表示,加拿大永久居民如在抵埠前,已在加拿大合法居住,只要在提出申请前的三年内,每年有超过6个月在加拿大居住,便符合资格,毋须等候至抵埠日计起的三年。

  边境服务局发言人贝利(Esme Bailey)指出,如加拿大永久居民曾触犯移民法、海关条例而又留有纪录;又或曾在任何一个国家犯下严重罪行等,都不符合申请资格。

  四、加拿大移民持有Nexus卡可便利通关

  同属北美洲大陆的加拿大、美国,因地缘优势,两国的居民经常相互往来。尤其加拿大一些地区冬季寒冷,很多人会选择去美国度假、购物。尽管加美两国护照互相免签,但加拿大移民在未成为加国公民之前,无法办理加拿大护照。

  加拿大边境服务局表示,对加拿大移民来说,Nexus卡很值得申请,只需50元申请费,即可申请到一张5年有效的Nexus卡,在5年之内享受来往美加迅速通关的便利。

  五、持有“芳邻卡”通关注意事项

  虽然“芳邻卡”...

加拿大移民常见方式一览表

 

  对于很多想移民加拿大的同学来说,不知道对于加拿大的移民方式有哪些了解吗?今天就和出国留学网的小编一起来看看加拿大移民常见方式一览表。

  01联邦家庭团聚类移民

  家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

  1、担保配偶、未独立子女移民

  加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

  如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

  如在境内申请配偶、子女永久居留:

  要求:

  1.申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内。

  2.申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

  第一阶段大致为期6个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

  第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查,背景调查等。

  假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;

  如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;

  须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;

  如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

  如在境外申请配偶、子女移民签证:

  要求:

加拿大联邦技术移民评分表一览

 

  申请加拿大的技术移民,是需要进行评分的,而除了基础项目之外,还有加分项。跟着出国留学网一起来看看加拿大联邦技术移民评分表一览。

  一、语言加分

  申请加拿大的移民,对语言是没有强制性的要求的,但是语言水平高,却可以享受加分,这样也是鼓励申请者学习语言,从而可以更快地适应生活。

  第一语言CLB7,听说读写每项可以加4分;第一语言CLB8,每项可以加5分;第一语言CLB9,每项可以加6分;第二语言CLB5,每项可以加1分。

  二、年龄加分

  技术移民需要申请者能够为社会做出贡献,那么自然是年纪越小越好,这样能够服务的时间也会更长,从而能够创造出更多的社会价值。

  18-35岁,加12分;36岁,加11分;37岁,加10分;38岁,加9分;39岁,加8分;40岁,加7分;41岁,加6分;42岁,加5分;43岁,加4分;44岁,加3分;45岁,加2分;46岁,加1分。

  三、工作加分

  此外大家的工作时间,也会为大家加分,这里的地点没有限制,只要工作内容具有含金量,就可以加分。工作1年,加9分;工作2-3年,加11分;工作4-5年,加13分;工作6年以上,加15分。

  四、教育加分

  大家的学历,也可以为大家的申请加分,学历越高,加分越多。高中文凭,加5分;一年文凭,加15分;两年文凭,加19分;三年文凭,加21分;双学历,加22分;硕士,加23分;博士,加25分。

  五、LMO加分

  最后是Labour Maket Opinion,申请人的雇主如果愿意出示这份材料,那么将会为申请人额外再加10分,而且还会进入优先审理通道。

  六、身份加分

  而主申请人的身份,同样可以为大家加分,在加拿大工作,加10分;在加拿大学习,加5分;主副申请人有加拿大亲属,加5分;配偶在加拿大工作,加5分。

  推荐阅读:

  

加拿大技术移民利好政策介绍

 

  加拿大的技术移民是常见的移民方式,相信很多成功移民加拿大人士都是通过技术移民的,出国留学网的小编来说说加拿大的技术移民利好政策介绍。

  加拿大技术移民

  加拿大技术移民分为联邦移民和各省省提名。

  1. 联邦技术移民(Express Entry,著名的联邦EE)

  2. 各省的省提名技术移民

  魁北克技术移民

  安省省提名

  新省省提名

  曼省省提名

  阿省省提名

  萨省省提名和其他相关省提名~

  1.联邦EE

  EE是一个系统,加拿大2015年使用,采用的是邀请制。简而言之,满足基本要求后,在EE上注册并填上相关信息,所有人的信息都在一个池子pool里。根据既定的一系列分数要求,分数从高往低邀请。

  2.魁北克省技术移民

  魁省和其他省很不同,有独立的移民规则和法律。

  简称魁技,是2011年、2012年火爆的移民省份。以高福利和低门槛著称。

  当年成千上万的小伙伴准备魁省移民,一度造成魁省移民局案卷累累,截止到现在,2011年的还没有完全处理完。

  这也导致了15年、16年大部分案子的积压和延迟。

  魁省有个彩蛋:

  2017年还有后5000个名额,以抢名额的方式进行。

  错过这5000,之后就要建立池子~大部分小伙伴就没希望了

  3.其他省提名

  一般省提名,大概包含EE和相关商业类的提名。(这个...

申请加拿大技术移民需不需要找中介

 

  加拿大技术移民人数也是备受关注的移民项目,那么加拿大技术移民中介怎么选择呢?出国人士可以往下阅读文章或者点击收藏,想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看申请加拿大技术移民需不需要找中介?

  加拿大是信息社会,除非涉及国家安全,否则所有信息都是公开的。有关移民的法律、政策和服务,去加拿大使领馆、加拿大移民部网站,基本就查得差不多。例如免面试的各种条件,你够条件,该免就免。不够条件,八十个移民顾问也帮不了你。

  一些移民中介公司也会时常给申请人提供有争议性的信息。虽然大部分中介公司会介绍许多关于加拿大的正面信息,但是移民一定要做好心理准备,不能期望说刚刚移民过去就能找到称心满意的工作-加拿大不是天堂。

  移民中介可以不找,但好的中介服务,确实可以事半功倍。一些常年办理业务的移民中介公司,提供的面试技巧训练、移民政策分析、推荐信建议,还是很有价值的。例如未婚者如何申请,中国大陆申请者通过什么渠道可以在香港领事馆合法递交申请,如何利用魁北克与其它地区的差异,这些技巧,都需要经验来运用。移民申请者也可以通过自己搜集信息来运用这些技巧,送钱给中介,就是为省时省力省钱并且有把握。笔者认为,中介如果能提供优秀的经验技巧型服务,收费还是合情合理的。

  这就回到了初始问题:找不找中介?如果你对移民情况足够熟悉,本身软硬件齐全,当然不找中介。如果心理不很有底,又没有太多时间,找个好的中介还是不错的选择。

  那么最关键的问题是如何找到好的中介。这个问题足够复杂:即使是门头相当大,服务相当正规,成功率极高的中介公司,派给你一个刚上岗的顾问,偏偏赶上公司业务繁忙管理层没法随时监督,你也有足够苦头吃。

  笔者提供几条参考意见。这几条意见肯定不够全面,但参考意义还是有的。

  1、找一家合法的中介。确定该家中介是否有相关证照,明确其法人与银行帐户。例如,中国的涉外中介,应经所在省公安厅批准。

  2、找一家历史悠久、规模较大、管理正规的中介。历史悠久的中介动不动就关门的可能性要小一些。有一间宽敞明亮的会客室不一定意义多大,可在四处灰尘的办公室里的肯定是野鸡中介。员工上班时间在电脑上玩游戏,这样管理水平的中介肯定成事不足败事有余。

  3、要求找一个业务好的顾问。英语流利、从业时间长的顾问不一定就优秀,但英语不好、大学刚毕业的顾问肯定不行。成功抵埠的移民推荐的顾问总比不知底细的强一些。

  4、别在中介公司面前低声下气。记住,你是客户,是上帝。从一开始就严格要求对方的服务质量,不放过一点小错,对双方都有好处。你把自己的事当事,别人才能认真。5、尽可能分期支付中介费。

  6、签好合同。如果有“办不成不收费”这个话,一定要落实到纸面上。

  7、双方都要诚信。移民中流行着到最后一步,也就是接到面试通知或免面试时,踹掉中介公司的手法。最好别这样,何必呢。

  推荐阅读:

  

2020年加拿大移民体检检查事项

 

  移民加拿大的人数在增加,那么加拿大移民体检的检查事项有哪些呢?这想必是不少出国人士比较关心的问题,你可以往下看文章或者点击收藏,和出国留学网一起来看看2020年加拿大移民体检检查事项,欢迎阅读。

  (1)加拿大移民体检要求(体检标准)

  移民加拿大需要进行身体检查。如果申请者存在不被加拿大政府接受的健康疾病,您的申请将被拒绝,这些疾病主要是:

  * 对公共卫生或安全造成威胁;

  * 会过度加大加拿大政府在健康或福利事业上的投入。

  这些疾病包括(但不局限于)性别,艾滋病,严重的肾病,严重的心脏病,高危的传染病等。加拿大政府没有明确的列举这些疾病,裁决权在移民官。

  由于国内乙肝携带者人群巨大,很多申请者关心乙肝会不会影响移民申请。

  现在加拿大移民体检还不检查乙肝病毒,所以只要肝功正常就不必担心,乙肝携带或者大小三阳并且肝功正常是不影响移民的。不过最近加拿大国内对乙肝的关注也越来越大,如果肝功不正常或者有肝硬化的迹象就会对移民申请产生不利影响。乙肝携带者要注意自己的身体。

  (2)移民体检项目

  加拿大移民体检项目和内容包括血,尿,胸透。乙肝携带不影响申请,一般来说如果没有严重的疾病因为移民体检拒签的可能性不大。

  (3)加拿大移民体检表

  当需要体检时,使馆会给您发一封体检通知信,内有体检表和相关说明,这就是体检表,体检表上注明了需要体检的项目和注意事项,申请者需要持体检表到相应医院找授权医生进行体检。

  (4)加拿大移民体检授权医院及医生

  加拿大移民局会指定授权的医院和医生对您进行身体检查。其他的医院和医生的体检结果无效。

  (5)加拿大移民体检后

  移民体检的有效期是12 个月,也就是说你应该在体检后的1 年内登陆加拿大,否则这次体检将失效。

  (6)加拿大体检医疗报告规程

怎样申请加拿大结婚移民

 

  很多人会选择去加拿大生活,而且不少人会选择结婚这种方式,那么加拿大结婚移民的办理需要了解哪些事项呢?很多出国人士似乎很关心这个,和出国移民网一起来看看怎样申请加拿大结婚移民?

  一、申请材料

  持加拿大绿卡的中国公民若要在中国结婚,依照中国法律,男性青年须满二十二岁,女性青年须满二十岁,方可进行结婚登记。加拿大的公民以及侨居加拿大的中国公民(持加拿大绿卡者)在中国结婚时须向中国民政机关提供:

  加拿大护照以及赴华签证,持绿卡者提供加拿大永久居住证明;

  由民政机构认可的医院的体检证明;

  在加拿大已办理好的单身证明。离婚的要有离婚判决书,还要提供中文译本。

  居住在加拿大各省的中国公民及加籍人士办理单身证明书,须经加国律师或公证员公证,并经当地的省政府的公证部门认证后,再送往中国领事馆认证。

  在中国领事馆办理单身证明书认证手续一般需五个工作日。如情况特殊,需加急办理,则须另交加急费,当日取件。嘉和公司有非常丰富的办理加拿大婚姻签证的经验。目前,我们已经为不少被加拿大使馆拒签的婚姻客户重新成功的办理了这类签证。

  二、注意事项

  加拿大,与他们在加拿大的未婚配偶团聚,并在加拿大完成婚礼,在加拿大定居。但这需要男女双方同居至少一年以上,形成婚姻事实并提供充分的“证据”才行。

  关于未婚夫(妻)的家庭团聚移民(注意:男女双方同居至少一年以上),对于来自中国的未婚妻或未婚夫的移民申请,加拿大签证官非常注意考查这种未婚关系是否是真实的。因此,建议我方公民申请访友类签证为好。鉴于我国的实际情况,申请未婚类家庭团聚移民拿到签证的机率很小很小。

  另外,加拿大永久居民或公民与在海外配偶合法结婚后,便可申请夫妻团聚的申请。回中国办理结婚登记的加拿大永久居民或公民,无论有没有户籍或身份证保留在中国,必须要在加拿大办理“单身证明”才可回国办理结婚登记。

  推荐阅读:

  

加拿大移民入境卡怎么填

 

  成功移民加拿大,是一件非常开心的事情,但是整个移民流程还没有截止,想要移民加拿大生活,必须成功入境,出国留学网的小编来告诉大家加拿大移民入境卡怎么填?

  移民入境卡填写指南

  1.For Agencies Only

  这部分由出入境部门填写;入境旅客不要在这部分写东西,需要填写的内容从Part A开始;

  2.PART A

  ▲All Travellers (living at the same address)- Please print in capital letters.所有住在同一住址的乘客填写一份申报卡——请用大写字母工整填写。由于一张表格只能填四个人的名字,超过的人数要另外填表;

  ▲Last Name, First Name and Initials.姓,名和姓名的首字母,按照护照上姓和名的拼音填写,没必要写姓名首字母;

  3.Date of Birth

  出生日期,申报卡上写的YY-MM-DD,就是要求按年-月-日的格式写,而且年月日均用两位数字表示。如果入境人的出生日期为1960年9月10日,就要写成60-09-10;

  4.Citizenship

  国籍中国国籍应该写CHINESE

  5.Home Address Number, Street, Appart-ment No.

  家庭住址——门牌号,街道名,公寓编号填在中国的常住地址,比如某区某路某小区某栋某楼某号房,英文顺序则和中文顺序刚好反过来。假设越秀区水荫路12345号ABC房,就写成: ROOM ABC, 12345 SHUIYIN ROAD, YUEXIU DISTRICT;

  6.City/Town

  城市或镇市、镇的拼音名字,比如上海:SHANGHAI

  7. Prov./State