出国留学网德国移民

出国留学网专题频道德国移民栏目,提供与德国移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020德国新移民入境流程一览表

 

  移民德国,入境时有些什么注意事项呢?签证和型录物品是最重要的,出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下2020德国新移民入境流程一览表。

  入境德国签证类型主要有:

  1. 申根签证:允许停留天数不超过90天

  2. 长期签证:停留天数超过90天,并根据具体的事项需要续签或者办理重新入境签证。

  1.申根签证:

  主要申请适用范围:

  商务旅行(例如拜访客户,参加会谈,会议)

  观展者/参展商

  学术目的停留

  实习或短期培训

  探亲访友

  德国公民配偶探亲访友

  欧盟/欧洲经济区域区或瑞士公民的配偶探亲访友

  旅游(个人旅游和团体旅游,不涉及有关观展,商务活动或探亲访友等)

  就医治疗

  文化体育活动

  语言班或短期学习

  中小学交换生

  2.长期签证

  留学:所有计划在德国高校学习超过3个月的学生必须通过参加留德人员审核的一项申请程序递交签证申请

  家庭团聚和子女随迁:家庭团聚和子女随迁、赴德结婚(结婚定居)、同性生活伴侣

  就业:包括欧盟德国蓝卡,实习和找工作

  学术访问、文化或体育活动,语言班

  入境物品携带:

  德海关明显加大了对中国旅客携带违禁品和限量放行的烟酒等物品入境的检查力度,处罚严厉。近期,数位中国旅客入境时就因携带香烟数量超过限量标准(每人仅限一条)遭德海关查处,造成较大经济损失并影响正常旅行和商务活动。

  为避免我公民遭受不必要的经济损失,外交部领事司和中国驻德国使领馆提醒广大出国人员和团组注意遵守欧盟及德国有关入境规定。

  1.凡是经合法授权的物品可以随意携带出入境。

  2.禁止携带麻醉剂、毒品、武器、盗版图书或电脑软件入境。

  3. 免税出入境物品有:

  纪念品和礼物(Souvenirs and Gifts):经德国认证的,作为纪念品或礼品出售的物品。

  50克香水(Perfume)或四分之一升花露水(toilet water)。

  17岁以上,允许携带200只香烟(cigarette)或100只小雪茄(cigarillo)或50只雪茄(cigar)或250克烟丝(tobacco)。

  17岁以上,允许携带1升酒精度在22%以下的酒(wine)或2升开胃酒(aperitif)或2升酒精度在22%以下的酒精饮料(similar beverages of an alcoholic)或2升利口酒(liqueur wines)。

  15岁以上,允许携带200克咖啡(coffee)或100克茶叶(tea)。

  总价值不超过350马克(Deutsche Mark)的商品,不超过2磅(pound)的鲜肉。

  照相机2架、摄像机1架、底片15卷,CD机1个。

  除违禁丨书籍外,其它书籍方可带入。

  推荐阅读:

2019德国移民新政策解析 移民申请要满足哪些要求

 

  德国在最近,颁布了最新的移民法,来对越来越多的移民申请进行规范化管理,跟着出国留学网一起看看2019德国移民新政策解析 移民申请要满足哪些要求?

  一、两类专业人才

  新的移民法,将技术移民的资格审核进行了适当的调低,并且放宽了审核的规格,拥有一技之长的申请者,不再受到学历的限制,审核胜任即可。

  一类是受过大学正规教育的人才,这也是技术移民申请的主力军,学历可以很好地佐证申请者的专业度,并且再审核的时候也会有优先权。

  另一类是接受过专业的职业培训的人才,这就意味着,专科和职业中学,也受到了认可,大家只需要证明自己顺利毕业,并且取得了相关的资历证书即可。

  二、不再优先审核

  一般情况下,移民申请的审核是按照时间来的,但是如果申请者能够出示雇佣证明,或者其他的与德国企业有关系的证明,那么就可以申请优先审核。

  不过新的移民法取消了这一制度,因为优先审核带来了很大的干扰性,也为造假带来了利益链,让本来有资格按时审核的人的时间被耽误。

  为了保证公平公正,这一制度的取消也是顺应发展的,但是也并不是完全取缔了,某一地区的就业市场确实有所要的情况下,可以重新启动这一制度。

  三、获益群体分析

  关于新政策的获利群体,相关专家表示,对于高学历申请者的申请难度会有比较马宁显得降低,因为优先审核被取消,只需要达到普通标准,就可以获得工作签证了。

  不过对本科学历以下的申请者来说,申请的难度在短时期内还是不会降低的,新移民法带来的实际的改善和激励作用值得怀疑。

  推荐阅读:

  德国投资移民申请难不难

  德国移民购房贷款利息高不高

2020年德国投资移民的申请条件及流程

 

  德国是一个社会福利丰富,移民生活优势多的移民国家,想要移民的德国,投资移民是最好的选择,出国留学网的小编和大家来说说2020年德国投资移民的申请条件及流程。

  一、德国投资移民申请条件

  这项政策要求投资人在德国成立一家公司,最少注册资金是2万5千欧元(约合25万人民币)。新公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司,即您在中国已经有公司希望到德国设立分公司。

  当公司注册完成,公司经理就可动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付办公租金及工资等。

  在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中;由于德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即您的孩子可以免费上300多所德国大学,21岁孩子以下孩子还可以领取每月160欧元左右的儿童金.

  二、申请流程

  依据老外国人法,申请人所持的签证通常情况下第一次给1年,第二次和第三次延续签证时给2年,累计5年后申请人可获得德国的永久居留权。2004年7月,德国备受瞩目的移民法通过,这标志着德国开放了外来民族的融入,同时也意味着德国承认自己是个移民国家。新移民法自2005年生效。您的公司只需成功运作3年后就可以申请德国的长期居留签证(“绿卡”),此签证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。

  当取得“绿卡” 满3年后申请人全家就可以享受失业救济等更多的福利。取得“绿卡” 3年后还可以申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权("绿卡")。持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易。有利于开拓欧美市场。

  在德国注册新公司和办理投资移民,与美国,德国,澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以,但需要每六个月入境一次,停留时间不限。

  德国各地政府有很多优惠措施扶持新企业。在德国注册新公司可以享受政府办公租金补贴,员工工资补贴,高技术出口补贴,投资补贴等。德国负责扶持新创企业的国有银行是德国复兴信贷银行。

2020德国移民入境物品携带指南

 

  德国是经济发达的国家之一,选择去德国留学或者移民的不计其数。那么留学生在德国入境时, 有哪些物品是禁止携带入境的呢?接下来出国留学网小编简单介绍2020德国移民入境物品携带指南。

  一、全面禁止的物品清单

  以下物品无论飞哪个国家都是禁止入境,所以切忌携带。如果被查到,可能会被没收或者罚款。

  •(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品

  •植物种子、蔬菜、水果以及土壤;

  •火种(包括各类点火装置),如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)严禁旅客随身携带或托运。

  •昆虫及其它对植物有害之虫类;

  •野生动物及标本;

  •毒品及危险药品;

  •烟花爆竹、烟饼、黄烟、礼花弹等,能够造成人身严重伤害或者危及航空器安全的爆炸或燃烧装置(物质);

  •日用刀具、军火弹药、武器。

  二、德国海关禁止携带的物品清单

  除了上面这些普遍禁止入境的物品之外,德国还有一些自己的特殊规定。

  1.凡是经合法授权的物品可以随意携带出入境。

  2.禁止携带麻醉剂。

  3.禁止携带所有侵权的伪造产品、所有具有考古价值的物品、所有受珍稀物种保护的物品,以及来自非欧盟国家的马铃薯、仙人掌、土壤和动物产品(肉类、奶制品)。即使不是本人亲自携带入境,而是网购邮购产品寄往德国,也需遵守德国海关入境物品规定。

  4.禁止携带违禁书籍,盗版图书或电脑软件入境。

  5.免税出入境物品有:经德国认证的,作为纪念品或礼品出售的物品;50克香水或四分之一升花露水。

  1)17岁以上,允许携带200只香烟或100只小雪茄或50只雪茄或250克烟丝。

  2)17岁以上,允许携带1升酒精度在22%以下的酒或2升开胃酒或2升酒精度在22%以下的酒精饮料或2升利口酒。

德国移民购房贷款利息高不高

 

  其实,现在德国购房也成为了很多人的选择,那在德国购房该如何获取贷款?出国留学网小编也为各位整理德国移民购房贷款利息高不高?

  德国银行的买房贷款一般都是定息,不过有分年限来划分利率。现在的利率大约为十年定息贷款3.5-3.7%,二十年的4.2-4.5%。五年的甚至只有不到3%。贷款的利率也与贷的多少有关。一般是房价的90%说成是100%然后如果在60%(其实是54%)以下就是了。而中国的房贷是浮动的。

  首先要说的是,在各地都很难为没有居留和收入的外国人获得银行贷款。德国的银行可能会考虑接受这些客户:

  可能性1:70%至 80%的股权()。其余经费由德国的本土银行贷款。他们以房产证的级偿付作为抵押。

  可能性2:起草中国四大银行的担保。向四大银行其中之一的法兰克福支行贷款。(单独协商)。

  可能性3:起草中国四大银行的担保,在德国将其转化为60%的现金贷款,以产权证书 ("Grundbuch")的第二级偿付作为抵押。德国的银行可能贷款 35%至 40%,但必须以 "Grundbuch"的级偿付作为抵押。这种模式只适用于较大的规模,因为其涉及到较高的工作量。一旦成功,需支付给公司一项的费用。

  在各地都很难为没有居留和收入的外国人获得银行贷款。对于持有房产的企业,条件是类似的。

  德国按揭利率处于历史低点。德国银行的买房贷款一般都是定息,不过有分年限来划分利率。现在的利率大约为十年定息贷款3.5-3.7%,二十年的4.2-4.5%。五年的甚至只有不到3%。德国房贷的利率也与贷的多少有关。一般是房价的90%说成是100%然后如果在60%(其实是54%)以下就是了。而中国的房贷是浮动的。

  推荐阅读:

  德国投资移民申请难不难

  2020德国技术移民优势申请一览

  

2020德国投资移民申请要求 移民可以享受哪些福利

 

  目前,德国的留学热门程度仅次于美国,是第二受移民关注的国家,其中投资移民最受欢迎。和出国留学网一起看看2020德国投资移民申请要求 移民可以享受哪些福利?

  一、移民要求

  申请者首先需要有充足的资本,至少需要准备好100万人民币,当然这只是用于投资的现金,其他的不动产需要另算,所以大家需要对自己的资产有一个清晰的规划。

  然后需要出示一个可行性强、完成度高的投资计划,项目需要是与德国经济发展息息相关的内容,一般建议大家可以寻求专业人员的帮助,找到随最适合自己的项目。

  此外大家还需要至少连续投资三年的时间,并且三年内的项目运营良好,始终处于盈利的状态,才可以保证申请的成功,因为需要对国家的发展带来积极影响。

  最后是申请者个人,年龄需要在25-55岁之间,保证有独立的负责能力;并且在德国居留期间,要遵守当地的法律法规,不能够违法乱纪,影响社会的治安。

  二、项目福利

  目前德国的经济发展良好,社会相对稳定,为投资和提供了一个非常好的环境,而且对移民者的项目投资还有一定的保障,基本上不会出现很大的风险。

  每年的最低投资金额要求是25万,要求连续三年进行投资,加上其他的开支不会超过100万,这样的开支,其实并不算多,而且在投资期间还会有收益。

  而且大家可以选择的项目多,灵活性强,办理的周期也比较短,大家通过基础的审核后,就可以进行投资,然后等待三年的审核期过了之后,就能够正式入籍了。

  推荐阅读:

  2020德国技术移民优势申请一览

  2019德国移民入境禁带物品清单

  

德国留学生可不可以在毕业后直接申请移民

 

  对于很多在德国留学的同学来说,可能会想要移民德国,那么今天就和出国留学网的小编一起来了解一下德国留学生可不可以在毕业后直接申请移民?

  德国大学普遍高质量的教育水准和完全免费的教育制度,是对国际学生极具诱惑力的因素。相对德国政府也希望留学生毕业后作为高素质专业人才留在德国工作,补充劳动力市场空缺并带来更多的经济效益。

  然而现实情况是,即使德国政府不断改善留学生就业政策,并鼓励留学生创业。但截止到2016年,德国境内超过4.4万名的中国留学生也只有不到25%可以在毕业后成功留在德国。

  由于文化和思维方式的差异,不可避免地造成了中国学生在与欧洲学生就业竞争中的劣势,也错失了获取德国永居身份的最好时机。

  因此针对成功毕业后想留在德国,但无法顺利实现的中国留学生,我们可提供最合适的移居方案,帮助留学生尽可能快速地获取德国永居身份。

  欧盟蓝卡

  申请条件:大学本科或以上学历

  转永居要求(21个月/33个月):语言B1/A1;有固定住所;与德国雇主保持雇佣关系;持续缴纳个税及社保

  高管签证

  申请条件:大专或以上学历

  转永居要求(60个月):语言B1;有固定住所;与德国雇主保持雇佣关系;持续缴纳个税及社保

  法人签证

  申请条件:德国注册公司;真实可行的商业计划

  转永居要求(36个月):语言B1;有固定住所;维持公司正常经营3年;持续缴纳个税及社保

  对留学生自身而言,不仅拥有最大的申请优势(学历与语言),还有利于未来在德国的就业与生活,以及享受家庭团聚等社会福利。

  推荐阅读:

  

德国投资移民申请难不难

 

  很多人想要移民德国。但是都觉得德国移民相对比较难,编想说的是其实德国移民并没有想象中那么难,只要符合德国移民政策,达到移民条件,那么移民也就不是那么难了。下面出国移民网就来说说德国投资移民申请难不难?

  德国移民最新政策

  据新闻报道德国外国人居留权问题终于达成条文,提交政府部门执行。按照新规定:凡在德国合法或者基本上合法居住了8年以上的单身外国人,5年以上的有子女的外国人,均可取得合法工作许可,可申请获得在德国“居留权签证”。“居留权签证”有效期两年。在这两年内找到工作,能够证明自己自食其力,不靠政府救济的外国人,可以申请德国的永久居留权。

  德国移民方式

  三种方式:

  1.投资移民:25000欧元成了一个有限公司。

  2.留学工作移民:交够5年的社保即可。

  3.婚姻移民,这个针对女性比较多。

  德国移民条件

  1978年德国制订了“入境和居留法”,规定外国移民如果具备了以下条件:

  有固定的住所,掌握了德语;

  连续居留达5年以上;

  能独立维持生活;

  可以取得无限期的居留许可证。

  如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。

  1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  以前德国办理移民签证的条件为:

  1、德国公民的父母(包括养父母)、配偶;

  2、德国公民在国外年龄未满21岁的子女;

  3、德国公民在国外定居且无子女可依赖的兄弟姐妹;

  4、其他符合德国移民法律规定的外国人。

  从上述条件可以看出,德国对...

2020德国技术移民优势申请一览

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。

  1.无需德语成绩

  与其他发达国家的技术类移民项目有所不同,德国蓝卡移民并不需要语言成绩,完全无语言门槛,简单的技术移民项目!

  2.无需资金来源证明

  对于资产无任何要求,亦无任何资金来源证明等要求

  3.一人申请,全家移民

  主审获得德国蓝卡后,其配偶及不满18岁子女可以立即办理家庭团聚的手续,同时移民到德国

  4. 享受欧洲福利

  投资人及其家庭享受德国社会福利保障体系,子女享受到从小学到大学的免费的教育

  5. 欧盟国家自由畅行

  获得蓝卡后,申请人可自由通行26个申根国(奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登)

  申请条件

  A. 本科及以上学历,有学位证书

  B.申请人年满24周岁,未满55周岁

  C.无犯罪记录

  推荐阅读:

  2019德国移民入境指南

  

移民德国需要什么条件?德国蓝卡

 

  德国作为一个发达国家,有着非常优厚的社保制度,每年总有那么一些人想要移民,出国留学网就来告诉你们移民德国所需要的条件。

  一、蓝卡

  想要申请移民德国有一个不打不了解的政策那几就是“蓝卡”和斯里兰卡没有什么多大的关系,申请到了德国的蓝卡之后只需要在德国居住22或33个月之后就能够申请永久居住了,这么NB的一个政策肯定很难申请吧。其实不是由于欧洲人口的负增长,所以申请起来没有那么难。

  二、申请条件

  1.年龄在24-55岁之间。

  2.本科及以上学历。

  3.需要有德国的高薪工作,一般来说就是薪资达到4500欧元以上,一般来说这个薪资都是管理层才会有,不管如果你是那种德国比较缺的职业就可以不需要达到这个标准。

  蓝卡的有效期只有4年。

  三、蓝卡专为永久居住的条件

  1.在我们申请德国的蓝卡时是不需要语言成绩的,但是如果想要转为永久居住那就需要了,如果德语达到了B1的水准那么只需要21个月就可以申请转永久了,如果只有A1那么就需要33个月才能够转为永久,如果在33个月过后还没有达到A1可以申请一次延长时间,可以延长3个月但这就是最后的机会了,如果没有达到那就没有机会了。想要提高语言成绩有一个比较好的办法那就是找到一个比较完整的时间想去德国政府的培训班去学习,可以选择全天或者半天的,一个月的学费才100欧元,十分的划算。

  2.拥有持续的工作,并且按时交纳养老金。

  3.没有犯过法。

  四、入籍条件

  有些人不满足于永久居住,想要正式加入德国的国籍,那么需要什么条件呢?除了申请为永久居住的那些条件外,最为主要的条件就是需要在8年内在德国居住超过7年过两个月。

  推荐阅读:

  德国留学有什么优势?

  去德国留学前应该准备些什么