出国留学网专题汇总护士执业资格考试试题

出国留学网专题频道护士执业资格考试试题栏目,提供与护士执业资格考试试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(6)

 

  打算2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(6)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(6)

  1 .诊断心律失常最有效的检查方法是

  A.心电图

  B.心电向量图

  C.心尖搏动图

  D.超声心动图

  E.心脏磁共振

  答案:A

  2.日光浴一般于婴儿早餐后

  A.0.5小时内为宜

  B.1~1.5小时为宜

  C.2~2.5小时为宜

  D.2.5~3小时为宜

  E.3~3.5小时为宜

  答案:B

  解析:婴儿空腹时不宜日光浴,一般在早餐或午餐后1小时后进行为好。

  3.慢性左心功能不全最早出现的症状是

  A.劳力性呼吸困难

  B.心源性哮喘

  C.水肿

  D.咳粉红色泡沫样痰

  E.食欲降低

  答案:A

  4.诊断葡萄胎最重要的辅助检查时

  A.血/尿 HCG测定

  B.B超检查

  C.多普勒胎心听诊检查

  D.腹部 CT检查

  E.胸部 X线检查

  答案:B

  5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

  A.限制饮水量

  B.预防细菌引起的上呼吸道感染

  C.预防性使用抗生素

  D.监测基础体温

  E.限制病人户外活动

  答案:B

  6.输卵管结扎部位是输卵管的

  A.间质部

  B.峡部

  C.壶腹部

  D.伞部

  E.漏斗部

  答案:B

  7.我国缩窄性心包炎最常见的病因是

  A.创伤

  B.肿瘤

  C.结核菌感染

  D.化脓性细菌感染

  E.非特异性感染

  答案:C

  8.主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

  A.胸痛伴晕眩

  B.乏力、下肢水肿

  C.呼吸困难、心绞痛和晕厥

  D.乏力、水肿、黑蒙

  E.咯血伴声音嘶哑

  答案:C

  9.胎动减少是指胎动12小时少于

  A.5次

  B.10次

  C.15次

  D.20次

  E.25次

  答案:B

  10.最易引起原发性肝癌的疾病是

  A.脂肪肝

  B.血吸虫性肝炎

  C.肝炎后肝硬化

  D.肝血管瘤

  E.肝内胆管结石

  答案:C

[page]

  11.患者男,55岁。高血压病,身高176cm,体重86kg。该患者属于

  A.体重低下

<...

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(5)

 

  打算2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(5)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(5)

  A1型题

  1急性颅内压增高患儿出现脑疝表现时,脱水剂的应用频率应为

  A.每6小时一次

  B.每4小时一次

  C.每2小时一次

  D.每小时一次

  E.每30分钟一次

  正确答案:C

  2.对慢性肺源性心脏病患者的护理措施,错误的是

  A.禁用麻醉剂

  B.慎用镇静剂

  C.给予每分钟4~6L氧气吸入

  D.肺心功能失代偿期应卧床休息

  E.高热量、高蛋白、高维生素饮食

  正确答案:C

  3.胃溃疡合并幽门梗阻患者的术前准备,最重要的是

  A.术前数日每晚用温等渗盐水洗胃

  B.纠正脱水

  C.纠正碱中毒

  D.术前给予流质饮食

  E.术前晚灌肠

  正确答案:A

  4.患者,男性,58岁,肝功能不全,为该患者做口腔护理时应特别注意观察有无

  A.口腔溃疡

  B.肝臭

  C.舌苔厚腻

  D.牙龈出血

  E.口唇干裂

  正确答案:B

  5.患者,女性,68岁,患慢性充血性心力衰竭,医嘱地高辛0.25mgqd,护士发药时应首先注意

  A.视患者服下后再离开

  B.给药前测脉率(心率)及节律

  C.嘱患者服药后多饮水

  D.将药研碎再喂服

  E.给药前测血压

  正确答案:B

  6.哮喘患者禁用的药物是

  A.地高辛

  B.青霉素

  C.普萘洛尔

  D.苯海拉明

  E.维生素C

  正确答案:C

  7.开放性气胸患者现场急救的首要措施是

  A.吸氧、输液

  B.镇静、止痛

  C.清创与缝合

  D.封闭胸壁伤口

  E.应用抗生素

  正确答案:D

  8.患者,女性,15岁,诊断为轻度原发性甲亢,宜采用的治疗是

  A.应用甲状腺素

  B.放射性131I治疗

  C.甲状腺大部切除

  D.服用复方碘溶液

  E.应用抗甲状腺药物

  正确答案:C

  9.一肿瘤放疗患者,照射野局部皮肤出现充血、水肿并伴有水疱形成,请问现患者的皮肤反应是

  A.I度

  B.Ⅱ度

  C.Ⅲ度

  D.正常反应

  E.慢性皮肤反应

  正确答案:B

  10.原发性甲减最早表现为

  A.T降低

  B.T降低

  C.TSH升...

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(4)

 

  打算参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(4)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(4)

  1. 膀胱结石的典型症状是

  A. 进行性排尿困难

  B. 膀胱刺激症状

  C. 排尿突然中断,伴会阴部放射痛

  D. 疼痛性血尿

  E. 会阴部下坠感

  [正确答案]C

  实践能力模拟试卷试题解析:

  膀胱结石的典型症状是排尿突然中断,伴会阴部放射痛,改变体位后又可排尿。

  2. 一患者因左下肢血栓闭塞性脉管炎入院治疗,护士指导其做勃格运动的目的是

  A. 减轻下肢水肿

  B. 促进患者舒适

  C. 减慢肢体坏疽速度

  D. 促进侧支循环建立

  E. 提高日常活动能力

  [正确答案]D

  实践能力模拟试卷试题解析:

  勃格运动可利用姿势的改变,被动增进末梢血液循环,促进侧支循环建立。

  3. 女,50岁,尿失禁行导尿管留置,为预防泌尿系统感染首选的护理措施是

  A. 定时更换卧位

  B. 遵医嘱给抗生素

  C. 及时拔出导尿管

  D. 增加清洗尿道口次数

  E. 鼓励患者多饮水,行膀胱冲洗

  [正确答案]E

  试题解析:

  该患者为尿失禁病人,留置导尿管后,为预防泌尿系感染,应鼓励病人多饮水,必要时行膀胱冲洗。

  4.护士资格考试考点——肺水肿患者用20%~30%乙醇湿化吸氧的作用是

  A. 对吸入的气体进行消毒

  B. 降低肺泡表面张力

  C. 增加肺泡表面张力

  D. 降低肺泡内泡沫表面张力

  E. 增加肺泡内泡沫表面张力

  [正确答案]D

  实践能力模拟试卷试题解析:

  应用20%~30%乙醇湿化吸氧,可降低肺泡内泡沫表面张力,特别适用于肺水肿病人。

  5.护士资格考试考点——为防止肾病综合征患儿病情加重,患儿不易摄入过量

  A. 牛乳

  B. 鸡蛋

  C. 禽类

  D. 鱼类

  E. 豆类

  [正确答案]D

  试题解析:

  肾病综合征患儿应给予适量优质蛋白,以补充机体丢失,但过量摄入鱼蛋白可造成肾小球高滤过,导致细胞功能受损。

  6.患者,男性,50岁,高血压病2年,体态肥胖,无烟酒嗜好。为减轻患者体重,适宜的运动是

  A. 散步

  B. 举重

  C. 冬泳

  D. 攀岩

  E. 跳绳

  [正确答案]A

  试题解析:

  高血压病患者不宜进行过于剧烈的活动,因此首选散步。

  7.患者刘某胸痛、咳嗽,低烧20余天。诊断为肺结核而住进传染病...

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(3)

 

  打算参加2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(3)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(3)

  1.慢性腹泻指病程至少超过

  A.2周

  B.1个月

  C.2个月

  D.6个月

  E.1年

  实践能力模拟试卷[正确答案]C

  慢性腹泻指病程至少超过2个月的腹泻或间歇期在2~4周内的复发性腹泻。

  2.护士资格考试考点:大便呈白陶土色常见于

  A.肉类饮食过多

  B.上消化道出血

  C.肝细胞性黄疸

  D.胆汁淤积性黄疸

  E.溶血性黄疸

  [正确答案]D

  胆道阻塞性后,胆汁排泄障碍,大便可呈白陶土色。

  3.慢性胃炎最主要的病因是

  A.Hp感染

  B.理化因素

  C.自身免疫

  D.老年胃黏膜退行性变

  E.胃黏膜营养因子缺乏

  实践能力模拟试卷[正确答案]A

  慢性胃炎最主要的病因是Hp感染。

  4.引起上消化道出血最常见的疾病是

  A.食管癌

  B.胰腺炎

  C.急性胃炎

  D.胃黏膜脱垂

  E.消化性溃疡

  [正确答案]E

  引起上消化道出血最常见的疾病是消化性溃疡。

  5.能引起急性胰腺炎的药物是

  A.青霉素

  B.肾上腺素

  C.葡萄糖酸钙

  D.去甲肾上腺素

  E.糖皮质激素

  [正确答案]E

  糖皮质激素、噻嗪类利尿剂、磺胺类药物等可诱发急性胰腺炎。

  6.肺结核最主要的传播途径是

  A.呼吸道传播

  B.消化道传播

  C.皮肤黏膜传播

  D.泌尿道传播

  E.生殖道传播

  [正确答案]A

  肺结核最主要的传播途径是呼吸道。

  7.病人出现呕血提示胃内积血至少超

  A.100ml

  B.200ml

  C.250ml

  D.300ml

  E.350ml

  [正确答案]C

  病人出现呕血提示胃内积血至少超过250ml。

  8.护士资格考试考点:呕吐物为隔宿食物多见于

  A.胃癌

  B.幽门梗阻

  C.肠梗阻

  D.食物中毒

  E.急性胃炎

  [正确答案]B

  呕吐宿食是幽门梗阻的特征表现之一。

  9.壁细胞主要分泌

  A.盐酸、内因子

  B.胃蛋白酶原

  C.胃蛋白酶

  D.胃泌素

  E.双糖酶

  [正...

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(2)

 

  打算2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(2)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(2)

  A型题

  1、开始给小儿添加鱼肝油的时间应为:【c】

  a、出生后24小时

  b、有个体差异

  c、出生后2-4周

  d、出生后1-3个月

  e、出生后6个月

  2、新生儿期感染后最常出现的症状是:【b】

  a、吮指

  b、拒乳

  c、失眠

  d、偏食

  e、便血

  3、急性胆道蛔虫症患儿的腹痛常表现为:【e】

  a、钝痛

  b、轻度疼痛

  c、稍有不适

  d、持续腹痛

  e、阵发剧烈腹痛

  4、以下哪项不是病理性黄疸产生的原因:【e】

  a、先天性胆管闭锁

  b、新生儿败血症

  c、新生儿肝炎

  d、新生儿溶血症

  e、先天性食管闭锁

  5、新生儿呼吸窘迫综合征的主要体征是:【e】

  a、抽搐

  b、肝脾肿大

  c、持续低体温

  d、不吃不哭反应低下

  e、出生后进行性呼吸困难、发绀

  6、新生儿破伤风典型的临床症状是:【e】

  a、不吃不哭

  b、持续发热

  c、黄疸不退

  d、气急发绀

  e、牙关紧闭,苦笑面容

  7、疱疹性口腔炎的病原体是:【d】

  a、链球菌

  b、白色念珠菌

  c、肺炎链球菌

  d、单纯疱疹病毒

  e、金黄色葡萄球菌

  8、营养不良患儿最先皮下脂肪减少的部位是:【c】

  a、面部

  b、四肢

  c、腹部

  d、臀部

  e、躯体

  9、重型腹泻与轻型腹泻的主要区别是:【e】

  a、发热

  b、粪便水分很多

  c、食欲低下;呕吐

  d、每天大便10余次

  e、有水、电解质紊乱

  10、预防缺铁性贫血的关键是:【e】

  a、母乳喂养

  b、人工喂养

  c、经常口服铁制剂

  d、及时添加蔬菜,果汁

  e、及时添加鸡蛋黄,肉类

[page]

  11、对一位突发高热,严重贫血及皮肤广泛淤斑的病人,以下哪项检查有助于急性白血病的确诊:【d】

  a、体检

  b、ct

  c、尿化验

  d、骨髓象

  e、b超

  12、某甲状腺功能亢进患者,既往有哮喘病史,在制订治疗方案时,应禁用下列哪种药物:【a】

  a、普萘洛尔

  b、他巴唑

...

2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(1)

 

  打算2018年护士资格证考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(1)”,希望能帮助你顺利过关,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试《实践能力》考题及答案(1)

  第 1 题 关于取药,下列不正确的一项是

  A.胶囊须用药匙取用

  B.药液不足1ml时须用滴管计量

  C.油剂用量杯计量后可直接倒入药杯

  D.同时用几种药液,应分别放置

  E.先配固体药,再配液体药

  【正确答案】:C

  【解题思路】:准备油剂时,药杯内应先倒入少量温开水,以免药液附着杯壁,影响剂量的准确。

  第 2 题 患者,男性,28岁,检查发现气管向左侧移位,右侧胸廓饱满,触觉语颤消失,叩诊鼓音,应考虑最可能的原因是

  A.肺气肿

  B.气胸

  C.胸膜肥厚

  D.肺炎

  E.胸腔积液

  【正确答案】:B

  【解题思路】:该患者体征符合气胸病人体征。肺气肿病人气管居中,呈桶状胸;胸膜肥厚、胸腔积液病人叩诊为浊音;肺炎病人一般气管居中,叩诊为浊音。

  第 3 题 食管癌病人的典型临床表现为

  A.胸骨后针刺样痛

  B.进食哽噎感

  C.胸痛,声音嘶哑

  D.进行性吞咽困难

  E.进行性营养不良

  【正确答案】:D

  【解题思路】:食管癌病人因食管内癌肿逐渐长大,梗阻症状逐渐加重,表现为进行性吞咽困难。

  第 4 题 患儿,男,3岁,因发热、咳嗽、痰较多以支气管肺炎收入院,为改善呼吸道分泌物黏稠所致的缺氧症状最好采取

  A.鼻导管间歇给氧

  B.氧气帐给氧

  C.气管插管给氧

  D.正压给氧

  E.超声雾化给氧

  【正确答案】:E

  【解题思路】:超声雾化可以稀释痰液利于咳出,故应予超声雾化给氧。

  第 5 题 使用简易呼吸器前,首要的步骤是

  A.清除呼吸道分泌物

  B.松开领口、腰带

  C.俯卧,人工呼吸

  D.氧气吸入

  E.使用呼吸中枢兴奋剂

  【正确答案】:A

  【解题思路】:实施简易呼吸器前,将病人仰卧,头偏向一侧,清除口鼻分泌物、呕吐物,保持呼吸道通畅。

  第 6 题 患者进行腹式呼吸锻炼时,下列动作应予以纠正的是

  A.吸气时腹部尽力挺出

  B.呼气时腹部尽力收缩

  C.深吸快呼

  D.鼻吸口呼

  E.深吸慢呼

  【正确答案】:C

  【解题思路】:腹式呼吸的要点是鼻吸口呼,深吸慢呼,吸气时腹部尽力挺出,呼气时腹部尽力收缩。

  第 7 题 夜班护士发现一个支气管扩张症病人咯血约200ml后突然中断,呼吸极度困难,喉部有痰鸣音,表情恐怖,两手乱抓,首先要做的是

  A.立即通知医师

  B...

2018年护士执业资格考试外科护理学复习要点(七)

 

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格考试外科护理学复习的要点(七)”更多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格考试外科护理学复习要点(七)

  颅内压增高的临床表现

  头痛:原因是颅内压增高使脑膜血管和神经受刺激与牵拉所致

  呕吐:呈喷射状

  视神经盘水肿:因视神经受压、眼底静脉回流受阻引起

  意识障碍及生命体征变化,可出现cushing 综合症

  急腹症病人的护理

  1.急腹症诊断与鉴别诊断要点(给病例判断)

  内科急腹症

  特点:先有发热、后有腹痛或胃肠道症状、腹痛无固定位置、无肌紧张或反跳痛(没有局部腹膜刺激征)

  妇产科急腹症

  特点:多位于下腹部,向会阴部放射,有阴道不规则流血或分泌物增多,或伴直肠刺激症

  外科急腹症

  特点:先有腹痛,后有发热,有消化道或其他伴随症状

  2.腹痛性质的判断

  ①阵发性绞痛——空腔脏器梗阻或痉挛;②持续性钝痛或胀痛——示腹内脏器缺血或炎性病变;③持续性锐痛——壁层腹膜受到炎性或化学性刺激。

  直肠肛管周围脓肿的临床表现

  肛门周围脓肿:最多见,以肛周皮下脓肿最多见,局部症状明显,全身症状轻,肛周持续跳动性疼痛;

  坐骨肛管间隙脓肿:较多见,全身症状明显,持续性胀痛发展为明显跳痛,可形成肛瘘;

  骨盆直肠间隙脓肿:很少见,全身症状明显且中毒症状重,直肠穿刺可抽出脓液。

  推荐阅读:

  2018年护士执业资格考试外科护理学复习要点(四)

  2018年护士执业资格考试外科护理学复习要点(五)

  2018年护士执业资格考试外科护理学复习要点(六)

...

2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(7)

 

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(7)”多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(7)

  1、男性,50岁,慢性咳嗽咳痰6年,肺功能测定为阻塞性通气功能障碍。下列哪项是错误的【C】

  A、肺活量减低

  B、残气量增加

  C、残气容积占肺总量的百分比降低

  D、第一秒用力呼气量减低

  E、最大呼气中期流速减低

  2、男性,54岁,慢性咳嗽、咳痰10年,气急3年,逐渐加重。X线胸片示肋间隙增宽,两肺透亮度增加,右上圆形透亮区,两下肺纹理增粗紊乱,诊断应先考虑【D】

  A、支气管哮喘

  B、自发性气胸

  C、支气管扩张

  D、慢支、肺气肿

  E、慢性支气管炎

  3、男性,60岁,咳嗽5年,呼吸困难加重7天,桶状胸,X线示:肺透过度增强,肋间隙增宽,横膈下降。RV/TLC=40,MVV占预计值50,FEV1/FVC为55,该患者最恰当的诊断为【C】

  A、代偿性肺气肿

  B、老年性肺气肿

  C、阻塞性肺气肿

  D、间质性肺气肿

  E、旁间隔性肺气肿

  4、男性,32岁,3年来咳嗽,咳痰,冬重夏轻,3天来咳嗽加重,咳黄痰。查体:双肺干、湿性啰音,心脏正常。BC11×10的9次方/L,胸部X线片正常。你认为此病人早期最可能发生下列哪项肺功能改变【D】

  A、VT↓

  B、TV↑

  C、VC↓

  D、CV↓

  E、TCL↑

  5、男性,32岁,3年来咳嗽,咳痰,冬重夏轻,3天来咳嗽加重,咳黄痰。查体:双肺干、湿性啰音,心脏正常。BC11×10的9次方/L,胸部X线片正常。你认为此病人早期最可能发生下列哪项肺功能改变【C】

  A、支气管哮喘发作期

  B、支气管哮喘缓解期

  C、慢性支气管炎急性发作期

  D、慢性支气管炎临床缓解期

  E、支气管扩张继发感染

  6、男性,32岁,3年来咳嗽,咳痰,冬重夏轻,3天来咳嗽加重,咳黄痰。查体:双肺干、湿性啰音,心脏正常。BC11×10的9次方/L,胸部X线片正常。你认为此病人早期最可能发生下列哪项肺功能改变【B】

  A、慢性肺心病

  B、阻塞性肺气肿

  C、呼吸功能衰竭

  D、肺纤维化

  E、支气管扩张

  7、男性,67岁,慢性咳嗽,咳痰20多年,活动后气急4年,查体:双肺散在干湿啰音,心脏正常。血WBC11×10的9次方/L,胸片双肺中下肺野纹理增强。此患者最可能的诊断是【C】

  A、支气管哮喘

  B、支气管扩张

  C、慢性支气管炎

  D、细菌性肺炎

  E、支气管内膜结核

  8、男性,67岁,慢性咳嗽,咳痰20多年,活动后气急4年,查体:双肺散在干湿啰音,心脏正常。血WBC1...

2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(6)

 

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(6)”多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(6)

  1. 慢性阻塞性肺病的预防方面,首先应强调;(A)

  A. 戒烟

  B. 改善环境卫生

  C. 预防感冒

  D. 避免受凉

  E. 加强锻炼

  2. 慢性支气管炎诊断标准下列哪项正确?(C)

  A. 咳嗽、咳痰,每年发病持续3个月,连续2年以上。

  B. 咳嗽、咳痰,每年发病持续3个月,连续1年以上。

  C. 咳嗽、咳痰,每年发病持续3个月,连续2年以上,并排除其他心肺疾患。

  D. 咳嗽、咳痰,每年发病持续2个月,连续3年以上,并排除其他心肺疾患。

  E. 咳嗽、咳痰2年,每年1个月。

  3. 慢性阻塞性肺病患者,当频咳后出现一侧剧烈胸疼,张口呼吸,紫绀,大汗淋漓,呼吸32次分,血压90∕60mmHg。你认为下列哪项检查对诊断最重要?(C)

  A. 血液气体分析。

  B. 心电图检查。

  C. 胸片。

  D. 胸部超声波检查。

  E. 支气管镜检查。

  4. 肺气肿的基本类型中以哪种最多见?(A)

  A. 小叶中央型肺气肿。

  B. 全小叶性肺气肿。

  C. 混合型肺气肿。

  D. 局灶性肺气肿。

  E. 老年性肺气肿。

  5.。男,56岁,咳嗽咳痰20多年,剧咳时气喘不能平卧。查体;双肺肺气肿征,两下肺有湿性罗音及散在哮鸣音。使用氨茶碱及抗生素效果欠佳。最可能的诊断是;(D)

  A.支气管哮喘。

  B.支气管肺炎。

  C.心源性哮喘。

  D.慢性阻塞性肺病。

  E. 支气管扩张。

  6.慢性支气管炎发展至肺气肿演变过程中,最早出现的是;(A)

  A.细支气管腔不全阻塞。

  B.肺泡内残气增多。

  C.肺泡壁弹性减弱或破裂。

  D.氧分压升高。

  E.二氧化碳分压降低。

  7.男、35岁,肺功能检查发现FEV1<60%,残气∕肺总量40%,血气分析正常。应诊断为;(B)

  A.正常。

  B .阻塞性通气功能障碍。

  C.限制性通气功能障碍。

  D.弥散功能障碍。

  E.混合性通气功能障碍。

  推荐阅读:

  2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(1)

  201...

2018年护士执业资格考试试题:慢性阻塞性肺疾病(4)

 

  想参加2018年护士执业资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(4)”多有关护士执业资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年护士执业资格证考试试题:慢性阻塞性肺疾病(4)

  1.不属于慢性阻塞性肺病的流行病学特点的是

  A费用高

  B死亡率高

  C 女性患病率高于男性

  D农村患病率高于城市

  E 40岁以上人群中患病率高

  2.慢性阻塞性肺疾病的危险因素不包括

  A吸烟

  B感染

  C空气污染

  D 职业性粉尘

  E糜蛋白酶含量增高

  3.慢性阻塞性肺疾病患者家庭氧疗的时间(小时/天)是:

  A>15

  B>10

  C>8

  D>6

  E>4

  4.协助慢性阻塞性肺疾病患者训练腹式呼吸时,护士一手放在患者的

  A腹部

  B腰部

  C背部

  D 上胸部

  E 下胸部

  5.可导致与吸烟无关的慢性阻塞性肺疾病的职业性粉尘和化学物质不包括

  A烟雾

  B过敏原

  C尼古丁

  D 工业废气

  E室内空气污染

  6.慢性阻塞性肺疾病的病史特征不包括:

  A吸烟史

  B司机职业

  C多发于中年后

  D 较长期有害气体接触史

  E 有慢性阻塞性肺疾病家族聚集倾向

  7.可不入院治疗的是

  A症状显著加剧

  B出现新的体征

  C有严重的伴随疾病

  D 新近发生的心律失常

  E高龄慢性阻塞性肺疾病患者稳定期

  8.对慢性阻塞性肺疾病患者的健康教育错误的是

  A耐寒训练

  B避免危险因素

  C 持续低浓度氧疗

  D 间断高浓度氧疗

  E指导呼吸功能康复锻炼

  9.不属于慢性阻塞性肺疾病患者增加吸氧浓度的目的的是

  A维持重要器官的功能

  B增加血氧饱和度

  C 减轻呼吸做功

...