出国留学网护士执业资格考试试题

护士执业资格考试试题

出国留学网专题频道护士执业资格考试试题栏目,提供与护士执业资格考试试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5)

 

以下是小编带来的2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5),供考生们备考练习,更多考试试题请关注本网站更新。

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(5)

81.在卫生资源分配上,形式公正是根据每个人

A.都享有公平分配的权利

B.实际的需要

C.能力的大小

D.社会贡献的多少

E.在家庭中的角色地位

【答案】A

82.六淫的概念是

A.风、寒、暑、湿、燥、火,在正常情况下称为“六气”

B.风、寒、暑、湿、燥、火六种病邪

C.风、寒、暑、湿、燥、火六种外感病邪的统称

D.内风、内寒、内暑、内湿、内燥、内火

E.外风、外寒、外暑、外湿、外燥、外火

【答案】C

83.论治的主要依据是

A.病

B.病位

C.病性

D.病因

E.辨证的结果

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4)

 

本栏目小编带来了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4),供大家复习练习,更多考试试题请关注本网站更新。

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(4)

61.协助胎盘娩出的正确护理措施是

A.胎盘娩出后,按摩子宫,刺激其收缩以减少出血

B.胎盘未完全剥离之前,用手按揉宫底

C.胎盘未完全剥离之前,牵拉脐带

D.胎盘未完全剥离之前,下压宫底

E.胎盘未完全剥离之前,徒手剥离胎盘

【答案】A

62.产妇送入产房准备接生的指征正确的是

A.初产妇、经产妇有规律宫缩时

B.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好

C.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好

D.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好

E.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好

【答案】E

63.婴儿期最常见的心脏病是

A.先天性心脏病

B.风湿性心脏炎

C.病毒性心肌炎

D.心力...

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3)

 

本栏目收集了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3),供大家参考,更多考试试题请关注本网站更新。

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(3)

41.患者男性,41岁,乙肝史10年余,近来自觉右上腹胀痛,首选的检查是

B.B型超声波检查

C.肝动脉造影

D.核素肝扫描

E.腹腔镜

【答案】B

42.化是患者男性,17岁,中耳炎1年,3天前感冒,出现发热T38℃,继而出现剧烈头痛、呕吐、抽搐和意识障碍,送到医院查血白细胞13×109/L,颈项强直,并抽取脑脊液检查,医生诊断化脓性脑膜炎。其典型的化脓性脑脊液变

A.细胞数增高,蛋白增高,外观浑浊

B.细胞数增高,蛋白降低,外观浑浊

C.细胞数增高,糖下降,外观浑浊

D.细胞数下降,蛋白升高,外观脓性

E.细胞数增高,蛋白升高,外观清

【答案】A

43.患者男性,31岁,急性胃肠炎,呕吐腹泻2天,输液治疗的主要目的是

A.改善微循环

B.补充能量,增加营养

C.补充蛋白质

D.增加血容量,维持血压

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2)

 

本栏目整理了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2),供考生们练习,希望大家心想事成。更多资讯请关注本网站更新。

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(2)

21.使用电动吸引器吸痰时,正确的是

A.成人吸痰调节负压为30~40kPa

B.将患者头转向护士,固定好活动的义齿

C.先吸净气管内分泌物,再吸净口咽部分泌物

D.吸痰时左右旋转吸痰管,向上抽吸

E.每次吸痰时间不超过25秒

【答案】D

22.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为

A.30~32℃

B.33~35℃

C.36~38℃

D.39~41℃

E.42~45℃

【答案】D

23.护士甲在呼吸内科工作,早上巡视病房时,发现其中一个病室的相对湿度为30%,请推断此病室患者可能出现的表现为

A.呼吸道黏膜干燥,咽喉痛、口渴

B.血压增高、头晕、面色苍白

C.多汗、发热、面色潮红

D.食欲不振、疲倦、头晕

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1)

 

本网准备了2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1),供考生们参考,更多资讯请关注本网站更新。

2019护士执业资格考试实践能力基础试题(1)

1.床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

A.先脱近侧,后脱远侧

B.先脱远侧,后脱近侧

C.先脱患肢,再脱健肢

D.先穿健肢,再穿患肢

E.先穿近侧,再穿远侧

【答案】A

2.婴儿为了补充铁剂,最早需要添加的辅助食品是

A.新鲜水果

B.蔬菜

C.粥

D.蛋黄

E.牛奶

【答案】D

3.属于气体杀菌剂的是

A.37%~40%甲醛

B.环氧乙烷

C.过氧乙酸

D.戊二醛

E.乙醇

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5)

 

你打算报考护士执业资格考试吗,本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5),更多有关信息请关注本网站更新。

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(5)

41、关于宫颈癌错误的说法是

A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处

B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关

C、多为鳞状癌

D、要求至少要2年1次防癌普查

E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌

答案:D

42、下列哪项与放置宫内节育器无关

A、经量增多

B、体重增加

C、腰酸腹坠

D、子宫穿孔

E、感染

答案:B

43、女性青春期开始的重要标志是

A、音调度高

B、****丰满

C、皮下脂肪增多

D、阴毛、腋毛生成

E、月经初潮

答案:E

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4)

 

本网站小编为大家整理了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4),备考生们可以拿去做一做。更多备考试题请关注本网站更新。

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(4)

21、各种类型休克基本病理变化是

A、血压下降

B、中心静脉压下降

C、脉压减小

D、尿量减少

E、有效循环血量锐减

答案:E

22、为预防急性肾衰竭,哪种外伤病人,应从静脉输入碱性溶液以碱化尿液

A、前臂裂伤

B、肾挫伤

C、大腿挤压伤

D、肋骨骨折

E、头皮撕脱伤

答案:C

23、心脏骤停后最容易发生的继发性病理变化是

A、肺水肿

B、急性肾衰竭

C、急性肝坏死

D、脑缺氧和脑水肿

E、心肌缺氧性损伤

答案:D

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3)

 

你复习好了吗?看看本网小编精心为你收集的2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3),更多有关信息请关注本网站更新。

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(3)

1、支气管呼吸音只见于

A、肺炎

B、肺气肿

C、胸腔积液

D、自发性气胸

E、支气管哮喘

答案:A

2、严重呕血病人应暂禁食

A、2-4h

B、4-6h

C、6-8h

D、1-2h

E、8-24h

答案:E

3、急性胸膜炎病人常取

A、被动体位

B、患侧卧位

C、仰卧位

D、端坐位

E、前倾坐位

答案:B

4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2)

 

本栏目小编为你收集了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2),考生们可以拿去自测,看看自己复习得怎么样了。更多有关信息请关注本网站更新。

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(2)

21. 浸泡无菌持物钳的消毒液应达到钳的: A

A.轴节以上1-2cm B.轴节以上2-3cm

C.轴节以上4-5cm D.轴节以下1-2cm

E.轴节以下2-3cm

22. 能杀灭所有致病菌和非致病菌称为: C

A.清洁 B.消毒

C.灭菌 D.无菌 E.间歇灭菌

23.使用无菌持物钳应保证钳端: C

A.平持 B.朝上 C.朝下

D.朝上朝下均可,只要在持物者腰以上

E.朝上朝下均可,只要消毒液不流到浸泡罐内

24.长28cm的持物镊浸泡消毒时,容器内的消毒液面高度为:C

A.10cm B.12cm

C.14cm D.16cm E.18cm

25.炭疽病人接触过的被单应:E

A.先清洁后消毒 B.先消毒后清洗

C.先灭菌后清洗 D.先日光下曝晒后清洗

E.先清洗后日光下曝晒6小时

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1)

 

本网小编为你带来了2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1),备考生们可以拿去做一做。更多有关信息请关注本网站更新。

2019年护士执业资格考试专业实务备考试题(1)

一 .单选题

1.以下关于医院感染说法正确的是:D

A.出院后发病的病人不属医院感染的范畴 B.感染和发病应同时发生

C.一定是在病人住院期间遭受的感染 D.陪住者是医院感染的主要对象

E.只要在住院期间发生的感染就属于医院感染

2.关于医院感染传播途径说法正确的是:B

A.感染源经医护人员的手转移给易感宿主属于直接接触传播

B.飞沫传播是指病原微生物经悬浮于空气中的微粒传播的

C.空气传播是通过感染者咳嗽谈笑时所喷出的微小液滴传播的

D.蚊虫叮咬造成的疾病传播属于间接接触传播

E.内源性感染是通过病原体在人体内的移位实现的

3.关于医院感染传播途径说法正确的是:B

A.经污染的水和食物传播属于直接接触传播

B.由于输液器受污染而引起的传播属于共同媒介传播

C.通过污染的血液制品传播属于间接接触传播

D.蚊虫叮咬引起的传播属于直接接触传播

E.母婴柯萨奇病毒感染属于飞沫传播