出国留学网专题汇总新加坡技术移民

出国留学网专题频道新加坡技术移民栏目,提供与新加坡技术移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡技术移民详细介绍

 随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么什么是技术移民呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡技术移民详细介绍,欢迎阅读。一、概述根据新加坡2002年最新修订的移民法,凡是具有较好学历背景并打算到新加坡定居、工作、学习的大陆人士都可在一定的特批名额之内获得永久居留核准。由于新加坡的人口出生率持续多年负增长,导致新加坡人口数量不能满足经济发展的需要,再加上本土人才外流现象严重,每年迁居新加坡的英联邦国家、香港、澳 门、台湾等地的人才数量的减少,使得新加坡政府决定将人才引进的目标转向大陆,允许直接从大陆吸收无新加坡工作经验的人士赴新定居、工作,海归派人士及中 国大陆名校毕业的人才都特别受欢迎。二、申请条件1、年龄50岁以下;2、有赴新工作、定居的愿望和可能;3、从国内知名大学或者发达国家大学毕业之学士学位以上(含学士学位)的人才。刚刚从发达国家留学回国1年之内没有参加工作者也完全可以申请。三、移民程序1、签定委托协议、准备材料2、递交审核3、获得永久居留之核准信,申请成功4、赴新加坡办理定居手续(抵境报到)四、移民优点1、无移民监,出入自由(开放移民的发达国家中只有新加坡没有移民监);2、一般不要求申请人提供雅思或者托福成绩,若有则更好;3、入籍条件宽松,也可以不入籍并一直保持绿卡身份,在新加坡自由居住、生活、工作、学习;4、具有新加坡绿卡之中国人士能非常方便地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;5、新加坡社会福利佳、医疗制度健全;6、永久居民子女的大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费,一般每月10坡币左右(1坡币=人民币4.67元);7、工作机会多,工资收入较好;8、生活品质高、治安好、环境优雅、公共设施完备;9、拥有新加坡护照可以免签往返世界上150余国;10、天天有航班往返于大陆、新加坡之间,航程只需要4小时;11、无沟通障碍,当地主要语言为中文和英语。五、评分体系新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。以上是小编整理的新加坡技术移民详细介绍,欢迎阅读。...

什么是新加坡留学技术移民

 很多人士会选择移民去新加坡,那么什么是新加坡留学技术移民呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。一、概述虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。可以这样说,新加坡技术移民是新加坡4中移民方式的一个,主要是分为新加坡技术移民P类和新加坡技术移民Q类。根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,新加坡留学生技术移民人数还是非常多的。对于新加坡留学生技术移民信息还不是很清楚的学生,就随小编一起来看看新加坡留学生技术移民的相关信息吧。二、新加坡留学生技术移民种类1.新加坡技术移民P类申请人P类(P,Pass), 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。2.新加坡技术移民Q类申请人新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。三、新加坡留学生技术移民申请如果学生申请的是新加坡的公立大学的话,毕业前学生就会受到政府发给你的长久居民邀请;如果学生申请的是其他类的新加坡高等教育学院,那么需要在工作生活累积时间满3年方可申请长久居民移民。新加坡共有3所政府大学及5所理工学院,为录取学生提供50%-80%的助学金。新加坡留学生技术移民优势 新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。 可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。新加坡的生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备,更是拥有着高度国际化的环境和视野。同时申请到到新加坡留学移民之后,学生或是社会人士可以出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作) 。申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的。所以新加坡留学生技术移民的影响因素中,包括了学历因素这一项。...

新加坡就业移民EP怎么样

 很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡就业移民EP怎么样呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。一、概述就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。二、就业移民优势:1.投入小,只要求公司运作良好,无任何注册资金要求。2.就业准证批准一般是1-5年。3.就业准证家属可直接申请家属准证。小孩可直接入政府中小学。4.无学历要求,年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书。而年长的申请人必须有更高的薪水以及相应工作经验。三、就业移民申请条件:获得新加坡正常运作的公司以3300月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)四、关于自雇就业准证(EP)的定义1.如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。2.如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。五、就业移民审批标准员工:正常工作12-14 个月后,可向政府申请永久居民(PR)员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。股东:公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时,还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献。附:其他移民方式1)公民或PR(永久居民)的配偶及未满21岁没有结婚的孩子2)公民的父母3)SP工作准证持有者...

新加坡技术移民紧缺职业

 想移民新加坡,技术移民无疑是大多数人的选择,那先看看新加坡技术移民的热门专业有哪些吧!下面出国移民网为大家整理了新加坡技术移民紧缺职业。1、跨国公司总部高级的管理和营销人员新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2001年底为止,在新加坡营业的6000家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局颁发的总部证书。这些来自化工、电子等多个领域的公司,为新加坡创造了高增值就业机会、珍贵的科技、管理及行销专业知识。所以高级的管理和营销人员相对缺少。2、生物医药科学这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discoveryresearch)、产品开发、临床研究、高科技制造和区域商业功能等。3、化工新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。4、教育经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(WorldClassUniversity(WCU)Programme),并定下目标,要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。5、电子与精密工程新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics&PrecisionEngineering,EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。6、工程与环境服务新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(EngineeringandEnvironmentalServices)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一环。7、资讯信息及媒体经济发展局的远景是把新加坡发展成具有影响力的环球信息经济体。为了落实目标,经发局会继续加强新加坡的人力资源和基础设施功能,同时建立可靠的电子商业环境,带动内容开发活动。8、物流与运输工程物流作为3000家国际及本地物流公司的据点,新加坡已是亚太区声誉卓越的物流中心。规划远景是在2010年之前,把新加坡发展成亚洲主要的综合物流中心。运输工程运输工程是...

新加坡技术移民申请全攻略

 很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡技术移民究竟是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新加坡技术移民申请全攻略,欢迎阅读。一、新加坡技术移民根据新加坡2002年最新修订的移民法,凡是具有较好学历背景并打算到新加坡定居、工作、学习的大陆人士都可在一定的特批名额之内获得永久居留核准。由于新加坡的人口出生率持续多年负增长,导致新加坡人口数量不能满足经济发展的需要,再加上本土人才外流现象严重,每年迁居新加坡的英联邦国家、香港、澳 门、台湾等地的人才数量的减少,使得新加坡政府决定将人才引进的目标转向大陆,允许直接从大陆吸收无新加坡工作经验的人士赴新定居、工作,海归派人士及中 国大陆名校毕业的人才都特别受欢迎。二、新加坡新技术移民申请条件1、年龄50岁以下;2、有赴新工作、定居的愿望和可能;3、从国内知名大学或者发达国家大学毕业之学士学位以上(含学士学位)的人才。刚刚从发达国家留学回国1年之内没有参加工作者也完全可以申请。三、新加坡技术移民程序1、签定委托协议、准备材料2、递交审核3、获得永久居留之核准信,申请成功4、赴新加坡办理定居手续(抵境报到)四、新加坡技术移民优点1、无移民监,出入自由(开放移民的发达国家中只有新加坡没有移民监);2、一般不要求申请人提供雅思或者托福成绩,若有则更好;3、入籍条件宽松,也可以不入籍并一直保持绿卡身份,在新加坡自由居住、生活、工作、学习;4、具有新加坡绿卡之中国人士能非常方便地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;5、新加坡社会福利佳、医疗制度健全;6、永久居民子女的大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费,一般每月10坡币左右(1坡币=人民币4.67元);7、工作机会多,工资收入较好;8、生活品质高、治安好、环境优雅、公共设施完备;9、拥有新加坡护照可以免签往返世界上150余国;10、天天有航班往返于大陆、新加坡之间,航程只需要4小时;11、无沟通障碍,当地主要语言为中文和英语。五、评分体系新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。...

新加坡八大热门技术移民行业

 随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么技术移民有哪些热门行业呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡八大热门技术移民行业,欢迎阅读。一、生物医药科学这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制造和区域商业功能等。二、化工新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。三、教育经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(WorldClass University(WCU)Programme),并定下目标,要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。四、电子与精密工程新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics&PrecisionEngineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。五、工程与环境服务新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(EngineeringandEnvironmental Services)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一环。六、资讯信息及媒体经济发展局的远景是把新加坡发展成具有影响力的环球信息经济体。为了落实目标,经发局会继续加强新加坡的人力资源和基础设施功能,同时建立可靠的电子商业环境,带动内容开发活动。七、物流与运输工程1、物流作为3000家国际及本地物流公司的据点,新加坡已是亚太区声誉卓越的物流中心。规划远景是在2010年之前,把新加坡发展成亚洲主要的综合物流中心。2、运输工程运输工程是新加坡的第二大工业群,所涵盖的领域包括:航空、自动机械和海事业。八、跨国公司总部高级的管理和营销人员新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2016年底为止,在新加坡营业的6000 家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局颁发的总部证书。这些来自化工、电子等多个领域的公司,为...

2018新加坡技术移民申请人详细介绍

 新加坡是世界上经济最发达的国家,新加坡技术移民申请人有哪些呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了2018新加坡技术移民申请人详细介绍,希望对大家有所帮助。新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:一、P类申请人的含义(1),P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。(2),P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。二、Q类申请人的含义(1),Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。(2),Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。...

2018新加坡技术移民申请全攻略

 不少人会选择去新加坡生活,那么新加坡技术移民的申请攻略内容有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。新加坡技术移民申请攻略新加坡技术移民前提1、年龄50岁以下(单身女性须45岁以下);2、学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。新加坡技术移民条件中国大陆人本科过去最多给一个临时工作许可.有很多本科过去拿的还是劳工签证呢,1年签一次,有问题马上就遣返回国了。一般是这样,台湾人,香港人都可以先作即使移民,本科以上学历,在当地找个律师行帮你做,全程审批要6-8个月左右.(中国人很难)因为新加坡政府不相信中国人.如果批准了,给一个临时身份证.2年后转成永久居民,(这两年要在新加坡工作)再两年后可以申请入籍。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。就业准证也就是通常我们说的工作签证,在新加坡根据被雇佣者的工作性质及工资待遇分为:JP(中高层管理者,月薪8000新币以上)、EP(高级技术人才,月薪2500新币以上)、SP(普通职员,月薪1500新币以上)、WP(体力劳动者,月薪1000新币左右)。准证持有人可向新加坡移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。通常JP和EP签证持有者从申请到批复一般需3-6个月时间,期于为6个月到1年或更长时间。技术移民项目优势1、无需较高的语言要求2、无需资金和经商经验要求3、无较高的学历要求,大学本科以上都可申请4、办理周期短,6个月内出结果,两年后可申请永居申请条件年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。新加坡技术移民获永居条件申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:1、在新加坡拥有工作机会;2、申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;3、提供子女在新的入学证明。项目申请程序1、持有工作签证即P类和Q类工作签证;2、填写申请表FORM4;3、提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明等一系列完整材料;4、将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)5、等候申请结果,一般在3-6个月出结果。6、两年后即可申请申请永居。推荐阅读:怎样才能移民新加坡移民...

办理新加坡技术移民需要了解什么

 很多技术人才会选择去新加坡生活,那么新加坡技术移民申请需要了解什么呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。办理新加坡技术移民需要了解什么基本条件如果你持有就业准证(P准证或Q准证),而且年龄不超过50岁,那么你就可以在新加坡申请永久居民。如果你是男性,你可以同时为你的妻子和年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民。而如果你是女性,你只能为年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民,而你的丈夫必须以他自己的名义另外申请。50岁以上的就业准证持有者,也可提出申请,当局会根据情况个案考虑。所需文件1.身份证2.就业准证3.专业资格证书和学历、学位证书4.结婚证书5.申请者、配偶、及孩子的出生证书6.配偶的学历、学位证书和身份证7.死亡证书(如果配偶已去世)或离婚证书(如果有离婚史)8.反映申请者工作属性、工作时间和工资的雇主信9.过去12个月的公积金缴交纪录(可从公积金局获得)和过去3年的所得税通知信10.所有证书如原文为非英文,需提供正式的英文翻译件11.护照或其它旅行文件的原件及重要页(包括个人资料,出入境签证等)的拷贝永久居民的处理时间一般为6个月左右,移民与登记局会书面通知申请者结果。并非所有符合条件的申请都会得到批准,有不少人是在多次申请后才获得永久居民资格。获颁证件如果你的申请获得批准,你会获颁一张入境许可(EntryPermit)。入境许可代表你的新加坡永久居民资格,所需费用为100新元。在领取入境许可的同时,你可以申请再入境许可(Re-EntryPermit)。再入境许可允许你在离开新加坡(如旅游、探亲)可以再次入境。一般上再入境许可的有效期为5年,每年费用为10新元,另加签证费20新元。再入境许可在有效期之内可以多次使用。在获得永久居民资格后,你需要申请永久居民身份证(蓝色IC卡)。推荐阅读:移民新加坡有什么好处新加坡永久居民的申请条件移民新加坡和本地公民有何区别...

技术移民去哪好

 现在很多人移民大都数是为了孩子的教育,那技术移民哪个国家好?接下来在出国移民网看看技术移民去哪好!希望为您提供参考。新加坡技术移民申请理由:一、子女报读学校享有与当地公民同等机会,学费需在当地人学费基础上每两年交纳1000元新币;二、自由出入新加坡、香港等地.住满两年的永久居民可参加新加坡政府中央公积金,获得退休金、保健、住房、教育等保障;三、在新加坡拥有永久居民的身份2至5年后,投资移民如果申请人在这段期间中至少得累积住满6个月以上,即可申请成为新加坡公民。持新加坡护照可自由出入包括美国在内的100多个国家,获得世界范围的个人发展机会。四、新加坡是一个任人唯贤的国家,政府重视人力资源,大力发展教育培养人才。在这里,只要您勤奋、拥有经验和才能而且表现优异,就会得到回报。新加坡环境优美、经济稳定发展、就业机会广泛且犯罪率低,吸引着大批海外人士前来定居生活。五、技术性工作工资高,一般在月薪在新币4000以上,且税收极低。新加坡移民的大多数公司每天工作8小时,每周44小时。各公司一般都提供免费或津贴牙科护理、医疗保险以及培训。新加坡每年有11天的公共假期,此外,雇员受聘第一年将享有至少7天的年假。六、新加坡移民可以租用政府组屋,购买二手组屋。这些组屋的面积属于三房式和公寓式。住所都靠近高效率的公共交通网络,包括快速安全的地铁服务。移民其它国家只能高价租或购买私人楼宇。...