出国留学网专题汇总新加坡技术移民

出国留学网专题频道新加坡技术移民栏目,提供与新加坡技术移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡留学技术移民介绍

 

  新加坡留学技术移民的详细内容是怎样的你知道吗?出国留学网的小编知道很多人都在关注这方面的信息,今天就来给你详细介绍一下新加坡的相关内容,希望能帮到你哦。

图片.png

  一、概述

  虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。可以这样说,新加坡技术移民是新加坡4中移民方式的一个,主要是分为新加坡技术移民P类和新加坡技术移民Q类。

  根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,新加坡留学生技术移民人数还是非常多的。对于新加坡留学生技术移民信息还不是很清楚的学生,就随小编一起来看看新加坡留学生技术移民的相关信息吧。

  二、新加坡留学生技术移民种类

  1. 新加坡技术移民P类申请人

  P类(P, Pass), 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。

  它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  2. 新加坡技术移民Q类申请人

  新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。

  三、新加坡留学生技术移民申请

  如果学生申请的是新加坡的公立大学的话,毕业前学生就会受到政府发给你的长久居民邀请;如果学生申请的是其他类的新加坡高等教育学院,那么需要在工作生活累积时间满3年方可申请长久居民移民。

  新加坡共有3所政府大学及5所理工学院,为录取学生提供50%-80%的助学金。新加坡留学生技术移民优势新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  新加坡的生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备,更是拥有着高度国际化的环境和视野。同时申请到到新加坡留学移民之后,学生或是社会人士可以出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作) 。

  申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的。所以新加坡留学生技术移民的影响因素中,包括了学历因素这一项。

  推荐阅读:

新加坡技术移民热门专业介绍

 

  新加坡的技术移民是很多移民人士选择的方式,你知道有哪些专业是比较热门的吗?出国留学网的小编给大家详细介绍一下,希望能给你提供帮助。

图片.png

  1、跨国公司总部高级的管理和营销人员

  新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2001年底为止,在 新加坡营业的6000 家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局颁发的总部证书。这些来自化工、电子等多个领域的公司,为新加坡创造了高增值就业机会、珍贵的科技、管理及行销专业知识。所以高级的管理和营销人员相对缺少。

  2、生物医药科学

  这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制 造和区域商业功能等。

  3、化工

  新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。

  4、教育

  经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(World Class University (WCU) Programme),并定下目标, 要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。

  5、电子与精密工程

  新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics & Precision Engineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。

  6、工程与环境服务

  新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(Engineering and Environmental Services)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一...

新加坡技术移民分类

 

  没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,下面和出国留学网一起来看看新加坡技术移民分类!欢迎阅读。

  新加坡移民分类

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

20120305045440.jpg

以上图片来源于网络

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。

  5.储蓄计划

  有意向新加坡政府储蓄S$150万(US$90万)的企业家可参加该计划。

  6.商业移民计划:

  该计划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济有渐进的贡献。投资项目必需得到新加坡经济发展局批准。

  7.科技企业家就业准证和长期社交准证计划

  该计划允许科技企业家和有志成为科技企业家的人士得到长期社交准证来新发掘商业机会并设立新公司。在科技企业家21蓝图下,外国专业人士将能得到两种准证:

  长期社交准证(LTSVP)允许科技企业家在新加坡逗留六个月。如果得到国家科技局的支持,移民厅允许其逗留一年。可否得到支持将视申请人的初步业务计划、相关经验、学历和逗留时期内是否拥有足够资金支持。

  Q1就业准证将颁发给得到国家科技局支持,在本地设立科技企业的科技企业家。该准证有效期两年可延期三年。人力部也受理合资起步公司的集体申请...

新加坡技术移民详细介绍

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么什么是技术移民呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡技术移民详细介绍,欢迎阅读。

  一、概述

  根据新加坡2002年最新修订的移民法,凡是具有较好学历背景并打算到新加坡定居、工作、学习的大陆人士都可在一定的特批名额之内获得永久居留核准。

image.png

  由于新加坡的人口出生率持续多年负增长,导致新加坡人口数量不能满足经济发展的需要,再加上本土人才外流现象严重,每年迁居新加坡的英联邦国家、香港、澳 门、台湾等地的人才数量的减少,使得新加坡政府决定将人才引进的目标转向大陆,允许直接从大陆吸收无新加坡工作经验的人士赴新定居、工作,海归派人士及中 国大陆名校毕业的人才都特别受欢迎。

  二、申请条件

  1、年龄50岁以下;

  2、有赴新工作、定居的愿望和可能;

  3、从国内知名大学或者发达国家大学毕业之学士学位以上(含学士学位)的人才。刚刚从发达国家留学回国1年之内没有参加工作者也完全可以申请。

  三、移民程序

  1、签定委托协议、准备材料

  2、递交审核

  3、获得永久居留之核准信,申请成功

  4、赴新加坡办理定居手续(抵境报到)

  四、移民优点

  1、无移民监,出入自由(开放移民的发达国家中只有新加坡没有移民监);

  2、一般不要求申请人提供雅思或者托福成绩,若有则更好;

  3、入籍条件宽松,也可以不入籍并一直保持绿卡身份,在新加坡自由居住、生活、工作、学习;

  4、具有新加坡绿卡之中国人士能非常方便地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;

  5、新加坡社会福利佳、医疗制度健全;

  6、永久居民子女的大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费,一般每月10坡币左右(1坡币=人民币4.67元);

  7、工作机会多,工资收入较好;

  8、生活品质高、治安好、环境优雅、公共设施完备;

  9、拥有新加坡护照可以免签往返世界上150余国;

  10、天天有航班往返于大陆、新加坡之间,航程只需要4小时;

  11、无沟通障碍,当地主要语言为中文和英语。

  五、评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  以上是小编整理的新加坡技术移民详细介绍,欢迎阅读。

...

什么是新加坡留学技术移民

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么什么是新加坡留学技术移民呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  一、概述

  虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。可以这样说,新加坡技术移民是新加坡4中移民方式的一个,主要是分为新加坡技术移民P类和新加坡技术移民Q类。

image.png

  根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,新加坡留学生技术移民人数还是非常多的。对于新加坡留学生技术移民信息还不是很清楚的学生,就随小编一起来看看新加坡留学生技术移民的相关信息吧。

  二、新加坡留学生技术移民种类

  1. 新加坡技术移民P类申请人

  P类(P, Pass), 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。

  它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  2. 新加坡技术移民Q类申请人

  新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。

  三、新加坡留学生技术移民申请

  如果学生申请的是新加坡的公立大学的话,毕业前学生就会受到政府发给你的长久居民邀请;如果学生申请的是其他类的新加坡高等教育学院,那么需要在工作生活累积时间满3年方可申请长久居民移民。

  新加坡共有3所政府大学及5所理工学院,为录取学生提供50%-80%的助学金。新加坡留学生技术移民优势 新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。 可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  新加坡的生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备,更是拥有着高度国际化的环境和视野。同时申请到到新加坡留学移民之后,学生或是社会人士可以出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作) 。

  申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的。所以新加坡留学生技术移民的影响因素中,包括了学历因素这一项。

...

新加坡就业移民EP怎么样

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡就业移民EP怎么样呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  一、概述

  就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

image.png

  二、就业移民优势:

  1.投入小,只要求公司运作良好,无任何注册资金要求。

  2.就业准证批准一般是1-5年。

  3.就业准证家属可直接申请家属准证。小孩可直接入政府中小学。

  4.无学历要求,年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书。而年长的申请人必须有更高的薪水以及相应工作经验。

  三、就业移民申请条件:

  获得新加坡正常运作的公司以3300月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)

  四、关于自雇就业准证(EP)的定义

  1.如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。

  2.如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。

  五、就业移民审批标准

  员工:正常工作12-14 个月后,可向政府申请永久居民(PR)员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。

  股东:公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时,还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献。

  附:其他移民方式

  1)公民或PR(永久居民)的配偶及未满21岁没有结婚的孩子

  2)公民的父母

  3)SP工作准证持有者

...

新加坡技术移民紧缺职业

 

  想移民新加坡,技术移民无疑是大多数人的选择,那先看看新加坡技术移民的热门专业有哪些吧!下面出国移民网为大家整理了新加坡技术移民紧缺职业。

01.jpg

  1、跨国公司总部高级的管理和营销人员

  新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2001年底为止,在 新加坡营业的6000 家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局颁发的总部证书。这些来自化工、电子等多个领域的公司,为新加坡创造了高增值就业机会、珍贵的科技、管理及行销专业知识。所以高级的管理和营销人员相 对缺少。

  2、生物医药科学

  这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制 造和区域商业功能等。

  3、化工

  新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。

  4、教育

  经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(World Class University (WCU) Programme),并定下目标, 要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。

  5、电子与精密工程

  新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics & Precision Engineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。

新加坡技术移民申请全攻略

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡技术移民究竟是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新加坡技术移民申请全攻略,欢迎阅读。

  一、新加坡技术移民

  根据新加坡2002年最新修订的移民法,凡是具有较好学历背景并打算到新加坡定居、工作、学习的大陆人士都可在一定的特批名额之内获得永久居留核准。

image.png

  由于新加坡的人口出生率持续多年负增长,导致新加坡人口数量不能满足经济发展的需要,再加上本土人才外流现象严重,每年迁居新加坡的英联邦国家、香港、澳 门、台湾等地的人才数量的减少,使得新加坡政府决定将人才引进的目标转向大陆,允许直接从大陆吸收无新加坡工作经验的人士赴新定居、工作,海归派人士及中 国大陆名校毕业的人才都特别受欢迎。

  二、新加坡新技术移民申请条件

  1、年龄50岁以下;

  2、有赴新工作、定居的愿望和可能;

  3、从国内知名大学或者发达国家大学毕业之学士学位以上(含学士学位)的人才。刚刚从发达国家留学回国1年之内没有参加工作者也完全可以申请。

  三、新加坡技术移民程序

  1、签定委托协议、准备材料

  2、递交审核

  3、获得永久居留之核准信,申请成功

  4、赴新加坡办理定居手续(抵境报到)

  四、新加坡技术移民优点

  1、无移民监,出入自由(开放移民的发达国家中只有新加坡没有移民监);

  2、一般不要求申请人提供雅思或者托福成绩,若有则更好;

  3、入籍条件宽松,也可以不入籍并一直保持绿卡身份,在新加坡自由居住、生活、工作、学习;

  4、具有新加坡绿卡之中国人士能非常方便地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;

  5、新加坡社会福利佳、医疗制度健全;

  6、永久居民子女的大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费,一般每月10坡币左右(1坡币=人民币4.67元);

  7、工作机会多,工资收入较好;

  8、生活品质高、治安好、环境优雅、公共设施完备;

  9、拥有新加坡护照可以免签往返世界上150余国;

  10、天天有航班往返于大陆、新加坡之间,航程只需要4小时;

  11、无沟通障碍,当地主要语言为中文和英语。

  五、评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

...

新加坡八大热门技术移民行业

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么技术移民有哪些热门行业呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡八大热门技术移民行业,欢迎阅读。

  一、生物医药科学

  这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制 造和区域商业功能等。

image.png

  二、化工

  新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。

  三、教育

  经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(World Class University (WCU) Programme),并定下目标, 要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。

  四、电子与精密工程

  新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics & Precision Engineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。

  五、工程与环境服务

  新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(Engineering and Environmental Services)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一环。

  六、资讯信息及媒体

  经济发展局的远景是把新加坡发展成具有影响力的环球信息经济体。为了落实目标,经发局会继续加强新加坡的人力资源和基础设施功能,同时建立可靠的电子商业环境,带动内容开发活动。

  七、物流与运输工程

  1、物流

  作为3000家国际及本地物流公司的据点,新加坡已是亚太区声誉卓越的物流中心。规划远景是在2010年之前,把新加坡发展成亚洲主要的综合物流中心。

  2、运输工程

  运输工程是新加坡的第二大工业群,所涵盖的领域包括:航空、自动机械和海事业。

  八、跨国公司总部高级的管理和营销人员

  新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2016年底为止,在新加坡营业的6000 家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局颁发的总部证书。

  这些来自化工、电子等多个领域的公司,为新加坡创造了高...

2018新加坡技术移民申请人详细介绍

 

  新加坡是世界上经济最发达的国家,新加坡技术移民申请人有哪些呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了2018新加坡技术移民申请人详细介绍,希望对大家有所帮助。

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:

  一、P类申请人的含义

  (1),P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

image.png

  P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

  P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

  (2),P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  二、Q类申请人的含义

  (1),Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。

  Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  (2),Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

...