出国留学网专题汇总新加坡永久居民

出国留学网专题频道新加坡永久居民栏目,提供与新加坡永久居民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡永久居民购房流程

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么永久居民怎样在新加坡买房呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡永久居民购房流程,欢迎阅读。

  1.如果你是PR,找一个银行助理评估你可以最多贷款多少买屋子,并获得一份贷款原则批准书(免费)。

  2.确认你要的地点

image.png

  3.找一个你觉得沟通舒服的中介,告诉他你的要求(地点,房屋大小,楼层,内部装修),你告诉他越详细,就越能做的越好,避免带你看你不想看的屋子。一个好的中介可以节省你许多的时间和麻烦。

  4.当你找到了梦中的家后:

  放1-1000的定金,让的屋主签OTP。

  去银行拿到贷款协议书 执行 OTP,(EXE OTP)付一笔费用给卖方,包括定金,5000。

  同时填写买主的CHECK LIST

  呈交资料给HDB,等待次面议(1st appointment)。

  10天内HDB会派技术人员去检查房屋,有任何未经批准的装修,屋主需做回。

  5.次面议时,HDB官员会审查上缴的文件,及转售价。并安排第二次面议的时间。(次面议后的6-8周)。

  6.10天内,批准交易。

  7.第二次面议前两周,将准备好的现金交给律师,由律师与各方解决其余的问题。(HDB,CPF,印花税,等)

  8.完成前的1天,在去检查屋子,确信屋子已搬空,没有别的损坏。

  9.完成交易当天申请水电及从律师那里拿钥匙。

...

新加坡永久居民申请批准后续须知

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡移民申请批准后还有哪些后续呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新加坡永久居民申请批准后续须知,欢迎阅读。

  一、体检

  体检表格有2种,一种有申明栏的;一种是08年2月的版本,没有申明栏

  如果2年内提交过体检报告给MOM或则ICA,原则上就不用体检了(即使给你的表格没有申明栏)。

image.png

  但EP签证例外(其他准证不详),据ICA官员说,EP签证如果换了公司,且体检在前一家公司做的,如果在ICA系统里找不到相关体检信息,则需要重新体检(这点比较奇怪,我去的时候他们这样说的,他们说如果能在系统里查到我的资料,也可以不用体检,幸运的是我的资料在他们系统里)。

  二、护照:原件

  三、现有的VISA(工作准证):原件

  四、四张照片

  国内的照片分光面和绒面,和ICA要求的都有点出入。建议大家去ICA 1-5楼照,价格$5.35 4张(3楼的价格,好像他们一家涨价了),1分钟拿相片。

  五、EP152:交给公司填写

  最后把批准信那一套带上(该填写的表格填写好,申请年限选择5年)、护照、工作准正、照片、体检结果。

  六、交材料

  网上预约后又得去ICA,交材料!

  完成手续一共估计要1小时左右,同样的号码会叫你3次:

  先提交表格,缴费$150(现金、刷卡都可以,但VISA不能用);

  退出来继续等待(半小时左右)另外一个counter叫你去按手印,再缴费$50(现金、刷卡都可以,但VISA不能用);

  付费后,就进入了等待移民厅通知,领取PR这一最后阶段!

...

新加坡永久居民申请材料一览表

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么新加坡永久居民申请材料有哪些呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新加坡永久居民申请材料一览表,欢迎阅读。

  一、新加坡公民配偶、年满21周岁的男性/女性申请者

  - 完成公民申请表格及附件

  - 附申请者近期护照标准尺寸彩照(去到ICA再拍也可以)

image.png

  申请时携带:

  - 身份证和出生证明

  - 结婚证/离婚证/分居证明

  - 护照或旅行证件

  - 入境许可卡/再入境许可

  - 各种毕业证及职业技能证书

  - 若是受雇人士,由现任雇主出具的雇佣证明信,需列明职业,雇佣起始时间,基本月薪及月总收入,包括最近的工资单

  - 自申请之日前3年的所得税估税通知书

  - 若是受雇人士,需呈交过去12个月的公积金缴纳清单

  - 若是独资/合作伙伴/公司董事,需呈交最新的由会计与企业管制局提供的业务状况电脑资料,以及最新的资产负债表/盈利与损失帐目

  - 前配偶的死亡证书,以往婚姻的婚生子女的监护证明(若适用)

  - 曾经更名者的更名契或者宗教证明(若有)

  - 子女的出生证明,护照或者旅行证件

  - 子女的入境许可/身份证

  - 外国的公民证书和外国身份证(若有)

  二、新加坡公民的子女

  - 完成公民申请表格及关于公民子女的附件

  - 附申请者近期护照标准尺寸彩照

  申请时需携带

  - 身份证和护照(子女和父母)

  - 出生证明(子女)

  - 曾经更名者的更名契或者宗教证明(若有)

  - 收养令(若适用)

  - 结婚证/离婚证/分居证明

  - 前配偶的同意书,若子女由双方共同监护

  - 若是受雇人士,由现任雇主出具的雇佣证明信,需列明职业,雇佣起始时间,基本月薪及月总收入,包括最近的工资单

  - 自申请之日前3年的所得税估税通知书

  - 若是独资/合作伙伴/公司董事,需呈交最新的由会计与企业管制局提供的业务状况电脑资料,以及最新的资产负债表/盈利与损失帐目

  - 若是受雇人士,需呈交过去12个月的公积金缴纳清单

...

怎样申请新加坡永久居民

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么怎样申请新加坡永久居民呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  一、文件准备

  首先要做好文件准备,主要分单独申请和家庭申请,如家庭申请必须准备所有家庭成员的全部材料(原件+复印)需要的文件都可以在ICA的网站找到(个人觉的只要是文件有关于你的都可以带上)。

image.png

  二、递交申请

  然后去ICA递交申请, 也可以通过ICA的网站的(e-SC)申请。

  等待大约2到6个月或更长至一年,你也可以在ICA网站的(iEnquiry)系统查看你的申请情况 。申请成功之后 ICA 会将原则批准信(Approval in principle)寄到你家里。(不过在ICA网上还是显示 Pending 因为你没真正通过以下的要求)

  三、公民之旅三步曲

  你要照着原则批准信上所要求去完成(3个月之内要完成)公民之旅三步曲,e-journey,Community Sharing和 experimental tour,首先赶快上网完成 e-journey(了解新加坡的爱国教育)完了赶快去预定好剩下那两项,因为是有名额限制的,如果这场满了你就要等下场如此类推(Community Sharing好像1个月2次)。

  四、退籍

  当你完成公民之旅之后1到2周个星期内会拿到正式批准信,此时 ICA 的(iEnquiry)系统上就会显示 Approved。

  去中国大使馆退籍,无须预约,只有上午办理,带好你的护照和正式批准,到了在前台小姐哪里领退籍表和拿号(和她讲你要退籍),叫号填好表交进窗口后拿好回执,回执很重要要保管好,四天后凭回执取退籍证明(费用30新元)。还有就是查好中国的公休假大使馆也放假的。

  五、新公民注册

  新公民注册,通过(eAppointment)定好时间然后去到了 ICA 先去一楼拍大头照好了,上6楼拿号等,到你之后进去小房间宣誓效忠新加坡,在等拿临时 IC(一张有你大头照小纸条)。然后你就是真正的新加坡公民了。就后给你张护照申请表填好投进表格投递箱或网上申请,完事可以回家了。

  六、参加GRC公民大会

  大概1到3个月(可能会更长)ICA会寄信通知你去参加GRC公民大会,上台领你的粉红 IC 和公民证书。(护照会在2个星期之内办好,ICA会寄来粉色通知单,一样通过(eAppointment)定好时间去取就好了,有了护照就可以出国不必等 IC)。

  六、费用

  公民申请费:$100

  公民证书:$70

  IC:$10

新加坡永久居民申请流程

 

  很多人士会选择移民去新加坡,那么申请新加坡永久居民的流程是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新加坡永久居民申请流程,欢迎阅读。

  一、申请步骤

  1.网上预约PR申请时间并打印预约函

  新加坡移民厅官网www.ica.gov.sg→登录Apply for Permanent Residence→进入e-Appointment,预约时间。

  注意:需要有Singpass才能预约和查看PR申请。所以申请前确保有Singpass。

image.png

  2.准备材料

  a填写申请表格

  b准备其他材料

  c翻译认证材料

  3.递交材料

  a在预约的时间当天提前半小时,带预约函到移民厅5楼递交材料。如果没带预约函,跟前台讲预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。

  b递交完所有材料后,官员会给一张单据,上面有REF号码,可在ICA官网查询申请状态。

  c在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。

  办理PR申请的地址:

  Permanent Resident Services Centre

  5th Storey, ICA Building

  10 Kallang Road

  Lavender MRT 附近

  Singapore 208718

  二、批准之后的流程

  拿到批准信之后,会标注需要准备的材料。

  1.体检表格

  2.护照:原件

  3.现有的工作准证:原件

  4.四张照片:护照尺寸最近彩照,可以直接去ICA五楼照。

  5.EP152:交给公司填写

  网上预约之后,去ICA提交批准信、护照、工作准证、照片、体检结果和表格,缴费140新币,等待移民厅通知,最终领取PR。

...

新加坡永久居民申请材料清单

 

  新加坡是世界上经济最发达的国家,申请新加坡永久居民要准备哪些材料?出国留学网的小编在这里为大家整理了新加坡永久居民申请材料清单,希望对大家有所帮助。

  一、申请所需材料

  注:所有材料除申请表格外,均需交原件和复印件各1份。

  1.个人申请表格

  2.公司表格(公司HR填写)

image.png

  3.护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

  4.身份证

  5.工作准证

  6.学历证明及公证(中国大专以及上学历需提供学信网www.chsi.com.cn认证)

  7.结婚证明(若有,需翻译认证)

  8.出生证明(需翻译认证)

  9.雇主的推荐信及基本工资

  10.过去6个月的工资单

  11.过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix-1 PR-PTS表格,ICA会主动跟税务局查询)

  12.Company profile(自雇EP需递交)

  13.配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

  14.小孩出生证明(若有,需翻译认证)

  15.死亡证明或离婚证明(若有,需翻译认证)

  16.其他额外材料(如对申请有帮助)

  二、申请标准

  谁可以申请PR?这个问题经常被大家提及,其实学历、工资、年龄都不会成为申请PR的限制因素,只是从某种程度上影响着PR的申请。在新加坡,一个外国人能否申请到PR,主要看他目前的身份:

  1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

  2.新加坡公民的父母

  3.EP和SP准证持有者

  4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)

  三、注意事项

  1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

  2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。

  注:以下过程均以EP准证持有者为例分析

...

新加坡永久居民申请十大因素须知

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么申请永久居民要注意哪些因素呢?跟着出国留学网,一起看看新加坡永久居民申请十大因素须知,欢迎阅读。

  一、年龄

  新加坡是个老龄化社会,所以年轻人们通过的几率更高。申请人年纪轻,自然意味着他们会有更多的时间可以为新加坡“做贡献”。

image.png

  二、职位

  申请人的职位越高,工资越多,通过的几率就越高。毕竟好的马仔易找,强悍的扛把子难寻。申请人职位越高,那他(她)就越不可替代,新加坡就越想把他(她)留下来。

  三、学历

  同样的,高学历人才也是稀缺资源。不过这并不是唯一标准,小编就听说过博士夫妇一起申PR,一起被拒的人间惨剧。

  四、行业

  新加坡越来越重视知识密集型产业,所以研发人员或者朝阳产业从业人员通过PR的几率更高一些。

  五、居住时间

  虽然在新加坡工作半年后就可以申请PR了,但是最好还是稍微等一等。等待时间因申请人持有准证的种类而异:EP最好等3年,SP最好等4年(下文中我们会具体告诉大家在新加坡外国人可以持有的准证类型)。

  六、家庭关系

  有长住新加坡的直系家庭成员是很大的加分因素,比如父母或者配偶之类的。

  七、回馈社会

  义工和捐献是很大的正面因素,这表示申请人愿意在工作之外为新加坡社会添砖加瓦。不过需要注意的是,一次性捐款或者偶尔做一次义工并没有益处,这会让ICA认为你是为了通过申请才做的,都是套路,没有真诚。

  八、推荐信

  如果能找到本地“德高望重”的重要人士为你写推荐信,那自然再好不过。

  九、融入新加坡

  之前有新加坡议员建议,PR的申请条件应更加严格,可以在现有程序上让新加坡人和社区也参与批准程序,比如要得到5至10名新加坡人的支持。

  虽然这仅仅是建议并没有实施,但是融入新加坡社会还是很重要的因素之一。如果申请人母语不是新加坡四种官方语言之一,那么最好学习其中至少一种并取得相应的证明。对于中国来新人士来讲,流利的英语也是很重要的。

  十、简历

  ICA每年审查的PR申请数量巨大,所以如果在申请表上附上一张两页的简历,标示出所有的重点,会有比较大的帮助。

...

新加坡永久居民介绍

 

  赴新留学的中国学生都希望毕业后能拿到新加坡绿卡。成为新加坡的永久居民。下面出国移民网为你解析新加坡永久居民介绍?希望对你的新加坡移民有帮助。

01.jpg

  以亚洲安全和稳定的环境为背景,新加坡大都市化的面貌使其成为长住地的理想选择。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。新加坡有六种永久居民核准计划,适合专业人士、大学生和其他拥有专门技能的人士。

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。

  5.储蓄计划

  有意向新加坡政府储蓄S$150万(US$90万)的企业家可参加该计划。

  6.商业移民计划:

  该计划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济有渐进的贡献。投资项目必需得到新加坡经济发展局批准。

  7.科技企业家就业准证和长期社交准证计划

  该计划允许科技企业家和有志成为科技企业家的人士得到长期社交准证来新发掘商业机会并设立新公司。在科技企业家21蓝图下,外国专业人士将能得到两种准证:

  长期社交准证(LTSVP)允许科技企业家在新加坡逗留六个月。如果得到国家科技局的支持,移民厅允许其逗留一年。可否得到支持将视申请人的初步业务计划、相关经验、学历和逗留时期内是...

新加坡永久居民的申请条件

 

  移民新加坡,想成为永久居民?下面出国留学网为你解析新加坡永久居民的申请条件。希望对你有帮助。

zzz.jpg

  请新加坡移民永久居民只能遵循以下五条渠道要求:

  一、如何申请新加坡移民永久居民?

  落户移民政策A:仅针对香港永久居民,少量开放给台湾居民。

  二、如何申请新加坡移民永久居民?

  落户移民政策B:仅针对新加坡政府急需的高等级专业人才,可先获得PR,在2年内来新。(几乎不开放给我国大陆居民)

  三、如何申请新加坡移民永久居民?

  专业技术移民:申请人的学历和专业须被新加坡政府所接受,并已获新加坡相应的就业准证。

  申请时,移民厅会根据申请人的条件(以下方面)进行分数评估:

  在新的月薪水平、公积金记录、缴税的记录;

  所持的就业准证等级不低于Q1;

  在新的时间年限;

  在新是否有亲属;

  申请人的专业和学历。

  四、如何申请新加坡移民永久居民?

  政府储蓄计划:申请人在新加坡政府指定银行存款150万新币,可直接获得PR资格。

  五、如何申请新加坡移民永久居民?

  商业投资计划:商业投资计划分为两类,高科技投资项目和非高科技投资项目。

  1、高科技投资移民项目:申请人须经新加坡科技发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。在此条件下,申请人可先获得6-12个月(最长24个月)的访问签证。项目启动后,由移民厅发给Q1签证。申请人获得Q1后,再申请PR.

  2、非高科技投资移民项目:申请人须经新加坡经济发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。在此条件下,投资移民人可向移民厅申请Q1签证。申请人在获得Q1后,再申请PR.对中国而言,该计划如非由中国着名大型公司提出申请,获得Q1的机会极低。


...

新加坡公民与新加坡永久居民的区别

 

  很多人士会选择新加坡移民,那么新加坡公民和新加坡永久居民的区别是哪些呢?跟着出国移民网一起来看看吧!下面是小编收集新加坡公民与新加坡永久居民的区别的资讯,欢迎阅读。

3896975ca36f1dbf12b13445204b3999.jpg

  新加坡公民与新加坡永久居民的区别你们了解吗

  很多移民新加坡的人认为只要拿了新加坡PR,就是新加坡的公民了,但事实却并非如此。那么其中的区别在哪里呢?保和移民顾问来解开大家的困惑。

  一:什么是新加坡永久居民

  新加坡永久居民(Permanent Residence),即通过新加坡移民局获得的一种新加坡身份。新加坡永久居民可申请加入新加坡国籍,成为新加坡公民。新加坡永久居民可享受新加坡公民待遇,可在新加坡自由就业与创业。

  二:如何申请成为新加坡公民?

  1、年满21岁,在申请日期前已拥有新加坡永久居民(SPR)身份至少2年。

  2、已完成全职国民服役的新加坡永久居民。

  3、新加坡公民的配偶,拥有永久居民身份至少2年。

  4、出生在新加坡,非新加坡公民,年龄未满21岁的未成年人。

  5、没有出生在新加坡,在新加坡长期居住,其父母为新加坡公民的未成年人。

  6、没有出生在新加坡,父亲是新加坡公民的儿童,该申请必须在孩子出生后一年内完成。

  7、没有出生在新加坡,其母亲是新加坡公民的儿童。

  三:申请手续

  首先,申请人需要到新加坡移民与登记局大厦6楼7号或8号柜台索取申请表格以及所需文件的清单。全部材料准备齐全之后再到移民与登记局,申请人被安排会见一位移民与登记局官员并面呈申请文件。该官员会查验相关文件,同时申请人需要在官员见证下对文件的真实性宣誓。会见结束后,缴付50新元的处理费,然后回家等待书面通知。

  四:新加坡公民与新加坡永久居民的区别之处:

  1、新加坡公民持新加坡护照,而新加坡永久居民持本国护照。在政治权利上永久居民不可以在新加坡享受任何只属于公民的权益,比如选举权。以及政府规定只有公民才可以做的工作,如政府公务员;

  2、新加坡护照持有者,不存在子女的身份问题,而永久居民就不一样了,永久居民的子女也只能持有SPR身份;

  3、公民享有新加坡公民享有的永久权益,而新加坡永久居民身份需要延期,通常第一次申请spr是5年,然后延期申请可以选择5或者10年;

  4、还有新加坡公民的身份证是粉色的,而永久居民是蓝色的,SPR持有者进出新加坡需要获得许可多次出入境的签证;

  5、新加坡公民享受政府花红、红利、津贴等等,而永久居民不享受;

  ...