出国留学网专题汇总新加坡移民

出国留学网专题频道新加坡移民栏目,提供与新加坡移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 新加坡移民是移民行为中的一种,2011年1月1日起新加坡正式施行了移民新政,将投资移民的门槛调整至250万新币。新加坡连续七年被选为亚洲最宜居的城市,以其“低税制、双语教育、完善的福利体制以及稳定的政治环境”吸引着全球投资者移民定居新加功之路。新加坡不像其他传统移民国家,拥有永久居民身份之后,要满足相应移民监的要求才能够保持身份。客户在办理完新加坡身份证之后,就算是需要长期在国内照顾生意,仍然能够保留永久居民的身份。而入籍只需要2年住满1年。获得新加坡护照之后,可以150多个国家免签,包括美国,加拿大,日本,和欧洲大部分国家。子女申请海外留学,也可以很快拿到签证。新加坡移民以其独特的优势,为越来越多的人打开了一条通往梦想的成功之路。

新加坡留学技术移民申请指南

 

  新加坡是一个非常经济的国家,不管是留学还是生活、工作,性价比都非常高,而且新加坡的环境和社会福利制度都很好,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的留学技术移民申请指南。

新加坡移民

  一、概述

  虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。可以这样说,新加坡技术移民是新加坡4中移民方式的一个,主要是分为新加坡技术移民P类和新加坡技术移民Q类。

  根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,新加坡留学生技术移民人数还是非常多的。对于新加坡留学生技术移民信息还不是很清楚的学生,就随小编一起来看看新加坡留学生技术移民的相关信息吧。

  二、新加坡留学生技术移民种类

  1. 新加坡技术移民P类申请人

  P类(P, Pass),是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。

  它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  2. 新加坡技术移民Q类申请人

  新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。

  三、新加坡留学生技术移民申请

  如果学生申请的是新加坡的公立大学的话,毕业前学生就会受到政府发给你的长久居民邀请;如果学生申请的是其他类的新加坡高等教育学院,那么需要在工作生活累积时间满3年方可申请长久居民移民。

  新加坡共有3所政府大学及5所理工学院,为录取学生提供50%-80%的助学金。新加坡留学生技术移民优势新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  新加坡的生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备,更是拥有着高度国际化的环境和视野。同时申请到到新加坡留学移民之后,学生或是社会人士可以出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作) 。

  申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的。所以新加坡留学生技术移民的影响因素中,包括了学历因素...

新加坡投资移民条件 优势多的项目竟然是它

 

  新加坡是一个非常适合移民投资的国家,新加坡的投资环境好,回报和收益非常可观。出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的投资移民条件及优势项目。

新加坡移民

  一、新加坡移民经济发展局推出的投资移民计划

  1.150万新元(投资持有期最少5年)

  投资政府指定基金

  2 .200万新元(投资持有期最少5年)

  A:投资政府指定基金(最低100万新元)

  B投资房产

  申请条件

  1. 申请人在申请前后都无违法记录

  2.申请人须是企业主或股东(在公司占有股份达三年以上)

  3. 申请人要有成功的经商管理经验;

  二、新加坡金融管理局推出的投资移民计划

  1.500万新元 金融等价物产品

  2.500万新元组合

  A 200万圣陶沙别墅项目

  B 300万金融等价物产品

  申请条件

  递交申请前在申请人名下拥有不少不少于2000万新元(月1亿元人民币)的总资产。

  备注:金融等价物产品包括:银行存款,资本市场产品,信托投资,保险产品和其他金融投资产品。

  申请人可为一下直属成员一起申请:

  1. 配偶

  2. 21岁一下子女

  其他:1 投资基金 2可投资的项目:制造业、电子、化学等。

  3限制的投资行业及领域。

  三、无论是选择投资计划(一)和(二)一下行业或领域都不适合投资

  A伴游业,土耳其浴

  B公众不受欢迎的任何行业;

  C外汇投资买卖和相关贸易

  D 并不是以经济发展为目标的信托资金和基金,住在方面的房地产,以转卖或租赁为目的的物业。

  新加坡创业投资移民(EntrePass)项目介绍

  申请者通过在新加坡注册新公司,向新加坡人力部申请创业准证(EntrePass),按照人力部要求运营公司、升级准证,从而获得新加坡永久居留权(PR)。创业投资移民是目前移民新加坡的首选方式,也是最灵活的方式。

  一、两大方案

  方案一:180万创业移民

  申请要求:

  1. 年...

新加坡投资移民的条件及优势

 

  新加坡是一个适合投资的国家,通过新加坡投资移民会有很多好处,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡移民的条件及优势,如果你有需要就认真往下看。

新加坡移民

  一、新加坡移民经济发展局推出的投资移民计划

  1.150万新元(投资持有期最少5年)

  投资政府指定基金

  2.200万新元(投资持有期最少5年)

  A:投资政府指定基金(最低100万新元)

  B投资房产

  申请条件

  1.申请人在申请前后都无违法记录

  2.申请人须是企业主或股东(在公司占有股份达三年以上)

  3.申请人要有成功的经商管理经验;

  二、新加坡金融管理局推出的投资移民计划:

  1.500万新元 金融等价物产品

  2.500万新元组合

  A 200万圣陶沙别墅项目

  B 300万金融等价物产品

  申请条件

  递交申请前在申请人名下拥有不少不少于2000万新元(月1亿元人民币)的总资产。

  备注:金融等价物产品包括:银行存款,资本市场产品,信托投资,保险产品和其他金融投资产品。

  申请人可为一下直属成员一起申请:

  1. 配偶

  2. 21岁一下子女

  其他:1 投资基金 2可投资的项目:制造业、电子、化学等。

  3.限制的投资行业及领域。

  三、无论是选择投资计划(一)和(二)一下行业或领域都不适合投资

  A、 伴游业,土耳其浴

  B、 公众不受欢迎的任何行业;

  C、 外汇投资买卖和相关贸易

  D、 并不是以经济发展为目标的信托资金和基金,住在方面的房地产,以转卖或租赁为目的的物业。

  办理费用

  1.公证处和审计事务所,需要审计费用和公证费用,10,000人民币,不退还。

  2.翻译公司,需要资料翻译费,2,000-5,000人民币/户,不退还。

  3.体检医院,需要体检费用,200新币/人,不退还。

  4.新加坡使馆,需要居住许可费,100新币/人,不退还。

  新加...

新加坡移民途径和方式 这些福利不容错过

 

  新加坡的移民方式和途径有很多种,如果你想要移民新加坡,首先就要先了解一下这些移民途径和方式的详细内容,出国留学网的小编在这里和大家详细了解,希望能帮到你哦。

新加坡移民种类

  新加坡移民途径

  投资移民

  根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。此项计划主要是为外国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。

  投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府。有关投资项目至少必须经营5年。

  投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。

  技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。一般,持有就业准证(EP)的人需要在新加坡工作一段时间后方可考虑批准为永久居民(PR)。

  结婚移民

  根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举后,永久居民身份被取消。

  特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向新加坡移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

  自雇移民

  顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权

  新加坡移民种类

  以亚洲安全和稳定的环境为背景,新加坡大都市化的面貌使其成为长住地的理想选择。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。新加坡有六种永久居民核准计划,适合专业人士、大学生和其他拥有专门技能的人士。

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5...

新加坡投资移民所需条件和费用

 

  新加坡是亚洲最适合移民的国家之一,空气质量好,生活环境佳,学习工作养老都非常适合,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡的投资移民具体攻略。

新加坡移民

  新加坡投资移民申请条件:

  1.主申请人只需年满21周岁(无英文、学历等要求);

  2.主申请人具3年以上公司股东身份;

  3.投资在政府核准的项目5年(100万新币、150万新币和200万新币三个方案任选其一);

  4.参与本计划之申请者在取得永久居留权两年后,可提出申请公民权;

  5.申请者所投资之事业股权或资金凭证须存放在经济发展局会计长处,至少五年不得转让或抵押;

  6.如果该笔存款在两年内未提出投资,则必须无息存在会计长处,20年后才还给申请者;

  7.申请移民者,需提出两位保证人,且其中一位必须为新加坡公民或以获新加坡永久居留权者;

  新加坡投资移民条件对申请人也进行了规定。包括申请人的子女年龄等。

  申请人包括:

  1.主申请人与配偶及21周岁以下的所有子女;

  2.主申请人父母及配偶之父母可包括在同一个移民申请中,每人只需加投30万新币;

  申请人条件:首先必须身为某公司股东,拥有一定的股份,一般20%以上的股份是比较合理的。能够提供公司3年的财务审计报告,以证明公司处于赢利状态。投资150万新币用于购买基金或其他金融资产。如果申请人能提供房产和存款证明则会使申请过程更顺畅。

  新加坡投资移民条件也对申请者投资的项目进行了一系列地要求。

  投资项目

  申请人可选择投资以下其中一个项目:

  a. 新加坡政府指定的基金

  b. 新加坡政府批准之项目 (如制造业、电子、化学、技术、后勤、电讯、信息科技、广告、旅游、高级餐馆、酒店、银行、保险及建筑业)。

  申请原则上批准成功之后, 申请人必须在两年内,连同详细之项目计划书,向新加坡政府申请运用已存放在新加坡政府之投资金额。投资金额便可拨用在投资项目上,而投资项目必须要维持5年或以上。

  新加坡投资移民条件规定投资所需文件:

  无刑事犯罪纪录证明;

  企业家的婚姻状况证明;

  子女监护证明、子女出生证明;

  学位证书;

  目前企业家所拥有的公司最近1年的年度审计报告;

  最近2年拥有或服务的公司的背景、股权分配和赢利情况等。

  申...

新加坡技术移民各项目分别所需费用

 

  新加坡的技术移民是常见的移民方式,想知道通过技术移民新加坡需要多少费用吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍相关的花费情况,相信你需要,一起来看看吧。

新加坡移民

  加拿大技术移民费用清单

  一、加拿大联邦技术移民签证费用:

  主申请:550加币

  22周岁以上的配偶:550加币

  19周岁以下的子女:150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的)

  登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)

  二、加拿大联邦技工类移民签证费用:

  签证申请费:

  (1)主申请:550加币,

  (2)附申请:配偶22周岁以上的550加币,孩子19周岁以下的150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的)。

  登录费:

  每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此项费用是可以退的)

  三、加拿大魁北克技术移民费用:

  主申请人: C$765

  配偶或事实婚姻:C$164

  每个受抚养子女:C$164

  四、加拿大魁北克经验类(技术工人)移民费用:

  主申请人:C$765

  配偶或事实婚姻:C$164

  每个受抚养子女:C$164

  五、阿省熟练技术工人类别移民费用:

  省提名阶段:免费

  联邦阶段:

  (1)申请费:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人;

  (2)登陆费:主申请人及配偶490加币/人。

  六、加拿大经验类(留学生)移民费用:

  登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)

  签证申请费:(信用卡在线扣费,申请费是不退的)

  (1)主申请:550加币,

  (2)配偶22周岁以上的:550加币

  (3)孩子19周岁以下的:150加币

  办理所需文件

  1. 身份证

  2. 就业准证

  3. 专业资格证书和学历、学位证书

  4. 结婚证书

申请新加坡公民和PR的移民政策

 

  新加坡的空气质量和生活环境在一众移民国家中是最好不过的,而且教育和养老福利超级多,因此很多人都想要申请新加坡移民,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡的公民和PR移民政策。

图片.png

  如何申请新加坡PR

  申请新加坡永久居民 PR,有以下6种方式:

  1.新加坡 EP 或者 S Pass 工作准证持有者;

  2.投资移民,250万新币;

  3.新加坡小额投资创业移民和自顾移民;

  4.公民或者永久居民的配偶;

  5.公民的父母;

  6.从新加坡政府中小学一路毕业的学生。

  工作准证申请永久居民,主要考虑因素:(申请PR的主流人群)

  最高学历,在新时间,工资薪水,准证类型,行业

  申请步骤:

  1.网上预约 PR 申请时间;登陆新加坡移民厅官网

  2.点击 Apply for Permanent Residence, 进入 e-Appointment, 预约申请PR的时间。由于目前申请的人数较多,一般只能预约到6个月以后的位子。

  3.预约后,打印出预约函,以便递交材料排队需要。

  材料准备:

  1.申请表格。填写个人资料及公司情况。其中公司需要填写的部分,需要公司HR或者老板填写。

  2.护照

  3.工作准证

  4.学历证明及公证书

  5.结婚公证书(如有)

  6.出生公证书

  7.雇主的推荐信及基本工资

  8.过去6个月的工资单

  9.过去三年的税收单 (个人所得税单,每年拿到以后,都要收好,不要丢弃,总有一天会用到)

  10.Company Profile自雇的EP人士需要提交

  11.配偶的学历、出生证明、护照(如有)

  12.小孩的出生证明(如有)

  13.死亡证明或者离婚证明(如有)

  说说在新加坡读政府中小学的学生,申请PR的事,政府考虑是:

  他们很小年级就接受本地教育,经历与新加坡学生同窗的一段岁月,能够更好的融入本地社会。

  新加坡公民移民方法

  1.250万新币GIP移民

  有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家, 您可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。

  在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前...

新加坡移民福利政策新解读

 

  新加坡的移民福利一向是比较健全的,不然也不会有那么多人申请移民新加坡生活,但是相信大家只知大概,不知具体情况,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡的具体移民福利和好处。

新加坡

  新加坡移民福利制度

  住房

  购买组屋:新加坡实行居者有其屋的政策,对国民的住房需求照顾地无微不至。因此,新加坡公民可以向建屋发展局申请购买新组屋,而永久居民则只能从二手市场上购买,不可以直接向建屋局购买新的预售组屋。

  除了不能购买新组屋以外,成为PR后,必须等三年,才能购买二手组屋。而且,还只能自住,不可以像公民一样整套出租!

  购房津贴:一套四房式(就是中国的三居室)组屋,新加坡公民直接向建屋局购买也就大概二十万新币,还可以获得3万新元的补贴。

  而PR从二手市场购买旧组屋,享受不到任何政府补贴不说,组屋进入二手市场后,价格比新房也要高很多,近乎翻倍。

  印花税:新加坡公民购买第一套房产时,不需要支付额外印花税,而PR则需要支付5%的额外印花税。公民购买第二套房产,需支付7%的额外印花税,而PR则需支付10%的额外印花税。

  水电、杂费回扣:新加坡政府每年拨出预算,给予新加坡公民一定的水电费和杂费回扣。根据2016年最新的财政预算案,政府将花费8600万新元,给予组屋1-3个月的水电杂费回扣,共84万户组屋将受益。而PR尽管同样交税,却不能享受这样的福利。

  教育

  宝宝托管:公民可享受托管津贴(根据家庭收入差别,这项津贴最高可达700多新元),而PR没有。

  幼儿园:以新加坡最大的幼儿园人民行动党社区基金会幼儿园为例,2016年学费最近调整后,尽管各园的调整具体有所不同,但公民仍然比PR占明显优势。

  小学报名:小一报名时,如果报名人数超过学校招生名额,那就抽签分配。公民先抽,而且抽两次,直到确保公民都报上了,才轮到PR抽签。

  津贴:公民就读新加坡政府小学可享受政府的津贴,而永久居民则无法享受。

  2016年1月起,新加坡教育部还进一步调整了就读政府学校的PR和国际学生(IS)的学费,以进一步区分公民和非公民的差别。

  而且,公民有很多机会可以拿政府奖学金,而PR的孩子基本是没有资格的。

  医疗

  综合诊疗所门诊费:以新加坡国立保健集团(NationalHealth Care Group)的综合诊疗所为例,新加坡公民一般门诊费(含消费税)为12.73新币,18岁及以下的儿童和65岁及以上的老年人门诊费则为7.28元,PR则需要支付32.96元;

  在新加坡保健集团(SingHealth)的综合诊疗所,新加坡公民的门诊费为1...

移民新加坡好不好 为什么要移民新加坡

 

  自从新加坡因其独特的优势走入移民者的视线,不少人都在想要不要移民新加坡,出国留学网的小编知道大家肯定会想移民新加坡有什么好处,跟着出国留学网的小编一起来看看怎么移民新加坡吧。

新加坡移民

  怎样才能移民新加坡

  很多人都知道新加坡被称为亚洲四小龙,这也是因为新加坡的经济,但是新加坡除了经济的实力意外,同时显著的是新加坡的福利与经济环境,因此很多人群都想移民新加坡,那么怎样移民新加坡呢?

  1.自雇移民

  雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  2.结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

  3.特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

  4.投资移民

  据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资移民者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  5.技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  为什么移民选择新加坡

  1.子女教育

  在2015年世界经合组织发布的76个国家中小学教育水准排名中,新加坡位居榜首,基础教育一流,深受全世界认可。

  新加...

移民新加坡费用 总费用比你想象中更惊喜

 

  新加坡素来有“空中花园”的美称,移民新加坡生活和接受教育是很多移民者的愿望,出国留学网的小编今天带大家来看看移民新加坡要准备的费用详情。

新加坡移民费用

  新加坡移民费用详情

  一、新加坡政府收费:

  签证费用:20新币/人

  居住许可费用100新币/人

  二、新加坡投资费用:

  方案A:投资500万新币在银行存款、资本市场产品、信托投资、保险产品或其他金融投资产品中;投资200万新币于政府指定房产,并投充值产品的组合式投资。

  方案B:最少投资200万新币,其中100万新币购买政府制定的基金,另外100万新币购买房产

  方案C:投资150万新币在新加坡设立公司或者购买政府制定的基金,存放5年

  方案D:最少投资100万新币在新加坡设立公司,从事新加坡政府许可的经营活动

  为了限制人口增长过快,今年,新加坡投资移民费用也有上涨,不过在新加坡投资移民优势的吸引下还是有很多投资者选择来此投资定居。

  从今年年初开始起,新加坡政府提高了新加坡投资移民的门槛。那么现在移民新加坡要多少钱呢?

  1. 投资费用

  通过新经济发展局属下"联系新加坡"(Contact Singapore)的全球投资者计划(Global Investor Programme,简称GIP)申请成为新加坡永久居民的最低投资金额,将从目前的150万新元提高到250万新元。

  除了投资款(可退还)以外,新加坡移民还会产生哪些额外的费用呢?

  2. 审计费用和公证费用

  公证处和审计事务所,投资移民需要审计费用和公证费用,10,000人民币,不退还。

  3. 资料翻译费

  翻译公司,需要资料翻译费,2,000—5,000人民币/户,不退还。

  4. 签证费用:20新币/人

  5. 体检费用

  进行体检,需要体检费用,200新币/人,不退还。

  6. 居住许可费

  新加坡使馆,移民需要居住许可费,100新币/人,不退还。

  7. 面试及辅导差旅费、护照费、工商局调档费等

  8. 中介服务费

  为什么选择新加坡移民