出国留学网专题汇总新加坡移民

出国留学网专题频道新加坡移民栏目,提供与新加坡移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 新加坡移民是移民行为中的一种,2011年1月1日起新加坡正式施行了移民新政,将投资移民的门槛调整至250万新币。新加坡连续七年被选为亚洲最宜居的城市,以其“低税制、双语教育、完善的福利体制以及稳定的政治环境”吸引着全球投资者移民定居新加功之路。新加坡不像其他传统移民国家,拥有永久居民身份之后,要满足相应移民监的要求才能够保持身份。客户在办理完新加坡身份证之后,就算是需要长期在国内照顾生意,仍然能够保留永久居民的身份。而入籍只需要2年住满1年。获得新加坡护照之后,可以150多个国家免签,包括美国,加拿大,日本,和欧洲大部分国家。子女申请海外留学,也可以很快拿到签证。新加坡移民以其独特的优势,为越来越多的人打开了一条通往梦想的成功之路。

2018新加坡外来劳务人员管理办法

 

  现在,中国人去新加坡打工的也比较多,而且前几年新加坡对外来劳工的政策比较宽松,那今年怎么样呢?下面出国留学网来说说2018新加坡外来劳务人员管理办法。

  新加坡人力部已着手研究其他国家引入外籍员工的政策,并计划在接下来几个月探讨和制定公平雇佣框架,确保公司在增聘员工时给新加坡人公平对待。就业准证(Employment Pass)框架也将在今年内进一步调整,尤其是最低级别的Q1准证。

b96f5164176742bbba834e38519e8c73_th.jpg

  新加坡人力部代部长陈川仁在国会拨款委员会辩论人力部的开支预算时说,这是为了确保逐渐扩大的当地专业人员、经理和执行人员 (Professionals,Managers and Executives,简称PME)团队得到适当保障,不被工资较低的外籍专业人士取代。目前,持Q1级别准证者的月薪介于3000元至4500元。

  工运议员杨木光、谢世儒、李美花和颜添宝在国会上对现有的各级工作准证制度表示关注,他们担心当地人无法与外籍员工公平竞争。

  招聘中的不公平现象包括:外籍上司优先考虑同国籍或相熟的人;以急于请人为由而转向外籍员工;因希望支付较低薪水聘请持S准证或初级就业准证的外籍员工。

  陈川仁说,新加坡政府绝不容忍优先聘请同国籍员工的做法。人力部正在调查一则网上招聘广告,并暂时吊销公司聘请外籍员工的资格。招聘公司在广告中注明,只聘请某国籍的员工。

  对于议员希望新加坡人力部确保雇主优先考虑当地人的建议,陈川仁表示,国外虽有推行类似措施的国家,但实际效果未必理想。

  例如,香港政府制在批准企业聘请外籍专业人士前,会要求企业符合一套申请条件。但实际上,企业提呈的多数申请都获批准;在美国,只有聘请多名外籍专业人士、或曾经触犯申请条件的公司,在聘请外籍员工前才须证明已尝试聘请美国人。

  陈川仁说,这显示职场上的偏见不能靠单一方式解决。 新加坡政府去年已调高申请就业准证的门槛,申请者的薪金水平必须同工作经验挂钩。去年全年,持就业准证人数已经减少1600人。新加坡人力部在收紧现有各级工作准证框架的同时,也希望有人能挺身而出,举报不良雇主。

  推荐阅读:

  2018新加坡公寓购买须知

  2018新加坡几大热门专业

  新加坡奖学金申请时间2018

...

2018新加坡移民的房产类型一览

 

  近年来,为什么这么多人去新加坡买房呢,因为现在新加坡的住房制度非常人性化,这种制度中国人可遇不可求。下面出国留学网为你解析2018新加坡移民的房产类型一览。

  新加坡的房屋分为了政府组屋,共管式公寓,私人公寓,私人排屋以及私人别墅几个种类。

U9393P1275DT20130703174011.jpg

  政府组屋:这是一种政府化的房屋,一般的新加坡的家庭都是居住于组屋。其价格相对于其他的房产来讲较为底价;且组屋也同公寓一样拥有多种类型如:跃层,复式结构… 组屋唯一的缺点就是没有围墙比较开阔。

  私人公寓:私人公寓一般为比较豪华的结构。分为了较早的和现代化的两个类别:早期的私人公寓一般为4层楼结构拥有比较宽敞的面积,合理的设计。现代化的一般为电梯公寓,且房屋结构以及小区配套都是很好的。游泳池,网球场,健身房……

  排屋和别墅:排屋即TOWN HOUSE,一排排联在一起的洋房拥有自己的庭院停车场,且面积很大内部结构简单明了。一座排屋大概可以住10-15人左右,一般的价格差不多 1600-3000SG$/Month。别墅即独立式洋房,拥有比较完善的私人设施和豪华的装修以及内部结构,但是其价格也是比较昂贵的。

  个人的住房可以选择和房东一起住或者是和别人搭房。和房东一起住并不是像新西兰的那种HomeStay,你只是租用其一个单位里的一间房屋,里面一般拥有电视,衣柜,书桌……等基本的设备,价格大概是200-500不等的。

  很多移民国家,新移民的住房都是一个很大的问题,房价也都很贵让新移民到处受阻;移民新加坡房屋政策可以说是深得民心。

  推荐阅读:

  新加坡购房移民的优势一览

  2018年新加坡新移民政策一览

  2018新加坡各类移民优惠政策一览

...

2018新加坡永居政策一览

 

  去新加坡留学或者工作,成为新加坡的永久居民是很多人的梦想。下面出国移民网为你解析2018新加坡永居政策一览?希望对你的新加坡移民有帮助。

  以亚洲安全和稳定的环境为背景,新加坡大都市化的面貌使其成为长住地的理想选择。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。新加坡有六种永久居民核准计划,适合专业人士、大学生和其他拥有专门技能的人士。

1396865_1396865_1420093770984_mthumb.jpg

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。

  5.储蓄计划

  有意向新加坡政府储蓄S$150万(US$90万)的企业家可参加该计划。

  6.商业移民计划:

  该计划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济有渐进的贡献。投资项目必需得到新加坡经济发展局批准。

  7.科技企业家就业准证和长期社交准证计划

  该计划允许科技企业家和有志成为科技企业家的人士得到长期社交准证来新发掘商业机会并设立新公司。在科技企业家21蓝图下,外国专业人士将能得到两种准证:

  长期社交准证(LTSVP)允许科技企业家在新加坡逗留六个月。如果得到国家科技局的支持,移民厅允许其逗留一年。可否得到支持将视申请人的初步业务计划、相关经验、学历和逗留时期内是否拥有足够资金支持。

 ...

2018年新加坡结婚移民政策解读

 

  想入新加坡籍,其实最低的门槛和最快的途径就是申请新加坡的结婚移民,那新加坡的结婚移民政策是怎样的。那接下来在出国留学网看看2018新加坡结婚移民政策解读。

Redocn_2010050513412590.jpg

  从2012年起,新加坡特别引入了结婚移民签证,该签证申请条件为婚生子女中至少有一人为新加坡公民。

  业内人士认为,结婚移民签证为新加坡公民的合格外籍配偶提供更长期的居留权,同时还享受保健和就业权。

  对于没有婚生子女申请成为新加坡公民的,将考察其它因素,如婚姻的长短、担保人支持家庭的财力、以及担保人和申请人的良好品行等。已怀孕的外籍妻子可以申请结婚移民签证,但该签证仅适用于配偶。

  在待遇上,结婚移民签证与长期访问许可有所区别,虽然两者都允许持有人在新加坡长期居住,但结婚移民签证居留期间更长,并且增加了就业与保健补贴。

  据悉,结婚移民签证首次批准是三年有效,二次更新及之后每次更新时为五年有效,该签证保健仅适用于RestructuredHospitals,在费用与审批时间上,申请费等与长期访问许可相同,一般审批需要六周。

  推荐阅读:

  新加坡结婚移民政策

  新加坡投资移民政策解读

  2018新加坡最新移民政策解读

...

2018新加坡投资移民费用要求

 

  新加坡一直被媒体称为“全球最适合人类居住移民的国家”,所以移民新加坡成为了许多人的梦想,下面出国留学网小编也为各位整理了2018新加坡投资移民费用要求,各位也可以参考一下。

  1. 申请条件

44721-120401232U477.jpg

  (1)主申请人至少3 年的创业经历(必须是企业股东身份)

  (2)主申请人在公司的持股比例在30% 以上

  (3)公司营业额的要求:如果是房地产或者建筑相关行业,年营业额 要达到2 亿新币以上,如果是其他行业,年营业额达到5 千万新币以上

  (4)可以多家公司同时申请满足营业额的要求,以营业额最高的公司作为主体公司。

  2. 投资要求

  投资者至少投资250 万新币在新加坡政府批准投资的基金5 年时间。

  3. 随行成员

  如申请人符合申请条件,其配偶及未满21 周岁的未婚子女可一起申请。

  4. 其他要求

  获得永居后,申请人获得5 年的入境许可证,5 年后需要申请再入境许可。

  推荐阅读:

  新加坡移民的投资要求

  新加坡投资移民申请要求

  新加坡投资移民的申请要求

...

留学生直接申请新加坡公民条件一览表

 

  持有PR的学生可以直接申请成为新加坡公民(SC),那么徐要满足哪些基本条件呢?和出国留学网看看留学生直接申请新加坡公民条件一览表,希望对大家有所帮助。

  一、申请要求

  从ICA官网可以看到,SC申请要求

  ► 新加坡在读PR学生(成为新加坡PR超过两年);

image.png

  ► 需要满足在新加坡居住三年以上,获得PR的时间超过一年的条件;

  ► 至少通过一次国家级考试(考试类型包括:PSLE、A水准、O水准、N水准)或参加了IP 计划;

  IP计划:

  特指在特定的新加坡政府中学就读,而且成绩优异的学生,他们不需要通过O水准考试,就有资格升入JC(2年预科)就读O-Level课程。

  参与国家考试的重要性:

  无论是之前的学生申请PR的新政,还是这一次申请公民的调整,参加过新加坡的国考已经变成了“硬性标准”,也让大家看到了国考的重要性。

  二、申请材料

  第一步登录新加坡ICA官网

  接着确定申请人的年龄段,

  根据要求下载并填写相应的申请表格。

  注意:

  假如申请人已婚,配偶的材料需要同时提交;

  所有申请材料必须是英文的,如果有非英文材料,必须要公证;

  也可选择网络申请,申请人在线填写并提交表格;

  三、申请流程

  预约,申请成为新加坡公民首先需要在线预约递交表格的时间。

  前往ICA递交材料,在确定的预约时间半小时之前,携带预约函以及申请材料递交。审理时间一般为6-12个月左右。

  如果成功申请,移民局会给申请人寄原则批准信(Approve-d In-Principle)或正式批准信(Approval Letter)。

  如果收到的是原则批准信(APL),要根据要求补交材料。

  如果收到正式批准信(AL),可以直接预约注册成为新加坡公民的时间。

  四、申请费用

  申请费用为S$100,不可退还;

  如果申请成功,还需要缴S$70《新加坡公民证书》的制作费用;

  年龄在15岁及以上的新公民,需缴纳S$10的新加坡IC卡(也就是身份证)

  新加坡移民与关卡局

  地址: ICA Building,10 Kallang Rd,208718

  推荐阅读:

  移民新加坡有多好

  

新加坡樟宜机场税收调高对乘客有什么影响

 

  新加坡的机场税收增加了,樟宜机场此次调高税收费用,对于乘客有什么影响呢?别着急,往下看吧,想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新加坡樟宜机场税收调高对乘客有什么影响,欢迎阅读。

  新加坡樟宜机场税收调高对乘客有什么影响

  新加坡《联合早报》刊发文章称,从2018年7月1日起,新加坡樟宜机场调高了离境费,离境的乘客需支付的机场收费将调高近40%,但有相关学者表示,机场收费上调不会对机场乘客量造成太大的影响。

  新加坡交通部、新加坡民航局和樟宜机场集团于2月份宣布,为资助新的机场发展项目,包括第5搭客大厦(Terminal 5,简称T5)和樟宜东的航空基础设施建造费,自7月1日起,从樟宜机场离境的乘客须支付的机场离境费将从目前的34新加坡元增至47.30新加坡元,当中包括新的10.80新加坡元的机场发展税,及更高的离境乘客服务与保安费。

Snap.jpg

  转机或过境旅客支付的机场收费则增加3新加坡元,新收费是9新加坡元。

  此外,航空公司的客机降陆、停泊和登机桥费用也从7月起调高1%,并在接下来6年中,每年4月1日上调1%,直至2024年。

  新加坡国立大学商学院会计系副教授傅寿明接受采访时说,在国际航空运输协会(IATA)反对机场实施预付机制(pre-funding)的前提下,政府仍决定征收机场发展税,可见他们有信心机场社群可以接受这项收费。

  研究交通经济学的南洋理工大学商学院副教授李志峰说,航空旅游市场正不断扩大,樟宜机场接待的乘客将继续增加,但增幅可能会因更高的机场收费微跌。

  “新加坡并非第一个为发展机场等航空设施向旅客收费的国家,周边机场早已开始这么做。在这样的大环境下,新加坡的费用其实偏低,因此,对机场乘客量最多只会带来微弱影响。何况机场收费在旅客的旅行开支中只占很小的比重。”

  新加坡政府网站指出,基于樟宜东的战略性价值,政府将承担大部分的建设费用,其次是樟宜机场集团承担的部分。“在共同出资模式下,机场使用者需承担的部分最小。如果不向机场使用者收费,政府和纳税人会支付更多。”

  据了解,约7成的樟宜机场乘客是外国旅客,只有3成是本地居民。目前,樟宜机场有2条跑道可承担的航班起降趟次,预计会在2020年至2025年间达到饱和状态。

...

新加坡2018年7月起离境乘客额外支付63.5元

 

  新加坡的机场收费政策有新的调整,离境的乘客要额外支付63.5元,这是什么情况呢?别着急,往下看吧,想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新加坡2018年7月起离境乘客额外支付63.5元,欢迎阅读。

  新加坡2018年7月起离境乘客额外支付63.5元

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间7月1日起,从新加坡樟宜机场离境的乘客须支付额外13.30新加坡元(约合人民币63.5元)的费用,使机场离境费增至47.30元(新加坡元,下同),到2024年还将增至62.30元。

3896975ca36f1dbf12b13445204b3999.jpg

点击进入下一页

  图片来源:新加坡《联合早报》。

  新加坡交通部、民航局和樟宜机场集团近日发文告宣布,为资助新的机场发展项目包括第五搭客大厦(Terminal 5,简称T5)和樟宜东的航空基础设施建造费,政府将修订法案征收新的机场发展税。樟宜机场集团也将调高离境乘客的服务与保安费,以及航空公司的收费。

  相关的航空(杂项修正)法案当地时间2月28日在新加坡国会提出一读。一旦通过,从7月1日起,离境乘客须缴付10.80元的机场发展税,在樟宜机场转机或过境的乘客则缴付3元。

  在7月1日或之后发出的机票都受影响,在这之前购买机票但在7月后出发的乘客则无须额外缴税。

  与此同时,樟宜机场集团也将在接下来的6年里,把目前定在27.90元的离境乘客服务与保安费,每年调高2.50元。从7月1日至明年3月31日,调高至30.40元,之后每年4月1日再调整,直到2024年,也就是樟宜东的建设预计建到一半的时候,过后当局会再检讨。

  转机或过境乘客的服务与保安费则没有调整,维持在6元。

  此外,航空公司的客机降陆、停泊和登机桥费用也从7月起调高1%,并在接下来的6年,每年4月1日上调1%,至2024年再检讨。

  新加坡交通部和民航局指出,樟宜东的发展对新加坡巩固其航空枢纽的地位、长期维持竞争力至关重要。

...

2018新加坡PR政策预测

 

  最近新加坡低生育的问题已经在各大社交平台和网络上引发热议!很多人都在传新加坡PR政策要放开,要放开...真的是这样吗?下面出国留学网来说说2018新加坡PR政策预测。

a.jpg

  而这样的现状,

  却成为一些的移民中介的最好广告词!

  把如此现状说成最好、

  最容易移民的时刻???

  无良啊!!!!//更多留学资讯,欢迎关注公众号:新加坡留学么

  也许舆论的声音实在是太吵了!

  前两天,新加坡国会赶紧阐述了立场,那就是——

  而前不久,新加坡国会也明确说明,目前的移民政策是绝对不会放开!

  根据目前很火的一组数据——

  五年来,新加坡的人口增长率从原先的3%降低到了1%,而新加坡的移民策略在一定程度上补偿了低人口增长率。

  若没有新移民,公民人数将逐步减少...其实在小红点的新加坡,人口的密度也不算小,但是没有人口红利,带来的后果就很可怕!

  别的不说,人口的老龄化、内需的拉动、用工的需求等等,都是要靠人来拉动...

  而在这方面,新加坡以往 每年迎来的新移民人数是经过谨慎平衡后决定的,去年就有2万2076名新公民,与过去5年的人数相同,而去年的新永久居民有3万849名,永久居民总数则大致上维持在53万人左右。

  在一份名为——(《新加坡2017人口简报》)中,有这样一组数据:

  新加坡当前的移民率使新加坡达到整体生育率2.1%的等同效果

  而去年新加坡的实际整体生育率仅仅为1.16%

  在现有的移民率支撑下,新加坡几乎达到了正常的整体生育率,所以移民政策不会有重大修改。

  所以在当前相对平衡的人口基数上,移民政策的放宽,基本是就是纯粹的子虚乌有。

  反而,新加坡很可能会严格移民的准入门槛,只吸引优秀的人才移民。

  据有关媒体的消息——

  新加坡将在保持谨慎的同时,将关注点放在移民的素质上,并且为了塑造强烈的国家认同感,会优先考虑不只能对新加坡有所贡献,同时也做好准备要在新加坡落地生根,能更好融入本地社会的人。

  在这样的一个基础上,鼓励生育就是当前的绝对大事儿了!

  为了鼓励生育,新加坡放出了生育大诱惑,暂且叫它“生育五条”吧!

  通过提供更灵活的贷款补助方式帮助夫妻更快拥有房子

  对受孕有困难的夫妇提供更多帮助比如享受辅助生殖技术的资金支持

  将MediShield Life计划覆盖至严重的怀孕生产相关并发症

  发布三方标准来促进雇主给更多的照顾假期

  将Work-Life Grant覆盖至更多的企业并鼓励大家有更灵活的工作安排

...

2018新加坡创业移民政策

 

  新加坡的创业移民政策有很多的优惠,所以越来越多的人开始计划移民新加坡,那么新加坡创业移民怎么样呢?下面出国留学网来说说2018新加坡创业移民政策。

  一、概述

  新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新 局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

cc.jpg

  二、创业移民优势

  公司无需先运作,可获得创业准证后,才筹备运作公司。

  投入小,创业准证申请只需要5万新币注册资金。

  可空性高,公司注册资金自己控制,公司自己运作。

  创业准证达到一定要求后,可以替家属申请家属准证,小孩可以直接入政府学校。

  三、创业准证申请条件

  有意向在新加坡创业,并拥有一定的管理经验。

  准证批准后,需在新加坡创业。

  必须是新公司,注册还未超过6个月。

  四、不被政府考虑的创业准证项目

  咖啡店,美食中心,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

  五、创业移民审批标准

  公司正常运作12-14个月后,可向政府申请永久居民(PR).能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件,以及申请在新加坡公司的运作情况。如公司在没有为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献的话,在申请新加坡永久居民(PR)时将难以批准。


...