出国留学网专题汇总新加坡移民EP

出国留学网专题频道新加坡移民EP栏目,提供与新加坡移民EP相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡移民EP准证和SP准证是什么

03-29

 新加坡移民EP准证和SP准证是什么呢?这是很多移民人士比较感兴趣的话题。跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。 新加坡移民EP准证和SP准证 EP准证和SP准证是目前新加坡可申请永久居民身份的两种工作签证。适用于有意在新加坡从事管理,行政或技术工作的海外专业人士。 该准证由新加坡企业为已确保获得工作的个人申请。对新加坡企业的评估主要考虑其公司规模,员工人员情况(配额),财务情况,缴税情况等等。对申请人的评估主要考虑其薪资,资质,工作经验,工作性质及其他因素,包括: 1)来自新加坡企业的聘书; 2)经理级,高管或专门的职位; 3)$2,200(SP)/$3,600(EP)以上月薪,行业经验丰富者要求更高的薪资; 根据新加坡人力部的相关规定,从2017年1月1日起,最高就业准证(EP)的申请条件发生了新的变化,申请的最低薪水要求从$3300,提高到$3600。 根据人力部所发公告,新条例将在2017年1月1日起生效,申请者除了需要满足月薪达到3600新币外,同时需要满足学历及工作经验的条件,才将被考虑批准。如果工作经验比较多,但学历有所不足的,将需要更高的薪水和高水准的技能弥补,才有机会获批。 4)拥有可接受的资质,如一间较好的大学学历,专业资格或特殊技能(所有EP准证申请的相关证书要求可通过中国学位与研究生教育信息网www.cdgdc.edu.cn或学信就业网www.job.chsi.com.cn查询,SP准证可以豁免)。 EP/SP准证首次可获最长2年的工作准证,续签每次可获最长3年的工作准证。EP/SP持有者如果符合以下相关要求,可以申请特定的家属成员陪同前往新加坡: 1)持有有效EP/SP准证; 2)月薪不低于$5,000新币。 陪同家属可以包括: 1)合法配偶(可获发家属准证); 2)21岁以下未婚子女,包括合法收养子女(可获发家属准证); 3)合法同居配偶(可获发长期探访准证); 4)21岁以上未婚残疾子女(可获发长期探访准证); 5)21岁以下未婚继子/女(可获发长期探访准证)。 以上信息全部来自新加坡人力部(MinistryofManpower),请参考人力部官方网站:www.mom.gov.sg登陆官网首页,点击左方“WorkPassesandPermits”,然后下拉到“EmploymentPass”查看EP准证详情。...

2017年1月1日起 新加坡EP标准上调至3600新币

11-30

 新加坡人力部出台最新政策,从2017年1月1日起,就业准证(EP)续签的最低月薪标准调高至3600新币。此外,申请者也必须符合其他申请资格,包括学历和工作经验。 那些比较有经验的申请者,也必须获得符合其工作经验和技能的较高工资。比如说已经工作了三年以上,那薪水也要有所体现。 配合新措施的实施,新加坡人力部表示会让商家有足够时间适应调整。 现有EP,如果准证在明年1月1日以前到期,将能根据现有的申请条件,更新准证长达3年;如果EP在明年1月1日到6月30日之间到期,将只能按现有的条件,更新准证1年;如果EP在明年7月1日之后到期,就必须符合新的申请条件,才能更新准证长达3年。 2011-2014年间,新加坡EP和SP的比例已经大幅下降,也就是说政府在签发这两类工作准证时已经提高了标准和要求。 2016年年初,新加坡职总还是向政府呼吁,为打造新加坡人为核心的劳动队伍,政府应该为专业人员、经理和执行人员(PME),以及即将步入职场的年轻国人提供更多的支持,通过检讨就业准证标准,能确保新加坡员工在职场有公平待遇。 看来政府经过深思熟虑接受了这一提议。即便新加坡中小企业协会认为,在经济持续疲软的大环境下,持续缩减外籍员工可能成为压垮中小企业的最后一根稻草。 var_hmt=_hmt||[];(function(){varhm=document.createElement("script");hm.src="https://hm.baidu.com/hm.js?9a34cc994d53904ee1e1ab5eb276d444";vars=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(hm,s);})();...