出国留学网专题汇总新西兰留学签证

出国留学网专题频道新西兰留学签证栏目,提供与新西兰留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新西兰留学签证需要电话调查吗

 

  和其他国家一样,去新西兰留学,是需要办理留学签证。但是有一点不一样的是,在办理新西兰留学签证时很大几率会被抽到电话调查。今天,出国留学网小编就给大家介绍一下新西兰留学签证电话调查的相关信息,希望对各位有所帮助。

  一、新西兰留学签证电话调查的重要性

image.png

  (1)电话调查的结果直接影响签证进程

  在回答签证官问题时,应保持冷静。一旦需要补充材料,应立刻准备相关材料,并及时递交给自己的签证官。这种情况下,电话调查大部分都是安全的。不过签证进程会被电话调查打乱。

  (2)电话调查的结果直接影响签证结果

  我们遇到过一些拒签的案例,60%是因为电话调查没有回答好签证官的问题,非常可惜。

  二、新西兰留学电调的概率有多大

  新西兰留学签证办理无须面试,但是如果签证官对你所提交的申请材料有异议可能会对你进行电话调查,求证申请材料上的内容,简称电调。留学生如果接收到来自使馆的电话时,建议冷静对待,清晰回答签证官的问题,以便新西兰留学签证顺利发放。

  电话调查的这个几率是没法估量的,并不是必须的,主要的问题大概就是父母的工作,资金情况。也可能给你父母的单位联系人打电话求证,所以最好要做好准备。

  三、新西兰留学电调常问问题--学生电话调查

  新西兰留学学生电调常问问题介绍:

  一、学生学习计划

  1.目前在国内就读学校名称,所学专业,什么时间开始,什么时间毕业等。

  2.为什么选择新西兰留学,所申请学校的名称(中英文),学校在澳洲什么地方,所学专业的名称,学习什么课程,学校、专业的排名。

  3.学习结束的打算,是否要留在澳大利亚。

  4.为什么工作了好多年又想留学?

  回答要点:对所申请的学校专业一定要熟悉了解,对于有学习断档、工作经验的情况,更要陈述自已的学习计划的合理性。

  二、材料真实性

  1.你的出生日期、身份证号?

  2.新西兰留学签证办理的类型?

  3.学生签证要求出勤率是多少?

  4.是否有拒签史,拒签原因?

 ...

新西兰留学签证办理材料介绍

 

  新西兰签证的办理学生留学最重要的事,学生将材料准备齐全。学生需要准备相应的成绩单,学历证明,学校的offer以及护照等等,还需要进行体检, 和出国留学网小编一起来看看新西兰留学签证办理材料介绍。

  新西兰留学签证材料清单

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片及赴新西兰留学的补充表。

d47b167c142d8c44bf52840e712ba902.jpg

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)学生成绩单。

  (4)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (5)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (6)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。

  (7)申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (8)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (9)学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。

  (10)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  推荐阅读:

  新西兰旅游签证有效期

  新西兰旅游签证注意事项

  办理新西兰旅游签证的材料

  想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com

...

新西兰留学签证办理费用

 

  办理新西兰留学的最后一步就是学生签证,这也是最为关键的一步。学生可以选择电子签证或者是纸质签证,无论哪种形式,学生需要缴纳相应的手续费。和出国留学网小编一起来看看新西兰留学签证办理费用。

  新西兰留学签证办理费用

  从2016年8月1日起,新西兰移民局签证费用上调至:

  (1)纸质签证:费用1445+服务费225+回邮费50=1720元人民币;

  (2)电子签证费用270纽币,换算成人民币,大约是1300元。

09115005ik3r.jpg

  由新西兰签证申请中心代收的签证申请收取递送费:

  a. 广州、重庆,上海和北京的新西兰签证申请中心,每份申请人民币225元;

  b. 香港的新西兰签证申请中心,每份申请270港币。

  签证审理结束后,如需快递退回护照,需支付回邮费用。具体费用是:

  a. 递交到北京,上海,重庆签证申请中心的申请人,需支付每本护照人民币50元的快递费用。

  b. 广州签证申请中心递交申请的申请人需要支付每份申请人民币100元的邮寄费用,除非申请人(或其中介)选择前往香港签证申请中心领取护照。

  c.居住在香港的申请人需支付60港币的快递费用;居住在澳门的申请人,需支付100港币的 快递费用(适用于申请中只有一个申请人的申请),如果申请中含有两位或两位以上的申请人,快递费用为150港币。

...

新西兰留学签证需要面签吗

 

  新西兰是一个留学的热门国家,而且旅游行业也很发达,到新西兰去留学的话,首先要办理签证,那么新西兰留学签证需要面签吗。和出国留学网小编一起来看看吧。

  新西兰留学签证需要面签吗

  新西兰签证无需面试,任何一个学生只要能证明自己学习的真实性,同时又能确保家庭提供的资金足够学生顺利完成学业,学生即可获签。新西兰为保护国际学生权益,签证设立预评估环节,预评估通过说明使馆已经同意批学生签证了,只需学生提交一些常规的准签材料即可获得正式签证。预签信会发到学生签证申请表上填写的邮箱。

b28e1bcb2ddf4857290630f61f726e2d_看图王.jpg

  新西兰留学签证费用

  新西兰预签下来学生需交学费及生活费,院校及银行(如学生走留学专用账户)收到学生学费及生活费会出具最新的offer及收据,同时发给使馆,使馆收到后1-3个工作日会下正式签证。新西兰留学签证会签发至学费、生活费所付之日期的。如果学习课程是按照新西兰的学年而制定的话,那么对于高等教育的课程,签证有效期至3月31日,中小学课程签发至2月28日。

  新西兰留学签证办理流程

  办理新西兰的学生签证,学生需要按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  新西兰留学签证类型

  新西兰学生签证保证金一年需要15万担保金,如果雅思成绩不够需要上语言课,则需要另外增加15万担保金。新西兰签证官要求有6个月以上的资金证明;如能证明大额资金的合法来源,在递交签证前一个月存入银行也可以。如果不能证明资金的合法来源,可以办“新西兰留学基金专用账户”,只有中信银行和澳新银行授理,这笔钱是固定资产,银行会在每年缴纳学费的时候向你的银行卡内转入足够的学费和生活费。

...

新西兰留学签证申请材料以及准备技巧

 

  新西兰留学是近几年来的热门选择,去新西兰留学的人也越来越多,那么新西兰办理签证有一些什么样的准备事项,要提交一些什么材料,出国留学网小编整理了一些资料,一起来看看新西兰留学签证申请材料以及准备技巧吧。

  前往新西兰留学的学生越来越多,除了学校的offer,最让人紧张的还是签证的准备。其实留学签证同旅游签证一样,并没有完全死的条条框框,完全是可以灵活操作的。只要你了解签证政策,就完全可以根据政策来简单灵活的DIY你的材料。

  1、关于无犯罪证明。

  无犯罪证明除了公证件意外,还需要提供一份原件。因为各地的公证处要求不太一致,有的原件收走了怎么办?没有关系,清晰的复印件也是可以接收的。

b28e1bcb2ddf4857290630f61f726e2d_看图王.jpg

  2、亲属关系证明。

  如果你未婚,且收入不高,你留学的资金是由家庭提供,那么需要提供亲属关系证明。反之,如果你收入够高,无论已婚未婚,都可以不提交亲属关系证明。另外,如果你已婚,所有留学资金都是你和你的爱人一起赚的,那么提供结婚证复印件就可以,无需提供亲属关系证明。

  3、完美的收入证明。

  首先,收入证明无需提供英文版本,记住,无需提供英文版,只提供中文版就可以。

  完美的收入证明,内容应该是简单粗暴的,这里我给大家一个范本,大家以后可以拿走使用。

  4、做生意的收入证明和材料。

  你说我是做生意的或者我配偶父母是做生意的,如何做材料呢?其实跟上面差不多,只是还要写上公司的近两年的销售收入,办公地点,结尾可以直接签字及盖章。当然,辅助材料要不太一样,做生意的不但要提供企业营业执照,组织机构代码的复印件,还需要提供公司的银行流水以及公司所在办公室的租赁合同。辅助材料为公司与客户近年来签订的合同,还有工商局开的你是股东的证明。你可以收入不稳定,但是要在收入证明上披露分红数目。

  5、银行流水有什么要求。

  银行流水需要半年的,且要和你收入证明上收入所对上,出入不能太大。比如你证明年薪1万,但是流水每月进账7000,是可以的,但是如果你流水只有3000,那就不行了。移民局会对你进一步调查。

  6、我每月领现金怎么办。

  这样的公司现在很少了,如果有,要写一份证明材料,证明公司给你的钱是以现金方式支付,并由公司盖章,也许移民局会让你补交你的工资签收单。

  7、银行存款多少。

  简单的说,没有固定的数字,越多越好。比如说,你孩子读初一,过去了,那么银行存款证明自然就要多一些,移民局认可的是60万的存款。如果你是去读一年的硕士,那么有可能让你提供的就是25...

新西兰学生旅游签证材料清单

 

  随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。跟着出国留学网的小编,一起来看看新西兰学生旅游签证材料清单,希望对大家有所帮助。

  一、户口本

  1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)

  2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

image.png

  注:必须彩色复印件!

  二、护照

  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

  2.(针对旧护照)请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)

  3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

  三、身份证

  1.旧版身份证请用A4纸复印正面

  2.新版身份证请用A4纸复印正反两面

  注:必须彩色复印件!

  四、照片

  1.白底的彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm

  2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

  五、存款证明

  1.存款证明原件(每人金额不少于5万元人民币),有效期需冻结到回国后3个月

  2.能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件

  3.本人有历史记录的存款和收入证明

  注:学生提供父母或者配偶的

  注:必须彩色复印件!

  六、银行卡对账单

  1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)

  2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

  注:必须彩色复印件!

  七、学生证

  提供学生证复印件

  注:必须彩色复印件!

  八、学校准假信

  1.使用学校正规抬头纸打印,内容中英文皆可

  2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律等备注

  九、父母(配偶)在职信和单位营业执照副本

  1.需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

  注:必须彩色复印件!

  十、其他...

在职人员办理新西兰旅游签证需备材料

 

  新西兰教育体系完善,学习氛围浓厚,申请旅游需要准备哪些材料呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了在职人员办理新西兰旅游签证需备材料,希望对大家有所帮助。

  一、必备材料

  户口本

  1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)

  2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

image.png

  注:必须彩色复印件!

  护照

  1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

  2.(针对旧护照)请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)

  3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

  身份证

  1.旧版身份证请用A4纸复印正面

  2.新版身份证请用A4纸复印正反两面

  注:必须彩色复印件

  照片

  1.白底的彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm

  2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

  结婚证(如已婚)

  请提供结婚证复印件。如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具)

  注:必须彩色复印件!

  存款证明

  1.存款证明原件(每人金额不少于5万元人民币),有效期需冻结到回国后3个月

  2.能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件

  3.本人有历史记录的存款和收入证明

  注:必须彩色复印件!

  银行卡对账单

  需要提供近半年的活期流水对账单,有当月记录,并且余额1万以上(最好是工资卡)。如果没有对账单,提供活期存折的复印件。

  注:必须彩色复印件!

  在职证明

  提供带有工作单位名称的正规抬头纸(盖公章、领导签字),内容包括:单位的联系地址,电话及传真,申请人的名字,职位,就职时间,月薪,出行目的,具体准假时间,领导人名字、职位;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律。

  二、补充材料

  车产/房产

  房产证、车产证、股权证等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

  注:必须彩色复印件!

  信用卡对账单

  信用卡明细单和信用额度证明

  注:必须彩色复印件!

  暂住证

  如果护照签发地与工作地不一致:

  1.在北京领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件和复印件

  2.在上海领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件和复印件

  注:必须彩色复印件!

  ...

新西兰个人旅行签证办理指南

 

  新西兰位于大西洋,地理条件优越,气候非常舒适,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生。出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰个人旅行签证办理指南,欢迎阅读。

  签证国家:新西兰

  ★ 签证类型:个人签证

  ★ 办理时间:7~14天

image.png

  ★ 面试/抽查面试:不需要

  ★ 机票/酒店订单:不需要

  ★ 预约办签:不需要

  ★ 自备邀请:不需要

  ★ 保险:不需要

  ★ 销签:不需要

  ★ 领区划分:

  【北京领区】除上海/香港领区之外的所有省市

  【上海领区】江苏、上海、浙江、安徽、江西、福建、湖南、湖北

  【香港领区】广西、广东、海南

  ★ 注意事项:

  1、如在新西兰有直系亲属,请提供该亲属的护照首页,有效签证页复印件以及联系方式(家庭住址、手机或固定电话,工作单位名称或学校名、地址,电话)

  2、如果申请人之前递交过澳洲或新西兰申请,不论申请结果如何,请如实填写(申请时间、类别、是否被获准签证)

  3、如申请者有拒签史,请提供申请者被拒签的理由陈述书(包括申请者认为被拒签的理由,时间及国家等详细材料,本人亲笔签名)或者使馆出具的拒签信。

  ★ 特别提示:

  1、外领区签发护照的客人,在北京领区工作并持有北京领区暂住证原件,可以在北京申请签证;

  2、外领区签发护照的客人,在上海领区工作并持有上海暂住证原件,可以在上海申请签证。

  推荐阅读:

  新西兰八大名校一览表

  去新西兰留学的十大优势

  新西兰留学入境注意事项一览表

  想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com

...

2018新西兰留学签证简介

 

  新西兰是教育大国,而且沿袭英国的教育体系,不用去英国就可以享受英国的教育模式,办理签证是出过的第一步,新西兰留学签证怎么样呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰留学签证简介,欢迎阅读。

  新西兰留学签证简介

  中国公民赴新学习超过3个月时间,需要申办学生签证。原则上对申请人无英语和年龄的要求,但有学历的要求,必须做出合理的学习计划以及有充裕的资金。

  新西兰留学签证步骤

  新西兰大使馆的签证官表示,新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

  第一步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

  第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

20160506134628_6956.jpg

  新西兰留学签证办理材料

  1、护照照片2张.

  2、使馆申请费为人民币800元, 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室。

  3、如果持有有效护照, 必须递交. 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照)。

  4、一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向。

  5、附带英文翻译件的出生公证书原件。包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日;包括家庭户口本每一页的复印件。

  6、一封经济担保人(比如父母)的英文支持信。

  7、无犯罪记录公证及无犯罪记录原件。

  8、如计划学习超过24个月, 请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行)。

...

新西兰2018年留学签证办理指南

 

  新西兰留学的学生不少,那么新西兰签证该怎么申请?需要准备哪些材料呢?想必是出国人士比较关心的问题,别担心,和出国留学网一起来看看新西兰留学签证攻略,欢迎阅读。

  新西兰留学签证攻略

  一、新西兰留学签证申请要求

  1、语言要求

  没有语言要求,可以不提供任何语言成绩,直接申请语言和专业课,具体语言长度,根据学校要求和学生的语言水平决定。

  2、学历要求

  由录取学校决定。不建议倒读,如本科毕业生,去读大专。学生要有合理的学习计划

  3、资金要求

  (1)担保金金额:新西兰担保金要求一年15万。一般申请1-2年左右的课程要求至少提供30万的担保金。3年左右或以上的课程,至少提供45万的担保金。

  (2)资助人要求通常是申请人的父母,或者(外)祖父母,其他旁系亲属作资助,一般比较难以让签证官信服。需要有特殊的理由解释。

  (3)担保金历史要求

  a.新西兰的资金要求有6个月以上的存款历史。

  b.如果不满足历史要求,则需要能够详细解释资金来源,如资金从股市转出,从公司账户转出,卖房款等多种形式,需要向签证官证明担保人的经济能力足够资助学生留学,部分取决于签证官的主观因素。

  c.留学专用账户,在没有存款历史,也无法很好的解释资金来源的情况下,学生可以选择留学专用账户,递交申请前,将担保金存入认可的中信银行,预签通过之后,用于支付学生的学费和生活费,方便签证审理。此种方式申请的签证通过率相对较高。

  注意:就算存款有历史,或者使用留学专用账户作为担保金,签证官也同样有可能不满意学生的资金能力,需要补充更多的材料或者进行调查,不能掉以轻心。

20150205025445877.png

  4、健康要求

  (1) 目前,对于自费的国际学生,体检只需要做X光检查。如果过去3年内曾经做过新西兰签证的体检,则无需再提供体检报告。

  (2)所有的国际学生都需要购买保险,否则签证不能获批。

  5、品行要求

  递交申请时,需要提供无犯罪证明和公证,有效期为6个月。并且对于3年内提供过无犯罪材料的学生,无需再次提供。

  二、新西兰留学签证申请材料

  1.申请人近期护照照片2张;

  2.护照原件;

  3.在读证明及成绩单中英文盖章;

  4.最高学历复印件;

  5.工作证明材料;

  6.IELTS/TOEFL 语言测试证明;

  7.出生公证原件;

  8.亲属关系公证原件;