出国留学网专题汇总新西兰留学签证

出国留学网专题频道新西兰留学签证栏目,提供与新西兰留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

办理新西兰的留学签证需要什么材料以及如何续签

 

  现在去新西兰留学的同学很多,而签证就是每个同学需要办理的,那么办理新西兰的留学签证需要什么材料以及如何续签呢?让我们和出国留学网的小编一起来看一看吧!

image.png

  1、去办理新西兰留学签证时要提供的具体材料都有哪些呢?

  材料清单包括:

  -填写完整的学生新西兰留学签证,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  -申请手续费900人民币。

  -出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  -具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  -亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。户口簿原件或经公证的副本。

  -英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  -申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

  -申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  -新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  -由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  -申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。

  -对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  -资...

新西兰研究生留学签证申请需要哪些材料

 

  在获得学校offer之后,留学签证的申请就是首要问题了,那么申请新西兰研究生留学签证需要准备哪些资料呢?同学们快和出国留学网小编一起来看看吧。

image.png

  一、新西兰研究生签证申请材料

  1.填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。

  2.有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  3.具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  4.亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  5.申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。

  6.申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  7.新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  8.学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。

  9.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  10.资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  二、新西兰研究生申请基本条件

  新西兰研究生雅思成绩要6.5分,各单项成绩不低于6.0分,如工程类、商科等专业;一些热门专业如教育、护理、传媒等专业,雅思要求稍高,需达到7分,单项不低于6.5分。

  至于学术成绩,一般要求大学平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上,本科专业背景突出或是个人有其他独特亮点或是经历时,校方可能降低大学平均成绩的录取要求。

  学生在申请硕士课程时,若没有语言成绩或是成绩不达标,可以先去当地大学开设的语言学院进行语言方面的培训,待达到一定要求后,再进行硕士课程的学习。

  推荐阅读:

  新西兰梅西大学研究生热门专业推荐

新西兰留学签证有哪些类型

 

  在收到offer之后,最重要的事情就是申请留学签证了,那么新西兰留学有哪些签证类型呢?需要准备哪些资料呢?接下来,出国留学网小编将会为大家做详细的介绍,一起来看看吧。

image.png

  一、自费留学语言学校签证

  1.申请短期(1年以内)赴新西兰学习英语课程,需具备的条件:

  a.申请赴新学习英语课程年龄必须在30岁以下,高中毕业(12年)或以上的学历证明,否则不能获得学生入境签证;

  b.申请学生要有本人的存款或有担保人担保其在新西兰学习的费用,并出具证明,证明有足够的存款去支付所有课程以及其它相关的费用。

  2.申请入学通知书步骤:

  a.选定言语学校同时去信索取入学申请表;

  b.将已填妥的申请表连同本人的学历证明、个人简历、英语程度证明等寄给学校,提供的情况尽量具体,以便于学校考虑;

  c.向学校缴规定的学费,学校收费后发给收费证明和入学录用通知书。

  3.申请签证时需递交的材料:

  已交学费证明、银行存款证明、语言学校入学通知书、护照、体格检查表、无犯罪证明书、往返双程飞机票的复印件。将以上材料证明寄往新西兰驻华大使馆申请办理签证。

  二、自费留学签证

  1.申请入学通知书

  申请人直接或者拜托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取入学申请表,把填好的入学申请表连同本人的出生证明、学历证明、英语水平证明、个人希望学习的专业等材料寄回学校。学校审核同意录用后,便给申请人寄出入学通知书和费用收据,申请人收到后,要尽快地持这些材料,向新西兰驻华大使馆索取学生签证申请表及经济担保表格。

  2.办理经济担保

  申请签证前,应办理有关经济担保手续,填写经济担保表格,提供银行存款证明,包管能支付申请人在新西兰学习半年以上所需的费用,出具关于申请人到达新西兰后,食宿有保障的证明。

  3.办理出国护照

  持入学录用通知书和有关担保证明到户口所在市或县公安局出入境治理部门办理申请护照。

  推荐阅读:

  

新西兰签证办理有哪些注意事项

 

  去往新西兰留学,获得offer只是留学的起步,顺利拿到签证才是至关重要的,下面出国留学网小编就为大家讲解下新西兰留学签证办理的注意事项,希望对同学们有所帮助。

image.png

  一、新西兰留学签证要求

  申请学生签证,学生需要联系新西兰学校,申请课程,获得录取通知书。从2014年开始,学生可以直接上网申请新西兰学生签证。

  二、申请签证需要如下材料

  学生近期护照照片1张;签证申请费;由新西兰教育机构签发的正式入学通知书,包括课程名称、完成课程所需的时间、学生是否需要支付学费,或豁免学费的证明(如学生奖学金)。学校将确认学生的注册。

  证明有足够资金支付学生在新西兰学习期间的生活费用(目前每年$15,000或每月$1,250);往返回国机票,或提供足以购买往返机票的资金证明;有效护照。如果学生签证被批准,护照有效期必须截止到计划离开新西兰的前三个月。

  资金证明文件;学历证书;医疗旅游保险证明,并得到ACG学校批准。

  三、健康检查

  学习课程时间超过6个月,学生需要提供体检表或胸部X光检查表。体检表和胸部X光检查表需要在递交申请前的3个月之内完成。

  17岁以上的申请人如计划在新西兰停留超过24个月以上,须提供本国籍无刑事犯罪证明书。

  四、ACG 网上签证服务

  学生到达新西兰,并已开始在ACG学习,ACG将提供网上延期签证和更改签证业务服务。

  五、新西兰学生签证申请书应有内容

  新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学 习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名 (绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用、有效的学校录取通知书。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时 间内做出决定。

  六、证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键,是被拒签的主要原因。

   七、拒签原因

  所有材料没有英文译文;只提供近期额大存款证明;没有资金来源说明的详细提供情况;申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核 实其真实性;未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

  

2018年新西兰留学配偶签证材料清单一览

 

  在新西兰留学的国际生的配偶入境的话,需要办理配偶签证,那么签证材料有哪些呢?别着急,往下看吧,想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看新西兰留学配偶签证材料清单一览,欢迎阅读。

  新西兰留学配偶签证材料清单一览

  个人基本材料

  申请表格:

  配偶类别短期入境签证申请表(打印后,全英文填写,大写)(INZ1198表)

  配偶类别短期入境签证配偶支持表(打印后,全英文填写,大写)(INZ1146表)

  中国访客补充表(打印后,全英文填写,大写)(INZ1027表)

  护照:护照有效期需距离出发日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供,并且提供包括的所有申请人的护照个人资料页复印件。

  相片:2张近6个月内拍摄的底色为浅蓝色或白色的彩照,规格:35mm*45mm。

  身份证:请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

  户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

timg (7).jpg

  证明性材料

  证明你配偶的学习签证是在长期短缺技能清单里的绝对短缺行业的一个或多个领域学习且为学士 学位及以上的课程,或就读研究生学位。

  证明你和你的新西兰配偶关系真实稳定的材料

  > 联名银行帐户信息

  > 租房协议或抵押贷款文件

  > 结婚证

  > 保险单

  > 子女出生证

  > 照片

  证明你和你的配偶打算在新西兰居住时期相同

  如申请人计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,要求的体检如下:

  须递交您已完成短期入境签证胸部X光检查的证明Chest X-ray Certificate (INZ1096)。

  新西兰短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交体检报告:

  • 如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表;

  • 过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。

  如申请人计划在新西兰逗留时间超过1年,要求的体检如下:

  • 您已完成普通体格检查表 General Medical Certificate (INZ1007)的证明,除非您已在此申请之前

  36个月之内递交过体格检查表,并且

  • 完整的短期入境签证胸部X光表Chest X-ray Certificate (INZ1096)。

  • 短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:

  • ...

2018新西兰留学常见拒签理由

 

  尽管前往新西兰留学的要求相较于其他欧美发达国家来说门槛较低,但新西兰的留学签证仍然不时传来被拒签的消息,引起了人们的重视。出国留学网的小编在这里为大家整理了2018新西兰留学常见拒签理由。

  一、资金证明不充分

  新西兰留学签证当中,关于资金财产的证明是非常重要的环节,这是表明学生有能力支付在新西兰留学期间学费和生活费用的关键凭证。

image.png

  那么一旦资金证明不充分或者真实性受到质疑,往往会影响签证的顺利办理。

  另外,需要注意的是,这笔资金绝对不能是临时汇入账户的大笔存款,因为这样会让签证官怀疑收入的来源,从而影响出签。

  二、材料英文翻译问题

  对于递交大使馆的签证材料,需要进行准确无误的英文翻译。一旦在任何细节上出现疏漏或者偏差,都会造成难以估量的后果。

  因此,建议英语翻译能力较弱的同学寻找信赖的翻译或留学机构,保证材料的翻译质量。

  三、父母信息有误

  在签证申请过程中,往往要求申请人提供父母的工作单位信息和相关资料,其中,任何信息都应保证真实可查。一旦资料中提供的联系方式无法及时沟通,很有可能造成签证进度的延误。

  而且,如果在任何环节提供了非真实材料,都将面临拒签的风险。对于很多重要信息,都需要递交经过公证的原版资料,这一点需要特别注意。

...

新西兰旅游签证转学生签证的注意事项

 

  现在去新西兰旅游也可以留学啦,申请人只要具备足够的条件,办理好旅游签证前往新西兰3天后就可以转学生签证,下面出国留学网来说说新西兰旅游签证转学生签证的注意事项。

  根据新西兰旅游局发布的消息称,由于过去一年有盈余,所以新西兰海关和初级产业部(MPI)提出减少征收游客税。

cc.jpg

  从2016年开始,新西兰开始向海外游客收取清关费用。每一名乘飞机来新西兰的海外游客,都要支付21.58纽币的出入境费用。

  在拟议的计划中,从今年7月1日起,每名航空旅客支付的边境通关税(Border Clearance Levy)将减少近3纽币,下调至18.73纽币;而乘坐邮轮的旅客,该费用将减少超过3纽币,下调至22.82纽币。

  征收游客的边境通关税,目的是帮助支付海关和初级产业部(MPI)在边境检查的费用。在过去的一年里,共有1629万纽币的盈余。预计今年这一数字将增至2100万纽币以上。

  旅游协会表示,随着海关推出多国的自助通关(SmartGate),以及MPI认证了多条邮轮线路,可以更有效地处理码头上的旅客,边境的通关得到了很大的改善。

  一份MPI和海关绩效报告显示,奥克兰机场平均每名乘客处理时间仅为七分钟。

  这些费用的减少也意味着新西兰将继续有相对便宜的税率。

  可以遇见的是,将会有大批的中国游客前往新西兰度假,而且会有不少小伙伴会将旅游签证换成留学签证。

  新西兰旅游签证是可以转留学签证的,申请人只要具备足够的条件,办理好旅游签证前往新西兰3天后,就可以申请转留学签证。

  转留学签证可以找中介办理,也可以自己办理。

  建议最好自己办理,因为在新西兰找中介办理费用比较到,如果条件不好的话,是一项不小的开支。

  办理新西兰旅游签证转留学签证时,在时间上不好把握,申请旅游签证的时候,最好申请时间比较长的,不然,别等到留学签证没有申请下来,旅游签证就到期了。

  新西兰的个人旅行签证的有效期只有30天,如果在旅游签证30天的有效期内,你向移民局提交了留学申请并且移民局已接收你的个人申请,那么在你的旅游签证到期前,移民局会发给你一个电子邮件——过渡签证,意思就是在这个过渡签证期间你停留在新西兰是合法的。

  所以,当你收到了这个邮件,你就可以不管你的旅行签证到期的问题,就安心的等待你的学生签证吧!

  不过即便办理过渡签证办理成功,也不是万事打击的!因为一不小心,留学签证还是会被拒签!

  近日,新西兰移民局公布了2017年海外学生签证的审批数据。

  这份数据包含了2017全年所以海外留学生申请的批准数量和被拒数量。

  需要注意的是,这份数据是指申请人在提交签证申请时在新西兰境外,并不包括新西兰境内的申请。

  数据显示,去年中国留学生的获批量位居第一,共有7327人获批。有542名申请人被拒签,拒签率为7%。

  从拒签率来看,中国留学生的拒签率并不算高。值得注意的是...

新西兰留学需要面签吗

 

  选择出国是大家的自由,但是签证的申请真的不好过,新西兰是一个风景优美的地方,那么如何办理新西兰留学签证呢,和出国留学网小编一起来看看新西兰留学需要面签吗。

  新西兰留学签证需要面签吗

  新西兰签证无需面试,任何一个学生只要能证明自己学习的真实性,同时又能确保家庭提供的资金足够学生顺利完成学业,学生即可获签。

2a05004a132d8397f87dbdd64b97cd1d_看图王.jpg

  新西兰为保护国际学生权益,签证设立预评估环节,预评估通过说明使馆已经同意批学生签证了,只需学生提交一些常规的准签材料即可获得正式签证。预签信会发到学生签证申请表上填写的邮箱。

  新西兰预签下来学生需交学费及生活费,院校及银行(如学生走留学专用账户)收到学生学费及生活费会出具最新的offer及收据,同时发给使馆,使馆收到后1-3个工作日会下正式签证。

  新西兰留学签证会签发至学费、生活费所付之日期的。如果学习课程是按照新西兰的学年而制定的话,那么对于高等教育的课程,签证有效期至3月31日,中小学课程签发至2月28日。

  新西兰留学签证办理流程

  办理新西兰的学生签证,学生需要按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  新西兰学生签证保证金一年需要15万担保金,如果雅思成绩不够需要上语言课,则需要另外增加15万担保金。新西兰签证官要求有6个月以上的资金证明;

  如能证明大额资金的合法来源,在递交签证前一个月存入银行也可以。如果不能证明资金的合法来源,可以办“新西兰留学基金专用账户”,只有中信银行和澳新银行授理,这笔钱是固定资产,银行会在每年缴纳学费的时候向你的银行卡内转入足够的学费和生活费。

  推荐阅读:

  出国留学签证办理误区

  出国留学签证办理流程介绍

  办理出国留学签证流程概况

...

2018新西兰留学签证电话调查详细介绍

 

  在提交了新西兰留学签证的申请和材料之后,各位留学生们依旧不能松懈。跟着出国留学网来看看2018新西兰留学签证电话调查详细介绍,希望对大家有所帮助。

  一、个人的基本信息调查

  1、申请人的名字以及出生日期

  2、父母名字以及出生日期,家里是否有其他兄弟姐妹,他们的名字分别是什么,

image.png

  3、父母以及兄弟姐妹工作地点,工作职位以及收入

  4、家庭住址等

  5、是否有拒签史?拒签理由是什么?

  回答指引:

  回答此类问题要根据你提交的申签材料作答,避免和提交的材料说出不相符的内容。有拒签史也要如实回答,要根据真实情况回答拒签原因,给出合理的解释拒签的理由。

  二、申请人的学习目的与计划调查

  1、为什么选择去新西兰,为什么选择去这所学校和为什么选择这门课程

  2、去新西兰哪所大学就读什么课程,课程开始时间,结束时间

  3、该课程主要学习什么内容

  4、毕业后的计划,是否考虑移民

  5、在学习期间会不会打工,如果选择打工,请说明为什么会选择打工

  回答指引:

  回到此类问题申请人要熟悉大学自己的去新西兰留学的基本情况,建议提前上学校的官网了解自己课程的基本信息,在回答关于‘为什么’这一类型的问题时候切莫回答得太笼统。另外关于是否考虑移民这一类的问题,千万不能表露出有移民的倾向。尽管新西兰欢迎有能力,有技术的人士移民,但是留学签证和移民签证的审核程序并不一样,所以被留学签证电调时候显露出移民倾向,会很大可能导致签证直接被拒。

  三、资金方面的调查

  1、留学学费是多少,生活费是多少,是否买了保险?你一共为赴新西兰留学准备了多少钱的担保金

  2、担保金在谁名下,你的经济担保人是谁,他和你的关系是什么,担保人的工作地点,工作职位和收入是多少。

  回答指引:

  签证官有可能会向申请人或者担保人打电话调查以上的问题,要确保担保人对申请人的基本情况熟悉,在回答问题时候答案要一致。

  总的来说,电调的所有问题都是根据签证官基于申请人提供的材料提出的,只要提前做好准备,在接到电话后能做到沉着冷静,清晰回到签证官的问题,那么到最后还是可以顺利拿到新西兰留学签证滴~!

...

2018在北京办理新西兰留学签证步骤

 

  许多前往新西兰留学的小伙伴们都是在背景办签证,那么办理签证的基本步骤是怎样的呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了2018在北京办理新西兰留学签证步骤,欢迎阅读。

  一、进使馆之前会查看你的预约面试单和护照

  会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,核对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~~然后根据你预约的时间进入使馆。

image.png

  北京安家楼签证处现在实行的是不同预约时间的同学分开排队,如10点的一队,10点30的一队,然后分批进入。所以不要想着早到可以早进去,也不要想着迟到可以跟后面的同学蒙混进去。

  二、安检

  安检非常严格,如果携带了什么与面签没有关系的,都不得进入,包括手机、钱包和小米手环等电子物品。如果没有同行的人帮忙保管,则只能寄存在使馆外的私人存包处(路边摊)。

  另外,不管什么质地的腰带都得解下来过安检的哦~所以尽量就不要穿带腰带了服装吧!不然会不太方便。

  三、递交材料

  跟银行窗口一样的,这里需要递交给工作人员的是护照,I-20表格,照片等必要的材料,然后就可以在旁边等候了~~这里的工作人员在录入信息的时候有时也会和你闲聊(试探),问你去美国干啥之类的~如实回答就OK了,然后可以进入下一项!

  四、采集指纹

  采集指纹时按照官员的指示就好了,他们一般中文都很流利!先把护照反过来把条形码给她看,她会扫描一下,然后就开始按左手、右手一个慢动作~~~~,最后两个大拇指的顺序采集指纹~很迅速这一关!继续突破!GOGOGO!

  五、采集完指纹后,要继续排队,等待进入面谈

  人一般会很多,排上1个小时的队也不夸张。没带手机什么的然后就跟周围的人唠唠嗑也不错哈哈哈~不过这个时候要注意,排到最后会被志愿者随机分配到某一个签证官的窗前继续等待。

  有时候会出现极端情况如:前面某个人和签证官纠结起来没完;签证官貌似心情不好,前面几个人连续被拒签(如果护照被退回则是拒签,护照被签证官收走就是通过),遇到这种情况同学们也不要慌张,可是在适当的时候向志愿者申请一下换一个窗口排队,保护一下自己~使馆拒签的原因多种多样。

  但大致不外乎下列几种:

  1、材料不齐全

  2、资金准备不足

  3、去美国的理由不明确

  4、移民倾向

  终极关:最后就到了面签的阶段,只要做到诚实和自信,签证通过都没有问题!面签时间一般很短暂,问题也就4到5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

  面签问题一般包括:

  1、你去美国干什么?

  2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

  3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

...