出国留学网专题汇总新西兰留学签证

出国留学网专题频道新西兰留学签证栏目,提供与新西兰留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新西兰留学签证被拒签怎么办

 

  新西兰留学签证被拒签怎么办呢?相信这是很多留学生想要知道的问题,那么下面就和出国留学网小编一起来了解一下吧,欢迎阅读。

新西兰留学1.jpg

  一、拒签之后不要马上再申请

  一般新西兰签证拒签之后马上再申请,成功率都比较低。因为,签证官看到电脑上的拒签记录,第一直觉就是相信同事的判断,即使你再签时递交的材料非常完美,还是很容易再次被拒签。而如果两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。新西兰签证拒签在护照上不会盖拒签章,只有电脑记录,电脑记录是隔几年清一次,之后就查不到了。

  二、拒签不要认为是签证官的错

  由于申请新西兰签证没有面签的程序,签证官是通过审核你的材料来决定你的签证是否能成功通过。所以,当你被拒签的时候,不要认为是签证官的错,签证官是不会出错的,出错的只能是你提交的材料。虽然在到达最后这一环节前,很多不合格的材料已经被剔除了,但是他们还是会亲自审核你的材料,评估你是否有移民倾向,然后给出决定。

  三、尽最大可能证明你会按时回国

  当你在提交申请新西兰签证材料那一刻起,在签证官的眼中,就会认为你有滞留在新西兰的可能。由于固定资产和稳定的工作,是一般人都不会放弃的东西,所以你要尽可能地提交房产、汽车、稳定的工作收入和良好的信用记录等证明材料,以表明你是不会离开中国留在新西兰的,而且你的银行流水账单要比你的工作证明更有说服力,尽量提交银行稳定的流水账单。

  由于签证官是公职人员,所以他在行使权力的时候,并不完全依据某种客观的标准,也许会有主观意识,如果你觉得自己提交的材料完全符合标准,那么你可以提出申诉,要求换一位签证官,但不会有人向你承认签证官错了。

  四、签证官只关心你是否能按时返回

  通常在申请新西兰签证时,申请者都会被要求提供机票、酒店的订单,以及旅行形成的,但是大部分人在申请签证时,还没有做好旅行规划,其实,签证官也并不是十分在意这件事,只要你能证明自己能按时返回就行了。

  五、尽量选择旺季申请新西兰签证

  由于旺季申请新西兰签证的人会比较多,尤其是在春节的时候,签证官审核得没有淡季那么仔细,所以更容易“蒙混过关”。过了2月,拒签率就会一下变高,但情况也不绝对,我们也不能完全抱有侥幸的心理。

  推荐阅读:

  

新西兰留学签证申请材料应该如何准备

 

  新西兰留学签证申请材料应该如何准备呢?那么下面就和出国留学网小编一起来详细的了解一下吧,希望通过这篇文章能帮助到你,欢迎阅读。

新西兰留学1.jpg

  一、个人材料准备

  1.护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。

  2.户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。

  3.出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。

  4.亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。

  5.最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递交上去就行。

  6.身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。

  7.2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。另外,这里要给大家强调一下,以上准备的关于公证的文件递交给签证官,签证官是不在归还的,所以建议大家做公证时最好做两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。

  二、使馆要求材料

  1.体检及无犯罪公证:体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来,而且是密封的,切忌不能打开。另外这里重点讲一下无犯罪公证,首先你要拿着你的户口本到当地派出所开具无犯罪证明,当你拿到无犯罪证明的原件时一定要去先复印一下;然后你再拿着无犯罪证明原件去公证处做公证,这个时候你的无犯罪证明原件是被公证处收回的,但是我们要递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,这也是为什么让大家提前复印一下的原因。另外无犯罪公证的有效期只有半年,所以大家只公证一份即可。

  2.学习计划:这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。

  3.大学Offer:把大学发的电子版的Offer打印出来即可。

  4.资金证明:这个应该很好理解,就是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。

  5.资金担保人收入证明:这个我们以资金担保人是你的父母为例来介绍,如果你的父母是在职员工,那么需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

  6.申请费:这里需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。

  7.表格:需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。

  推荐阅读:

新西兰陪读签证有效期是多久

 

  新西兰低龄留学生是允许家长陪读的,出国留学网的小编今天和大家详细说说,新西兰的陪读签证种类和有效期,希望能给你一点参考和帮助。

图片.png

  新西兰的陪读签证,常办理的一般主要有四种:父母/法定监护人陪读签证、配偶陪读签证、配偶陪读工作签证、子女陪读签证。接下来我来给大家简单介绍一下新西兰常规四种陪读签证涉及到的一些注意信息。

  学生父母/法定监护人陪读签证(Guardian of a Student Visitor Visa)

  1.有效期:和学生签证的有效期相同

  2.须知:抵达新西兰以后,必须申请入境许可函;学生签证期间,必须和在新西兰学习的孩子一起居住,照顾孩子;允许多次往返新西兰;学生签证期间,父/母不允许打工;不能学习;如有业余时间学习的要求,需要申请;如果您在新西兰有超过一个以上在学习的孩子,那么只批准一位父/母或者法定监护人的签证;如果要带配偶或其他的孩子,他们需要各自申请签证。

  学生配偶陪读签证(Partner of a Student Visitor Visa)

  1.有效期:和学生签证的有效期相同

  2.须知:若想出入新西兰,需要有允许多次往返新西兰的签证条款;允许至多三个月的学习期;不允许打工。

  学生配偶陪读工作签证(Partner of a Student Work Visa)

  1.有效期:和学生签证的有效期相同

  2.须知:持此配偶陪读工作签证,学生配偶可以在新西兰打工(无需提供新西兰的工作录取通知书);也可以学习至多三个月;允许多次往返新西兰。详情请咨询田桂香老师。

  学生子女陪读签证(Child of a Student Visitor Visa)

  1.有效期:和学生签证的有效期相同

  2.子女年龄:19岁以下(含19岁)

  3.须知:持此子女陪读签证,子女可以在新西兰学习至多三个月;若超过三个月的课程,子女需办理学生签证;子女陪读签证申请可以与父/母的学生签证申请...

新西兰留学签证具体材料

 

  办理新西兰的留学签证,材料要怎么准备呢?出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下,希望能给你提供一些帮助,提前祝你顺利留学新西兰。

图片.png

  学校如果接受你的申请,会给你寄一份OFFER OF PLACE,然后你就准备如下的材料,一并寄到新西兰移民局北京办事处。注意申请签证要联系新西兰移民局而不是新西兰大使馆。

  1、填写完整的学生申请表(Application Form to Study in New Zealand)和中国公民赴新西兰的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers)。

  2、申请费900元人民币,如果需要快递邮回你的申请,须另加40元人民币(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)。

  3、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

  4、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

  5、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  6、亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  7、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  8、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。

  9、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE),内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

  10、申请人现在学校出具的信件,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

  11、新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具提供住宿保证书。

  12、雇主证明信,证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。

  13、英文的个人意向书,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。

  以上是所需的最少材料,缺少任何一项申请都将被退回。然后等待六到八个星期,之后新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是原则批准这一道手续。当你的申请原则批准后才需要将学费汇给学校。

  推荐阅读:

新西兰短期留学签证办理流程

 

  新西兰是一个风景优美的国家,很多人选择新西兰留学,今天出国留学网的小编和大家来说说,新西兰短期签证的办理具体步骤是怎样的。

图片.png

  新西兰短期留学签证:

  适用范围:三个月内短期游学。

  申请短期游学签证或者有限目的签证必须提供:

  ·有效护照,如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证

  ·填写完整并签字的访问签证申请表(NZIS 1017)以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS1027)

  ·申请费

  ·申请人近期护照照片一张

  ·申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  ·身份证和暂住证(如适用)复印件

  ·户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  ·亲属关系公证书(必须有英文翻译)

  ·申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬头纸开具,要包括以下内容:

  - 申请人在单位的职位(如适用)

  - 详细的联系电话及地址

  - 相关负责人签字及单位公章

  - 中文准假信须附英文译本

  ·如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  - 营业执照以及验资报告

  - 关于公司经营范围以及员工人数的声明

  - 近期的税单以及财务损益报告

  - 经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  ·来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:

  - 课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时

  - 学生是否必须支付课程学费,以及在新西兰停留的时间

  ·注意入学接收必须得到新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority)的批准

  其它要求:

  ·新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力,并将所有信息及材料存放在档案中

  ·我们将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利

  ·申请结束后,公证书将不予退还。如需要我们退回公证书,必须于递交签证申请时一并提交复印本乙份。否则,公证书将不会被退回

  ·所有中文材料须有英文译本

  ·如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒...

2018年新西兰学生签证被拒原因分析

 

  新西兰的留学签证拒签率其实并不算高,但是如果没有做好准备,可能会有意外发生,出国留学网的小编今天和大家说说,办理过程中有哪些原因可能会被拒签。

图片.png

  新西兰学生签证被拒签的原因:

  1、材料准备不充分,例如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等。

  2、资金证明不充分,例如,持有大额存款证明但是不能向前追朔半年(说明这份存款可能是临时“借来的钱”)。

  3、资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问。

  4、申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实。

  5、申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”。

  6、没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件,请放心,这些原件都会如数退还。

  7、申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人的时候联系不上。

  8、学习计划不合理,一篇合情合理的学习计划可以让签证官迅速的下签。

  9、移民局电话调查时申请人对于自己的学习计划或者提供给移民局的信息不了解不清楚。

  10、给移民局提供虚假信息和申请材料,很严重。只要是新西兰的留学签证,就必须以“全日制学习”为主要目的,并且可以在符合条件的情况下持有留学签证进行合法的打工。虽然材料可以再次递交,但是耽误的时间和心理的伤害很多情况下是无法用金钱衡量和弥补的。所以各位学生家长一定找正规的机构办理。

  推荐阅读:

  新西兰签证面试技巧

  

新西兰毕业生工作签证办理技巧

 

  新西兰是个特别有魅力,风景优美的国家,学习环境和教育质量都很好,许多留学生毕业后仍然会想留在新西兰工作,出国留学网的小编今天和各位来说说,留下工作应该怎么办理签证。

图片.png

  1、毕业生工作签证

  为了吸引更多的人前往新西兰留学和工作,新西兰政府推出了毕业生工作签证,即Post-study work visa-open,通常称之为“开放式工作签证”。国际留学生在新西兰本地的学校就读7级或以上学历课程至少一个学年;或在新西兰就读一个时间长度为2个学年的4-6级学历课程;或在新西兰就读两个时间长度为1个学年的4-6级学历课程(且第二个课程要比第一个的等级高),共计两个学年,就有资格申请。开放式工作签证的有效期最长为12个月,对于签证持有人的工作要求比较宽松,持有人可以在这一年中任意选择工作种类和雇主,并且为单一雇主的工作时间可长可短。

  值得注意的是,一年开放式工签,你只能在新西兰申请2次,而且新西兰移民局规定,当同一人申请第二次时,必须完成一个比原来的学历更高,且不能低于本科的学历,而且学习时间不能少于30周才可以。

  也就是说,如果学生第一次来新西兰留学就读了PGD课程,那么当第一次开放工签到期后,如果还没有找到全职工作,就必须读Master课程才能获得第二次开放工签的机会。如果你刚来就读的是Master课程,然后又没有找到工作,那么为了留下来接下来就必须直接去读新西兰博士课程了。

  而且,申请毕业生工作签证是有时间限制的,要求在学生签证过期后3个月内申请。如果是就读博士课程,则可以延长到6个月。

  此外,去新西兰留学,不是所有的留学项目都可以申请一年期开放工签的。

  新西兰移民局对于1年期开放式工作签证的要求如下:

  Level 7级(本科)及以上学历在新西兰读书最少30周,才能申请。

  这也是新西兰一年制GD课程、一年制PGD课程成为倍受欢迎的留学移民项目的原因,也是在新西兰为何会有压缩假期,最短只需要8个半月(33周)GD项目的原因了。因为再短,就拿不到毕业生工签了。

  那么申请Level 7级以下课程是不是就不能申请新西兰1年期开放式工签了呢?

  如果你要去新西兰读Level 7级以下的学历,那么,4级中专-6级大专需要在新西兰读满60周,一般就是要读2年时间,才能拿到毕业后工作签证。再加上移民政策的调整,现在中国学生读新西兰大专类课程,读书时间会相对较长,并且还需要2年新西兰本地工作经验,才能申请技术移民,对于一些急着移民且年龄偏大的申请者来说,战线拉得太长了。

  2、雇主担保工签

  雇主担保工签的全称是post study work visa-emp...

新西兰学生签证申请的步骤及材料介绍

 

  新西兰留学签证申请程序很简单,而且留学生无需参加面签。今天出国留学网小编给大家简单介绍新西兰学生签证申请的步骤及材料介绍,希望对同学们有所帮助。

image.png

  学生签证申请具体步骤:

  一、准备赴新西兰留学的申请人或者委托的代理公司要向新西兰移民局递交签证申请。

  二、新西兰移民局的签证官根据审理守则作出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,开始付学费、生活费、做体检。

  三、准备赴新西兰留学的申请人(学生)不需要在报名时就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生可能遭受的损失。

  四、当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

  出国留学网小编温馨提醒:签证审核是按照留学目的、资金能力、健康、无犯罪记录等标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。

  学生签证申请材料一览:

  1.护照照片2张.

  2.使馆申请费为人民币800元(随着时间而变化,仅供参考), 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室.

  3.如果持有有效护照, 必须递交. 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照).

  4一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向.

  5.附带英文翻译件的出生公证书原件.

  6.包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日..

  7.包括家庭户口本每一页的复印件.

  8.一封经济担保人(比如父母)的英文支持信.

<...

2018新西兰留学签证申请详细指南

 

  很多中国学子以求学目的,申请办理新西兰学生签证,那么新西兰留学签证的申请条件及办理小技巧你都知道吗?跟着出国留学网小编来看看2018新西兰留学签证申请详细指南吧。欢迎阅读。

image.png

  申请条件:

  申请新西兰留学签证(F1签证)的条件和资格简言之就是收到学校的I-20表格。要想申请并获得新西兰留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所新西兰学校并被其接收。获得新西兰一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。想要申请新西兰留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。

  申请阶段:

  第一阶段:签证预审阶段

  申请学生须向新西兰移民部门递交的签证申请材料如学校的通知书,照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。

  签证官在收到签证申请材料之后会对学生申请进行评估。签证官收到申请人的文件后,一般在6-8周之内给出审批的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

  A. Financial Abilities财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件(银行存款证明书)的利息清单,存款历史等情况。

  B. Genuine Students是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受教育水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的学习计划等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人是真正去纽西兰学习的辅助文件进行审理。

  C. 签证官还必须对申请人的品德方面做出评估:品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般会被拒签,并且会记录在案。

  第二阶段:申请人的文件被原则批准。申请人需要提交下面的文件给使馆:

  (1) 学校出具的收到学费的收据;

2018新西兰签证办理详细步骤

 

  如果准备前往新西兰留学,现在就可以开始准备办理事项啦,准备的越充分,办理的时候越顺利,出国留学网的小编今天和大家详细说说,新西兰签证办理的具体流程。

图片.png

  新西兰留学签证流程:

  得到新西兰学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)申请手续费900人民币。

  (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (7)户口簿原件或经公证的副本。

  (8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  (9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

  (10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  (13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

  (14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  (15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  缴纳学费

  留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:

  (1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。

  (2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。

  (3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。

  (4)所学课程为 36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。

<...