出国留学网日本留学签证

日本留学签证

出国留学网专题频道日本留学签证栏目,提供与日本留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

日本留学签证办理常见问题及误区

 

  办理日本的留学签证,需要提前准备充分,办理过程中有一些常见的问题和误区需要了解清楚,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。

日本留学签证

  日本的留学签证的审核重点有哪些?

  1.家庭经济支付力

  据介绍,留学申请者的家庭经济支付能力更受重视,经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、上海、天津、辽宁、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。

  所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证,家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

  2.语言能力

  以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150~200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。

  3.申请材料真实性

  日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

  日本留学签证注意事项

  1 日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

  2 学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

  3 选择申请签证率较高的学校也是需要注意的。日本语言学校非常多,但往往优秀的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。

  大家需要先了解一下在留资格认定证明书的定义。当学校同意接受学生的时候,学校会把一套完整的材料递交给日本的入国管理局——在日本只是学校录取还不够,必须要入国管理局同意才可以。当入国管理局收到学生的完整材料后如果审核通过...

日本留学签证申请流程及办理技巧

 

  办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。

日本留学签证

  日本留学签证申请材料

  一、语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  二、就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1.首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2.写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)。

  3.打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4.曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5.绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  三、资金存款证明

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

  5.最后就是需要银行给开具《存款证明》了。存款至少冻结3个月不能使用。

  再来看看办理的流程

  1. 办理护照,如果已有护照的需要查看一下护照的有效期到什么时候,以免到时过期不能用;

  2. 向被录取的日本大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料;

  3. 收到日本大学寄来的在留资格认定证明书;

  4. 准备好日本留学签证所需的材料;

  5. 前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;

  6....

日本留学签证材料准备 申请技巧及注意事项

 

  办理日本的留学签证,需要准备充分的材料,了解申请的要求和办理流程,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证材料准备的技巧和申请攻略,希望看完你能顺利拿到签证。

日本留学签证

  日本留学签证申请材料

  一、语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  二、就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1.首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2.写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)。

  3.打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4.曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5.绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  三、资金存款证明

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

  5.最后就是需要银行给开具《存款证明》了。存款至少冻结3个月不能使用。

  办理要求

  语言等级

  近年以高中生和本科生前往日本留学的人数较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加的E.F级...

日本签证申请技巧介绍 如何快速获取签证

 

  办理日本留学签证,留学生需要准备好各类事情,那么办签证有没有技巧呢?来跟着出国留学网看看日本签证申请技巧介绍 如何快速获取签证?

  办理指南

  一、保证日语能力与实际水平相配

  首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

  尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。

日本留学签证

  一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  二、阐述清楚留学动机

  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

  所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

  三、办理日本留学签证注意事项

  申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

  以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

  保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。

  个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30

  四、申请日本留学签证时须递交材料

  在留资格认定证明书正本

日本留学签证办理要求 办理重要文件须知

 

  办理日本的留学签证,需要提前了解申请条件、准备好办理的材料,第一次出国的你肯定不知道需要什么,出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证的办理指南。

日本留学签证

  日本留学签证申请材料

  一、语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  二、就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1.首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2.写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)。

  3.打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4.曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5.绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  三、资金存款证明

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

  5.最后就是需要银行给开具《存款证明》了。存款至少冻结3个月不能使用。

  办理要求

  语言等级

  近年以高中生和本科生前往日本留学的人数较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加的E.F级考试,至少要...

2019日本留学签证技巧分享

 

  去日本留学办签证,是有一定的技巧可以借鉴的,那么留学生可以抓住哪些机会呢?和出国留学网来看看2019日本留学签证技巧分享,欢迎阅读。

  先来看看办理技巧

  1.日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

日本留学签证

  2.就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  3.资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是稍大型银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  4.其他相关证明

  在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  此外,日本人比起能力,更加看重的是学习态度,更不要为了打工降低自己的出勤率。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。

  再来看看注意事项。

2019日本留学签证申请流程 怎样提高出签率

 

  去日本留学申请签证是有技巧可循的,而且大家一定要按照一定的流程来办理。接下来就和出国留学网一起看看2019日本留学签证申请流程 怎样提高出签率?

  首先来看看办理的流程。

  1. 办理护照,如果已有护照的需要查看一下护照的有效期到什么时候,以免到时过期不能用;

  2. 向被录取的日本大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料;

  3. 收到日本大学寄来的在留资格认定证明书;

image.png

  4. 准备好日本留学签证所需的材料;

  5. 前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;

  6. 一周后凭收据领取护照。

  日本留学签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  接着来看看办理技巧。

  1.日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

  2.就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  3.资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面...

日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料

 

  去日本留学办签证是必不可少的步骤,那么申请签证要准备多少钱呢?要准备哪些材料呢?和出国留学网来看看日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料?

  首先来看看签证的费用。

  一次有效签证:人民币200元;

  多次有效签证:人民币400元。

  日本留学签证拒签和再次申请

  日本是教育资源比较丰富的国家,每年都有许多学子申请日本的各类学校。但并非每个人都能如愿以偿。

image.png

  接着来看看签证的材料。

  要去日本留学,留学签证是出国留学必办手续之一,那么签证该如何办理呢? 日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本...

2019日本留学签证申请指南 办理签证有哪些技巧

 

  办理签证是去日本留学虽重要的步骤之一,那么办签证有没有技巧呢?如何成功获签呢?跟着出国留学网来看看2019日本留学签证申请指南 办理签证有哪些技巧?

  首先来看看留学签证的难点

  1.报考学校的审查

  办理签证必须要有日本教育机构的《入学许可书》,很多学校主要根据入学考试成绩来发放《入学许可书》。

  更多的日语教育机构,也就是常说的日本语学校或者大学的别科(大学预科),可以代办《在留资格认定证明书》,这些学校对于学生要进行初审。这样的初审,不单是学习成绩方面的,还包括对学生的家庭环境、学历情况的审查。学生必须通过这些审查,才能得到《入学许可书》和学校代办申请手续的许可。

image.png

  2.向法务省申请《在留资格认定证明书》

  日本留学签证办理难点这是最难过的一关,除了需要准备《在留资格认定证明书》的申请书和入学许可书以外,还要提交毕业证明书等有关最终学历的证明文件,以及证明有经费支付能力的资料,还有户口证明文件。日本对家庭经济情况的审查,主要是依据银行出具的《存款证明书》和出资人所在单位出具的《收入证明书》。

  3.日本大使馆申请签证

  申请人收到《在留资格认定证明书》后,需要到居住地附近的日本大使馆或总领事馆申请签证。很多人以为,取得了《在留资格认定证明书》就一定可以取得签证,其实不然。已故日本驻上海总领事杉本信行曾在著作《大地的咆哮》中提到,日本驻上海总领馆要对申请签证的学生进行面试。一些学生虽然在资料中显示,已经学习了很长时间的日语,可在面试中却连简单的日语对话也不会。他们不会给这样的申请人签证。

  日本留学签证办理难点就是上述的介绍,这三关审查严密,并且增加了重复性工作,延长了申请时间,常常使来不及办理入境手续的学生错过入学期。

  接着来看看签证如何避免被拒签?

日本留学签证办理重难点 成功办理技巧盘点

 

  办理日本的留学签证,具体的审核重点是什么呢?想要成功办理日本的留学签证,就要知道办理的重难点和技巧,快和出国留学网的小编一起来看看详细情况吧。

日本留学签证

  办理指南

  一、保证日语能力与实际水平相配

  首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

  尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。

  一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  二、阐述清楚留学动机

  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

  所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

  三、办理日本留学签证注意事项

  申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

  以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

  保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。

  个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30

  四、申请日本留学签证时须递交材料

  在留资格认定证明书正本

  两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  本人履历书(写明从小学至今的情况)

  誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  日本留学办理技巧

  1.日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。避免日本留学签证被拒签的风险。

  2.就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴,在日本有什么...