出国留学网专题汇总日本留学签证

出国留学网专题频道日本留学签证栏目,提供与日本留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

日本留学拒签后如何再次申请

 

  日本留学被拒签的理由细分有30项左右,大致归纳为三种:一、虚假材料,二、学习能力及意愿不足,三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准。那么,日本留学拒签后如何再次申请呢?出国留学网小编将为大家进行说明。

  日本留学拒签后如何再次申请?

  一、因虚假材料被拒签

  所谓虚假材料,简单的说就是申请材料不是真实的,比如毕业证作假,再比如成绩单作假。这种情况也是在各国申请留学中非常忌讳的。一旦被发现再申请很困难。但是入国管理局界定虚假材料不仅仅局限于此。一些不符合逻辑的履历也会被认为虚假。

4d058d70f772440c11ed6aa646762720.jpg

  举个例子,曾经有个学生被拒签过两次。原因是他小学是5年制的,后来又转学到3年制的高中,而且是5周岁上学。这导致他16岁就高中毕业。而正常情况下高中生应该是在18岁或19岁毕业的。入国管理局就认为他的履历不真实,导致拒签。

  这位同学非常执着,又用相同的材料再次申请,结果还是相同的原因被拒签。这种情况是要开具有力的相关证明来证明材料的真实性的。再次申请过程中要仔细分析拒签理由,增加文件辅助说明。缺乏逻辑的申请文件无论提交多少次,都会被拒签的。

  二、因语言能力与学习意愿被拒签

  入国管理局要求学生在申请时就要有初级的语言能力,只要通过最基础的考试就能通过申请。再举个例子,曾经有名同学第一次申请是在一家小中介办理的,时间比较远,那时的申请学生需要提交一份日语试卷,中介为这位同学填写了试卷,卷面成绩满分,审核中期入管局电话调查,日语水平与卷面分数不符,结果也是拒签。

  建议大家在申请中提供自己的真实情况,过分的包装是要出问题的。语言这一关是要同学们通过自己的努力来过的,考试并不难,通过一至两个月的专业系统的培训,谁都能通过。只是有的同学学习方法不对或者是自觉性差些,自学考试有些困难,建议报名参加培训班,有个集体学习的环境后会事半功倍。

  三、因违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准被拒签

  这一条主要指的是经费支付的问题了。比如说开具收入证明这一项。要保证收入证明的真实性合理性。有的学生家长年薪30万。纳税额只有200块。这是明显不符合逻辑的。势必要被调查或拒签。或者提供假的存款证明,存折等。这种情况只要拨个电话就能鉴别真伪。

  因为篇幅原因不再赘述。每年都有一些DIY失败或者是不专业机构指导失误的案例。这种情况如果想推翻入国管理局的原判要准备大量充分的补充材料。所以第一次申请非常重要,日本留学申请不同于欧美国家。欧美国家最后与面签官见面,对申请材料有解释的机会。

  而日本是用材料换签,没有面见审核官的机会。所以申请材料决定一切。审核官面对巨大量申请材料不会过多的分析材料当中的复杂联系。需要申请学生把其...

日本留学签证办理事项

 

  想到日本去留学的人特别的多,那么这么多的人选择日本留学,在签证办理上有什么要注意的地方呢,下面出国留学网小编为大家介绍一下日本留学签证办理事项。希望对大家有所帮助。

  日本留学签证办理:

  1.须知

  下发留学签证的学校有:大学、大学院、专门学校、语言学校等。

  留学签证的有效期一般为一年,在签证到期后可延期,其中语言学校可延期至两年,研究生只可延期一年,大学、大学院的学生可以延期至毕业。

d3294a5d6effa27d32d1e0916cbb3596.jpg

  2.费用

  申请日本留学签证所需费用为200元。如果委托代办机构办理则另外加收200元。每年4月可能会根据汇率的变化进行调整。

  3.流程

  1)办理护照(如已有护照可略过)。

  2)向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。

  3)收到大学寄来的在留资格认定证明书。

  4)准备好签证所需的材料。

  5)前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。

  6)一周后凭收据领取签证。

  注:签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  4.办理地点

  日本驻华大使馆(北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区)

  日本驻上海总领事馆(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)

  日本驻广州总领事馆(广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区)

  日本驻沈阳总领事馆(辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省)

  日本驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省)

  日本驻香港总领事馆(香港特别行政区、澳门特别行政区)

  日本驻青岛总领事(山东省)

  日本驻大连办事处(大连市)

  5.所需材料

  ·照片:申请日本签证,照片必须为白底的4.5*4.5厘米!不能使用普通白底两寸照片!申请表:日本签证申请表必须PDF格式电脑填写,只有签名可以手写!保证客人信息正确,新表增加二维码功能,请按模版填写完整准确无误。特别注意,性别,婚否,日期格式:日-月-年。

  ·护照(有效期半年以上)

  ·签证申请书1份(附贴3个月内2寸白底彩照1张,申请表签名处必须本人签字)

  ·在留资格认定证明书原件及复印件各一份。

  ·户口本首页和本人...

日本留学签证申请表应该怎么填写

 

  日本留学不管怎么都需要获得日本留学签证。那么签证申请表应该怎么填写,本文,出国留学网小编将为大家介绍的是日本留学签证申请表应该怎么填写。希望对大家有所帮助。

  日本留学签证申请表应该怎么填写?

  首先呢要在大使馆或者领事馆的相关网站上用Adobe Reader先填写完,然后再自行打印,所以最重要的部分,就是电子版申请表左上角的二维码了,一定要注意你不能用苹果电脑双系统中的ie浏览器,因为不能保存。

ded0f3ff1c3a8d862261d41a2a14d9ed.jpg

  其次,你一定要在浏览器中填写完,然后回到标题处,单击印刷来产生新二维码,之后才可以打印,否则二维码是无效的,很多人都不注意这点,所以打印出来的是没有用的,为了避免不必要的麻烦,大家要好好注意这点。

  对于签证申请表的打印也是有一定要求的,必须使用A4纸张,打印到两张纸上,单面打印,不得双面打印;如果表格当中稍有修改,则必须重新打印;另外最好选择Adobe Reader进行打印,因为其他的软件没办法显示二维码。

  日本留学签证申请表里有很多条内容,虽然大家都能看懂文字,但是有些小细节问题还是希望大家能提早了解下,以免发生问题。

  比如里面上传照片的要求,必须为白底,照片也一定要是正方形的,比两寸照片大一些,最好是提前去照一张,如果直接用长方形照片裁剪,照片里的申请人可能就只剩下一个头了,这样申请表可能会不合格。

  出生地点就直接按户口本申请人页填写即可;填写性别、婚姻状况时是用×代表选中,如果是未婚,则在“男”与“单身”的后面打×就可以了;

  赴日目的按在留资格认定书填写,如留学,则填留学二字即可,工作就填工作;预定在日逗留日期与预定在日逗留期间要分清,前者这具体的日期,后者写多长时间,比如一年;

  入境口岸就填到达的机场;家庭地址填写要注意,如果申请人不在签证代办处辖区并办理了暂住证或居住证明的情况下,则填写暂住证或居住证明的地址,不要填写户口所在地地址,非代办机构辖区内的地址会为审核带来麻烦;申请人签名需要手写,写简体汉字即可,与护照一致,无须写日本汉字。

  以上几点是以往人们容易犯错的地方,大家要多留心这些小细节问题,另外日本留学签证办理也需要一定费用,一般来说签证使馆费用为200元人民币,最好准备好现金,很多领事馆只能使用现金。

  关于日本留学签证申请表应该怎么填写就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

日本留学签证办理手续及材料事项

 

  根据日本入国管理局最新发布的政策,将来学生想要拿到日本的永住权也比过去简单了不少。可以说日本已经成为出国留学,在国外发展的理想去处。出国留学网小编将为大家介绍的是日本留学签证办理手续及材料事项。希望对大家有所帮助。

  首先,你得登录日本驻华大使馆的主页,进入“关于使馆”页面,查询你的户籍所在地的大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区。目前是一共有1个日本驻华大使馆和7个日本驻华领事馆分布在各个区域。如果你的户籍是在北京市,天津市,西藏自治区等地的递签使馆为日本驻华大使馆,而如果你是贵州,云南等地的户籍,那么你就应该在日本驻重庆总领事馆递签。当然,如果你在外地上学或者已经工作,凭借暂住证也是可以在管辖当地的大使馆或者总领事馆递签的。

d3294a5d6effa27d32d1e0916cbb3596.jpg

  确认好递签地点之后就可以在接下来就是进入“赴日签证”页面,选择“持在留资格证明书者”。我们的在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月,逾期自动作废。而且办理签证是需要通过大使馆所指定的代办机构进行办理。点击“代办机构”,各大使馆和领事馆都有指定的多个代办机构,各个机构的服务水平其实都差不多,选择办理时比较方便的即可。打电话咨询代办机构,说明自己的签证类别,代办机构会给你列一个材料清单,一般和赴日签证页浏览主页会出现各项材料一致。  其中所有申请人需要提交的材料有:

  a) 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

  b)护照(c)户口本复印件(首页及申请人页)

  d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

  e) 在留资格认定证明书原件及复印件

  我们还需要另外补充的材料:

  1.留学调查表(固定格式,官网下载)

  2.学费支付者的在职证明

  3.毕业证明书或毕业证书复印件

  当然办理签证免不了手续费,大使馆和各领事馆统一的收费标准是200元,再加上代办机构收取的费用。各地代办机构的收取标准不一,北京的各个代办机构费用大概在150元左右,其他的建议同学们打电话给代办机构的时候先把费用什么的问清楚。材料递交到大使馆或者领事馆之后,他们会对你的材料进行书面审查,时间大概1周左右,没有问题就会给你下发签证。

  关于日本留学签证办理手续及材料就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

日本留学签证续签材料及注意事项

 

  学生们初次办理日本留学签证时,只有一年或一年三个月的在留期限。等将要到期的时候,如有继续留日(仅限于留学目的)的愿望,下面,出国留学网小编就为大家简单介绍一下日本留学签证续签材料及注意事项。希望对大家有所帮助。

  一、日本留学签证续签材料

  1.在留期间更新许可申请书(1份)地方入国管理局提供固定用纸。也可以到日本法务省官网下载。

  2.4cmX3cm的白底照片(1张)

  3.出示护照及再留卡

d77a68e8caebdf337413aab87af3a5c3.jpg

  4.由在籍大学提供的在学证明及成绩单

  ✦大学生,大学院生,短期大学生,准备教育机关生,高等专门学校生的情况下

  记有在学期间的在学证明书,成绩单(各一份)

  ✦大学本科生,专修学校的专科生的情况下

  出席证明,成绩单(各一份)

  ✦研究生

  a.记有在学期间的在学证明书,成绩单(各一份)

  b.大学学部等机关发行的有关研究内容的证明书(一份)

  ✦听讲生

  a.记有在学期间的在学证明书,成绩单(各一份)

  b.由大学学部等机关发行的记有听讲科目、时间数、屡修申请复印件等证明材料(一份)

  ✦高等学校生(高中等),专门学校生等情况下

  记有在学期间的在学证明书,成绩单和出席证明书(各一份)

  5.申请人在日经费支付能力证明相关材料

  6.出示身份证明相关材料(户口本等)

  二、日本留学签证续签注意事项

  1.在办理之前建议到当地入国管理局官网确认最新流程。

  2.非日语材料需要附加日文翻译件。

  3.原则上来讲,提交的材料不予返还。因此如果有再开具困难的材料,需要提前提出返还申请。

  4.可以在到期前三个月提出申请。

  5.所有材料3个月内有效。

  *本文内容不适用于留日中学生及小学生。

  关于日本留学签证续签材料及注意事项就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

办理日本留学签证资金准备

 

  日本以高水平的教育、相近的文化环境,和广阔的就业前景,吸引了准备出国留学的中国学生的眼球。下面,出国留学网小编将为大家介绍的是办理日本留学签证资金准备。希望对大家有所帮助。

  办理日本留学签证资金方面需要做哪些准备?

  1.保证金

  留学担保金是指留学申请者在申请签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。

ded0f3ff1c3a8d862261d41a2a14d9ed.jpg

  留学担保资金一般可以通过个人银行存款和通过留学贷款这两种方式来获得。根据日本留学签证的审批要求,申请人必须准备20万人民币的中国国内银行存款,作为个人留学的担保金,且这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。

  2.开具存款证明

  1)开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月就可以了。但需要注意冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。

  2)日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。

  3)现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前, 跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

  4)每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。

  5)如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。

  3.所需要的材料

  1)存款凭证(存单、存折)

  2)个人身份证件原件

  3)如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件

  4)填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全

  5)开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。

  关于办理日本留学签证资金方面需要做哪些准备就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

办理日本留学签证如何避免被拒签

 

  日本的留学签证办理也并不是那么的简单,如果想要成功申请,那么,办理日本留学签证如何避免被拒签呢?出国留学网小编将为大家进行说明。希望对大家有所帮助。

  办理日本留学签证如何避免被拒签?

  1、日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

4d058d70f772440c11ed6aa646762720.jpg

  尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  2、就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。这是日本方面对留学动机真实性审查的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

  所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。去日本留学,如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

  3、资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  4、其他相关证明

  在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  关于办理日本留学签证如何避免被拒签就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

办理日本留学签证注意事项

 

  日本留学是一件很不错的事情,那么在签证的办理上应该要注意一些什么呢,下面出国留学网小编整理了一些资讯,一起来看看办理日本留学签证注意事项,希望能给大家一些帮助。

  1、申请表填写注意事项:

  需由申请人本人核实申请表所填信息全部准确无误后再签名。注:文盲及儿童可由亲属代笔

  除签名以外的内容在电脑上用PDF软件进行填写。注:不受理手写版本;如需修改则必须经由电脑再次输入信息。

  申请表使用PDF格式输入,请不要用word等软件自行制作其他样式。

2d1b841d5347d4e83d5e57fbc898eb26_看图王.jpg

  请单面打印。

  2、申请表填写要点

  ·在“国籍(或公民身份)”项,有下拉菜单,直接选择您的国籍身份

  ·在“申请人在日拟入住的酒店名称或友人姓名及住址”项

  酒店名称或友人姓名填写:参照“赴日予定表”

  电话:不用填写

  地址:不用填写

  ·在“在日担保人(请填写担保人的详细内容)(担保人的姓名英文请按护照填写)”项

  姓名填写:参照“身元保证书”

  其余项:不填写

  ·在“日邀请人(如保证人和邀请人是同一个人,请写“同上”)”项

  姓名填写:同上

  其余项:不填写

  关于日本留学签证办理注意事项就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...

日本留学签证办理步骤及申请材料

 

  日本留学申请不是很难,但是签证的办理还是要多注意,本文,出国留学网小编将为大家介绍的是日本留学签证办理步骤及申请材料。希望对大家有所帮助。

  一、日本留学签证办理步骤

  1、确认递签资料:每个领馆的官网上都列有必要的材料清单,以及该领馆代办机构。这就需要大家不仅要按照官网上的要求准备资料,还需要去联系代办机构询问是否有补充材料,从而却保没有遗漏。

  2、准备递签资料:材料根据大家所处城市要在哪个领馆递签内容等都会有一些变动。

2d1b841d5347d4e83d5e57fbc898eb26_看图王.jpg

  3、缴纳签证费用:每个代办处的费用有所不同,具体请咨询当地代办机构。

  4、递交签证材料:当我们把材料和费用都交给代办机构以后,代办机构会为我们去大使馆递签,具体的递签时间我们要和代办处进行确认。

  5、等待电话调查:由于赴日留学的学生越来越多,在办理签证的时候,对于材料的审查也是相当严格的,其间还可能会接到大使馆的电话调查。所以,当我们把材料递交大使馆以后的几天内,要保证手机畅通,沉着应对电话调查,进而等待出签就好了。

  二、日本留学签证申请材料

  ·照片:申请日本签证,照片必须为白底的4.5*4.5厘米!不能使用普通白底两寸照片!申请表:日本签证申请表必须PDF格式电脑填写,只有签名可以手写!保证客人信息正确,新表增加二维码功能,请按模版填写完整准确无误。特别注意,性别,婚否,日期格式:日-月-年。

  ·护照(有效期半年以上)

  ·签证申请书1份(附贴3个月内2寸白底彩照1张,申请表签名处必须本人签字)

  ·在留资格认定证明书原件及复印件各一份。

  ·户口本首页和本人页复印件各一份。

  ·暂住证原件和复印件各一份(户口为非大使馆签证管辖区的申请人)

  ·留学调查表1份

  ·毕业证复印件

  ·入学许可书复印件

  ·学历认证

  ·在职证明原件(日期为提交申请前三个月内有效)【经费支付人】

...

如何办理日本留学签证资金证明

 

  不管你采用是哪种方式去日本留学,都需要获得日本留学签证。本文,出国留学网小编将为大家介绍的是如何办理日本留学签证资金证明。希望对大家有所帮助。

  如何办理日本留学签证资金证明?

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

2ad2e01c7ab889bab9343e178d30bb52.jpg

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

  5.最后就是需要银行给开具《存款证明》了。存款至少冻结3个月不能使用。

  小编想要提醒大家的是在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题!

  一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  日本留学签证资金证明开具注意事项:

  1.开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月就可以了。但需要注意冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。

  2.日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。

  3.现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。

  4.每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。

  5.如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。

  关于如何办理日本留学签证资金证明就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

...