出国留学网专题汇总日本留学签证

出国留学网专题频道日本留学签证栏目,提供与日本留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

日本留学签证办理流程 办理时长是多久

 

  前往日本留学,办理签证是一件非常重要的事情,很多同学们都想知道日本留学签证办理的时长,出国留学网的小编今天和大家来说说日本留学签证办理的具体流程和所需时间。

日本留学签证

  办理日本的留学签证,首先要清楚办理日本留学签证准备材料有哪些。

  申请材料

  需要日方院校出具的材料有

  在留申请资格证明

  入学许可书

  个人出具的材料有

  有效期在6个月以上的护照

  2张2英寸白底彩照

  本人身份证原件及正反面复印件

  户口本首页及本人页复印件

  签证申请表1份和缴费收据原件

  资金证明,银行冻结存款不少于3个月

  成绩单、留学理由书

  中方院校出具的材料有

  导师推荐信

  申请流程

  1.申请日方院校留学资格,获得在留担保和入学通知书。

  2.准备签证材料,所需时间大概为3个工作日。

  3.因为日本签证中心不接受个人递签,所以要交资料给授权的代办机构,一个工作日即可搞定。

  4.等待签证审核,一般需要4个工作日。

  5.获得签证,审核通过8-10个工作日可收到签证。

  因此办理日本留学签证的所需时长在一个月之内,最佳办理时间则是在开学前2个月办理,这个时候办理签证的人数还未完全集中,而且有足够的时间来解决突发问题。

  推荐阅读:

  日本签证和留学签证办理流程

  

2019日本留学签证的申请指南 如何申请留学签证

 

  申请日本的留学生签证,要准备好留学申请材料,知晓留学申请调价,以及了解最基本的办理流程,今天就和出国留学网来看看2019日本留学签证的申请指南 如何申请留学签证?

  首先来看看申请签证要准备材料。

  1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

  2.护照

  3.户口本复印件(首页及申请人页)

  4.居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

image.png

  5.在留资格认定证明书原件及复印件

  6.留学调查表

  7.学费支付者的在职证明

  8.毕业证明书或毕业证书复印件

  接着来看看要满足哪些事情条件?

  1. 日本签证官对申请者审核的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中日语能力才是最大的通行证,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。

  2. 办理日本留学签证需要有就学理由书。就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

  3. 要有详细的留学计划。由于日本要求留学生必须要有明确的学习目的和详细的留学计划,日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点,在赴日本留学前一定要明确自己的留学目的。对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。

  4. 要有资金存款证明。随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日本留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  最后再来看看申请的流程。

  1.了解日本留学签证注意事项

  日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。出国前至少必须具备日语能力四级水平。

  学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。

  选择申请签证率较高的学校也...

日本留学签证拒签原因分析 被拒签了怎么办

 

  办理日本的留学签证,有哪些原因容易造成拒签呢?相信大家在办理前都比较担心,那就和出国留学网的小编一起来看看具体的拒签原因有哪些吧。

日本留学签证

  拒签原因

  1.从未有过出国经历,持空白护照

  2.有遣返或强制驱逐经历

  3.有犯罪历史或不良经历

  4.申请材料不完善或信息不符

  5.拒签过多次

  6.日语水平较差

  7.留学目的不明确

  8.有移民倾向

  如果被拒签了应该怎么办呢?

  首先一定要保持冷静,可以礼貌的询问签证官自己被拒签的原因,不管有没有得到提示,道完谢再离开,不要大声争执。

  接着反思自己的表现,寻找失败的原因,有没有出现上述的情况,如果有,就弥补错误,重新开始准备相关的材料;如果没有,可以提出申诉。

  需要注意的是,被拒签后一定不要马上就去再次申请,应该再过一段时间才去。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  怎么成功办理日本留学签证

  日本留学签证办理难点注意

日本留学签证办理不能做的事情 不要中招哦

 

现在有很多同学选择日本留学,你知道日本的留学签证办理有哪些绝对不能做吗?如果是第一次办理签证,就赶紧和出国留学网的小编一起来看看吧。

图片.png

  一、签证申请材料绝对不能造假

  办理日本的留学签证,申请材料一定要是真实有效的。如果一旦被签证中心查出申请材料造假,拒签不说,可能会造成更严重的后果,所以在办理时一定要实事求是。

  二、在留资格证书和入学许可证信息绝对不能有误

  申请在留资格和入学许可时,所填个人信息一定要检查无误,如果办下来与个人其他证件上的信息有出入,那么签证办理也是非常困难的,所以前期检查一定要认真仔细,如有错误要及时跟相关部门沟通更正。

  三、资金证明材料绝对不能少

  签证官关注你的银行存款和家庭收入,就是想通过这些材料来看你有没有负担日本留学的学费和生活费,需不需要在日本打工等,所以原则上,银行存款证明越多越好,超过第一学期的总花费就差不多了。

  四、不慎被拒签了绝对不能马上再次申请

  如果最终还是被拒签了,一定不能发脾气和马上进行第二次申请,可以有礼貌的询问自己被拒签的原因,通过反思和重新准备材料后,再找时间去办理。如果觉得自己表现很好,是签证官的问题,可以提出申诉。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  日本留学签证办理难点注意

  日本留学签证办理指南详解

日本签证和留学签证办理流程

 

  日本现在是热门的留学旅游城市,想知道日本的签证怎么办理吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。

日本留学签证

日本签证

  日本签证好不好办理?

  日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

  日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。

  因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧?

  不同类型的日本签证都需要注意什么?

  本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

  这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

  【单次往返签证】

  目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。

  只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。

  另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

  【3年多次往返签证】

  只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

  申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。

  虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

  Tips:

  3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

 <...

日本留学签证办理流程介绍 签证容易拒签吗

 

  日本的留学签证应该怎么办理,具体的流程是怎样的呢?出国留学网的小编来告诉即将前往日本留学的各位,如果是第一次办理日本留学签证,那就更加要看了。

日本留学签证

  日本留学签证办理流程

  目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1.在留资格认定证明申请书

  2.外国申请人两张照片

  3.护照的复印件

  4.证明适合代理人资格的证件

  5.入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6.申请人履历表

  7.最终学历毕业证明书

  8.日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9.证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料

  10.申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料

  11.其他入境管理局所要的证明材料

  12.回邮信封(付430日元邮票)

  代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

  申请签证时须递交材料如下:

  1.在留资格认定证明书正本

  2.两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3.本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)

  4.誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)

  5.日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6.亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  7.本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法.

  日本留学签证办理材料及费用

  赴日留学人员在办理日本留学签证时,需要提供的材料为:

  一、留学日本签证基本材料

  1.护照;

  2.日本留学资格认定书的原件及复印件;

  3.留学生签证申请2份;

  4.个...

怎么提高日本留学签证通过率

 

  即将前往日本留学的同学们,最关心的应该就是签证的办理了。申请日本的留学签证怎么做才能加分呢?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。

日本签证

  1.提交的材料要完善且真实

  办理日本留学签证规定的申请材料一定不能落下,一般的申请材料包括护照、签证申请表、照片、在留资格证书、资金证明、毕业证等,大家在办理的时候一定要严格按照规定来准备和办理。并按照类别做好整理。而且所有的文件和证明必须真实有效,一旦被核实为虚假材料,那肯定会被拒签。

  2.日语能力和成绩要达标

  很多同学在办理签证前对日语并不重视,认为反正到了日本也要读语言学校,就有点基础也不学习。但是日本留学签证对日语是有要求的,申请者必须会基础的日语,如果你没有基本的沟通和听说能力,拒签的几率会比较大。所以日语成绩不但要达标,还要与证书的水平相符合。

  3.资金证明很重要

  签证官需要通过资金证明等材料来判断你有没有在日本留学生活的经济能力,需不需要在日本打工。所以资金证明材料一定要充足,并且能证明收入的来源和稳定性。

  4.留学技术详细

  签证官对你的学校和专业并不一定了解,所以你要简洁明了的介绍一下,并出具一份详细的留学计划书,包含留学目的和详细的安排。并把归期列入计划。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  日本留学签证办理指南详解

  

日本留学签证办理指南详解

 

  日本是一直以来都比较受欢迎的留学国家,教育质量优秀,留学费用性价比高,今天就跟着出国留学网的小编一起来看看日本留学签证办理的指南。

日本留学签证

  一、办理时间

  最佳准备时间是一个月左右,审查时长为4~15天,办理签证在7个工作日左右

  二、办理材料

  1.签证申请表格

  2.2存白底彩照4张

  3.护照(有效期在6个月以上)

  4.在留资格认证原件及复印件

  5.户口本、房产证、公司经营许可证

  6.经济收入来源证明和银行存款证明

  7.毕业证书或最高学历证明

  三、办理流程

  1.申请在留资格

  想要成功留学日本,必须有日方的学校或教育部出具担保书,通过日方学校的认可才能申请签证。

  2.在线填写签证申请书

  获得在留资格后就可以申请日本留学签证,在官网上填写签证申请表,确认无误并打印。

  3.缴纳申请费并预约面试

  4.带上准备好的资料前往使馆面签

  5.获得签证

  四、签证办理费用

  日本目前的留学签证办理费用在200元左右(根据汇率有所浮动)  

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  怎么成功办理日本留学签证

日本留学签证办理流程 办理前错过可能让你后悔

 

  办理日本的留学签证,首先你要知道它的办理流程,这样才能相对应的去做准备。出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下日本的留学签证办理流程。

图片.png

  一、确认办理地点

  日本驻华大使馆分布我国各省,下面小编附上地址,大家根据实际情况选择:

  日本驻华大使馆 ( 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区 )

  日本驻上海总领事馆 ( 上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省 )

  日本驻广州总领事馆 ( 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区 )

  日本驻沈阳总领事馆 ( 辽宁省 ( 除大连市 ) 、吉林省、黑龙江省 )

  日本驻重庆总领事馆 ( 重庆市、四川省、贵州省、云南省 )

  日本驻香港总领事馆 ( 香港特别行政区、澳门特别行政区 )

  日本驻青岛总领事 ( 山东省 )

  日本驻大连办事处 ( 大连市 )

  二、确认地点后就开始准备申请资料

  有效期在6个月以上的护照

  户口簿和身份证原件及复印件

  录取通知书和就学理由书

  在留资格认证

  最高学历毕业证书或最高学历水平证明

  照片

  资金证明和银行存款证明

  三、缴纳签证费用

  可以在官网上交纳,也可以在使馆和使馆指定的代办机构,要记得拿收据证明

  四、递交签证材料,等待调查

  如果选择了代办机构,直接将材料交给代办机构就好,如果是自己递签,交了材料后记得选择自取还是邮寄。接下来就可以回家等待下一步的调查和结果啦。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  

日本留学签证办理容易 成功办理的技巧是什么

 

  日本的留学签证办理应该是很多即将前往日本留学的同学们最担心的问题,想知道日本的留学签证办理容易吗?有没有什么技巧可以提高签证的通过率呢?出国留学网的小编带你来看。

图片.png

  1.办理签证,材料一定要准备齐全

  有效期在6个月以上的护照

  身份证、户口本原件和复印件

  最终学历毕业证书或最终学历水平证明

  学习成绩原件和复印件或者截图打印

  日语水平等级证书

  3个月以内拍摄的照片

  资金证明和存款证明

  2.日语水平要与证书相符

  日本的留学对于日语水平有规定,必须达到初级,所以在面试时,一定要做好准备,将自己的实力发挥出来,如果面试官觉得你的实际水平没有达到证书的那种程度,可能会被拒签。所以一定要用心学好日语。

  3.面试的表现

  如果你前面的条件都合格了,那么面试中的表现就起着决定性的作用,怎么才能在面试中表现加分呢?

  01.守时。这是必须要遵守的礼貌,最好可以提前到达,在等候区域提前做好准备。

  02.穿着打扮合理。不要奇装异服,最好是符合一个学生的身份,干净整洁,有精神即可。女生可以化点淡妆,看起来更有气色。

  03.有礼貌和自信。面试过程中保持镇静,回答问题眼神坚定,不要飘忽。语速放缓,清晰自然。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  怎么成功办理日本留学签证