出国留学网日本签证办理

日本签证办理

出国留学网专题频道日本签证办理栏目,提供与日本签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料

 

  去日本留学办签证是必不可少的步骤,那么申请签证要准备多少钱呢?要准备哪些材料呢?和出国留学网来看看日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料?

  首先来看看签证的费用。

  一次有效签证:人民币200元;

  多次有效签证:人民币400元。

  日本留学签证拒签和再次申请

  日本是教育资源比较丰富的国家,每年都有许多学子申请日本的各类学校。但并非每个人都能如愿以偿。

image.png

  接着来看看签证的材料。

  要去日本留学,留学签证是出国留学必办手续之一,那么签证该如何办理呢? 日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本...

2019日本留学签证如何办理

 

  申请日本留学的学生,必须要办理留学签证,其实办理并不复杂,但是办理技巧及注意事项大家得提前了解。今天出国留学网小编带来了日本留学签证办理指南。

日本留学签证

  办理留学。

  1. 办理护照,如果已有护照的需要查看一下护照的有效期到什么时候,以免到时过期不能用;

  2. 向被录取的日本大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料;

  3. 收到日本大学寄来的在留资格认定证明书;

  4. 准备好日本留学签证所需的材料;

  5. 前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;

  6. 一周后凭收据领取护照。

  日本留学签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  办理技巧。

  1.日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

  2.就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  3.资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在...

日本签证办理容易吗 个人旅游签证怎么办理

 

  日本的旅游签证是目前比较大热的签证办理项目,怎么才能成功办理日本的旅游签证呢?出国留学网的小编来告诉大家,希望能给你参考和帮助。

图片.png

  日本签证好不好办理?

  日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

  日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。

  因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧!

  不同类型的日本签证都需要注意什么?

  本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

  这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

  【单次往返签证】

  目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。

  只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。

  另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

  【3年多次往返签证】

  只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

  申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。

  虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

  Tips:

  3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

 

日本签证材料攻略 赴日申请表这样填写可提高通过率

 

  现在有很多人办理日本的签证,或前往日本旅游,或前往日本留学。出国留学网的小编在这里和大家来说说,日本的签证办理攻略,希望对第一次办理的你有所帮助。

图片.png

  首先了解一下日本旅游签证需要的材料

  1.必备中国6个月以上的护照原件1份 ;

  2.日本签证照片样本 个人照片原件 2份 要最近6个月的2寸白底彩色照(其中一张是贴在日本个人旅游申请表(赴日签证申请表)上的)>>>个人怎么办理日本旅游签证

图片.png

  3.赴日签证申请表 手写原件1份正反面打印在一张A4纸上(一定要用黑色水笔填写,记得一定要真实,证明只是想去日本旅游)

图片.png

  4.个人信息处理同意书 原件 1份 家庭成员可填写在一份上,各自签名(儿童可父母代签)

图片.png

  5.日本签证中的身份证要求 只要1份在正 反 面打印在一张A4纸(关于小孩没有身份证,但出生证明是必须的,看看情况提供 )

  6.各城市的暂住证 1份 日本对应领区为:上海、江苏、浙江、安徽、江西,如户口不在上述地区请自己对应相对的领区

  北京领...

日本签证材料 日本旅游签证个人办理材料准备

 

  日本这几年是非常受欢迎的国家,不管是旅游还是留学,大家都愿意前往日本,出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同签证的办理材料有哪些。

图片.png

  个人旅游(单次)

  所需资料

  ①护照

  ②签证申请表(需要粘贴本人照片4.5*4.5)

  ③个人信息处理同意书

  ④户口本等,能确认本人居住地的资料

  ⑤能确认经济能力的资料(※1)

  ⑥户口本或者亲属关系公证书

  ⑦ 大学出具的在学证明书或毕业证书

  ⑧其它相关资料(要求追加的资料等)

  (※1)证明经济能力的资料,如下所示。(需要在abc中,任选一项。)

  a.国际信用卡(含银联卡)金卡级别以上

  能确认该卡有效的资料

  b.在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

  c.能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

  (※2)有关家属的申请

  (※3)「特定大学的学生等」,申请对象只限于学生本人。学生家属应申请常规单次签证。

  (「特定大学的学生等」…就读于中国教育部直属大学的在校生、研究生或者毕业于该校三年以内的毕业生。)

  个人旅游(三年多次(不包括「相当高收入人士的多次(五年多次)」))

  所需资料

  ①护照

  ②签证申请表(需要粘贴本人照片4.5*4.5)

  ③个人信息处理同意书

  ④户口本等能确认本人居住地的资料

  ⑤能确认经济能力的资料(※1)

  ⑥户口本复印件或者亲属关系公证书等

  ⑦能确认有过访日经历的(旧)护照

  ⑧主申请人多次签证的复印件

  ⑨其它相关资料(要求追加的资料等))

  (※1)确认经济能力的资料,如下所示。(需要在ab中,任选一项。)

  a.在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

  b.能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

  (※2)有关家属的申请

  (※3)具有一定的经济能力且过去...

日本多种签证的办理材料介绍

 

  前往日本,办理签证是必不可少的步骤,你知道日本的签证类型有哪些吗?出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同签证办理的材料和相关信息介绍,希望能给你参考。

图片.png

  日本常见的签证类型有哪些呢?今天小编和你来说说日本的留学签证、自由行签证和探亲访友签证怎么办理,一起来看看吧。

  日本留学签证

  一、签证办理流程

  1. 办理护照(如已有护照可略过)。

  2. 向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。

  3. 收到大学寄来的在留资格认定证明书。

  4. 准备好签证所需的材料。

  5. 前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。

  6. 一周后凭收据领取护照。

  注:签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  二、准备材料

  【“在留资格”办理所需材料】

  虽然一般在留资格会由录取学校代为办理,但同学们仍需要根据学校要求准备各式各样的文件。由于发行在留资格需要1-3个月的时间,因此最好在确认录取后尽快同校方担当人员取得联系,有备无患。

  一般来说,需要准备的文件有以下几项:

  1. 学费支付者的收入证明书:同学们的学费支付者一般都为父母,因此前者只需要让父母分别到工作单位的行政部门办理即可。

  2. 资金证明书:可前往存款所在银行开具。

  3. 国内学校的毕业证明书:可在拿到毕业证书后向校方(教务处等)申请。

  注:所有材料均需要准备双语文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公证处公证,不过需要两周左右的时间。

  【“留学”签证办理所需材料】

  1. 签证申请书(贴付照片:2寸白色背景)

  日本非常注重申请文件的真实性,丝毫造假都有可能导致申请不成功,因此请尽量如实填写。

  不过诸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申请时还未预订机票(如果对签证的成功办理有较大信心,建议提前两个月预订),可以先按照预想情况填写,之后如若发生变动亦无大碍。“在日住址”一栏,如果事先申请学校宿舍,则可以填写宿舍地址。“在日担保人”一栏则填写学校信息。

  注明:签证申请表中4.5*4.5cm的照片格式在日本许多情况下都视作标准格式,因此可考虑在国内多印几份带到日本。在...

日本留学签证有效期和更新说明

 

  日本的留学签证有效期是多久,你关注过这个问题吗?签证如果过期了是非常麻烦的事情,所以为了避免不必要的麻烦,最好在过期前去更新签证,出国留学网的小编给你介绍日本留学签证有效期和更新说明。

图片.png

  不要觉得更新签证麻烦,毕竟过期了去处理会更麻烦,只要你拿出一点耐心,就可以避免产生麻烦和浪费时间,一起来看看吧。

  一、日本留学签证有效期是多长时间?

  日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

  日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。

  二、如何更新日本留学签证?

  第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。

  “在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

  申请所需资料如下:

  1.在大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校学习的留学生

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照及外国人登记证明书

  3)在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)

  (i)大学的学部生(本科生)、大学院生(研究生)、短期大学学生、预备教育机构学生、高等专门学校学生等

  ·在学证明书(注有在学期间)

  (ii)大学别科生(预科生)、专修学校的专业课程学生

  ·考勤及成绩证明书

  (iii)研究生(研修生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·有关研究内容的证明书(由大学学部等机构出具)

  (iv)听讲生(旁听生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·记载有听讲科目及时间的选修登记卡复印件等证明(由大学学部等机构出具)

  4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

  2.在高等学校(高中)、专修学校的高等课程或一般课程、各类学校、在设备及编制上与各类学校相当的教育机构学习的留学生

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照和外国人登记证明书

  3)在学证明书(注有在学期间)、考勤证明书、成绩证明书(均由在籍学校出具)

  4)日...

日本留学签证 办理过程中问题答疑

 

  相信很多同学都是第一次办理日本的留学签证,是不是有很多疑问,不知道要怎么办理呢?出国留学网的小编给你介绍日本留学签证办理的相关事项,希望能给你参考和帮助。

图片.png

  办理日本的留学签证,首先要了解的就是签证的办理条件,确认条件符合了再去准备相关的资料,以及后续一系列事情的处理,希望你能顺利办理好签证哦。

  首先看看日本留学的必备条件

  1.“语言等级”

  近年以高中生和本科生赴日留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视。

  注意:初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

  2.“就学理由书”

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。

  就学理由书主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

  3.“资金存款证明”

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不再需要提交资金的形成过程了。

  但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行、工商银行、建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。

  通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  4.“其他相关证明”

  在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  办理签证需要哪些材料呢?这些都是官方规定的,不要遗漏了。

  1.必须持有本人护照。

  2.有效期在六个月以上,护照最后页本人亲笔签名。

  3.本人2寸彩色照片2张白色背景半年内的近照;名片2张。

  4.本人身份证正反面、户口簿全套复印件。

  5.公司在职证明原件;公司营业执照副本复印件。

日本留学签证面试注意事项

 

  日本留学签证办理其实是比较简单的,很多同学可能更担心的是面试这一环节,出国留学网的小编给大家详细介绍一下,日本留学面试的形势和过程中需要注意的事项。

图片.png

  日本的留学签证面试有哪些类型你知道吗?往下看你就知道主要的面试类型有哪些了,它们的注意事项有哪些呢?一起来看看吧。

  直接面对面面试

  1.口语的准备

  不管是网络面试还是电话面试,毕竟教授并不是坐在大家面前,大家可以采取一些小技巧,比方说小纸条等来应对。

  但是,如果是面对面的话,这就意味着大家之前的那些小技巧完全没有用武之地了。除了踏踏实实的练习口语之外,没有别的办法。当然,面试之前也可以事先询问一下教授是否会英语,实在不行的话可以用英语来救急一下。

  2.准备小礼物

  日本是一个讲究礼尚往来的国家。如果大家能够在次跟教授见面的时候准备一点代表自己心意的小礼物,给教授一个惊喜,那就再好不过了。当然,需要注意的是,礼物尽量选的不要很贵重。太贵重的东西容易造成人情压力,日本人也不是很喜欢。

  3.除了带礼物之外,自己的形象也很重要。女生尽量化一下淡妆,男生也要尽量让自己显得阳光开朗,同时注意礼貌,争取给教授留下一个好印象。

  4.在面试的时候可以带一份自己的个人简历和计划书,可以帮助教授了解大家的具体情况。

  网上面试

  1.因为Skype支持视频通话,所以,在日本的教授完全可以看到学生的样子以及所处的环境。建议同学们选择一个相对安静舒适的环境,保持良好的形象,争取给教授留下一个好的印象。

  2.在正式的面试之前,同学们最好提前测试一下Skype软件,保证熟练使用,同时也测试一下网络状况,尽量不要出现声音延迟或者视频状况不好的现象。

  3.如果面试过程中网络确实非常不好,影响了面试,可以跟教授建议以电话的形式将面试继续进行下去。

  电话面试

  1.因为是国际长途,首先要跟教授确定好是谁打给谁——有的教授可能希望学生打到日本去,这就需要学生提前开通手机国际通话的业务,同时准备充足的话费,保证在面试当天,通话能够顺利进行。

  2.在设备方面,需要学生注意的就是通话质量。不管大家是用座机或者手机跟日本方面通话,大家都要保证语音的质量,不要出现干扰现象,影响大家的面试。

  3.电话面试不需要跟教授面对面。相对而言,虽然可以...

日本留学签证 步骤流程材料全解析

 

  你是不是已经准备好所有前往日本留学的相关事情,只差签证办理了呢?第一次办理签证,对什么都不了解?出国留学网的小编来告诉你怎么办理日本的留学签证,希望能给你一点参考和帮助。

图片.png

  日本的留学签证办理其实并不复杂,只要了解签证的办理流程,准备好需要的材料,就可以去办理啦,我们先来看看办理签证的流程是怎样的。

  办理签证的流程如下:

  1. 办理有效的出国护照

  2. 填写合格的日本签证申请表

  3. 申请外交和官方签证还需提供由外交部、使、领馆或其它国际组织出具的申请书

  4. 与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料

  5. 在与使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签

  6. 出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金

  7. 付签证费

  8. 领取护照及签证

  申请日本留学签证需要材料:

  1. 在留资格认定证明书正本

  2. 两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3. 本人履历书(写明从小学至今的情况)

  4. 誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  5. 日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6. 亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  就学签证的申办手续:

  以就学学生的身份去日本留学的学生,是到日本的语言学校学习。申请就学签证证明材料:

  1. 在留资格认定证明书正本

  2. 两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3. 本人履历书(写明从小学至今的情况)

  4. 誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  5. 日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6. 亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  对经济上确有能力,持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人

  签证申请注意事项:

  1. 日本留学签证资金证明。因在赴日留学的时候需要提交20万的资金存款证明,要注意开具证明的银行最好是大银行,不要字合作社、邮局等地方开具,以免不被认可。

  2. 语言等级。日本入国管理局要求学生有初级日语的能力,如果完全没有日语基础可...