出国留学网专题汇总日本签证办理

出国留学网专题频道日本签证办理栏目,提供与日本签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

日本留学签证办理要注意哪些要点

 

  可能很多留学生在签证的时候被问到你的留学动机是什么都无法回答出来,因此你需要一个明确的留学动机,这样在申请人被问到出国留学的目的的时候才能做到合情合理,下面由出国留学网小编为您介绍一下:日本留学签证办理要注意哪些要点?

  日本留学签证办理要注意哪些要点

blob.png

  一、材料

  首先这块是最基础的,想申请学校的话,在准备材料的时候一定要真实。毕竟在准备材料的话如果说有作假的话,被核实发现后会被拒签,而且以后在申请的话就难了。所以在材料中关于自己的一定是要真实的,如果说材料上有不清楚或者不懂的一定要咨询合法的专业人士,避免不必要的情况发生。

  日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

  二、成绩

  在去日本留学的留学生中,很多人都是以为去日本留学并不需要太好的成绩,但实际上很多院校在接收学生中都有他们的一个相应的考核标准,外加一段时间以后的留学生考试。这其中也包含申请时候你所提供的在校成绩,包括日本大学院来申请修士,都是比较看中这块的。之后获得学校的录取通知之后再去申请签证。

  三、资金证明

  这点也是非常重要的!资金证明一定要有父母的收入证明,而且如经核实发现并存在造假,那么肯定是会被拒签的。资金证明是为了保证留学生有能力支付学费,而不是说为了非法移民。此外,户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。

  四、留学动机

  可能很多留学生在签证的时候被问到你的留学动机是什么都无法回答出来,因此你需要一个明确的留学动机,这样在申请人被问到出国留学的目的的时候才能做到合情合理,以不至于被拒签。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  推荐阅读:

  日本留学签证办理误区

  日本留学签证办理技巧

  日本留学签证办理优...

留学日本签证办理流程您造吗

 

  国外留学一直是国内学生向往的事情,但是签证又是令不少学生头疼的事情。据了解日本留学签证申请与欧美国家有很大的差异,那么您了解留学日本签证办理流程吗?下面出国留学网小编将为您详解介绍一下,也许能够帮你解决这个困扰。欢迎大家阅读。

image.png

  目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料

  10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料

  11、其他入境管理局所要的证明材料

  12、回邮信封(付430日元邮票) 代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

  申请签证时须递交材料如下:

  1、在留资格认定证明书正本

  2 2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)

  4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)

  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法。

  推荐阅读:

  

办日本签证时该应付入管局的电话调查

 

  现在有很多同学的前往日本留学,但是很多人很苦恼办日本签证时该应付入管局的电话调查,今天出国留学网的小编就和你一起来看看吧!

image.png

  一、学生本人

  1、学历信息核实

  ①学校名称、地址、入学年月、毕业年月类等信息。

  ②工作单位、工作时间、公司地址、公司电话等相关信息。

  2、家庭成员情况和住址等基本信息的核实。

  3、父母的工作单位、工作内容等情况(支付人工作信息)

  4、考查学生的留学目的及日语学习能力

  ①日语培训学校的名称、校长、教师姓名、学校有几个班级、学习具体时间段、使用的教材等等

  ②日语学习多长时间?是否仍然在学日语、参加几次考试,成绩如何?

  5、询问毕业后打算,考查留学目的,排除移民或非法滞留倾向

  ①可参考理由书回答,切记条理清晰。

  ②通过读语言学校后升学,毕业后回国发展,与理由书填写一致即可。

  6、是否去过日本?赴日目的是什么?

  ※回答要点:有日本国入国经历的必须记住到日本的时间和签证类型,以及去了多久,去了哪,做了什么?

  7、留学目的

  ※回答要点:说明为什么赴日留学,可参照留学理由书,工作经历参照在职及离职证明。

  二、经费支付人(父母)

  1、核实支付人工作信息,判定支付人经济能力及对孩子留学费用的负担能力。

  ※回答要点:参照在职证明、收入纳税证明。(例如:职务,收入,公司地址,更多工作相关信息,如工作内容,工作范围,公司的经营范围,经营对象等。)

  2、向父母核对学生履历以及学历等信息。

  3、询问对孩子留学的看法

  ※回答要点:参考经费支付书、支付方式、学费支付金额、支付方式等严格按照经费支付书上回答。

  三、相关证明单位

  1、询问所在单位/学校是否有此人?担任职务及年收入(参照在读证明、在职收入纳税证明)

  2、询问此人目前状态及负责的工作内容。

  3、询问是否知道此人孩子要去留学。

  4、询问公司类型?公司成立时间、工作地点、人事负责人及财务负责人名字等。

  ※如果电话打到你担保人公司,担保人所回答的内容绝对要符合中介公司给你的材料或你自己准备留学材料。

  ※如果电话打给你,你一定要有基本的日语能力,因为他会对你提问。例如:今天是几号,父母的名字等简单的小问题,没听懂可以让他重复下,毕竟他的日语比较快。

  ※如果打到公司的电话,一般都是找公司的财务,咨询担保人的经济条件。(按照资料上说就OK)

  以上说的一切都基于申请当事人和支付人的所填的手机号码保持畅通,并且能及时接听到电话。

  切记接听电话时不要紧张,只要按照申请...

日本留学签证办理要多久

 

  日本留学生需要办理学生签证,那么日本留学签证办理时间一般是多久呢?这想必是不少出国人士比较关心的问题,你可以往下看文章或者点击收藏,和出国留学网一起来看看日本留学签证办理要多久,欢迎阅读。

  日本留学签证办理要多久

  1,取得在留资格后,通过代办机构向日本驻华大使馆或者领事馆申请签证。

  2,北京使馆的签证审核期为4天,特殊情况延长。也就是说,如果在北京使馆申请,那么一周内拿到。

  3,但是,各地领事馆审核期限都长于使馆,比如沈阳签证审核期为10天,甚至更长,其他地方也在7天以上,加上中间的周末,时间更长。

59f157c302c9d7f9bdb0a0fca6b17ac9.jpg

  4,曾经有过日本学校已经开学而签证还没下来的。日本驻华使领馆是不会因为你的学校开学与否而加快进度的。如同在留资格审核一样,他们说了算而且无理由。

  5,如果是从申请留学到签证下来需要多长时间,那么不好说,半年左右吧。先审核在留资格,然后再审核签证。

  哪些因素可能影响到签证成功率

  某个学校如果非法滞在率低于5%,就是优良校,如果学生去申请这类学校,那么签证的通过率自然会很高。相反如果申请的学校不是优良校,那么签证通过率就相对较低。因为在某种程度上签证官会认为学生去了这个学校之后也有可能出现非法滞在,所以审核的就会更严格。因此建议大家在选择学校的时候尽量选择优良校。

  日本留学签证办理流程介绍

  1、签证申请表。

  北京地区的签证申请表现在变得很任性。需要有专门的Adobe ReaderPDF阅读器来填写。这只是其一,填写完毕,没有任何问题之后,你可能需要打印了。当然打印也有坑,必须在文档里面打印,决不能点击文件里面的打印,否则,打印出来之后,二维码会特别小,不会显示。只有按照正确方式打开之后,才会显示方方正正符合要求的二维码。

  2、留学调查表。

  此表格可以电子版打印,亦可以手写。但是,所要填写的信息一定要跟提交的材料保持一致。

  3、护照原件。

  4、在留资格认定书及复印件。

  有长期留学的特有材料,简单复印,这个应该没有任何异议。

  5、教育部电子注册备案表。

  正常大专毕业的学生在学信网网站上都会有自己的毕业信息。只要输入自己的毕业证上的信息,就会出现相应的查询结果,正常打印即可。我之前见过好多同学为了谨慎起见,直接彩色打印了。大使馆对于复印件没有硬性的要求,黑白复印就行了,省钱,省心,省时。

  6、学费支付者的在职证明书。

  家长作为你留学的担保人,在制作在留材料的过程中,可能已经制作出来了。作为在职证明,首先必须体现经费支付者的个人信息,入职时间以及担任的职务。

  7、4.5*4.5照片...

2018日本旅游签证怎么办理

 

  如今,日本的旅游签证条件放宽,使得很多人选择去日本旅游。那么如何办理日本旅游签证呢?下面就由出国留学网小编给各位简单的介绍一下吧,希望对大家有所帮助。

  一、日本签证办理材料

image.png

  1、签证是发给以观光旅游为目的申请人,除观光旅游以外的短期访问目的都不属于此类签证颁发范围。

  2、 团体观光旅行:人数在5名—49人以下为团体,赴日行程15天以内。

  3、 个人观光旅行:日方对人数更少的中国游客可发放个人旅游签证。与团队观光不同的是中日双方旅行社均不需要派领队和导游。

  4、 中国公民如需申请此类签证,需通过日本驻华大使馆或总领事馆授权的中国各签证代办机构进行申请。有关签证手续,由各指定旅行社代为申请。

  二、日本签证办理流程

  1. 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划。

  2. 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表。

  3. 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费。

  4. 等候签证申请审核或补充资料。

  5. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

  推荐阅读:

  日本旅游签证办理须知

  日本旅游签证办理须知

  日本旅游必知的日本文化

...

日本旅游签证可以待多久

 

  去日本旅游需要办签证,那么日本旅游签证一般是可以待多久呢?出国人士可以往下阅读文章或者点击收藏,想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看日本旅游签证可以待多久!欢迎阅读。

  日本旅游签证可以待多久

  旅游方式

  去旅游,自然分为跟团和自由行了。跟团旅游的话,有很多限制与不便,但是不用挖空心思去考虑计划行期,也不用担心对日本旅游景点的不熟悉或者遗漏掉了什么经典的东西和景点,跟团的旅行时间也是按团决定的,团行多久你就可以旅游多久,但一般不会超过半个月。自由行就自己自由许多,想去哪里呆多长时间完全是自己决定,不过要许多的手续和证明,时间也是看签证决定的哦,下面我们就来看一下签证的办理。

59f157c302c9d7f9bdb0a0fca6b17ac9.jpg

  签证

  赴日旅游,应该办理赴日个人旅游签证,签证的具体要登录日本驻华大使馆网站来查看一番,网站可以代理申请个人签证的旅行社的名单,再咨询申请的旅行社,根据他们的要求准备材料,签证是要准备很多证件的,不要忘记带齐哦。签证的种类很多,时间也不一样。旅游签证最长是15天,但是如果用旅游签证到日本去语言学校的学习,或者有亲戚在日本,根据情况可以延长至1-3个月。最长的时间是半年,3个月过后重新申请3个月,但是是要看情况的。比如有特殊情况,例如分娩、重病,中间要重新申请变更签证,一般没有正当理由是不超过一个月。

  合理规划

  虽然看起来最长的时间长达半年,但是如果没有正当理由是不可以呆这么久的,所以,想漫步扶桑的你,是否应该合理规划下时间呢。从繁华的都市新宿,到磅薄庄严的镰仓大佛、大鸟居下的鹤冈八幡宫,到宏伟气势的明治神宫、妇孺皆知的忠犬八公像、美轮美奂的吉卜力美术馆、高贵典雅的皇居,到历史韵味的浅草寺、宅男的神殿秋叶原电器街,到绿树环绕的金阁寺、最美寺庙伏见稻荷大社,还有好吃好玩的大阪等,天啊,日本居然有这么多要去要玩的地方,你呢?准备好了么?

  推荐阅读:

  办日本旅游签证要求

  办日本旅游签证材料

  3月份去日本旅游签证怎么办

...

日本工作签证办理详细流程

 

  工作签证是针对出国打工设计的签证,那么该工作签证的办理流程有哪些呢?出国人士可以往下阅读文章或者点击收藏,想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看日本工作签证办理详细流程!欢迎阅读。

  日本工作签证办理详细流程

  所需材料:

  (1) 护照;

  (2)"在留资格认定证明书"原件;

  (3) 日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);

  (4) 入国理由书1份,本人自备纸书写;

  (5) 本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;

  (6) 誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;

  (7) 入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);

  (8) "在留资格认定证明书"复印件1份;

  (9) 就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);

  (10)赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书:

  (11)有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。

6b7522b0d049b24ba027a0e00e89d66a.jpg

  日本工作签证办理流程:

  1、咨询相关签证问题,并作对应的解答,添写签证申请报名表时需要携带签证申请所有材料

  2、添表时需要对报名人员的证件依次检查是否合格,尤其是证件的姓名.出生年月必须一致.

  3、由公司负责初次面试,初次面试时需要进行二方面的面试内容:体能检试.面试(技术工种,在日方面试前需要参加技术考试).

  4、初次面试合格人员,参加日方面试培训前需要体检(体检费自理).

  5、签订培训协议或保证书(家属同意书).

  6、分为网上面试和当面面试两种.经日方面试合格人员.需要交纳出国费用。

  7、经日方面试不合格的人员,所交2000元的保证金如数退还.

  8、三个月日语培训结束后,出国前签定出国工作合同并办理出国担保公证,两个担保人必须有正式工作,其中一人必须是行政事业单位职工。

  9、递交申请材料到日本大使馆,等待下日本在留资格通知,一般需要三个月左右时间即可出国。

...

日本各类签证材料盘点

 

  去日本需要办理签证,留学生需要办学生签证,商务人士需要办商务签证,那么日本各类签证的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,那么和出国留学网一起来看看日本各类签证材料盘点,欢迎阅读。

  日本各类签证材料盘点

  (一) 日本旅游签证须知

  至少5人

  1.护照原件(有效期在6个月以上)(护照签发地是北京、上海、广东,如果客人现在已为以上三地正式户口,护照签发地为其他省份者,请出示以上三地的户口簿及身份证复印件)

  2.照片一张(近期彩照2寸)

  3.表格一张(日本国入境签证申请书“团体旅游用”)、(表格右上角注明此人在邀请信中的序号)、(护照上同样贴上序号)

  4.日方的招聘保证书、名单表、日程表一套原件及一套复印件(A4纸复印)

  送签使馆的第二天开始计算,10个工作日出签证,护照及表格按邀请信中的名单顺序分别排列

  注:10人团在出签后,不可消签。如要消签,必出充分的理由证明。

0.jpg

  (二) 日本短期商用签证须知

  如您办理赴日文化交流、地方政府交流、体育交流及日本国内短期停留。进行商务目的的业务联络、出席会议、商谈、缔结合同、售后服务、宣传、市场调查等短期商务活动。请携带以下材料来中国国际旅行社总社办理。

  一:日方出具材料(日文)

  1.招聘理由书(邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或地方自治体、但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位)

  2.停留日程表(有到着日、归国日、每天的预定活动、每晚的酒店名称及电话,全程陪同人的姓名及电话)

  3.身元保证书(邀请人若为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授以上的人并且为业务上的邀请时也可省略。)

  4.关于邀请单位的材料

  (1)已登记注册的法人单位(法人登记簿?本,发行后3个月以内有效)(如果在日本国内股市上市企业,可用最新版的“会社四季报”上该企业部分的复印件代替)

  (2)没有登记注册的单位(公司、团体的概要说明书;大学教授的“在职证明”;简介书或宣传等可说明邀请机关的资料。

  以上材料只需一份原件即可

  注:日方出具的材料有效期为3个月。

  二:中方出具材料:

  5.〈营业执照〉复印件 1份(A4纸复印)

  6.〈在职证明〉 (需注明从哪年在此公司工作,现任何职和护照号码)一份(A4纸复印)

  7.半年以上有效护照,护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的暂住证原件(东北三省、江苏、浙江、安徽、上海、福建、广西、广东、海南、四川、成都、重庆不属于北京领馆)

  8.离、退休人员需出具离、退休证的复印件(A4纸复印)

  9.国家机关、事业单位、国营企业人员持...

在美国办日本签证材料

 

  有很多在美国留学的学生会选择去日本旅游,那么如何在美国办日本签证呢?所需的材料有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看在美国办日本签证材料!欢迎阅读。

  在美国办日本签证材料

  申请人准备材料

  1、签证申请表。

  2、照片 2 x 2inches,1张,仅限胶水,请勿装订或胶带。

  3、护照 原件+护照页copy至少1页空白页,有效期6个月

  4、在美国的合法身份证明 (I-20,I-94,以及签证的复印件,或者绿卡、原件+copy)。

  5、往返日本往返航班的预订记录,电子客票。

  6、申请者的在职/在读证明:对于在职证明,要注意一定要写明这份证明是写给领事馆,并且提供申请者的职位,薪水,入职时间和与旅行时间相符合的假期时间。

  6、近两年的报税单

  备注:领馆不会复印任何东西,因此请事先把所有需要复印的东西复印一遍。

  7、个人财力证明

  bank statemen、三个月的银行流水。

  以上是小编整理的日本签证资讯,谢谢您的阅读,更多资讯,请继续关注出国留学网其他栏目。

  推荐阅读:

  日本各类签证材料

  办日本旅游签证材料

...

日本各类签证材料

 

  办理日本签证是出国必备的流程,那么日本各类签证材料必知的事情有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看日本各类签证材料!欢迎阅读。

  日本各类签证材料

  (一) 日本旅游签证须知

  至少5人

  1.护照原件(有效期在6个月以上)(护照签发地是北京、上海、广东,如果客人现在已为以上三地正式户口,护照签发地为其他省份者,请出示以上三地的户口簿及身份证复印件)

  2.照片一张(近期彩照2寸)

101434196232.jpg

  3.表格一张(日本国入境签证申请书“团体旅游用”)、(表格右上角注明此人在邀请信中的序号)、(护照上同样贴上序号)

  4.日方的招聘保证书、名单表、日程表一套原件及一套复印件(A4纸复印)

  送签使馆的第二天开始计算,10个工作日出签证,护照及表格按邀请信中的名单顺序分别排列

  注:10人团在出签后,不可消签。如要消签,必出充分的理由证明。

  (二) 日本短期商用签证须知

  如您办理赴日文化交流、地方政府交流、体育交流及日本国内短期停留.进行商务目的的业务联络、出席会议、商谈、缔结合同、售后服务、宣传、市场调查等短期商务活动。请携带以下材料来中国国际旅行社总社办理。

  一:日方出具材料(日文)

  1.招聘理由书(邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或地方自治体、但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位)

  2.停留日程表(有到着日、归国日、每天的预定活动、每晚的酒店名称及电话,全程陪同人的姓名及电话)

  3.身元保证书(邀请人若为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授以上的人并且为业务上的邀请时也可省略。)

  4.关于邀请单位的材料

  (1)已登记注册的法人单位(法人登记簿?本,发行后3个月以内有效)(如果在日本国内股市上市企业,可用最新版的“会社四季报”上该企业部分的复印件代替)

  (2)没有登记注册的单位(公司、团体的概要说明书;大学教授的“在职证明”;简介书或宣传等可说明邀请机关的资料。

  以上材料只需一份原件即可

  注:日方出具的材料有效期为3个月.

  二:中方出具材料:

  5.〈营业执照〉复印件 1份(A4纸复印)

  6.〈在职证明〉 (需注明从哪年在此公司工作,现任何职和护照号码)一份(A4纸复印)

  7.半年以上有效护照,护照签发地不属于北京领区者,需交工作地的暂住证原件(东北三省、江苏、浙江、安徽、上海、福建、广西、广东、海南、四川、成都、重庆不属于北京领馆)

  8.离、退休人员需出具离、退休证的复印件(A4纸复印)

  9.国家机关、事业单位、国营企业人员持因私护照办理赴日签证,需持有本...