出国留学网专题汇总日本签证办理

出国留学网专题频道日本签证办理栏目,提供与日本签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

日本旅游签证办理材料

 申请去日本旅游的游客很多,去日本之前,旅游签证的办理不可少,那么日本旅游签证的办理材料有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国留学网签证栏目一起来了解了解日本旅游签证办理材料,欢迎阅读。日本旅游签证办理材料旅游申请表:请务必双面打印,认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供表格下载)护照:有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。相片:2张近6个月内拍摄的白底或者蓝底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。(红底照片不能使用)身份证:请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。居住证明资料:当申请人户口所在地不属于广东,广西,海南时,需提供居住证卡复印件或居住证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。结婚证明资料:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。在职证明:1.请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字(不可为申请人)并盖公章,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的(预计出发时间最好控制在2个星期之后,因为一般获得签证都是3个月有效的。预计出发时间不宜太靠后,可以提高日本方地接发邀请函的速度。);公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。若属于在办事处上班但办事处没有注册公司的情况下,请按以下的格式准备。(网站提供模板下载)单位资质证明:1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章(营业执照在2013年之后改为网上年检所以可以提供正本加盖公章)。2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。个人名片:个人名片2张。(如有名片,建议提供)活期资金证明:必须本人名下的近半年的余额10万以上的银行对帐单原件。(如所提供为对账簿,需提供全整本复印件)辅助资产:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将...

日本签证办理5大注意事项

 如果想要一次通过日本签证,需要注意哪些事项呢?下面出国留学专家为大家解答,准备申请日本留学签证的同学快来看看日本签证办理5大注意事项吧。1.材料必须真实首先,申请提交的材料必须全部真实可信,千万不能有任何作假。诸如毕业证书作假、成绩单作假之类的情况在各国申请留学中都是大忌讳,这种情况一旦被发现,拒签后很难再申请成功。另外,如果自己发现履历中有一些可能不合常理的情况,也需要在提交材料时进行补充说明,否则也可能会被认为是虚假的。比如,有的同学因为跳级或个别原因导致高中毕业时未满18岁,一旦被入国管理局认为履历不实,就会遭到拒签。因此这样的情况需要提前请校方开具相关证明,来说明材料的真实性。2.留学动机必须明确近年来,留学动机的真实性逐渐成为了日本审核签证的一个重点。因此,同学们必须要能阐述出明确的学习目的以及详细的留学计划。如果日后想转专业,那么在陈述理由的时候,也一定要做到合情合理。3.日语能力必须与实际水平相符除了留学动机外,申请者真实的日语水平也是影响签证审核的重要因素。即使申请者拥有由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》,日本驻华使领馆也可能会对申请者进行抽查面试。如果申请者的日语水平与其所出具的日语能力学时证明不相当,那么招致拒签的可能性将会大增。而这其中,日语能力测试(J.TEST)的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能性也相对更小。4.成绩必须达到一定标准这其实既是给国内准备留学的同学们的一个提醒,也是给已经在日本留学的同学们的一个警示。一方面,很多有留学意向的同学会误以为,反正要出国,国内学习成绩如何没关系,便放手不管。但其实留学生在国内的成绩依然是很多院校判断学生学习能力的一大指标。另一方面,日本给本科生的签证时长大多为两年三个月,如果想要读完四年本科,也就势必要去入管局续签,这种时候如果被发现学校开具的出勤率不够高(即使成绩可能很优秀),也会成为导致拒签的一个原因。5.资金证明必须真实合理一定要确保学费提供者(多为父母)的收入证明及在职证明的的真实性。千万不能提供虚假的存款证明,很容易被查伪而导致拒签。另外,学费提供者的收入与其所缴的税的比例必须合理,切不可出现低得离谱的税金。推荐阅读:日本留学签证办理日语能力要求日本留学签证被拒的常见原因日本个人旅游签证办理要求想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86...

日本留学签证怎么办理

 申请日本留学的学生不少,很多学生需要办理留学签证,那么如何办理该签证呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来了解了解日本留学签证怎么办理的资讯,欢迎阅读。日本留学签证怎么办理要去日本留学,留学签证是出国留学必办手续之一,那么签证该如何办理呢?日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:1、在留资格认定证明申请书2、外国申请人两张照片3、护照的复印件4、证明适合代理人资格的证件5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料6、申请人履历表7、最终学历毕业证明书8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料11、其他入境管理局所要的证明材料12、回邮信封(付430日元邮票)代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。申请签证时须递交材料如下:1、在留资格认定证明书正本2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法.日本留学签证办理材料及费用赴日留学人员在办理日本留学签证时,需要提供的材料为:一、留学日本签证基本材料1、护照;2、日本留学资格认定书的原件及复印件;3、留学生签证申请2份;4、个人照片2张。二、留学日本签证附加材料根据留学签证申请人的个人情况不同,日本签证部门还可能要求其提供以下一些材料。1、留学生基本情高中生韩国留学况调查表2、申请人配偶为日本公民的,需要提供结婚证的复印件;3、在职员工...

旅行社代办日本旅游签证的注意事项有哪些

 选择去日本旅游的学生和旅游人士越来越多,那么在旅行社代办旅游签证的注意事项有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。旅行社代办日本旅游签证的注意事项有哪些1、找旅行社日本大使馆和各领事馆不直接受理旅游签证,必须通过旅行社代办。各地哪些旅行社有这个资格,大家可以查询http://www.churenkyo.com/cn/member_list.html,打开各领事馆的PDF文件就可以看到。比如成都,是属于重庆领区的,可以查看http://www.churenkyo.com/cn/data/member_list_c4.pdf。上海的请查阅http://www.churenkyo.com/cn/data/member_list_shanghai.pdf。里面都有地址电话什么的。2、给旅行社打电话,询问自己是否具备办理日本个人签的资格。今年开始,原则上日本个人旅游签证已经向中国各地开放,申请者的年收入门槛从去年的25万元降低到10万元。但据说有些旅行社会适当放宽,哪怕你的年收入没有10万,但有其他资产证明,也能送签。3、选择旅行社。不同的旅行社,收费标准不同。如果单办签证,一般收费是800-1200元/人;如果你同时找它买机票或者订酒店,签证费可以优惠。我找了两家,一家是锦江,签证费一个人1000,如果再订机票酒店据说可以降低,具体降低多少没有谈;另一家是携程,它有东京、大阪、东京加大阪等各种自由行套餐,相当于机票酒店签证都经由它搞定,签证是200一个人。4、选自由行套餐合算吗?哇,携程只要200,那么找它就一定合算吗?不一定!它可在机票、酒店上把钱赚足了。我算了下,哪怕我给锦江1000一个人的签证费,自己另外上网订机票和酒店,加起来也没有携程的套餐贵。但是,我订的时候时间太紧张了,离预计出发时间只有三个星期,分开订担心其中哪项出岔子,所以最后还是选了携程的套餐。5、签证材料不同的旅行社要求各不相同,这里比较下锦江和携程的不同之处。锦江:(1)在职证明,打印在有公司抬头的信纸上,公司负责人签名,加盖公司公章。另外要提供在有效期之内的公司营业执照或事业代码证复印件。(2)经济能力证明:在在职证明中注明自己年收入达标,或以纳税单的形式来证明。(3)要交5万保证金,回国后退还。携程:(1)以下三选一来证明自己的经济能...

日本签证办理资金准备须知

 日本教育体系完善,人文气息浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。出国留学网的小编在这里为大家整理了日本签证办理资金准备须知,希望对大家有所帮助。一、保证金留学担保金是指留学申请者在申请签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。留学担保资金一般可以通过个人银行存款和通过留学贷款这两种方式来获得。根据日本留学签证的审批要求,申请人必须准备20万人民币的中国国内银行存款,作为个人留学的担保金,且这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。二、开具存款证明注意事项1、开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月就可以了。但需要注意冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。2、日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。3、现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。4、每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。5、如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。三、所需要的材料1、存款凭证(存单、折)2、个人身份证件原件3、如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件4、填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全5、开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。推荐阅读:日本留学的七点建议日本留学学生应该具备哪些能力日本留学出发前购买机票需要注意些什么想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com...

日本签证办理常见问题一览

 日本气候优越、风景优美,是世界各地留学生的的向往之所。那么办理日本留学签证要弄清楚哪些问题呢?下面是出国留学网整理的日本签证办理常见问题一览,欢迎阅读。一、要获得日本留学签证应先从什么手续开始?委托在日关系人(日本学校),到日本的地方入国管理局办理「留学」的在留资格认定证明书的申请手续。二、谁能办理在日本的在留资格认定证明书申请手续?准备留学的大学(语言学校)校方有关人员。三、日本的地方入国管理局已经发给了在留资格认定证明书,接下来要办下面的什么手续?让对方把在留资格认定证明书邮寄给申请人本人,再去日本国总领事馆申请留学签证。申请留学签证需以下资料:1.签证申请书(贴付照片:4.5*4.5cm的照片)2.护照原件3.户口本复印件(首页及申请人页)4.暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)5.在留资格认定证明书原件及复印件6.留学调查表7.学费支付者的在职证明可以请父母在办理收入证明书的时候一同开具并敲章。8.毕业证明书或毕业证书复印件国内就读学校(高中或大学)的毕业证书。上述资料除了特别注明的以外,均应提交原件。并且,因审查签证所需,有时在上述资料之外还须增加其他资料。四、留学签证的申请在何处办理?除在日本国驻上海总领事馆以外,也可在指定的签证申请代理机构办理。五、关于留学签证发放误区?有在留资格认定证明书,也可能得不到留学签证。六、申请了留学签证,发放要到何时?如无问题,从申请日开始的第5个工作日发放。...

日本留学签证的办理重点

 很多学生会选择去日本留学,那么日本留学签证的办理重点有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。日本留学签证的办理重点【日本留学签证办理的重点是什么--审核重点】申请日本留学的要求,随着日本签证政策的变化,重点也由审查“经济材料”转为审核“学习能力”,日语水平成为申请日本留学签证的重要考量因素。申请日本留学的语言要求,原来日本的语言学校及入管局在日语方面的审查为:提供日语学时证明和进行电话调查,而现在则改为要求学生提供相应的日语考试成绩作为主要的考察手段。申请直接进入专业课的学生,根据选择学校层次不同,日语能力的要求也有所不同。此前,申请日本留学只需要提供一定学时的日语学习证明即可,但是在审查中发现,一部分中国学生在这方面造假,因此,日本语言学校和入管局调整了日语能力要求,要求提供一定的日语考试成绩,比如J-test考试成绩。【日本留学签证办理的重点是什么--面试重点】在日国际学生要申请大学本科必须参加“日本国际留学生统一考试”,它不仅考查日语,还包括数学、综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等)。日本语言学校在辅导国际学生备考时,会使用该考试的专用教材。不同于中国高考,国际留学生统一考试只是留学生申请大学过程中的一部分,大学还要组织面试,通过面试才能被录取。如今越来越多的日本高校在招生时强调面试环节,面试不一定看的是学生的成绩,更重要的是观察学生是否有学术愿望,以及谦卑心。如果学生表现“傲慢”,学校会认为学生对申请本校的意愿并不十分强烈,宁愿放弃这名学生。...

日本签证的办理流程介绍

 不少学生会选择去日本旅游或者留学,那么日本签证的办理流程有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。日本签证的办理流程(1)、递交有效的中国护照。(2)、缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明;(3)、填写外国签证申请表格。签证不同,表格也不同,有的要用外文填写。同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。(4)、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。(5)、大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。(6)、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。(7)、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。也有些国家根据互免签证费协议,不收费...

2018日本留学签证办理指南

 去日本留学的学生数量在增多,那么日本留学签证的办理需要哪些流程和材料呢?日本留学签证的费用情况是怎么样呢?这是很多出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。日本留学签证办理指南一、签证办理流程1.办理护照(如已有护照可略过)。2.向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。3.收到大学寄来的在留资格认定证明书。4.准备好签证所需的材料。5.前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。6.一周后凭收据领取护照。注:签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。二、准备材料【“在留资格”办理所需材料】虽然一般在留资格会由录取学校代为办理,但同学们仍需要根据学校要求准备各式各样的文件。由于发行在留资格需要1-3个月的时间,因此最好在确认录取后尽快同校方担当人员取得联系,有备无患。一般来说,需要准备的文件有以下几项:1.学费支付者的收入证明书:同学们的学费支付者一般都为父母,因此前者只需要让父母分别到工作单位的行政部门办理即可。2.资金证明书:可前往存款所在银行开具。3.国内学校的毕业证明书:可在拿到毕业证书后向校方(教务处等)申请。注:所有材料均需要准备双语文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公证处公证,不过需要两周左右的时间。【“留学”签证办理所需材料】1.签证申请书(贴付照片:2寸白色背景)日本非常注重申请文件的真实性,丝毫造假都有可能导致申请不成功,因此请尽量如实填写。不过诸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申请时还未预订机票(如果对签证的成功办理有较大信心,建议提前两个月预订),可以先按照预想情况填写,之后如若发生变动亦无大碍。“在日住址”一栏,如果事先申请学校宿舍,则可以填写宿舍地址。“在日担保人”一栏则填写学校信息。注明:签证申请表中4.5*4.5cm的照片格式在日本许多情况下都视作标准格式,因此可考虑在国内多印几份带到日本。在日本,证件照多为机器拍摄,每套价格在500日元至700日元不等,较之国内昂贵不少。2.护照建议现未持有护照的同学请尽快就近至户口所在地的公安局的出入境管理局进行办理。有护照的同学注意护照有效期,以免护照在在留资格的时间范围内过期,影响申请。3.户口本复印件(首页及申请...

日本留学签证的有效期

 众所周知,日本签证是有有效期,很多人怕是忘了这个重要的期限,那么日本签证的有效期一般是多久呢?这是很多出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。日本留学签证的有效期日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。根据日本法律的规定,不同种类的签证,应按照不同的方式进行申请。技术签证与工作签证,应当由聘请或雇佣部门向当地的入国管理局提出申请,即申请入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局呈报法务省核准后,便发给一份有签证代号的《在留资格证明书》向日本驻华大使馆或领事馆申请签证。被抚养者签证和特殊签证,一般由申请人直接向日本驻华大使馆或领事馆申请即可。申请时出具亲属关系证明,担保证明或工作采用证明。在日本出生的,出具户籍誉本就可以,而不再出具其他证明。从申请到取得入境签证,一般需要三个月至半年左右。推荐阅读:办日本签证需要什么材料日本个人旅游签证办理日本个人旅游签证介绍想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com...