出国留学网日本签证

日本签证

出国留学网专题频道日本签证栏目,提供与日本签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本国的免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管逗留多少天都必须提前办理好签证。原则上,签证申请人具备日本入境所有要求的条件,符合要求即予以发给签证。赴日签证申请者应该根据护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,注意受理机构、办理手续和所提交的材料的不同。日本驻华使馆的签证手续原则上需要通过该馆指定的代办机构办理。属该馆管辖地区之内的申请者,咨询时,请直接与该馆领事部签证处联系;不属于该馆管辖地区之内的申请者,请向各自所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。(参见大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区一览表)关于签证申请窗口的休息日,请参阅大使馆通知。

日本签证申请技巧介绍 如何快速获取签证

 

  办理日本留学签证,留学生需要准备好各类事情,那么办签证有没有技巧呢?来跟着出国留学网看看日本签证申请技巧介绍 如何快速获取签证?

  办理指南

  一、保证日语能力与实际水平相配

  首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

  尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。

日本留学签证

  一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  二、阐述清楚留学动机

  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

  所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

  三、办理日本留学签证注意事项

  申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

  以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

  保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。

  个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30

  四、申请日本留学签证时须递交材料

  在留资格认定证明书正本

日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料

 

  去日本留学办签证是必不可少的步骤,那么申请签证要准备多少钱呢?要准备哪些材料呢?和出国留学网来看看日本签证办理费用签单 申请签证要准备哪些材料?

  首先来看看签证的费用。

  一次有效签证:人民币200元;

  多次有效签证:人民币400元。

  日本留学签证拒签和再次申请

  日本是教育资源比较丰富的国家,每年都有许多学子申请日本的各类学校。但并非每个人都能如愿以偿。

image.png

  接着来看看签证的材料。

  要去日本留学,留学签证是出国留学必办手续之一,那么签证该如何办理呢? 日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本...

日本签证和留学签证办理流程

 

  日本现在是热门的留学旅游城市,想知道日本的签证怎么办理吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。

日本留学签证

日本签证

  日本签证好不好办理?

  日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

  日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。

  因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧?

  不同类型的日本签证都需要注意什么?

  本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

  这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

  【单次往返签证】

  目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。

  只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。

  另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

  【3年多次往返签证】

  只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

  申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。

  虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

  Tips:

  3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

 <...

日本签证办理容易吗 个人旅游签证怎么办理

 

  日本的旅游签证是目前比较大热的签证办理项目,怎么才能成功办理日本的旅游签证呢?出国留学网的小编来告诉大家,希望能给你参考和帮助。

图片.png

  日本签证好不好办理?

  日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

  日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。

  因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧!

  不同类型的日本签证都需要注意什么?

  本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

  这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

  【单次往返签证】

  目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。

  只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。

  另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

  【3年多次往返签证】

  只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

  申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。

  虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

  Tips:

  3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

 

日本签证材料攻略 赴日申请表这样填写可提高通过率

 

  现在有很多人办理日本的签证,或前往日本旅游,或前往日本留学。出国留学网的小编在这里和大家来说说,日本的签证办理攻略,希望对第一次办理的你有所帮助。

图片.png

  首先了解一下日本旅游签证需要的材料

  1.必备中国6个月以上的护照原件1份 ;

  2.日本签证照片样本 个人照片原件 2份 要最近6个月的2寸白底彩色照(其中一张是贴在日本个人旅游申请表(赴日签证申请表)上的)>>>个人怎么办理日本旅游签证

图片.png

  3.赴日签证申请表 手写原件1份正反面打印在一张A4纸上(一定要用黑色水笔填写,记得一定要真实,证明只是想去日本旅游)

图片.png

  4.个人信息处理同意书 原件 1份 家庭成员可填写在一份上,各自签名(儿童可父母代签)

图片.png

  5.日本签证中的身份证要求 只要1份在正 反 面打印在一张A4纸(关于小孩没有身份证,但出生证明是必须的,看看情况提供 )

  6.各城市的暂住证 1份 日本对应领区为:上海、江苏、浙江、安徽、江西,如户口不在上述地区请自己对应相对的领区

  北京领...

日本签证材料 日本旅游签证个人办理材料准备

 

  日本这几年是非常受欢迎的国家,不管是旅游还是留学,大家都愿意前往日本,出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同签证的办理材料有哪些。

图片.png

  个人旅游(单次)

  所需资料

  ①护照

  ②签证申请表(需要粘贴本人照片4.5*4.5)

  ③个人信息处理同意书

  ④户口本等,能确认本人居住地的资料

  ⑤能确认经济能力的资料(※1)

  ⑥户口本或者亲属关系公证书

  ⑦ 大学出具的在学证明书或毕业证书

  ⑧其它相关资料(要求追加的资料等)

  (※1)证明经济能力的资料,如下所示。(需要在abc中,任选一项。)

  a.国际信用卡(含银联卡)金卡级别以上

  能确认该卡有效的资料

  b.在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

  c.能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

  (※2)有关家属的申请

  (※3)「特定大学的学生等」,申请对象只限于学生本人。学生家属应申请常规单次签证。

  (「特定大学的学生等」…就读于中国教育部直属大学的在校生、研究生或者毕业于该校三年以内的毕业生。)

  个人旅游(三年多次(不包括「相当高收入人士的多次(五年多次)」))

  所需资料

  ①护照

  ②签证申请表(需要粘贴本人照片4.5*4.5)

  ③个人信息处理同意书

  ④户口本等能确认本人居住地的资料

  ⑤能确认经济能力的资料(※1)

  ⑥户口本复印件或者亲属关系公证书等

  ⑦能确认有过访日经历的(旧)护照

  ⑧主申请人多次签证的复印件

  ⑨其它相关资料(要求追加的资料等))

  (※1)确认经济能力的资料,如下所示。(需要在ab中,任选一项。)

  a.在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

  b.能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

  (※2)有关家属的申请

  (※3)具有一定的经济能力且过去...

2018前往日本不同的签证办理须知

 

  日本的签证种类有很多,不同的种类有不同的申请条件和要求,出国留学网的小编和大家来说说,2018年前往日本办理不同的签证须知具体信息。

图片.png

  一、日本旅游签证须知

  1.护照原件(有效期在6个月以上)(护照签发地是北京、上海、广东,如果客人现在已为以上三地正式户口,护照签发地为其他省份者,请出示以上三地的户口簿及身份证复印件)

  2.照片一张(近期彩照2寸)

  3.表格一张(日本国入境签证申请书“团体旅游用”)、(表格右上角注明此人在邀请信中的序号)、(护照上同样贴上序号)

  4.日方的招聘保证书、名单表、日程表一套原件及一套复印件(A4纸复印)

  送签使馆的第二天开始计算,10个工作日出签证,护照及表格按邀请信中的名单顺序分别排列

  注:10人团在出签后,不可消签。如要消签,必出充分的理由证明。

  二、日本短期商用签证须知

  如您办理赴日文化交流、地方政府交流、体育交流及日本国内短期停留.进行商务目的的业务联络、出席会议、商谈、缔结合同、售后服务、宣传、市场调查等短期商务活动。请准备以下材料办理。

  日方出具材料(日文)

  1.招聘理由书(邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或地方自治体、但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位)

  2.停留日程表(有到着日、归国日、每天的预定活动、每晚的酒店名称及电话,全程陪同人的姓名及电话)

  3.身元保证书(邀请人若为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授以上的人并且为业务上的邀请时也可省略。)

  4.关于邀请单位的材料

  (1)已登记注册的法人单位(法人登记簿?本,发行后3个月以内有效)(如果在日本国内股市上市企业,可用最新版的“会社四季报”上该企业部分的复印件代替)

  (2)没有登记注册的单位(公司、团体的概要说明书;大学教授的“在职证明”;简介书或宣传等可说明邀请机关的资料。

  以上材料只需一份原件即可

  注:日方出具的材料有效期为3个月.

  中方出具材料:

  5.〈营业执照〉复印件 1份(A4纸复印)

  6.〈在职证明〉 (需注明从哪年在此公司工作,现任何职和护照号码)一份(A4纸复印)

  7.半年以上有效护照,护照签发地不属于上海领区者,需交工作地的暂住证原件(东北三省、江苏、浙江、安徽、上海、福建、广西、广东、海南、四川、成都、重庆不属于北京领馆)

  8.离、退休人员需出具离、退休证的复印...

2018日本多种签证办理条件和材料

 

  日本是这几年非常受欢迎的国家,每年都有许多人选择日本去旅游或者留学,出国留学网的小编今天和大家来说说,日本不同种签证的办理条件和材料,希望能给你帮助。

图片.png

  一、日本个人单次旅游签证

  日本个人旅游签证,3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

  所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,本人或直系亲属年薪10万以上。

  所需材料

  1)在职

  必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(黑色水笔手写,酒店不填,反面不填,不会的空着,最后签字,打印在一张上),在职证明原件(年收入10万以上,收入打上去),其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。

  2)自由职业或家庭主妇

  提供直系在职证明和完税证明或提供30-50万以上存款证明原件,或理财证明复印件盖银行章

  3)退休

  提供直系在职证明和完税证明,或提供30万以上存款证明原件,冻结1个月以上,基本材料同在职人员

  4)学生及儿童

  提供父亲或母亲10万年薪以上在职证明,关系证明复印件,基本材料同在职人员

  二、日本冲绳三年多次往返签证

  日本冲绳三年多次签证条件:

  1)三年内去过日本的,提供年薪10万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明。

  2)三年内没有去过日本的,提供年薪20万以上的在职证明和近半年的个人所得税税单表明年收入20万以上,盖有地税局公章(所属地税局可打印),银行近一年的流水单,工资收入清晰表明

  3 )已经有日本三年签证的直系亲属

  *如果没有完税证明就尽量多提供存款和银行流水 ,50万存款证明+半年2万以上每月入账的银行流水,柜台敲章

  满足条件的主申请人可以和直系亲属一起申请多次签证,可以分开...

日本签证对于照片的要求

 

  办理日本签证时,大家都有一个问题容易忽视,那就是签证的照片,出国留学网的小编今天着重说一下日本签证关于照片的要求,希望你能重视。

图片.png

  首先看看整体的要求是什么——签证照片要求:

  1、近期内拍摄的申请人本人照片

  2、2寸规格大小,表情为中性,嘴唇闭合,眼睛直视镜头

  3、脱帽、正面照片、无阴影、无修正、相面清洁

  再看看官方规定的尺寸要求:

图片.png

  1. 照片必须于最近6个月内拍摄

  2. 照片尺寸为 2x2英寸 (5x5 厘米)

  3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间

  4. 照片必须为白色背景。

  5. 必须正对照相机,露出双耳。

不合格的样本

图片.png

  推荐阅读:

  法国签证的照片要求

  

解读2018日本签证的新规定变化

 

  日本是这几年非常受欢迎的城市,不管是前往日本旅游、学习、生活还是其他,每年的人数都在不断增长,出国留学网的小编今天和大家来解读一下,2018日本签证的新规定变化。

图片.png

  关于日本签证新规变化

  单次普通办理:

  如申请人无法提供10万/年的年收入银行流水,可用银联/国际信用卡白金卡、无限卡替代。【不含金卡】要求:提供清晰的彩色复印件;信用卡在有效期内;卡上必须要有申请人的拼音名字;银联/国际信用卡白金卡/无限卡的中文或英文标识;并提供信用卡近一周以上对账单。其他材料则正常。

  单次极简办理:

  申请人要求一次或以上发达国家的出境记录且都是个人自由行签证(发达国家包括:美国,欧洲申根,加拿大,日本,新西兰,澳大利亚)即可申请。材料仅需护照原件+4.5x4.5白底彩色照片两张+申请表。

  办理前请根据个人情况具体咨询客服。如后期遇使馆抽查需在两个工作日内将在职及流水等材料补至我社。

  条件政策改变后使馆将会增加签证拒签概率,因此无法达到要求的申请人谨慎选择极简产品,否则所产生的后果我社将不予承担。

  三年多次办理:

  1. 指定目的地【行程中包含冲绳或东北三县】:

  如去东北三县:申请人无论三年内是否有赴日经历,年收入银行流水要求则统一改为10万元/年。

  如去冲绳:申请人三年内有赴日经历的年收入银行流水要求10万元/年,三年内无赴日经历的年收入银行流水则要求20万元/年。

  并且需提交带有冲绳或东北三县至少一晚的酒店住宿行程。需提交全程机票酒店预定单且行程不得变更。出签后需在页面上补拍【押金】。客人需在日酒店开具【宿泊证明书】。归国后将【归国报告书】及【宿泊证明书】原件提交至我社后,我社予以押金退还。

  2. 指定目的地【行程中包含青森/秋田/山形新三县】:申请人无论...