出国留学网专题汇总日本签证

出国留学网专题频道日本签证栏目,提供与日本签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本国的免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管逗留多少天都必须提前办理好签证。原则上,签证申请人具备日本入境所有要求的条件,符合要求即予以发给签证。赴日签证申请者应该根据护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,注意受理机构、办理手续和所提交的材料的不同。日本驻华使馆的签证手续原则上需要通过该馆指定的代办机构办理。属该馆管辖地区之内的申请者,咨询时,请直接与该馆领事部签证处联系;不属于该馆管辖地区之内的申请者,请向各自所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。(参见大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区一览表)关于签证申请窗口的休息日,请参阅大使馆通知。

日本签证办理有哪些待遇可享受

 

  针对持有日签证的人员可以享受交通半价的优惠。这样就方便了我们留学生能够去各大景点参观游玩,见识世面,结交朋友。那么,日本签证办理有哪些待遇可享受?今天出国留学网小编和您聊一聊。

  日本签证办理有哪些待遇可享受

image.png

  

  一、在医疗保险上面享受的待遇。日本是一个经济发达的国家,其国民的文化素质是比较高的。在日本期间,如果您办理了日本签证,那么就相当于为自己购买了一份医疗保险,在生病时候可以享受一些补助政策。占有的比例是国家出百分之九十四,个人只需交付百分之四。

image.png

  二、对于学生来说,如果您有日本签证,在升学时候可以可免除报名费用和入学金,这个优惠政策在其他国家是少有的。尤其是对于中国留学生来说,在日本留学的开销本来就比较大,在新生入学时候若能够免除报名费和入学金就是一件不错的事情。

  三、交通费用减半。针对持有日签证的人员可以享受交通半价的优惠。这样就方便了我们留学生能够去各大景点参观游玩,见识世面,结交朋友。

  四、针对想去日本留学或者旅游观光的人士来说,在去之前需要办理日本签证,如果您有签证了需要保持日本签证的更新,这样能够方便我们在日旅行或者生活的顺利进行。

  推荐阅读:

  日本签证办理流程

  日本签证办理时间

  办理日本签证须知

  日本签证 办理日本签证要多久

...

日本签证基础类型详细介绍

 

  日本签证最常见的为旅游签证、工作签证和留学签证。今天就跟着出国留学网来侃侃日本签证基础类型详细介绍,希望对大家有所帮助。

  一、日本单次签证(15天)

  所需材料 :

  1)个人证明资料

image.png

  两张45*45的白底彩色照片

  身份证正反面复印件

  户口本全本复印

  护照原件

  2)资产证明

  个人房产或者车产

  银行流水

  3)工作证明

  工作单位营业执照副本复印件

  工作在职证明

  二、日本三年签证(30天)

  所需材料 :

  1)个人证明资料

  两张45*45的白底彩色照片

  身份证正反面复印件

  户口本全本复印

  护照原件

  2)资产证明

  个人房产或者车产

  银行流水(25万年收入流水)

  3)工作证明

  工作单位营业执照副本复印件

  工作在职证明

  三、日本五年签证(90天)

  所需材料 :

  1)个人证明资料

  两张45*45的白底彩色照片

  身份证正反面复印件

  户口本全本复印

  护照原件

  2)资产证明

  个人房产或者车产

  银行流水(最好达到50万年收入流水)

  纳税证明

  3)工作证明

  工作单位营业执照副本复印件

  四、工作在职证明

  日本探亲签证(180天)

  所需材料:

  1)个人证明资料

  两张45*45的白底彩色照片

  身份证正反面复印件

  户口本全本复印

  护照原件

  亲属关系公证书

  2)保证人资料

  保证书 (盖章原件)

  能证明保证能力的资料:

  职业证明原件

  全家住民票正本原件(需注明全部事项)。

  3)邀请人需准备资料

  招聘理由书

  滞在日程表

  职业证明原件

  邀请人全家住民票正本原件

  注:日本探亲签证使馆最多给批90天,客人可以自行在日本再申请延期90天,一共是180天。

  五、留学签证(90天-4年3个月)

  申请要求:

  1)已获得日本高等学校的入学许可证

  2)在日本有身份担保人

  3)具备可靠的经济担保<...

日本个人旅游签证停留期限一览

 

  现在正值日本赏樱花的季节,所以现在办理日本 旅游签证的朋友可就多了,那办了签证可以在日本待多久呢?出国留学网小编给大家介绍一下日本个人旅游签证停留期限一览。

  日本个人旅游签证有效期:

  日本个人旅游签证有效期为3种。签证名称为短期滞在,适用于旅游观光客,亲属访问者等。有效期分别为15天,30天,90天,即入境日开始计算。

b96f5164176742bbba834e38519e8c73_th.jpg

  日本签证申请人需提供的材料:

  1 本人有效护照(在最后一页上必须有本人亲自签名,如果是换发的新护照要提供老护照)。

  2 工作单位营业执照复印件。

  3 在职人员需提供单位在职证明或担保函,请用单位抬头纸并又负责人签名加盖公章,名片2张。

  4 本人2寸免冠(证件)彩照2张(必须为6个月内,背景为淡色的彩照)。

  5 资产证明:至少六个月存期金额为5万元人民币以上的存单复印件或个人银行存款证明复件或同等价值股票证明。本人房产证原件及复印件(发票或预售合同)、购车证原件及复印件等。如果提供的是申请人配偶的财产证明,则需提供结婚证。

  6 全家户口簿及本人身份证复印件(必须用A4纸复印)。(户口簿上服务处所及蓝木中的工作单位必须和在职证明中的单位一致,婚姻状况必须和实际情况相一致)。

  7 结婚证原件及复印件(必要时提供)。

  8 退休人员需提供退休证原件及复印件,须生需提供学生证原件及复印件。

  推荐阅读:

  日本探亲签证办理一览

  日本探亲签证材料一览

  日本旅游签证材料一览

...

2018年日本各类签证办理材料一览

 

  现在出国旅游的人就越来越多,日本作为旅游胜地,越来越多的人去日本体验放松,那么去日本旅游办理签证要准备哪些材料呢?出国留学网小编带大家来了解一下2018年日本各类签证办理材料一览。

  一、日本签证种类:

  工作和长期签证:留学、投资、经营、研修、旅游等

  短期签证:短期商务、探亲、访友、旅游等

117970-20120605024655-12.jpg

  二、日本旅游签证费用:

  一次入境:每人200元 + 旅行社手续费

  多次入境:每人400元 + 旅行社手续费

  过境签证:每人45元 + 旅行社手续费

  签证材料

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片: 2张, 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照

  3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

  4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,办理日本旅游签证要多少钱2017,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

  9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好

  10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

  11、特殊人群

  :a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

  c...

日本留学签证办理对日语能力有什么要求

 

  日语能力证明要与实际水平相匹配。近几年,日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。出国留学网小编跟您一起探究一下:日本留学签证办理对日语能力有什么要求?

  日本留学签证办理对日语能力有什么要求

blob.png

  

  一、语言学校

  1.对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,各个入管局要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。

  2.往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。

  二、专门学校、短期大学和大学

  这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。

  三、研究生、大学院

  此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。

  1.文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试1级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。

  2.理、工、农、医类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。

  3.艺术类学生。要求具备日语2级以上的成绩。

  大家还要注意的是,日语能力证明要与实际水平相匹配。近几年,日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  日本的入国管理局,在日本是分地区的,东京,大阪,福冈等都有自己的入管局审查标准。每个地区,对于留学生的审查标准不同。并且随着日本签证政策的变化,重点由审查经济材料转为审核学习能力,日语水平成为申请留学签证的重要考量因素。

  推荐阅读:

  日本留学签证办理要点

  

日本留学签证拒签有哪些原因

 

  对于拒签生来说,就学理由书的重要性。拒签并不可怕,只要你的拒签理由不是造假,都是可以再次通过材料来弥补的。日本留学签证拒签有哪些原因?今天出国留学网小编和您聊一聊。希望大家喜欢。

  日本留学签证拒签有哪些原因

blob.png

  日本留学签证拒签原因:

  1.从申请人的入国经历、在留情况判断,不认为申请内容具有可信度

  A、有遣返经历

  B、有强制驱逐经历

  C、过去有不良的在留情况

  D、没有申报过去的入国经历

  在这里提醒有过研修史,也就是劳务出国的学生,在归国后申请留学签证时一定要认真的将你研修时所有的材料细节和为你办理的老师讲清楚。

  2.从申请人的经历来看,不认为申请内容具有可信度

  A、对于过去所指出的拒签理由书既无说明,也没有证明

  B、对于过去所指出的拒签理由书既没有说明,证明也不充足

  C、关于申请人的经历等资料,不具有匹配性或合理性

  所谓材料造假,主要指私自刻假章、做假证明、在未经第三方允许的情况下,私自以第三方的名义为自己开据证明。针对这种造假的问题,一旦被查出,将上升到个人信用问题,严重者有可能被终生限制入境,在这里提醒大家千万要仔细了解中介给你做的材料。另外如果你之前有过拒签史,千万不要存在侥幸心理对中介隐瞒,以免再遭拒签,无法挽回。

  3.从申请人的学历来看,不具有充分的学习意志和能力

  A、学习履历和就学理由不匹配

  B、学习意志和能力的证明不充分

  C、日语学习经历没有可信度

  D、日语能力证明不充分

  在这里要强调对于拒签生来说,就学理由书的重要性。拒签并不可怕,只要你的拒签理由不是造假,都是可以再次通过材料来弥补的。

  4.提交的资料不具有可信度

  现在入管局的签证政策放宽,我国国人的综合素质也越来越高,基本上留学的目的都非常明确,所以材料作假的可能性不大。唯一要提醒大家注意的是,开出的材料要规范化,印章清晰,语句通顺,不要有污迹等等。

  推荐阅读:

  日本留学签证拒签情况

  日本留学签证如何避免拒签

  

日本留学签证办理流程有哪些

 

  日本以高水平的教育、相近的文化环境,和广阔的就业前景,吸引了准备出国留学的中国学生的眼球。那么,日本留学签证办理流程有哪些?下面由出国留学网小编为您介绍一下。

  日本留学签证办理流程有哪些

  

blob.png

  一、日本留学签证办理流程

  1、办理护照(如已有护照可略过)。

  2、向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。

  3、收到大学寄来的在留资格认定证明书。

  4、准备好签证所需的材料。

  5、前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。

  6、一周后凭收据领取护照。

  注:签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  二、日本留学签证办理地点

  1、日本驻华大使馆(北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区)

  2、日本驻上海总领事馆(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)

  3、日本驻广州总领事馆(广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区)

  4、日本驻沈阳总领事馆(辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省)

  5、日本驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省)

  6、日本驻香港总领事馆(香港特别行政区、澳门特别行政区)

  7、日本驻青岛总领事(山东省)

  8、日本驻大连办事处(大连市)

  推荐阅读:

  日本留学签证办理流程详解

  日本留学签证办理流程介绍

  日本留学签证办理流程攻略

...

日本留学签证延续的重要指标是什么

 

  日本留学签证延续的重要指标是什么

blob.png

  在日本,老师们不一定每一堂课都会点名,也不会管学生有没有来上课。但是如果你经常逃课,就会登上老师的“黑名单”,上了这个“黑名单”很可能会在两年之后因为无法续签签证而被迫遣送回国,到头来落得一场空。所以提醒留学生要特别注意自己的出席率,出席率是延续留学生签证最重要的一个指标。

  出席率,代表你来学校的时间,说得更具体一点,它代表你在日本是不是真的在留学。入管局可以根据你的出席率来决定是否继续给你签证,因为入管局无法逐个确认留学生是否在学习,学得怎么样,所以,目前他们只有通过看你是否去学校来判断你是否在学习。

  出席率低,就会被认为你没有办法去学校,也就是没法去学习,也就是你在日本从事的活动与你的“留学”签证不符合,入管局就有权利取消你的留学签证。

  所以从这个意义上说,出席率是日本留学生的命根子,所以在以学业为主的同时必须要确保你的出席率在90%以上。尤其是语言学校的出席率。出席率不到80%的同学,在更新在留资格时,需要提交一份理由书,说明你为什么出席率不足80%,如果能让入管官员信服,才能更换签证。

  那么关于出席率有哪些是需要注意的呢?

  一、出席率的计算方法

  *上课全出席了为100%出勤;

  *缺课一次从总授课时间中减去0.25天,缺课四次等于缺席一天;

  *迟到:迟于开始上课时间10分钟以上,就等于缺课,每月累计迟到超过3次,则算为旷课一节(缺席0.25天)。

  二、影响出席率的情况有哪些?

  *旷课:根本未到校;

  *缺课:一天有四节课,这四节课中缺席某节课的时候;

  *迟到:到上课时还没到教室。

  三、如果有意外因素的确不能出席应该怎么办?

  因生病而缺席时一定要去医院开“诊断书”,然后把诊断书交给老师。入管局会对有诊断书的缺席给予考虑。

  另外一定加入“国民健康保险”,生病去医院看病买处方药时,自己只需负担百分之三十的医药费。

  不良的出席率会给你的留学生活带来很多不好的影响。不管是续签,还是更换成其他签证,如陪读、就职等,都需要提交出席率证明。80%是底线,低于80%的就有可能被拒签了。

  推荐阅读:

  日本留学签证花费

  

日本留学签证有哪些福利可享受

 

  日本留学签证有哪些福利可享受

blob.png

  对于学生来说,如果你有日本签证,在升学时候可以部分免除报名费用和入学金,这个优惠政策在其他国家是少有的。尤其是对于中国留学生来说,在日本留学的开销本来就比较大,在新生入学时候若能够免除报名费和入学金就是一件不错的事情。

  交通费用减半。针对持有日签证的人员可以享受交通半价的优惠。这样就方便了我们留学生能够去各大景点参观游玩,见识世面,结交朋友。

  针对想去日本留学或者旅游观光的人士来说,在去之前需要办理日本签证,如果你有签证了,需要保持日本签证的更新,这样能够方便我们在日旅行或者生活的顺利进行。

  在医疗保险上面享受的待遇。日本是一个经济发达的国家,其国民的文化素质是比较高的。其中,在日本,国民健康保险是强制性的,所有日本国民包括居留一年以上的外国人也必需参加办理外国人登记手续,持1年以上签证者必须加入国民健康保险。另外,入境当初的在留期限虽不满一年,但拥有居住一年以上许可者,必须加入国民健康保险。那么,就意味着作为留学生是必须办理国民健康保险的。

  日剧中有很多关于医疗类的剧集,我们经常因为其中高超的医疗技术而让我们感到敬佩。这其中也能看出它客观的一个花费。例如因感冒看病时,若自己负担全额,一次的治疗费大约需要5000日元。一颗蛀牙的治疗费约需几万日元,阑尾炎的住院费用约30~40万日元。若自己负担全额,经济压力是巨大的。保险费金额因地方而异,大约是700-1400日元(汇率:1元人民币约等于18日元);由于是没有收入的留学生,保费还可以有减免的优待。加入保险者每次看病接受治疗时,挂号费之外只须负担该次医疗费的30%。

  推荐阅读:

  日本留学签证制度

  日本留学签证误区

  日本留学签证可享受哪些福利待遇

...

日本留学签证办理时有哪些注意事项

 

  今年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。出国留学网小编跟您一起探究一下:日本留学签证办理时有哪些注意事项?

  日本留学签证办理时有哪些注意事项

blob.pngblob.png

  1.家庭经济支付能力

  如今,留学申请者的家庭经济支付能力更受重视。而经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

  2.语言能力水平

  以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。

  从近年的签证整体情况分析,除学时证明外,日本留学申请者将可能被明确要求提交日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。

  3.申请材料的真实性

  日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

  但是,今年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。

  推荐阅读: