出国留学网法国留学

法国留学

出国留学网专题频道法国留学栏目,提供与法国留学相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、艺术气息与其奢侈华贵,南部蓝色海岸和美丽的薰衣草,法国的葡萄酒庄园所酿造的醇美葡萄酒,图卢兹的空中客车,法国汽车三大品牌,弥漫世界各地的香水气味;法国一直是这几年的十分热门的留学国家,凭借着高超的教育水平,完善是先在国内学习的教育体系,和适宜的价格获得众多学生及家长的青睐;去法国留学的基本方法,语言,然后拿到三证(法国语言学校录取通知书,专业预录取通知书及住房证明),到法国以后,完成语言学校学习,然后再通过申请进入大学专业。

法国留学动机信写作三大技巧

 

  留学动机信也称留学计划书。它的目的在于让申请者清楚的表达出来个人基本情况、申请学校及专业的原因以及未来的职业构想。下面和出国留学网小编一起来看看法国留学动机信写作三大技巧。

  个人基本情况:与个人简历不同,这里的个人基本情况是要着重表述个人的学习和工作期间的主要业绩。

  申请原因:明确阐述申请某某学校以及某某专业的理由,要告诉校方这个学校为什么吸引你,学习这个专业对你有什么帮助。

  未来职业构想:具体说明在毕业之后,你准备从事的工作。切忌使用贡献、奉献、报效之类空洞的词汇,而应该表明去什么企业、公司,在什么职位上负责什么工作,并且最好把预期的年薪也写出来。也许很多学生会说:以后的事情现在怎么能知道?其实,学校就是想了解你是否有明确的求学目的,并允许学生有根据、符合逻辑的设想。

4d058d70f772440c11ed6aa646762720.jpg

  另外,在申请高等商学院的时候,学校还会特意让学生谈谈自己的优缺点和性格特征。

  注:留学动机信一定要具体并且全文贯通、有前因和后果,按照西方人的说法就是有逻辑性。在撰文时,一定要以具体事例配合你所表达的中心思想,使文章显得生动。总之一句话:具体、生动、逻辑性强、中心思想明确。

  2、写作技巧

  (1)动机信要朴实、整洁,使对方乐于阅读

  所写句子要简洁明了,根据内容进行分段,不需要啰嗦很多。本文中,写自己成长于哪里哪里一句话过已经足够了,再多写一些就是啰嗦,

  (2)不宜过长,内容精悍为佳

  一份文书虽然需要包含多项内容,但长度仍需注意,不要太长,不要发散地去讲自己本身有多优秀有哪些优势,这些是需要学校方面做出判断的,不要对自身条件做夸大。

  最后再强调一点,好文书是改出来的,永远不要指望一天内搞定文书,不要指望下笔如有神,一遍就能完成。待完成最终稿的时候你会发现,和一开始写的内容相比已经大不相同了。

  (3)避免幼...

赴法留学哪些城市比较好?

 

  不要提到法国就只想到巴黎,虽然它是非常好,但是其他地方也很不错,下面出国留学网将给大家介绍一些法国的著名城市,希望对你择校有帮助。


玫瑰干香肠.jpeg

  1.美食之城Lyon

  如果你非常喜欢吃,特别是想要品尝法国的那些美食的话,里昂绝对是一个不错的选择。在这里你基本上能够吃到整个法国的特色食品,与此伴生的还有一些法国厨艺学校,如果对法国的餐饮感兴趣也可以去这里。


里尔.jpeg

  2.最会玩的城市 Lille

  如果想感受法国的风情,特别喜欢party,里尔当属首选,在里尔天天都有大大小小的party,虽然法国北部的人要比南部少,但是在这里你完全看不出来,学生也非常多,天天能够蹦到晚上一两点,所以如果是奔着学习而去法国的同学还是不要选择这里了,但是如果纯粹想玩,或者放假的时候旅游就可以去里尔感受一下那里的氛围。


尼斯.jpeg

  3.土豪之城 尼斯

  不是尼斯湖水怪的那个尼斯,而是法国的一个旅游胜地,你在巴黎留学还只是房租贵,其实生活费还是不会比其他地方高多少,但是在尼斯那就是死贵死贵的了。而且这里还毗邻蒙特卡洛赌场,这可是世界第三大赌场,你就知道为什么会这样。

  4.足球之城 马赛 圣埃蒂安

  相信喜欢足球的同学有很多,因为这是世界是最流行的运动。每年的世界杯都是万众瞩目,而去年的世界杯就是法国得了冠军,而这两个城市就是马赛、圣埃蒂安球队的主场地。在这两个 城市随...

法国留学签证被拒的原因有哪些?

 

  法国作为一个对留学生有着重大吸引力的国家,想要获得它的留学签证还是有一点难度的,那么都会有哪些原因导致我们被拒签呢?一起跟着出国留学网看看吧。

timg_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg

  一、学历水平不够

  法国希望比较高学历的学生去法国留学,如果你的法语条件和别人一样但是别人的学校比你的好,或者他的学历比你高,那么录取他的可能性就会大很多,所以推荐大家在读完大学的课程之后再申请去法国留学,如果你是要申请去法国读博士,那么留学的签证率可以说是百分之百。

  二、转专业

  法国和德国一样不允许申请者转专业,如果你要申请一个和你所学的专业完全没有共同点的专业那么被拒签的可能性就会很高,就算私立学校没有那么严格,可以转专业也不是这么转的,这两个专业必须要有联系,像酒店管理和旅游管理这种类型才可以转专业。

u=2179384099,2384588944&fm=15&gp=0.jpg

  三、语言没有达到要求

  毕竟我们是要去法国留学的,在那里教学都是用法语,如果你没有达到要求,面试官就是有可能怀疑你听不懂课程,如果在面试时口语表现和笔试成绩有较大差距也是会降低签证率的。所以在申请去法国留学前要练习好法语呀。

  四、移民倾向

  不管是哪个国家他们都不希望留学生将来会留下来去和本地人抢工作机会,所以你必须表现出来你毕业后一定会回本国工作。要让面试官充分的相信这一点。所以在申请法国的学校时也可以强调这一点。

个.jpg

  五、对专业课程不了解

  如果你申请了一个专业可是在面试时,当面试官问到你与之相关的问题时你却答不出个所以然,面试官也很有理由怀疑你的目的不纯。

  推荐阅读:

  

法国留学打工你所应该知道的事

 

  在法国留学期间打工基本上是留学生不可避免的事情,那么关于法国打工我们有什么必须要了解的事项吗?出国留学网来告诉你有哪些。

timg.jpg发放.jpg

  一、打工政策

  既然要在法国打工那么不了解法国的打工政策怎么行,要不然合法权益被触犯了或者自己触犯了法律条款都不知道到。根据法国相关法律规定,必须要在当地高等教育机构注册(这个不用担心都有但是只能在当地打工,不能去别的地方打工)享受大学生社保、且!不能够有申请任何奖学金。在工作前还要申请临时工作许可APT,只有这样才能得到合法的权益保障。APT可以在法国劳务工事处申请,大约3-6周就可以办理下来。

u=2935343538,3366332969&fm=26&gp=0.jpg

  二、申请所需证件

  首先肯定是护照了,其次就是你的居留证、学生证和保险资格。有些私立学校或语言学校不会给它的学生办理保险资格,这样你就没有打工的资格。

  三、时长

  众所周知在国外打工都是有时长限制的,只是不同国家限制不一样而已。在法国打工时长是全工的60%,就是说每周不能够超过20小时,如果是在校内打工就更少了每周最多10个小时。只有在寒暑假可以打全工,但是留学生一年的工作时长是964个小时,不管怎样都不能超过它。

欧元.jpg

  四、工资标准

  政府要求的是不能够低于行业最低标准,所以大概就是这个水准了,一般情况下我们找工作上面开的工资要扣掉20%才是实际工资。但是就算是这样每小时也有9.76欧元,每个月有1480.27欧元,这就是为什么那么多人想着移民国外的原因,工资按照汇率来说实在是太高了。

  推荐阅读:

  

2019年法国留学都有哪些政策变化?

 

  每年去法国的学生都有许多,但是今年法国对于留学生的政策有了一些重大的变化,对于我们去法国留学有着重大的影响,一起跟着出国留学网来了解一下这些政策吧。


4e19e14adf8040dc7a7490183c22d02b.jpg

  一、签证申请便捷化

  现在的法国留学签证率已经很高了,达到了将近百分之八十。但是法国政府面对中国留学生还要简化签证申请,让过签率进一步提高。而且从2019年3月开始,在法国读硕士但是已经回国的学子可以申请重新回法国工作了,针对应届毕业生也可以在法国先停留一年了。而博士更是有人才护照,可以在五年内往返中国和法国。


mp61859641_1457075066708_5.jpg

  二、增加英文授课课程

  为了吸引更多的不会法语的留学生,英文授课课程从2004年的286个增加到了1328个,现在在法国留学的学生有差不多一半都是选择的纯英文教学,而且大多数的硕士课程都有了英文教学的版本,所以想去法国留学确实更加简单了。

  三、提高留学生的生活水平

  法国为了吸引更多的留学生颁布了特定认证,明确把控法国高校对待留学生的方式,提高对待留学生的接待水准。这个认证将在2019年正式颁布,全面提升留学生在法生活的各个方面。


timg.jpg2.jpg

  四、增加奖学金的数量

  为了达到这一目标,法国开始实行差异化收费,法国的公立学校本来是免学费的,每年只要缴纳300欧元左右的注册费,现在对于非欧盟的学生注册费到了本科2770欧、硕士3770欧,博士不变。虽然等于学费上涨了,但是相对于欧美国家还是算便宜的,国家还是分摊我们学费的三分之二,而且学费虽然上涨,但是奖学金项目却是翻了一番,从7000变到15000。对于成绩好的学生来说申请奖学金之后学费变得更低了。

  推荐阅读:

法国留学衣食住行生活消费明细

 

  申请去法国留学的同学中有一部分原因就是因为法国的大学免学费,因为对于我们来说留学费用实在是太贵了,但是在法国生活的生活费是多少呢?有什么节省的方法吗?一起跟着出国留学网看看吧。

玫瑰干香肠.jpeg

  一、食

  对于不想自己做饭的同学来说学校食堂就成了最合适的场所,因为学校食堂里面菜品丰富,营养健康且一餐只要两欧元左右。也可以去快餐店,点套餐是不用想了要55欧元,但是仅仅点一个三明治还是可以的只要三欧元一个。其他的什么去餐厅吃饭还是暂时不要想了。

  当然最便宜的方式肯定还是愿意自己做饭的同学,在法国也有许多的集市,也是只在固定的时间才开放,在集市上买的东西不仅便宜而且很新鲜。如果吃不习惯国外的调料也没关系,在法国也有许多的中国商店,那里面会有你想要的东西。这样算下来如果自己动手在法国吃饭一个月70欧元就能够解决,如果不会做也没事,谁也不是生下来就会的,练习就好了,如果是合租的还能吃到不一样的风味。

timg_编辑_编辑_编辑.jpg

  二、住

  如果是在巴黎留学,那住宿费就会贵一点了,一般的几个人合租的也要350欧元一个月,但是如果你是公派留学的你就可以去CROUS那里申请住宿,一个月只要120-150欧元。如果是自己去留学的,还想住在大学城里面那么一个月没有400欧元都开不了口,五六百欧元也是正常。还有一些私人的用房也会出租,这种房子也是死贵,要450-900欧一个月,不过身为留学生我们可以在所在区域的社会福利部门申请住房补贴,可以少一半的租金。如果没在巴黎留学那就便宜很多了一个月的房租100欧元就搞定了。

里尔.jpeg

  三、行

  在巴黎每个月的地铁月票要四十欧元,年票会便宜一点。如果...

法国留学合租 你要注意这5点

 

  法国作为一个发达国家每年都吸引着许多的留学生,但是在法国生活的费用可是不便宜,就拿租房来说吧,许多人都租不起单人房需要合租才行,但是合租可不是随随便便就行的,让出国留学网告诉你一些注意事项吧。

u=3579562871,2763373511&fm=26&gp=0.jpg

  一、了解合租的相关法律

  在法国留学毕竟是别人的国家,我们对于法律还不太了解,如果不知道这些相关法律就有可能在日常生活中触碰到,为了避免这样的情况,提前了解与合作有关的法律条文是一个不错的选择。

  二、室友的选择

  既然是合租那就不会是一个人的事,在平常的行为中你要考虑一些室友的感受了。可是有些行为明明没有问题你的室友还要说你,或者你的室友有些行为你不习惯,你跟他说了他也不改,这样就会很难受,你们还有朝夕相处。所以只有在源头上就切段这种情况才是最好的,一定要找到一个兴趣相投的像老友记里面的钱德勒和乔伊,或者至少也要能够互相容忍对方的。只有这样你才能补位这些事而烦心。

欧元.jpg

  三、费用明细

  与室友同住一个屋檐下,总会有那么一些公共的费用,在这个时候可要小心了,费用问题处理不好可是大问题,所以最好在一开始就把这些问题商量好。

  四、责任、担保

  在你租房的时候你需要向你的房东提供证明,证明你有能力租房,也要证明你不会拿这个房子做什么违法的事,所以要签连带责任条款,提供亲友担保,虽说是租房也需要买保险,这样对我们有好处,如果出了问题有地方来解决。

u=1174330607,2367500322&fm=26&gp=0.jpg

  五、租期

  如果租赁的房间里面没有家具租期有三年,如果有...

法国留学签证申请材料清单

 

  法国也是一个热门的留学国家,法国的签证不是很好申请,所以一定要准备好申请材料,该带的都要带,那么和出国留学网小编一起来了解一下法国留学签证申请材料清单。

  1、护照

  护照的有效期必须比签证有效期的期限要长。

43b58PICiNy_1024.jpg

  2、 入学证明

  1) 入学通知书;

  2)一份公立或者私立高等学府提供的文件,该文件必须注明课程的名称和程度。如果是私立学校,该文件还必须注明所需课时以及注册费已经缴清。

  3、经济证明

  法国使馆对学生的经济能力设有一定标准,留法期间平均每月3,000法郎的费用。

  1)获得奖学金的学生必须出示由颁发奖学金的机构提供的证明文件,上面必须注明奖学金的金额和有效期限。

  2) 如果经济担保人是在法国居住的个人,学生必须提供担保人签署的经济担保信,担保人的身份证明复印本,以及担保人本人的经济证明(比如担保人3份最近的缴税和退税证明)。

  3) 如果经济担保由法国境外提供,学生必须出示有关银行证明、译成法文的担保人签署的经济担保信,或者出示由国家政府机关提供费用的证明。

  4、健康保险

  年满28周岁以上的学生必须提供有关健康保险的证明。

  5、监护授权

  未成年人(18周岁以下)必须出示监护人签署的同意书。

  6、疫苗纪录

  有时,在签署签证之前,使领馆可能需要你出示有关的疫苗注射记录证明(比如:黄热病疫苗,霍乱疫苗,等等)。

  

想去法国留学但是不会法语该怎么办?

 

  法国作为著名的浪漫之都,每年都吸引着一大批的留学生,但是有些同学虽然想去但是没学习过法语不知道可不可以申请去法国留学,让出国留学网来告诉你怎么做吧。

u=4168780539,2109250165&fm=26&gp=0.jpg

  第一种方式:选择申请法国的英语教学

  英语作为世界上使用人数最广的语言,许多国家都设有英语教学,法国当然也不例外,如果你仅仅只是想要去法国留学,领略一下法国的风情那么这种方式就特别适合你,而且学校也会有免费的法语教学,再结合你生活在一个法语的环境里,读完大学之后你平常的法语交流也就应该没什么问题了。但是这毕竟是在法国,主要肯定还是法语教学,所以选择纯英文教学的话你的选择可能不是那么多,有可能没有你想要学习的专业。

法国.jpg

  第二种方式:申请读预科

  预科班说白了就是让你好好学习法语的地方,申请预科班也有许多好处,因为它的申请门槛会低一点,而且除了可以在里面学好法语之外你还可以奋战为了申请更好的大学而努力,一般来说读完一年预科之后申请到法国名校的机会都会大很多。

第三封.jpg

  第三种方式:在国内上法语速成班

  如果你0基础直接去法国学习法语,没有一些框架性的东西可能会很难学,最后可能就是只会说一些日常用语,写都不一定会写。但是在国内先学一段时间就不一样了,因为国内的速成班里面先是中国人教你然后才是外国人教你,有一种程程递进的关...

申请2020年法国留学需要什么条件?

 

  法国作为浪漫之都每年都吸引着许多的中国留学生,但是想要去法国留学也是有要求的,不是想申请就能申请的,下面出国留学网列出了法国留学申请的条件,看看你符合没有。

剧本.jpg

  一、年龄要求

  想要申请法国留学你的年龄必须符合要求,总不能够3岁申请大学吧,年龄太大也没有优势。想申请法国的大学本科必须要大于18岁,并且不能够超过22岁。如果是申请研究生的年龄限制小一点,小于30岁就可以申请。如果你申请法国的私立学校,那么年龄限制会更加宽松。

  二、学历要求

  想要申请法国的法国的本科,需要有高中毕业的文凭,并且需要提供高考成绩达到二本的分数线。如果是大学在读了,需要提供在大学的成绩单,GPA需要达到要求,而且不能换专业了,如果说就是不喜欢这个专业才选择出国留学的,那也可以转,但是必须成大一开始从新读一遍,除了一样的科目,不接受转学分。

辅导.jpg

  三、语言要求

  想要直接申请法国的大学你的法语必须去考TCF或者TEF并且达到B1水准,而且学习课时要达到500小时。雅思成绩也需要达到6分。当然如果是纯英文就不需要法语,纯法语教学也不需要英语成绩了。

  四、经济能力要求

  出国留学是一件非常需要钱的投资,法国留学的保证金不需要多少,只要求大概八万人民币就行,相对于英美国家已经非常仁慈了。在法国留学的第一年基本上可以用这些保证金度过,到了第二学年就可以通过兼职来赚到生活费了。

不v.jpg

  五、其他要求

  申请法国留学要求申请人的身体健康,也不能有犯罪记录。在去法国之前还会要求申请人接种与之对应的疫苗。

  推荐阅读: