出国留学网泰国留学签证

出国留学网专题频道泰国留学签证栏目,提供与泰国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

泰国留学签证申请需要什么材料 申请流程是怎样的?

 

  签证是出国留学必不可少的东西。那么今天就请大家跟着出国留学网小编一起来看看泰国留学签证申请的材料和流程介绍。

  一、泰国学生签证申请材料

  1、由街道办出具的担保信

  申请者本人国内工作单位或街道办事处的中英文担保信原件,(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)

  2、护照原件及护照复印件

  3、4张2寸白底彩照

  4、2张填写完整的签证申请表格,表格上面贴好照片

  5、存款证明(50000人民币)。去泰国驻北京大使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具5万人民币的个人存款证明;(一致要求出具存款证明)

  6、学校批文。泰国学校提供的教育部批文。学校的录取通知书;部分学费缴费单;学校出具的课程大纲;泰方院校的注册证书,加盖公章;泰方院校所有人的身份证。

  7、往返机票。必须提供往返机票票根。

  8、公证书。包括所有申请材料的中英文公证书(毕业证、成绩单),无犯罪证明公证书。

  若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。费用450人民币(具体收费请以当年签证办事处收费为准),可以在泰国停留90天。

  注:泰国驻华领事馆上班时间为除泰、中两国节假日外的周一至周五,上午09.00时-11.00时为提交申请或交费 时间段,下午14.00时-16.00时为领取护照或问询时间段。

  二、泰国学生签证办理流程

  第一步:申请泰国留学项目

  不同院校间的申请流程会有所不同,泰国兰实大学、泰国正大管理学院的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  第二步:收到录取通知书

  一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国兰实大学或泰国正大管理学院校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有学校的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国兰实大学或泰国正大管理学院开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

  有了录取信,申请签...

2020年泰国留学签证申请攻略 办签证需要多少钱

 

  去泰国留学,新生要申请留学签证,老生要进行续签,只要出国,就要和签证打交道。跟着出国留学网一起来看看2020年泰国留学签证申请攻略 办签证需要多少钱?

  一、留学签

  首先是留学新生需要办理的签证,大家需要在收到了录取信之后,才可以正式前往大使馆办理,这时候办理的一般是90天的临时签,需要大家抵达通过后进行更换。

  这也就意味大家必须要在90天之内,出发去泰国,然后办理学校的入学,一般学校会直接提供换签的服务,大家只需要出示自己的护照和签证就可以了。

  二、续签

  续签的办理也有时间的限制,一般在到期前20天,才会开放续签的申请,这样也是为了集中进行处理,可以不用浪费各方面的资源,所以大家一定要看好时间。

  需要准备好自己的证件照和签证原件,然后去大使馆,进行续签表格的申请填写,续签很方便,而且审核时间也不长,基本上五个工作日就能够办好。

  三、回头签

  如果大家准备在留学期间回国,而不想浪费签证的有效时间的话,可以进行回头签的办理,直接前往移民局递交申请,会对你的签证时间进行冻结,这样等你回到泰国之后,再进行解封,继续使用签证。

  四、费用

  留学签的办理费用是230元;续签的办理费用是440元;回头签需要220元左右,价格都不贵,但是需要大家直接缴纳现金,这样会更加方便一些,记得使用泰铢。

  此外办理留学签证的时候,还需要出示存款证明,一般是10万左右的银行存款,来证明大家有经济实力负担在泰国的费用支出。

  推荐阅读:

  2020泰国艺术类留学申请注意事项

  泰国留学名校一览表 哪些学...

2020年泰国落地签办理要求一览表

 

  泰国是全球热门旅游国家,很多人会前往该国游玩,那么泰国的落地签申请要求有哪些呢?和出国留学网签证栏目一起来看看2020年泰国落地签办理要求一览表,欢迎阅读。

  泰国签证的办理方式主要有两种:贴纸签证和落地签证,不同办理方式泰国签证的申请条件有所差别。申请者可自行选择办理方式申请泰国签证,以下是泰国落地签申请条件,希望能够帮助大家。

  1.持有泰国政府批准落地签国家的护照者,且落地签证只在有效期内使用;

  2.护照必须是真实的,不低于30天有效期;

  3.持泰国落地签在泰国旅游的期限不超过15天;

  4.持有到达泰国时不超过15天的回程机票;

  5.落地签申请表填报实际能查询的泰国真实地址;

  6.申请者为非佛历2522年的入境黑名单者;

  7.落地签证费仅收泰铢(现金)/不可退款;

  8.入境时个人必须随身携有外币不低于10,000泰铢, 家庭不低于20,000泰铢;

  推荐阅读:

  泰国留学消费须知 如何兑换泰铢

  2020年泰国留学奖学金申请指南

  2020泰国留学申请流程 出国留学可以选择哪些方式

  

2019泰国落地签申请材料清单

 

  最热门也最适合“说走就走”的非泰国莫属了,落地签方便又简单。金坛就跟着出国留学网一起来看看2019泰国落地签申请材料清单,欢迎阅读。

  一、泰国落地签所需材料

  1、申请表1张;

  2、一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);

  3、出示回程机票(不超过15天);

  4、半年以上有效期本人护照;

  5、落地签证费用1000泰铢;

  6、随身携带现金(抽查):2万泰铢或4000人民币。领馆说1万及以上泰铢!反正多带点。

  二、落地签签证费

  落地签从原来的2000泰株降至1000泰株。

  三、签证有效期及停留期落地签

  有效期15天,所以只能在泰国停留15天内。

  四、国内办理签证

  有效期为90天,停留期为60天,办理工作日一般为4-6工作日。 除去签证费及签证有效期、停留期的区别之外,觉得提前办理好签证,对于很多人来说也会比较安心,有利于更好的准备下面的行程。

  推荐阅读:

  泰国护照照片尺寸要求一览

  加拿大留学省钱攻略 如何节省留学开支

留学与陪读签证申请攻略 泰国签证申请难不难

 

  留学生去泰国之前,需要办好留学签证,家长如果陪读的话,可以一同进行陪读签证的申请。和出国留学网一起了解留学与陪读签证申请攻略 泰国签证申请难不难?

  一、签证概述

  1.留学签

  留学生在国内申请的签证,只有三个月的有效期,大家抵达了泰国之后,需要向学校递交换签的申请,按照要求来进行准备,然后换成有效期为一年的正式签证。

  留学生在泰国进行重要时间的办理,都需要出示个人的签证,此外还要记得及时对自己的签证进行更换,一般到期前的前一个月就可以递交签证延期的申请。

  2.陪读签

  陪读签证的申请就要比留学签证简单得多,一般家长在学生递交留学签证的申请的时候,顺便进行陪读的申请,递交基础的材料,审核重点在亲子关系。

  目前提供虽然允许家长进行陪读,但是仅限女性家庭成员,而且只有一个陪读的名额,所以大家需要弄清楚自己的地位,然后选择合适的时间进行申请。

  二、申请材料

  1.校方出示

  学校首先要准备的,就是录取通知的发放,需要及实寄往国内;然后就是担保信,以学校的名义对学生的签证申请进行担保,文件格式是固定的,需要盖上学校的公章。

  此外还有泰国的教育部递交给学校的统一招收学生的证明文件;最后就是学校受到学生的学费的收据证明的复印件,这些需要一同寄给学生。

  2.申请人出示

  而申请者则需要出示自己的护照复印件,如果家长要陪读的话,还需要准备家长的护照复印件;签证的申请表格,留学和陪读的签证申请要分开填表。

  此外就是亲自证明材料,这需要警察局开放证明,并且还需要准备户口的复印件;最后就是不少于五万块的资金证明。

  推荐阅读:

  泰国留学专业挑选指南 毕业留泰首选哪些专业

  

泰国留学签证申请攻略 家长陪读签证如何办理

 

  前往泰国留学,学生需要办理出国签证,而父母如果想陪读的话,也需要申请特殊的签证。跟着出国留学网的小编看看泰国留学签证申请攻略 家长陪读签证如何办理?

  一、签证类型

  1.留学签证

  留学生出境必须要办理签证,不过大使馆发放的签证只有三个月,如果想要获取一年签,大家必须要等抵达了泰国之后,在学校办理相关证明,再进行换签。

  由于需要换签,所以在国内申请需要做的事情不算特别多,但是大家也需要提前做准备,这样才可以帮助大家顺利的出国,并且开始正常的生活。

  2.陪读签证

  如果家长准备出国陪孩子留学,那么也需要申请特殊的签证——陪读签证。这个签证建议大家和留学其中一起办理,会方便并且简单得多,等到了泰国之后进行换签也方便。

  二、须备材料

  1.校方材料

  学校需要发放录取通知书,上面标示有申请人的基本信息;此外还需要出具签证申请的担保信,信件封口需要盖上学校的公章。

  然后学校还需要出示接收学生缴纳的学费的证明;学校还需要向教育局索取接收学校学籍的证明文件,这些是学校需要寄给学生的所有材料。

  2.个人材料

  个人需要准备的材料也是不少的,首先就是本人护照的复印件,有效期要在半年以上;然后就是签证申请的表格,可以直接从官网下载。

  此外还有资金证明和家长的收入证明,保证学生有足够的资金支持;最后还需要准备好自己的证件照。

  三、办理流程

  申请签证大家首先要在官网中进行时间的预约,等待通知再前往大使馆进行办理,缴纳基本的材料,同时进行留学前者陪读签证的办理。

  推荐阅读:

  泰国留学安全指南 如何保证人身安全

  

2019年泰国留学签证申请具体流程

 

  泰国作为东南亚的一个国家,和我们距离不远并且消费水平没有那么高,也是采用的纯英文教学,吸引了一大批中国的留学生,出国留学网来告诉你怎么办理泰国的留学签证。

  一、泰国留学申请

  申请泰国的留学签证首先要申请泰国的留学项目,不然我们能凭什么来办理留学签证?所以你需要想好报什么学校,什么专业(在泰国留学你可以选择英语、中文和泰语)泰国的学校没有那么难申请。

  二、录取通知书

  当我们把我们的申请材料递交给想申请的学校之后,学校会评估你是否合格,如果你达到了他们学校的要求,那么他们就会给你发放录取通知书。你凭借这个就可以办下来泰国的留学签证。

  三、申请留学签证具体流程

  准备好签证办理所需要的材料,就可以去泰国的领事馆去办理签证了(护照有效期必须大于6个月),如果我们的材料没有什么问题的话,领事馆会通知我们去购买机票,购买完机票后你需要把机票递交给领事馆。然后就是等待出签了,还需要我们去领事馆三次,如果领事馆距离我们住的地方有点远的话,我们可以委托第三方机构来帮我们处理。大概需要1-2个月。

  四、留学签证时长只有90天

  泰国的签证时长会比其他国家的时长稍微短一点,就是怕我们申请留学签证纯粹是为了签证的时长,所以就短了一点,肯定是无法让我们在这段时间内完成学业的,所以我们要记得去办理续签,在我们的签证只剩一个月的时候,泰国才会去给我们办理续签手续,不能够刚刚下飞机到达泰国就想着去泰国的移民局把签证的时长延长,他们是不会受理的。

  推荐阅读:

  留学申请技巧

  

2019年泰国签证的办理流程介绍

 

  办理泰国的签证是一件比较简单的事情,所以可以不用过多的担心。和出国留学网的小编一起来看看2019年泰国签证的办理流程介绍,只要你认真了解过肯定会有帮助的。

  到泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。总体来说,泰国签证是属于比较容易办理的签证,材料简易,成功率很高,只要没有不良记录都能成功获取签证。

  办理泰国旅游签证有两种方式:

  行前签证:出发前去使馆(领事馆)或找旅行社办理签证。

  落地签证:到达泰国后,入境泰国前办理签证。

  行前签证

  办理方式

  泰国行前签证办理一般有两种方式:

  ①去使馆或领事馆 :3个工作日出签,230元/人,所需材料多。

  ②找旅行社代办:5-8个工作日出签,250-280元/人,所需材料少。

  基本信息

  出签时间:3-8个工作日

  办理地点:泰国驻中国大使馆(领事馆)

  签证费用:230-280元

  签证有效期:3个月

  可在泰国停留时间:60天

  办理流程

  ①先确定是打算自己去使馆办理还是找旅行社办理。

  ②根据选择,准备相应的材料。

  ③选择自己办理的需要自己亲自到使馆(领事馆)办理;选择代办的可以把需要的材料邮寄到相应的地址。

  ④等待5个工作日左...

泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情

 

  办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情?

  泰国留学签证办理流程

  填写签证申请表格在线申请表,在签证面谈时递交

  到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码

  预约签证面谈时间:致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题

  (说明:在致电前需要准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、赴泰国目的)

  支付申请费:交纳签证申请费

  (说明:申请人必须在申请签证当天呈交支付了所申请签证类型要求的正确的、足额的费用收据。签证申请费一旦交纳不会退费,其收据原件的有效期为一年。)

  签证面谈。

  泰国留学签证申请材料

  1.签证申请表原件,并在右上角贴上2寸白底彩照

  2.有效护照,有效期超过6个月,护照末页有本人签名,空白页不少于两页

  3.4张签证照片,拍摄期不超过6个月的2寸白底彩照

  4.泰方院校出具的入学通知书原件及翻译件

  5.存款证明,银行存款不少于5万元,冻结期不少于3个月。

  6.毕业证书或最高学历证明原件及复印件

  7.往返机票

  泰国留学签证的有效期:90天。

  如果泰国留学签证到期了应该怎么办呢?可以前往泰国使馆进行续签,一般接受有效期30天以下的签证续签。

  泰国留学签证入境次

2019泰国留学签证办流程一览表

 

  作为一名留学生,在正式前往泰国之前,准备签证是必要的,那么申请签证有哪些基本流程呢?今天就和出国留学网来看看2019泰国留学签证办流程一览表。

  首先来看看签证办理的基本流程。

  写在前面的一些建议去泰国留学前,尽可能早地申请留学签证,因为泰国移民局的规则制定的改变随时有可能发生变化,如果你在最后一刻才去办理,或许会被临时需求的材料或文件所拒,而引来不必要的麻烦。为签证附有责任的人是你本人,而不是其他人。第一步: 申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所不同,泰国博仁大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。第二步: 收到录取信一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国博仁大学校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有泰国博仁大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国博仁大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。第三步:申请签证有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

  申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。第四步: 你的签证有效期限为90天尤其要注意的是, 第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  了解了如何办理后,关于拥有泰国的作用:你可以在这里学习,亦即你不可以在这里工作,你只能在泰国学习。第五步: 还没完呢——90天报到规定无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。之后你会得到一张通知回执,上面标注着下次报到的日期。