出国留学网泰国留学签证

出国留学网专题频道泰国留学签证栏目,提供与泰国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020泰国留学签证快速出签指南

 

  办理泰国留学签证,有什么技巧和成功办理的方法呢?出国留学网的小编和大家来说说2020泰国留学签证快速出签指南,希望能给有需要的你一点帮助。

  签证的种类有哪些?

  在泰国,根据移民法,有八种主要签证类型。每一类仅限于签发签证的目的,外国人必须严格遵守每个签证类别的规则。地址或状态的变更应在24小时内转送当地警察。(注意:如果变更地址不在24小时内告诉当地警察局或者移民局,将被罚款2000泰铢)

  每个签证类型的允许停留期是多长?

  在泰国停留的时间取决于签证的种类。过境签证,允许停留不得超过30天。旅游签证,允许停留不得超过30天或60天。对于非移民签证,允许逗留不得超过90天。外交、公务和礼节性签证被允许留在泰国,视为必要。延长逗留时间是可能的吗?过境签证可根据您的国籍延长7至10天。同时,根据你的国籍,旅游签证最多可延期7天或60天(30天一次)。这种扩展需要1900泰铢的政府费用进行处理。

  泰国留学签证申请材料:

  1.签证申请表原件,并在右上角贴上2寸白底彩照

  2.有效护照,有效期超过6个月,护照末页有本人签名,空白页不少于两页

  3.4张签证照片,拍摄期不超过6个月的2寸白底彩照

  4.泰方院校出具的入学通知书原件及翻译件

  5.存款证明,银行存款不少于5万元,冻结期不少于3个月。

  6.毕业证书或最高学历证明原件及复印件

  7.往返机票

  泰国留学签证的有效期:90天。

  如果泰国留学签证到期了应该怎么办呢?可以前往泰国使馆进行续签,一般接受有效期30天以下的签证续签。

  泰国留学签证入境次数:单次往返

泰国留学签所需公证和双认证详解

 

  在办泰国的签证前,需要给一些材料进行各种认证。那怎么认证?出国留学网小编来给大家解释下。

  一、公证和双认证是什么

  用简单的话来解释,就是在办留学的签证前你先要去证明过自己的文件都是真实的,这就是公证。然后你还要让泰国相信你准备的材料是真的,那么这就需要在中国和泰国各自的使馆里去认证,这就叫做双认证。很多人可能对双认证这个东西觉得陌生。它其实就是双方的一个认证,它也不是文件,只是双方的使馆在你的公证书后面分别盖下一个章。

  公证书会有国内一些机构来出具,这份文书要按照要求去使馆办这个国家的认证,这样这份文书方才会被接受。

  二、到哪里办理

  公证一般是在自己地区有涉外职能的部门里去办理。在办完了公证后,如果还需要再办双认证,那么办理公证的机构会把你的将公证书放在密封的信封中交给你自己去办理双公证。一般公证需要一周的时间,而双认证的话需要两到三周。另外只有双认证是可以加急的,公证不可以。

  每个地方办理的操作也许有些不同,具体的流程按照你当地的情况来。

  三、需要公证和双认证的材料

  1. 出生证明

  同学们需要把出生的证明和出生的公证给区分清楚。办签证时要用的是出生证明的公证。现在的孩子基本上都会有出生的证明,大家需要做的就是证实它是有效并且真实的就行了。如果孩子是其他的国籍,比如美籍,办理起来就更加简单了,办好一个三级的认证,其他的不办都可以。

  另外据悉如果办理泰国的续签或者是陪读的签证时,也需要看过出生的公证以及双认证。虽然还没有正式的消息,但如果条件允许的话,办一个准备着比较好。

  2. 驾驶证

  这个其实不是必须要办的,只是这个是可以同时办理,并且很高效。

  而且要是在泰国长期的居住,没有车的话出行会比较麻烦一些,但是在泰国,国内的驾驶证是不认可的。所以还是申请一个泰国的驾照比较好。这个驾照有两种申请的办法,一是直接就在泰国本地考了,费用也不多,但是考不过的可能性还是很大的。第二种就是先在国内给自己的驾驶证进行翻译然后去公证,还有双认证,然后到了泰国之后就能直接去申请驾照了。

  推荐阅读:

  办理泰国的留学签步骤详解

泰国留学学生签证申请要哪些材料 泰国留学签证办理具体步骤

 

  想要办理泰国留学签证要先知道需要哪些材料,遵循哪些步骤,这样才能少走弯路。出国留学网为您整理了相关信息,希望对您有所帮助。

  泰国留学签证申请材料

  1、由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、去程机票复印件或确认过的机票订单。

  5、课程的教学大纲。

  6、不少于50000元人民币的存款证明。

  7、申请人有效期六个月以上的护照及其复印件一份。

  8、申请者身份证原件及其复印件一份。

  9、二寸彩色白底照片4张。

  10、签证申请表。

  11、若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。

  需要特别注意的是,若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。第一次申请的泰国留学签证可在泰国停留90天,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签(签证有效期小于30天时,移民局才会受理)。

  泰国留学签证办理具体步骤

  第一步:申请泰国留学项目

  不同院校间的申请流程会有所不同。

  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步:收到录取信

  一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有该大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国XX大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

  有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ed签证的处理流程。

  第四步:你的签证有效期限为90天

  尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  了...

办理泰国的留学签步骤详解

 

  签证的办理也是留学中一个要仔细对待的事情,同学们了解签证有哪些办理的步骤吗?跟着出国留学网小编来看看吧!

  一、项目的申请

  在申请签证前,有个前提的条件是要先得到大学的录取。大学怎么申请?不同院校在申请的流程方面会有一些自己的条件。但一般会需要填写一份申请的表格,然后准备好毕业证和护照等等材料去申请。

  另外在泰国有一点和别的国家不一样,学校给了你录取的通知后,你需要把申请的费用和一年的学费给交上去,他们才会给你确定申请。

  二、被录取

  一旦学生的申请通过了。学校会给学生寄一份录取的通知,信上会有学院的名字,以及学生的专业、姓名等等信息,这代表着你已经被录取,只需要在规定的时间里去注册就能入学,开始留学了。

  录取的offer不单单是代表学生有了入学的资格,也是他们申请签证前提的条件。因为泰国的签证只会给那些想要来学习而不是来玩的人。所以在入学之后,学生每一个学期都要进行最少三个课程的学习,来证明自己确实是来求学的。

  三、开始申请

  得到了录取信之后,还需要有效的时间在半年以上的合作,还有自己最近照的照片,就能去申请了。如果你是先申请了旅游签,那么可以在到了泰国后,在规定可以逗留的60天里,用三十天把自己的签证换成留学的签证,剩下的三十天里用来准备ED签证的办理。

  在申请时作为材料的照片上要有自己本人的签名。每个使馆对于照片的数量都要求不同,所以多准备一些比较好,也最好是带上更多尺寸的照片。

  四、签证的有效时间

  同学们需要知道,第一次申请的签证只有90天有效的时间,也就是说在这90天以内学生必须要去在办理续签的手续。办理的时间不宜太早,只有有效的时间是少于30天时才能够办理续签的。

  得到了签证之后,你就可以在泰国学习了,但是工作还要另外再办理一些手续。

  五、报到的规定

  在泰国的留学生,有一件事是经常要做的,那就是不管自己打算在泰国留多久,每隔90天就得去移民局去报道并且告诉他们你目前住在哪里。报道的手续也很简单,只要填一份表格就行了,也不需要再交什么费用。交完钱后他们会给你一份回执,上面会有下次来报道的时间,按着时间来报道就好。

  如果你没有在这个时间内来报道,那么超出了一天的时间你就要交5000泰铢的泰铢。要是你经常不在规定的时间去报道,那么你有可能会失去自己的签证。

  推荐阅读:

  

留学泰国签证到期后怎么续签?

 

  在工薪家庭里非常受欢迎的留学国家泰国,有不少的人都去那里留学了。为了更快更好的开始留学学习,今天出国留学网小编将带大家去了解一下留学签证到期后如何去续签。

  去泰国留学都需要办理留学的签证。可以凭你的录取offer,以及有效期超过了半年的护照和近期的照片。然后可以用这些材料向大使馆或泰国的领事馆申请留学。一般泰国的签证的有效期为90天。也就是你第一次申请到学习签证只有90天的有效期,那么你就需要多注意过期时间了。在90天快要到之前你需要去泰国移民局办理续签,因为签证有效期需要少于30天才能办理续签,小编建议在这段时间内就去申请。那么这个潜质更新的过程是什么?

  一、留学签证更新

  在泰国留学进行学习的同学都应该在你的签证到期前20天就去移民局申请续签学习签证。在泰国学习期间,你需要每隔三个月做90天的报告。这个项目是不需要任何花费的。

  办理续签时需要学生准备自己的2英寸白底照片和一份完整详细的签证续签申请表。若是你还不够了解的话,泰国的每个大学也有相应的教师负责留学生的签证延期这方面的事务。更多详细的情况你可以询问负责签证事务的老师,或者也可以咨询你年级比你高的有经验的前辈。

  二、返回签证的办理以及回国指南

  如果同学们在泰国学习期间使用的学习签证还没有到过期时间,那么还有一个办法就是,我们可以在移民局,或者直接就去机场申请你的返回签证,这是为了让同学们在以后返回泰国时还可以继续使用你原来的学习签证的剩余有效期。

  一般有几个地方可以给你处理返回签证,一是从曼谷机场的柜台重新进入,机场办理这些业务的时间在早上六点到晚上的零点; 二是在泰国的移民局办理,这里的办理时间时候早上的八点半到下午的四点。需要办理的同学要注意各地的办理时间哦。

  另外,在办理返回签证的时候你需要准备好一张2英寸半长的照片,办理返回签证是需要手续费的,也不贵,机场的手续费大概1200泰铢,而移民局需要1000泰铢。然后你还要填一张申请表格。

  三、签证处理流程

  1、找旅行社或者是专门给人办理签证的机构办理签证。一般来说,只需要提供你的护照,以及两张两英寸白色背景,或者蓝色背景彩色照片,最好是近期拍摄的照片。当然到这些地方办理,这些公司会收取你一定的代办理费用。

  2、第二个方法就是去泰国的大使馆办理签证。你需要要求的签证材料;然后去你所在地的泰国的大使馆,填写完表格后连同材料和申请费用一并递交给员工。一般情况下,签证办理时间需要三到五天。要注意如果你错过了规定的办理日期,你会受到惩罚,惩罚是每天都会根据超过限额进行罚款。然而,如果这种情况发生了许多次,那么你由可能会失去你的签证,也就无法继续在泰国留学了。

  推荐阅读:

  

怎么申请泰国留学签证

 

  又要开始准备留学的申请啦,有计划去泰国留学的同学有没有了解过泰国签证的事情呢?出国留学网小编给大家收集了一些关于签证的知识,我们一起来研究下吧!

  一、申请材料

  (1)护照原件及复印件一份

  (2)签证申请表4份

  (3)2寸彩色照片4张

  (4)录取通知书原件及复印件一份

  (5)文凭公证书原件及复印件一份

  (6)学分公证书原件及复印件一份

  (7)无犯罪记录公证书原件及复印件一份

  (8)单程机票或单程机票定执单原件及复印件1份

  (9)身份证原件和复印件一份

  (10)存款证明书(20,000元),冻结不少于3个月

  (11)在泰国学校课程或学习表

  (12)新学期已付学费票据

  二、申请流程

  第一步:申请泰国留学项目

  不同院校间的申请流程会有所不同,但是一般都需要报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  PS:只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步:收到录取信

  一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有该大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

  有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前30天内将其转成留学签证,后面30天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

  第四步:你的签证有效期限为90天

  尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  推荐阅读:

  英国留学签证申请被拒怎么办

  新加坡留学签证申请技巧分享

泰国签证办理须知 毕业生回国怎样取消签证

 

  留学生在泰国,要特别注意自己的身份问题,签证的要求和续签,以及取消等问题,需要特别注意。下面就来和出国留学网看看泰国签证办理须知 毕业生回国怎样取消签证?

  一、取消签证

  完成了泰国的留学任务之后,大家还需要前往专门的部门取消自己的留学签证,因为泰国没有自动取消,只有逾期,而如果逾期就意味着未来再进入泰国申请签证非常困难。

  大家需要先向学校领取学业结业证明,然后带上自己的签证和护照的原件,前往相关部门办理取消手续,一定要等到所有手续完成之后再回国,以免出现其他的问题。

  二、24小时报道

  当地的移民局要求留学生,必须要在入境的24小时之内,带上自己的相关证明,前往移民局进行报道等级,确认基本的住宿和私人信息,这样后续调查才会有迹可循。

  大家可以选择自己亲自前往移民局进行现场报道,也可以选择通过住宿处的负责人员在网上进行报道操作,会相对简单一些,不用耽误大家很长的时间,大家记得更换地址要及时更新信息。

  三、回头签

  留学签证只拥有单次往返的资格,大家如果在留学期间,需要回国办事的话,一定要记得办回头签,回头签的办理非常方便,在机场一般就会有专门的办公室。

  办理的价格非常的便宜,单次往返是1000泰铢,多次的话是3800泰铢,除了到机场的移民办公司办理之外,还可以提前几天去移民局进行申请,不用怕意外事故。

  四、90天报道

  为了保证留学生的正常学习和停留,留学签证还会要求留学生每过90天,就前往移民局进行定时的报道,主要是进行常规的咨询,并且确定留学生的正常停留状态。

  报道的方式由发多种,可以直接拿着材料去移民局;也可以通过网上报道的渠道递交申请;还可以通过邮寄材料的方式递交,后两者误差会比较大,最保险的还是现场办理。

  推荐阅读:

  泰国留学安全小贴士 留学生如何自保

  

泰国留学签证办理所需材料和流程

 

  在申请留学一系列过程中,留学签证的办理至关重要。那么泰国的留学签证要如何申请,有需要哪些材料,流程又是如何呢?出国留学网小编带你了解泰国留学签证的办理。

  一、签证办理所需材料

  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、往返机票复印件或确认的机票订单。

  5、课程的教学大纲。

  6、不少于50000元人民币的存款证明。

  * 若学校是私人学校或语言学院可以提供学校的注册文件和办学许可证复印件。

  但需要注意签证的事情并没有因此而结束。从中国申请到的泰国学习签证从入境当天算起,有效期仅有90天,如果需要在泰国进行更长时间的学习,就需给签证延期。学生签证延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才给办理。具体需要的资料校方都会做好给学生去延期,延期时间长短根据校方提供的资料决定,最长不超过1年,延期费用为90天,如资料齐全,交资料当天就能办理完毕,费用为1900泰铢。

  二、签证申请流程

  第一步:申请泰国学校专业。不同院校间的申请流程会有所不同。

  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  注意有一点比较重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步:收到录取通知书

  所有申请材料准备完整后,提交给学校。一旦你的泰国留学申请被成功受理,学校会发放录取通知书,录取信上会有学生的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,然后学生凭借录取通知书再去办理签证。

  需要注意的是一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,学生至少还需要注册至少3门课程以证明自己是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请留学签证

  准备好办理签证的材料,就可以去泰国的领事馆去办理签证(护照有效期必须大于6个月)。如果提交的材料没有什么问题,领事馆会通知申请者购买机票。

  购买完机票后还需要把机票递交给领事馆,等待出签。

  到了这一步还没结束,按照泰国的规定,无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。手续并不麻烦,只需要填写一份简单的表格无需任何费用,然后你就可以开始你的留学生活了。

  推荐阅读:

  

泰国留学签证申请流程 怎样办理泰国签证

 

  去泰国的留学签证,申请成功率是非常高的,当然大家需要掌握流程,并且充分准备材料。跟出国留学网看看泰国留学签证申请流程 怎样办理泰国签证?

  一、申请流程

  大家要先从学校获取录取通知才能够进行接下来的准备,学校从发放电子录取,到邮寄纸质录取到家需要大概一个月的时间,这段时间内,大家可以着手其他材料的准备。

  需要去公证处进行亲属关系的证明,前往指定的医院接受专项的体检,还要去银行办理存款证明和父母的银行流水,然后就是等待offer到手。

  大家拿到了所有的材料之后,就可以去时光提交材料,递交申请了,公审需要一周左右,但是正式出签需要一个月,大家之后的时间可以进行出国的准备。

  二、基本材料

  1.学校资料

  录取通知书

  教育局批准文件

  学校注册文件

  2.个人资料

  亲子关系认证

  护照原件和复印件

  去程机票订单

  存款证明10w

  半年银行流水

  体检报告

  三、心得体会

  1.搜集整理信息

  大家在正式申请之前,需要先充分了解办签证要注意的各个事项,以及了解怎么办,在哪里办等问题,这些都需要大家进行资料的搜集和整理,这些对申请是很有帮助的。

  2.使用清单工具

  在准备申请的材料的时候,一定要先列好清单,按照清单上的内容来准备,这样可以最大程度上避免遗漏,当然这就要求大家前期了解好要准备的所有材料。

  推荐阅读:

  泰国留学怎样申请银行贷款

  

泰国留学签证办理指南 怎样申请泰国落地签

 

  办理留学签证,是出国之前要做的最后一件事,而大家需要了解的内容远不止材料。和出国留学网看一看泰国留学签证办理指南 怎样申请泰国落地签?

  一、学生签

  学生出国需要办理的签证就是留学前,一般情况下,需要大家亲自前往大使馆进行办理,在去之前,需要打电话咨询清楚需要准备的材料。

  主要是大家的录取通、护照、证件照和资金以及健康证明,首次办理的签证有效期是一年,到期之前需要进行续签,一定要在规定时间内办好。

  二、落地签

  如果大家在申请阶段,需要前往泰国办理其他的手续,如递交材料,参加测试,或者学校的面试,可以选择申请落地签,可以合法的在泰国停留两周左右。

  但是如果大家是直接去泰国开始正式的学习,那么千万不要想着先办落地签,再申请留学签,落地签是不能够转成其他签证的,学生签,必须要在国内的大使馆内进行申请。

  三、90天报道

  大家在泰国开始正式的学习之后,不要忽略了90天报道的要求,所有在泰国生活或者学习的外籍人员,每90天就需要去相关部门进行报道。

  如果逾期了,将会收到罚款单,虽然不会对你的生活产生很大的影响,但是会为你增加一笔额外的支出,而且如果累积发单太多,可能会影响你的正常居留。

  四、回头签

  大家在留学期间,如果有急事需要回国,或者是寒暑假回国,都要记得办理回头签,因为学生签是不具备有多次往返的功能的,回头签才是大家的凭证。

  可以去移民局申请,也可以在机场进行申请,只需要大家出示自己的护照和机票,然后回答工作人员的提问即可。

  推荐阅读:

  泰国留学费用清单与省钱攻略