出国留学网澳洲留学签证

澳洲留学签证

出国留学网专题频道澳洲留学签证栏目,提供与澳洲留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

澳洲留学签证常见被拒原因一览表

 

  澳洲对签证办理管理越来越严格,受此变化影响最多的就是赴澳洲留学的同学们,跟着出国留学网小编一起来看看澳洲留学签证常见被拒原因一览表。

  一、经济能力不足

  一般情况下,签证官比较看重学生家庭的固定收入和将来的收入潜力是否有足够大的关系。若父母的年收入和所提供的存款的关系不匹配,签证官会对这个家庭是否能提供所有的留学费用质疑。

澳洲留学签证

  对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。签证官关心的是,申请人若没有足够的钱支持国外的学习和生活,会大量打工和导致家里负债,不能使学生完成学业。

  二、不明确签证要求

  有些同学不了解移民局对签证类别的具体要求,使得未满足递交申请的基本要求,在PVA (签证预评估)阶段就被拒签。学生签证种类繁多,从签证类别570到574,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。

  三、不清楚签证流程

  由于不清楚移民局的调查流程,而使签证申请遭致拒签。

  例如,通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。对于学生而言,学生已付出大量的金钱和精力,这是最不愿面对的事实。

  四、材料不真实

  西方国家非常重视诚信问题。在签证审理过程中,若是被发现更改学习成绩单,学校通知书的有效期这样的事,自己个人信息的文件内容不统一,都将被拒签,而且还可能会留下相关的记录,对将来入境都是非常大的影响。申同学们要记住,无论申请什么国家,都应诚信第一,认真对待签证材料,不能抱侥幸心理。

  澳洲签证审理非常的严谨,请澳洲留学的同学们做好充分的签证材料准备,若有更多的问题和需要,请随时和我们咨询哦。祝大家在澳洲留学的第一关一切顺利。

  推荐阅读:

  2019澳洲留学优秀个人简历书写指南

  

2019澳洲留学续签常见情况一览表

 

  签证是留学生海外求学的重要文件,是合法身份的凭证,那么在澳洲哪些情况需要续签呢?跟着出国留学网来看看2019澳洲留学续签常见情况一览表。

  一、学习时间延长

  正常情况下,学校的课业量为每学期4门课,一年两学期。但有以下两种情况,需要学生签证续签:

image.png

  学生如果觉得跟不上学习进度,在理由合理的情况下,可将每学期课业量减到75%,也就是每学期可以选择3门课。这样一来,实际完成学位的时间就比预计的长,原先的签证长度不够用,需要续签;

  由于个别科目较难,有的同学不幸挂科,这样也会造成原有签证长度需要延长,需要续签来重修挂掉的课程。

  二、参加毕业典礼

  一般来说,如果课程是7月结束,毕业典礼一般会安排在同年10月甚至11月举行,但大部分同学的学生签证在8月底就会到期。

  如果想利用毕业典礼前的2-3个月来个毕业旅行、跟澳洲的朋友们约饭告别,或是邀请父母参加完毕业典礼后再一起回国,那么可以通过申请旅游签证来保证自己在澳洲的合法居留。

  三、升学需要续签

  如果你在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。

  推荐阅读:

  澳洲留学住宿方式盘点 哪种住宿更便宜

  2019澳洲生活费清单 去澳洲留学一年要准备多少钱

  

澳洲留学签证经验分享 办签证要避免哪些误区

 

  去澳洲留学的学生,在办理签证的时候,一定要小心谨慎,这样才能够成功申请签证,那么下面就和出国留学网的小编一起来看看澳洲留学签证经验分享 办签证要避免哪些误区?

  一、不够了解自己的留学情况

  这里说的不了解自己的留学情况,指的是有的学生不了解自己要申请专业的名称、课程设置(都学什么课程)、开学时间、在哪个校区以及学费等留学情况。这会让签证官严重认为你根本没把留学当回事,本身的目的就不是为了去学习的!

澳洲留学签证

  所以在准备签证前,留学的伙伴们一定要确定好自己申请的学校以及专业的情况,一般对自己留学比较上心的同学都不会有什么问题,而且一起留学网的学生在申请学校的时候都是有参与到其中的,所以也不用太担心。特别是我们的签证老师,会一对一的与留学的小伙伴交流签证情况!

  二、学习目的回答不恰当

  大部分学生都知道,我们在回答签证官问题的时候要明确的表示自己向往去澳洲得到更好的教育,并且单纯的为了更好的教育,并没有其他的想法。

  但是有的同学会在回答中反复强调目前自己在中国的学校多么多么不好,中国的教育有哪些哪些问题,这样也会让签证官认为你没有那么喜欢自己的国家,存在严重的移民倾向,你将来很可能不想回国。那么这样的学生签证官也是会拒签的。

  还有一些学习背景比较复杂的同学,比如中间有个很长的空档期,这样的同学们更要注意了!在空档期做了什么一定要理清楚,千万不要含糊其辞。

  三、家庭收入情况不了解

  其实对父母收入不了解不是什么大问题,但是在办签证的时候要看一下你的材料上如何写的。当签证官问到的时候很多同学是瞎回答的或者回答的和提交材料中说的不一样,这样是不讨签证官喜欢的,被拒的可能性十分大。

  我们在回答问题的时候一定要和自己当初申请签证时所提交的材料保持一致,一定不能想当然的回答和前后不一致,如果有时间,把提交的材料背下来也行。

  推荐阅读:

  澳洲计算机专业介绍 如何进入澳洲留学

  

2010澳洲留学签证材料介绍 申请签证要准备多少钱

 

  申请签证之前,需要准备好申请的材料,那么要准备好哪些事情的材料呢?今天就跟着出国留学网的小编一起来看看2010澳洲留学签证材料介绍 申请签证要准备多少钱?

  一、签证费

  540澳元,可用信用卡,借记卡,支票或汇票支付。

澳洲留学签证

  二、签证材料

  1、张两寸彩色照片(白色或浅蓝色底)

  2、护照首页和目前学生签证页复印件

  3、出生公证书(如有除亲生父母之外的其他资金担保人,还需亲属关系公证书)4、户口本公证书

  5、普签填写157A申请表电签在移民局网站ww 填写电子签证申请表并在线递交(电签最早能比目前签证到期日提前93天递交,普签无时间限制,但不要更早于93天为好)

  6、大学录取通知书(OFFER)

  7、大学交费确认信(COE),若不满18周岁,还需监护信(CAAW)

  8、澳大利亚高中毕业证复印件或者中国高中毕业证公证书

  9、两年之内的雅思成绩单复印件(如已获得澳洲高中毕业证、或已完成四级证书以上层次课程的一部分、或已完成预科,即可免雅思)

  10、体检

  11、资金担保人在递签日前存款历史达到半年以上的定期存款存单或存折复印件(包括存折封面)以及银行开具的存款证明原件。

  提示、国债、股票、基金和活期存折不认可。(如果银行可以为您的活期存款开具存款证明也可,具体可与我公司和银行先行确认)

  •存款冻结时间为3个月不能支取。

  •如果定期存款在近期内转存而来,请提供相应的存款利息清单并提供原起始存单或存折复印件。

  如果,定期存款历史不到半年,请申请留学贷款、

  提供贷款证明书原件,中英文贷款合同原件,存款证明书原件和存单复印件。

  注意:贷款期限应长于需要续签的时间,用途为留学贷款,还款方式为到期一次还本付息。

  12、如果资金担保人为企业的法定代表人,请提供营业执照、国税地税登记证以及近期部分税单复印件。如有公司宣传册也请一并提供。

  13、资金担保人的中英文收入证明原件(请用公司信纸打印,包括年收入金额、工作年限、工作单位、职务和公章,必须与以前的签证材料相符,如果工作情况有变化,需体现)

  推荐阅读:

  澳洲美食知多少 留学生做饭难...

2019澳洲留学签证申请流程 出签需要多长时间

 

  办签证是每一个澳洲去澳洲留学的学生都需要知道的事情,那么办签证需要多长时间呢?下面就和出国留学网一起看看2019澳洲留学签证申请流程 出签需要多长时间?

  一、办理时间

  澳洲留学签证在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

image.png

  顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

  二、申请流程

  1.开学时间

  澳大利亚大部分大学在每年的2月和7月开学,部分院校增加了11月入学。

  2.澳洲大学申请周期: 澳大利亚名校申请周期通常在6周至8周,其他院校通常在4周左右。

  3.准备周期

  大四的上半学期是申请硕士课程的最佳时间,可以赶上7月毕业无缝本硕连读的末班车。申请本科课程的学生,可在高二上半学期或大一上半学期着手准备。对于申请就读国外高中的学生来说,初三下半学期和高一上半学期是最佳申请时间,如果3月开始着手申请,就可以顺利赶上8月的语言课程和次年的高中第一学期开学。

  4.签证周期

  电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),其间有许多程序性的要求,不是递交签证申请后就万事无忧了。

  5.准备材料

  需准备成绩证明、学历证明、语言证明(IELTS或TOFEL)、担保资金类证明等。

  澳洲留学签证申请流程:

  电子签证流程:申请学校→获得入学通知书→缴费获得ECOE(入学电子确认书)→准备签证材料→递交签证→体检→获签→安排行前指导。

  普通签证流程:申请学校→获得入学通知书→准备签证材料→递交签证→签证预评估通过→缴费获得E-COE→体检→申请正式签证→获签。

  推荐阅读:

  澳洲留学选课指南 如何顺利修满学分

  

澳洲留学签证申请指南 未成年人如何办签证

 

  每年前往澳洲留学的学生中,都有不少低龄留学生,那么未成年人该怎样申请去做呢?来跟着出国留学网一起来看看澳洲留学签证申请指南 未成年人如何办签证?

  未成年人办理澳洲旅游签证需要提供证明孩子和其父母或法定监护人的关系的材料,如未成年人的父母或监护人中的一方或双方不与未成年人同行,还需要提供1229 表格或不同行父/母的书面签名授权。

澳洲留学签证

  未成年人办理澳洲旅游签证需提供下列材料证明孩子和其父母或法定监护人的关系:

  1、孩子的出生证明原件的扫描件/复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名。请勿提供出生证明公证书。

  2、父母的结婚证的扫描件/复印件(如能提供)。

  3、父母双方身份证的彩色扫描件/复印件。

  请注意:

  如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

  如未成年人的父母或监护人中的一方或双方不与未成年人同行,请提供:

  1、每一位不同行父/母的身份证的彩色扫描件/复印件。

  2、填写 1229 表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:

  - 其同意允许其孩子赴澳

  - 大致的赴澳日期及停留时间

  - 允许其孩子一次还是多次赴澳

  - 不同行父/母的联系方式

  备注:

  1229 表格为未满 18 岁的孩子签发澳大利亚签证同意书。

  除了以下特殊材料,还要提供以下材料:

  1、1419 表格和54表格。

  2、最新护照的个人材料页的彩色扫描/复印件两份。

  3、身份证正反面的彩色扫描件/复印件。

  4、请提供一张护照尺寸照片的彩色扫描件。 如果您在澳大利亚签证申请中心递交申请,请提供一张护照尺寸照片,附在申请表的第一页。

  5、请提供家庭户口本的扫描件/复印件。

  6、资金证明材料:

  - 父母在一段时间内存款历史和/或工资收入的银行存折扫描件/复印件

  - 父母的雇主发放工资单的扫描件/复印件

  - 父母的退休工资卡扫描件/复印件

  - 父母的其他有关资金或财产的证明材料

  - 提供父母的在职证明

  以上是小编整理的澳洲签证资讯,谢谢您的阅读,如果想了解更多资讯,请关注出国留学网其他栏目。

  推荐阅读:

  

澳洲留学签证办理材料及流程 办理拒签原因分析

 

  办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。

澳洲留学签证

  办理材料

  1.签证申请表:签证申请表157W

  2.二寸照片:需附上二寸照片一张(点击一览照片要求),填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

  3.评审表格:完整填妥的补充评审表格;

  4.证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5.家庭成员表:完整填妥的家庭成员表;

  6.在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7.户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8.经济担保、财力证明;

  9.个人简历或学习计划:个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学网表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  10.体检报告:体检报告及X光胸片;

  11.入学通知:澳大利亚学校入学通知。

  办理流程

  一、整理基本资料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,目前在澳洲阿得雷德移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,所以小编建议大家带齐所以签证申请文件,准备越充足通过率越高。

  二、将材料送往南澳洲阿得雷德海外学生审理中心排队待审理。

  三、在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  四、以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

  五、等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚驻上海领事馆贴签。

  六、在贴签的过程中也并非可以轻松的一帆风顺,因为使馆会在开...

澳洲留学签证办理指南 什么时候办理合适

 

  办理澳洲的留学签证,什么时候办理成功率更高呢?很多人都不知道要怎么才能成功办理澳洲的留学签证,出国留学网的小编和大家来详细说说具体的办理指南。

澳洲留学签证

  准备澳洲留学签证材料

  1.签证申请表

  2.照片

  3.评审表格

  4.证书和成绩单

  5.家庭成员表

  6.在读的证明

  7.户口本

  8.经济担保、财力证明

  9.个人简历或学习计划

  10.体检报告

  11.入学通知

  什么时间提交留学签证比较合适

  所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的11月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,澳洲留学专家建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。

  澳大利亚留学签证申请之前须知

  澳大利亚是一个留学的好地方。它为国际学生提供高质量的课程,一个梦幻般的生活方式和一个舒适的环境。一旦你已经被澳大利亚课程录取, 下一步便是组织你的学生签证。

  在你申请澳大利亚的课程之前,你应该联系入境事务和边境保护处(DIBP)或你最近的澳大利亚签证处,以找出你是否可以申请学生签证,如何进行你的申请,以及需要的文件是什么。

  通用和证据性的学生签证要求

  有各种通用和证据性的要求,国际学生必须满足才有资格申请学生签证。这些有关要求包括:

  -你的健康

  -你的品格

  -海外学生健康保险

  -在澳大利亚无债务

  -18 岁以下学生的托管、住宿和一般福利安排

  -你能负担在澳大利亚期间你自己和你家庭成员的机票、学费和生活费 (最低生活费用为每年约18,610澳元)

  -你的学术记录和完成的资格

  -你的英语语言能力

  -证明你只是临时入境(你不会滞留)

  澳洲留学签证...

澳洲留学签证办理 符合这些条件才能申请

 

  办理澳洲的留学签证,需要达到什么条件才能申请呢?想要成功办理澳洲的留学签证,那就和出国留学网的小编一起来看见澳洲留学签证办理的指南,相信这一定是你需要的。

澳洲留学签证

  首先来看看申请签证要满足哪些条件?

  1.真正想到澳大利亚学习,并保证在澳大利亚规定的学习结束后能离开澳大利亚;

  2.必须接受澳大利亚注册课程的学习;

  3.在澳洲留学学习期间有足够的财力支持;

  4.携带未成年家属的必须对未成年家属的教育有妥善的安排;

  5.达到澳大利亚对健康的要求;

  6.具备合格的英语水平。

  澳大利亚签证类别

  1.570签证,即单学英语的签证。是澳洲移民局2008年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。

  2.571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。

  3.572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。

  4.573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书(GC)和研究生文凭(GD)课程。要有高中毕业证书。

  5.574签证,即申请硕士学位与博士学位类。

  6.575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。

  7.576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳洲国家项目的研究。

  申请材料

  1.签证申请表

  2.二寸照片:需附上二寸照片一张

  3.评审表格:完整填妥的补充评审表格;

  4.证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5.家庭成员表;

  6.在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7.户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8.经济担保、财力证明;

  9.个人简历或学习计划:个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学专家表...

澳洲留学签证申请流程 申请条件及费用

 

  办理澳洲的留学签证,需要什么条件呢?相信很多人都想要知道澳洲的留学签证办理指南,出国留学网的小编和大家来说说澳洲留学签证办理的条件、流程和所需费用吗,一起来看看吧。

澳洲留学签证

  首先来看看申请签证要满足哪些条件?

  1.真正想到澳大利亚学习,并保证在澳大利亚规定的学习结束后能离开澳大利亚;

  2.必须接受澳大利亚注册课程的学习;

  3.在澳洲留学学习期间有足够的财力支持;

  4.携带未成年家属的必须对未成年家属的教育有妥善的安排;

  5.达到澳大利亚对健康的要求;

  6.具备合格的英语水平。(赴澳留学语言要求)

  申请澳大利亚签证类别

  1.570签证,即单学英语的签证。是澳洲移民局2008年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。

  2.571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。

  3.572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。

  4.573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书(GC)和研究生文凭(GD)课程。要有高中毕业证书。

  5.574签证,即申请硕士学位与博士学位类。

  6.575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。

  7.576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳洲国家项目的研究。

  申请澳洲留学签证注意事项

  不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)。所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

  统一移民风险框架── 英语和财务要求:所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。在SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

  澳洲留学签证对证明文件的要求

  在 SSVF框架下,较低...