出国留学网专题汇总澳洲移民

出国留学网专题频道澳洲移民栏目,提供与澳洲移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 按照澳大利亚的移民条例规定,每个申请澳大利亚移民者必须申请居留权。居留权可保证申请人在澳大利亚自由的生活,学习和工作。如需暂时离开澳大利亚,申请人的护照上心须盖有一个有效的返回居民签证章,才能保证申请人以一个居民身份再次进入澳大利亚。

澳洲贷款十大禁忌一览

 

  移民澳洲后,现在有很多人都在准备购买澳洲房产,那就免不了要贷款买房,下面出国留学网小编也为各位整理了澳洲贷款十大禁忌一览,各位也可以参考一下。

  相对于别的国家来说,澳洲买房是相对容易的,只需支付少额首付,剩余部分,只要你有固定的工作,稳定的收入,较高可贷款房产的70%左右。所以很多人都选择贷款买房,不过,贷款也是有风险的。一起来看看澳洲购房贷款十大禁忌吧!

44721-120401232U477.jpg

  第一、不要选错房贷。现在有多种类型的房贷可供选择,比较后制定一个方案用以应付最坏的情况。一定要了解房贷的原始利率(initialinterest rates)、按揭利率、首付数额以及若延迟还贷所受的处罚。

  第二、不要将批准前(pre-approval)与预获资格(pre-qualified)两个概念混为一谈。在地产界二者一直存在很大争议。事实上,在地产辞海中根本就没有这两个名次的解释,它们的意思没法界定。

  第三、不要申请太多信用卡帐户。信用卡过多就等于说信用记录很差,即便你总是按时还债也不行。因此办理过多信用卡就等于拒绝贷款。

  第四、申请贷款时不要谎报信息。房贷申请时过于夸大工资数额,被发现后,贷款机构虽不会因此起诉你,但会收回贷款。在房贷申请表上的各项未填好前,不要签名,因为贷款机构总是言过其实,以致客户签好字后发现根本无法负担按揭数额。

  第五、还不起贷款时不要四处躲藏。很多人遇到这种情况就拒接电话、拒收催款信件。其实,贷款机构有很多方式来处理这种情况,比如收回抵押品或房子。但他们一般不会这么做,而是找贷款人谈一下面临的困境,除非你躲起来,让贷款机构别无选择。

  第六、不要为了省钱跳过验房这一步。验房人员会从头至尾帮你仔细检查房子,告诉你屋顶、地下室是否漏水,房内的机械设备是否能用,使用年限多长。他们检验的一定比你好。因此不要为了省300~400元因小失大。

  第七、要随便找个房产代理机构卖掉房子。各个房产机构是不同的,咨询一下他们想怎样在市场上卖掉你的房子,你应对房子做哪些改造才能使其更吸引人,房子卖多少钱合适。如果他们的回答不令人满意就找其它的房屋代理机构。

  第八、不要随随便便找个房屋装修商。好的装修商是不会挨家挨户请求为您装修的,也不会在费用上讨价还价。可以咨询一下装修商的老客户、他的供货商、当地较好的贸易局、消费者事务机构。

  第九、不要第一次就支付大额装修费。如果装修商要你首付三分之一的费用,其中一定有诈。最坏的情况是,不给装修卷款潜逃。好点的情况是资金不足,不能购买原材料或支付工人工钱。无论如何,都不要付现金。

  第十、不要在还清所有房贷时烧掉房贷抵押契约。当你还清贷款后,将契约付之一炬的确很爽,毕竟现在一切都归你所有了。千万别这么做,找个安全可靠的地方存放好所有的相关文件。

  推荐阅读:

  

澳洲移民怎么办理购房贷款

 

  在澳洲的房产政策中,而其中还有一项政策那就是鼓励海外人士购买澳洲房产,以此作为个人投资组合的一部分。那如何在澳洲办理购房贷款?出国留学网小编也为各位整理澳洲移民怎么办理购房贷款。

  一、澳洲买房时可以享受到和澳洲本地居民同样的政策,即国民待遇

  唯一需要多办的一个手续就是须经澳洲海外投资审查局( FIRB)的批准,只要买房人不是澳洲政府认为有损国家利益的人士,所买房产不是澳洲历史文化遗产名单上禁止出售的历史物业,通常都会在两周之内批准。除此以外,对海外人士没有其他特殊限制,以此来看,对于海外购房者的要求是非常宽松的,在哪儿买,买什么,买几套都可以自由选择。

17529-11110321000218.jpg

  二、澳洲银行对海外客户同样是积极支持,客人只需要提供简单的文件

  如护照、驾照复印件,收入证明信,买房合同首页就可批出房价70%的贷款,有些项目、有些客户更可批出高达80%的贷款。而且利率和产品功能和澳洲本地客户完全一样。

  三、澳洲发达的金融业令海外投资人士如虎添翼,有些支持甚至在其自己国家都不能享受到

  如允许客户在前五年内只付利息,本金可以暂时不付,使贷款投资的客户轻松实现 “以房养房”;房子升值后,不必卖房,只需简单地做个再评估,就可以把增值的部分兑现,“死钱变成活钱”,实现滚动投资,非常方便。

  推荐阅读:

  澳洲购房贷款流程

  澳洲移民买房贷款流程

  澳洲买房贷款办理房产证怎么做

...

炒股可以移民澳洲吗

 

  移民澳洲,相对来说虽然门槛不搞,那对于没有公司,也不在公司任职的炒股职业投资人士,有哪些途径移民澳大利亚呢?下面出国留学网为你解析炒股可以移民澳洲吗。

  【炒股职业投资人如何移民澳大利亚--澳洲188B签证】

  澳洲投资移民188B签证面向职业投资人士,具备从事股票、期货买卖,外汇交易等投资经验,从投资中合法赚取150万澳元,最后投资150万澳元至澳洲政府债券上,就可以申请办理。

5750021_232309222109_2.jpg

  申请条件:

  1、移民评分达到65分以上

  1、年龄在55周岁以下

  2、3年以上良好的管理生意或投资经验

  3、过去5年中有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资

  4、通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元

  5、过去两年家庭净资产超过225万澳元

  6、投资150万澳元购买州政府债券

  【炒股职业投资人如何移民澳大利亚--澳洲188C签证】

  澳洲188C签证也叫做澳洲重大投资者签证,该签证对申请人的商业投资背景没有要求,只需投资500万澳元至合规项目上,即可申请办理。

  申请条件:

  1、取得州担保

  2、通过EOI邀请

  3、投资至少500万澳元到合规项目上

  小编观点:不同的投资移民签证有不同的侧重点,事实上不少投资者的移民条件满足多个签证要求,同时由于每个人的移民诉求不同,澳洲移民方案需要“量身定制”。

  推荐阅读:

  退休后可以移民澳洲吗

  移民澳洲可以申请美国绿卡吗

  澳洲移民专业真的可以移民吗

...

2018澳洲商业移民种类一览

 

  说到澳洲移民,现在商业移民是中国人最喜爱的方式,那现在澳洲的商业移民有哪些种类可以选择呢?下面出国留学网就来为你介绍2018澳洲商业移民种类一览。

  澳洲作为四大传统移民国家之一,目前移民澳洲的途径主要包括独立技术移民、雇主担保移民和商业移民,其中,商业移民是中国人最喜爱的方式,每年都有大量申请人通过这类途径移民澳洲。

  其中澳洲商业移民又分为:188A类、188B类、188C类。

cc.jpg

  188A类

  这类签证是针对企业主、股东、职业管理人的商业投资移民签证,是三类商业移民签证中对投资金额要求最低的,审核标准相对宽松,投资方式灵活多变,使得申请人数年年攀升。这里提醒广大意向移民者:自澳洲对188C投资移民政策作出变革并推出1500万澳币PIV签证以来,业界一直有传言称澳洲188A将成下一个政策变革目标,希望有意通过188A投资移民项目的移民澳洲的申请人早做准备,以应变可能发生的政策变革。

  188B类

  这类签证不需要申请人拥有企业,但是要求申请人有突出的投资经历和经验,适合专业投资成功人士。“但是意向移民人士也应知晓,所谓的适合,只是相比较而言,只是说明这类人群申请这类签证稍具优势。曾经有一位申请人就是家庭主妇,主要资金收入来自于房产投资,也顺利的拿下了188B签证,所以申请人只要有意向申请,也可咨询办理,我们会分析申请人的实际情况给出相关建议。”移民专家说到。

  188C类

  即澳洲重大投资者签证(SIV),这类签证是针对超富阶层人士,可以是企业主也可以是投资人士,无年龄限制要求、无英语要求、无需打分,也因为这三“无”,188C被称为“只认钱,不认人”的移民签证。同时这类签证转永居的要求是188A、188B、188C这三类中要求最低的,居住要求也相对宽松,申请人平均每年在澳洲住满40天,或副申请人(配偶)每年在澳洲居住180天,即可完成移民监要求。

  澳洲移民类别众多,选择适合自己的移民方式才是最重要的。上述三种移民类别对申请人的要求各不相同,同时也各自具备独有优势,申请人可以将自身情况、未来期望、现有资金统筹起来,综合考虑,选择最适合自身的移民渠道;也可咨询移民服务机构的移民专家,听取他们的专业意见。

  推荐阅读:

  澳洲商业移民介绍

  2018澳洲移民方式一览

  

2018澳大利亚留学移民政策

 

  2018年澳大利亚的留学移民政策情况如何呢?大家都知道,澳大利亚是个欢迎移民的国家,出国留学网的小编今天要和大家分享的,就是澳大利亚新的留学移民政策啦。

图片.png

  技术评估

  技术评估现在有效期最长为3年,但某些特定的技术评估有效期是低于3年的。比如ACS(IT从业人员)、ANMAC(护士)和AITSL(教师)等签发的技术评估有效期只有两年。现在递交签证之前,首先需要先检查你的职业评估批准日期,如果超过了有效期就需要重新申请这也意味着申请人必须满足最新的职业评估要求和条件,如果这些要求是比之前评估时更为苛刻的,那么也没有豁免的途径。因此,我们建议大家在职业评估过期之前尽早规划移民之路!

  许多技术评估机构已开始接受在线申请,这样可以更便捷,但是不代表缩短审理时间。

  技术移民和配额

  2017年,工程师和IT专业人员职业的EOI获邀和等待压力明显的小了很多,很有可能是因为从2014年年初开始对澳洲境内的IT毕业生有了工作经验的要求和对工程师从业门槛要求的提高。

  即使是需求比较多的职业(如IT与会计),如果评分达到60分,最多只需要1-3轮(4-6周)就能获邀;如果评分在65分以上,基本一轮就有望获得递交PR的门票。

  3485类签证

  要想申请澳大利亚毕业生签证(485类别)中的PSW签证,申请者必须是在2011年11月5日或之后递交并获得人生的第一个澳洲学生签证。

  PSW签证比传统的所谓TR签证更受欢迎,原因如下:

  (1)PSW签证的有效期为2年,比后者18个月的有效期更长;

  (2)传统TR签证要求申请人通过正式的职业评估,而PSW对此没有具体要求;

  (3)传统TR签证要求你必须指定一项澳洲技术移民职业清单(SOL)上的职业,而PSW对此没有要求,申请者可以就读任何课程。

  不过,需要提醒申请者的是,在申请PSW签证之前,一定要先确认和核实一下你的第一个学生签证获签日期是否符合要求。

  州担保技术移民

  州担保技术移民签证是很有利的,不过也比2013年更难获得,特别是新南威尔士州州政府担保190签证尤为困难。由于每次开放的配额极少,因此造成僧多粥少的局面。开放申请的第一轮,短短30分钟内所有配额就都被用完!

  英语语言能力

  从2014年11月23日起,继澳大利亚留学签证之后,澳洲技术移民签证也开始接受托福和培生英语学术测试成绩。这一刻我们等了好久!一些技能评估机构也开始接受其他英语成绩。这对于那些苦苦奋战在“烤鸭”第一线的人们无疑是一个好消息,以后不用死磕雅思啦!

  工作经验

  你是否相信,“工作经验加分不够”居...

厨师移民澳洲的条件一览

 

  厨师现在在国内也是高薪职业,在国外更是受欢迎,也让一些幻想通过读厨师课程移民的朋友引起了重视。下面一起来出国留学网看看厨师移民澳洲的条件一览?下面一起来看看吧。

  咨询厨师移民的学生主要有以下三类:

  1. 被国内中介用过时的信息误导的;

  2. 被澳洲中介用雇主担保作诱饵忽悠去读的;

  3. 打工度假签证持有人想读简单快速花钱少的移民课程的。

  无一例外,这些人都被我们及时纠正了思路,转行去读了别的课程。以下就来具体说说为什么厨师根本走不了独立技术移民:

117970-20120605024655-12.jpg

  技术移民最核心的问题,首先是职业评估,其次才是移民打分。例如IT职业,如果毕业后没读PY或者没有一年工作经验,就算毕业时雅思4个9,也会因为无法通过ACS职业评估而移不了民。而对于厨师以及其他所有技工类职业的澳洲留学生来说,想要移民,就必须通过Trades Recognition Australia(TRA)的Job Ready Program才能拿到职业全评估。

  Job Ready Program这个东西,如果没有真本事,是绝无可能通过的。它分4步走,第1步:在学生签证过期之前拿到360小时(每周20小时也得做18周)带薪水的工作经验(在读书期间的也算),然后申请职业预评估Provisional Skills Assessment,然后申请1.5年的485 TR签证。

  仅仅这第1步,就已经宣告了厨师这个职业的死刑。为什么?因为厨师Cook根本就不在189和485的列表上。因此,即使有职业预评估,也没有资格申请485签证。由于没有485签证,就没有签证去做第2到第4步了。

  我这边简要介绍一下第2到第4步的内容:

  第2步:TRA从堪培拉派人到你工作的地方检查工作环境是否符合要求

  第3步:做满半年工作经验后,TRA派两个TAFE老师到你工作的地方现场评估你干活的水平是否达到要求

  第4步:做满一年工作经验后申请全评估。

  由上可知,从第2步到第4步,要通过现场评估并做满一年的工作经验才能拿到职业全评估。而由于厨师不在485列表上,因此申请不了485 TR工作签证,因此没有签证做TRA的第2到4步,因而职业全评估根本无从谈起。

  有些人说,Cook虽然不在485和189列表上,但还有Chef啊,我走Chef不行吗?答案是:不行。

  在中文翻译里面,Chef貌似也可以叫厨师,实际上,Chef是主厨的意思(就是厨房的老大),Chef的作用主要偏管理类,跟厨师并不是同一级别。通常来说,只有做Cook多年之后,才能晋升到Chef。Chef在ANZSCO的定义如下,里面清楚的将Cook排除掉了:

  有人说,那360个小时我跟餐馆老板商量好来制造一下不行吗?答案是:真的不行。如果你没有做过TRA职业评估...

澳洲雇主担保移民457类签证的条件

 

  现在澳洲的技术移民比较好申请,那澳洲雇主担保移民怎么样呢。下面出国留学网为你解析澳洲雇主担保移民457类签证的条件。希望对你有帮助。

  澳洲雇主担保移民有三种形式:一种是457类,需要前往澳洲工作两年后再申请雇主担保永居类签证;另两种是186类和187类,可实现一步到位移民澳洲。

ae5ff0e9835a4db7a631182d64b7499c_th.jpg

  457类临时商务签证适用于想要前往澳洲工作的技术工作者,该签证最长有效期为四年。申请人需满足以下条件:

  1.获得职业列表清单(SOL)指定职业的工作提名;

  2.满足提名职业的技术要求;

  3.持有相关的登记许可和资格证书;

  4.雅思平均分不低于5分,单项不低于4.5分;

  5.如提名职业为技术工人,需通过职业评估;

  “457类签证是澳洲雇主最常采纳的临时签证计划,以担保海外的工作者前往澳洲工作。457签证的持有人可在工作两年后申请雇主担保永居类签证(186类和187类)。”移民专家表示。

  186类签证是澳洲永久雇主签证计划的一部分,申请人可在澳洲境内外进行申请,如家属符合条件,申请人可同时为家属申请该签证。187类签证与186类签证很多地方相同,但只适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请人可在澳洲的任何地区永久居住和工作。办理澳洲186/187类签证的申请人需满足以下条件:

  1.获得澳大利亚(偏远地区)的雇主提名;

  2.年龄小于50周岁;

  3.具备职业技能与资格;

  4.具备英语语言能力;

  5.满足健康和品性要求;

  6.满足申请签证类别的其他要求。

  推荐阅读:

  澳洲457签证申请条件分析

  澳洲雇主担保移民项目要求

  澳洲雇主担保移民的费用一览

...

教师移民澳洲的条件一览

 

  移民澳洲,最受欢迎的方式就是技术移民了,而且现在教师一直是众多移民者热衷的职业。下面出国留学网为你介绍教师移民澳洲的条件一览,一起来看看。

  在2017-2018财年澳洲独立技术移民列表SOL中,教师类包含了以下6个职业:

1aaf1517c026d474755fdf4a26e1df2d.jpg

  幼儿教育(学前教育)教师/中学老师/特别需要教师 /聋哑教师 /视障教师/特殊教育教师

  负责对教师类职业进行评估的机构是NOOSR和AITSL,目前AITSL(Australian Institute for Teacher and School Leadership)可以对所有教师类职业进行评估。

  以中学老师为例AITSL通过职业评估的要求主要有以下几个方面:

  教育背景:

  海外学历或澳大利亚学历均可:需等同于澳大利亚4年全日制(或等同非全日制)教育专业学士学位或更高。

  专业要求:

  1、在大学完成了至少1年的全日制(或等同的非全日制)最初的initial教师教育资质,其中包含在幼儿园、小学或初中课堂实**教学至少45个工作日;

  2、在大学完成了至少1年的全日制(或等同的非全日制)特殊教师教育资格,其中包含在一个特殊教育机构实**教学至少45个工作日;

  幼儿教师、小学教师、中学教师满足第一条即可;特殊教育教师)需要2条都满足。

  英语要求:

  A类雅思至少听力8,口语8,写作7,写作7,1年之内获得;如果在澳大利亚、新西兰、加拿大、爱尔兰、英国、或美国完成了4年及以上教师专业全职高等教育,则无需提供英语证明。

  对于AITSL教师类职业评估,最大的难点在于雅思7788,达不到语言的要求,其他的一切准备都是枉然。

  搞定职业评估后,对照EOI打分表,达到60分就可以提交独立技术移民申请了,根据近几轮的邀约情况,教师类职业基本都是60分就能获得邀约。

  需要注意一点,获得AITSL职评只是说明可以通过教师职业移民,想要在澳洲从事教师职业,申请人必须要取得VIT(Victorian Institute of Teaching)机构认证的澳洲教师资格证。

  取得澳洲教师资格证的前提,是必须要在澳洲学过相关课程和积累了实**时间。每个州取得教师资格证的要求不一样,雅思和受认证的教师课程、教学实践时间等,所以第一步,你先选个适合你的地区和学校。

  各州教师资格证雅思要求:

  西澳:8 分,单项不低于7

  新南威尔士州:7.5分,口语听力8 分,阅读写作7 分

  昆士兰州: 7,听说读写不低于7

  南澳州:7.5,听力口语不低于8.0,阅读写作不低于7

  维多利亚...

2018澳洲最适合投资移民的6大城市一览

 

  现在澳洲生活方式也受到很多人的喜爱,不但基础设施好,而且空气环境也好,那么想要在澳洲投资,我们选择那几座城市呢?今天出国留学网为您分享2018澳洲最适合投资移民的6大城市一览。希望能帮助您。

  众所周知,澳洲生活环境,地理条件以及当前的经济运行状态等在发达国家当中具有一定的优势,可以说非常‘给力’!其中最具投资价值的,是澳大利亚的房地产。在美国置业的话,维修费用高,而且遗产税重,想转手也很困难;而一直以来在澳大利亚买房,无论是海外留学生还是其他人员都可以贷款,而且产权是永久性的,还没有遗产税。也正因为如此,澳大利亚的房地产市场吸引了大量海外投资者,这其中也包括了许多中国投资者。

DD.jpg

  据统计,澳大利亚有6大城市是中国投资者最亲睐的地方,包括悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、阿德莱德和珀斯。这里要特别强调的是世界顶级富豪聚居区之一——澳大利亚最大城市悉尼,生活在澳洲,一居室公寓的售价每套约为40万澳元,约合280万人民币,而两居室公寓的售价大约为350万至500万人民币左右。这里要特别说明的是,澳大利亚公寓的大小并不像我们国内一样按照面积计算,而是按照卧室的数量进行划分的。澳大利亚的公寓空置率也极低,像紧邻市区及大学的公寓租金是相当可观的。悉尼市中心的‘两居室’一周就能租800到1000澳元,“三居室”一周租金是1200—1500澳元。

  在澳洲生活,相当一部分人把在海外购房当做单纯的投资行为,而还有一部分人则是为了“以房养学”。一般留学生在国外读书都在5年以上,与其支付高昂的租金,不少经济条件比较好的中国留学生家庭都选择在学校附近购买房屋自住。那么孩子毕业回国后,再将房子交由代理公司租出去,继续收取租金,或是将房子卖掉,增值部分比几年下来的学费还多。

  除了中国的投资者,很多日本人和俄罗斯人等等也早就开始在澳大利亚置业。

  那么对于这些外来的投资者,澳大利亚当地人也有着自己的想法。很多人觉得‘性价比高的公寓都让外国人买走了,价格也上升了,这无形中增加了本地人的生活成本’。为此,今年5月,吉拉德上台后,开始收紧移民和房地产的政策。例如前几年允许留学生和外国人买澳大利亚的房子,可以贷95%甚至全额贷款,但目前,澳大利亚银行贷款最多只发放了85%。而且只有在澳大利亚拿到绿卡的人才能向外出租房屋;此外,海外人员在离开澳大利亚时,还必须把房子卖掉,而不允许出租。

  推荐阅读:

  最适合买房移民的国家一览

  澳洲移民最受欢迎五大城市一览

  2018全球最...

澳洲绿卡等于澳洲国籍吗

 

  对于澳洲移民,其实有绿卡和去的澳洲国籍的区别?那澳洲绿卡= 澳洲国籍?还傻傻分不清,看来你需要好好读这篇文章了!下面出国留学网为你解析澳洲绿卡等于澳洲国籍吗?

FF.jpg

  澳洲绿卡(pr)是什么意思?绿卡(pr)是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳大利亚留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。

  所以:

  澳洲绿卡(PR)≠澳洲国籍!

  澳洲绿卡(PR)≠澳洲国籍!!

  澳洲绿卡(PR)≠澳洲国籍!!!

  拿到PR最大的好处,当然是可以永远在澳洲居留,并且合法工作,如果你喜欢澳洲这个国家的环境,能拿到PR而顺利永久居留,当然是最好不过,这里旨在讨论PR本身的好处与坏处,所以到底澳洲好在哪里,是否值得长期居留的因素,因人而异,已经超出了讨论PR签证本身的范畴。

  拿到了PR就是拿到了澳洲的永久居留权

  这其实是一个永久居留的签证,有效期为5年,5年内累计居住满两年则可以申请入籍或者是继续延续PR签证。

  如果只是拿到PR,只能免签证进入澳大利亚和新西兰,所有的其他国家都需要签证,因为你还是中国籍,中国护照。

  很多人误以为拿到了PR,就好像是世界通行了,这其实是一个巨大的误会,一个国家的免签政策多数是针对你的国籍状态而不是你的永久居民状态,少数情况下,例如澳洲永久居民可以免签去新西兰,美国永久居民可以免签进入加拿大和墨西哥,但是其他一般情况下,都是需要签证的,因为如果你去的国家没有对中国护照持有者免签的话。

  拿到PR的头两年是没有任何福利可言的,只有累计居住满两年后,才开始享有澳洲的福利。

  其实也就是只有你达到可以入籍澳洲的状态时,才可以享有福利,当然你可以选择不入籍,只是居住满两年后,继续用PR的身份开始享受福利。

  为了可以免签进入世界各国,最终入澳洲籍的人,有个比较麻烦的后果:你放弃了中国的长期居留权!

  澳洲护照去中国是需要签证的,每次去都要申请,最长的是探亲签证,国内有亲人可以申请,最长逗留时间也就是1-6个月

  如果你持有澳洲护照而想长期居留中国,必须办外国人中国长期居留证,这个居留证目前只有中国各跨国公司的管理人员才有资格办理,详情大家可以参见上海,深圳等城市的官方网站,关于外国申办中国长期居留的条件有些人铤而走险,继续持用中国护照回国而长期居留, 首先,这里面的法律后果并不清楚,其次,护照的有效期只有5年,护照的有效期过后,你是没办法再申领到护照了,因为当你再次申领护照时,系统里面会有澳洲你入籍时,向中国告知你已经入籍澳洲的相关通知。

  如果为了长期居留中国,而一直保留PR身份不入籍,你必须...