出国留学网专题汇总澳洲移民

出国留学网专题频道澳洲移民栏目,提供与澳洲移民相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

澳洲移民没有最难只有更难?你有一个新政包裹正在派送请注意查收

 

  混乱而动荡的2017年过去了,多项移民新政陆续实施,让不少人改变了留学移民计划。

澳洲移民没有最难只有更难?你有一个新政包裹正在派送请注意查收

  2018年虽然还有很多未知的可能,但是下面这些预计会推出的签证和移民政策将会影响一大批人,涉及雇主担保、父母移民、配偶移民、入籍等。

  STSOL清单更新

  早在2017年457改革时,移民局就已经说过STSOL清单每半年更新一次。现在半年已过,预计在1月17日公布。另外移民局对职业清单的呈现方式也做了优化,看起来更加清晰明了。

  哪些职业将会增加或移除,之前就业部也提出了建议;另外飞行员职业目前也确认会在清单上。

  雇主担保改革

  457将被TSS取代

  2018年3月后,457签证就将成为历史,取而代之的是全新的TSS签证。

  TSS签证有3个分支:

  Short-Term stream:为期2年,只可续签一次且不能转PR,满足GTE要求,提名职业需在STSOL清单上。

  Medium-Term stream:为期4年,可在境内续签,工作满3年可转PR,提名职业需在MLTSSL清单上。

  Labour Agreement stream:雇主通过劳工协议从海外引进技工,与之前的类似。

  但无论哪个分支,申请人都:

  具有至少2年相关工作经验;

  必须进行劳工市场测试,不符合澳洲国际义务的情况除外;

  满足最低市场工资标准的要求并达到临居技术移民收入门槛;

  必须提供无犯罪证明。

  186和187签证收紧

  2018年3月,改革的主要内容包括:

  提名职业:申请这两类签证需提名MLTSSL清单上的职业,以及额外适用于偏远地区的职业。

  居住时间:永久居住资格的时间要求从2年延长到3年。

  工作经验:至少3年相关工作经验。

  年龄:递交申请时不超过45岁(已实施)。

  目前,对于4.18改革前已经申请或持有457签证的人来说,将来转永居还按目前的政策走,但是英文需达到competent水平。4.18之后的457需要至少3年工作经验才能转永居,更多细节移民局会陆续公布,我们也会第一时间给大伙儿分享。

  父母长期临居签证

  该签证原计划于2017年7月1日推出该签证,后来推迟到11月。但是由于相关法案Migration Amendment (Family Violence and Other Measures) Bill 2016尚未获参议院通过,具体实施日期待定。

  关于这个签证之前我们曾详细介绍过,主要细节有:

  3年期签证5千澳元,5...

2018澳洲移民方式一览

 

  澳大利亚投资移民一直是移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳洲政府放宽移民政策,为更多的中国商人还有中国土豪提供了机会。下面出国留学网来说说2018澳洲移民方式一览。

  澳大利亚此次打败了传统的移民国家英美,一举成为最受富豪们青睐的移民目的地。报告显示2016年澳大利亚接收的富豪移民数约为11,000位,比2015年上涨38%!可见英雄所见略同,有才和有财的人都是澳洲的真爱粉!澳大利亚商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

DD.jpg

  那究竟如何移民澳大利亚呢?都有什么样的方法呢?

  澳洲商业移民类别分别有188A、188B、188C、132等。

  188A商业创新类别:

  188A商业创新类签证属于澳大利亚商业技术移民,通常也被称为澳大利亚投资移民、澳大利亚商业移民、原澳大利亚163、164移民签证等。相对于其他商业移民项目而言,它最适合国内中小型企业主、大型企业管理者。188A类审计要求相对较松,对投资金额要求不高,投资方式灵活变通。

  申请资格

  1.除非获得州政府的批准,主申请人必须需在55岁以下;

  2.主申请人必须获得过移州政府提名和通民部SkillSelect受邀;

  3.夫妻名下净资产不低于80万澳币;

  4.过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

  5.过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股不低于30%;如是上市公司不低于10%;

  6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

  申请流程

  ①递交州政府提名申请

  ②递交移民部SkillSelect的EOI申请

  ③受邀后,向移民部递交签证申请

  ④面试或免面试

  ⑤签证获批

  获签后的要求

  申请人和申请人的配偶在申请时必须拥有和在签证批下后的两年把价值85万澳币的生意和个人的总资产转到西澳。

  转888永居要求

  1.主申请人在4年居留权期间,满足2年创业要求;

  2.申请前2年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

  3.申请前1年,年营业额至少30万澳币;如持股不足51%,年营业也至少40万澳币;

  4.创业2年期间主申请人累计住满1年;

  5.以下三个条件中满足两个:

  a)夫妻名下个人及家庭净资产60万澳币;

  b)公司净资产20万澳币;

  c)聘用两名当地或永久居民全职员工(年薪5万);

  132天才企业家类别(永居)

  132类商业天才移民签证,是所谓“钱不够,经验凑”的一类签证,是直接一步到获得永居,无英语及学历要求,优先审...

拿到澳洲PR等于移民吗

 

  澳洲移民,跟大伙说过一个E-3签证,非常逆天!一旦拿到,就相当于拿了美国绿卡!下面出国留学网来说说拿到澳洲PR等于移民吗。

  想要拿到E-3签证,最大的一个条件,你必须得是澳洲公民。

DD.jpg

  近日,2018全球护照免签国家排名公布,澳洲护照免签171国,排名第7!

  第一名是德国,护照免签入境177个国家!发现没,只比澳洲多6个国家!

  澳洲移民如此地火,跟澳洲护照的“含金量”有非常大的关系!

  但是关于澳洲移民,有一个最常见的误区:PR和入籍,是一回事(或是,移民之后就是外国公民,不再是中国国籍)。

  其实,并非如此!

  移民分两种状态,第一种状态叫做永久居民,简称PR,也就是绿卡。第二种是入籍。

  我们先说PR。

  PR持有者和当地公民最主要的区别,就是PR没有投票权和选举权。

  简而言之,永久居民身份就是一个签证罢了,你可以在PR有效期内自由出入澳洲,不限次数。但是,你还是中国人,你拿的还是中国护照。

  获得永久居民身份的人,有权利在这个国家无限期待着,而且基本上享受该国所有的福利。

  比如说,你失业了,你有失业保险;你病了,有医疗保险;你的孩子可以免费读小学、初中、高中等。

  ps:澳洲的情况是,每五年必须在澳洲住满两年,才可以保住你自己的绿卡,到期可以续签。

  如果有的人是计划拿绿卡之后,长期不在这个国家待着,那注意了,你的永居身份有可能会被取消。

  再说,入籍。

  入籍就是正式加入某国的国籍,成为该国公民,持有该国护照。

  目前我国政府是不承认双重国籍的,所以你一旦加入某国的国籍之后,等同于自动放弃中国国籍。

  入籍的好处是你可以享受这个国家所有的权利和福利。

  比如你拿了澳洲国籍之后,就是澳洲公民了,就拥有了投票权,还可参军服役等等,而PR持有者则没有这些权利。

  但要注意的是,入籍之后你回中国需要申请签证(因为你已经是外国人了),这样会比较麻烦,所以是否决定入籍,需要自己好好考虑。

  移民,是每一个公民的权利,跟道德和爱国没有直接关系。但移民前,必须想好,毕竟有得,必有舍。

...

澳洲投资移民移民最新评分标准

 

  移民澳洲的人数不少,那么澳洲投资移民的评分标准有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看看澳洲投资移民移民评分标准吗,欢迎阅读。

  澳洲投资移民移民评分标准

  澳大利亚移民评分标准,主要包括申请人的经商经验、投资经验、年龄、公司营业额、学历、英语、家庭资产等几项指标,另外,还有多个加分项,比如注册商标、专利、出口额和澳大利亚州政府认可的特别贡献等指标。

96b1b9481905b7915d1164ed9a28d504.jpg

  上述的打分指标,申请人只需要满足其中的几个,然后总分相加,达到65分,就可以移民去澳大利亚了。

  需要打分的澳洲移民项目

  根据规定,从2012年7月1日开始,澳洲创业移民188A签证、澳洲投资移民188B签证的申请人,必须先达到移民局规定的最低分数,获得移民邀请函,才能递交移民申请。

  一般来说,分数达到65分以上,再通过移民筛选程序,就能拿到澳大利亚各个州政府颁发的移民邀请函,申请者分数越高,收到邀请函的机会越大。

  重大投资者移民188C签证、卓越投资者移民188D签证等其他188类签证,以及澳洲商业天才移民132签证,由于投资额比较高,移民条件相对宽松,所以,在递交移民申请之前,不需要打分。

  需要注意的是,188A签证的打分表和188B签证的打分表,考察的侧重点有所不同,188A签证重视申请人的经商经验,而188B签证重视申请人的投资经验,申请人在参加评分测试时,要加以区分。

  以上是小编整理的澳洲移民评分标准。谢谢浏览。

推荐阅读:

澳洲EOI移民评分标准详细介绍

澳洲投资移民教育优势

澳洲投资移民申请流程

...

澳洲移民生活有哪些乐趣

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民生活很无趣,其实并不,移民到澳洲还是有很多生活乐趣的。一起和出国留学网小编来了解下吧。

  一、全世界的美食这里都有

  得天独厚的地理位置和来自世界各地的澳大利亚移民让悉尼成为了一个多元丰富的美食天堂。这里除了能品尝到帝王蟹、鲈鱼、鲔鱼、牡蛎、龙虾等鲜美海味,还可以吃到袋鼠肉、火鸡、鳄鱼肉等其他国家很少见的食物。此外,悉尼的白葡萄酒、水果、牛肉及奶制品也获得澳洲移民的大力推荐。

image.png

  悉尼是海滨城市,最不能错过的美食自然是海鲜了。悉尼牡蛎、澳洲龙虾和帝王蟹,并称为澳大利亚三宝,在悉尼尝一尝澳洲龙虾是必不可少的。澳洲龙虾和牡蛎一样味道鲜美,营养价值丰富,也是悉尼海鲜产品中的明星。澳洲龙虾的烹饪方法有很多,有蒜茸蒸龙虾、芝士龙虾、龙虾焗面、龙虾刺身等,每一种烹饪方法都能给食客带来不一样的美食体验。

  二、保护完好的自然生态

  悉尼海港及海岸线给人留下深刻影响,而悉尼丰富的丛林资源也让澳洲移民啧啧称妙。悉尼南面有面积约1.6万公顷的皇家国家公园(Royal National Park),西面有蓝山国家公园(Blue Mountains National Park),北面有库灵盖国家公园 (Ku-ring-gai Chase National Park)及兰谷国家公园(Lane Cove National Park),这些野外丛林可供人探索自然的美好。

  三、与海洋生物和谐地相处

  澳大利亚人对海洋的热爱毋庸置疑,在悉尼,能看到南半球各式各样的海洋生物,以及体会到澳大利亚人对于海洋生态环境的重视。如果7月时参观悉尼歌剧院(Opera House),极有可能看见海港台阶上“悉尼海豹”正嬉戏玩闹。5月底至8月底驾车经过北岬角(North Head)时,也经常能看到迁徙途中的巨大座头鲸。此外,悉尼海岸全线时经有海豚出没,是不是能给澳洲移民的生活带来惊喜。

  四、一年四季的美丽风景

  海港城市的悉尼夏天不会太热,冬天不会太冷,一年四季都舒适宜人。悉尼春季是一段美好的时光,落日令人着迷,紫薇花更是将整个城市渲染成紫色。拥有70多个迷人海滩的悉尼,夏季更是无与伦比。从背靠丛林和国家公园的隐蔽海湾,到闻名于世的沙滩地带,每一处都拥有独特的风景与活力。悉尼秋季也深得澳洲移民的喜爱,20多度的天气最适合郊游野餐和徒步旅行。而冬季时各种文化节日庆典应接不暇,让移民澳大利亚后的生活充满趣味。

  五、便捷的城市交通网络

  对比纽约等世界各大繁华都市,悉尼通勤所需时间相对较少。悉尼城市不断扩张,使得居民可以选择居住在郊区的大房子里,享受美好的自然环境,同时仍可在1小时内通勤至市中心工作。

  六、西北...

澳洲五大适合移民的城市

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲有哪些适合移民的城市呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。

  当华人移民生活在澳洲时,城市本身也将会对华人移民的生活产生重大影响:那么,澳洲的几个城市大概有什么特点,又适合什么样的华人移民生活呢?

image.png

  一、悉尼(Sydney)

  又名“雪梨”,身为澳大利亚最早开发、规模比较大以及最现代化的城市的她,是当之无愧的澳大利亚第一大城市;根据ABS新数据显示,目前悉尼480万人口中,华人移民已经占据了3.1%之多。

  悉尼属于亚热带湿润气候,全年平均气温变化较为和缓,降水无明显季节变化,可以说是“四季如春”。

  悠久的历史环境加上怡人的气候使这里同时也成为一座著名的旅游城市,来澳洲旅游的人从来都不会错过悉尼歌剧院、达令港和海港大桥这些名胜。

  加上经济环境活跃,发展空间巨大,适合那些适应快节奏生活的华人移民在此居住发展。与此同时,悉尼还有著名的悉尼大学、新南威尔士大学和悉尼科技大学等十几所高校,每年吸引着无数国内学子来这里求学。

  如果说悉尼有什么缺点的话,可能就是较高的生活成本了。根据年初的一项调查结果显示,由于悉尼本地房价实在太高,已经成为了“世界第二昂贵城市”,仅次于香港。

  不过总体来说,有舍就有得,悉尼虽然房价偏高,但充满活力的城市特色仍旧吸引着许许多多的华人移民来此学习、工作或是投资。

  二、墨尔本(Melbourne)

  已经连续七年蝉联“世界最宜居城市”这一殊荣的她,同时也是澳洲第二大城市。

  相比悉尼的活力无限,安静的墨尔本更像是它四季分明的气候一样,适合步调坚定、不是一味追求“快”的移民。

  虽然并非澳大利亚真正意义上的首都,但墨尔本俨然是澳大利亚的“文化首都”。墨尔本在时尚、艺术、音乐、电视、电影及舞蹈等潮流文化领域引领澳大利亚,甚至于全球范围都具备一定的影响力。

  作为“文化之都”,墨尔本的教育同样也吸引着无数的海外学子:除了位列“八大高校”的墨尔本大学和莫纳什大学之外,墨尔本皇家理工学院、迪肯大学等高校也是备受留学生推崇的高校。

  当然,墨尔本也并非没有缺点。尽管房价较悉尼偏低,但墨尔本的房价仍然经常被本地居民抱怨过高;同时,交通拥挤、气候多变也是墨尔本比较明显的缺点。不过,即便如此,墨尔本以其浓厚的人文气息,仍然吸引着不少的海外移民。

  三、布里斯班(Brisbane)

  身为澳洲第三大城市的她,以“阳光之城”闻名。

  不仅仅是因为这座城市毗邻澳洲著名旅游度假胜地黄金海岸,其本身气候也是典型的热带气候,降雨充足、气候温暖、日照时间相对较长,如果你害怕墨尔本呼啸的狂风、和悉尼过快的生活节奏,或许这里更适合你。

  当然,布里斯班的...

移民墨尔本还是移民悉尼

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么是移民到墨尔本好还是悉尼好呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。

  气候环境

  单单从悉尼的天气比起墨尔本会显得温和一些。如果对花粉比较敏感,在墨尔本比较容易染上花粉症,这是墨尔本特点。当然了花也不是什么时候都开的,墨尔本冬天相对悉尼也会显得冷一些,冬天比较难过一点。但是跟国内比的北方比,冬天还是很舒服的。

image.png

  教育水平

  说到教育,这是很人都非常关心的一个话题,澳洲八大名校,悉尼与墨尔本各占两席,打个平手。但是,悉尼的学校数量比较多,除了顶级大学外,其他的3、4星级的大学和学院比墨尔本的选择余地大。悉尼就业机会相对于墨尔本较多。要是为了能有个好的机会吗,我想选择哪个城市,大家就心中有数了

  居住环

  墨尔本多年都被评为“全球最适宜居住的城市”,在居住环境上绝对是最佳的选择。相对悉尼,墨尔本更适合居住,绿化很好,花园城市,生活节奏不会太快。如果你觉得这个很重要的话,选择墨尔本是最合适不过了

  悉尼则更具现代气息,很多自然风光都显大气,歌剧院、海港大桥等,是旅游必到的景点。在一般中国人观念上,悉尼更有都市气息一些。

  消费水平

  墨尔本的消费比起悉尼来说,会显得低一点点。比如一个差不多位置的房子,墨尔本70多万澳元,悉尼要100多万澳元。其他生活上的消费,也是悉尼会比墨尔本贵一些。

  交通条件

  在墨尔本,出行都是很方便的。墨尔本最大的特点,就是一张车票全部通用,电车,bus和火车。墨尔本的街道也特别宽敞,街道四四方方,特别方便。悉尼在交通方便则稍逊一筹。

  悉尼还是墨尔本,要看个人的侧重点。如果在意商业环境与就业机会等,悉尼则会好一些;如果喜欢生活得舒适与安静一些,墨尔本更适合。澳洲移民地图上,这两座城市都有很多华人,无论选择哪里作为定居点,都不用担心难以适应、生活不习惯等问题。

  对大部分人来说,要是没有雄厚的资金做投资移民的话,并且做纯技术移民条件又不够的情况,可以选择澳洲的雇主担保移民。性价比非常高!

...

澳洲子女团聚移民都有哪些新变化

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不.那么澳洲子女团聚移民有哪些新变化呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。

  首先界定一下什么是澳洲公民和永久居民的子女:

image.png

  1. 孩子出生于澳洲境内: 父母双方有一方是澳洲永久居民或公民的, 孩子就可以直接是澳洲公民。

  2. 孩子出生于澳洲境外: 父母双方有一方是澳洲公民的, 孩子可以直接申请澳大利亚的护照。 父母双方都不是澳洲公民的, 孩子需要申请永居签证。

  澳洲团聚移民新政中 – 子女团聚签证共分为两大类:

  1. 101, 802 – 子女团聚移民签证, 是发放给澳洲的永久居民, 公民或是符合条件的新西兰公民的子女。 父母可以作为担保人为子女递交申请签证。

  2. 适用人群:

  l 移民后的新子女无身份

  l 因特殊原因移民申请时子女无法随行

  申请条件:

  l 在澳洲境内申请(101), 在澳洲境外申请(802)

  l 被父母或父母的配偶担保

  l 18-25周岁之间的全职学生或18周岁以下的孩子

  l 因精神或身体上的残疾无法工作必须依赖父母的18周岁以上的子女

  l 符合澳洲移民局的体检要求

  l 无任何犯罪记录

  l 单身

  担保人要求

  l 必须是澳大利亚的永久居民、公民或符合申请条件的新西兰的公民

  l 有一定的经济担保能力

  l 是孩子的亲生父母或继父母

  l 年龄在18周岁以上

  l 无任何犯罪记录

  但如果有以下的特殊情况, 也可以作为担保的父母:

  l 孩子的继父母, 虽然不再是孩子亲生父母的配偶, 但是在法律上仍然有照顾孩子的责任的 (孩子在18周岁以下)

  l 孩子的养父母, 在成为澳洲永久居民或公民前收养的孩子

  445 – 随行子女移民签证, 该签证的有效期和父母309/802的签证一样,是两年的临时居住签证, 两年以后可以申请转为永久居留签证。该签证仅是一个短期的, 发放给父母持有澳洲境外临时的伴侣签证, 或在澳洲境内持有临时伴侣的签证。 该签证发放给没有和父母同时申请配偶临时签证的申请人, 在父母的永久配偶身份批准之前, 可以允许孩子在澳洲停留。

  申请条件:

  l 在澳洲境内外都可以申请

  l 父母持有的签证为: 309, 445, 820

  l 必须被担保孩子父母的担保人担保

  l 孩...

澳洲移民入籍有哪些条件

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不.那么移民澳洲入籍需要哪些条件呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。

  一、澳洲移民入籍政策发展走向

  澳洲移民部长杜敦提出,申请入籍的澳洲移民在发起申请前需接受单独的英语语言测试。此外,澳洲政府还希望将入籍申请所需的永久居住年限延长至4年,并施行新的价值观测试,以及更严苛的品德审查。从澳洲政府宣布收紧入籍政策开始,澳洲公民法案经过了多次的讨论和修改,具体发展走向如下:

image.png

  1. 于2017年4月20日,澳洲政府正式宣布收紧澳洲移民政策:

  (1)持有澳洲永久居民签证至少4年之后才可以申请入籍;

  (2)英语能力达到雅思6分水平,要求包括听说读写;

  (3)公民入籍考试不及格的次数不能超过3次,3次不通过要等两年才能再重新参加考试;

  (4)加强对澳大利亚价值观的认同要求;

  (5)需要认可、接受、并忠于澳洲和澳洲人民;

  (6)赋予澳洲移民部长取消澳洲公民身份的权利;

  (7)澳洲移民部有权取消12个月内未宣誓获批者的公民身份。

  2. 于2017年6月15日,澳洲移民部长杜敦正式向议会递交了《2017年澳洲公民法案修订案》的提案。

  3. 于2017年6月20日,工党表示对政府的入籍改革提议投反对票,争议把英语和入籍居住时间的要求取消。

  在澳洲,所有的议案都必须经过众议院和参议院两院批准才能成为正式法律。所以,由众议院制定的议案必须要参议院批准之后才能生效。对此,澳洲移民部长将制定更合适和平衡的修改方案,具体情况需要等待更进一步的公布。

  二、澳洲移民入籍法案修订内容

  根据澳洲移民部长杜敦正式递交的澳洲公民法案修订案内容,核心的两个问题:

  豁免英文和居住要求,有以下豁免条件:

  1. 可以豁免4年入籍居住要求的人群有:

  (1)患有永久或长期身体或心理疾病;

  (2)60岁以上或有听力、语言或视觉障碍;

  (3)18周岁以下;

  (4)父母曾有一方是澳洲公民的;

  (5)出生在巴布亚新几内亚的;

  (6)无国籍人士。

  2. 可以豁免英语语言要求的人群有:

  (1)符合以上豁免4年入籍居住要求同样可豁免英语要求;

  (2)持有英国、美国、加拿大、爱尔兰共和国和新西兰护照;

  (3)在澳洲认可的教育机构完成规定英文课程。

  对于澳洲移民参加澳洲认可教育机构规定的英文课程以豁免英语要求,这项新规还有待进一步了解,具体细节尚未确认。

  三、澳洲移民入籍流程

  目前,在满足入籍的条件下,移民入籍澳洲...

2018年澳洲移民政策会有哪些变化

 

  众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么2018年澳洲移民政策都有哪些调整呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。

  2018年起,澳洲的移民政策将会发生新的变化,不管是从实施新的TSS签证取代457签证,到技术移民的更新,对申请457、186、父母团聚移民、配偶移民等人都有一定影响。

image.png

  TSS签证取代457签证

  从2018年3月起,现行的457签证将被废除,取而代之的是TSS签证(Temporary Skill Shortage,临时短缺技术工作签证)。

  TSS签证将分为两大类别:为短期工作签证和中期工作签证。

  其中,短期工作签证只能续签一次。短期技术职业列表(STSOL)将适用于TSS短期工作签的申请人。

  中期工作签的持有人须在澳洲境内办理续签手续,为雇主工作3年后或可申请永居签证。中长期战略技术职业列表(MLTSSL)将适用于TSS中期工作签申请人。

  两类TSS签证都有比457签证更严格的要求:

  相关工作经验的年限要求增加

  更高的英语水平要求

  强制执行劳工市场测试(Labour Market Testing)

  设置市场工资率(Market Salary Rate)框架

  申请人须通过无种族歧视劳动力测试

  强制要求提供无犯罪证明

  雇主培训员工的要求更严格等

  职业列表变化

  2017年4月及7月,短期技术职业列表和中长期战略技术职业列表进行过重大调整。

  186雇主担保类移民要通过职业评估,因此也将受到影响。

  2018年,中长期职业列表可能暂时不再作调整,但短期职业列表或会更新,表中的部分职业已被就业部标出,可能会被移除。

  移除的职业包括:

  招聘顾问(Recruitment Consultant)

  建筑助理(Building Associate)

  宿及酒店经理(Accommodation and Hospitality manager)

  美容美发经理(Hair or Beauty Salon Manager)

  临时父母签证

  2017——2018年宣布将推出新的父母移民临居签证,签证期限为3-5年,可以在境外延签,总计可在澳洲逗留10年。新规本计划从2017年11月起实施,但却被延迟。相关法案尚未获得参议院通过。

  配偶签证

  2017年进行的配偶签证改革,将推迟至2018年。

  如果法案通过,将建立配偶签证担保体系,更注重对担保人资格的评估。

  申请要求:

...