出国留学网澳洲签证办理

澳洲签证办理

出国留学网专题频道澳洲签证办理栏目,提供与澳洲签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2019年澳洲留学签证办理指南

 

  澳洲的留学签证分为纸质签证和电子签证,绝大部分学生都会选择纸质签证。那么该如何办理呢?下面和出国留学网小编一起来看看2019年澳洲留学签证办理指南。

image.png

  申请材料。

  1.签证申请表

  2.二寸照片:需附上二寸照片一张

  3.评审表格:完整填妥的补充评审表格;

  4.证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5.家庭成员表;

  6.在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7.户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8.经济担保、财力证明;

  9.个人简历或学习计划:个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学专家表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  10.体检报告:体检报告及X光胸片;

  11.入学通知:澳大利亚学校入学通知。

  需要注意的是:澳大利亚签证官要求签证存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的11月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法...

办理澳洲留学签证的常见问题答疑

 

  马上就是一波办理出国留学签证的热潮了,出国留学网的小编今天和大家详细说说,办理澳洲留学签证的一些常见问题,希望能解决你的疑惑。

图片.png

  申请学生签证需要多长时间?

  目前来说,从递交签证申请到我们开始预评审大约需要12周的时间。这个周期可能会改变,请随时参照大使馆网站的签证栏目下当前的评审周期。通过签证预评审后,我们会通知学生提交体检结果、学校录取确认书及申请人的护照。所有这些材料递交后我们会很快通知你签证结果。一般而言签证不会早于开学前6周发放。

  有没有可能加快审理我的签证申请?

  没有可能。签证申请按照递交的时间顺序审理。在递交申请之前,申请人应考虑到签证的评审时间,以便留出充足的的时间办妥签证,按时入学。

  我能否先递交申请,以后补交其余的文件?

  相当数量的文件需要与申请同时递交,以便我们能尽快决定你的申请能否成功。我们会审查每一份申请是否包含所应递交的全部文件。如果你没有按照签证须知(参阅大使馆的网站上的有关网页)的要求提交文件,你的申请将有可能很快被拒签。

  申请材料需要提交原件吗?

  是的。有一些材料必须递交原件(包括雅思IELTS考试成绩单、学校留位证明信以及银行存款证明)。学生签证申请须知对此有详细说明。除须知中要求提供的文件原件外,其他材料均可提供复印件。不要在递交签证申请时附上护照,通过签证预评审后,我们会通知你提交护照。

  我应该何时交纳学费?

  接到澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(简称DIMIA)通知你的申请通过签证预评审后再交纳学费。

  通过中介办理签证会影响签证结果吗?

  不会。只要你所提供的材料能够证明你的条件符合学生签证的要求,你的签证申请就会被批准。通过中介办理签证或你自己准备申请材料,都不会影响签证结果。

  我可以提供托福(TOFEL)成绩作为英语水平证明吗?

  不可以。如果你必须提供英语水平证明,目前可接受的只有雅思(IELTS)考试成绩。欲赴澳就读中学课程的学生无需提供雅思(IELTS)考试成绩单。

  如果我必须提供雅思(IELTS)成绩,应参加雅思(IELTS)学术(Academic)类考试还是普通(General)类考试?

  一般要求学术类雅思(IELTS)考试成绩。普通类考试只有在以下情况适用:若申请人在递交申请以前12个月以内完成了由澳洲学校派遣来华的教师用英文教授的文凭及以上课程并获得相应学历,可仅提供雅思普通类考试成绩,符合此条件的申请人需在递交签证申请时附上说明。在你递交签证申请之前两年内取得的雅思(IELTS)成绩视为有效。

澳洲留学签证续签材料有哪些

 

  在澳洲留学,签证续签麻烦吗?需要准备什么材料呢?出国留学网的小编今天和大家详细说说,准备续签的相关事项和流程,以及在签证过期的这段时间应该注意什么。

图片.png

  需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(Bridging Visa E),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。

  续签材料准备:

  1,在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

  2,新院校的COE或未按时毕业院校的延期COE

  3,非SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证

  4,需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息

  5,准备预约体检,购买留学生保险

  拒签原因一

  申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求,在PVA (签证预评估)阶段就被拒签。

  学生签证种类繁多,从签证类别570到574,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。

  二

  不了解移民局对担保资金的计算要求,而因资金不足遭拒签。

  据介绍,移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验,来计算自己的经济担保。 这需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。稍有疏忽极易导致资金数额不足,有时还会因资信证明显错误,遭到无情拒签。

  三

  申请人提交的经济担保证明与收入不符也是造成许多签证申请被拒签的重要原因。

  材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。甚至有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。

  通常,再次申请的难度大大增大,情况严重的甚至导致申请者永远失去到澳大利亚留学的机会。

  四

  由于不清楚移民局的调查程序和方法,而引起误导...

澳洲留学签证对雅思的要求

 

  澳洲留学签证种类有很多种,不同的种类对于雅思成绩有不用的要求,出国留学网的小编今天和大家来详细说说,有哪些常见的类型和要求,希望能帮到你。

图片.png

  1 570类签证

  独立的英语课程类签证。2008年10月最新政策,没有雅思成绩的学生都可以申请最长50周的语言课程而获得570签证。语言课程通过后学生可直接申请进入大学预科或者大学课程。此语言课程成绩在澳洲被当做雅思成绩等同对待。申请此类澳洲留学签证没有雅思成绩的要求。任何有打算和经济实力,但又不愿意考取雅思的学生可以申请此类签证赴澳留学。

  2 571类签证

  报读澳洲小学、初中或高中所相关的签证类别。一般多数中国学生报读澳洲中学10年级或11年级课程(分别相当于国内高一和高二)。学生可以住在监护人(一般为亲戚或朋友)家中,也可由学校安排住宿或者HomeStay。另外还有寄宿学校可以供学生选择。申请此类签证,16周岁以下的申请人无需雅思成绩。16周岁以上雅思最低要求为4.0分或者需要搭配最多20周的语言课程才可申请此类澳大利亚留学签证。

  3 572类签证

  职业教育和培训课程,或是单独文凭,高级文凭和证书课程的签证类别。单纯就读大学快捷课程(Diploma)的学生可申请此签证。完成一年Diploma课程的学生一般可以直接进入大二学习。雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

  4 573类签证

  高等教育课程,包括本科,研究生(授课式)课程的签证类别。这类是大多数学生申请的签证。雅思最低要求为5.0分才可申请此类澳洲留学签证。SVP政策推出之后,对雅思没有最低要求,但是学生需要达到学校搭配语言的相应要求才能拿到COE,所以事实上是移民局将对雅思成绩的审核权下放到学校了。

  5 574类签证

  如果申请人是大学本科毕业,想要来澳洲就读科研类的研究生课程,或是就读博士课程,需要申请此类签证。雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

  6 575类签证

  如果申请人想来澳洲就读单纯的大学预科课程,或是就读某些不颁发文凭的课程,此类签证...

澳洲留学生签证续签的材料和方式

 

  签证续签是一个看似麻烦但其实操作起来比较简单的,现在续签的方式也是可以选择的,出国留学网的小编今天和大家来说说,澳洲留学生签证续签需要准备的材料和方式介绍。

图片.png

  澳洲学生签证续签材料解析

  续签澳洲学生签证需要在签证到期前3个月提出申请,申请后会有移民官亲自发邮件联系你,并告诉你需要提供什么材料,会给你一个清单,你只需要扫描上传就可以了,不需要原件。

  在澳洲境内续签学生签证的成功率是很高的,目前交续签学生签证有两种方式:网上申请和纸质邮寄申请。续签时需要提供157A表格、护照扫描件、体检单、保险单、成绩单、之前学业的需完成信等材料。

  澳洲学生签证续签材料如下:

  1、157A表格(纸质/网上申请)。

  2、所申请课程的录取通知书(OfferLetter)和注册完成证明(COE)。

  3、签证申请费。

  4、护照扫描件、四张护照相片。

  5、保险OSHC:需要按照移民局的规定购买足够时间长度的海外学生医疗保险。

  6、体检:预约学生签证类的体检。

  7、成绩单:在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)。

  8、之前学业的需完成信。

  9、雅思(如果有两年以上的澳洲学习经历则无需提供)

  10、非SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证。

  11、需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息。

  澳洲学生签证续签方式:

  1、在线申请:只需提供申请材料的电子版本,付完申请费后会陆续分配签证官开始审理。

  2、纸质申请:需要提供全部文件的CERTIFIEDCOPIES,需要填写157A表格,然后邮寄给所在州指定的移民局学生签证审理中心。

  推荐阅读:

  

2018澳洲留学电子签证办理要多久

 

  澳洲留学办理签证时间是一个必须重视的问题,即将去澳洲留学的你要预估好时间将签证问题解决,出国留学网的小编今天将一般情况会花到的时间告诉大家,希望能帮到你。

图片.png

  澳洲签证办理一定要做好澳洲签证时间上的规划,知道不同类型签证办理方式需要的澳大利亚留学签证时间是不一样的。澳大利亚签证现在有两种方式:普签和电签。这两种方式递交签证评审时间和过程都不一样。

  电子签证要1-2个月左右,不过具体下签也要看负责你案子的签证官进度,审核快签证官和审核慢的签证官能相差半个月。另外就看你个人材料了,材料好下签也会快的。普通签证要3-4个月,正常2个月收到PVA。

  澳大利亚签证时间的合理安排也会影响你能否成功申请签证,所在这个问题上我们是不能有丝毫的忽视的,千万不要因为这一点的小细节让留学梦破灭。

  澳洲签证审批时间比较短是电子签证,也因此申请澳洲电子签证学生很多,要注意电子签证的要求看自己是否符合。

  澳洲办理签证有两种:电子签证(e-Visa)和普通签证。

  电子签证是澳洲移民部为了提高留学生签证的审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的推广使用,使得现在越来越多的学生去澳洲留学都选择电子签证。因为电子签证相对更快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

  事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1 到2个月内结束审理。

  普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。

  澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着-8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

  一般9月入学的学生,推荐四月办理;而二月入学的推荐为十一月份办理。给学生家长们留下做够多的时间,应对可能遇到的突发状况。

  如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。如果走电子签,要你的经济情况简单,经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

  推荐阅读:

澳洲留学电子签证办理事项介绍

 

  澳洲留学电子签证开放是为了广大留学生开设的便利通道,出国留学网的小编今天和大家详细说说,在办理过程中有哪些问题和需要准备的材料相关事宜,希望能帮到你哦。

图片.png

  电子签证是澳洲移民部为了提高留学生签证的审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的推广使用,使得现在越来越多的学生去澳洲留学都选择电子签证。因为电子签证相对更快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

  事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1 - 2 个月内结束审理。

  电签需要代理才可申请,签证审理中心通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提高。

  电子签证:

  1.交学费并获得eCOE、做体检

  2.电子版签证材料通过留学公司上传

  3.签证批准

  4.邮寄护照进行贴签

  审核时间:

  电签正常1—3周,最长6周

  推荐阅读:

  澳洲留学签证续签须知

  澳洲留学签证材料及费用

澳大利亚签证有哪些类别可以办理

 

  澳大利亚位于南半球的大洋洲上面,这里因为与北半球的隔绝,所以自然环境非常的不错,越来越多的人选择出国澳洲,要出国就必须办理签证,那么澳大利亚签证有哪些类别可以办理呢?和出国留学网小编一起来看看吧。

  澳洲188商业创新类签证 经典成熟商业移民

  188商业创新类签证属于澳洲商业技术移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民、原澳洲163、164移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

  适合:中、小型企业主、大型企业管理者申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  3、商业净资产及个人净资产达到80万澳币

  4、企业营业额达到50万澳币

  5、如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;或若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;

  6、评分达到65分

1fca163cd914f5195957ea636efa1d52_看图王.jpg

  澳洲188投资者类签证 成熟商业移民

  188投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

  适合:专业投资成功人士

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、至少3年至少150万澳币直接投资经验

  3、申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

  4、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年5、评分达到65分

  商业临居转永居签证类别统一更改为888签证

  项目简介:

  888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。

  申请条件:

  商业创新类:

  1、申请人在澳洲建立企业不少于两年

  2、申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前两年内)

  3、申请888永居签证前一年企业年营业额不少于澳币30万

  4、申请前一年,以下三项符合其中两项条件

  1)企业资产不少于澳币20万

  2)企...

澳大利亚签证办理需要多长时间

 

  澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,下面和出国留学网小编一起来看看澳大利亚签证办理需要多长时间。

  澳大利亚签证办理时间

  大多数申请都可以亲自到您最近的澳大利亚签证中心递交或者邮寄或快递到指定的申请中心,而亲自递交的申请人要知晓澳大利亚签证中心办公时间和签证办理时间。

  目前旅游和商务访客签证的审理时间:

  - 97.8%的申请在10个工作日内完成;

  - 94.7%的申请在5个工作日内完成。

1fca163cd914f5195957ea636efa1d52_看图王.jpg

  以下是澳大利亚签证时间表:

  签证类别 签证子类别 签证名称 移民和边境保卫部

  全球服务标准 移民和边境保卫部在中国的服务标准 访客签证 600 旅游系列和商务访客系列 1 个月 10个工作日 过境签证 771 过境 - 10个工作日 医疗签证 602 医疗治疗签证 1 个半月 6周 临时工作签证(短期停留活动) 400 短期从事高度专业性的临时工作 1 个月 15个工作日 临时工作签证(包括培训与研究签证) 401,402,403 所有临时工作签证 - 不包括担保和/或提名申请的受理时间 3 个月 8周 家庭类移民(临时和永久) 300 未来婚姻类移民 12个月 12个月 309 伴侣移民(临时) 12个月 12个月 445,101,102,117 未独立子女类、子女类、领养类、亲属孤儿类移民 14个月 14个月 居民返程签证 155 1-5年居民返程签证 2周 10个工作日 居民返程签证 157 3个月居民返程签证 2周 10个工作日 公民身份 - 继承类公民注册 1 个月 1个月

  注:在全球范围内,我们努力将75%的完整的申请在标准受理时间内完成。标准受理时间适用于递交时材料完整的申请,如果在递交申请时没有提供所有的所需材料,申请的评审时间可能会长于标准受理时间。

  澳大利亚大使馆办公时间:

  - 周一至周五8:30-17:00为使馆办公时间,节假日除外。

  - 澳大利亚公民寻求领事帮助可以在周一至周五8:30-17:00之间打电话至领事处。

  - 请注意:澳大利亚护照申请受理时间为周一至周五9:00-12:00, 公证服务办理时间为周一至周五14:00-15:30。

  咨询电话:

  - 在中国境内请拨打: 020 - 29106150

  - 在中国境外请拨打: 0086 - 20 - 29106150

  签证办理:

  ...

2018澳洲签证办理流程

 

  澳洲留学签证办理流程有哪些你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于澳洲签证办理的流程介绍,希望能帮助你顺利办理签证。

图片.png

  澳洲办理签证有两种:电子签证(e-Visa)和普通签证。

  电子签证是澳洲移民部为了提高留学生签证的审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的推广使用,使得现在越来越多的学生去澳洲留学都选择电子签证。因为电子签证相对更快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

  事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1 - 2 个月内结束审理。

  普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。

  澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着-8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

  一般9月入学的学生,推荐四月办理;而二月入学的推荐为十一月份办理。给学生家长们留下做够多的时间,应对可能遇到的突发状况。

  如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,留学专家建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。如果走电子签,要你的经济情况简单,经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

  澳洲留学签证的申请流程

  整理材料:

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

  递交材料:

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  等待使馆发放预评估通过通知:

  可以需要耐心等待使馆发放预...