出国留学网专题汇总留学申请

出国留学网专题频道留学申请栏目,提供与留学申请相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 准留学生向目标国外大学提供自身信息以求得对方学校录取的过程。包括前期的选择专业、学校,中期的文书写作,填写表格及最终寄出材料等待回应的全过程。

美国研究生留学面试申请指南

 

  申请美国留学研究生,面试是一个非常关键的环节,如果想要成功申请,那么在面试时应该注意什么呢?快跟着出国留学网的小编一起来看看成功的秘诀吧。

美国研究生留学

  一、留学目标清晰

  前往美国留学,面试官最关心的就是你的留学目标,因为很多人都是借着留学的名义在美国打工,所以,一份完美的留学计划书和清晰的留学目标是非常重要的证明文件。而且一般面试的时候面试官喜欢问:你为什么会选择美国留学?这也是留学目标中很关键的一点。

  二、留学申请材料准备充分

  在面试时,递交申请材料是有很多技巧的。在聊到一个契合的话题时,适时的将自己的证明材料双手递上,既能展开话题,又能缓和一下严肃的气氛,而且这个时候面试官一般都不会拒绝你递交的材料。那么材料准备的完善程度和分类就是一件非常重要的事情了。记得要将复印件、翻译件等准备好。

美国研究生留学

  三、对专业和学校了解程度

  面谈过程中,不可避免会谈到所选的专业和学校,这个时候要给一个肯定的答案。为什么会选择这个专业和学校?专业是怎样的,学校是怎样的,尽量讲解的通俗易懂。并且要表现出自己的专业程度,是真的有这个专业素养而不是在背千篇一律的答案。

  四、个人的成就和经验

  申请面试的时候不用太过谦虚,可以将自己的优势和能力凸显出来,成绩荣誉证书、获奖证明、参加过的比赛和实践活动,爱好特长等都可以大方展示,让面试官知道你丰富的课程生活和经历,拥有这样不一样的人生经历,个人能力和思想都会格外不一样,竞争的优势也比较大。

美国研究生留学

 

高考后英国本科留学申请途径

 

  众所周知,英国与我国的教育体系存在很多区别,首先来看看学制上的不同,在英国读本科的时间为三年,而我国读本科需要花费四年的时间,学制短,是英国本科留学最大的优势。因为这个每年国内有大量的学生高考后赴英国读本科,下面出国留学网小编具体给大家介绍一下留学途径。

image.png

  途径一、本科预科课程

  要求:申请者拥有高中毕业文凭,且文化平均成绩在中等水平(70分+),雅思分数要求达到5.0分+。

  学费:申请不同院校/不同专业的预科课程,学费都是不相同的,大致一年在8000英镑到1.4万英镑之间(折合人民币约7万元-12万元/年)。

  优势:学制短,节省留学费用,而且在大的环境下学习语言更快,通过预科课程的学习,提升自身的竞争力,为日后申请名校打下扎实的基础。

image.png

  途径二、大一快捷课程

  要求:国内高中毕业生/大一在读生均可申请此门课程,主要学习语言和专业相关的课程。入学门槛低,申请要求和预科课程差不多,但开设此门课程的院校不多,所以大家在选校上会比较局限。

  学费:一年的学费需要准备6000英镑-1.3英镑左右(折合人民币约5万元-11万元/年)。

  优势:留学性价比高,读完大一快捷课程后,可直接进入到大二阶段的学习,节省一年的留学时间,少交一年的学费和生活费。

image.png

  途径三、国际课程(A-Level课程)

  在英国,可以选择的国际课程有多种,A-Level课程、DSE课程、IB课程等,但根据以往的经验来看,国内学生大多数都选择A-Level课程。

  概述:A-Level课程学习时间为两年,相当于国内的高中课程,想要申请英国的顶尖院校,此项考试成绩是非常关键的。

  要求:申请要求不高,需符合相应的年龄(16-18周岁),英语水平达标即可(不同院校的标准不一)。

  学费:大致在7000英镑-1.2英镑/学期(折合人民币约6万元-10万元/学期)。

  优势:最大的好处就是申请到世界名校的机会更大。

  推荐阅读:

...

英国留学申请须知 出国留学一定要知道的事

 

  英国留学申请需要经过一系列的流程,那么成功拿到录取通知书后,你还有许多事情是需要准备的。今天出国留学网小编为大家来讲一讲。

image.png

  拿到OFFER后要做这些事。

  1.成绩查询与补申计划

  首先,对于那些对目前的申请结果不是很满意的,拿到了最新本科成绩发现情况有变的,以及还没offer好消息的同学们,赶紧在查询成绩确认情况之后开始自己的补申计划吧!现在多数学校专业还在进行第二、第三轮录取阶段,最后的机会一定要抓住。

  2.押金缴费与换CAS

  拿到Offer的同学们不要光顾着高兴啦,一定要仔仔细细阅读Offer里面的每一条信息,押金deadline是什么时候?学校con你的成绩达到了吗?雅思成绩准备好了吗?材料要怎么提交?

  当然最主要的就是押金问题了,我们之前也做过一些押金deadline的提醒(之后也会继续关注这方面的问题),希望大家千万不要错过了押金而被迫放弃理想的Offer,有什么疑问也要尽快和学院沟通(毕竟他们的效率大家都懂)。

  如果Offer上的条件都已经达到了,确认换CAS的同学们也可以行动起来了。

  3.签证准备(银行存款&续签)

  银行的3个月存款证明!这是签证里面非常重要的一个材料,希望大家能够引起重视,最好现在就着手了解情况开始准备。

  需要注意的是,存款是否可以冻结,怎样的存款证明比较安全,选择哪家银行容易受到大使馆认可,存款金额要怎么算,从什么时候开始存最好(存款证明也是有有效期的,并不是越早越好),这些问题我们之前都有在签证类文章中陆续提醒过。

  不过没有看到的同学们不用担心,接下来我们也会专门对这个专题做出详细说明至于本科在英国读书的同学们,是应该在英国续签还是回国办理签证,这个主要看自己的行程安排,两个地方的签证准备还是略有不同。

2019马来西亚艺术留学申请须知

 

  艺术生的留学费用是比较昂贵的,但在马来西亚读艺术相对来说要便宜许多,而且申请要求也有所降低。下面出国留学网小编带来了2019马来西亚艺术留学申请须知。

image.png

  首先来看看申请的基本条件。

  1.语言要求

  通常在马来西亚留学接就读艺术的学生,雅思成绩要求最低分数是5.5或6.0.很多学生认为就读语言课程浪费金钱和时间,这种理解是错误的。

  在这个国家,本科,研究生,硕士等等课程是纯英文授课,书本全是英文。英语的好坏是决定你本科课程的成绩。

  如果听不懂教授上课说得重点和布置的作业要求,下课你将会用5倍的时间和精力去学习,而且你也可能始终找不到课程的重点,也将会影响你的成绩和学习的动力。

  如果成绩不及格,下学期重新再修此课程,这样在语言课程省下的金钱和时间,在本科课程又浪费了。所以,在就读国家的大学上英语课程是非常有必要的。

  2.学历要求

  高二在读生会在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。这是给年纪较小、在专业上缺乏知识的学生一次基础课程的“补氧”。

  高三生按照高三会考成绩的高低将选择去学习预科和直接进入本科课程。大专在读生和大学在读生,可选择学习本专业,成绩如果可以达到B(75分)左右,可选择直接插班就读。

  一般大学不接受大专在读生和大学在读生转换专业,并插班就读。因为专业不同课程不同,学生在转换专业插班就读就会跟不上课程。成绩不合格就会重新在读。浪费时间和金钱不说,学生也有学习压力。

  现在马来西亚有专门给大专毕业生设计的专升本课程,例本科毕业生有学位和学历,就可以申请MBA和硕士课程。对于大专毕业3年以上,工作5年,年纪超过24岁的学生来说,可以选择专升硕课程。

  3.综合能力

马来西亚本科留学申请条件及流程

 

  马来西亚的留学费用非常便宜,而且申请要求也不高,有语言基础没语言基础就能申请马来西亚本科留学。接下来出国留学网小编带来了马来西亚本科留学申请条件及流程。

image.png

  申请条件。

  1.申请条件须知

  基本条件:高中毕业

  语言能力:无具体要求。可以申请语言课程

  年龄要求:无具体要求

  财务规划:学费约4-8万人民币/年;生活费约3万人民币/年

  2.本科求学方案

  线路1:高中毕业→留学预科/2+2留学→申请本科留学

  线路2:高二读完,完成全部会考,能拿到高中毕业证→可利用高三一年就读留学预科/2+2留学→申请本科留学

  线路3:国内大专学生→完成大专课程,申请报读马来西亚私立大学本科课程,部分院校在专业匹配的情况下,可以申请学分减免

  入学时间:公立大学9月入学、私立大学可就读语言一年多次开学

  申请材料

  1.申请表

  2.毕业证中英文公证书

  3.成绩单中英文公证书

  4.10张2寸白底高清免冠近照

  5.体检报告

  6.护照原件

  7.雅思成绩单

日本艺术留学申请须知 如何成功入读艺术院校

 

  日本具有浓厚的艺术氛围,每年吸引了许多的国内艺术生前往。那么今天出国留学网小编带来了日本艺术留学申请须知 如何成功入读艺术院校。

image.png

  申请条件

  1.日语

  去日本留学,日语是硬性要求,但是艺术生的日语要求一般相对其他专业较低。但是想要就读日本的顶级艺术院校,其日语要求并不会比其他专业低很多,所以有志就读顶尖院校的学生还是要尽可能的提示语言能力,一般日语要求在N2以上,英语托福要在80以上。其实日语水平越好,出国后能更快适应,能尽快进入学习状态,同时也有利于与同学老师之间沟通。

  2.面试

  有些艺术院校需要面试成绩,甚至于面试起到了录取的决定性因素。提前把握面试要求,提前准备面试环节是是十分必要的。建议各位学子提前进行系统化、针对性的准备和练习,甚至在仪容仪表方面也要格外注意,避免在面试过程中给面试官留下不好的印象,影响*终结果。

  申请材料

  1.作品集

  作品集是艺术生是否能被录取、能被哪个级别的院校录取的关键因素。不同院校对于艺术作品集有着不同的要求,甚至相同院校的不同专业考官也会有不一样的评判标准。

  2.推荐信

  艺术院校更加重视的是学术传承和信誉,因此推荐信也是不容敷衍的。推荐人的不同可能会决定学生的录取院校,推荐信也不是一味地说学生的优点好话,而是对学生的特点、能力进行分析,否则也会适得其反。

  3.个人陈述

  个人陈述首先应该简明扼要,...

西班牙本科留学申请流程

 

  每年有许多学生选择出国留学,现如今,西班牙深受大家的喜爱。下面和出国留学网小编一起来看看西班牙本科留学申请流程。

image.png

  申请流程。

  1.咨询准备阶段

  学生需要根据个人条件和兴趣选择喜欢的专业和学校,制定留学计划和目标。

  2.报名与注册阶段

  学生填写留学报名申请表。

  3.缴纳相关的报名申请费

  4.进行西班牙语言培训

  对西语没有任何基础的同学需要找专业的留学机构进行西班牙语言基础培训。培训结束后需要进行考试,考试合格后才能取得入学通知书。未合格者可进行补考。

  5.在办理国外入学通知书之前,需要缴纳所有境外学费

  6.申请签证

  申请留学签证,必须本人亲自去申请,经留学中心审核所有资料真实可信后,西班牙留学使馆开始班里留西签证的手续。

  申请条件。

  1.语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌...

西班牙本科留学申请条件一览

 

  现如今,欧洲国家中西班牙受到了许多同学的青睐,因为它的教学质量高,且留学费用便宜。下面就和出国留学网小编一起来看看西班牙本科留学申请条件一览。

image.png  

  一、申请条件

  1.语言要求

  申请西班牙本科留学,申请者一定要具备基础的西班牙语知识,因为日常的交流都得和西班牙语打交道。而且在办理留学签证时,也明确规定要申请者在国内至少接受过800个课时,这是留学西班牙最最基本的语言要求。

  当然想要正式开始大学的学习,首先要在西班牙先读一段时间的语言,西班牙语要达到B2等级才行。

image.png

  2.成绩要求

  国内学生想要进入西班牙读本科,是可以凭自己的国内高考成绩的,一般来说,西班牙各大院校的录取最低标准为350分,低于这个数的同学只能就读预科或者是来年再战。

  3.资金要求

  西班牙是欧洲国家中留学费用比较经济实惠的了,一年的学费+生活费大致在15万元左右,所以大家在入学前,一定要存够这部分的冻结资金,而且至少要有半年以上的存期。

image.png

  二、留学费用

  1.学费

  语言学校:大致在1.3万欧元/年(折合人民币约10万元/年)左右

  大学学费:免学费,仅收取注册费1000欧元/年(折合人民币约7800元/年)左右

  2.生活费

  在西班牙各城市的生活成本比英国、加拿大、美国、澳洲要低很多,不同城市等级的生活开支均不相同。

  热门城市:一年需要生活费大致在1.3欧元-1.5欧元(折合人民币约10万元-12万元/年)

  其他城镇:一般一年下来准备6400欧元-1万欧元(折合人民币约5万元-8万元/年)

  

前往日本留学本科有哪些方案

 

  日本是一个留学性价比非常高的国家,因为各种优势,这几年前往日本留学的人越来越多,出国留学网的小编来给大家介绍一下日本留学的方案。

日本留学

  一、申请者没有参加高考

  有不少申请者,在高中阶段就开始准备日本留学,那如果想不参加高考,要怎么申请呢?一般需要申请者提前一年开始准备,平时每门课的成绩不低于80分,并且高二要参加会考,学历证书在相关的网站上可以查到。同时语言成绩要达到基础的水准,如果没有达到标准,还需要在日本先留学半年至一年的语言学校。

  二、高考毕业生

  如果已经参加完高考,才开始决定要出国留学,申请时间相对紧张,一般建议次年入学,或者春季入学。申请者的高考成绩要占总分的三分之二,能满足国内本科的分数线,申请的通过率也会高一些。日语的水平要达到等级三的标准,然后前往日本留学预科,再进入大学学习。

日本留学

  三、大专毕业生

  大专毕业后可以直接申请日本留学,只要通过提交相关的学历证明和毕业证书即可,申请院校必须是国家认证的正规全日制院校。如果语言成绩很好,可以直接进入本科大学学习,不过一般都需要先读语言。

  四、本科生

  有些同学是进入国内大学学习后才决定要去日本留学,国际转学是比较麻烦的,不过可以按流程申请重新开始读本科,就比较简单,国内学校的名气越大,申请的通过率就越高。一般成绩等合格就可以进入日本本科大学留学。

日本留学

  日本留学申请注意事项

美国留学申请语言要求一览

 

  美国的大学对申请者的语言要求非常高,它是留学美国硬性申请条件之一。下面出国留学网小编就给大家整理了美国留学申请语言要求一览,赶紧来看看。

image.png

  1.托福成绩:

  美国的各大院校均认可托福成绩,现在新托福的总分为120分,申请美国不同阶段留学需满足不同的要求。

  申请美国本科,一般的院校托福成绩至少要达到80分+,好一点的学校要求90分+,而申请顶尖院校,至少要达到100分+。

  而申请美国研究生,排名100名以下的院校托福成绩在80分+,而排名在50-100之间的院校,分数要求为85分-90分,而排名前50的院校,至少要达到90分-100分+。

image.png

  2.雅思成绩:

  现如今,美国许多的大学都认可雅思成绩,仅有极少数的院校和专业不接受,雅思总分为9分,不同院校、不同专业对申请者雅思分数的要求也都是不一样的。

  想要去美国读本科,绝大多数院校的分数要求在5.5分-6.0分 ,好一点的院校在6.5分+,想要读顶尖院校的商学院和法学院,至少要达到7.0-7.5分,才有更大的竞争优势。

  想要去美国读研,排名100名以下的院校雅思成绩在6分+,而排名在50-100之间的院校,分数要求为6.5+,而排名前50的院校,至少要达到7.0分+。

image.png

  3.无语言成绩:

  那么还有一类学生,就是没有语言成绩/没有考出理想的语言成绩也可以申请双录取的院校,通过语言及基础专业课程的学习,成绩达标后,再进入到美国的大学。

  推荐阅读: