出国留学网留学签证

出国留学网专题频道留学签证栏目,提供与留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

澳洲留学签证办理流程 需要准备些什么材料

 

  想申请澳洲留学的同学们想知道澳洲签证办理流程是怎样的吗?申请澳洲学习签证需要你准备些什么材料呢?递交签证的方式有哪些?别着急,出国留学网小编这就来为你一一解答。

  澳洲签证办理流程

  1、整理并完善材料:按照要求将所有需要用到的材料进行系统整理,并要保证材料的真实完整和无误。因为近年来中国留学生数量的增加,所以在签证的时候是需要排队审核的。如果出现个别材料不符合或者材料信息不够充足,审理官员大多数是会直接发拒签信,对是否会成功留学造成很大影响。

  2、递交材料:签证申请文件准备充足后直接尽快递交申请,大概2-3周左右,大使馆会寄来接受签证预审受理的开档信以及受理编号还有随信附加的体检表格。

  3、等待评估通过通知:这个过程中需要等待使馆发放预评估的通过通知,一般一个半月到两个月左右会收到结果。收到结果通知需要尽快完成留学需要办理的其他事情,比如在28天内完成体检,换外汇交学费等,在学校收到学生预交学费或者保证金后会办理注册手续,并开出入学通知书,最后将早准备好的所有申请材料送到澳大利亚领事馆贴签。

  澳洲留学所需申请材料

  1、 护照原件

  2、 最近六个月的2寸护照照片8张

  3、 申请人出生公证

  4、 申请人无犯罪公证

  5、 申请人户口本公证

  6、 父母户口本公证

  7、 申请人身份证原件

  8、 父母身份证原件

  9、 初中/高中毕业证公证,如毕业证丢失,需要出具丢失证明

  10、 雅思成绩单原件(需公证)

  11、 毕业证、学位证公证件、大学四年成绩单中英文或公证件(需提供本人最为高学历证明)

  12、 申请人亲属关系公证(担保金由除了父母以外的亲属提供,需提供亲属的户口本公证件,身份证原件)其他亲属为申请人直系亲属,包括爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、申请人兄弟姐妹

  13、 银行存款证明书原件(已存三个月的存款有效)

  14、 银行存单公证(使馆不承认邮政、农村信用社、地区银行(哈尔滨银行)的存款,具体以使馆发布银行清单为准,不承认国债、债券、基金)

  15、 贷款证明书原件、存款证明书原件、贷款合同原件及活期/定期存折原件(使用留学贷款者提供)

  16、父母收入证明公证件。父母提供单位文头纸(空白5张),提供单位名称、地址、财务电话、工作年限(入职时间非参加工作时间)、职务、年薪等基本状况。写在白纸上收入证明支持证据。

  17、 家庭财产证明(如房产证原件、车辆行驶证、股票开户证明及对账单、保险单等等)

  澳洲留学签证递交方式

  1、普签:即传统签证是大部分个人申请选择的申请方法,申请人需要将纸质材料快递至签证处理中心,然后让移民局预先审理并评估。壹般需要两到三个月能得到通知,如果通过就表明学生签证已获批。使用普签申请人不需要提前交学费,也不会出现拒签退费的情况。

  2、电签:这是澳大利亚移民部们开发的网上申请操作系统,提高签证审核受理的效率,申请人可将材料以电子档的形式发送至签证审理中心(OPC)。电签周期时间比较短,壹般在壹到两个月左右就可以得到审理结果通知,但需要注意的是电签...

西班牙留学签证申请需要什么材料 为什么会被拒签呢

 

  申请签证需要准备很多材料,但还是可能会被拒签。接下来出国留学网将为大家介绍西班牙留学签证所需要的材料以及签证被拒的原因,希望能为大家提供帮助!

  一、签证要求及材料顺序

  1) 一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写,如停留期超过90天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便进行通知和提出要求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。(可以手写也可以电脑填写完打印,要用大写字母,照片下方一列无中文的不需要填写。)

  2) 一张白色背景近期彩色证件照,宽26-35mm,高32-45mm。

  3) 户口原件及所有页的复印件及西班牙语翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。

  4) 有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)。(一定要从头到尾复印所有页,包括当中的空白页)

  5) 所有能够证明申请人符合a) 到 e)中一项情况的文件。特别是情况a)由申请人即将学习的机构开具的录取通知书 ,注明省份和学习起止时间。(对方语言学校或者大学的录取通知书)

  6)申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。(自己写,讲讲留学原因和计划,实话实说,并表明自己学业结束后不会留在西班牙)

  7) 申请人应具有一定的西班牙语或者学习中将使用的其它语言的理解和表达能力。相应水平为欧洲教育系统ALTE A2。西班牙语A2级 () 包含于隶属于西班牙外交部的塞万提斯学院的课程大纲中。在中国,塞万提斯学院提供适合获得该学位的学习课程,并且还提供SIELE(西班牙语评估国际服务)和DELE(西语作为外语的语言水平证书)考试,旨在根据欧洲语言教学与评估框架性共同标准对西班牙语水平进行官方认证。塞万提斯学院颁发的证书和学位是全球公认的证明西班牙语言知识和熟练程度。

  8) 申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

  9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2018年IPREM为537,84欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM的75%,其余的每位各IPREM的50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。(父母两个人的每月活期流水不少于9000人民币,资产证明最好是父母的资产,不要是自己的或其他亲戚的。请尽早做流水账,不要存现金,也不要一下子转进大额款项以防无法证明来源,如果有固定资产也可以提供,比如房产,车产)

  10)申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。(如果自己是在工作就提供自己的工作证明,在校生就是父母的工作证明)

  11)未成年且无人陪...

瑞士留学签证办理流程 申请材料包括哪些?

 

  瑞士作为中欧国家之一,有着发达的经济实力和教育体系,许多世界组织的总部也设在瑞士。申请瑞士留学签证是很重要的一环,瑞士留学签证该如何办理?需要哪些申请材料?快来出国留学网了解一下。

  第一步:准备签证申请材料

  1.签证申请表

  2.护照照片

  3.有效护照

  4.学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

  5.足够的资金证明

  6.学历证明的公证认证书

  7.亲属关系的公证认证书

  8.英文版个人简历

  9.英文版学习计划

  10.英文版将来计划

  11.个人声明信以及父母声明信

  12.申请人完整的联络数据

  13.雅思成绩单

  14.预约单

  15.申请人身份证

  以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

  第二步:预约签证时间

  签证时间一般建议提前5天左右预约。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。

  第三步:递交签证申请和材料

  目前瑞士在中国的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是随机面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

  第四步:等待批签

  瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。在北京使馆递签,可采取快递接收取护照以及签证的方式;在上海或者广州递签,需要亲自,但是也可以委托他人去领事馆领取护照以及签证。

  推荐阅读:

  瑞士高中留学一年要多少钱?

  

西班牙留学签证材料清单 注意事项包括哪些?

 

  虽然说西班牙的留学签证通过率高,但是每年总有一部分的学生还是会被拒签,要么是材料准备不齐全,要么是材料不完善,出国留学网将为您详细介绍西班牙留学签证需要哪些材料,快来了解一下。

  【第一部分】申请材料

  1.西班牙大学的录取通知书

  2.本人已经购买医疗保险

  3.个人成绩单,国内最高学历在校期间成绩单,并且需要进行公证 。

  4.本人的户口本公证,户口本要拿到公证处公证完得到完整的公证件,要包含每一页内容 。

  5.语言成绩单,雅思或者托福考试的成绩单 。

  6.提供警察局开具的无犯罪证明,中国境内的无犯罪证明,需要去公安局办理 。

  7.出生公证 ,出生证明需要拿去公证处证明 。

  8.个人有效护照

  9.经济担保,包括父母的收入证明和银行存款流水。

  【第二部分】注意事项

  1.所有文件都应翻译成西班牙语。

  2.短期停留(少于90天)的学习签证处理时间为15天,长期停留(超过90天)的签证处理时间为一个月。

  3.本总领馆根据需要,可以要求申请人来面试。并且保留向申请人要求提供任何补充材料的权利。

  4.补充材料:补充缺少的材料和被要求的文件的时间为10个工作日。

  5.签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。

  6.如停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的移民局或警察局办理外国人居留证。

  推荐阅读:

  2020年西班牙留学费用及申请条件介绍

  西班牙留学申请攻略 选择去西班牙留学的理由有哪些?

  

北欧国家硕士留学申请要求 留学签证申请要求有些什么?

 

  北欧国家在教育水平方面是受到国际认可的,硕士留学选择北欧国家还是不错的。那么北欧国家的硕士留学申请要怎么样,留学签证要怎么申请呢?下面跟出国留学网来看看吧。

  硕士留学要求

  瑞典

  1. 国际认可的学士学位证书,部分学校也接受毕业班在校生

  2. 申请专业要一致,本科学习的专业要与你申请的硕士项目专业一致。如果担心修了双学位的,与两者中任一都可以。

  3. 语言成绩:瑞典是认可托福的,所以旧托福550或者雅思6分以上是必须做到的要求,当然越高越有成功保障。

  4. 瑞典语方面是没有硬性要求的,但是因为瑞典的多数课程还是用瑞典语授课的,所以瑞典语最好还是在国内学一点。

  芬兰

  1. 四年制的全日制本科毕业证书和学士学位证书

  2. 专业申请必须与本科专业一致,并且要求成绩良好。

  3. 语言成绩:雅思要达到6.0~6.5分以上,或者是大学英语六级以上

  4. 芬兰硕士学位是本硕连读的,一般是大一开始的,所以我们硕士留学是要转学分的。申请人要先参加入学考试,正式考取后要把国内的学位转换为学分,如何就可以不从大一开始读,最后还能获得Degree学位。

  挪威

  1. 大四在读的和已经毕业的有学士学位的本科生

  2. 语言成绩:雅思6.5分以上是大多数专业的要求

  3. 部分学校还要求有工作经验才能申请

  丹麦

  1. 四年制全日制本科毕业证书,学位证书

  2. 三年制大专毕业证书,学位证书

  3. 语言成绩:托福550分以上,雅思6.0分以上,或者丹麦语二级以上

  留学签证申请要求

  瑞典

  1.有个人资料,有效期,以及准许在原籍国以外国家居住等等信息的护照身份页的复印件

  2.证明已被瑞典大学录取的瑞典大学录取通知书或者瑞典大学接收函

  3.以申请人名字开户的银行流水账单,翻译成英文,要求有足够的资金支持你在瑞典留学期间的花费。

  PS:有奖学金的或者是有经济资助的要提供证明文件,文件中应包含每月将获得的资金金额和被资助期限。

  芬兰

  1. 年龄大于18岁

  2. 已被芬兰某所高等院校录取或者是已有大学入学考试或语言考试的通知书

...

加拿大留学签证申请技巧 哪些情况会导致拒签

 

  已经进入了留学生出国前的最后阶段了,大家的签证都申请好了吗?接下来跟着出国留学网的小编一起看看加拿大留学签证申请技巧 哪些情况会导致拒签?

  一、申请技巧

  1.语言成绩

  即便大家拿到了学校的offer,也不能够方式能够语言的准备,如果其他方面平平无奇,可以在语言上下功夫,一个比较高的语言分数,更能获得面试官的青睐。

  2.担保金

  对留学申请者的资金要求,一直以来都是比较高的,家长必须要能够出示充足的资金证明,除了要在银行内存够担保金之外,还需要出示自己的收入证明。

  3.投资证明(GIC)

  如果大家准备的担保金账户没有超过一年的流水单,那么大家可以考虑购买1万加币左右的担保投资,并且提前将学费缴清,这样申请的通过率会更高。

  4.出入境记录

  获得过加拿大签证以及有加拿大出入境记录的申请人,申请签证的获签率比没有记录的申请人的获签率要高。

  二、拒签原因

  1.弄虚作假

  材料造假是非常严重的问题,一旦被发现,是情节严重会导致拒签甚至永久拒绝入境,所以大家在进行准备的时候,一定不要弄虚作假,被发现后果很严重。

  2.目的含糊

  申请的如果是留学签证,就要表现出留学的目的性,主要的表现就是要有明确清晰的留学规划,大家不要在进行阐述的时候流露出想要打工或者移民的倾向。

  4.资金不足

  资金是支持大家留学的基础,如果提供的保证金金额不够,或者收入来源不正规,都会影响到大家的申请,所以一定要确保自己的家庭能够承担留学的开支。

  4.背调不一致

  签证官有权利对申请者的材料和背景进行调查,如果在调查中,发现有和提交的材料不复合的内容,会影响到申请的结果,大家要保证提供的电话畅通。

  推荐阅读:

  加拿大留学签证续签技巧

  

顶尖的芬兰大学 芬兰留学签证及学费信息

 

  芬兰是靠技术驱动的西方市场经济国家,生活质量高,拥有财富可观(并且合理共享)。位于欧洲的最北部这座城市会经历急剧的季节变化,所以也拥有独特的生活方式。作为留学地,芬兰又有哪些城市深受国际学生的喜欢呢?跟着出国留学网小编一起来看看吧。


芬兰顶尖学生城市

  赫尔辛基

  芬兰首都赫尔辛基是该国最大的城市,人口约140万。它位于南海岸,与欧洲其他地区的联系相当紧密——去圣彼得堡、斯德哥尔摩和塔林等城市,只需短途飞行、驾车或乘船即可到达。

  从新古典主义和新艺术主义建筑出发,到赫尔辛基丰富多彩的节日和繁忙的港口。这座充满了个性和生活趣味的城市,在2012年被评为世界设计之都。赫尔辛基就像是一个新鲜事物,你可能会加入游客的行列,去领略这座城市的风采,像阿特纳姆美术馆(Ateneum art gallery)、古老的岛屿要塞芬兰堡(Suomenlinna,乘船15分钟即可到达)、标志性的赫尔辛基大教堂,以及气势雄伟的参议院广场(Senate Square)等建筑。一旦你安顿下来,就有时间挑选整个城中你最喜欢的咖啡馆,品尝当地新鲜捕获的海鲜,参加一年一度的活动,例如流动音乐节,传统活动波罗的海鲱鱼博览会,以及特别受学生欢迎的五一劳动节庆祝活动。

  赫尔辛基拥有芬兰排名最高的两所大学,赫尔辛基大学和阿尔托大学,还有其他几所大学。优秀的大学以及城内高质量的生活水平,使其跻身于QS全球最佳学生城市前75名。

  图尔库

  图尔库位于赫尔辛基以西约160公里处,是芬兰的前首都,从那宏伟的大教堂和中世纪城堡中就能窥探出其历史重要性。其历史根源可以追溯到维京时代结束后不久,所以图尔库是芬兰最古老的城市。然而很大程度上,图尔库有一种非常现代的感觉,部分原因是19世纪早期的一场火灾造成了广泛的破坏。于2011年被誉为欧洲文化之都,所以这里有大量的博物馆、画廊和特色节日可供探索,而且这里是官方的“芬兰圣诞城”,对于那些觉得节日和冬日庆典活动永远不嫌多的人来说,这里都是理想的学习地。

  土耳其拥有芬兰历史第二悠久和第三悠久的大学:即瑞典语授课的奥伯学术大学和图尔库大学,图尔库大学是芬兰在QS世界大学排名中的第三所大学。

  奥卢

  奥卢位于西海岸更北,是另一个受游客欢迎的芬兰城市,其城市中心横跨几个岛屿,由人行天桥和自行车道连接。它是芬兰人口第五多的城市,那儿的音乐活动活泼又多样,例如像奥卢音乐影像节和世界空气吉他锦标赛这样的年度活动。奥卢也是领先的技术中心,世界各地的优秀专业人才来到该地区的研究中心和科学园区工作。

  那些考虑在奥卢学习几个月以上的学生应该为一个相当严酷的冬天做好准备:这座城市的亚北极气候意味着年平均气温只有2°C(...

荷兰留学签证材料准备清单 怎样申请留学签证

 

  办签证,是大家前往荷兰留学之前,需要走的最后一个流程,大家需要认真的进行准备。接下来和出国留学网看看荷兰留学签证材料准备清单 怎样申请留学签证?

  一、Nuffic认证

  (1)申请目标就读项目的Nuffic认证

  (2)确认项目就读

  (3)开放签证申请后,点击申请Visa签证

  (4)选择选项

  二、上传材料

  大家注意看看学校有没有要求,上传材料需要什么格式,一般自由上传材料的格式,需要都是pdf,这样可以防止不同的显示器排版出现问题。

  1. 护照

  上传包括签名和任何盖章的页面,护照有效期至少需要6个月。

  2. 结核证明(TB test)

  (1)填写的内容

  需要前往医院,进行相关的检查,然后由医院出示官方的证明。

  (2)填写方式

  ps. 一定要手写签名,不能电子签名!

  方式一:直接在电脑填写,打印下来,手写签名,拍照/扫描,弄成pdf,上传。

  方式二:直接打印下来,直接填写,手写签名,拍照/扫描,弄成pdf,上传。

  3. 无犯罪证明

  (1)填写内容

  可以直接在网上操作,这样就不用去派出所开具,但是大部分人都不熟悉流程,所以还是建议直接去警局进行申请。

  (2)填写方式

  ps. 一定要手写签名,不能电子签名

  方式一:直接在电脑填写,打印下来,手写签名,拍照/扫描,弄成pdf,上传。

  方式二:直接打印下来,直接填写,手写签名,拍照/扫描,弄成pdf,上传。

  推荐阅读:

  荷兰留学八大热门高薪专业一览表

  留学省钱小技巧 荷兰留学生怎样节省...

芬兰留学签证申请条件 签证申请材料介绍

 

  出国留学必须要获得留学签证。而签证申请也是不得马虎的一件大事。接下来出国留学网小编将跟大家分享一些关于芬兰留学签证申请的相关信息,一起来看看吧!

  一、芬兰留学签证申请条件

  1. 申请人必须年满18周岁;

  2. 必须在高等院校或职业技术培训学院进行过学习;

  3. 申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书;

  4. 在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明;

  5. 经济担保证明;注:需要提供6万元人民币以上的存款证明,存期3个月以上

  6.填写好签证申请表;

  注:申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

  二、芬兰留学签证申请材料

  1. 填写完整且亲笔签名的申请表两份。网上申请则需要一份申请表。

  2. 居留许可申请表的照片附加页两页,并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背 景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则 需要一页照片附加页。

  3. 申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需 要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。

  4. 有效的医疗保险及两份复印件,网上申请需提供一份复印件。

  A.保险条款必须包含以下信息:

  1)被保险人个人信息;

  2)保险类型,如:医药医疗保险;

  3)保险额度;

  4)保险生效区域。

  B.关于保额说明

  1)如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元;

  2)如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。

  C.保险生效期限的说明

  1)保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。

  2)如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。

  3)如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。

  4)保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。

  5. 芬兰教育机构的录取通知书原件,及两份复印件。网上申请则需要提供原件及一份复印件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。

  6. 以申请人名义开具的6720欧元或55300人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明。申请者在芬兰 停留期间内必须每年更新一次该证明。需提供原件及两份复印件,网上申请则需要提供原件和一份复印件。

  7. 未满18岁的申请人需要提供1)经过公认证...

英国留学签证申请材料包括哪些?

 

  对于第一次申请英国学生签证的人来说,可能觉得比较难,其实只要弄清楚要准备哪些材料就可以了,出国留学网将需要的12项材料都整理了出来,需要办理签证的同学带上这些材料就可以去办理了。

  1. 护照原件+复印件

  2. 户口本原件+复印件

  3.个人最近的彩色照片

  4.学校提供的CAS号码

  5.签证申请表

  6.录取通知书

  7.雅思、托福成绩原件+复印件

  8.毕业证和学位证原件+复印件

  9.成绩单原件+复印件

  10.存款原件+复印件

  11.父母收入证明原件+复印件

  12.肺结核检测证明

  推荐阅读:

  英国硕士留学一年费用要多少?

  英国留学申请流程 从什么时间开始申请?

  英国主要学生城市 去英国留学的感受有哪些?

...