出国留学网移民经验

出国留学网专题频道移民经验栏目,提供与移民经验相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

匈牙利移民经验分享 移民真实生活是怎样的

 

  自从匈牙利全面开放了配额移民之后,越来越多人选择移民这个美丽的小国。接下来就跟着出国留学网一起来看一看匈牙利移民经验分享 移民真实生活是怎样的?

  一、物价

  在欧洲大大小小的国家中,匈牙利并不是非常惹眼,而其国内的物价也不算很高,放眼整个欧洲,他只处于中下层的水平,对移民来说是非常友好的。

  一个普通的三口之家,包括孩子的教育在内,一个月的开支在1.5万欧元左右,这样的开支对于大家来说,应该不算特别难接受,毕竟在国内,也不会比这样低多少。

  二、教育

  和所有的欧洲国家一样,匈牙利对于学校的教育是非常看重的,而且由于独特的地理位置,让东方的教育着这里也可以生根发芽,得到很好的发展。

  在当地有专门的匈牙利语和中文的双语学校,华人移民之后,孩子可以直接入学接受学习,不会有很大的阻碍,可以让孩子接受换吗过度,逐渐适应西方的教学。

  三、娱乐

  这这里,大家可以尽情享受舒适的生活,匈牙利人非常热爱户外的运动,所以与之相对应的配套设施也非常完善,大家可以不用担心安全的问题。

  此外几乎每个月都会有大型的狂欢活动,大家可以尽情的领略纯正的匈牙利风情,多出去逛一逛,大家会更加热爱这个美丽的国家,增加归属感。

  四、美食

  去了匈牙利,当然不能够错过这里的美食,无辣不欢的匈牙利,可以为你带来独特的体验,在这里,几乎所有的美食之中,都会有辣椒的身影。

  葡萄酒是匈牙利的特产,独特的气候条件特别适合高品质葡萄的生长,并且气候也非常适合酿酒。

  推荐阅读:

  如何移民匈牙利

  匈牙利移...

葡萄牙移民经验分享 生活无价水平高不高

 

  葡萄虽然是小众移民国家,但是每年也会接收一批移民者,那么大家在移民之前要知道哪些事情呢?今天和出国留学网看一看葡萄牙移民经验分享 生活无价水平高不高?

  一、商店营业

  葡萄牙的生活节奏比较缓慢,并且非常注重生活的质量,尤其是商店经营者,会更加注重自己的权利,一般会在早市九点左右的时候开门营业,在下午五点左右就关门了。

  不过重心商业区的商场营业还是会到很晚的,而且在节假日甚至会24小时营业,为了满足广大民众的购物需求,所以大家在葡萄牙,看到店铺早早关门不要感到惊讶。

  二、药店

  大家如果日常生病了需要买药的话,还需要了解药店的营业时间,葡萄牙的药店分为日间营业和也将营业,两者互不干扰的,这样也更方便大家。

  白天营业的药店营业时间在上午九点到下午七点,晚上营业的药店营业时间在晚上八点到第二天的八点,一般情况下,药店内会贴上最近的相反营业时间的药店的地址。

  三、刷卡消费

  在葡萄牙,刷卡消费的适用范围也是非常广的,虽然手机支付没有国内这么方便,但是在街头小巷大大小小的商铺中,都可以刷卡来消费,不需要携带大量现金在身上。

  如果是本地的银行卡,那么在消费的时候,是不需要支付额外的收学费的,而如果是国内的银联卡,则需要支付1%-2%的手续费,建议大家抵达之后尽快办理本国银行卡。

  四、小费体系

  葡萄牙的消费体系,目前只广泛存在于服务行业中,尤其是餐饮业中,一般去餐厅内吃饭,消费会直接记在账单上,不过也不贵,一单3欧元就够了。

  而在其它行业中,大家给小费完全看自己的想法,不给也不会有什么影响。

  推荐阅读:

  2020葡萄牙出入境基本常识

  ...

2020韩国移民经验分享

 

  现如今,选择移民去韩国生活的人越来越多,韩国移民必备生活常识有哪些呢?为避免你在生活中出现的小尴尬,下面出国留学网小编为各位带来了2020韩国移民经验分享,欢迎阅读。

  韩国人的姓氏以金(21%)、李(14%)、朴(8%)、崔、郑、张、韩、林为最,姓名多由姓氏及双音节名字构成。韩国妇女婚后并不随夫姓,但子女须随父姓。

  婚姻

  婚姻对韩国人来说是人生中的一大重要仪式。虽然有统计显示近代韩国的离婚率激增,但离婚对当事人及双方各自的家人来说还是一件不太光彩的事情。韩国现在的婚礼方式同以 往有所不同: 身着白色婚纱的新娘和身着燕尾服的新郎在婚礼厅或教堂按西方仪式举办典礼后,再转移到名为币帛室的房间,换上华丽的传统婚礼服饰进行传统的结婚典礼。 (币帛,可理解 为韩国的一种传统,指婚礼时新郎新娘向男方家长及亲戚长辈行礼的风俗,是新娘首次正式地拜见男方亲属的仪式)

  祭祖(拜祭先祖)

  在韩国人的传统信仰里,人死后是有灵魂存在的。因此,除先祖的忌辰外,每逢春节、中秋等传统节庆日,子孙后代都会通过祭拜来召唤先祖的灵魂。韩国人相信凭借这种特殊的 仪式能和逝去的亲人再次相聚,并借此祈愿得到先祖在天之灵的庇佑。

  暖炕

  韩国住宅设计最具代表性的特征是暖炕。原本是利用厨房或屋外设置的灶坑烧柴产生的热气通过房屋面下的管道而烘暖整个房间。 暖炕冬暖夏凉,有益于健康。因此现代化城市的 高级公寓区或建筑中,依然使用现代化暖气设备传热式的暖炕。

  腌泡菜

  指韩国冬天腌制泡菜的风俗,历经多年一直保存至今。因冬季3~4个月间,大部分蔬菜难以耕种,泡菜腌制一般都在初冬进行。

  传统服装

  韩服是从古代演变到现代的韩民族的传统服装。韩服的线条兼具曲线与直线之美,尤其是女式韩服的短上衣和长裙,上薄下厚,端庄闲雅。如今,大部分国民是以习惯穿着洋装西 服,但是在春节秋夕(中秋节)等节庆日,或行婚礼时,仍有许多人喜爱穿传统的民族服装。女性的韩服是短上衣搭配优雅的长裙;男性则是短褂搭配长裤,而以细带缚住宽大的裤脚。上衣和 长裙的颜色五彩缤纷,有的甚至加刺明艳华丽的锦绣。

  传统住房

韩国移民经验分享 如何解决移民过程中的突发事件

 

  移民韩国是不少人的梦想,那么你知道移民过程中会出现那些问题吗?今天就来和出国留学网一起看看韩国移民经验分享 如何解决移民过程中的突发事件?

  1.一开始拿的F2身份能在韩国工作或者做生意吗?

  答:完全可以韩国工作,无论是自己去应聘还是在韩国经商,可以去到韩国任何地方工作学习和经商,不止是限于济州岛哦。

  2.成功移民韩国后,可以加入韩国国籍吗?

  答:在韩国居住满五年后就可以申请加入韩国国籍。韩国护照排全球第三,免签美国加拿大欧盟等国,便捷程度也是数一数二。

  3.所获得的F5签证到底是什么?

  答:F5是永久居留签证,即所俗称的绿卡,在持有F2签证五年后可转F5签证即永居,此时仅需每两年登陆一次韩国即可,无需续签,无居住要求,登陆韩国任意城市均可。

  4.携带子女有年龄要求吗?

  答: 没有年龄限制,无论多大年龄,只要未婚,只要子女在法定意义上处于未婚状态,就可以跟随父母一起办理韩国身份。

  5.移民韩国后需要缴纳哪些税?

  答:针对持有韩国绿卡人士,非全球征税,只要不以韩国为主要居住地,所有收入均不需缴税。购房每年房产持有税低廉,仅需缴纳每年的总房产的0.15%-0.4%。,而基金每年并无任何税务。

  6.在韩国可以开设外币账户吗?

  答:当然可以,拥有韩国身份,就可在韩国任意商业银行开户,手续简单办理方便快捷,特别是办理韩国基金移民的人士,一下子就可以免费获得两个银行账户(韩币账户+美金账户),环球出国项目经理表示。

  同时拥有韩国绿卡也就等同于拥有韩国税号,可以随时使用,同时非韩国境内收入还不需要缴纳韩国税务,使用起来绝对有用的海外税号。

  7.所谓的大国跳板是怎么操作?

  主要是指两个部分,第一是用韩国绿卡在韩国申请大国签证,相对起来用时更短成功率也更高,因为韩国护照本身免签很多国家,所以韩国本国人数申请相对较少,而还有一个部分就是在转韩国国籍后,用韩国国籍来申请移民至其他国家,同样道理会更容易成功,而事实上已经有人这么做了哦。

  推荐阅读:

  2019移民韩国政策详解

  

德国创业移民经验分享 移民海外有哪些好处

 

  越来越多人选择去德国生活,那么德国创业移民到底怎么样呢?下面是出国留学网的小编整理的德国创业移民经验分享 移民海外有哪些好处?欢迎阅读。

  德国创业移民怎么样

  德国是副其实的欧洲大国,地处欧洲中心,欧洲四大经济体之一,拥有全世界傲人的社会福利和医疗,教育亦是遥遥领先,在《泰晤士高等教育》权威杂志的2017年全新排名中,全球千所优质大学里有44所来自德国。

  而且,重要的是德国创业移民可允许家属同行,在申请人获得德国跨国企业派遣工签签证后,符合条件的配偶以及子女可办理家庭团聚签随其一起到德国生活,家庭团聚签的时间跟随申请人派遣签证的时间,通常为1至3年。在此期间,配偶及子女在德国拥有其应有的权利和享受德国福利,如配偶可参加工作,子女可接受教育,并全家享受免费医疗和各类社会福利。

  德国创业移民(德国跨国企业派遣工签)申请条件(个人和公司):

  个人要求:

  1. 专科或以上学历

  2. 在国内公司至少担任12个月或以上高级管理职位

  3. 所属职位至少位于国内公司组织架构第三层

  4. 对人、财、务均有管理权

  国内母公司要求:

  1. 国内公司已成立3年

  2. 近一年报税营业额达到500万人民币

  3. 至少有20名全职员

  德国创业移民(德国跨国企业派遣工签)申请流程:

  1. 签约

  2. 材料及商业意向收集

  3. 注册德国公司

  4. 预约主申请人面签

  5. 资料递交使馆

  6. 申请人获得德国D类工作签证

  7. 申请人登陆德国,换领首次ICT签证

  德国创业移民(德国跨国企业派遣工签)办理费用:

  1. 服务费:5万人民币

  2. 律师费:15万人民币

  3. 第三方费用:5万人民币

  *以上费用仅供参考,个案申请费用以双方合同及相关第三方机构的实际收费金额为准。

  德国创业移民(德国跨国企业派遣工签)创业优势:

  1. 性价比超高的欧洲移民国家

  2. 自由通行26个申根国家

  3. 无资金来源说明

  4. 无移民监

  5. 无语言要求

  6. 周期短

  7. 欧盟的心脏位置

  8. 免费教育

  9. 免费医疗

  10. 头牌福利

  推荐阅读:

  

澳洲职业移民经验分享 移民澳洲要准备多少钱

 

  移民澳洲的费用总的来说可不少,那澳洲技术移民大概需要多少钱?出国留学网小编为各位介绍澳洲职业移民经验分享 移民澳洲要准备多少钱?

  职业评估费用: 职业评估是澳洲技术移民的前提和基础,职业评估费用少的500澳币(ACS),多的1200澳币左右(VET)甚至更高(不常见),也就是少的3000人民币左右,多的要7000左右人民币。如果主副申请都做职业的评估话,都需要支付评估费用。职业评估费用直接由职业评估机构收取(一般信用卡支付)。具体费用需要以评估机构当时的收费标准为准。

  EOI 提交是免费的,这阶段不发生费用。

  州担保费用: 其中西澳200澳币,新南威尔士300澳币,昆士兰200澳币,其他州担保都是免费的,直接信用卡支付就可以。

  资金证明: 申请州担保的话,一般需要有个资金担保,需要提供资产证明,一般建议单身35000澳币,2口人50000澳币,3口人60000澳币,4口人65000澳币。该费用不是花费,而只是证明申请人有这么多流动资金(房产不算,一定是可以用来消费的流动资金)。

  签证申请费用: EOI 发出邀请后签证阶段需要支付移民申请费用,当前是 3520 澳币(1.9万)。从2014年9月起,澳大利亚技术移民增加了配偶和子女的申请费用,申请成本进一步提升:副申 $1760,18岁以下子女 $880。也就是一家三口需要 3520+1530+880=5930澳币,3.5万人民币左右。

  语言费: 配偶不需要考雅思,但如果不考雅思或雅思考不到总分4.5的话需要支付 4885 澳币(小3万人民币)的语言学习费用。

  除使馆及评估机构外的第三方费用

  公证费:1500-2000 人民币的样子

  认证费:635 - 1270

  雅思考试费:1680元/次

  体检费:1450元/人(小孩850元左右/人)

  费用合计(单位,人民币元)

  公证:2000

  认证:635

  体检:1450

  考试:1680

  职业评估:3000

  州担保:1300

  签证申请:19200-32000

  合计3.5-4.5万人民币。澳洲增加配偶和子女申请费后家庭申请成本增加较大。

  服务机构的服务费因人、机构而各不相同,另外有些人会参加语言培训班,有人会考数次雅思,这些也都是成本。

  配偶做职业评估的话会增加10,000-20,000元以上的费用。如果配偶不考雅思需要交小3万人民币的语言学习费,那成本就更高了。

  推荐阅读:

  澳洲养老移民福利制度详细介绍

英国移民生活礼仪及注意事项

 

  移民英国生活,与国内的生活肯定有很大的不同,新移民要了解清楚英国移民日常生活中的礼仪和注意事项,这样才能不出错的更好的融入当地的生活,如果你不知道就和出国留学网的小编一起来看看吧。

  英国三大日常礼仪常识

  一、 日常交流沟通常识

  1.英国人谈正事的时候,喜欢直接切入主题,表达意见也不喜欢拐弯抹角。

  2.说话时候也要注意自己的肢体语言,不要用手来指着别人,因为在英国这样的行为被认为是不友好、不尊重人的行为,在说话时不要跟对方距离太近。

  二、 宴会礼仪常识

  1.申请移民英国以后,很有可能被邀请到英国人家去做客,去赴约要注意几点,准时赴约,不要早到,更不能迟到,并且还要准备一些小礼物。

  2.吃饭时,吃完自己餐盘里的所有食物是礼貌的行为;如剩下食物,在英国意味着客人不喜欢这些食物。

  3.英国人比较喜欢在吃饭时聊天,但不能口里有食物的时候说话,那样是很不礼貌的行为,所以吃饭时,最好只往嘴巴里放少量食物。

  4.如果你必须张大嘴巴,最好用一只手遮住它。在英国文化中,饭后留下来进行社交谈话,被视为礼貌的行为,因此聚会可能会很长。

  三、 服装服饰礼仪常识

  1.英国人尽管穿衣非常讲究,但十分节俭,一套衣服一般要穿十年八年之久。一个英国男子一般有两套深色衣服,两三条灰裤子。

  2.英国人的衣着已向多样化,舒适化发展,比较流行的有便装夹克,牛仔服。英国人讲究在什么场合穿什么风格的服饰。但是,很多老百姓喜欢穿休闲服,式样简单、舒服合体。

  注意事项

  旅行

  出外旅游最好结伴而行,若不得已必须独自出游,最好能将行程、目的地与离开天数交代同学好友,并留下联络电话。另外,必须将紧急事故求援电话号码随身携带,出国旅游最好能购买旅行保险,多一层保障。外出服饰简朴为宜,但必须注意御寒、防雨。

  交通安全

  英国汽车行驶道路左边,与我们靠右边行驶的习惯不相同,这是初来英国必须特别小心的地方。一般而言,国内开车的驾驶习惯多半不符合英国的要求与标准,若以自己在国内的驾驶经验而自认为驾驶技术没有问题的人,往往最容易出事情。对于不开车的人而言,过马路注意左右方向来车,遵守交通标志行走、穿越马路,这也是维护自身安全的秘诀。英国法律规定,行人若未遵守交通规则而发生车祸时,将无法获得赔偿。

  观念差异

  两个不同的国家之间观念也是不一样的,我国在思考事情方面比较仔细,但是西方国家并不赞同这样的考虑思路,他们比较认可直接决定,认为什么事情都没有身体健康和家人重要,现在有什么可以享受的就尽情享受,不会一直为长远的事情忧虑。也不会轻易对他人下定义,他们认为每个人都有他们的特长、特点,并不是条条框框所能...

澳洲移民生活习俗 移民后怎么过精彩的生活

 

  澳洲是一个风景优美,优势福利非常多的国家,想要在澳洲生活,首先要知道澳洲的生活习惯和禁忌,了解清楚后就可以无所顾忌开始自己的新生活啦,快和出国留学网的小编一起来了解一下吧。

  一、衣着

  澳大利亚人衣着很随便,不是出席正规场所一般不会穿西装,因此作为旅客也宜以轻便和休闲服装为主。

  二、大部分公共场合请勿大声喧哗

  中国游客喜欢高声谈笑,但在澳大利亚需注意场合,在飞机、餐厅、火车、巴士、地铁、电影院或商场等公众场合,澳大利亚人一般喜欢细声谈话,大声谈话会引人注目。

  三、买东西、办事情要注意排队

  澳大利亚人在公共场合会自觉排队,有些时候虽没排队,但也有先来后到之分,每到一地应先注意有多少人是在你之前,然后应耐心地自觉等候。

  澳洲鼎丰解释说在银行或提款机等一些地方排队时,还要注意和前面的人保持一定的距离。

  四、不要随地吐痰、扔烟头或丢垃圾

  这些行为在澳大利亚会被训斥或罚款。

  五、不要驱逐小动物,更不能打鸟

  澳大利亚自然环境得天独厚,城里也随处可见各种小动物和鸟类这里的人们非常爱护小动物,鸟类更是受到法律的保护。

  六、乘坐火车一定要买票

  澳大利亚的车站上大都没人查票,但偶尔会有火车巡检员,一旦被发现逃票,将要被处以几十倍票价的罚款,并被记录在案,如再犯将可能会被吊销签证,并终生没有机会再到澳大利亚。

  七、勿对土著过于亲密

  澳大利亚的土着居民较为保守,一般不喜欢游客替他们拍照,因此切勿贸然偷拍,以免引起误会,此外,标有“禁止拍照”标志的地方,也一定要遵守规定不要拍照。

  八、对待外国小孩不能跟中国相同

  中国游客认为外国小孩可爱,经常会想与其照相或抚摸逗弄孩子。

  如果希望和孩子合影,一定要事先征得家长的同意,切记不要随意抚摸小孩的头或与其发生身体接触,以免被误认为有骚扰的嫌疑。

  ...

英国技术移民申请条件 申请常见误区解析

 

  移民英国有很多种方式,不同的方式移民要求不同,相信很多人都在申请技术移民英国,这样的方式移民英国需要什么条件,移民过程中很常见的误区有哪些呢?出国留学网的小编给你解答。

  英国技术移民需要达到以下条件

  1.年龄超过18周岁;

  2.无刑事犯罪记录;

  3.在个人户口拥有不少于100万英镑的款项;或在个人或家庭名下拥有至少200万英镑的净资产;(房产、存款、企业及其它资产的合计);

  4.打算以英国为主要家园;

  5.主申请人无须就业(自雇或从商例外)也能够维持自己及受养人的生活所需。

  英国高技术移民申请程序

  首先,向英国移民局提出申请,获得英国高技术移民许可书;

  其次,由申请人持许可书,向英国驻中国大使馆办理入境签证;

  申请人首先获得为期两年的英国高技术移民签证。两年后,按照以下四种情形可继续获得3年英国高技术移民签证延签:

  1)申请人在英找到工作,凭相关工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  2)申请人在英自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  3)申请人在英即工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  4)申请人在英既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明计划正在进行中,如几份工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签。

  英国高技术移民费用

  编号 收费机构 费用名称 金额 退款

  1.工作许可费:400英镑

  2.签证费:3000人民币

  3.公证费:费用多少取决于公证材料

  4.学术认证费:176.25英镑(快速服务)

  5.医院体检费:200元

  移民常见的误区

  一、很多人觉得这个移民过程可以“diy”完成?

  由于移民申请过程比较复杂,靠个人能力申请成功率不高,所以大多数申请人都会通过专业机构来为自己制作申请材料、办理各项手续。对于技术移民来说,专业的文案支持则是重中之重。

  二、大学毕业后,有了几年工作经历的年轻人计划到国外发展,一般都会选择先留学,学完以后才考虑移民?

  当你大学毕业,有了几年工作经历后,想去英国,正确而有效的选择应该是先办理技术移民,到了那里之后再去深造。因为移民成功后,你便是永久居民,在英国就学和工作与当地居民一视同仁,可节省不少留学费用,你还可以边工作边读书。

 

移民加拿大要多久 移民周期时长

 

  加拿大是一个福利超级好的移民大国,想要移民加拿大的人很多,移民加拿大需要多长时间呢?出国留学网的小编和大家来说说具体的移民时长,希望能给你一点参考。

  1.技术移民要求

  至少本科毕业;

  英语能力较强。

  2.投资移民要求

  净资产达到600万人民币;

  投资90万人民币(本金不退回)或者投资300万人民币(无利息,本金可收回);

  拥有或管理一家企业。

  3.自雇移民要求

  有意向在加拿大自雇谋生;

  具有基本的英语或法语水平。

  4.商业移民要求

  (1)农场主商业移民要求

  申请人必须低于40岁;

  有足够3年以上的农场经验;

  有资产100万人民币(150,000加币);

  投资加拿大缅省农场100万人民币(CAD150,000);

  一旦经批准,需要给政府下订人民币53万人民币(7.5万加币), 该定金会在购买农场后退还。 购买农场时可以向加拿大银行申请75%的现金贷款。

  (2)一般商业移民要求

  有足够3年的商业管理或者拥有企业的经验;

  有资产180万人民币 (CAD250,000);

  意向投资商业100万人民币(CAD150,000);

  一旦经批准,需要向政府下订人民币53万(7.5万加币),该定金在生意建成后即可退还。投资生意或者购买生意可以向加拿大银行申请75%的现金贷款。

  5.家庭团聚要求

  直系亲属已经在加拿大定居;

  加拿大移民时间

  一、 联邦技术移民、技工类和经验类移民的审批时间:

  签证申请审理周期6个月:仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。

  二、省提名移民项目的审批时间:

  1.省提名阶段一般要8-14个月

  2.转到具体使馆后,根据最新统计结果,80%的中国case处理周期如下:

  - 北京大使馆:24月;

  - 香...