出国留学网移民资讯

出国留学网专题频道移民资讯栏目,提供与移民资讯相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2019年各国移民监一览表

 

  移民监是什么?现在很多开始准备移民的朋友经常问这样的问题,其实日光准备移民就少不了和移民监打交道,所以必须完全了解和把握政策内容,下面出国移民网就来说2019年各国移民监一览表。

  “移民监”,是指对各国移民居住时间要求的俗称。具体是指各国移民法规定的“移民申请人为了维持永久居民身份、或入籍成为公民而不得不在该移民国境内居住的时间要求。

  移民的居住要求对于移民申请人来说,是必须完全了解和把握政策内容,这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等等一系列的安排和规划。因为移民监的移民政策中是非常重要的一项标准,假如忽视了它,就很可能会失已或可能获得的移民身份的资格。

  每个移民国家的移民政策都不一样,各国对于永久居民的“移民监”条件相对宽松,有的国家甚至没有移民监。但要申请入籍,其“移民监”要求就相对严格许多。今天小编就为您介绍目前市面上一些相对热门移民国家的“移民监”要求,以便您挑选合适自己的移民国家。

  在最近这几年,一波移民潮突起,移民已成为很多家庭的选择,非常多的是选择一人申请全家移民的形式,移民规划也越来越早。

  美国

  每次离开美国不能超过183天。获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。

  按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。美国的“移民监”相对不算严格,有一些足以说明您和美国有重要关联的东西,要表现出应有居住的诚意。

  加拿大

  加拿大保持永居身份需5年住满2年,入籍则需要6年里住满4年(新的C-6法律即将执行,以后将改为5年住满3年)。

  根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。

  加拿大居住要求严格,对于不想过去居住的申请人来说,保留绿卡以及入籍都有一定的难度。但是对于大部分打算永居加拿大的移民申请人来说,就显得无关紧要了。

  澳大利亚...

有哪几种方法可以在西班牙长久居留?

 

  西班牙作为一个异域风情非常浓厚的国家,相信很多人都对它有着极大的兴趣,下面出国留学网就来教大家一些可以去西班牙长久居住的办法。

  1.亲人相聚

  如果有直系亲属在西班牙并且取得了西班牙的当地身份满一年,而且收入水平达到一定的要求,不过这个要求每年都会有变动,要根据西班牙的生活指数标准IPREM来算,而且要连续达到一年这个标准,这样他就可以申请未满18岁孩子,配偶和65岁以上的父母直接移民西班牙了。

  2.长期居留

  这个适用于在西班牙留学的同学,想要申请西班牙的长久居留,必须要在西班牙合法居留5年,而且因为西班牙也在欧盟国家里面,当你达到西班牙的长久居留的要求后,如果能够提供经济证明,就可以申请欧盟的长久居留,不过注意如果办理了西班牙的长久居留,那么每年都都必须在西班牙呆至少一天,欧盟的长期居留也类似,需要一年内至少在欧盟国家呆一天。

  3.投资移民

  只要在西班牙购买50万的房产、100万欧元国债或者直接200万欧元的股份都可以直接申请西班牙移民,并且在西班牙的商业活动享受到和西班牙人一样的福利。

  4.非盈利居留

  这个证件的办理就非常简单了,只要每年在西班牙居住183天以上,一家人都可以办理西班牙的非盈利居留身份,不过从字面意思看就知道了,办理这个证之后每年都有许多时间被困在西班牙,而且不能够进行盈利行为。

  5.学生居留

  这个就是申请学生签证,只要能够达到申请西班牙留学申请的条件就行。不过留学签证是一种短期签证,只有一年的期限,需要每年去换。

  推荐阅读:

  西班牙有什么名牌大学?

  有哪些方式可以赴美留学?

2018年11月美国绿卡亲属移民排期

 

  2018年11月美国亲属移民排期已经公布了,相对于职业移民的形式不乐观,亲属移民形势尚可,还是稳步向前的,跟着出国留学网来了解一下详情吧。

  2018年11月美国亲属移民A表的移民排期(Final Action Dates)进展如下(中国大陆出生):

  1. 美国F1签证

  适用于公民21岁以上未婚子女类别,排期前进21天,为2011年6月22日。

  2. 美国F2A 签证

  适用于美国永久居民的配偶及21岁以下的未婚子女。排期前进23天,为2016年9月15日。

  3. 美国F2B签证

  美国F2B签证适用于美国永久居民21岁以上的未婚子女。排期前进10天,为2012年1月1日。

  4. 美国F3签证

  美国公民的已婚子女类别。排期前进23天,为2006年7月8日。

  5. 美国F4签证

  适用于美国公民的兄弟姐妹。排期前进36天,为2005年3月22日。

  2018年11月美国亲属移民B表的递件排期(Dates for Filing)进展如下(中国大陆出生):

  1. 美国F1签证:2012年3月8日,排期无变化;

  2. 美国F2A 签证:2017年12月1日,排期无变化;

  3. 美国F2B签证:2014年3月22日,排期无变化;

  4. 美国F3签证:2007年1月8日,前进106天;

  5. 美国F4签证:2005年6月1日,前进30天。


...

2018年11月美国绿卡职业移民排期公布

 

  上周,美国国务院公布了2018年11月绿卡移民排期的内容,职业移民的排期不是很乐观,除了EB2前进了一个多月,其余的都是停滞不前的,跟着出国留学网小编来看看详情吧,欢迎阅读。

  2018年11月美国职业移民A表的移民排期(Final Action Dates)进展如下(中国大陆出生):

  1. 美国EB-1签证

  在10月份美国移民排期表中,EB-1再次惊现排期,与往年名额用尽不同,这标志着2019财年开始EB-1排期将成为常态。11月EB-1的排期保持不变,停留在2016年6月1日。

  2. 美国EB-2签证

  美国EB-2签证适用于硕士学位及以上职业移民。本月EB-2可以说“一枝独秀”,是唯一前进的排期种类,排期为2015年5月15日,比上月前进44天。

  3. 美国EB-3签证

  美国EB-3签证适合于本科学位职业移民和熟练工人。移民排期没有进展,维持在2015年6月1日。

  4. 美国EW-3 签证

  美国雇主担保移民EW-3签证适合于非技术类移民的类别。移民排期转为无排期。

  5. 美国EB-4签证

  美国EB-4签证适合于特殊移民(宗教移民),依旧是无排期。

  6. 美国EB-5签证

  美国EB-5投资移民签证适合于美国投资移民。非区域性中心投资移民(C5和T5)的移民排期与区域性中心投资移民(I5和R5)的移民排期保持一致,由无排期变为有排期,都是2014年8月15日。

  2018年11月美国职业移民B表的递件排期(Dates for Filing)进展如下(中国大陆出生):

  1. 美国EB-1签证

  适用于杰出人才、研究人员、跨国公司高管等,排期无变化,为2017年10月1日。

  2. 美国EB-2签证

  中国大陆申请人排期保持不变,为2015年6月15日。

  3. 美国EB-3签证

  本科学位职业移民,排期无变化,为2015年8月8日。

  4. 美国EW-3签证

  适用于非技术移民类别,排期无变化,为2008年6月1日。

  5. 美国EB-4签证

  依旧无排期。

  6. 美国EB-5签证

  区域性中心投资移民(I5和R5)与非区域性中心投资移民(C5和T5)排期都无变化,为2014年10月1日。


...

2018年美国10月份亲属及职业移民排期

 

  移民美国过程中,排期是备受瞩目的,日前美国更新了10月份的移民排期,出国留学网的小编和大家来说说美国最新的亲属和职业移民的排期,一起来看看吧。

  亲属移民(绿卡批准排期)

  第一优先(公民的成年未婚子女):批准进54天(2011年6月1日);

  第二优先2-A类(永久居民的配偶及未成年子女):批准进31天(2016年8月22日);

  第二优先2-B类(永久居民的成年未婚子女):批准进21天(2011年11月22日);

  第三优先(公民已婚子女)推进一个半月:批准进45天(2006年6月15日);

  第四优先(成年公民的兄弟姊妹):批准进38天(2005年2月15日)。

  职业移民类(绿卡批准排期)

  大陆出生第一优先(EB1):批准进1613天(2016年6月1日);

  大陆出生第二优先(EB2): 批准进820天(2015年4月1日);

  大陆出生第三优先(EB3): 批准进212天(2015年6月1日);

  大陆出生第三优先(非技术劳):原地踏步,非大陆出生的第三优先有名额;

  大陆出生第五优先EB-5非区域中心:推进一周,区域中心暂无授权名额。

  亲属移民(递件排期)

  F−1类:原地踏步,维持在2012年3月8日;

  F−2A类:原地踏步,维持在2017年12月1日;

  F−2B类:原地踏步,维持在2014年3月22日;

  F−3类:前进3个半月,由2006年9月22日移进到2007年1月8日;

  F−4类:原地踏步,维持在2005年5月1日。

  职业移民(递件排期)

  港澳台大部分类别都维持有名额,但第一优先开始排期,至2018年6月1日;

  大陆出生申请人第一优先排期是2017年10月1日;

  大陆出生申请人第二优先移进至2015年6月15日;

  大陆出生申请人第三优先倒退了4个多月至2015年8月8日;

  大陆出生申请人第五优先维持在2014年10月1日。

  推荐阅读:

美国10月移民排期职业移民表解读

 

  美国十月份的移民排期已经出来了,相信大家一定想知道美国职业移民排期表和详细情况,如果想知道,那就和大家来说说美国职业移民的详细解读吧。

  职业移民排期

  表A:最终裁定

  注:

  第一优先EB−1:杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理;

  第二优先EB−2:拥有高等学历的专业人员,以及在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才;

  第三优先EB−3:不具有高等学历的技术工人、专业人员;

  Other Workers:非技术劳工;

  第四优先EB−4:特殊人员;

  Certain Religious Workers:宗教人士;

  第五优先EB−5:投资移民。

  根据职业移民排期表A,对于中国大陆出生的申请人来说:

  EB-1类别排期为2016年6月1日,前进4年5个月,也就是说EB-1正式开始的排期为2年零4个月。

  EB-2类别排期为2015年4月1日,前进2年3个月

  EB-3类别排期为2015年6月1日,前进7个月

  EB-4有名额,无需排期;

  EB-5非区域中心申请类别C5和T5排期为2014年8月15日,前进1周。对于取得I-526批准且优先日早于2014年8月15日的投资人,可以进入最终的领馆面试或者在美国递交I-485身份调整申请阶段,并获得绿卡。

  值得注意的是,EB-5区域中心申请类别I5和R5显示为“U”(没有名额)。这是因为投资移民区域中心项目即将在2018年9月30日到期。在9月30日之前,I5和R5投资移民签证可正常签发。在9.30之后, 将停止签发I5和R5投资移民签证,除非国会在9月30日之前将EB-5再次延期。如果继续延期,那么接下来签证公告板将会显示为有名额(中国大陆申请人会显示排期截止日期2014年8月15日)。

  移民EB-1排期解读:

  一、为何会产生排期?

  每年给予EB1绿卡的名额为40000个,实际上符合条件的申请人超过了签证中心的40000个名额;而且中国申请人的所占比例也已超过规定,所以产生了的排期。

  二、排期的出现意味着什么?

  排期并不会影响申请人继续递交申请。移民局会一如既往地继续接受和正常审理EB1的申请。

  排期只意味着EB1的I-140获批以后需要等待一段时间进入领事馆面试取得绿卡或调整身份阶段。

  三、申请人应该关注哪些日期?

  I-140收据上所显示的收到日期(receipt date)和签证中心公布排期表上的的截止日期。

  四、排期将会导致那些问题?

  1.申请人获得绿卡的等...

2018年10月美国移民排期表更新

 

  美国2018年10月份的移民排期已经更新了,相信各位移民都非常关注,想知道移民排期有哪些变化吗?出国留学网的小编和大家来分享一下目前最新的变化,希望能帮到你哦。

  职业移民

  排期摘要

  2018年10月中国(大陆):

  EB-1递交无变化,批准进1613天(2016年6月1日)

  EB-2递交进75天(2015年6月15日),批准进820天(2015年4月1日)

  EB-3递交退146天(2015年8月8日),批准进212天(2015年6月1日)

  EB-4无需排期

  EB-5递交无变化,暂无排期

  Other Workers递交无变化,批准无变化

  Certain Religious Workers暂无排期

最新职业移民排期表(2018年10月职业移民排期)

...

西班牙移民有什么优势 移民常见问题指南

 

  移民西班牙,有哪些移民优势呢?出国留学网的小编和大家来说说西班牙移民的的好处和可以享受的福利,如果有需要,就和大家一起来看看常见的问题和指南。

  西班牙移民了解一下?

  o 西欧高度发达的资本主义工业国,欧洲5大经济体之一

  o 被联合国教科文组织列为世界文化遗产大国排名第三

  o 人均寿命居欧洲第二,世界第四

  o 西班牙语使用人数为世界第二

  o 医疗体系优良,位列全球第七

  移民可以享受的福利

  1产孕儿童津贴:2018年将恢复到600欧元

  在西班牙,每一个产妇都会收到 3000欧元的补贴,以此做为妇女生育小孩的鼓励,此福利因为经济危机的原因已经取消了,但政府承诺随着经济的回暖,该福利会逐渐恢复, 2018 年将恢复到600欧元。 同时会给每个刚出生的孩子每月100 欧元的补贴,直到孩子三岁。

  如果产妇有工作,除了享受 4 个月的产假之外,保险局还会补发这4个月的工资。父亲有 4 周产假。根据今年刚通过的新法,从明年开始,父亲的产假将延长到5周。产假期间,公司必须支付员工100%的工资,以让孕妇安安心心在家抚养小孩。

  如果家庭中有2个及以上小孩,那么每个小孩能够获得相当于 120 欧元的补助。这些补助金主要用于宝宝们上学时购买书籍、参加各种活动、假期照料、上兴趣班等花费。到了孩子上大学的时候,2个以上子女的家庭,可以优先获得奖学金,学费减免。

  2新生儿入籍

  在西班牙出生的新生儿,随父母在西班牙住满 1 年后,新生儿可以立刻加入西班牙国籍。子女入籍就成为西班牙公民,享受西班牙一切权利。

  3免费义务教育:6-16岁

  作为传统的发达资本主义国家,西班牙教育体制与大多数欧盟国家类似, 16 岁以前强制接受基础免费教育,第一外语为英语。西班牙公民,也包括取得合法居留身份的外国人均有权力享受免费的基础教育。16 岁以后可以自由选择课程进行深造(职业技术学校或者高中),高中毕业后可以申请入读本国或者世界其它名校。西班牙公民和拥合法居留身份的外国人可享受低廉的学费。而非欧盟留学生需要缴纳较高昂的学费。

  从 2013 年起,西班牙大学接受了“博洛尼亚”改革,统一采用欧洲高等教育标准模式,本科四年,硕士一至两年,博士四年,学历和学位在世界范围内承认。

  4全民免费公共医疗:家庭医生随时预约

  西班牙实施全民免费公共医疗,这个机制被称为“国家卫生体系” ,具有全民性、福利性、资金来源的公共性三大特点。西班牙法律规定全民享有医疗服务的权利,不但包括西班牙公民,也包括取得合法居留身份的外国人。缴纳社保金,申领医疗卡,即可凭卡在西班牙公立医院免费就医,其没有工作的配偶、子女均一同享受免费医疗。除了投保人本人外,投保人的家人也可以办理医疗卡,享受免费医...

新加坡移民常见途径 移民指南和优势

 

  新加坡有很多移民优势,这里的风景优美,社会环境和福利都很好,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的常见途径和移民指南,知道你也需要,那就一起来看看吧。

  如果没有直系亲属是新加坡公民的话,新加坡移民一般包括以下两个途径

  1. 投资移民:投资200万新币(1000万人民币)或者投资移民身份。这也是楼上储添旭说的所谓没有年龄、学历要求的唯一移民途径。

  2. 技术移民:持工作准则 EP/SP在新加坡工作半年以上可以申请永久居民(PR)。需要注意的是2011年以后移民卡的越来越近,很多在新加坡读了几年书继续工作的人申请PR都被拒了。PR申请成功两年后可以申请公民。

  新加坡移民优点

  - 读书、看病都是要钱的,当然政府会给一部分津贴。养老金(新加坡称为公积金CPF)要靠自己年轻的时候挣,这点跟国内差不多。如果你没有攒够CPF有没有别的经济来源,很遗憾,退休了之后你需要继续工作养活自己。新加坡食阁到处可见头发花白的收碗工人就是例证。新加坡的理念是不养懒人,所以要过好的生活,自己努力吧。

  - 房车绝对是奢侈品。先说买房,如果你成为了公民,或者已经做了三年以上的PR,那你可以购买政府组屋(HDB)(PR只能购买二手的组屋),相对收入确实很便宜,大概1~2万人民币一平米。但如果你不满足这两个条件,就只能购买私人公寓了(condo),根据地段不同,大都在5万~15万一平米不等。购买汽车需要先购买拍照(拥车证 COE),最近的COE价格是8万新币(40万人民币)。也就是说车到手之前,40万就没了,而且COE有效期只有10年。

  新加坡移民的好处

  - 经济发达。地处东南亚中心,扼守马六甲海峡交通要到,加上高校廉洁的政府,造就了一个繁荣的国家。本地就业率奇高,拥有PR或者公民身份就业非常容易。

  - 社会治安良好。号称世界上犯罪率最低的国家之一,半夜一个人走在大街上安全的很。

  - 华人国家,非常适合中国移民。新加坡将近80%人口为华人,普通话是通用语言,饮食、文化都与国内非常接近,中国移民来到新加坡非常容易适应。而其他移民国家如美加澳,第一代移民几乎不可能与本地人融合。

  - 教育。英文、华文双语教学,不用担心第二代移民脱离天朝文化。新加坡的大学录取率也非常之高,以新加坡为起点申请欧美名校要比国内容易好几条街。

  新加坡养老金指数上升快

  国际咨询公司美世与澳大利亚金融研究中心昨天公布的报告,比较了20个国家的...