出国留学网专题汇总税务师税法二试题

出国留学网专题频道税务师税法二试题栏目,提供与税务师税法二试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(10)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(10)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(10)

  1. 根据企业所得税法律制度的规定,下列关于不同方式下销售商品收入金额确定的表述中,正确的是( )。

  A.采用商业折扣方式销售商品的,按照商业折扣前的金额确定销售商品收入金额

  B.采用现金折扣方式销售商品的,按照现金折扣前的金额确定销售商品收入金额

  C.采用售后回购方式销售商品的,按照扣除回购商品公允价值后的余额确定销售商品收入金额

  D.采用以旧换新方式销售商品的,按照扣除回收商品公允价值后的余额确定销售商品收入金额

  【答案】B

  【解析】销售商品以旧换新的,销售的商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为购进商品处理。

  销售商品涉及商业折扣(价格折扣)的,应当按照扣除商业折扣后的金额确定销售商品收入金额。

  销售商品涉及现金折扣的,应当按扣除现金折扣前的金额确定销售商品收入金额,现金折扣在实际发生时作为财务费用扣除。

  采用售后回购方式销售商品的(符合销售收入确认条件的),销售的商品按售价确认收入,回购的商品作为购进商品处理。

  2. 根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算应纳税所得额时准予按一定比例扣除的公益、救济性捐赠是( )。

  A.纳税人直接向某学校的捐赠

  B.纳税人通过企业向自然灾害地区的捐赠

  C.纳税人通过电视台向灾区的捐赠

  D.纳税人通过民政部门向贫困地区的捐赠

  【答案】D

  【解析】允许税前扣除的公益性捐赠,是指企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于《公益事业捐赠法》规定的公益事业的捐赠。

  3. 根据企业所得税法律制度的规定,企业缴纳的下列税金中,不得在计算企业应纳税所得额时扣除的是( )。

  A.增值税 B.消费税 C.营业税 D.房产税

  【答案】A

  【解析】企业缴纳的“增值税”(价外税)不能在税前扣除。

  4.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,准予在企业所得税税前扣除的是( )。

  A.支付违法经营的罚款

  B.被没收财物的损失

  C.支付的税收滞纳金

  D.支付银行加收的罚息

  【答案】D

  【解析】禁止扣除项目:

  1.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项。

  2.企业所得税税款。

  3.税收滞纳金。

  4.罚金、罚款和被没收财物的损失。

  5.年度利润总额12%以外的公益性捐赠支出。

  6.企业发生的与生产经营活动无关的各种非广告性质的赞助支出。

  7.未经核定的准备金支出。

  8.企业之间支付的管理费、企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息。

  9.与取得收入无关的其他支出。

 ...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(9)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(9)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(9)

  1、依据企业所得税相关规定。下列表述正确的是()。

  A.国际金融组织向中国居民企业提供优惠贷款的利息收入免税

  B.房地产开发企业经济适用房开发项目预缴所得税的预计利润率不得低于5%

  C.在采取特别纳税调整时,加收的利息可以在当年计算应纳税所得额时扣除

  D.企业通过买一赠一方式销售商品,属于捐赠行为

  【答案】A

  2、某农场外购奶牛支付价款20万元,依据企业所得税相关规定,税前扣除方法为()。

  A.一次性在税前扣除

  B.按奶牛寿命在税前分期扣除

  C.按直线法以不低于3年折旧年限计算折旧税前扣除

  D.按直线法以不低于10年折旧年限计算折旧税前扣除

  【答案】C

  3、依据企业所得税核定征收办法规定,纳税人的生产经营范围、主营业务发生重大变化,或应纳税额增减变化达到( )的,应及时向税务机关申报调整已确定的应纳税额或应税所得率。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  【答案】B

  4、2008年某居民企业向主管税务机关申报收入总额120万元,成本费用支出总额127.5万元,全年亏损7.5万元,经税务机关检查,成本费用支出核算准确,但收入总额不能确定。税务机关对该企业采取核定征税办法,应税所得率为25%。2008年度该企业应缴纳企业所得税()万元。

  A.10.07

  B.10.15

  C.10.5

  D.10.63

  【答案】D

  5、某软件生产企业为居民企业,2008年实际发生的工资支出100万元,职工福利费支出15万元,职工培训费用支出4万元,2008年该企业计算应纳税所得额时,应调增应纳税所得额()万元。

  A.1

  B.1.5

  C.2

  D.2.5

  【答案】A

  6、2008年某居民企业实现产品销售收入1200万元,视同销售收入400万元,债务重组收益100万元,发生的成本费用总额1600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,2008年度该企业应缴纳企业所得税()万元。

  A.16.2

  B.16.8

  C.27

  D.28

  【答案】D

  7、依据企业所得税相关规定,下列表述正确的是()。

  A.境外营业机构的盈利可以弥补境内营业机构的亏损

  B.扣缴义务人每次扣缴的税款,应当自代扣之日起10日内缴入国库

  C.扣缴义务人对非居民企业未依法扣缴税款的,由扣缴义务人缴纳税款

  D.居民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构,可在设立地缴纳企业所得税

  【答案】A

  8、依据企业所得税相关规定,采取...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(8)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(8)

  1、2010年初A居民企业通过投资,拥有B上市公司15%股权。2011年3月,B公司增发普通股1000万股,每股面值1元,发行价格2.5元,股款已全部收到并存入银行。2011年6月B公司将股本溢价形成的资本公积金全部转增股本,下列关于A居民企业相关投资业务的说明,正确的是( )

  A.A居民企业应确认股息收人225万元

  B.A居民企业应确认红利收入225万元

  C.A居民企业应增加该项投资的计税基础225万元

  D.A居民企业转让股权时不得扣除转增股本增加的225万元

  答案:D

  2、根据企业所得税相关规定,下列确认销售收入实现的条件,错误的是()。

  A.收入的金额能够可靠地计量

  B.相关的经济利益很可能流入企业

  C.已发生或将发生的销售方的成本能够可靠地核算

  D.销售合同巳签订并将商品所有权相关的主要风险和报酬转移给购货方

  答案:B

  3、2011年某居民企业取得产品销售收入6800万元,直接扣除的成本及税金共计5000万元;3月投资100万元购买B公司A股股票,12月份以120万元转让,持股期间分红2万元;2011年取得国债利息收入5万元,地方政府债券利息收入3万元。2011年该企业应缴纳企业所得税( )万元。(企业所得税税率为25%)

  A.450

  B.455

  C.455.50

  D.456.25

  答案:C

  4、符合条件的非营利组织取得下列收入,免征企业所得税的是( )。

  A.从事营利活动取得的收入

  B.因政府购买服务而取得的收入

  C.不征税收入孳生的银行存款利息收入

  D.按照县级民政部门规定收取的会费收入

  答案:C

  5、2011年某软件生产企业发放的合理工资总额200万元;实际发生职工福利费用35万元、工会经费3.5万元、职工教育经费8万元(其中职工培训经费4万元);另为职工支付补充养老保险12万元、补充医疗保险8万元。2011年企业申报所得税时就上述费用应调增应税所得额( )万元。

  A.7

  B.9

  C.12

  D.22

  答案:B

  6、2011年1月1日某有限责任公司向银行借款28OO万元,期限1年;同时公司接受张某投资,约定张某于4月1日和7月1日各投入400万元;张某仅于10月1日投入600万元。同时银行贷款年利率为7%。该公司2011年企业所得税前可以扣除的利息费用为( )万元。

  A.171.5

  B.178.5

  C.175

  D.196

  答案:A

  7、下列说法符合企业所得税关于公益性捐赠支出相关规定的是( )。

  A.企业通过县级人民政府捐赠住房作为廉租住房的,属于税法...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(7)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(7)

  11. 下列固定资产不得计算折旧扣除的有( )。

  A.以经营租赁方式租出的固定资产

  B.未投入使用的房屋

  C.未投入使用的机器设备

  D.单独估价作为固定资产入账的土地

  【答案】CD

  【解析】以经营租赁方式租出的固定资产和未投入使用的房屋、建筑物都可以按规定计提折旧,在税前扣除。

  12. 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,下列固定资产中,最低折旧年限为10年的有( )。

  A.电子设备

  B.机器

  C.火车

  D.家具

  【答案】BC

  【解析】选项A电子设备的最低折旧年限为3年;选项D家具的最低折旧年限为5年。

  13. 根据企业所得税法律制度的规定,纳税人下列行为应视同销售确认所得税收入的有( )。

  A.将产品用于利润分配

  B.将产品用于广告

  C.将产品用于在建工程

  D.将产品用于赞助

  【答案】ABD

  【解析】企业将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、赞助、集资、广告、样品、职工福利或者利润分配等用途时应当视同销售确认所得税收入;选项D资产所有权属在形式和实质上均不发生改变,企业所得税上不视同销售。

  14.下列各项中,属于生产性生物资产的有( )。

  A.薪炭林

  B.产畜

  C.经济林

  D.待售的羊

  【答案】ABC

  【解析】生产性生物资产,是指企业为生产农产品、提供劳务或者出租等而持有的生物资产,包括经济林、薪炭林、产畜和役畜。待售的牲畜不属于生产性生物资产。

  15. 根据企业所得税法律制度的规定,下列属于由企业自行计算扣除的资产损失有( )。

  A.固定资产盘亏损失

  B.各项存货发生的正常损耗

  C.生产性生物资产达到或超过使用年限而正常死亡发生的资产损失

  D.按照有关规定通过证券交易场所买卖股票发生的损失

  【答案】BCD

  【解析】固定资产的盘亏损失属于须经税务机关审批后才能扣除的资产损失

  16. 企业取得的下列收入,属于企业所得税免税收入的有( )。

  A.国债利息收入

  B.转让国库券收入

  C.金融债券的利息收入

  D.居民企业直接投资于其他居民企业取得的股息、红利等权益性投资收益

  【答案】AD

  【解析】选项BC不属于免税收入,需要按规定缴纳企业所得税。

  17. 企业的固定资产由于技术进步等原因,确定需要加速折旧的,根据企业所得税法律制度的规定,可以采用加速折旧的方法有( )。

  A.年数总和法

  B.年限平均法

  C.双倍余额递减法

  D.工作量...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(6)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(6)

  1. 根据企业所得税法律制度的规定,在中国境内未设立机构、场所的非居民企业从中国境内取得的下列收入中,应按收入全额计征企业所得税的有( )。

  A.股息 B.租金 C.特许权使用费 D.转让财产所得

  【答案】ABC

  【解析】实行源泉扣缴的非居民企业取得来源于中国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额;取得的转让财产所得,以收入全额减除财产净值后的余额为应纳税所得额。

  2. 根据企业所得税法律制度的规定,下列关于所得来源确定原则的表述中,正确的有( )。

  A.提供劳务,按照劳务发生地确定

  B.权益性投资资产转让所得,按照被投资企业所在地确定

  C.股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在地确定

  D.特许权使用费所得,按照支付所得的企业所在地确定

  【答案】ABCD

  【解析】

  1.销售货物所得,按照交易活动发生地确定。

  2.提供劳务所得,按照劳务发生地确定。

  3.转让财产所得

  (1)不动产转让所得按照不动产所在地确定。

  (2)动产转让所得按照转让动产的企业或者机构、场所所在地确定。

  (3)权益性投资资产转让所得按照被投资企业所在地确定。

  4.股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在地确定。

  5.利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地(或者个人住所地)确定。

  3. 根据企业所得税法律制度的规定,下列收入中,不属于企业所得税免税收入的有( )。

  A.财政拨款 B.国债利息

  C.物资及现金溢余 D.依法收取并纳入财政管理的政府性基金

  【答案】ACD

  【解析】(1)选项AD:属于不征税收入(而非免税收入);(2)选项C:属于应当征税的收入。

  4.根据企业所得税法律制度的规定,下列收入中,属于企业所得税免税收入的有( )。

  A.符合条件的非营利组织的不征税收入和免税收入孳生的银行存款利息收入

  B.符合条件的非营利组织接受其他单位或者个人捐赠的收入

  C.在中国境内设立机构、场所的非居民企业持有中国境内上市公司股票的时间不足12个月取得的股息、红利收入

  D.财政拨款

  【答案】AB

  【解析】(1)选项C:属于应当征税的收入;(2)选项D:属于不征税收入(而非免税收入)。

  5.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,准予在企业所得税税前扣除的有( )。

  A.纳税人按照买卖合同约定支付的违约金

  B.纳税人缴纳的消费税

  C.企业之间支付的管理费

  D.非金融企业向金融企业借款的利息支出

  【答案】AB...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(5)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(5)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(5)

  1.根据企业所得税法的规定,下列各项中属于非居民企业的是(  )。

  A.在中国境内成立的外商独资企业

  B.依法在外国成立但实际管理机构在中国境内的企业

  C.在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业

  D.依法在中国境外成立,在中国境内未设立机构、场所,也没有来源于中国境内所得的企业

  参考答案:C。

  2.境外某公司2014年初在中国设立代表机构,主要从事销售产品。2014年底税务机关进行检查时发现代表处账簿设置不健全,收入、成本无法核实,但是经费支出项目记载完整,其中对办公场所进行装修发生的装修费用60万元,支付样品费20万元,假设没有其他的经费支出,税务机关采用最低利润率对其代表处核定征收企业所得税。2014年该代表处应缴纳的企业所得税(  )万元。(营业税税率为5%)

  A.5.33

  B.3.75

  C.25

  D.5

  3.下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是(  )。

  A.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额

  B.企业已计入固定资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧、摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除

  C.人身保险企业按当年全部保费收入全额的5%计算限额

  D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

  4.2014年1月1日起甲企业开始筹建,筹建期为1年,筹建期间发生开办费支出300万元,其中业务招待费支出50万元,2015年年初开始生产经营,取得营业收入1000万元,该企业选择将开办费一次性在税前扣除,2015年企业可以扣除的开办费为(  )万元。

  A.300

  B.250

  C.280

  D.220

  参考答案:C。

  5.2014年5月10日,税务机关在检查某公司的纳税申报情况中,发现该公司2012年的业务存在关联交易,少缴纳企业所得税50万元,该公司于2014年5月31日补缴了该税款,并未提供2012年度关联企业业务往来报告等相关资料。2014年该公司应补缴税款加收的利息(  )万元。(假设中国人民银行公布的同期人民币贷款年利率为6.5%)

  A.5.25

  B.4.75

  C. 3.25

  D.5.75

  参考答案:D。

  6.下列对外国企业常驻代表机构税收管理的表述中,不正确是(  )。

  A .2010年1月1日起,代表机构应当就其归属所得依法申报缴纳企业所得税

  B.代表机构应当自领取工商登记证件(或有关部门批准)之日起15日内,向其所在地主管税务机关申报办理税务登记

  C.代表机构应当在季度终了之日起15日内向主管税务机关据实申报缴纳企业所得税

  ...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(4)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(4)

  1.根据企业所得税法的规定,下列各项中属于非居民企业的是(  )。

  A.在中国境内成立的外商独资企业

  B.依法在外国成立但实际管理机构在中国境内的企业

  C.在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业

  D.依法在中国境外成立,在中国境内未设立机构、场所,也没有来源于中国境内所得的企业

  参考答案:C。

  2.境外某公司2014年初在中国设立代表机构,主要从事销售产品。2014年底税务机关进行检查时发现代表处账簿设置不健全,收入、成本无法核实,但是经费支出项目记载完整,其中对办公场所进行装修发生的装修费用60万元,支付样品费20万元,假设没有其他的经费支出,税务机关采用最低利润率对其代表处核定征收企业所得税。2014年该代表处应缴纳的企业所得税(  )万元。(营业税税率为5%)

  A.5.33

  B.3.75

  C.25

  D.5

  3.下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是(  )。

  A.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额

  B.企业已计入固定资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧、摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除

  C.人身保险企业按当年全部保费收入全额的5%计算限额

  D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

  4.2014年1月1日起甲企业开始筹建,筹建期为1年,筹建期间发生开办费支出300万元,其中业务招待费支出50万元,2015年年初开始生产经营,取得营业收入1000万元,该企业选择将开办费一次性在税前扣除,2015年企业可以扣除的开办费为(  )万元。

  A.300

  B.250

  C.280

  D.220

  参考答案:C。

  5.2014年5月10日,税务机关在检查某公司的纳税申报情况中,发现该公司2012年的业务存在关联交易,少缴纳企业所得税50万元,该公司于2014年5月31日补缴了该税款,并未提供2012年度关联企业业务往来报告等相关资料。2014年该公司应补缴税款加收的利息(  )万元。(假设中国人民银行公布的同期人民币贷款年利率为6.5%)

  A.5.25

  B.4.75

  C. 3.25

  D.5.75

  参考答案:D。

  6.下列对外国企业常驻代表机构税收管理的表述中,不正确是(  )。

  A .2010年1月1日起,代表机构应当就其归属所得依法申报缴纳企业所得税

  B.代表机构应当自领取工商登记证件(或有关部门批准)之日起15日内,向其所在地主管税务机关申报办理税务登记

  C.代表机构应当在季度终了之日起15日内向主管税务机关据实申报缴纳企业所得税

  ...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)

  1、2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券 登记结箅公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股,解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得额为( )元。

  A.135000

  B.147000

  C.180000

  D.286000

  答案:A。[(4+7)/2-1]^3

  2、2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税( )元。

  A.20460

  B.22440

  C.26400

  D.32940

  答案:D.[(7-1)*3/12*25%-1005}*12

  3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田某。田某取得该住房应缴纳个人所得税( )元。

  A.21500

  B.37500

  C.52440

  D.73995

  答案:D『解析』低价售房按全年一次奖金的办法计算缴纳个人所得税。(800000-500000)/12=25000,找税率25%,速算扣除数1005。应缴纳个人所得税=300000×25%-1005=73995(元)

  4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构,截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资30000元,境外总公司支付工资折合人民币10000元。假定我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克应缴纳个人所得税( )元。

  A.6320.55

  B.7266.72

  C.7199.44

  D.7374.38

  答案:A.{[(30000+10000)-4800]*30%-2755}*(1-10000/40000*9/31)=7238.51

  5、2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税( )万元。

  A.9.5

  B.10

  C.19

  D.20

  答案:C『解析』应缴纳个人所得税=(100-5)×20%=19(万元)

  6、2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让收入2000万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳土地增值税( )万元。

  A.114

  B.296

  C.341

  D.476

  答案:C『解析』扣除项目合计=150...

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(2)

 

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(2)

  1、2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券 登记结箅公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股,解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得额为( )元。

  A.135000

  B.147000

  C.180000

  D.286000

  答案:A

  2、2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税( )元。

  A.20460

  B.22440

  C.26400

  D.32940

  答案:D

  3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田某。田某取得该住房应缴纳个人所得税( )元。

  A.21500

  B.37500

  C.52440

  D.73995

  答案:D

  4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构,截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资30000元,境外总公司支付工资折合人民币10000元。假定我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克应缴纳个人所得税( )元。

  A.6320.55

  B.7266.72

  C.7199.44

  D.7374.38

  答案:A

  5、2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税( )万元。

  A.9.5

  B.10

  C.19

  D.20

  答案:C

  6、2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让收入2000万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳土地增值税( )万元。

  A.114

  B.296

  C.341

  D.476

  答案:C

  7、纳税人转让旧房及建筑物,凡不能取得评估价格,但能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计扣除的比例为( )。

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  答案:B

  8、对于符合清算条件,应进行土地增值税清箅的项目,纳税人应当在满足清箅条件之日起( )日内到主管税务机关办理清箅手续。

  A.30

  B.60

  ...