出国留学网签证办理

出国留学网专题频道签证办理栏目,提供与签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡留学签证办理的留学以及材料一览

 

  无论是哪个国家的留学,签证都是留学生们很重要的一个证件,那同学们知道新加坡的签证是怎样办的吗?来看出国留学网关于新加坡的留学签介绍吧。

  一、流程

  1、在开始办签证之前先要去获得一份申请入学的表格。另外要就去读新鸡排这里比较好的院校,是需要通过相关的考试。通过这学生就能得到一个申请这些学院的资格。如果没有通过那么学生就只能去读其他的院校了。学生在通过后,给学生的证明信上会写明学生应该在什么时候来入学。

  2、学生需要参加新加坡这边所设立的一个考试,关于这个考试,它总共有三个内容,分别是数学、英语以及中文。通过了这个考试的学生就能得到一份证明信,学生能够凭着这封证明信去读新加坡那些由政府来设立的学院了。没有通过的同学,只能去考虑其他的院校了。

  3、如果学生成功的申请了学校后,会由这个学校在证明信里写下学生的成绩以及通知,交给教育部。

  4、新加坡方面在得到这份证明信后,就会向这名学生发出通知,告知他需要在什么时候缴纳基金,需要交多少。学生在它要求的时间里留学生发出关于缴纳教育的通知,就能得到offer了。然后再用这份offer去进行入学的各种手续。

  5、学生到新加坡之后,必须要在一个月去把自己的学生证领了,并且得到该学校的同意后才能办入学。

  二、材料

  1、6张和护照一样的证件照。

  2、用英文填写的申请表,上面需要写着自己选择的课程的名字。

  3、学生的出生证需要准备原件,另外2份复印件,户口等等能够证明学生身份的证件也需要两份的复印件。

  4、学生目前所拥有的最高学历还有成绩单,需要原件以及2份复印件。

  6、保证金至少要有16万人民币以上,并且需要在银行里存6个月以上的时间,然后提供公证书。

  7、复印2份学生本人的护照,只要首页。

  8、如果学生是已经在工作,那么他需要提供相应的工作证明以及3份。证明中需要写着学生所从事的职位。

  另外就是学生最近几个月所得工资的记录也要作为材料去提供,并且复印2份,一般都是给自己的工资条就行,但是要经过自己的单位盖章。

  推荐阅读:

  新加坡留学签证线上申请流程 申请新加坡留学签证须知一览

  

留学新西兰签证办理的材料 新西兰签证办理流程是什么

 

  要到新西兰去留学,在被学校录取后,大家就要去申请签证了。那么签证的申请需要什么材料?看看出国留学网给大家总结的吧。

  一、材料

  1、填写完整的学生申请表(Application Form to Study in New Zealand)和中国公民赴新西兰的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers)。

  2、申请费900元人民币, 如果需要快递邮回你的申请,须另加40元人民币(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)。

  3、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

  4、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

  5、资金证明 ,如银行存款证明或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  6、亲属关系公证 ,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  7、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  8、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。

  9、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE), 内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

  10、申请人现在学校出具的信件 ,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

  11、新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具提供住宿保证书。

  12、雇主证明信 ,证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。

  13、英文的个人意向书 ,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。

  二、被拒签的情况

  1、所有材料没有英文译文;

  2、只提供近期大额存款证明;

  3、没有资金来源说明的详细提供情况;

  4、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

  三、申请的流程

  1、下载并填写各项表格。

  2、到新西兰移民服务局提交材料。申请人可以通过邮寄或直接到...

瑞典留学签证办理的流程及材料准备

 

  瑞典这个国家在教育上也有很好的资源,风景还很特别。去这个国家留学怎么办签证?下面出国留学网小编为大家分享瑞典签证的办理攻略。

  一、流程

  1.把材料准备好,包括纸质和电子的材料

  预约去办理的时间,瑞典在办理的时候需要提前去预约,一般是在瑞典相关的网站里去预约。

  预约还是要早一点去,以备有什么情况。审核则是由移民局来完成,一般需要三个月。

  2.递签所有的材料,递签的时候不要在假期的时候去,他们不会在假期的时候开放。

  递签的时候需要本人去交,签证的地方也是你户籍所在的地方。如果需要在别的地区办理,要有暂住证这些文件来做辅助。

  另外所有的材料都得是英文的,但是学历就得是法文等等。另外要是材料没有准备齐全,领馆是不会接受你的材料。材料都弄好了,整理时要把原件与复印件都分开放好。

  办签证需要60欧元的办理费,不过因为汇率是会有变化的,所以去办理时还是带一些零钱比较好,使馆也是不会给你找零的。

  一些材料领馆是不会再退回来的,所以要是有些材料你还需要的话记得做好备份。 在递签时会检查过你的护照,不过检查完后还是会给回你的。在你的签证办下来的时候,还要把签证交上去使贴签。

  3.等待

  瑞士的签证整个流程办理下来大概需要8到12周,在把材料交上去后的第四周可以发一份邮件询问办理的进度如何。

  一般在签证办下来后是需要自己到使馆去取的。如果自己无法前去,可以让使馆给你寄来,或者让别人帮你领取,但是你要在递签的时候就提出来。

  二、材料

  A、申请表三分,需要用英文来填写,上面要有学生的签字;

  B、所申请院校的offer,复印两份;

  C、有个人的签名,并且用英语来写的两份简介;

  D、详细的学习计划,需要用英文写两份,内容需要有以后就职的方向,以及说明这个方向对于自己有什么好处;

  E、当着办理的官员签下的声明;

  F、留下自己详细的地址还有电话等等信息,这是为了以后需要自己提供什么材料而准备的;

  三、费用

  1.个人签

  成年的学生要900元,未成年的不需要。另外未成年的学生来申请需要有父母的签字才行。这个数额不是一直都这个数,会随着汇率的变化而改变。

  2.短期签证

  只要是得在瑞典居留超过了三个月的都要来办签证,这个办理的过程大概需要两个月的时间来办理,在得到签证前会给学生一份授权书,这样才能继续申请。

  这份授权书需要交到瑞士的办事处,然后学生才能来进行办理。办理这一项时只需要三天。但要注意别先用观光签到了瑞典后才去把签证换成了学生签。

  推荐阅读:

<...

俄罗斯留学签证办理流程和材料详解

 

  留学签证的申请是在顺利拿到offer之后需要进行的十分重要的一步,了解申请流程,然后准备好全部材料很重要。出国留学网本文将为大家介绍俄罗斯留学签证办理流程、材料准备和相关注意事项,请看。

  俄罗斯签证办理流程

  1. 在户口所在地申办护照

  2. 申请录取通知书

  3. 申请签证邀请函

  4. 到当地为出入境人员专门体检的机构做健康检查。包括无艾滋病检验报告、接种育苗等。

  5. 申请留学人员本人的银行存款证明

  同时办理一些所需材料的公正,主要用于入学手续:

  6. 申请人的最高学历原件、公证件

  7. 申请人的成绩单原件、公证件

  8. 如果是高中在读同学的话,则比须携带在读证明原件和公证件

  注意事项

  1. 多次签证自第一次入境以来每180天期内,在俄罗斯一次或几次停留的时间不可超过90天。

  2. 其他俄罗斯机关签发的签证,我处不予延期。

  3. 如因故未领到签证,外交部,移民局和公司邀请函原件不予退还。

  4. 如签证申请表填写不完整,我处不办理签证。

  5. 如有需要,可能要求申请人提供补充文件或面试。

  6. 如几人被同时邀请,则每位申请人均应提供一份完整的文件。

  7. 申请人应本人来送取签证或提供公证过的委托书。

  8.申根条约国家、以色列、芬兰、爱沙尼亚、立陶宛公民应提供有效的医疗保险单或邀请方补偿医疗成本的保证书。

  俄罗斯签证办理材料

  1、俄罗斯留学签证所需的材料

  俄罗斯留学签证所需的材料首先是使馆的签证申请表,这份表格需要申请者认真填写。此外还包括申请者领到的邀请函,这是由外交部门签发的;由大学发放的入学邀请函;申请者的健康证明,其中包括两个证书,分别是卫生检疫局的健康证明证书以及国际预防接种证书,以及艾滋病的检查报告。

  俄罗斯留学签证所需的材料还有一些个人材料,其中包括学历证明书的原件以及经过公证的翻译件;40000元人民币以上的存款证明;护照以及三张两寸照片;身份证的复印件。另外需要注意的是,留学签证需要学生本人去办理,如果别人代签还需要有公证部门的公证的委托书。

  2、俄罗斯留学签证所需的备份材料

  俄罗斯留学签证所需的备份材料这里再特别说明一下,备份材料主要包括:申请者的身份证和其复印件;申请者的大学邀请函、外交邀请函、付款能力证明、学历证明书等的复印件;申请者的护照的详细复印件;申请入读的大学签发的合同。

  俄罗斯留学签证所需的备份材料还需要包括由当地公安部门提供的无犯罪记录证明,当然了,有些材料也许用不上,但是要多准备一些有备无患。另外需要注意的是,外交签证邀请函的复印件需要慎重保留,因为在进行边防检查时也许会被检查。

  签证有技巧

  ...

俄罗斯签证办理需要的材料和要注意的问题

 

  签证是比较关键的一步,那么签证需要用什么材料来办理?办理好后有什么要注意的问题吗?一起和出国留学网看下吧。

  一、材料清单:

  1.护照的原件,需要复印护照的第一页,另外有效期得在两年以上才行;

  2.体检时所得的报告单原件,还要有复印件;

  3.两张白底的照片,需要有电子版;

  4.身份证的复印件,不需要原件,但正反面需要复印在同一张纸上;

  5.自己的电话以及邮箱;

  6.填好信息的签证表;

  另外没成年的学生申请时需要复印自己户口本的首页和本人页。

  二、照片要求:

  1.两张大小是35*45mm的彩色照,要是最近的;

  2.拍照时需要穿深色衣服,不能喝底色太接近;

  3.眼睛耳朵等等五官必须露出;

  4.照片不能有颗粒等等;

  5.照片要是高清的,不能经过ps等等;

  6.不能有任何饰品,也不能化妆;

  7.必须是正面的照片;

  8.面部不能有反光或者是阴影这种;

  9.照片必须显示出申请者完整的头部还有肩膀;

  三、办理后的问题

  1、拿到签证后要仔细看过签证的信息是否一致,比如说姓名还有护照号码这种。如果不一致你要马上跟使馆联系重新办理,不然你可能不能入境。重新办理应该是免费的。

  2、办好签证后,记得要在签证有效的时间还有45天前入境,不然你以后不太好办落地签。

  3、入境后要在三天里递交要求的材料办理自己的落地签,一般由学校来办理。

  4、在把护照交给学校前,请把护照的复印件保管好,并且让学校给你做一个证明。这样要是遇到了警察查你,你就能用这些证明自己的身份。

  5、办好落地签证,学校才会让你去领护照。然后你还需要根据学校告诉你的时间去办出入境的手续。办理的时候也是需要带着护照等等的材料。

  6、如果是用往返签进入俄罗斯的,在入境三天内到学校去重新登记你的落地。

  7、在这里留学的疏忽,不管是因为什么,只要你办了短期的落地签,那么你都得马上到学校去申请恢复你的留学签,不然你需要马上离开俄罗斯或者被罚款。

  8、护照是你合法留在俄罗斯的证件,如果护照被涂污,或者是已经满了情况下,要记得尽快去更新。

  推荐阅读:

  

2020年日本留学签证办理流程与条件须知

 

  办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说2020年日本留学签证办理流程与条件须知。

  日本留学签证申请材料

  一、语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  二、就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1.首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2.写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)。

  3.打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4.曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5.绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  三、资金存款证明

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

<...

泰国留学学生签证申请要哪些材料 泰国留学签证办理具体步骤

 

  想要办理泰国留学签证要先知道需要哪些材料,遵循哪些步骤,这样才能少走弯路。出国留学网为您整理了相关信息,希望对您有所帮助。

  泰国留学签证申请材料

  1、由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、去程机票复印件或确认过的机票订单。

  5、课程的教学大纲。

  6、不少于50000元人民币的存款证明。

  7、申请人有效期六个月以上的护照及其复印件一份。

  8、申请者身份证原件及其复印件一份。

  9、二寸彩色白底照片4张。

  10、签证申请表。

  11、若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。

  需要特别注意的是,若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。第一次申请的泰国留学签证可在泰国停留90天,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签(签证有效期小于30天时,移民局才会受理)。

  泰国留学签证办理具体步骤

  第一步:申请泰国留学项目

  不同院校间的申请流程会有所不同。

  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步:收到录取信

  一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有该大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国XX大学开始你的留学生活。

  录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

  有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

  如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ed签证的处理流程。

  第四步:你的签证有效期限为90天

  尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

  了...

美国留学f1签证办理流程

 

 申请美国留学F1签证的条件和资格,简单来说就是收到美国学校的I-20表格。那么美国签证申请与录取的部分材料证明文件有哪些,及其申请步骤又是怎样的呢?今天出国留学网小编就带大家来看一看。

  一、官方规定的申请材料

  1.DS-160在线签证申请表格。

  2.照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  3.签证申请费缴纳收据(两联)——938RMB,在中信银行缴纳。

  4.SEVIS FEE打印收据,在线提交。

  5.有效护照。

  二、补充证明材料

  申请与录取的部分材料证明文件

  1.I-20表格。

  2.OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)。

  3.成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)。

  4.毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)。

  5.CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)。

  在中国有牢固约束力的证明

  1.房产证明(原件即可)。

  2.汽车购买相关清单(原件即可)。

  3.户口本(原件即可)。

  4.其它。

  资金证明

  1.银行存款(中英文对照)。

  2.证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券。

  3.父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)。

  4.其它。

  研究/学习计划

  1.学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)。

  2.归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)。

  3.发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)。

  4.其它。

  非移民倾向补充证明——出国经历

  1.过往出国旅游的相关证明,旅游照片,如果有机票之类的东西更好。

  2.全家福照片。

  3.其它签证流程。

  办理美国f1签证需要提前准备的事项

  1. 联网电脑。

  2. 户口本、I20请放到手边,几个号码填写。

  3. 能交美元的信用卡等卡。

  4. 找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡。

  5. 找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单。

  6. 打印机或者能够把网页等打印成pdf。

澳洲留学签证办理的要点

 

  签证的办理是留学前最必要的一个前提,那么澳洲的签证需要注意哪些?出国留学网下面就讲讲这些办理的要点。

  一、办理的要点

  1.材料符合

  澳洲在关于SSVF签证上新的规定在于每个留学生需要的材料都是不一样且不确定的了,也就是没有一个固定的清单。材料的准备是根据学生所申请的学校在移民上的风险有多大的程度来决定的。因为大家基本上都是第一次办理这些,并没有什么经验,不知道该准备什么材料。而且材料如果不够齐全,或者是格式上有什么不对,对于申请都是会影响到的。为了不发生这些事情,大家还是多些了解到相关的信息再去准备。

  2.资金要真实

  一般留学都是需要提供资金方面符合澳洲要求的证明,这个证明也要重视。澳洲这边在之前就表示过,他们有权利要求留学生随时提供这方面的证明。所以大家一定要准备好这些真实的证明。

  3.动机明确

  GTE依旧是现在的留学生在签证的申请上决定能不能成功的一个因素。如果你的GTE准备得不足够,也就代表着你的申请将会被拒绝。所以学生必须明确自己去留学的目的是什么,自己要学什么专业,申请哪个学校,然后再做一个完整有条理的规划。很多的留学生都是因为没办法回答出自己为什么要去澳洲学习,或者是留学的计划不够好,这样子签证官是会觉得你有很大的移民的倾向,然后拒绝了你的申请。

  二、拒签后怎么处理

  1、再次面试

  在申请呗拒绝后,同学们还可以去预约一次面试,但是预约的时候要预的是加急的。在这次的面试中,最好是把上次没有提供过的材料递交上去,材料尽量不要和之前的完全没有改变。为了能保证自己能过,在预约前还是要知道自己是因为什么才被拒签的,然后根据这个原因去准备下一次的面谈。

  2、申诉信

  如果不明确自己被拒签是因为什么,而且自己的各种材料都没有什么问题的时候,可以对这个结果进行申诉。信的内容必须是条理过关的。如果你连申诉信都写得很混乱,签证官也没有办法帮你了。

  那么申诉信怎么写比较好?最主要的是内容,一定要简洁,把自己的主题表现出来,反驳拒签的结果。毕竟签证官还是很忙的,虽然会看你的申诉信,但却没时间看你写了一大篇也没说到重点。

  3.补充材料

  被拒绝之后,思考一下自己到底是哪里出了问题,是不是有什么优势自己没能表现出来,又或者是缺少了哪些材料。然后对此再进行材料的补充。签证官看到的材料越多,他就会更加觉得你确实是来读书,不是一心想着移民的,那么签证自然就容易办理下来了。另外材料需要整理好,不要太乱,这样签证官看材料的时候也会对你有好的印象。

  推荐阅读:

  

2020年德国留学签证办理技巧分享

 

  如果是第一次办理德国的留学签证,那么一定要知道签证办理的时长及有效期,想知道具体的情况吗?出国留学网的小编和大家一起来看2020年德国留学签证办理技巧分享。

  德国留学签证办理时长

  一般来说,德国留学签证办理时间大约需要一个月的时间。在此期间德国使馆不接受签证进展查询。

  根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

  TIPS:

  在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注Schweigfristvrfahren的来由。

  也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

  另外,如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

  德国签证的有效期一般为3个月,外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

  德国留学签证申请流程

  (一)取得自费留学签证的条件

  根据德国的有关法律规定,要取得自费留学签证,必须具备下面的条件:

  (1)年龄在18-32岁之间,且有独立生活能力;

  (2)已取得德国某高院校的入学录取通知书;

  (3)持有本国允许其出国留学或进修的证书;

  (4)有经济担保证明,保证能支付学习期间所需的一切费用;

  (5)具备入学的文化程度和语言基础。如要到德国大学攻读学位或进修,需有高中毕业或同等文化程度;语言基础是指要...