出国留学网签证办理

出国留学网专题频道签证办理栏目,提供与签证办理相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

留学瑞典签证办理有什么技巧?

 

  留学瑞典我们需要去办理签证,办理签证有什么技巧可以学习呢?跟着出国留学网的小编一起学习一下吧,欢迎阅读。

  技巧一:自信

  自信是申请瑞典签证最基本的原则。申请人首先要找到对自我的认同,然后再充满自信地向签证官描述美好前景,争取从感性上获得签证官的认同。这里所说的自信是对获取签证的自信,是在对签证原则进行了充分了解后,在正确准备的基础上建立起来的对自己回国发展良好前景的自信。

  自信不等于不能紧张。签证时感到紧张是正常的,毕竟是关系到自己前途与梦想的重要环节,还得用自己并不熟练的英语跟签证官对话,自然会感到紧张。好在大多数的签证官是友善的,他们会主动安慰申请人,让他们的情绪放松下来。

  技巧二:真实

  从某种意义上来说,真实就是诚实。能否做到诚实,不仅取决于你的情况本身的真实性,同样也取决于相关的材料证明和你表达问题时的态度。弄虚作假在签证中是不可取的。一个谎言往往会导致另一个谎言,直至你被签证官识破。当你因说谎而无法自圆其说的时候,造成的后果是严重的,甚至可能被永久拒签。

  任何一件事情,要想说服别人,就必须先说服自己,而真实的东西往往是最具有说服力的。不少拒签的申请人告诉笔者,他们的归国计划连他们自己都不相信,有时甚至是签证时看到前面的学生说的归国计划跟自己的相似,为了避免重复,就临场发挥编的。

  技巧三:合理

  签证问题的答案不仅需要符合签证的原则,更重要的是要保证自己提供给签证官的所有信息都保持高度一致,让所有合理、真实的答案和材料都指向一个方向,那就是自己跟中国有紧密的联系,毕业后一定不会滞留在瑞典。只有前后不矛盾,经得起反复推敲的东西才合理,才能得到签证官的认同。

  归国计划显然也是签证的重头戏。因为签证官面试的最终目的就是考察你是否具有移民倾向。只有对归国计划进行合理陈述才能彻底打消签证官对你的怀疑。在所有签证准备中,归国计划的设计至关重要。一个合理的归国计划是根据你现在的工作状况对将来事业的发展做出合理的预计,这两者必然有着紧密的联系。现在有了很好的事业基础,将来回来后就能期望在此基础上更上一层楼。

  技巧四:具体

  其实,如果对前面的信心、真实、合理这三个原则有了很好的了解,要做到具体就是一件非常容易的事情了。所谓具体,就是详细的描述,是结合个人背景的详细说明。只有把去瑞典的所有目的都具体地跟个人的实际情况联系起来,才能让签证官真正了解你。而不是空泛地回答去瑞典学习的目的是因为瑞典有最先进的科学技术,能让自己掌握最好的知识,将来回来有很好的发展;毕业后选择回到中国是因为自己所学习的专业在中国很有前途,中国急需这样的人才。这样的回答是不可能说服签证官的。

  推荐阅读:

  瑞典留学签证办理攻略

  

英国留学陪读签证办理注意事项

 

  英国的留学陪读签证办理应该是怎样的流程呢?很多家长应该都需要办理这项签证,那出国留学网的小编就一起来详细的说一说英国留学陪读签证办理注意事项。

  什么是陪读签证?

  陪读签证全称为Parent of a Tier 4 child visa,即获得T4儿童学生签证的家长签证。签证费用为324英镑。

  这项签证针对的是到英国留学的12岁以下学生的家长。也就是说如果学生已经满12周岁,父母是不能申请到陪读签证的。

  除了对学生有年龄上的限制,对学生所上的学校也有一定要求。即学生所就读的学校必须是私立的走读制学校(Day School)。此外,在申请陪读签证时,孩子应已经获得或正在申请T4的儿童学生签证。

  综上所述,要申请陪读签证需要同时满足3个条件

  ①孩子未满12周岁;

  ②孩子就读于私立走读学校;

  ③孩子已经获得或正在申请T4儿童学生签证。

  家长可以在计划赴英日期前3个月申请签证,签证审核时间一般为3周。

  陪读签证的有效期

  陪读签证一般有6或者12个月的有效期。签证到期以后,可以一次性续签12个月,直到孩子满12周岁。

  如果孩子在未来的12个月内即将满12周岁,或者他(她)将完成最后一学年的课程,那么家长只能获得不足12个月的陪读签证,并且不能申请续签。而在签证期满后,家长必须离开英国,也不能申请更换其他类型的签证。

  如果孩子接下来将继续在英国上学,出于学生人生安全角度的考虑,英国法律规定,未成年人在英国必须有合法的英国籍监护人。因此家长还必须为孩子安排后续的监护服务。

  陪读签证申请程序

  陪读签证只能在国内申请,家长们需要在线进行申请。此外还要到签证申请中心录入指纹和...

2020年德国留学签证办理指南

 

  办理德国的留学签证难吗?应该怎么办理呢?相信很多同学都有这样的疑问,出国留学网的小编和大家来说说2020年德国留学签证办理指南,希望能帮到有需要的你。

  德国留学签证种类

  1.德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

  2.德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  3.德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

  区别:

  第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。

  第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国请大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)

  德国办理签证流程

  网上注册:登陆审核部网站进行注册,填写上面所要求的个人信息、教育学历情况和语言程度等,系统将发送一份带有申请编号的电子邮件确认。随后由审核部检查申请人是否满足入学资格,并且判定申请人必须参加德适考试(TestAS),或是必须参加审核面谈。

  邮寄材料:打印填写好的信息,签名并贴近期证件照一张,连同其他材料一起寄送到审核部,也可以本人或委托亲友于工作日直接递交到前台。

  审核费用汇款:一般国内申请人审核程序的审核费用为2500元人民币,其中包含首次签证费用。

  材料审核程序审核部在文字...

泰国留学签证办理指南 怎样申请泰国落地签

 

  办理留学签证,是出国之前要做的最后一件事,而大家需要了解的内容远不止材料。和出国留学网看一看泰国留学签证办理指南 怎样申请泰国落地签?

  一、学生签

  学生出国需要办理的签证就是留学前,一般情况下,需要大家亲自前往大使馆进行办理,在去之前,需要打电话咨询清楚需要准备的材料。

  主要是大家的录取通、护照、证件照和资金以及健康证明,首次办理的签证有效期是一年,到期之前需要进行续签,一定要在规定时间内办好。

  二、落地签

  如果大家在申请阶段,需要前往泰国办理其他的手续,如递交材料,参加测试,或者学校的面试,可以选择申请落地签,可以合法的在泰国停留两周左右。

  但是如果大家是直接去泰国开始正式的学习,那么千万不要想着先办落地签,再申请留学签,落地签是不能够转成其他签证的,学生签,必须要在国内的大使馆内进行申请。

  三、90天报道

  大家在泰国开始正式的学习之后,不要忽略了90天报道的要求,所有在泰国生活或者学习的外籍人员,每90天就需要去相关部门进行报道。

  如果逾期了,将会收到罚款单,虽然不会对你的生活产生很大的影响,但是会为你增加一笔额外的支出,而且如果累积发单太多,可能会影响你的正常居留。

  四、回头签

  大家在留学期间,如果有急事需要回国,或者是寒暑假回国,都要记得办理回头签,因为学生签是不具备有多次往返的功能的,回头签才是大家的凭证。

  可以去移民局申请,也可以在机场进行申请,只需要大家出示自己的护照和机票,然后回答工作人员的提问即可。

  推荐阅读:

  泰国留学费用清单与省钱攻略

  

英国留学签证办理技巧有哪些?

 

  签证办理有什么技巧呢?去英国留学的人肯定想知道这个问题的答案,下面跟着出国留学网的小编一起看看,小编教你热乎和更好的办理签证。

  1.期准备的技巧

  做什么事我们都需要做足了准备,才能有更高的把握,办理留学签证也是如此。

  我们要知道:我们办理国家签证的基本申请时间(提交材料到面试的等待周期),还要知道在国内这个国家是去哪里办理,最好能踩点一下,不然到时候急急忙忙的......

  我们要准备:去哪个国家都要先学习或者了解哪个国家的基本情况,别到时别人问起来你就知道你申报的学校,连在哪个国家的哪个地方都不是很清楚;一定要学习那个国家的一些母语基本用法,就算留学学校没有要求也要学习。

  2..材料准备的技巧

  第一点,全面细致。这就要求我们用一定时间去整理我们的一些过去的信息了,按照要求去准备,千万不要遗漏哪一项。

  第二点,真实可信。这很重要,如果我们的材料有造假并且被查出来会被严重的处罚。

  3.面签时间选择上面的技巧

  可能我们都知道,在淡季很多企业、商店都会降低标准,这样的话可以拓宽业务;但是办理签证不一样,如果在你没有人时候去的话,签证官只会有更多的时间和你“聊天”,聊得越久越容易出现问题;所以我们要选择人签证旺季的时候去办理,这时候的签证官们每天的工作量都很大,没有太多的时间和你“闲聊”。

  还有一点,据不完全的非官方统计,在周一和周五额时候办理签证的成功率高与一周的其他时间。PS:可能是一周刚工作的不舒服和快放假的很舒服决定的。

  4.很致命,真实可能会打动人

  我们要知道能坐上签证官位置的人都是有一双犀利的眼睛的,不要妄图掩盖你的一些缺点,或者夸大自己;而且要知道,就算一次没过不代表你下次还不过,但是如果你“作弊”,可能以后都过不了。

  就算签证官挑出了你的一些毛病(一般就是为了看你的反应),你只要真实、熟练的回答,毛病可能都会变成你签证的关键。

  推荐阅读:

  英国留学签证办理材料

  英国留学签证办理常识

  办理英国留学签证流程

...

澳洲留学签证办理要多少钱?怎么办理

 

  我们前往澳洲留学需要办理签证,要怎么办理呢?会花多少钱?需要注意什么?和出国留学网小编一起看看吧啊,欢迎阅读。

  一、澳洲留学签证多少钱

  1.普通签证费用

  学生签证费用:580澳币

  学生配偶陪读签证费用:420澳币

  学生子女陪读签证费用:140澳币

  学生监护人签证费用:560澳币

  2.电子签证申请费

  580澳币/次,采用支付方式为自行支付。自从实行电子签证后,学生可以在指定的网站适用相关银行的国际信用卡进行支付。本费用收取属于澳大利亚移民局收取。

  3.体检费

  800-1500人民币/次,采用支付方式为自行支付。需要进行签证申请的同学到移民局指定的就近医院进行体检,支付体检费到相应医院即可。

  4.公证费

  在办理澳洲留学签证的过程中,需要学生办理一些公证文件,一般的有毕业证公证、学位证公证、成绩单公证、出生公证、户口本公证等,学生可以自己去当地的公证处公证。一般来说申请澳洲留学的时候要求做两份公正,一份递交给学校,另外一份学生自己可以备份以便随时使用。

  公证费用每个公证处收费都不一样,具体的可以咨询当地公证处,以贵州来说,一般公证费用是150-300元左右(需要公证处翻译的情况下)

  二、签证办理过程

  1.整理基本资料,准备申请签证。

  2.将材料送往南澳洲阿得雷德海外学生审理中心排队待审理。

  3.在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  4.以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

  5.等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE)

  三、注意事项

  1.符合澳大利亚各类签证规定

  澳洲留学签证学生签证的条例对于不同课程有不同的签证要求,包括经济条件、学历、语言成绩,比如,572类学生签证所配语言最长不能超过20周。如果超过了规定的语言周数,会出现以下两种情况,一种是直接拒签,还有一种是只能拿到语言课程时间的签证,结束语言后还要回国续签。因此各位学生一定要清楚判断自己所属的签证类别并在专家的指导下认真准备符合条件的签证材料。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。建议学生在不了解这些政策的时候,不要盲目自己递交申请。

  2.合理安排递交签证时间

  去澳洲留学签证...

日本留学签证办理流程 需要哪些申请材料?

 

  在前往日本留学之前要办理好日本留学签证,这就需要提前安排好时间,出国留学网的这篇文章将为大家介绍日本留学签证办理流程以及需要哪些申请材料,快来了解一下。

  【概述】日本留学签证简介

  签发日本留学签证的学校有:大学、大学院、专门学校、语言学校等。留学签证的有效期一般为一年,在签证到期后可延期,其中语言学校可延期至两年,研究生只可以延期一年,大学、大学院的学生可以延期至毕业。

  第一步:申请留学资格

  日本的法务入国管理局会对前来日本的留学生进行审查,只有通过审查之后才能进行下一步的申请。

  第二步:申请签证

  一般来说签证申请需要2-3个月的准备时间,然后需要2-3个月的审核时间,时间跨度比较大,所以最好是提前做好准备,有备无患。

  日本留学签证需要哪些材料?

  1.签证申请书,申请书需要张贴一张2寸大小的白底照片

  2.有效护照

  3.户口本复印件,只需要首页和本人那一页的即可

  4.居住证或暂住证等居住证明

  5.在留资格认定证明书原件及复印件

  6.签证手续费为200元人民币

  第三步:审核签证材料

  签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  第四步:电话调查

  由于赴日留学的学生越来越多,在办理签证的时候,对于材料的审查也是相当严格的,其间还可能会接到大使馆的电话调查。所以,当我们把材料递交大使馆以后的几天内,要保证手机畅通,沉着应对电话调查,进而等待出签就好了。

  第五步:签发签证

  推荐阅读:

  日本研究生留学一年要多少钱?

澳洲留学签证办理流程 需要准备些什么材料

 

  想申请澳洲留学的同学们想知道澳洲签证办理流程是怎样的吗?申请澳洲学习签证需要你准备些什么材料呢?递交签证的方式有哪些?别着急,出国留学网小编这就来为你一一解答。

  澳洲签证办理流程

  1、整理并完善材料:按照要求将所有需要用到的材料进行系统整理,并要保证材料的真实完整和无误。因为近年来中国留学生数量的增加,所以在签证的时候是需要排队审核的。如果出现个别材料不符合或者材料信息不够充足,审理官员大多数是会直接发拒签信,对是否会成功留学造成很大影响。

  2、递交材料:签证申请文件准备充足后直接尽快递交申请,大概2-3周左右,大使馆会寄来接受签证预审受理的开档信以及受理编号还有随信附加的体检表格。

  3、等待评估通过通知:这个过程中需要等待使馆发放预评估的通过通知,一般一个半月到两个月左右会收到结果。收到结果通知需要尽快完成留学需要办理的其他事情,比如在28天内完成体检,换外汇交学费等,在学校收到学生预交学费或者保证金后会办理注册手续,并开出入学通知书,最后将早准备好的所有申请材料送到澳大利亚领事馆贴签。

  澳洲留学所需申请材料

  1、 护照原件

  2、 最近六个月的2寸护照照片8张

  3、 申请人出生公证

  4、 申请人无犯罪公证

  5、 申请人户口本公证

  6、 父母户口本公证

  7、 申请人身份证原件

  8、 父母身份证原件

  9、 初中/高中毕业证公证,如毕业证丢失,需要出具丢失证明

  10、 雅思成绩单原件(需公证)

  11、 毕业证、学位证公证件、大学四年成绩单中英文或公证件(需提供本人最为高学历证明)

  12、 申请人亲属关系公证(担保金由除了父母以外的亲属提供,需提供亲属的户口本公证件,身份证原件)其他亲属为申请人直系亲属,包括爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、申请人兄弟姐妹

  13、 银行存款证明书原件(已存三个月的存款有效)

  14、 银行存单公证(使馆不承认邮政、农村信用社、地区银行(哈尔滨银行)的存款,具体以使馆发布银行清单为准,不承认国债、债券、基金)

  15、 贷款证明书原件、存款证明书原件、贷款合同原件及活期/定期存折原件(使用留学贷款者提供)

  16、父母收入证明公证件。父母提供单位文头纸(空白5张),提供单位名称、地址、财务电话、工作年限(入职时间非参加工作时间)、职务、年薪等基本状况。写在白纸上收入证明支持证据。

  17、 家庭财产证明(如房产证原件、车辆行驶证、股票开户证明及对账单、保险单等等)

  澳洲留学签证递交方式

  1、普签:即传统签证是大部分个人申请选择的申请方法,申请人需要将纸质材料快递至签证处理中心,然后让移民局预先审理并评估。壹般需要两到三个月能得到通知,如果通过就表明学生签证已获批。使用普签申请人不需要提前交学费,也不会出现拒签退费的情况。

  2、电签:这是澳大利亚移民部们开发的网上申请操作系统,提高签证审核受理的效率,申请人可将材料以电子档的形式发送至签证审理中心(OPC)。电签周期时间比较短,壹般在壹到两个月左右就可以得到审理结果通知,但需要注意的是电签...

瑞士留学签证办理流程 申请材料包括哪些?

 

  瑞士作为中欧国家之一,有着发达的经济实力和教育体系,许多世界组织的总部也设在瑞士。申请瑞士留学签证是很重要的一环,瑞士留学签证该如何办理?需要哪些申请材料?快来出国留学网了解一下。

  第一步:准备签证申请材料

  1.签证申请表

  2.护照照片

  3.有效护照

  4.学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

  5.足够的资金证明

  6.学历证明的公证认证书

  7.亲属关系的公证认证书

  8.英文版个人简历

  9.英文版学习计划

  10.英文版将来计划

  11.个人声明信以及父母声明信

  12.申请人完整的联络数据

  13.雅思成绩单

  14.预约单

  15.申请人身份证

  以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

  第二步:预约签证时间

  签证时间一般建议提前5天左右预约。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。

  第三步:递交签证申请和材料

  目前瑞士在中国的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是随机面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

  第四步:等待批签

  瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。在北京使馆递签,可采取快递接收取护照以及签证的方式;在上海或者广州递签,需要亲自,但是也可以委托他人去领事馆领取护照以及签证。

  推荐阅读:

  瑞士高中留学一年要多少钱?

  

2020美国f1签证办理流程

 

  美国留学生入境,需要办理F1签证,那么要遵循怎样的流程呢?来跟着出国留学网看一看2020美国f1签证办理流程。

  一、预约材料

  1. 护照首页复印件

  2. 50mm*50mm白底免冠、不戴眼镜的照片电子版

  3. 身份证正反面复印件

  4. 填写个人资料表

  5. I20表格(美国学校录取通知书)电子版

  二、面签携带材料

  1. 50mm*50mm白底免冠、不戴眼镜的照片2张(跟提供的电子版照片必须相同)

  2. 护照原件

  3. 身份证原件、复印件或出生证明原件、复印件

  4. 美国学校提供的I20表原件、录取通知书、学习成绩单

  5. DS160表及确认页

  6. SEVIS 缴费收据 (I-901),表明已经缴纳SEVIS费用

  7. 学校的在校证明原件

  8. 学生证原件

  9. 全家人户口本原件、复印件

  10. 父母结婚证原件

  11. 家长单位提供的在职证明(单位抬头纸打印,加盖公章,必须包含出资的内容,单位营业执照复印件加盖公章)

  12. 父母名下的房产、车产、存款证明等原件

  13. 出资一方家长最近一年的银行对账单(12个月进出账记录、余额最少不要少于5万元, 最后一笔交易在临近面签的日期)

  三、面签流程

  1、排队:根据美国领事馆提供的面试时间,前往美国领事馆门口排队等待进入领事馆,原则上要求本人排队,以免后面排队的申请人不满。可以全家人派一个代表排队。

  2、登记:携带本人身份证原件、有效护照原件等材料在武警处登记;

  3、在领事馆大门口窗口登记处登记并提交身份证和护照原件,等候工作人员通知入馆;

  4、申请人通过安检后直接进入大厅→请按指示到扫描指纹的窗口→ 将DS-160确认表格交与窗口内工作人员,工作人员扫描条形码→扫描十指指纹→ 在工作人员指定的地点排队等待面谈→官员面谈→结束。

  四、面签注意事项

  申请人需穿着得体,不要穿背心、短裤、拖鞋等服饰,可以穿休闲装,女士可画淡妆,可适当佩戴高贵典雅的首饰。

  不要携带任何包,只能携带签证材料进馆(使馆对面有存包处)。不得携带任何电子产品进馆,可以佩戴手表。

  进入美国领事馆内,请按照工作人员指示办理签证申请,不要大声喧哗或者交头接耳。回答签证官问题时,需如实回答,不要编造虚假不实的信息。

  如被拒签,切勿和签证官争执以免影响签证官心情导致造成不良记录,影响以后赴美。

  五、面试常见问题

  由于签证人数众多,所以每位申请人与签证官只有1到2分钟的面谈时间,签证官会在有限时间提出问题,请回答问题时不必紧张,如实回答。面试时态度温和礼貌。留学签证的常见问题主要集中在几个方面:

  申请人前往就读的美国学校基本情况,留学时间,学习成绩,是否有寄宿家庭等。

  申请人家庭情况方面,可能会询问家庭构成,家庭成员等问题。