出国留学网美国留学签证

出国留学网专题频道美国留学签证栏目,提供与美国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。要求护照,身份证。

美国留学签证照片新要求一览表

 

  准备参加美签面谈的朋友请留意:领馆对签证照片要求严格了。接下来就和出国留学网看看美国留学签证照片新要求一览表。

  一直以来,P图作为最基本的网络社交技能,一般人认为对现实不会造成影响!但如今,在美国签证时却发生了转折。近日,获取美国签证事宜上的重磅消息——不仅P图,就连小幅度整容,如果美国海关认不出来入境者本人,甚至就会当场取消签证!

  也就是说,照片信息对于申请美国签证非常重要,如果签证照片与本人样貌不同,等于是填错个人信息,导致人证不一的严重后果。所以,申请人在申请签证时,有时候会遇到需要重新拍照的情况。

  美国签证照片的基本要求:

  (1)申请者本人的照片;

  (2)近6个月内拍摄,能反应申请人当前样貌;

  (3)照片尺寸为2×2英寸(5.1×5.1厘米);

  (4)白色或灰色背景的彩色照片;

  (5)必须正对照相机,露出双耳,不要戴眼镜拍照;

  (6)上传的电子版照片不超过240kb。

  注意:尽量不要提供已使用过的美国签证照片。

  在以下情况下,照片与本人相貌有“较大”出入,需要拍摄最新的照片:

  (1)如果因为经历较大手术或受伤,或者减肥导致样貌变化大。

  (2)增加或剔除了较大的人体面部穿刺饰品或纹身。

  (3)性别变化。

  (4)医疗美容或整容导致样貌变化。

  若被要求重新采集照片信息时,请按领馆方面实际要求提供:

  (1)可出领馆后,重新拍照,再进入领馆递交。

  (2)某些情境下,不被允许再次进入领馆时,需按要求,通过文件补交程序,提供221(g)文件及照片到相应的银行递交。

  在美国驻华使领馆申请的签证分两种,一种是移民签证,一种是非移民签证。申请移民签证需要提交两张纸质照片原件,一般不会出错。但在申请非移民签证时,则还需要上传一份电子版照片,用于DS160表格申请及提交,而且,在面谈时最好要携带一张相同规格的纸质版照片。

  友情提示:在您填写DS-160表格时,请上传未修图照片。请不要改变肤色,瘦脸,眼睛放大或者带美瞳,以防止移民局官员因无法辨认而判定您禁止入境美国。重要证件一定不要P图,建议您还是上传标准证件照,去美国使馆面签时保持素颜或淡妆,以后进出美国海关,也保持素颜或淡妆,这样较保险,以免海关工作人员无法判断身份而禁止入境或带来不必要的麻烦。

  推荐阅读:

  美国杜克大学留学Essay范文

美国留学 2019签证办理流程和注意事项

 

  我们办理美国留学签证的流程是怎么样的?有什么需要注意的?这肯定是很多初去美国留学的人想知道的,跟着出国留学网的小编阅读下面这篇文章,对你一定有所帮助。

  1.接受录取

  这是决定去某一所学校就读后的第一步。申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦被录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件,也就是I-20。

  一般学生决定接受录取后,学校会开始办理I20的流程。为了证明学生有足够的资金去读书,需要提供存款证明(如果在申请时已提交则无需再寄),部分学校会要求学生预先交押金,金额不等。如果提供的财力证明不在学生名下,一般会要求提供一个affidavit of support的表格,学校一般会提供模板给学生填写即可。有些学校(各州情况不同)会在这个时候就要求提供疫苗证明、

  2.支付SEVIS Fee

  SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M和J类访问者的情况。在收到I-20表格后,获得SEVIS ID及School Cod即可登录进行缴费。

  3.填写DS-160表格

  每位美国签证申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。

  在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,将无法参加签证面谈。

  DS-160表格十分详细,主要针对申请者的个人情况,过往旅行历史,赴美目的和计划等,填写时一定要按实际情况认真填写,一旦面签时发现作假或与实际情况不符,一定会被拒签。

  4.缴纳签证申请费

  对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。您必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。只有支付成功后才可以确保预约面谈时间。

  5.预约面签

  在缴纳过申请费用之后,就可以登录进行注册并预约面签。

  马上到来的暑假是每年签证申请的高峰期,学生签证加上旅游签证的申请人数众多,因此建议提早安排面签,以免错过学校的开学报道时间。

2020办理美国留学签证注意事项

 

  美国是我国留学生最多的国家,也是世界上最热门的国家,我们在办理美国留学签证的时候有什么需要注意的?一起和出国留学网的小编来看看吧!

  一、首先来介绍一下美国留学签证的情况

  据统计2018年公派前往美国的留学生有10313人,而因为签证问题不能去的有331人,大约是总人数的3%左右;而到了2019年,统计1月份到3月份的数据,公派留学美国的人数是1353人,但是因为签证问题不能去美国的人有182人,比列超过了13%;这份数据说明什么?最简单的说明了赴美留学的签证在今年拒绝率是很高的;同时还要提一下,f1签证签发人数变多了,但是拒签率一样变高了。

  但是,我们还要知道,就这样的情况美国有很多的知名大学表明了一些态度,大多都说明了美国华裔在内的国际学生学者的尊重及感谢,并坚定地表明学校将继续进行国际间正当的科学交流,比如斯坦福大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校等。

  所以总体来说,签证率的变化是不会影响留学美国的学术交流方式的,也不会影响中美留学活动。

  二、签证要求新增个人媒体社交账号

  这是很早就要求的,近期才实施的,就是在以往填写住址和电话等联系信息的页面下面,多了一个询问个人社交账号的栏目,我们需要在自己的社交账号名称,可以是国外的推特(Twitter)、脸书(Facebook)等,也可以是国内的QQ,豆瓣、微博等。虽说要你的账号,但是为不会要你的密码,只是看你都关注什么东西;如果你没有社交账号可以写没有,但是欺骗是非常严重的。

  三、一些建议

  首先材料的准备我们一定要是真实的,这还是非常重要的;

  其次我们在面前的时候一定要整理好思路,同时也做好一些问题的准备,总之表现真实的自己就对了。

  最后,要记住我们签证成功之后到美国不要做一些签证不允许做的事情。

  更多美国留学信息,欢迎浏览出国留学网,也可以在线咨询。

  推荐阅读:

  美国留学签证 美国留学签证申请步骤

  美国留学签证 美国留学签证新政解析

  美国留学签证 美国留学签证电话预约步骤

...

美国留学签证有效期须知

 

  作为进入美国名校大门最后、最关键的一把“钥匙”,美国留学签证的有效期根据签证种类、留学阶段的不同,而有所差距,跟着出国留学网来看看美国留学签证有效期有多长时间?

  一、美国学生签证有效期最长可达4年

  外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为4年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

  临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为2年。

  如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

  美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。

  即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化或在线咨询留学监理老师。

  二、美国延长五类签证的审查有效期

  美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。

  在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。

  推荐阅读:

  美国留学护照申请流程介绍

  

美国留学签证办理流程是怎样的?

 

  美国作为留学生最喜欢的热门国家,他的留学签证好不好办呢?作为出国留学必备的一项出国材料,留学签证是非常重要的,那么美国留学签证的办理流程是怎样的?跟出国留学网来看看吧。

  1.填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”

  所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

  2.支付签证申请费。

  支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

  3.预约面谈时间。

  通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

  进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手 侧菜单上的“安排面谈时间”,启动预约安排流程。

  预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  4.面签

  按约定日期到就近的一所美国驻华大使馆进行签证面签,首先输入指纹,然后静静等待叫号,叫到自己后要举手示意,然后快步上前,礼貌的鞠躬,给对方留学下好印象。

  需要准备的材料大体可以划分为7大类:

  一、护照(有效的、无效的都要原件、复印件);DS160表确认页(离面签时间一周前填写就可以,填表时随填随保存;预约确认信,SEVIS表格(收到I-20表后才能填写)

  二、身份

  学生出生证明(原件、复印件中英文版);

  学生、学生父母身份证(原件、复印件中英文版);

  父母结婚证(原件、复印件中英文版);

  户口本(原件、复印件中英文版);

  父母护照(如果出国记录,有效的、无效的护照都要提供,原件,复印件)

  学生、父母护照上的签证页复印件(如果出过国的话,所有的记录都要复印)

  三、学业材料

  国内:

  成绩单和在读证明(中英文版,一起装在所在学校的信封里,封住封口)

  个人简历及获得的各种荣誉证书、特长证明等(原件、复印件中英文版)

  托福或雅思,标准化考试成绩单原件 (托福或雅思成绩单是必须提供的)

  国外:

  I-20表(要求学生签过字的,18周岁以下的学生还要父母签上名)

  其他学校的录取通知书(即也申请了其他学校,学校给寄发了I-20表,注意不要签字;如果申请的是中学,学校会先寄来录取信和合同,然后交押金才给I-20表,这个时候只要提供学校寄来的合同和录取信就可以)

  四、存款

  存单(即在银行存了钱,银行开给证明存了钱的收据,建议分批次存入)

  存款证明(即给第三方看的,通过这个就知道存了多少钱,金额要覆盖所在美国读书全部时间的学费和生活费的总和。)

  五、收入证明(中英文版的,打印在所在公司的名头纸上,都要盖上单位的章,开证明时要注意,夫妻共同的收入金额要除了学生在国外学习一年的学费和生活费,和夫妻双方一年的消费外,还有剩余...

美国留学签证办理有什么技巧?

 

  选择去美国留学并且申请通过之后,我们就要去办理签证,办理美国留学签证有什么技巧呢?和出国留学网的小编一起看看吧!

  时间选择上面的技巧

  可能我们都知道,在淡季很多企业、商店都会降低标准,这样的话可以拓宽业务;但是办理签证不一样,如果在你没有人时候去的话,签证官只会有更多的时间和你“聊天”,聊得越久越容易出现问题;所以我们要选择人签证旺季的时候去办理,这时候的签证官们每天的工作量都很大,没有太多的时间和你“闲聊”。

  还有一点,据不完全的非官方统计,在周一和周五额时候办理签证的成功率高与一周的其他时间。PS:可能是一周刚工作的不舒服和快放假的很舒服决定的。

  记住到了大使馆就是你的面试开始

  可能我们会觉得和签证官见面才是面试的开始,然否;你在进入美国大使馆的签证处时就进入监控范围,不要在一个公共场合有什么不当的行为,一个不合适的动作你可能都会被拒签。

  说谎很致命,真实可能会打动人

  我们要知道能坐上签证官位置的人都是有一双犀利的眼睛的,不要妄图掩盖你的一些缺点,或者夸大自己;而且要知道,就算一次没过不代表你下次还不过,但是如果你“作弊”,可能以后都过不了。

  就算签证官挑出了你的一些毛病(一般就是为了看你的反应),你只要真实、熟练的回答,毛病可能都会变成你签证的关键。

  有的时候要主动

  如果签证官一直在和你聊天,没有和你要你的申请材料的话,你一定要主动询问,不然可能会直接被拒签。

  被拒签要冷静

  如果所这次因为你的准备不足,或者所签证官“不开心”,你的签证没有过,在被拒签的时候一定要冷静,不要和签证官做太多的抱怨;

  还有如果你不满意签证官的话,千万不要辱骂他,你可以申请投诉,要求换一个申请官。

  被拒签之后可以稍微过一段时间再来,这样别人会认为你做了充足的准备。

更多签证办理信息,欢迎浏览出国留学网,也可以在线咨询。

  推荐阅读:

  美国留学签证办理

  办理美国留学签证攻略

  

国际学生需要美国医疗保险吗?

 

  国际学生在申请和进入一所美国大学之前,应该向各个学校咨询他们是否需要医疗保险。未入学的国际学生可能要开始考虑医疗保险的事情了。许多美国大学要求入学的学生包括国际学生,必须有健康保险。关于留美健康保险的事 ,出国留学网整理了一些资料。

  健康保险政策和费用因校园而异,一些学校要求学生必须参加的本校的保险计划。以下是未入学的国际学生在决定是否需要美国医疗保险时应该知道的事情。

1.要求可能取决于签证类别。

美国国务院要求持J-1签证的交换访问者和持J-2签证的家属在其学习期间有医疗保险。但是国务院对外国留学生及其家属没有特殊的签证保险要求。

  F-1签证持有者不需要达到政府规定的标准,所以一些大学,比如纽约城市大学系统的那些大学,不要求F-1学生必须有健康保险。即使一所大学不要求学生有医疗保险,但是在美国上学的学生还是都应该拥有医保,美国的卫生保健非常昂贵,如果发生无法预料的事件可能会导致长期的经济困难。

  专家表示,学生应该联系大学了解他们的具体政策,这些政策可能会有很大差异。例如,纽约城市大学在其网站上强烈推荐F-1国际学生及其家属购买国际学生健康保险。其他学校要求所有国际学生购买健康保险。例如,德克萨斯大学系统董事会要求所有持有F-1、F-2、J-1或J-2非移民签证的国际学生,在该体系的任意一个机构注册时,都必须有医疗保险。在加州大学河滨分校,无论签证类型如何,保险范围对所有学生都是一样的。这意味着对J和F签证持有者来说,医疗保险要求是一样的。

  对于想留学的国际学生来说,了解美国的医疗体系是如何运作的是很重要的,因为美国的医疗体系可能与他们在自己国家的不相同,尤其是对于那些来自拥有全民医疗保障的国家的学生来说。

  例如,一名来自日本的学生可能已经习惯了在任何有需要的时候走进附近的医院接受治疗。然而,在美国,学生必须考虑到保险覆盖范围,即学生可以去哪里接受治疗。

  2.一些学校有自己的健康保险方案。

在对美国大学进行研究时,国际申请者可能会发现,许多大学要求强制性的学校团体保险计划,如果学生能够证明他们已经在其他地方获得了保险,他们可以选择放弃学校的保险,也可以不放弃。不提供校办保险计划的大学要求国际学生自行选择保险范围。

  通过外国政府赞助申请保险计划的外国留学生,以及拥有美国就业保险的其他非移民签证类别的外国留学生,都可以申请免除保险。如果学生现有的保险范围达到或超过了学校的保险范围,学校就不给学生办保险了。

  所有国际学生在学期开始后大约有六周的时间来办理保险或申请免除。如果他们没...

怎样提高美国留学生签证通过率

 

  美国留学签证办理过程中,面试是非常重要的环节,很多同学担心自己在面试环节表现不好,出国留学网的小编今天和大家来说说怎样提高美国留学签证通过率?

  一、面签前的准备工作

  1.着装

  面试的着装、礼仪是非常重要的。要知道面试时签证官看你的第一眼,就决定了他们对你的印象。不是说要穿得如何奢华、漂亮,也不是说一定要穿着正装,而是要注意你的穿着要与你的身份相符。

  比如说,你申请F类学生签,那么你的穿着就要像一个学生,牛仔裤,球鞋,POLO衫,这样才是一个学生正常的装扮。

  如果你是在外资公司上班的签证申请人,那么你面试的时候就要穿着衬衫,领带,西服,皮鞋等。

  女性签证申请人要注意,着装要得体,最好化淡妆,千万不要披头散发、浓妆艳抹、标新立异,赶时髦。当然如果本人确实是从事娱乐行业、艺术行业或时尚行业等,这些女性的可以打扮得色彩鲜艳,时髦、标新立异,总之一句话,要符合自己的身份。

  2.材料

  准备好面签所需要的材料,包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。

  收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等,要知道充足的资金才能保证支付在美留学期间的各种费用,因此十分重要。

  最重要的一点:准备的材料一定要真实,不要撒谎。

  要知道一次拒签不等于以后都会被拒签,但是如果你的拒签原因是申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

  不少人认为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存摺的金额尽可能的多一点,以为这样才有可能更容易获得签证。

  但是你要知道,不正常的资金流入不能让签证官信服,因此忠告各位千万不要为了“账面好看”,就用假资料来欺骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但是一定要诚实不撒谎。

  

美国留学签证有效期有多长

 

  作为进入美国名校大门最后、最关键的一把“钥匙”,美国留学签证的有效期根据签证种类、留学阶段的不同,而有所差距,跟着出国留学网来看看美国留学签证有效期有多长?

  一、美国学生签证有效期最长可达4年

  外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为4年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

  临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为2年。

  如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa Mantis复查。

  美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。

  即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化或在线咨询留学监理老师。

  二、美国延长五类签证的审查有效期

  美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa Mantis审查有效期。

  在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行Visa Mantis审查。

  推荐阅读:

  美国留学护照办理常识介绍

  

美国留学签证存款证明准备攻略 保证金额度是多少

 

  作为热门的留学国家,申请美国的高校,保证金是一定要准备的,那么要知道哪些事情呢?跟出国留学网的小编看一看美国留学签证存款证明准备攻略 保证金额度是多少?

  一、基本类型

  可以直接出示自己的银行卡存款余额,这种类型现在也是受到认可的,不过大家需要同时出示银行卡三个月的流水,证明没有一样的收入或者支出。

  另一种就是传统的证明,大家开设一个账户,并且在正户内存够足额的资金,然后将存款进行冻结,三个月之后就可以直接向银行索取证明。

  二、需备材料

  材料的准备不多而且大都是现成的,不需要特地花时间来进行进行搜集,带好自己的身份证明,不一定跟你说身份证,只要能够证明合法身份即可。

  然后就是自己的银行卡或者存折,记住必须要在自己的名字之下,不然就需要拿着账户人的身份证明或者一起前往银行,才能够出示证明。

  三、金额额度

  而金额的准备,也是有着一个大致的区间的,官方的规定是一年的学杂费和生活费,不过不同的学校学费收费有差异,消费观不同也会带来不同的支出。

  所以一般建议大家按照这样的标准来准备,高中准备80-120万;本科准备50-100万;硕士准备35-50万。

  四、冻结时间

  大家要预先做好规划,一般是越早准备越好,因为主动性会更强,而且一般的存款需要冻结三个月才会受到认可,不然开具其他的证明会更加麻烦。

  大家办签证之前,再去银行开证明,存款证明的有效期只有一个月,需要自己把握时间。

  推荐阅读:

  美国高中留学面试五大准备

  在美国留学可以申请哪些校内兼职<...