出国留学网美国留学签证

美国留学签证

出国留学网专题频道美国留学签证栏目,提供与美国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。要求护照,身份证。

美国留学签证办理指南 打工签证注意事项

 

  办理美国留学签证,办理指南是怎样的呢?留学签证的打工限制有什么?出国留学网的小编和大家来说说美国留学签证办理的详细指南,希望能给你一点帮助。

美国留学签证

  美国留学签证办理材料

  1.护照 (有效期至少6个月以上,建议5年以上有效)

  2.美国签证DS160表确认页

  3.预约确认页,预约后打印出来

  4.冲洗1张签证照片(最好和电子版的是同一张)

  5.美国学校录取通知书

  6.I-20表,表上注意需要签字

  7.美国学校提供的奖学金证明(若有)

  8.SEVIS FEE 收据,交完费生成的。

  9.身份证原件

  10.个人材料:

  1)在读证明或毕业证和学位证中英文件

  2)您毕业学校出具的成绩单,最好提供中英文件

  3)您曾经发表过论文、文章等(若有)

  4)您曾经所获奖项(若有)

  5)导师推荐信、教授介绍(指录取的学校的导师和教授)

  6)最新简历(可以使用申请学校时候用的简历)

  7)学习计划(一般研究生需要,本科或者高中不需要)

  8)外语成绩(可以网上截屏的成绩单)

  11.直系亲属身份材料证明:

  1)您的父母工作(收入)证明

  2)户口本原件

  3)您父母的名片(若有)

  4)如果您父母拥有自家企业(或是股东),可以提供企业营业执照副本原件

  5)您父母公司(机构)宣传册,产品宣传册(若有)

  6)您父母的结婚证原件,一个即可

  7)您的家庭照片3-5张(非必须)

  8)您自己或家人以往出国记录(如签证复印件),照片等

  9)父母出国的签证护照或者照片(非必须)

  12.资金文件材料

  存款证明原件:就读美国研究生建议准备50-60万人民币左右,当然,准备金越充分,签证申请通过率越高;

  美国留学打工签证

  美国政府对于学生的校内打工没有特别多的限制,只要美国留学生注册维持全时学生身份,就不需要办理特别的许可。但对于学生打工的时间,政府则有明确的规定,即学生在学期间打工不可以超过20时,在假期时打工不可以超过40小时。

  F1签证

  主要是签发给全日制在美国留学读书的学生,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;如果你已经获得美国留学学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1...

美国留学签证适宜办理时间 哪些人需要注意

 

  办理美国的留学签证,什么时候办理是最好的呢?在办理过程中,有不少人会被拒签,出国留学网的小编和大家来说说美国留学签证办理的时间和需要注意的人员,一起来看看吧。

美国留学签证

  美国留学签证办理时间

  根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。

  “从美国签证办理的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

  顺利过签需要各位同学的精心准备,避免在签证过程中或大或小的一些错误,谨防各类陷阱,有条不紊的开展自己的签证申请。

  签证办理流程

  1.签证预约

  2. 确认面签地点

  中国内地有五个城市可以进行签证面签,包括北京,广州,武汉, 成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆: 北京朝阳区安家楼路55号。日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

  3. 准备面签材料

  1. 完整填写DS-160非移民签证申请表格,如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认页”参加面签。

  2. 签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形白色背景的彩色正面近照。

  特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

  完整的签证材料

  第一类:必备材料(需要上交窗口的材料)

  1)面谈预约单 (交完签证费160美元,完成签证预约后...

美国留学签证办理保证金指南

 

  办理美国的留学签证,想要成功办理美国留学签证,应该怎么准备相关事宜,保证金又有什么要求呢?出国留学网的小编和大家来说说美国留学签证办理的具体指南。

美国留学签证

  美国留学签证办理材料

  1.护照

  要求:有效期在6个月以上,有足够的空白页,末页有持有者本人签名。无破损、涂鸦等。

  2.美方院校的录取通知书

  要求:信息无误,与申请者本人情况相符

  3.签证申请表

  要求:信息填写完整,上述信息与申请者本人情况一致,并贴上2寸白底彩色照片

  4.照片

  要求:尺寸为51mm*51mm的白底彩照,拍摄期不超过6个月,正面清晰,不能遮盖眉毛和耳朵,不能佩戴眼镜和耳钉,表情自然,不大笑。

  5.签证申请缴费收据

  要求:需要原件。可以通过网上支付、中信银行或其他大银行柜台支付、使馆指定代办机构支付等方式。

  6.经济证明材料

  要求:银行存款证明,越多越好,一般超过第一年的留学总费用,资金必须冻结三个月及以上。资金来源证明一定要清晰,可以打印银行流水账单。房产证、公司营业执照等原件和复印件都带上

  7.各项成绩单和获奖证明

  要求:托福和雅思成绩是必要的,除此之外,还可以准备自己平时参加过比较重要的考试成绩单和获奖证书。成绩单有原件就提供原件,没有就提供复印件或截图打印。证书带原件或复印件。

  8.发表的论文或作品集

  要求:最好有照片等具体有直观影响效果的辅助

  9.导师的推荐信

  要求:导师的选择比较重要,需要学校比较有权威有话语权或是头衔高的导师。

  10.留学计划书

  要求:对自己的留学生活有明确的计划性和目的性。能够合理安排学习的时间和目的。

  保证金的相关事项

  1.留学保证金需要多少

  保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。不过,本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是50000或1...

美国留学签证通过率高吗 怎么提高成功率

 

  美国的留学签证办理通过率比较高,但还是有很多被拒签的例子,如果想要一次性成功办理,出国留学网的小编今天和大家来说说美国留学签证办理的重点和成功办理的指南。

美国留学签证

  美国留学签证办理材料

  1.护照

  要求:有效期在6个月以上,有足够的空白页,末页有持有者本人签名。无破损、涂鸦等。

  2.美方院校的录取通知书

  要求:信息无误,与申请者本人情况相符

  3.签证申请表

  要求:信息填写完整,上述信息与申请者本人情况一致,并贴上2寸白底彩色照片

  4.照片

  要求:尺寸为51mm*51mm的白底彩照,拍摄期不超过6个月,正面清晰,不能遮盖眉毛和耳朵,不能佩戴眼镜和耳钉,表情自然,不大笑。

  5.签证申请缴费收据

  要求:需要原件。可以通过网上支付、中信银行或其他大银行柜台支付、使馆指定代办机构支付等方式。

  6.经济证明材料

  要求:银行存款证明,越多越好,一般超过第一年的留学总费用,资金必须冻结三个月及以上。资金来源证明一定要清晰,可以打印银行流水账单。房产证、公司营业执照等原件和复印件都带上

  7.各项成绩单和获奖证明

  要求:托福和雅思成绩是必要的,除此之外,还可以准备自己平时参加过比较重要的考试成绩单和获奖证书。成绩单有原件就提供原件,没有就提供复印件或截图打印。证书带原件或复印件。

  8.发表的论文或作品集

  要求:最好有照片等具体有直观影响效果的辅助

  9.导师的推荐信

  要求:导师的选择比较重要,需要学校比较有权威有话语权或是头衔高的导师。

  10.留学计划书

  要求:对自己的留学生活有明确的计划性和目的性。能够合理安排学习的时间和目的。

  保证金的相关事项

  1.留学保证金需要多少

  保证金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的保证金,当然,可以适当地多存一些,以证明保证金充足。不过,本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是500...

留学生面签须知 如何顺利通过签证面试

 

  申请美国留学签证,面试是无法回避的步骤,那么怎样才能够成功获签呢?和出国留学网一起看看留学生面签须知 如何顺利通过签证面试?

  首先来看看面签步骤。

  1.预约签证面谈时间

  所有第一次赴美的学生均需要到驻华使馆面谈,面谈之前需要向使馆打电话预约面谈时间。电话预约需要付费,学生可至中信银行各网点购买36元或54元的预约卡,一般36元的卡能预约一位,54元的可预约两位。预约完成后可获得面谈时间及预约编号。

image.png

  2.缴纳签证申请费

  学生应在面谈前持护照至中信银行购买签证申请费,目前此类签证申请费为人民币966元/人。专家提醒,一定将申请费收据两联保存好,第一联贴在签证申请160表下方,第二联随身携带至使馆。2010年12月1日至2011年10月31日期间,如果您持中信银行出国金融专属银行卡“回卡”购买签证费可免费获得100分钟的美国电话卡一张。

  3.准备面谈材料,不要遗漏。

  面谈需要准备材料较多,完整齐全的材料是签证能否成功的关键。学生和家长需要提前准备的事项如:用含VISA\\MASTER等标志的双币信用卡缴纳180美元的SEVIS费,上网填写签证申请DS160表格,至银行开立存款证明等。

  4.在约定时间至使馆面谈,一定不能迟到。

  面谈当天,学生应携带好材料,整齐着装,比约定时间提前半小时到达使馆,从容应对签证官的各种问题。

  接着来看看面签技巧。

  1.不会回避专业的敏感性

  在留学申请的过程中,留学生就会知道有一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,而申请到这类专业...

美国留学面签指南 如何顺利通过签证面试

 

  美国留学签证面签,是非常重要的一步,那么面签要注意哪些事情呢?今天出国留学网整理了美国留学面签指南 如何顺利通过签证面试?

  首先来看看面签技巧。

  1.不会回避专业的敏感性

  在留学申请的过程中,留学生就会知道有一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,而申请到这类专业的留学生在面试时,就需要特别注意回避自己专业的敏感性。比如在进行专业陈述的时候,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免让签证官抓住拒签的理由。如果在陈述的时候无可避免的提到了自己专业的敏感性,那么留学生也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

image.png

  2.没有阐明自己的出国意图

  这点主要体现在专业的陈述上许多留学生在提到自己专业的时候,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。这样做的错误是忽略了签证官的感受。一般来说签证官员都是毕业于行政管理、社会学等文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。在这种情况下,部分留学生选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解留学生陈述的内容,自然也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学专家建议留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,帮助签证官理解和做出判断。

  3.在签证过程中出现口误

  留学生在签证面试的过程中精神紧张的情况很普遍。申请者在与签证官的对话过程中常常会犯以下的错误:说话含混不清、词不达意、讲话断续支吾,眼神游移不定。

  毕竟面试是一个交流的过程,是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此这些情况对面试的进行都会产生一定的影响。另外,在面试过程中过于紧张还容易出现说错话的现象,比如有位学生错将中国某学科落后美国50年,说成了先进美国50年,这就很容易造成签证官的思维混乱,无法做出正确判断。

  4.表现态度不积极

  前面提到过,面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识的引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。

  接着来看看面签步骤。

  1.预约签证面谈时间

  所有第...

美国留学签证拒签原因及注意事项

 

  办理美国的留学签证,如果没有准备好,拒签也是常有的事情,有时候在办理前了解一下拒签原因和注意事项,对号入座进行改正是一件好事,出国留学网的小编今天就来说说常见的拒签原因及问题。

美国留学签证办理

  美国留学签证面试的注意事项

  1.签证和签证照片一定要照好。在签证官见到你本人之前,从照片得到对你的第一印象,这在一定程度上将影响签证官对你的初步看法。

  2.面试时一定要注意自己的仪表、气质和态度,穿着要得体,学生应在着装上充分显示自己的身份。男士要显得精干,不要打扮得油光水滑;女士尽量淑女一些,不要太前卫,化妆不可过于美丽耀眼。美国人欣赏成熟理性的人。在等候的时候,应不卑不亢,安静等候,显出你的气质。

  3.要面带微笑,表现信心。当然,信心是建立在你对各种签证问题的精心准备基础上的,但现场表情也非常重要,笑一笑能拉近人与人的距离,会让人感到放松,会感染签证官的情绪。

  4.说话时声音要清晰,语速要慢。声音清晰意味着说话有底气,分量足,显示出你的自信。语速要慢,对英语口语不太好的人来说,可以让签证官听清楚你要表达的意思,还能让自己有时间来思考签证官的问题。

  5.心态一定要坦然。不要受当前形势的影响,无论前边有几个人签过都与你没有关系,你要做到的就是保持正常的心态去迎接面试。

  6.不要有侥幸心理。有时候签证官因为主观因素,由他面谈的申请者通过得多,称之为“放水”。但一心想着靠签证官放水是不行的,因为放水的窗口和时间是你永远无法预料的。只有精心地进行签证准备,按照最严格的模式来进行模拟面试训练。

  美国留学签证面签问题集锦

  第一类问题:你是谁?

  1. 简单个人历史

  What‘s your name?

  How long have you prepared your visa interview? Have u prepared the interview in New Oriental?

   Where are you from? Where is your hometown?

  2. 复杂个人问题

  What do you think of the *** (a question VO is interested to know concerning your major) in China?

  What i...

美国留学签证申请材料清单及常见问题

 

  办理美国的留学签证,申请材料是非常关键的环节,如果申请材料准备齐全完善,那么申请的过程也会比较顺利,出国留学网的小编今天整理了一份清单,快对照着整理起来吧。

美国留学签证材料

  美国留学签证材料清单

  一、使馆要求材料

  1.护照,护照末页要有本人签名

  2.I-20表格

  3.Admission Letter/Offer Letter

  4.签证表格,可由凯迈斯教育基金会提供

  5.TOEFL & GRE成绩单

  6.签证费收据和SEVICE费收据

  7.准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

  8.学位证书或毕业证书

  二、个人材料

  1.个人履历

  2.留学目的的说明

  3.各种荣誉和奖励的证明

  4.工作证明

  5.其它大学的Offer Letter

  6.名片

  7.有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

  三、专业材料

  1.对专业的详尽说明,以及易懂的例子

  2.前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

  3.在专业领域发表的论文

  4.相关的出版物

  四、申请学校材料

  1.学校简介

  2.来自系里或教导教师的推荐信

  3.关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

  4.其它来自学校的回应

  5.美国大学排行榜

  五、出国计划

  1.来自你的系里或导师的介绍

  2.对未来的工作或研究计划的说明

  3.其它证明你与国内的紧密联系的材料

  六、奖金证明

  1.存款证明

  2.父母职业和工资证明

  3.财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

  4.关系证明(户口本、签证等)

  美国留学签证费用

  最常见的非移民类型签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证。大部分基于批件(petition)的签证费用为190美元,比如工作和宗教签证;K类和E类签证分别为2...

美国留学签证办理面试材料

 

  办理美国的留学签证,申请材料和面试材料准备是一件比较麻烦的事情,出国留学网的小编知道很多人想知道美国留学签证办理具体的信息,今天就和大家来详细介绍一下。

美国留学签证办理

  一、美国留学签证分类

  1.F-1签证

  这是最常见的学生签证类型。如果你希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  2.M-1签证

  如果你希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  二、申请流程

  第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

  第2步:缴纳签证申请费。

  第3步:在右边的网址预约面谈。

  要预约面谈,需提供以下三条信息:

  1.护照号码

  2.签证申请缴费收据上的编号

  3.DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  第4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  三、申请材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

  (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。

  (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

  4.如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

  5.美国学校或项目提供的I-20表。

  6.SEVIS(I-901)缴费收据(...

美国留学签证面试技巧 拒签原因和处理方法分析

 

  美国留学签证办理是一件听起来很严格的事情,其实只要好好准备,通过率还是比较高的,出国留学网的小编今天和大家来说说办理美国留学签证面试的技巧以及常见的拒签原因和拒签后的处理方法。

美国留学签证办理

  留学签证面签4大技巧

  1.语速要放慢

  有不少同学,在面对签证官的时候或多或少都会有一些紧张的情绪,不知不觉语速就会变快,这一点是千万要避免的,如果你讲的太快,签证官认为您的英语很好,也因此会加快语速,这样您可能会听不懂。当然,官员有时故意提高说话的速度,来考核您的英语水平。您可以把语速压下来,讲得慢并不是说明英语差,语法要正确。因此,在面对签证官时调整好自己的语速,可以大大的有利于自己对签证官问题的理解,同时提高自己签证的成功率。

  2.回答问题要切中要害

  有时候,有不少同学为了彰显自己的英语能力,会故意在签证官提问的时候说很多和提问并不相关的细节,然而,这些细节却并不会给你加分,反倒可能成为扣分因素,绕了半天圈子,还没有提到自己,没有正面回答问题。回答要有特殊性,如果很泛泛地讲,您的情况泯然于众人,那么谁会得到签证呢?而且有很多时候,你过多的关于无关紧要的细节的赘述,反倒可能成为让签证官怀疑你的依据,因此在回答问题的时候,要非常具体化,有说服力,表明自己的情况和去美国的目的。

  3.回答问题思路清晰注意技巧

  有不少同学在回答签证官提出的问题的时候,不知不觉就会被签证官认为存在移民倾向,最终被拒签,这样的悲剧几乎每天都在上演,那么在这里教给大家一个技巧,就是在回答签证官的问题的时候,时刻记住把自己回答的问题和这4个方面联系起来,那就是自己将来回国的动机,将来所要从事的职业,家庭维系的纽带,自己目前在中国的工作状况和收入状况是否具有吸引力,以及自己是否有社会地位,在这方面继续加强和巩固在国内的优势,来促使自己将来回国。

  4.不要简单的只回答问题,要加以解释

  签证官很大程度上,从回答问题中判断您是否符合签证的要求,所以回答问题要清楚,解释出来。譬如说,如果签证官问你去美国干什么呢?如果单纯的说去读书或者去探亲,等于没回答。因为基本目的他知道,他要您说出具体的目的或者原因。给您回答问题的机会就是要您申述,您就必须把事情说清楚,解释出来。如果一旦不给予签证官足够的解释和说明,或者闪烁其词,想蒙混过关的话,签证官就有很多理由可以将你视为想要入境非法打工或者非法居留的人,从而给你一个拒签。

  如果很不幸,这些事情你的确都已经做到了,结果还是被拒了,首先,想先给你点个蜡,你真的可能实在是碰到了一个奇葩的签证官,或者是你在其他一些环节上出了一些问题,那么真的被拒签了怎么办呢,其实也不用惊慌,下面给各位列出了签...