出国留学网专题汇总美国留学签证

出国留学网专题频道美国留学签证栏目,提供与美国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018美国签证内容调整,以后办理签证难上加难

 

  办理美国的签证一直都是不容易的,如今美国的签证政策内容再做调整,出国留学网的小编和大家来说说具体的内容变更,对于动机不纯的人来说,想要办理美国签证就更加难了。

图片.png

  2018年美国签证政策调整

  美国签证的办理过程中增加了很多新的规定,有朋友担心以后办理签证更加难了,其实不用担心,这次签证更改的内容主要是防止那些前往美国目的不纯的人群,只要你的需求真实合法,按着流程来并不会太难。

  1、增加电话调查的比重

  从不久前开始,美国方面针对申请人开始进行了随机的电话调查,通过电话去了解申请人的一些基本信息,而且电话调查的时间是在进行面签前几天开始,也就是说在预约完毕后就会随机开始电话调查!

  在电话调查时,申请人必须提供真实信息,问题与回答的内容要与申请人在网上填写的表格内容一致,这几天当中注意手机来电接听使馆的电话。

  2、叙述真实的入美计划

  美国的国务卿蒂勒森曾经正式下发通知:要签证的申请人去美国之前必须描述真实在美计划方案,至少得三个月的计划。有一些没有提及的计划,例如:在美国和美国公民结婚、去美国后上学或参加工作,都会被认定为申请人之前的目的是在说谎,那么接下来的签证续签以及一些其他类别的工作都会受到影响。如果行为认定为比较严重,此时申请人还留在美国的话,就会面临遣返的不利处境。

  要注意的是如果申请人在进入美国的3个月之后变更了计划也会引发相似的问题,但与上述不同的是这不会成为“故意虚假的陈述”。目前规定的是,在进入美国后的首个月内变动计划会被视为“故意的虚假陈述”。

  3、面签时间调整

  根据美国大使馆的规定,申请人如果符合以下条件之一的话可以不用面试:年龄在80岁以上的老人或者年龄在14岁以下的小孩,上次的美国签证失效没超过12个月的申请人。

  在这里要注意,如果申请人的签证到期超过了12个月,那么必须要重新准备面签的材料、重新预约面签的时间。

  4、审查申请人社交信息

  建议申请人在美国签证和入境时筛查这类信息: 非法工作、替考、代考等信息或者在美国买房、伪造材料、对学校和工作单位不满意,提到炸弹、恐怖袭击的信息。律师也建议,入境美国之前,为了避免麻烦,最好先把微信给删除。

  这都是因为,持美国签证的中国公民,必须要提交一些社交媒体的身份资料,如微信等。目的是为了“识别潜在威胁”、排查非法移民和非法务工。

  确实可以看出,美国签证的难度在不断增加,但不管再怎么调整政策,对于有目的、真实诚实签证提供资料的申请人来说,这都并无大碍,反而更有保障。具体的政策还要根据个人不同的情况来判断。

  <...

美国留学签证办理流程汇总介绍

 

  马上就要迎来美国留学签证办理的高峰期了,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,美国留学的签证办理流程具体情况是怎样的,提前了解流程会有助于签证的办理哦。

图片.png

  一、办理签证前要了解美国签证分类,找到最适合自己的签证类型。

  1商务及旅游签证给你(B1/B2)

  2交流访问学者签证(J)

  3家属签证(F2,M2,J2,L2,H4)

  4媒体工作者签证(I)

  5过境签证(C)

  6短期工作签证(H,L,O,P)

  7学生签证(F1,M)

  二、找准定位,我们就来看看美国签证的申请流程是怎样的,是不是很简单呢?

  材料准备-签证预约-签证培训-面谈-签证成功

  三、关于准备材料,一定要细心且有耐心,不要遗漏资料。

  1.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件。

  2.可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件。

  3.银行对账单原件或银行存折原件。

  4.与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  5.能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  6.赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

  7.一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。

  8.美国教育机构所教授课程的官方成绩单(针对返签学生)。

  9.导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

  四、准备好了就可以预约面试了,不要紧张,好好发挥哦。

  第1步登录在线申请系统,创建个人资料。签证申请服务价格以美元(USD)标示,应缴纳费用以人民币(RMB)标示。

  第2步点击屏幕左手侧的“安排面谈时间”(ScheduleMyAppointment)选项。依次完成以下步骤:选择移民/非移民签证、使馆/领事馆、签证申请归类和签证类别。

  

赴美国留学签证被拒怎么办

 

  办理美国留学签证,如果不慎被拒签了应该怎么办呢?同学们在遇到这种情况一定不能慌张,出国留学网的小编在这里给大家介绍一下,美国留学签证被拒签了怎么办。

图片.png

  办理美国的留学签证被拒绝,首先不要急着再次递签,而是要弄清楚自己拒签的原因是什么。以下都是常见的一些拒签原因,看看你有没有犯这样的错误呢?

  1、申请材料准备不足

  为了尽可能的避免人为因素对于留学签证的造成不利影响,领事馆一般对于申请人的材料都有着明确的要求。虽然签证官当面核对申请人的每一项材料的可能性并不大。但是保险起见,便于签证管验证,当签证官提问到某个问题与申请材料相关时,最好能在回答问题的时候递交上与问题相关的材料。尽管忘记某项材料这样的情况在反复不断地提醒后出现的概率不大,却年年年都有,对于那些运气稍好的申请人会被要求补交材料,然而通常情况下都会被拒签,所以万万不可抱着侥幸心理,该备齐的材料一定要准备好。

  2、材料的真实性存在疑问

  美国留学签证申请审批还是很严格的。如果签证递交了虚假材料,经领事馆查验材料不真实,毫无疑问是一定会导致签证被拒签,如申请者如果无法描述清楚即将就读的学校,项目以及自己曾经接受的教育,或者提供的材料与描述并不相符,被拒签的概率将会非常高。在国内无法完成学业,不能毕业常常会被怀疑成非学生身份导致拒签。同理,如果隐瞒了某些信息一样会导致同样的结果。这里就提醒大家一定要关注细节,留意自己的提供的材料是否准确。

  3、表现出或被认为存在移民倾向

  在同签证官面谈的过程中,签证官会通过方方面面的问题和申请人的回答进行判断,看是否存在移民倾向,如果申请人的回答表现出,例如非常向往国外的生活而且对未来回国就业没有规划,或者被认为有移民倾向的情况,签证就有可能被拒绝。此外一些在美容易就业比较敏感的专业,有可能被判有移民倾向,因而要做好更加充分的面签准备。

  4、面签表现不佳,思维混乱

  值得注意的一点是,签证官常常会将关注的重点放在留美原因,未来的职业规划,就读的学校及专业相关信息,留美资金来源等信息。针对签证官所关注的重点问题申请人一定要提前做好准备,首先要清楚自己的个人相关信息。另一方面也要在谈话之前提前准备,以防出现在面签时回答没有逻辑,思维混乱,表达不清楚,前后矛盾影响签证。在谈话的过程中,应当可能保持镇静,切忌答非所问,编造答案,如果没有听明白的问题的,可以礼貌的请面签官重复。如果签证官感觉申请人过分紧张或者刻板的背诵答案,拒签也是在所难免的。

  5、资金准备不充分

  留美费用通常都是比较高昂的,凡是办理申请留学签证的人都明白,一定要提供足够的资金方面的...

美国留学签证的办理技巧介绍

 

办理美国留学签证过程中,有些什么技巧能提升美国留学签证的通过率呢?出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下,相信你认真看完会有所收获的。

图片.png

  一、申请时的技巧

  第一, 证明你的学习能力和单纯的学习动机。

  这一点相信很容易理解。签证官需要确定你具备足够的学术和语言能力,跟上学校课程进度,以至于不会被勒令退学。对于学习动机方面,当然不能让人怀疑你去美国要学习他们的高精尖的敏感科研知识,毕竟这可能涉及到国家科研文化软实力的较量。而博士由于研究深度比较高,所以基本上都会被check。但是不用太担心,只要好好准备,即使check还是能过签的。

  第二, 证明你没有移民倾向。

  相信很多去米国留学的同学都想争取在美工作几年的机会,但千万别向签证官表露出来哦。以及有的同学在国外有亲属的,如果签证官问到是否有亲属,在诚实回答的同时也应该注意,应该表现得你们的联系不是非常紧密,否则可能会让签证官怀疑,你也有移民倾向。最好,我们可以向签证官出示一些家庭和睦幸福的照片,或者家里不动产的证明,以向签证官表示你在国内的诸多牵挂。从而打消他们对你移民的怀疑。

  第三, 证明你有充足的资金支持。

  在美留学两年,其实也是一大笔花销。没有充足的资金支持,也不太能顺利完成学业。所以还得准备一笔能覆盖你两年生活费的存款证明、父母近三年的收入证明,以显示你出国花了这一大比钱之后,父母的生活在资金方面可以不受影响。为了使资金显得更加充足,还可将存折、房产证都带上,多多益善。

  第四, 向签证官展示你最好的状态。

  这就意味着,练好口语,能跟签证官顺利对话。如果实在没听懂就让签证官重复一次,千万不要答非所问。口语是很重要的一个版块,你想就连和签证官简单对话都不能流畅进行,怎么让人相信你能顺利完成学业呢。最后,着装方面最好像个学生,面带微笑,尽量不要奇装异服,戴耳钉、印纹身等。

美国留学签证的类别介绍

 

  美国一直都是非常受留学生欢迎的国家,马上又是办理美国留学签证的高峰期了,即将去美国留学的你知道自己应该办理哪种类型的签证吗?出国留学网的小编给你介绍一下美国留学签证的种类。

图片.png

  F-1学生签证

  专门签发给已获同意到美国进行全日制学术性学习或语言学习的外国留学生。

  获得F-1签证的赴美留学生拥有这样的特许权利:

  1、可以进入美国攻读学位并取得学位证书

  2、可以合法地在校园内课余打工,或因经济需要并经特别准许后在校外工作,还可准许在校外从事与所学课程有关被视为“实习性”的工作

  3、可以到美国境内、境外去旅行,或一直留在美国直到完成学业,最长可呆8年

  4、可以在美国转学,但须把变动通知移民局

  5、随行家庭成员可取得签证

  F-1签证在出国前的有效期是半年,因此,申请到F-1签证的学生,应在6个月之内赴美留学。当你持F-1签证进入美国后,就会得到一张I-94卡,美国移民局官员加盖身份期D/S,这意味着你可以以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。

  凡是为获得学位、毕业证书或学业证书而进入美国政府批准的学校进行全日制学习的人均有资格取得F-1学生签证。

  所需条件主要有: 你必须作为全日制学生赴美读书;你必须被录取到能获得学位、毕业证书或其他证书的学习计划中学习

  学语言的学生免除这一要求;你必须有足够的英语能力来完成学业,或者录取你的学校愿给你提供特别的英语培训;你必须有足够的资金或经济资助进行全日制学习;你必须怀有完成学业后回国的意愿。

  F-1学生签证申请程序:

  首先要申请一所可以签发F-1签证许可证——即I-20表的学校。

  所谓I-20表,是由录取学校签发的入学资格证书,只有当申请入学者达到学校对外国学生所规定的要求,并且证明该申请人具有能够保证完成学业的经济来源并已被录取时,录取学校才委派学校官员(DSO)签I-20表。此表格分为两份,一份是学校文件,一份是学生文件。两份表格均需由录取你的美国学校填写和签署。这份证书只是证明,该持表人经审查,各方面符合学校要求,即将成为该学校的全时学生。就表格本身而言,只是一份说明事实的公文,它是办理F-1签证的必要文件之一,但并不具备法律效力。

  美国有3000多所大学及1000多所私立中学,然而并不是每一所学校都有资格签发I-20的。所以,学生在报名之前要搞清楚所申请的学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。

  入学要求通常会包括学习资格审核,如在校期间的学习成绩和毕业证书,申请大学的sat考试成绩或申请研究生的gre和其他专业考试成绩等等;语言资格...

首次办理美国留学签证指南

 

  第一次出国留学,没有办理过签证你一定很茫然,马上就是办理美国留学签证的高峰期了,出国留学网的小编给你介绍一下美国留学签证的办理事项,相信你看完就知道怎么做了。

图片.png

  去美国留学签证条件:

  1. 高三毕业或高三在读

  2. 高中平均成绩75-85分,90分以上可以申请好学校。

  3. 年龄25岁以下为宜

  4. 英语要求托福550分以上,雅思6分以上。无语言成绩可以申请双录取

  5. 经济担保:120万人民币(根据学校选择和学费来定)

  6. 学制:4年

  申请美国留学签证需要以下材料:

  1. 有效护照:如果护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来面谈之前先申请一本新护照。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。然后将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。>>>美国留学签证照片要求

  4. 签证申请费收据原件:

  可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金,相当于1008元人民币关于美国留学签证需要哪些材料关于美国留学签证需要哪些材料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

美国留学签证中的学习计划答题技巧

 

办理美国留学签证,如果被问到其中的学习计划是什么,应该怎么作答呢?出国留学网的小编给你提供一下解题思路,希望你看完有自己的收获。

图片.png

  美国留学签证中的学习计划应该怎么写?

  在申请美国的留学签证的时候大使馆一般都会要求提供学习计划书,这是一种让前政权了解你这个人的很直接的方式。签证官会根据你的描述和你其他的材料,以及你现场的表现,决定是否给你发放美国留学签证。所以,计划书是很关键的材料。

  在撰写学习计划书的时候,应该包括以下内容:

  1.你过去的学习精力,专业背景。如果有的话,还要写出自己的工作背景。这里注意简介明了就可以了;

  2.说明自己为什么要进一步求学深造,以及为什么选择美国、这个大学、这个专业;

  3.写明你计划留学美国的时间安排;

  4.说明你留学美国的资金来源和数量;

  5.写明你今后的职业规划,回国的理由。

  在写学习计划书的时候需要注意:

  1.字数不要超过800个字,因为签证官每天要处理大量文件,字数过多会显得啰嗦,而且言多必失;

  2.语言阐述清晰易懂。不要为了显示自己而用一些生僻词;

  3.段前可以加小标题,或在每段第一句写明整段主旨。这样整篇文章更清晰,简介而有逻辑;

  4.重点应该放在职业规划和回国理由的叙述上。因为学习计划书一个重要的作用就是阐明一个敏感的话题?你没有移民倾向。虽然日后可能你也不确定会不会留在美国,但是你申请的是留学签证,就一定要让签证官打消这个顾虑。

  推荐阅读:

  有哪些美国留学签证面试技巧

  

美国留学打工签证的注意事项

 

在办理美国留学签证时,不知道大家有没有了解过,不同类型的留学签证对于兼职打工的规定是不一样的,出国留学网的小编今天和大家来说说,美国留学打工签证的注意事项。

图片.png

  美国政府对于学生的校内打工没有特别多的限制,只要美国留学生注册维持全时学生身份,就不需要办理特别的许可。但对于学生打工的时间,政府则有明确的规定,即学生在学期间打工不可以超过20时,在假期时打工不可以超过40小时。

  F1签证

  主要是签发给全日制在美国留学读书的学生,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;如果你已经获得美国留学学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。

  F2签证

  这种签证主要是签发给美国留学生(F1签证持有者)的配偶,子女。

  J1公派学生签证

  这种签证要求其正式学生工作性质必须跟其学业有关。美国校园的工作,体力活居多,比如在图书馆整理图书,在食堂打扫卫生,卖饭菜等等。这些工作所得的工资是美国的最低工资标准,即每小时5.75美元左右。这样,一个月下来也不过500美元左右,能糊口就不错了,对于减轻美国出国留学费用来说还是有一定压力的。

  而在假期的40小时工作时间不必限制在校园内。但在找工作之前,必须去学校的国际学生办公室办理工作许可手续。之后,再去移民局办“工作许可证”,即“工卡”。许多留学生都把夏天看成是“挣钱”的好机会,而且一般首选中餐馆。中餐馆里的工作种类很多,最好的要算招待。因为招待不但拿底薪,还拿小费。在美国小费一般是饭菜费的15-20%。美国人给小费比较大方,这样可以缓解美国出国留学费用带来的一些压力。

  推荐阅读:

  办理美国留学签证的注意事项

  

美国留学签证容易被拒绝的群体

 

在办理美国留学签证时,被拒签比较高的群体有哪些呢?出国留学网的小编今天给大家介绍一下,希望能帮助有需要的你了解这些可能被拒签的原因,一起来看看吧。

图片.png

  一、无业、无房、无车

  家庭主妇及自由职业者等。分析:我只想说一句,你要钱没钱,要工作没工作,要什么没什么,去美国拿什么玩?我都担心你付不起机票钱。签证官能信吗?敢信吗?

  解决tips:提供你的相关强大的财产证明,比如你是包租婆或者包租公,或者从你的配偶身上入手!

  二、单身或离异且年纪不大

  单身青年或者离异后没有再婚,一直自己生活,经济一般且职业约束力不强。无牵无挂,想去国外散心型。这类人群一般签证的时候拒签可能性较高,因为即使我不是签证官,我也觉得你了无牵挂,去了美国后找个条件一般般的老美是分分钟的事。这是太明显的移民倾向了。

  解决tips:多把自己的优势方面表现出来,让签证官相信你会按时回来。

  三、属于使领馆列入名单的敏感区域

  比如:福建,浙江部分城市的同胞。举个很简单的例子,相当于是你总是喜欢骗我,我以后就肯定重点关注你说的话。

  解决tips:还是一样,不隐瞒。多把自己的优势方面表现出来,让签证官相信你会按时回来。

  四、没有去过任何国家

  这种情况得看你的个人条件了,比如公务员,也看签证官的心情,要是就纠结你没有记录。那也没办法了。

  解决tips:这个是硬伤,多体现对自己有帮助的方面。

  五、工作属于一般,收入一般,约束力不强

  工作,有一个所谓的约束力,但你的属于饿不死,紧巴巴的混饭吃职位,随时还有可能失业。你说你假期想出去玩一玩,签证官还想着你趁着假期辞职去美国找一份工作转美国的福利呢?

  解决tips:提供你的相关强大的财产证明,比如你是包租婆或者包租公,或者从你的配偶身上入手!

  特别提醒:任何国家被拒签了,签证费是不予退还的。收费是使馆处理申请的劳务性收费,而不是我付钱你就必须给我批准!

  推荐阅读:

办理美国留学签证最佳流程介绍

 

办理美国留学签证,最佳的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说,怎么办理美国留学签证的步骤最方便快捷,希望能给你一点参考和帮助。

图片.png

  一、唯一办理网站

  1. http://www.ustraveldocs.com是中国唯一授权预约签证面谈的网址。唯一!

  此网站包含了所有关于美国签证申请的信息。不要轻信其他网站信息,或者轻信美国领事馆与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”和承诺能够保证的签证获得批准,导致耽误签证申请和钱财损失,甚至于永久拒签。

  另外,签证申请相关的3大系统网址:

  SEVIS:https://fmjfee.com/i901fee/desktop/index.jsp?view=desktop

  DS-160:https://ceac.state.gov/genniv/

  签证预约:https://cgifederal.secure.force.com

  二、 确认面签地点

  中国内地有五个城市可以进行签证面签,包括北京,广州,武汉, 成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆: 北京朝阳区安家楼路55号。日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

  三、 准备面签材料

  1. 完整填写DS-160非移民签证申请表格,如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认页”参加面签。

  2. 签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形白色背景的彩色正面近照。

  特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

  3. 完整的签证材料

  第一类:必备材料(需要上交窗口的材料)

  1)面谈预约单 (交完签证费160美元,完成签证预约后会生成)

  2)有效护照 (有效期需超出在美预定停留期至少六个月)

  3)DS-160确认页 (提交D...