出国留学网美国留学签证

出国留学网专题频道美国留学签证栏目,提供与美国留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 美国留学签证是去往美国留学选用的签证。要求护照,身份证。

美国本科留学签证是几年 美国签证指南

 

  众所周知,美国一直是热门留学目的国家,尤其是本科留学的大热门之一。2020年去美国留学读本科,应该如何取得签证呢?取得的签证有几年呢?快来跟出国留学网的小编一起看一看吧!

  一、时长

  美国留学签证有效期一般为4年,部分签证可延长有效期,这有利于为不少毕业之后,想留在美国工作的留学生创造方便。即便如此,随着经济形势与政治形势的变化,美国留学签证的政策也会随着变化,因此大家需要时刻关注美国留学签证的政策变化。

  二、需要的材料

  1、有效护照:若是护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或己损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要先申请一本新护照。同时,若有以前赴美签证的护照,包含了已失效的护照,都务必一并带上。

  2、DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必需网络上填写DS-160表。DS-160表是英文的,但绝大部分栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。而后将表格确认页竖着打印在A4纸上,当场面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色相关背景的彩色正面照。

  4、签证报考费收据原件:可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申报费160美金,相当于1008元人民币将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5、填写全套的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写整套的I-20A-B表(发放给F1学员)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由院校指定官员(DSO)和申请者本人签字。表格上的姓名务必与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6、SEVIS费收据:绝大部分J, F 和 M类签证的申请者现在务必支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去上门咨询时要携带电子版收据或I-797收据原件。

  7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文档,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8、资金证明:证明你有能力无需工作则可以支付在美停留整个期间中的费用,但是一般超过第一年总花费就可以了。资金资料可准备:存款证明、父母的工作证明、其他财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助咨料。

  9、学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包含所在美国大学的老师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10、申请人简历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包含一份所发表文章的清单。

  11、语言成绩单:

美国留学如何准备签证财产证明材料

 

  在美国学习,财产证明是在美国学习签证申请过程中必不可少的材料,那么,在美国学习如何准备签证财产证明材料?接下来,出国留学网小编就为大家详细介绍一下。希望对大家有帮助。

  是否需要美元资金证明?

  不需要,如果你使用人民币作为资金证明,则只需要在英语证书上写下人民币金额即可出示给美国学校以证明美元总额,而资金证明则需要出示给签证官甚至不需要转换。

  在经济支持声明中,如果是由父母赞助的,父母应如何撰写经济支持声明?有固定格式吗?

  该赞助声明没有固定的格式。写一份支持誓章,用几句话表达我愿意为XXX的阅读提供经济支持,然后在我的名字上签名。

  自费出国学习,不做财务证明,凭存折好吗?

  不能将存折寄给美国学校阅读,但可以将存折交给签证官阅读。实际上,美国大使馆从不严格要求你签发银行财产证明。

  存款证将被冻结多长时间?

  在美国的心态中,你的钱就是你的钱,他们没有权利或无意冻结你的个人资产。仅因为银行签发了财产证明书才需要冻结,而在我们的想象中,我们的学校或签证官员都不需要冻结。因此,没有规定冻结多长时间,根据自己方便的时间冻结,签证解冻没问题,冻结也没问题。而且,美方只希望你的钱能保证学生在美国学习期间的生活和学习。

  资金证明只能开一份怎么办?

  大多数银行可以发行多个证明。如果他们只能颁发一张证明,也可以先将一张证书发送到美国学校,然后要求另一方将资金证书与i20一起寄回。或者,可以选择在一个月内到期(或最短的到期时间)并向美国学校申请i20,然后在解冻后签发新的签证。

  总而言之,美国的学生签证相对容易获得,经济证明并不像我们想象的那样复杂。还可以加入美国的校园计划,这使得通过优惠待遇获得签证变得更加容易。

  推荐阅读:

  美国中学留学申请流程及准备材料

  

美国留学办理签证需要的费用及步骤

 

  同学们对于去美国留学的签证办理有多少的了解?如果不清楚的同学,现在就来听听出国留学网对美国签证办理的介绍吧!

  一、步骤

  步骤一:确认签证类型,填写DS-160表单

  确认签证类型即F1签证后,需要填写DS-160表单。约签地点需与填写的DS-160中的面签地点一致。若续签或者不需要面签面签地点请填写“广州”所有信息必须准确无误,用英文书写,除了名字。(注:如果你不满14岁或80岁或以上,或者如果你以前收到的美国签证,过期时间在12个月内,美国旅行目的相同,可以不去领事馆面试。)

  申请美国F1签证步骤是什么 支付签证费用是多少

  然后你需要上传在过去六个月内拍摄的白底照片以补充DS-160。拍照时衣服无特别要求,日常穿着衣物即可,不能穿校服和宗教衣物拍照。拍照需露全脸,不能戴帽子,刘海梳上去,除非有极其特殊的情况,否则照相时不能戴眼镜。

  倘若在DS-160页面停留超过20分钟,没有记录申请号码,或者将申请文件存在电脑,需要重新填写申请表,提交表单后,不能做出任何更改。

  完成DS-160申请表将生成一个字母数字条形码确认页面。美国大使馆/领事馆的面试需要打印确认页。打印好条形码确认页面后,点击浏览器上的“返回”按钮,可以给自己发一封DS-160的备份邮件。

  步骤二:支付签证费用

  美国F1签证费用是$160( RMB1088 )。想必很多学生都听说过“SEVIS”。SEVIS是“学生和交流访问者信息系统”(The Student and Exchange Visitor Information System)。用于跟踪F、M和J签证申请者(以及他们的家庭成员)。从他们收到初始文件(I-20或DS-2019)到他们毕业/离开学校。使馆会与美国学校核实,确保签证申请人的信息已经输入SEVIS。除签证申请费外,还需要另外支付SEVIS费用。持有I-20表格的非移民学生,SEVIS费用为200美元。对于大多数使用DS-2019表的交流访问者,SEVIS费用为180美元。

  步骤三:预约面签

  点击左侧菜单栏“预约”,在资料中填写准确护照信息。签证费用收据上的签证号。

  DS-160确认页面的10(10)位条形码号码。请注意:当您输入个人资料时,我们建议您将您从电子PDF确认函的DS-160确认函号码中复制粘贴至“DS-160确认函”栏,以避免输入错误。注意类似的数字,比如0和O, 1和I, l和I, S和8,S和5,B和8,等等。

  在此过程中,您选择签证类型,输入个人信息,添加家属,选择收货地址,确认签证付款,并安排您的面签。在网站上预约合适的时间,即可面签。

  步骤四:收到签证

  一旦签证被批准,会送到预约面签时所选定的收货地址。就到这一步,那恭喜你,你已经完成申请美国签证的全部流程!

  正常申请美国F1签证步骤按照这个流程走即可,注意在填写个人信息时一定要经过仔细确认再递交表格。在面签时要表明一个态度:在美国学习后一定会回到中国。建议美国留学生面签时主动...

申请美国留学签证需要走什么流程

 

  大家在面临美国留学签证申请时,首先可能会烦恼申请材料准备的问题。其实在这之前,对美国留学签证申请流程的了解是很必要的,清楚流程之后才能清楚自己在哪步申请需要做什么。具体请看出国留学网小编下文介绍。

  一、签证预约

  第1步:对于非移民签证申请人:请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。 请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

  第2步:下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

  第3步:一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

  第4步:现在即可开始预约面谈时间! 请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(Schedule Appointment)。 此操作将启动预约安排流程。请提供:护照号码:确保您填写至个人档案的护照号码与您护照上所显示的完全一致,并且必须以英文字母开头(如适用)。 签证申请缴费收据上的编号 DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

  二、面签

  按约定日期到就近的一所美国驻华大使馆进行签证面签。

  首先输入指纹,然后静静等待叫号,叫到自己后要举手示意,然后快步上前,礼貌的鞠躬,给对方留下好印象。

  在回答问题时心态放平,就像日常谈话聊天一样,但是不要提及自己有留美倾向,只要表达自己到美国是为了学习即可,否则很可能被直接拒签。

  三、领取护照和签证

  拓展阅读:美国留学签证被拒签原因

  1、材料的真实性存在疑问

  美国留学签证申请审批还是很严格的。如果签证递交了虚假材料,经领事馆查验材料不真实,毫无疑问是一定会导致签证被拒签,如申请者如果无法描述清楚即将就读的学校,项目以及自己曾经接受的教育,或者提供的材料与描述并不相符,被拒签的概率将会非常高。

  在国内无法完成学业,不能毕业常常会被怀疑成非学生身份导致拒签。同理,如果隐瞒了某些信息一样会导致同样的结果。这里就提醒大家一定要关注细节,留意自己的提供的材料是否准确。切记注意不要...

美国留学签证照片要求尺寸

 

  申请美国留学签证,需要准备的材料有很多,其中可以说最有辨识度的一份材料就是申请者的寸照。那么,关于申请美国留学签证所需提交的照片需要符合什么要求呢?出国留学网本文将为大家进行介绍。

  美国留学签证照片要求

  1. 照片必须于6个月内拍摄;

  2. 照片尺寸为 2x2英寸 (约5x5 厘米);

  3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(约2.5 -3.5 厘米)之间;

  4. 照片必须为白色背景。;

  5. 必须正对照相机,露出双耳。

  每位护照或签证申请人的照片必须为无边框正面照片,“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际,关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。

  照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形),头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米),须为白色背景的彩色或黑白照片,照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上,如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案、呈深色,不予接受。

  美国留学签证材料清单:

  一、使馆要求材料

  1、护照,护照末页要有本人签名

  2、I-20表格

  3、Admission Letter/OfferLetter

  4、签证表格

  5、TOEFL&GRE成绩单

  6、签证费收据和SEVICE费收据

  7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

  8、学位证书或毕业证书

  二、个人材料

  1、个人履历

  2、留学目的的说明

  3、各种荣誉和奖励的证明

  4、工作证明

  5、其它大学的Offer Letter

  6、名片

  7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片

  三、专业材料

  1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

  2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

  3、在专业领域发表的论文

  4、相关的出版物

  四、申请学校材料

  1、学校简介

  2、来自系里或教导教师的推荐信

  3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

<...

美国留学签证(F-1)申请材料 申请美国留学签证具体操作步骤

 

  大家在计划申请美国留学签证前,因为需要准备的申请文件太多而无从下手的情况太多了。所以出国留学网本文列出了申请美国留学签证必要的材料清单,一起来看看吧,希望能帮助大家做美国留学签证申请准备。

  美国留学签证(F-1)申请材料

  第一类:录取公文类

  1. 学校发的录取信

  2. I-20

  3. 官方课程介绍 (可选)

  第二类:个人资料类

  1. 个人简历

  2. 一张照片: 于 6 个月内拍摄的 5 X5 厘米正方形白色背景的彩色正面照

  3. 研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,需包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  4. 大学毕业证学位证原件(如有)/大学成绩单原件/高中成绩单

  5. 语言成绩单原件(托福/雅思)

  6. 曾经发表过的论文或研究成果(若有)

  7. 相关奖状或获奖证据(可选)

  8. 出生证明或者户口簿(证明自己和资助人的关系)

  第三类:财力证明类

  1. 存款证明:

  a.美国大使馆没有明确规定具体存期。办理存款证明时的冻结结束日应保证在面谈审核日期之后,开学日期之前,这样能避免开学没钱用。

  b.若存期没有达到怎么办?可以开时点证明或者选择一些不显示存入日的银行开存款证明

  c.具体需要准备多少钱?存款证明上金额= I-20上声明要准备的金额*1.2。

  d.若存款证明上写的名字不是学生本人,请需要附上 support letter。

  2. 父母的工作收入证明

  3. 父母的卡片(如果有)

  4. 你的工作证明与卡片 (如果你已经毕业并工作一段时间)

  5. 家庭成员持有的其它资产证据:常见的有:a.房产证或者买卖合同 b.基金和股票投资 c.车证 d.公司股权证明

  第四类:手续性材料

  1. DS-160 签证申请表格确认页

  2. SEVIS 收据 (https://www.fmjfee.com/i901fee/index.jsp ; 200 美元)

  3. 本人护照(如果有旧护照一定要附上, 有效期必须距预期离开美国时间长 6 个月或以上)

  4. 打印 Appointment Confirmation(注意打印出来的确认页条形码清晰可被扫描)

  第五类:其它证明你没有移民倾向的材料 (可选)

  1. 家庭成员合照

  2. 男女朋友的亲密照片 (别强求,别太亲密)

  3. 任何能证实自己将来计划和出国动机合理性的证据

  4. 父母公司的产品宣传资料

  5. 与申请学校教授沟通的 email

  

美国留学签证申请流程 申请美国留学签证雷区

 

  美国留学签证的申请在整个美国留学计划中也占据着举足轻重的作用,一点也不亚于大学的申请。那么,关于美国留学签证的申请如何做准备呢?具体流程大家都清楚了吗?出国留学网本文将为大家带来相关方面的内容介绍。

  美国留学签证申请流程

  第1步

  对于非移民签证申请人:

  请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

  请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

  第2步

  下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。选择使馆,填写个人信息和赴美信息,上传签证照片,提交DS160表格之后生成DS 160确认页。

  第3步

  接下来是预约签证时间,进入美国使馆签证页面,CGI系统注册账号登陆,选择签证类别和使馆,填写个人基本信息、选择领取护照方式(中信银行、EMS寄送到家),之后生成CGI号码。之后使用CGI号码去中信银行柜台或ATM机或网银交签证费,交完签证费后获得收据号码。再次登录CGI系统,选择签证时间,并生成签证预约单。

  第4步

  交SEVIS费。进入美国国土安全局SEVIS系统,提交I-901也就是SEVIS费,填写个人基本信息,注意SEVIS ID和姓名生日不能出错。使用美金信用卡刷200美金,生成SEVIS费收据。

  第5步

  打印DS 160确认页、签证预约单、SEVIS费收据,带上护照和签证照片,准备完整的学习材料和资金材料,在签证时间前30分钟到美国大使馆,排队等待面谈。请浏览使馆签证页面,了解面谈时需要随身携带的材料。

  第6步

  如果签证获批,护照被收走,其他材料全部归还,3-5个工作日后护照将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。

  美国留学签证申请雷区

  1、说谎、递交假材料

  签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。

  2、学习目的不明确

  有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了解而遭到拒签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。

  另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要学些什么。

  3、英语表达能力差...

美国留学生签证有哪些基本类型

 

  如果你正计划出国来美国学习—全日制学位或者是较短期间的学习—你都需要申请美国学生签证。快跟着出国留学网小编一起了解美国留学生签证有哪些基本类型?

  第一种类型:F签证

  这种类型的美国学生签证适用于打算来一所官方认可的美国学院或大学追求学术学位的国际学生,或者来一所大学学习英语或是来强化英语语言的机构的国际学生。F签证有三种类型:

  ▪F-1签证适用于全日制的学生

  ▪F-2签证适用于F-1签证持有人的家属(配偶和未婚且在21岁以下的孩子),这个包含同性别的配偶。

  ▪F-3签证适用于“边境通勤人员”—租住在原籍国的墨西哥和加拿大的学生,但是在美国就读非全日制或全日制的学校。

  有F-1签证的学生可以每个星期在校内工作小于等于20个小时。希望工作更长时间和做校外工作的学生必须获得美国公民和移民服务局(USCIS)的事先批准—他们也可以获得课程实践训练(CPT)和选择性实践训练(OPT)授权的工作批准,时间为整整12个月,不包括90天的待业时间。

  第二种类型:M签证

  这种类型的美国学生签证适用于想要参加非学术、职业学习或在美国一所机构得到练习的国际学生。M签证有三种类型:

  ▪M-1签证适用于参加职业学习或是非学术学习的学生

  ▪M-2签证适用于M-1签证持有人的家属(和F-2签证一样)

  ▪M-3签证适用于“边境通勤人员”,和F-3签证一样,适用于职业学习或者非学术学习。

  M-1签证的学生被美国录取的时间是固定的—他们训练课程的时长加上任何的选择性实践训练。他们待在美国的时间不能超过1年,除了医疗原因延期。M-1签证持有人不允许在学习期间做校内或是校外工作,并且不能改变身份为 F-1签证。

  第三种类型:J签证

  最后这种类型的美国学生签证适用于参加美国促进文化交流项目的国际交换访问者。不管是否获得医疗、商业或是其...

十大美国留学签证申请技巧

 

  美国留学的签证越来越难申请了,想要申请美国的留学签证一定要理由充足且充分。出国留学网为您整理了十大美国留学签证申请技巧,希望对您有所帮助。

  1.谈及必须回国的理由

  根据美国法律,所有申请非移民签证的人都被视为有意移民,直到他们能让领事官员相信他们不是。因此,你必须能够表明,你回国的理由比留在美国的理由更充分。“纽带”指的是将你与你的家乡、故乡或目前居住地联系在一起的东西:工作、家庭、你拥有或将要继承的财务前景、投资等等。

  如果你是一名准大学生,面试官可能会询问你在本国的具体意向或未来就业、家庭或其他关系的承诺、教育目标、成绩、长期计划和职业前景。当然,每个人的情况是不同的,没有什么特别的解释或单一的文件、证书或信件可以保证签证的发放。

  2.英语能力

  面试将用英语进行,而不是你的母语。建议在面试前和母语是英语的人练习英语对话。如果你来美国只是为了学习强化英语,准备好解释英语在你的祖国将如何对你有用。

  3.独立自主

  不要带父母或家人一起去面试。领事官员想要采访你,而不是你的家人。如果你不准备为自己说话,就会给人留下不好的印象。如果你是一个申请高中项目的未成年人,需要你的父母在那里以防有问题,例如,关于资金的问题,他们应该在等候室等待。

  4.了解这个课程以及它如何适合你的职业规划

  如果你不能清楚地说明你将在美国某个课程学习的原因,你可能无法成功地说服领事官员你确实打算学习,而不是移民。你还应该能够解释在美国学习与你回国后的职业生涯之间的关系。

  5.该简洁时简洁

  由于所收到的申请数量众多,所有领事官员都面临着相当大的时间压力,需要进行快速有效的面谈。在很大程度上,他们必须根据自己在面试前一两分钟形成的印象做出决定。因此,你首先说的话和你给人的第一印象对你的成功至关重要。回答面试官的问题时,要简明扼要。

  6.补充材料

  领事官员一眼就能清楚地看到你所提交的书面文件以及它们的含义。冗长的书面解释无法快速阅读或评估。记住,如果你幸运的话,你有2-3分钟的面试时间。

  7.并非所有国家都是平等

  来自经济困难国家的申请者,或来自许多学生作为移民留在美国的国家的申请者,会更难获得签证。统计数据显示,来自这些国家的申请者更有可...

美国签证照片尺寸要求有哪些

 

  办理签证是每个留学生在出国之前必须要进行的一项。办理签证时需要提供照片,那么签证照片的具体要求是什么呢?出国留学网小编今天为大家总结了一下,一起看看吧!

  美国护照申请人需提交1张证件照。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。

  1. 照片必须于最近6个月内拍摄。

  2. 照片尺寸为 2×2英寸 (5×5 厘米)。

  3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间。

  4. 照片必须为白色背景。

  5. 必须正对照相机,露出双耳。

  每位护照或签证申请人的照片必须为近期(最近6个月)无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。

  照片的尺寸为2×2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。

  头巾或帽子只有出于宗教信仰原因必须佩戴时才予以接受,即便如此,也不能遮掩申请者面部的任何部分。太阳镜或其他装饰品遮挡了面部(见上文对面部的规定),将不予接受,除非是由于医疗原因要求佩戴(如,眼罩)。如照片中的人佩戴传统的面罩或面纱致使面目难以辨认,此类照片概不接受。军人、航空公司或其他人员戴帽子的照片不予接受。申请人穿戴不具有明确宗教性质的部落、国家传统服装或佩戴其他头饰的照片不予接受。

  签证注意事项

  1.带齐签证材料

  带齐签证材料是此次面签能否成功的第一。在出发之前,再次核实下居民身份证、签证申请表、照片、学位证书、成绩单等这些材料是否带齐,除了这些材料外,最好把家庭的收入证明、房产证等材料带上,以向签证官证明你没有移民倾向。

  2.准时抵达使馆

  美国是一个非常注重时间的国家,迟到被认为是十分不礼貌的行为,尤其是在面签的时候,错过了预约的面签时间也就意味着失去这次机会了。所以要提醒大家,虽然也没有必要提早一个小时到达,但切记要准时抵达使馆,不要迟到。

  3.回答流利清晰

  在回答签证官提出的问题时,切记要有表现出自信的状态,流利清晰的回答签证官的问题,不要唯唯诺诺,或者由于太紧张或者太害怕而说话过快以致签证官根本没有听懂在说什么,这样过签的可能性会大打折扣。

  4.态度积极...