出国留学网美国移民方式

出国留学网专题频道美国移民方式栏目,提供与美国移民方式相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国移民方式一览 各个方式申请特殊条件

 

  美国作为最吸引移民的国家,申请美国绿卡的方式有些什么呢?各自又有一些什么要求呢?接下来跟出国留学网来看看一个大概的信息吧。

  1.亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲FB1, FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  2.职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别:EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员(outstanding researcher) , EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就杰出

  EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。 常规的EB2, 雇主要证明劳工短缺。 雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历, 或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的, 归为另外一小类。EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先: 宗教人士签证。 这要求有教会组织出面。 受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。 满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB1,EB4全球范围内没有排期。EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB3 排期很严重。EB5目前排期两年左右。

  3.人道主义理由(庇护)

  除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。

  美国是个移民建国。建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

  4.乐透抽奖移民

 ...

2020年移民美国的不同方式

 

  美国是一个移民国家,有悠久的移民历史,不仅经济发达,教育先进,更有多样的移民形式,出国留学网的小编将其分为了六大种类,一起了解一下吧。

 一. 亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。至亲是指:美国公民申请配偶、父母和21周岁以下的未婚小孩;

  FB1 是指:美国公民申请21周岁以上的未婚子女;

  FB2A是指:绿卡持有者申请配偶及未婚子女(21周岁以下);

  FB2B是指:绿卡持有者申请未婚子女(21周岁以上);

  FB3是指:美国公民申请已婚子女;

  FB4是指:美国公民申请兄弟姐妹。

  在亲属类的移民申请中,美国公民或绿卡人士是申请人,外国亲戚是受益人。申请人必须是21岁以上,而且要出示经济能力书面担保。兄弟姐妹是可申请移民的最远的关系。更远的如叔伯姑舅等是不能申请绿卡的。绿卡人士也不能为父母申请绿卡。

  同是亲属移民,有些种类有名额限制,有些没有。有些种类排期长,有些种类排期短。有些国家的排期长,有些国家的排期短。这和移民配额的发放和需求关系有关。

  如果是需要排期的类别,小伙伴们就要耐心等待了,尤其是兄弟姐妹类是排期最长的,现在怎么也要等10年吧。美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。亲属移民看起来很简单,但有些时候,也有复杂的情况出现。譬如碰到家暴配偶企图延缓绿卡申请对申请人进行人身控制,申请人在申请过程中不幸身亡等,申请人在申请过程中出现身份变化,受益人婚姻状况出现变化或者年龄跨越二十一岁,非婚生子女,经济能力担保欠缺等等状况。

  二. 抽奖移民

  抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。

  三. 职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类:

  EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability)

  EB-1B 杰出教授或研究人员(outstandingresearcher)

  EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求...

2019美国移民方式及申请条件一览表

 

  移民的方式是多种多样的,大家在选择之前,需要了解清楚这些移民方式的条件。今天就和出国留学网来看看2019美国移民方式及申请条件一览表。

  第一类:亲属移民类移民美国的条件和途径

  美国亲属移民类占了所有移民类别中绝大多数的比例。很多人在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们就能够向美国移民局提交移民申请,并且凭此获得美国移民绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。

  第二类:职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  第三类:人道主义移民类移民美国的条件和途径

  人道主义移民类移民美国方式是除了职业和亲属以外的一种另类移民美国方式。这种方式主要是申请人通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。人道主义移民类在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。人道主义移民类中庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不...

美国移民方式及所享福利和权益

 

  想要移民美国的人有很多,美国为大家提供的移民渠道也很多,想知道通过这些方式移民能享受哪些福利,获得哪些权益吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况。

  美国移民的主要分类

  美国移民政策比较复杂,大致分为六大类:

  1.通过亲属关系移民

  亲属移民占据了美国所有移民数量中的绝大部分比例。亲属移民通俗上来说,就是如果你有美国绿卡或者公民身份的亲属,他们需要向移民局递交申请,担保你到美国来,然后给你美国身份。亲属移民按照彼此之间关系的远近可以分为五类(包括FB1,FB2A/B,F3以及F4等),一般能够申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶,父母,子女,兄弟姐妹等。

  2.职业雇佣移民

  这是一种以雇佣关系为基准的职业移民,一共分为五大类:EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5。

  EB1统称为接触人才移民,其下又分为三个小类别:

  1)EB1A特殊人才

  主要指那些在科学,教育,艺术,商业或者体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并且享有国家级或者国际性声誉,其成果和贡献得到广泛认可的杰出专业人才。

  2)EB-1B杰出教授或科研人员

  这是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。此外,申请人还必须在某学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上。

  3)EB-1C企业高管

  适合具有一定学历和管理经验的企业高级管理人员。但是当前市场上,EB1C是造假的重灾地,受到美国移民局的格外注意,现在的成功率比较低。

  EB2统称为优秀人才移民,其下也分为两个小类别:

  1)EB2A 高等学位类

  申请人必须具有高级学位,且在该领域拥有至少五年的工作经历。

  2)EB2B特殊才能类

  申请人必须能够证明其在科学/艺术/商业上的特殊才能

  3)NIW国家利益豁免

  申请人一般拥有特殊才能,在美国工作将大大有利于美国的人。

  前两种需要PERM劳工纸,需要申请者有高等学历外加工作经验;后一种则不需要PERM劳工纸,因为符合国家利益而申请豁免。

  EB3统称为技工类移民,其下分为三个类别

  1)熟练技术工人(E...

美国移民方式和条件介绍 当前适合什么方式移民

 

  想要移民美国生活,有哪些方式可以选择呢?它们的条件分别是什么?出国留学网的小编在这里和大家来说说美国移民方式和条件详情,快和小编一起来看看吧。

  美国移民途径大致可以归纳为六大类:

  1)通过亲属关系移民;

  2)通过雇佣或职业关系移民;

  3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;

  4)多样化乐透抽奖移民;

  5)参军移民;

  6)特别法案 —— 大赦移民。

  前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。移民抽奖没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求,现在只是说说而已。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。

  1职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher) , EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就杰出

  EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。 常规的EB2, 雇主要证明劳工短缺。 雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历, 或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的, 归为另外一小类。 EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先: 宗教人士签证。 这要求有教会组织出面。 受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。 满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB1,EB4全球范围内没有排期。EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。 EB3 排期很严重。EB5目前排期两年左右。

  2亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲, FB1, FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  3人道主义理由(庇护)

  除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。美国是个移民建国。建国者们本身也...

美国移民方式和途径有哪些 哪个方式通过率高

 

  美国是一个经济发达,社会福利和制度完善的国家,也是很多移民者向往生活的国家。想知道移民美国有哪些方式吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。

  一、亲属移民

  这是申请美国移民成功率最高的移民方式,只要申请人是美国的公民身份或是绿卡的持有人,就可以为自己的配偶、亲身父母、养父母、成年子女和未成年子女及兄弟姐妹申请亲属移民。

  二、职业雇佣移民

  职业移民是较常见的移民方法对申请者的职业技能、工作经历、年龄和语言等要求较高,排期时间长,是目前申请较多但是成功率较低的移民方式。

  三、婚姻移民

  顾名思义,就是通过与美国公民结婚而取得美国身份。这种方式成功率也是比较高的,但是申请和审查过程较长,美国移民局为了避免假结婚骗局,会对夫妻双方进行反复的盘查,所以最终能不能拿到身份被调侃成考验真爱。

  四、人道主义救援移民

  这是出现几率比较小的移民方式。主要是申请人因国际局势或处境寻求庇佑的方式,以免被迫害。

  五、出生类移民

  这类移民主要是指出生在美国的宝宝,出生及注定成为美国公民的幸运儿。但如果不是美国国籍,想要在美国生产是非常难的,美国对于这方面的把控非常严格。

  推荐阅读:

  美国移民常见的方式和途径

  2018美国留学签证通过率高吗

移民美国受欢迎的城市有哪些

 

  移民美国有哪些受欢迎的城市呢?相信在准备移民美国的大家有所了解,出国留学网的小编带大家来看看美国受欢迎的移民城市是哪些。

  1. 敖德萨(Odessa),德克萨斯州

  人口变化:+25%

  收入变化:+38%

  房价变化:+91%

  高等教育变化:+26%

  贫困率变化:-36%

  失业率变化:-24%

  2. 华盛顿特区

  人口变化:+15%

  收入变化:+30%

  房价变化:+135%

  高等教育变化:+42%

  贫困率变化:-11%

  失业率变化:-19%

  3. 查尔斯顿(Charleston),南卡罗来纳州

  人口变化:+35%

  收入变化:+16%

  房价变化:+39%

  高等教育变化:+34%

  贫困率变化:-15%

  失业率变化:-10%

  4. 丰塔纳(Fontana),加利福尼亚州

  人口变化:+60%

  收入变化:+3%

  房价变化:+60%

  高等教育改变:+57%

  贫困率变化:+3%

  失业率变化:+18%

  5. 北查尔斯顿(North Charleston),南卡罗来纳州

  人口变化:+34%

  收入变化:-3%

  房价变化:+59%

  高等教育改变:+53%

  贫困率变化:-2%

  失业率变化:-1%

  6. 泽西城(Jersey City),新泽西州

  人口变化:+6 9%

  收入变化:+14%

  房价变化:+71%

  高等教育改变:+61%

  贫困率变化:+4%

  失业率变化:-20%

  7. Pearland,德克萨斯州

  人口变化:+ 183%

  收入变化:+8%

  房价变化:+21%

  高等教育改变:+57%

<...

怎么移民美国 投资移民美国具体指南

 

  移民美国办理难吗?美国的社会福利好,各种资源优质且丰富,是很多人向往的移民国家,出国留学网的小编今天和大家来说说美国移民的办理流程和所需条件及途径。

  美国移民程序

  正式申请(INITIATION)---- 雇佣协议(JOB OFFER)---- 劳工省劳动许可证(ALIEN EMPLOYMENT CERTIFICATION)----移民规划局申请(SUBMISSION OF I-140 PETITION)---- 移民规划局通知书(NOTICE OF I-140 APPROVAL)----在美国内申请工作签证、绿卡(永久居留权)(APPLY FOR ALIEN REGISTRATION RECEIPT CARD OF 1-485 IN U.S.A)----美国大使馆正式批准绿卡(永久居留权)(AMERICAN EMBASSY OF 230 ALIEN REGISTRATION RECEIPT CARD APPROVALS)----美国大使馆面谈(INTERVIEW IN AMERICAN EMBASSY)

  移民种类

  1.亲属邀请移民

  拥有美国国籍的美国市民或永久居留权者邀请直系亲属移民到美国称为亲属邀请移民。亲属邀请移民,需要申请人到美国移民局提交申请表,如果在其他国家申请的情况下需要到美国驻当地大使馆内的移民局去申请。申请人的身份必须是美国市民或永久居留权者,而且需要提交与被申请人是亲属关系的证明。手续过程根据办理程序需要一定的时间。美国议会和移民局综合考虑美国的经济、就业、各个国家的配额下签发签证。所以被申请人需要经常查阅移民局发布的相关信息。

  2.投资移民

  申请美国永久居留权的手续对于外国人来说比较苛刻,美国议会方面对申请人的条件要求比较严格。自1990年11月29日投资移民法正式通过后,投资者可以不经过复杂的程序申请到美国永久居留权。根据这个法案,美国每年签发1万个签证给投资者和其家属。投资金额因地区而异,分为50万美元以上或100万美元以上等。在投资2年间需要雇佣10名以上的当地员工是申请美国永久居留权的条件之一。具备了这个条件,2年后才有资格申请永久居留权。

  3.就业移民

  就业移民是根据申请人的工作经历及技术与美国的雇主签订雇佣协议而取得永久居留权的移民方法。申请人具备美国就业移民要求的条件,不管在哪个国家都有申请资格。就业移民适用于没有拥有美国国籍或永久居留权的直系亲属在美国的申请者。优势在于申请人拥有2年以上美国需求的工种(熟练工)相关的工作经历或特殊专业领域的情况下需要申请者具有本科以上的学历就可以申请。工作经历是指申请人现在或过去在一个团体或公司每周工作35小时以上,并且从事相关工作2年以上的情况。另外一个优势是家庭成员中有一个人申请美国就业移民,其配偶和未满21周岁的未婚子女可以同时取得美国永久居留权与申请人一起进入美国。

美国移民不同阶段的教育体系 通过这些移民方式可以享受

 

  美国的社会福利有很多,相信很多人都是为了美国的教育而移民美国,出国留学网的小编和大家来说说美国不同阶段的教育体系和移民方式。

  学前教育

  也就是我们国内的幼儿园教育阶段,一般来说适合3-5岁年龄段的小孩,而必须入学的年龄在5-8岁不等。不过不同的州有不同的制度,有些州就是没有强制要求参加的。这个阶段比较注重小孩的自我发展,不会有过多的课业设置,以玩乐为主。所以教室的布置也是非常童趣的。

  小学阶段

  美国的小学阶段对学生年龄的要求是6-12岁左右的孩子,不同州不同学校对课业的设置、上下学的时间各不相同,所以家长在选择学校时可以登录学校的官方网站了解相关信息。公立学校和私立学校的课程设置、上课时间、活动实践内容这个阶段已有不同。为了学生能够融洽的相处,勇于表达自己,教室的布置是会议模式,以保证每个学生都能参与进来。

  初中阶段

  一般是指6-8年级的学生,年龄要求在11岁及以上,和国内不同的是,美国初中上课就没有固定的教室了,一般来说,教室就是老师的办公室,学生随着授课科目转移学习场地。而且对于课程的设置也是不固定的,学生可以根据自己的爱好选择感兴趣的课程。所以家长要学会正确引导孩子的兴趣和发展方向。

  高中阶段

  美国的高中与国内区别,毫不夸张的说,高中的选择决定了很多学生的大学选择,这个时候美国高中学校的公立和私立差异完全凸显出来了。如果想要有更好的发展,一般都会选择好的私立大学,提前联系学校并参加考试。不过一些优秀的公立学校也会提前开放预约。那么就需要家长及时关注学校的官方信息。

  接下来看有哪些移民项目可以成功移民美国享受这些教育制度

  美国移民项目汇总

  美国移*要有美国职业移民、亲属移民和其他移民方式。其中,中国申请人选择最多的非职业移民和亲属移民莫属,而职业移民中,美国雇主担保移民EB-3项目和美国投资移民EB-5项目欢迎。

  美国职业移民5大类别

  美国EB-1移民签证,适用于杰出人才、杰出教授和科研人员、跨国公司高管。   美国EB-2移民签证,适用于硕士学位及以上职业移民。

  美国EB-3移民签证,适合于本科学位职业移民和熟练工人。

  美国EW-3移民签证,适合于非技术类移民的类别。

  美国EB-5移民签证,即美国投资移民,分:非区域性中心投资移民(C5和T5)和区域性中心投资移民(I5和R5)两种。

  美国职业移民中,雇主...

美国移民签证面试指南 这些的流程你你必须知道

 

  前往美国移民的申请者一直都有很多,美国的移民需要面试吗?面试时需要怎么做呢?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍,希望能给你一些参考和帮助。

  【第一步、预约面签】

  1.需要填写好DS-160表格,并记住表格上面的ApplicationID

  2.登录美国国务院领事事务网的官方网站

  注册/登录账号,填写内容时会要求填写ApplicationID。若有其他人跟你一起申请面签,申请人可以填写同行人员的护照号码、DS-160的信息等,可以减少分开申请面签的麻烦。

  内容填写结束后,在付费界面会出现一个CGIREFERENCENUMBER,需要记住这个CGIREFERENCENUMBER,付费时会要求填写。

  注:付费界面会需要重新再开一个页面,不要关闭当前页面,后面还需要返回此页面进行面签预约。

  在填写内容时也需要选择取件的地址(也可选择将签证寄给申请人的方式),网站会提供很多中信银行的网点,选好后签证下来后即可去改网点进行取件。

  3.付费

  付费的形式有中信银行柜台付费、自动柜员机支付和在线支付三种。

  ①中信银行柜台付费

  需要登录预约网页中的个人资料页面,打印出对应的美签收费单,去柜台付费时需要提供这份收费单和护照,缴纳费用结束后将得到一个收据,即中信银行的缴费单。这份缴费单一定要妥善保管,一旦丢失是不能在进行补发的,并且也会影响后面的面签预约程序。

  ②自动柜员机支付

  申请人可以在国内任意一台中信银行的自动柜员机进行费用的缴纳。

  第一步、需要申请人登录美国签证的申请网站创建个人资料(/6DKGr4),并同时打印自动柜员机的交易单号。

  第二步、在自使用自动柜员机的时候,输入支付卡的信息和自动柜员机交易单号。

  第三步、在菜单中选择“缴费—美签费用—选择签证类型—完成支付”

  支付完成后,系统会打印一张包含签证费的收据,一定妥善保管好,方便进行下一步的面签预约。

  ③在线支付

  申请人如果使用其他银行的借记卡进行支付的话,需要点击“中信商城-注册-登录-美签付款-网上付款-选择其他银行-付款”,付款结束后,系统会发一个ReceiptNumber(收据编号)到申请人的邮箱。

  4.返回之前预约页面,将Receiptnumber(收据编号)填好,就可以在系统上选择面签的预约时间。

  5.预约成功后会生成预约确认页,将其打印出来。

  【第二步、进行面签】

  1.提前半个小时进行排队等候,按照申请人预约时间进行排队。

  2.核查

  快到美领馆门口时,工作人会对申请人的护照、D...