出国留学网美国移民种类

出国留学网专题频道美国移民种类栏目,提供与美国移民种类相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国家庭团聚移民申请要求及办理流程

 

  美国的团聚移民办理需要多长时间呢?出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下,美国家庭团聚移民申请要求及办理流程,希望能帮助你有个具体了解。

  美国家庭团聚移民分类

  受配额限制:

  ●美国公民海外亲属移民F1签证:美国公民成年未婚子女及其未满21岁的未婚子女(等待时间:7年)F3签证:美国公民已婚子女及其配偶和未满21岁的未婚子女(等待时间:10年)F4签证:美国公民兄弟姐妹及其配偶和未满21岁的未婚子女(等待时间:10-12年)

  ●永久居民(绿卡)海外亲属移民

  F2A签证:美国永久居民的配偶/子女(等待时间:2.5-3.5年)

  F2B签证:美国永久居民的成年未婚子女及其未满21岁的未婚子女(等待时间:8年)

  无配额限制:

  IR/CR1签证:美国公民申请配偶类签证(等待时间:14-18个月)

  IR/CR2签证:美国公民申请子女类签证(等待时间:14-18个月)

  IR5签证:美国公民申请父母类签证(等待时间:14-20个月)

  K1签证:美国公民申请未婚夫/妻类签证(等待时间:8-10个月)

  K2签证:K1类签证受益人未成年孩子签证

  K3签证:美国公民申请配偶类非移民签证(等待时间:10-12个月)

  K4:K3类签证受益人未成年孩子签证

  美国亲属移民各类别申请条件及要求

  CR1 IR 1 K3

  申请时长 14-18 个月 14-18 个月 10-12 个月

  年龄限制 美国公民超过 21 美国公民超过 21 美国公 民未满 永久居民超过21岁的成年子女 岁的成年子女 21 ...

美国有哪些常见的移民方式

 

  美国是最受欢迎的移民国家之一,每年都有很多人选择美国移民,你知道有哪几种方式是最经常会用到的吗?出国留学网的小编今天来详细介绍美国有哪些常见的移民方式?

  一、杰出人才移民

  ①:此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

  ②:此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

  ③:此人进入美国后将给美国带来极大利益。

  二、美国归化入籍

  归化入籍是非出生即为美国公民的个人获得美国公民身份的方法。

  虽然对美国公民的子女和美国现役军人或其遗属存在某些例外,大多数归化入籍申请人必须符合若干资格要求。

  首先,申请人须年满18周岁,获得美国合法永久居民(LPR)身份五年以上,而且在归化入籍申请前五(或三)年内的大部分时间真正在美国居住。

  申请人须在递交归化入籍申请前在准备递交申请的移民局所辖地区内生活至少三个月,在递交申请前以永久居民身份在美国连续居住五年(或婚姻移民即为三年)以上,并且自递交归化入籍申请到获得申请结果的期间内连续在美国居住。

  多数情况下,申请人须具备英语的读、写、说能力,并通过美国历史和公民(政府)考试。

  最后,申请人须具备良好道德品行,支持美国宪法基本原则。

  三、配偶移民

  配偶移民包括两种人士:

  第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;

  第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

  四、移民美国的条件:投资移民

美国家庭团聚移民办理流程

 

  美国的团聚移民办理需要多长时间呢?出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下美国家庭团聚移民办理流程,希望能帮助你有个具体了解。

  受配额限制:

  ●美国公民海外亲属移民F1签证:美国公民成年未婚子女及其未满21岁的未婚子女(等待时间:7年)F3签证:美国公民已婚子女及其配偶和未满21岁的未婚子女(等待时间:10年)F4签证:美国公民兄弟姐妹及其配偶和未满21岁的未婚子女(等待时间:10-12年)

  ●永久居民(绿卡)海外亲属移民

  F2A签证:美国永久居民的配偶/子女(等待时间:2.5-3.5年)

  F2B签证:美国永久居民的成年未婚子女及其未满21岁的未婚子女(等待时间:8年)

  无配额限制:

  IR/CR1签证:美国公民申请配偶类签证(等待时间:14-18个月)

  IR/CR2签证:美国公民申请子女类签证(等待时间:14-18个月)

  IR5签证:美国公民申请父母类签证(等待时间:14-20个月)

  K1签证:美国公民申请未婚夫/妻类签证(等待时间:8-10个月)

  K2签证:K1类签证受益人未成年孩子签证

  K3签证:美国公民申请配偶类非移民签证(等待时间:10-12个月)

  K4:K3类签证受益人未成年孩子签证

  美国亲属移民各类别申请条件及要求

  CR1 IR 1 K3

  申请时长 14-18 个月 14-18 个月 10-12 个月

  年龄限制 美国公民超过 21 美国公民超过 21 美国公 民未满 永久居民超过21岁的成年子女 岁的成年子女 21 岁的子女(包岁的成年子女括继子/女)

  婚姻状态限制 单身状态(未婚, 已婚 未婚 (不包括离 单身状态(未婚,或是提出申请的 异或是丧偶) 或提出申请时已时 候已 离异,丧离异,或丧偶;申偶) 请过程中,不允许有事实婚姻或是同居的情况)

  可随行人员 申请受益人的未 申请受益人的配 无 申请受益人的未成年子女 偶以及未成年子.

  推荐阅读:

  美国移民搬家保险购买须知

  

2019美国移民方式及申请条件一览表

 

  移民的方式是多种多样的,大家在选择之前,需要了解清楚这些移民方式的条件。今天就和出国留学网来看看2019美国移民方式及申请条件一览表。

  第一类:亲属移民类移民美国的条件和途径

  美国亲属移民类占了所有移民类别中绝大多数的比例。很多人在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们就能够向美国移民局提交移民申请,并且凭此获得美国移民绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。

  第二类:职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  第三类:人道主义移民类移民美国的条件和途径

  人道主义移民类移民美国方式是除了职业和亲属以外的一种另类移民美国方式。这种方式主要是申请人通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。人道主义移民类在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。人道主义移民类中庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不...

移民美国常见方式介绍 移民过程中注意事项

 

  想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。

  亲属移民

  亲属移民共划分为两类:

  1.不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为直系亲属,随到随办。

  2.受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

  (1)美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。

  (2)永久居民的配偶和未成年子女;永久居民的成年未婚子女及其他们的子女。

  (3)美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。

  (4)年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

  职业移民

  职业又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

  1.优先劳工

  2.具有高等学位的特殊技能专业人士

  3.技术劳工、专业人员和其他劳工

  4.特殊移民

  5.投资移民

  婚姻移民

  1.CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

  2.IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

  美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

  CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

  注意事项

  一、中介机构的慎重选择

  美国投资移民项目和一般的移民的项目是有很大的区别。美国投资移民需要分两步走,申请者先获得的是两年有条件绿卡,两年后再视项目运转情况来评估是否要给申请人正式绿卡,而且五年以后,50万美元本金不一定全额返还。美国投资移民申请过程中,中介所起到的最重要责任就是项目把关人,项目的成功与否关系到能否获得正式绿卡。董事长邹丽娟提醒广大美国投资移民潜在者,“选择中介从以下六方面来考量:其一,资质是移民机构的基础;其二,全面考察移民机构的经济实力;其三,了解美国成功案例、专家团队、服务能力等软指标;其四,所选择移民美国该机构是否擅长;其五,从业经验...

美国移民种类和途径

 

  美国的移民项目种类很多,移民的方法也很多,出国留学网的小编今天和大家来说说美国移民项目的具体种类及条件,相信你看完会找到适合自己的申请条件。

  第一类:亲属移民类移民美国的条件和途径

  美国亲属移民类占了所有移民类别中绝大多数的比例。很多人在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们就能够向美国移民局提交移民申请,并且凭此获得美国移民绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。

  第二类:职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  第三类:人道主义移民类移民美国的条件和途径

  人道主义移民类移民美国方式是除了职业和亲属以外的一种另类移民美国方式。这种方式主要是申请人通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡...

美国移民种类具体介绍

 

  美国经济发达,社会福利完善吗,医疗水平高,出国留学网的小编今天要和大家来说说美国移民的方式和途径有哪些,希望能给你一点参考和帮助哦。

  一、四类移民途径及所占比率

  美国绿卡的4大类途径分别是:

  1.雇佣移民(Employment Based)

  2.家庭移民(Family Based)

  3.人道主义移民(Humanitarian Based,即难民和政治庇护者)

  4.其他类别移民

  根据USCIS数据表明,2016财年共批准绿卡569,961张,其中家庭移民278,523件,雇佣移民110,406件,人道主义移民152,751件,其他28,281件。

  二、雇佣移民

  雇佣移民包括工作移民或投资移民,具体包括:在美拿到工作机会、在美投资、自行申请、特殊工种。这四种形式按照申请人的条件和优先级又划分为EB-1、EB-2、EB-3、EB-4、EB-5,其中EB-1为最优先级别,申请受理周期最快。那么这些类别都是什么意思呢?下面我们一一解答。

  EB-1A:特殊人才

  获得重大国际奖项(如诺贝尔、奥斯卡、奥运奖牌等)或符合移民局该项10条申请要求中的3项即可。

  EB-1B:杰出教授或研究人员

  其标准为:需证明自身在特定学术研究领域的研究得到国际认可;在该学术领域研究或任教超过3年;来美国对口专业机构或学校任职,由雇主提交I-140;至少满足移民局6项标准中2项。

  EB-1C 跨国公司经理或高管

  必须在美国公司任职并由公司提交申请。

  EB-2 高级学历专家或解除能力者

  此项目主要针对在科学、艺术、商业领域有解除能力的专家,除国家利益的劳动许可豁免(NIW)外还需劳工部签发的证书(劳工部签发该证书的依据是确保美国境内没有足够美籍工人能够胜任该领域工作,且该人员的引入不会对本国其他相似工作人员的工资、环境产生不良影响)。

  EB-3 技术工人/专家/其他工作者

  此项与EB-2的区别是:

  1.学历要求低于EB-2,只需本科及其以上学历并有两年以上工作经验或技能培训;

  2.申请者必须先申请劳工证。

  EB-4 特殊移民

  特殊移民群体包括:阿富汗/伊拉克语翻译、广播电视工作者、国际组织雇员、协助美国政府的伊拉克人、根据SOFA协定需入境的外国军事人员、巴拿马运河员工、国家利益豁免的医师、宗教工作者

  EB-5投资移民

  投资者需投企业项目,并成功创造10个全职工作岗位,一定的投资金额并提交I-526表格,这也是目前最火热的移民美国的方式之...

美国移民种类介绍 哪些类型的申请者容易被拒签

 

  美国的移民方式和种类有很多,常见的移民方式通过率都还算比较高,出国留学网的小编今天和大家来说说美国的移民方式和种类有哪些,又有哪些人是拒签的对象呢?

  方案一:EB-1A、EB-1B 杰出人才移民

  职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民,是美国政府“招才纳贤”,积极吸引各国优秀人才的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,可以直接申请移民并获得绿卡。根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)的定义,“杰出人才”申请包括以下三种类型:

  方案二:EB-2 EB-3 职业移民

  大部分人的移民之路,还是规规矩矩的找份工作,让公司给sponsor绿卡。如果有硕士或者博士,或者是本科+五年相关工作经验,可以申请EB-2,EB-2,俗称第二类优先;如果本科或者没有本科学位的,工作经验也不符合,就得走EB-3。

  要办理EB-2或EB-3拿绿卡,首先美国公司得证明Job market上没有满足公司要求的美国人,这个过程叫Labor Certification,简称LC。公司即使已经雇用你了,即使你也用H1B工作了一段时间甚至几年了,还是要重新打广告来招人。然后公司把收到的简历进行筛选,原则上要走一遍招人的程序,结果得是没有美国人或者永久居民满足公司的Job Requirement才行。这个过程会由州里的机构来监督,结果汇报给Department of Labor(DOL)的地区办公室批准。这个过程,往往公司要找律师来指导操作。

  两者的共同点都是需要找到一个雇主,这个雇主需要提供足够的文件以证明它确实有财务能力雇佣你,同时还要证明它确实需要这样的人才。在劳工纸批准后,雇主会为你提交I-140,批准后就进入排期等待。目前,许多留学生都选择以上两种途径获得留美的机会。

  方案三:EB-1C 跨国公司经理

  EB-1C:跨国公司管理人员移民(简称EB-1C),中国母公司或美国以外任何国家的企业体(公司、合伙或独资企业均可),和美国的一个企业体已有或将要建立的跨国企业关系(分公司、拥有部份股份、合营、合资均可),申请人曾在中国母公司工作3年,至少有1年担任行政主管(负责人、经理、部门主管或专业人员均可),即可申请跨国企业高管移民。

  适用人群:企业家、股东、留学生家长、公司管理人员或者具备一定经济能力或商业背景的人才等。

  申请条件:28岁以上、有一定经济能力、管理经验的优秀人才即可申请。

  方案四:EB-5 投资移民

  外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发两年期临时绿卡。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存...

移民美国的方式 最后一种意想不到吧

 

  移民美国的方式和途径有很多种,你知道大家喜欢通过哪些途径移民美国吗?出国留学网的小编告诉你具体有哪些,希望能给你一点参考和帮助。

  方法一:投资移民

  美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,投资数目一般在100万美元,如果移民地所属贫困地区或失业率高的地区投资可以在50万美元。此外,还要在美国成立一家新公司或者收购一家公司,还必须要雇傭10个可以合法在美国工作的人。

  方法二:嫁、娶美国公民

  “嫁、娶一个美国公民”一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。特别是对于女性而言,此方法太简单了,只要有一个美国公民能与她结婚,绿卡便可唾手可得。只不过还是得要防一些婚介骗子!

  而且,移民局近几年发现了许多非法人士透过介绍假结婚的方式,获取暴利,此举动摇了美国移民制度。有鉴于此,美国移民局对于婚姻绿卡的审核态度变得特别严苛,常常会展开各种调查,问非常细节的问题,以确定夫妻关系的真实性。

  方法三:留学移民

  留学生要要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。>>>美国移民福利介绍

  但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  目前持有工作签证,并处在绿卡申请排期程序内的约10万人能够无限期留在美国。这意味着,只要在相同或相似领域工作,留学生们就可以无限期地留在美国。

  方法四:作为杰出人才和国家利益豁免

  相对于“资质”平平的人而言,这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,目前体育界出名运动员和科学人才也加入了申请杰出人才绿卡的行列。

  方法五:受聘跨国公司做经理

  这就是常说的L1签证,适合于真正有实力的人...

美国移民种类介绍 有没有适合你的

 

  美国经济发达,教育和医疗水平高,是一个移民生活和投资的首选国家,出国留学网的小编今天带大家来看看美国的移民途径有哪些,看看你自己适合哪种方式吧。

  1.投资移民

  投资移民相信大家都比较熟悉,就是投资美国政府认定的一些项目,然后获得移民资格,一般来说金额在50万美金及以上,同时要求申请人年龄在21岁以上,在美国开设或收购一家公司,拥有十个员工。这样投资方式想多来说条件是比较简单的,如果符合需求就可以进行申请。

  2.技术移民

  顾名思义,就是需要有优秀的技术职能或其他比较突出的技能。一般来说,美国政府会根据美国市场的需求对相关的职业做出调整,如果市场职业已经饱和,那你就不能通过技术移民,如果你的职业正好是紧缺的,相对来说就会简单很多。

  3.雇主担保移民

  雇主担保的重点和难点就在于雇主公司是否愿意给你提供担保,并且为你提供担保的人必须是经过美国移民局认可的,这种方式其实是办理非常方便的,条件也比较简单,就看你的能力如何啦。

  4.亲属移民

  亲属移民的情况稍微复杂,下设多少情况,如果是美国永久身份,可以为父母和未成年子女申请移民;如果持有美国绿卡,则可以为成年子女和兄弟姐妹申请移民。前提是必须满21岁。

  5.配偶移民

  配偶移民目前介绍中最容易的一种移民方式,可以通过嫁或娶美国人来获得美国绿卡,这类移民办理也比较快捷,但是需要申请双方提供相应的证明,来证实两人的婚姻关系,同时为了防止假结婚,移民局也会审核的格外严格。

  以上内容由出国留学网www.liuxue86.com独家原创,版权归出国留学网所有,未经出国留学网授权许可,任何公司任何人不得转载,违者必追究法律责任!

  推荐阅读:

  美国移民种类详细介绍