出国留学网美国移民经验

出国留学网专题频道美国移民经验栏目,提供与美国移民经验相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国各州移民报税须知

 

  移民美国生活,有很多个城市可以选择,但是各项福利好,让大家都满意的其实也就是那几个,出国留学网的小编来和大家说说美国各州移民报税须知。

  三个移民最多的州

  据CNN Money网站报道,皮尤研究中心依据2014年人口普查数据,分析了各州移民人数。数据显示,目前加州移民人口1050万,为移民群体最大的州,自1970年以来,加州还从未失去过这把交椅。

  皮尤分析称,全美所有移民,包括合法和非法,25%分布在加州。德州和纽约州移民人口为450万,占全部移民的11%,并列第二。近几十年来,来自墨西哥、南亚和东亚的移民大幅上升,使德州和加州移民人口从20世纪70年代以来稳步增长。德州56%移民来自墨西哥,加州墨西哥移民占41%。纽约移民更为多样化,墨西哥移民占该州移民6%,为最少群体,其他移民来自亚洲、中美洲、南美洲、欧洲和加勒比。

  德州移出美国的人也多

  皮尤去年底公布的一项调查显示,随着美国移民执法力度的增加,自2009至2014年,10万墨西哥人和他们的家庭(包括美国出生的儿童)自愿离开美国,而同一时期,进入美国的墨西哥人87万。

  据CNN Money网站报道,研究称,这些墨西哥人离开美国的原因多种多样,最主要的有两点,一是美国经济复苏缓慢,二是思念家乡的亲人。

  对移民友好的城市

  奥斯汀,德克萨斯州(Austin, Texas)

  移民人口约15万,占全市总人口的19%。西班牙裔移民人口最多,1995年以来增加了近一倍,亚洲移民所占份额也大。该市不断努力以克服移民生活的语言障碍,并创建了更多工作机会职位。

  西雅图,华盛顿州(Seattle, Washington)

  移民人口已超过10万,占全市总人口的17%以上。他们大多来自亚洲,另外还有欧洲、拉丁美洲和非洲。当地警察部门设立了10个解决少数族裔问题的咨询委员会。

  美国的税制是怎么样?

  美国税制(tax system in USA)是以所得税为主体的税制体系。美国的联邦、州、地方三级政...

怎样避免美国移民申请中的突发事件

 

  美国是一个重视自身素养的国度,虽然并没有在移民要求上写出来,但在进行审核时,却是一个必须条件。下面出国留学网小编就来为大家解答怎样避免美国移民申请中的突发事件?

  1. 美国公民及移民局(USCIS)是什么机构?

  美国移民局隶属于美国国土安全部。移民局是移民法的执法机构,其专门负责处理移民和非移民申请案、外国人的入境与出境、边界巡逻、逮捕并递解非法外国人、难民审查、惩罚非法雇用等等。普通外国人打交道最多的是其直接受理移民和非移民申请的四个地区移民服务中心(Regional Service Center),以及处理日常移民事务的移民支局(District Office)和办事处( Suboffice)。后者通称为"地方移民局"(Local Office)。美国全国的地方移民局有60个左右,但有审核批准权的移民支局只有36个。移民办事处一般只转送申请件及进行面谈等。

  2. USCIS每年发放多少EB-5签证?

  美国移民局监管下的EB-5项目每年为那些创造了或保持至少10个全职就业机会的外国投资者(及其家人)发放10,000个签证,其中5,000个签证留给那些为区域中心投资的外国投资者。

  3. 对投资人而言,选择经济特区(即“区域中心”)的投资移民方案和其它地区的一般性EB-5投资移民方案有何不同?

  最主要的不同,即投资人选择经济特区的投资方案可不必在其投资事业中自行雇用十名员工,而可享有经济特区对间接工作机会的计算方式,在地方经济繁荣方面,各行各业因资金汇入与就业增加所产生出的整体经济增长结果而计算其在创造就业上的成果。举例来说,虽然你的投资事业未雇用公车司机,但因地方经济繁荣后,公车班次增加,公车司机工作因而增加,此整体经济面的就业成长,均可视为特区内工作机会的创造。

  4. 律师费是包括在50万美元投资款及基金发行费内吗?

  律师费是不包括在50万美元投资款及基金发行费内的,需要额外支付。

  5. I-526申请的处理时间多长?

  您提交I-526申请表后,目前USCIS的审核时间大约14个月的时间,NVC阶段和广州领事馆面试阶段大约6-8个月时间(随具体政策和个人情况各有不同)。

  6. 21岁的孩子的年龄是如何界定的?

...

移民美国后开车要注意哪些事情

 

  不少移民抵达美国之后,都会买车,那么要注意哪些事情呢?接下来出国移民网要为你解析的是移民美国后开车要注意哪些事情?

  美国各个城市都在道路上定点设置了专门用来对付违规闯红灯的驾车人的一种监测摄影器(RedLightCamera),人们将它俗称为“猫眼睛”。因为美国是世界上首屈一指的“车轮上的国家”(TheCountryonWheel),根据有关机构的不完全统计,美国每年有3500多万的驾驶人会因为违规被处以交通罚单。

  如果按照平均每张罚单150美元计算的话,全年仅罚单一项,就给财政部门增加了50多亿美元的收入。在车流频繁的交通要道的路口装置“猫眼睛”,有利于监视和约束驾驶人乱闯红灯,减少车祸事故,节省巡逻警员,增多市府收益,达到改善交通混乱,确保行车安全。

  从东部的纽约,到西部的洛杉矶地区,全美超过20个州,都安装了“猫眼睛”。其中纽约是第一个装设“猫眼睛”的大城市,每年要开具100多万张交通违规罚单,罚金50至75美元不等。得克萨斯州的休斯顿等城市的罚金是75美元,现在纽约市巳超过100美元。而洛杉矶和巴沙迪那等西部城市,罚单金额奇高,达375美元,真要让违规者“荷包大出血”,并刻骨铭心“血的教训”!中部的芝加哥是2005年春天开始安装“猫眼睛”,监控收到成效,还增添了200万美元的进帐。

  违规者们“吃一堑,长一智”,从中总结经验,晓得“猫眼睛”一般都安放在汽车肇事率较高或者警察开出罚单最多的繁忙路段,要多加小心谨慎。他们还深有体会,当交通灯由红转绿时,是最安全的时刻。实际上,红灯并不可怕,只要减速停车就可以了。

  最可怕的是,绿灯转黄灯的一瞬间,不少人存在侥幸心理,习惯加大油门往前冲过去,往往判断失误,冲到马路中间时黄灯巳转成了红灯,“猫眼睛”立即感应,闪光一亮,自动照相,留下清晰的证据。有的路口,至少有两个“猫眼睛”,一个专门从后方拍摄车辆越线与车尾的牌照,另一个专照驾驶人的模样,防止车主故意提供自己不在现场的证明,或者不转交罚单给实际驾驶人。

  加州的“猫眼睛”具有两种镜片,一为初闯红灯时,一为靠近“猫眼睛”时,可以正确无误地照到车型、车牌以及驾驶人,同时能够精确地计算出那时刻的车速。当人们收到邮寄来的罚款通知和彩色照片时,不得不哑口无语,复又惊叹科技的先进,违规行为无所遁形。

  无心之失,虽然让人情绪郁卒,自认“倒霉”,但是也引人清醒警戒,从此以后,做到“黄灯不冲,红灯莫闯;宁慢一步,不争一秒。”

  各州各自为政,交通规章不尽相同。例如,纽约市红灯时车辆不可以右转,新泽西州和加利福尼亚州洛杉矶,是允许红灯右转的。当车辆行至路口时,最好要察看一下是否设有警示标志。有人就在红灯右转时,突然才发现路口竖立一块牌子,上面写着:“RightTurnonRedAfterStop”(要停车以后红灯才能右转),可惜...

2020美国移民申请表格怎么填

 

  移民美国的人肯定会遇到申请表格填写等问题,那么这个表格该怎么填写呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看2020美国移民申请表格怎么填?欢迎阅读。

  每年移民美国的申请者数不胜数,移民申请者必经之路就是移民表格的填写,USCIS移民表格非常的复杂,很多想要申请移民的小伙伴都不知道怎么填写。

  第一.申请人需要知道哪些是填写不同移民福利的正确表格。

  第二.在填写移民申请表格时,一定要确认自己使用的是最新版本的。

  第三.一旦他们下载表格,他们需要通过表格提交说明。这将帮助他们成功地完成表单。

  第四.申请人可以使用黑色墨水填写表格或用电脑填写。需要确保填完所有必填项。

  第五.证明文件非常的重要。申请表格必须确保包含提交给美国移民局的所有文件。但是,除非USCIS要求,申请人不需要发送原始文件。

  第六.填写移民表格的申请人需要在完成表格后签字。移民局不会接受未签字的表格。

  第七.申请人在签署表格之前必须保证自己提供的信息是真实可靠的。

  第八.如果填写错误需要修正,美国移民局建议申请人使用新的空白表格重新填写。必须避免使用荧光笔,修正液或胶带来修正。因为USCIS用于阅读表格的扫描仪无法读取更改过的信息。

  第九.USCIS中的二维条形码技术如G-28,I-90,I-131,I-821和I-864,可以捕获这些表单上的信息。 美国移民局官员将扫描条形码中的数据,并将其上传至USCIS系统。条形码将捕获输入的数据,而不是手写的信息。

  第十.绝大多数的移民表格都需要申请人提交表格时缴纳申请费。可以用支票或汇票支付。如果没有缴费,移民局将不会接受申请。

  第十一.当然也是允许他们拷贝一份自己填妥并签署的表格作为记录。并且要求减免费用的申请需要与表格一起提交。

  第十二.填好的表格必须邮寄到正确的地址,可以在申请表格中找到。表格必须通过美国邮政递送或 FedEx, DHL,UPSS等快递邮寄给USCIS。

  第十三.收到申请后,USCIS将分配一个唯一的申请收据号码。然后,申请人将收到一个有关该号码的收据通知。申请人需要保存好这个通知,因为需要使用这个号码来跟踪他们在线案件的进展情况。

  以上是小编整理...

移民美国生活必备证件一览表

 

  在美国生活,有哪些证件是很重要的,必须随身携带的呢?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于移民美国生活必备证件一览表,以避免一些特殊情况,希望可以帮到你。

  1驾照、结婚证及其他证件

  美国移民生活,驾照是必可不少的。在美国驾照就是身份证,因为你的姓名、出生日期、住址、照片都涵盖在内,住宾馆需要驾照、国内坐飞机需要驾照,凡是需要身份证明的地方都得出示驾照。另外还需要带上的就是结婚证和一些出生证明和免疫记录卡,这些都是证明你的身份必须要用到的最好随身带上。

  2工作证件

  想要在美国工作的话,就必须具备各类的证书,这个当然包括了你的学历证书,另外还需要准备的就是其他的一些职业证书,比如教师资格证、护士证、医生证等等,这些证书都是需要你到美国之后必须要考的。

  美国都是非常严格的上岗制度,没有这些证书,是找不到工作的,不存在通过关系上岗的这种说法,也不存在买证书的这种说法。总之,在美国移民生活里,完全需要的就是依靠个人能里去打拼的,有能力自然就能在美国过的很好。

  3创业证明

  如果你去美国是去创业的话,那么就必须开具很多的创业证明。这些证明开好以后,你的公司或者企业才能正常开业,所以如果你打算创业的话,一定要先去办理这些证件,和国内的企业是一样的,但是需要的材料可能会多一些。

  4社保号码

  去美国的第一件事情就是办理社保号码,这个社保号码是一张薄薄的蓝色卡片,非常的小,让你觉得它的存在真的没有那么必要,但是其实这种薄薄的卡片是需要跟随你一辈子的。

  只要你一直生活在美国的话,就必须保护好这种卡片,这个社保号码和你的入学、贷款、工作、保险等等都是联系在一起的,也是你生活当中必备的也是最重要的一个东西,所以记得第一件事情一定是去美国的相关部门申请这个社保号码。

  总之,中国人移民美国后,最首要的任务就是改变心态,采取开放学习、谦虚自信的态度,这...

美国投资移民者面试经验分享

 

  美国投资移民面试是一种怎样的体验你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是一位美国投资移民者面试经验分享,希望能帮助有需要的你哦。

  只能携带相关资料,且要装在无纺布或纸袋里,不能带包,手机手表电子产品钱包都不能带,房卡可以带,所以面签通过后都要赶紧回酒店,以便拿到手机向亲朋好友汇报。

  现在广领馆前面的人行道也被封上了,从华夏路和华利路交口的保安门岗进入(这里保安就是问一下,什么都不用出示),走到领馆正面中间人行道处,开始排第一个队。

  PS: 不用太早去,按通知信上时间段提前20分钟去就可以。排左边的办移民签证的队,右边的队是办非移民签证的。

  中方保安人员会要求按下一个要排到的时间段排队,例如下面要放行9:20的,就只是这个时间段的排队,9:40的人就不要排队。每20分钟一个时间段,从早8:00开始。等领馆内通知后,保安开始检查面试通知信按时间段放行,这也就是为何不是这个时间段的排队也没用。

  走10几米,到领馆门口屋檐下,再次开始排队,等领馆人员初步检查,此处检查通知信+护照。检查完后再次等候。

  放行后进入警卫室屋内,安检,然后出警卫室,正式进入领馆内庭院,往右顺着指示牌走,到主楼侧面入口进楼后坐电梯上三层,正式进入“考场”。

  出三楼电梯就是移民面签大厅,一个狭长的长条空间,很紧凑也有点儿局促,比咱街道办事处办事大厅还小。通道一边是等候区,也就放了两排座椅,另一边是窗口,里面坐着领馆人员,其背后就是他们的开敞办公区。大概有20多个窗口,也就有7,8个窗口里面有人。等候区坐满了等候的人,也就零星空位。

  按工作人员指引,首先到1号窗口(紧挨着电梯厅),这里只递交面试通知信,发号。因孩子年龄小,被安排优先号,后面全程没有等待,很人性。

  拿到号后,到A区等候(这里A,B区,实际上就是长条面签大厅的前半部分和后半部分,只是拿分割条分一下),等待叫号。

  叫号时,只是“叮“的响一声,提醒叫新号了,然后自己看各个窗口上的显示,到底哪个窗口叫到哪个号。由于等候座椅和窗口距离很近,因此有些远端窗口视角很斜,如再坐到边上,看起来有点辛苦。突然怀念国内叫号方式了,请xx号到xx窗口,或者那红色耀眼的号码显示屏,想不看都不行。这也体现了xx初级阶段和xx高级阶段之间的差别,心态的差别,一个是急火火生怕耽误事的心态,一个是悠然的不能影响别人吵到别人的心态,移民首先就是要调整心态(画外音:说起来容易做起来难)。

  A区12号窗口很快叫到我们,递...

美国移民绿卡怎么办

 

  移民美国,办理流程复杂吗?出国留学网的小编在这里和大家来说说关于美国移民绿卡怎么办?希望能给你一丝帮助。

  一、美国投资移民流程

  1.准备全套申请文件,交由美国律师审核。

  2.汇出投资款至监管账户。

  申请人先递交移民申请(I-526),在获得美国移民局的审核通过前,投资人的资金都存放在监督银行,资金安全度较高。若(I-526)未通过,投资资金将全部退回。

  3.向美国移民局递交全套申请文件。

  只要申请人申请的项目得到移民局的认可,申请材料准备齐全,通常都能通过,申请周期大约4至6个月以内不等。

  4.等待美国移民局审核获批。

  美国移民签证申请获批后,收到移民局寄出的文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。等待过程一般4至6个月不等。

  5.美国驻广州总领事馆进行面谈,并领取全家赴美签证。

  美国驻广州总领事馆美国移民签证处在确定签证面谈日期后,会将面谈通知书及有关面谈信息的文件袋邮寄给申请人。面谈后,美国使馆发给有条件绿卡,拿到绿卡后需在180天内入境美国报到。

  6.向移民局提交取消绿卡条件的申请。

  拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出I-829申请,解除条件限制。

  7.申请成为美国公民身份。

  获得美国绿卡后5年内,若申请人在美国累计居住满半后,可申请加入美国国籍,获得美国护照。

  二、美国技术移民流程

  1.对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  2.对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地...

什么方式移民美国更方便

 

  移民美国的途径和方式非常多,常见的方式有三四种,那什么方式移民美国更方便?出国留学网的小编在这里和大家来详细的介绍一下,快来一起看看吧。

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  美国投资移民好处有哪些

  有人说,美国投资移民的好处就是能够看不同的风景;也有人说,美国投资移民的好处就是能够接受不同的教育方式;还有人说,美国投资移民的好处就是能够享受美国公民的一切待遇。

  当然,以上面的几种说法来表述美国投资移民好处固然没有错,但...

怎么找着美国移民担保人

 

  现在申请美国移民,也是需要担保人来担保,那美国移民什么情况需要联合担保人?下面出国留学网小编也为各位整理了怎么找着美国移民担保人?

  身处美国的美国公民或绿卡持有者(合法永久居民)亲属为其在中国的亲属递交移民美国签证申请时,即表明他们愿意为其打算移民美国的亲属提供经济担保。在申请过程中,美国领事官员根据情况会要求申请人提供联合担保人。

  美国移民政策规定,要申请绿卡,必须要有一个担保人(sponsor),担保人要么是与自己有雇佣关系的公司,或者是有美国公民身份的家人。

  事实上,担保人就是美国申请人。某些情况下,当美国申请人没有足够收入为其申请人提供经济担保时,那么申请时就需要联合担保人。联合担保人通常是另一个人,常常会是美国申请人或签证申请人的朋友或亲属;他们同意在美国申请人不能提供担保时为申请人提供经济担保。

  对于绝大部分的美国移民签证申请而言,美国领事官员都会在签证面谈时审阅所提交的担保材料,包括经济担保书(即I-864表或I-134表)。官员同时也会审阅美国申请人提供的相关证明材料,包括工作证明、纳税记录以及资产证明。领事官员将根据家庭人数而确定美国申请人的收入是否达到联邦贫困线水平的125% 或以上。

  举例来说,假设有一位美国公民丈夫申请他的中国妻子。丈夫住在纽约,他在2013年的收入有12000美元。依据 HHS(美国卫生和人类服务部)公布的 2014年贫困线水平,对于一家两口(2014年标准为15730美元),这位美国申请人必须每年收入至少有19662美元才能达到贫困线水平的125%。在面谈时,领事官员将要求提供联合担保人。

  联合担保人必须是居住在美国,并且愿意为打算移民美国的人提供资金担保的美国公民或合法永久居民(绿卡持有者)。对联合担保人的要求和担保人是一样的。

  推荐阅读:

  2019年1月美国移民排期更新

  

2019美国亲属移民申请流程

 

  申请美国移民的人肯定知道亲属移民,那么美国亲属移民的流程有哪些呢?这估计是不少人士感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看2019美国亲属移民申请流程,欢迎阅读。

  在美国的亲属提出亲属移民申请

  凡具有上述移民资格的亲属,首先由其在美国具有公民或永久居民身份的亲属向移民局的地区中心提出申请,申请所需要的基本资料如下:

  (1)向当地的移民局索取《亲属签证申请表》即1-130表格,按照要求认真填写,详细写明代申请与申请人之间的亲属关系以及各自的真实情况

  (2)申请人必须出具本人的身份证明。如果是美国公民,必须提供出生证明书或归化证明书,即公民证。如果是外籍侨民,必须提供合法的居留证明,即l-151表,即“绿卡”。

  (3)受益人与申请人之间的亲属关系证明。例如证明是配偶关系的婚姻证明,能够证明子女关系、父母关系和兄弟姐妹关系的证明以及出生证明,包括出生时间、地点、父母姓名等以上这些证明一般由受益人所在地的公证机关出具,一式2份,其中的一份译成英文,经美国大使馆或总领事馆认定后,递交美国移民局。递交的移民文件经移民局审查、核准后,移民局便会签发一份移民签证批准通知书给申请人,再由申请人将入境批准通知书寄给受益人或领事馆。

  受益人申请移民签证

  当移民局批准其移民申请后,移民局会寄一份批准通知书给美国申请人,与此同时,还会将有关批准文件另寄一套给受益人所在国的美国领事馆。待领事馆收到移民局的批准文件后,会寄一份通知书及详细的要求给受益人。受益人应办妥有关证明,一般需准备好下列文件;

  (1)填写驻华美国使领馆随信寄来的签证申请人履历表(OF-179表),并尽快填写并将其寄给美国驻华使领馆。

  (2)向当地公证机关申请办理出生证明和结婚证明等亲属关系公证书。

  (3)凡年满16岁以上的申请人,还需向当地公证机关申办无犯罪公证书,证明申请人从未有犯罪行为,如果有犯罪行为,则必须对所犯的罪行和判决作出说明。

  (4)体检证明书(由领事馆认定的医院出具)。

  (5)由美国亲属出具生活保证书,证明申请人进入美国境内后,不会成为美国公众负担的经济保证证明。此证明必须经过公证。上述几种证明文件一般都需要准备一式2份,中文证明还必须附有英文译本。有必要时,还须准备好与美国亲属的合影照片和以往信件(必须有原信封以证明亲属关系是确实可靠的)。全部申请材料备齐后,可以寄往美国驻华大使馆或领事馆。

  待移民配额下达后,领事馆会再寄一份资料给受益人,内容包括:

  面谈通知书

  面谈说明资料

  身体检查表

  申请移民签证及外国人登记卡。

  申请移民签证面谈时,领事官会审查申请人递交的所有文件,包括身体检查表和生活保证宣誓书等文件。领事官在确认没有拒签的理由后,则批准移民签证。签证有效期为4个月,申请人必须在这期间进入美国。入境时移民检查官会加以检查,认为没有问题时才在申请入境人的护照盖上临时永久居留权的证明。这时,申请人就算取得了永久居留权,但正式的绿卡要等3个月左右才会收到。

  以上申请过程中,亲属移民申请的第一步申请程序,主要是获取二种表格,即移民签证申请表和移民签证批准...