出国留学网专题汇总美国移民资讯

出国留学网专题频道美国移民资讯栏目,提供与美国移民资讯相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国不同签证限制一览表

 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么不同的签证有哪些不能做的事情呢?跟着出国留学网,一起看看美国不同签证限制一览表,欢迎阅读。

  一、如果你是持有F1/M1学生签证的学生

  F-1学生在第一学年未必可以在校外工作,但可能在一定条件下,在校内就业。

  第一学年后,F-1学生可以从事三类的校外工作:

image.png

  课程实习(CPT)

  选择性实习(OPT)

  科学,技术,工程和数学(STEM)选择性实习(OPT)

  M-1学生只有在完成学业后才能进行实习。

  提醒:对于F-1和M-1学生,任何校外就业必须与其学习领域相关。

  ➤F1的配偶F2

  配偶:F-2可以参加由SEVP认证学校提供的课程。

  F-2家属无资格从事任何工作,包括实习。

  只有当他们感兴趣的职位是志愿者职位时,他们才可以自愿参加。

  儿童:F-2儿童可以上小学和中学。

  二、如果你持有B1/B2访客签证

  你不能在美国上课学习,如果你有这个打算,需要先在居住过申请F1签证。

  如果你打算在美国参加一些短期的,休闲性的课程,如烹饪、艺术、瑜伽等课程,你可以在申请签证的时候附带说明,以便你可以获得“不需要I-20但能附带学习”的签证盖章。

  你不能在美国工作,也不要试图在亲戚的商店,餐厅等工作。

  你不能让移民官知道你是带着其它意图,如进入美国后打算学习、工作、或结婚,比如说随身行李不要带出生公证等与移民相关的资料,让移民官觉得你进入美国另有意图。

  三、如果你持有H1B工作签证

  你的配偶H4不能做任何带有有偿报酬的工作。

  你必须在劳工证(LCA)提交的地区和指定的职位中工作。不能跨领域做不同类型的工作。

  你不能做第二份工作,除非其它雇主也给你提供H1B.

  你不能在美国,但实际上通过远程为你所在国家或地区的公司工作。

  四、如果你持有绿卡

  你不能长时间(半年以上)离开美国

  在美国居住期间不交税

  在美国报税表上声明自己是非移民。

  入境美国时,不要在 “自愿放弃绿卡表格”(I-407)签字

...

美国旅游签证可以在美国打工么

 

  很多人士会选择移民美国,那么美国旅游签证可以在美国打工么?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看相关内容,欢迎阅读。

  我们首先要了解下美国旅游签证,它是十年有效期,拿着旅游签证一次入境海关是给180天停留期,也就是半年时间。但实际每次最好不要呆超过3个月,因为正常旅游不会超过3个月的,超过3个月有可能会影响下次入境。

image.png

  然后再回到开头的问题,首先,拿着美国旅游签证打工是违法的,赚美国人民的钱肯定不可以。

  别说是旅游签证了,就是商务签说你是来工作,肯定遣送回国!这种例子也是不在少数的。

  你要是找苦力当黑工,那就得想好未来路怎么走,要知道没有身份在美国是非常难混下去的。

  那怎样才能在美国合法打工?正确来说只有H签是合法的劳工签证。但是H签取得的难度那叫“谁用谁知道”,很难。在国内申请此签证更是难上加难,基本是为精英人士准备的。所以要移民美国还是要经过合法手段,如技术移民,投资移民、婚姻移民等。

  小编提醒:

  除了美国,任何国家没有正当身份是不能工作的 ,旅游签证打工本身就已经违法,抓住百分之百会被遣返,而且以后将无法再次入境和取得签证。

...

2018美国投资移民排期会影响哪类申请者

 

  我们都知道美国EB-5移民配额是固定的,每个财年的配额约为10000张,当签证配额无法满足签证需求时就会出现排期。那么美国投资移民排期会影响哪类人呢?下面出国留学网来说说2018美国投资移民排期会影响哪类申请者。

  在排期的情况下,投资人的优先日(递交案件日期)晚于移民局公布的排期截止日,就要依次等待,直至优先日早于排期日才能获得签证配额。美国国务院4月曾宣布,由于投资移民项目持续火爆,美国投资移民进入了排期时代。

FF.jpg

  【美国投资移民排期会影响哪类人--第一类】

  优先日早于2013年5月1日的申请人,不受排期影响 (优先日在I-526收件通知上标注,即客户递交申请的日期)

  根据移民局最新的签证排期表显示,EB-5类别签证的排期日期已经前进了4个月为2013年9月1日,排期时间从2年零1个月倒退为1年零10个月。凡是优先日在该日期以后的申请都将面临排期等待,直至在排期表上的日期更新至投资人的优先日期之后。而排期表,移民局每月会更新一次,更新的排期日将会依据签证的配额发放情况进行顺延。根据目前排期截止日前进了4个月的积极现象来看,业内专家分析,这表明首次出现的EB-5类别的排期已经稳定下来,对申请人来说是个好消息。

  对于优先日早于2013年9月1日的申请人,移民局表示此类申请人将不受到排期影响,无需等待签证配额。此类申请人的申请将根据移民局正常的审理进度进行审核,安排面试,核发移民签证。

  【美国投资移民排期会影响哪类人--第二类】

  I-526移民局申请2015年5月1日前已获批的申请人

  根据2015年7月最新公布的签证公告,对于优先日期晚于2013年9月1日的申请人,尤其是获得移民局I-526审核通过的申请人,同样需要等待排期日更新至自己的优先日后,才会被安排面试,核发移民登陆签证。按照国务院签证办在最初公布排期截止日的说法,所有在2015年5月1日之前获批I-526的申请人,因为排期延长而等待安排面试,移民局会为处于这一阶段的申请人提供儿童年龄保护的方案。此类申请人可以有12个月的时间来支付NVC费用,缴费后即可获得12个月的儿童年龄冻结保护。所以针对此阶段的申请人,建议待收到国家签证中心的缴费通知后,尽快支付签证费,并完成DS260表格递交,耐心等待后续审核和面试安排。

  【美国投资移民排期会影响哪类人--第三类】

  I-526移民局申请已递交,尚未获批的申请人(优先日期晚于排期日)

  处于这一阶段的申请人,首要就是耐心等待I-526移民局审批。另外,投资人每月可以登陆美国移民局签证网页查询签证公告牌,获悉最新的EB-5排期日更新。按照业内专家的预测,按照现在公布的排期倒退,此类的等待周期将大大少于2年(根据排期公布),依照移民局I-526的审核速度约为14个月,排期等待估计在10个月左右。因为移民局申请已经递交,根据美国法律,即将到期的EB-5法案若...

美国移民排期表是什么

 

  说到美国的亲属移民,大家自然而然就回想到美国亲属移民排期表,那美国亲属移民排期表怎么看?下面出国留学网来说说美国移民排期表是什么吧,一起来了解一下吧。

  美国移民排期表是什么意思

  一、亲属移民排期表怎么看?

  每一个月的亲属移民排期表都会有一个时间(年月日)这个时间代表什么意思呢? 举例说明: 以2010年2月的美国亲属移民排期表为例,第四优先 F4: 1999年11月15日 (美国公民兄弟姐妹) 这个1999年11月15日的意思是,如果某个美国公民在1999年11月14日(他的排期日)或之前为其亲属申请了F4亲属移民(I-130),那么从2010年2月1日开始,这位申请人的排期就到了。

FF.jpg

  当然我们的排期是针对的是受益申请人在中国大陆出生的。 你的移民排期到了意味着什么呢? 那代表着排期到了的申请的人应该准备在这一两个月内收到签证面试相关的通知了 F4排期已经到了,还有多久才能去美国? 首先请注意接收P4(面签)通知信息,视面签结果决定你什么时候获得签证。拿到签证就可以去美国了。所以排期到了,还需要等上一段时间的

  二、职业移民排期表怎么看?

移民排期表上不同类别出现的“U”(unavailable)和 “MM/DD/ YY”(quota backlog)有什么区别? Unavailable意思是在那个月没有可以使用的名额。如果是一个具体的日期,比如07-01-02,这就意味着排期的倒退,只有那些priority date是在那个日期之前的申请人的绿卡申请可以继续。例如:如果移民排期表上的日期是6-1-02,申请人的priority date是6-1-02,申请人的priority date并不被认为是CURRENT。Priority date必须要早于排期公布的日期,也就是5-31-02或之前提出的日期。 移民排期上“C”是什么意思? “C”的意思是CURRENT,也就是说在该类别没有排期倒退。如果职业移民的排期表上出现了CURRENT,那么申请就可以继续I-485的申请或者获得移民名额。

  移民排期多久更新一次,将怎样变化?

  每个月,国务院都会公布最新的移民排期,通常是在月中。新公布的移民排期生效日期是下个月第一天(比如9-12-05国务院公布的移民排期生效日是10-1-05)。根据移民名额使用的情况,每个月不同国家不同职业移民的类别priority date都可能会有不同的变化。然而请注意,priority date也可能保持不变,或者几个月甚至一年才缓慢前进,更有可能后退。基本上没有什么办法能够预计移民排期的priority date什么时候能够变成current。

  排期现在是2010年,这将意味着需要等待五年排期才能变成CURRENT吗? 不是的。排期取决于使用了多少绿卡名额。具体请看上边问题三的答案。 如果申请人在原来A雇主那有...

2018美国移民排期表a与表b的区别

 

  美国移民排期表a与表b区别,一直是大家申请美国移民时的困惑所在,所以很多朋友来出国留学网询问美国移民排期表a与表b区别。下面出国留学网小编来说说2018美国移民排期表a与表b的区别。

  事实上,早在数月前小编就向大家介绍了美国亲属移民排期表的A、B表的区别。可能有部分朋友没有注意到,这里小编就再向大家解释一下这个问题。

b.jpg

  美国国务院(DOS)发布的移民排期表(Visa Bulletin)出现重大改革,在从2015年10月开始的2016财政年度设定了“递件排期”,允许公民及移民服务局(USCIS)提前接受部分亲属移民和职业移民的绿卡申请(I-485),可先行审批、待移民排期有效时再发出绿卡。这一改革将大大缩短申请人的等待时间。

  移民排期表从10月起将原本移民排期表上的“优先日期”(Priority Dates)一分为二,A表格为“移民签证的最后批准日期(移民排期)”(Application Final Action Dates ),B表格则是“可以递交申请的最早日期(递件排期)”(Dates for Filing Applications)。是否使用美国国务院的递件排期,由美国移民局依据年度名额的使用进度自行决定。

  这一新规是奥巴马总统所发表的移民改革行政令的指导精神的一部分,对合法移民而言意义重大。以往只有在排期到了之后才能递交I-485申请,如今凡是I-140获得批准的申请人都可以根据递件排期表提前递交调整身份的申请,当事人可提前换工作、家属可以提前就业,全家可提前取得回美纸(Advance Parole)。不过,提前递交的申请不会被提前批准,申请人要等到移民排期到了之后才能取得绿卡。

  以2015年9月9日公布的10月排期为例,此前两个月倒退了8年的中国大陆出生的职业移民第三优先(EB-3)类别,移民排期大幅前进到2011年10月15日;而优先日期在2013年10月1日的该类别申请人。若移民局允许,则在10月就可以递交I-485,比移民排期提早两年。同样地,职业第二优先,10月的排期为2012年1月1日,但优先日期在2014年5月1日的申请人10月就可递交I-485。

  对于已连续数月出现排期的中国出生的EB-5投资移民而言,I-526一旦获批,也可提前递交I-485调整身份;以10月的排期为例,移民排期为2013年10月8日,但优先日期在2015年5月1日的申请人,只要移民局启动递件排期,就可递交I-485。亲属移民也是排期新政的受益群体,例如包含永久居民之外籍配偶和未满21岁未婚子女的F2A类别,10月移民排期为2014年5月15日,而他们的递件排期则为2015年3月1日。

  递件排期的设置也对身在海外的移民申请人提供了便利。美国驻外国使领馆可以根据递件日期约谈亲属移民或职业移民申请人,先审后批,也有望大幅度缩短等待时间。美国移民律师协会(AILA)此前预期,将有41万名移民受益。   白宫于7月发表了一份名为“现代化及简化21世纪合法移民系统”(Modernizing and Streamlining Ou...

2018年2月美国亲属移民排期公告

 

  对于美国亲属移民的排期,大家可以说是等的非常焦急了,那2018年美国亲属移民的排期是怎样的呢,下面出国留学网来说说2018年2月美国亲属移民排期公告,一起来看看。

FF.jpg

  最近,美国国务院领事事务局公布了2018年2月亲属移民签证排期公告:

  公告内容如下:F1前行一个月两周,F2A前行一个月一周,F2B前行一周,F3前行一个月,F4前行半个月。

  2018年2月美国亲属移民排期表(表A) 表A继续前行

  F1:2011年03月15日——(美国公民成年未婚子女)前行一个月两周

  F2A:2016年02月01日——(美国居民配偶和未成年子女)前行一个月一周

  F2B:2010年12月01日——(美国居民成年未婚子女)前行一周

  F3:2005年10月08日——(美国公民已婚子女)前行一个月

  F4:2004年06月22日——(美国公民兄弟姐妹)前行半个月

  注:此排期表仅适用于中国大陆出生居民

2018美国移民排期表最新进展

 

  美国一直是 投资移民申请人的优选,然而自从2015年的投资移民类别“签证排期”的到来,“排期”两个字就不折不扣成为了中国申请人的痛点。下面出国留学网来说说2018美国移民排期表最新进展,一起来看看。

  随着每个月美国国务院签证办公室签证布告栏上公布的“截止日期”的数字,移民美国怎么看排期表,多久才能获得移民配额,排期问题什么时候才能解决,成为众多投资人关心的话题。

EE.jpg

  如何看懂美国移民排期表?

  移民排期表是美国国务院根据美国法律规定的移民名额所制定的日期表,包括亲属移民排期表和职业移民排期表。排期表根据申请人所在国家设定为不同级别的优先顺序,一般在上一月中旬公布下一月的移民排期表。

  表上的“排期”表明,现在轮到哪一年或之前申请的人进行新一轮的移民步骤了。由此,可以推算出申请人大概还要等多久,什么时候可以去追问移民申请的状态。

  职业移民排期表上的第五优先类别为:投资移民。排期表上的“C”,即“Current”,代表申请者不用排期;表上的“U”,即Unavailable,意思是这个月没有可以使用的名额(无论申请者在多久之前递交了移民申请,都无济于事);出现了具体的日期,意味着排期的倒退,申请人申请绿卡的排期日,在那个日期之前的绿卡申请则可以继续。

  例如:EB-5类别在2016年5月的排期是2014年2月8日,这意味着在2014年2月8日之前提交EB-5投资移民申请的投资人可以拥有签证名额,启动移民签证程序。

  2018美国移民最新排期表进展

  有经验老道的投资人分析称,目前的所有排期预测基本上是基于三种因素,一是过去历史的排期情况,二是目前各国申请人变化的趋势,三是未来 美国移民政策的变化。简而言之,对未来签证排期的预测,本身也有高度的不确定性。除非申请人的I-526已经获批,优先日距离最新公布的截止日期短于3-4个月,否则这种预测没有任何帮助。

  而根据目前美国移民最新排期表显示,2018年2月职业移民排期中,除中国大陆地区,除第四优先类别(宗教移民)和宗教工作者依旧无需排期外,第一优先(杰出人才,研究人员教授,跨国公司主管)、第二优先(高等学位专业人才)、第三优先(技术劳工及专业人士)、非技术劳工以及第五优先(投资移民)类别的排期前进状态不一。

  第一优先无变化;第二优先前进了1个;第三优先无变化;非技术劳工倒退了2年6个月零14天;第五优先前进了7天。这意味着在中国大陆地区的申请人,优先日在2014年6月15日之前的,已经可以取得签证配额,进入下一阶段。

...

2018美国亲属移民排期为何原地踏步

 

  现在,申请美国移民,大家对美国移民排期的问题都比较关注,特别是亲属移民排期。下面出国留学网来说说2018美国亲属移民排期为何原地踏步。一起来看看。

HH.jpg

  据美国中文网报道,美国国务院(DOS)当地时间11月12日公布12月移民排期签证公告,“递交申请排期”方面,港澳台和中国大陆出生申请人的亲属移民及职业移民排期没有变动。而亲属移民及职业移民的“绿卡批准排期”有小幅前进。但大陆出生者亲属移民的递交申请则原地踏步。

  “绿卡批准排期”的亲属移民,港澳台及大陆出生申请人同步小幅前进,其中F−2A类(永久居民的配偶和未成年子女)前进最多,为1个月7天。

  “绿卡批准排期”的职业移民,港澳台申请人的所有类别都有名额,大陆出生申请人的排期小幅前进,第三优先非技术劳工类别前进幅度最大,为3个月。

  此外,在亲属移民递交申请排期中,墨西哥和菲律宾则有小幅前进。

全球最便宜的移民方式

 

  现在移民其实很普遍,是人类发展的必然趋势,谁说移民一定要有钱?下面出国留学网把全世界便宜的移民方式汇总给你,一起来看看全球最便宜的移民方式。

  根据2013年公布的世界移民报告中指出全世界共有2.32亿移民,其中美国是接纳移民较多的国家,那么美国移民大概需要多少钱?环球为您盘点美国EBA1和NIW的移民费用。

AA.jpg

  现在中国为第一移民输出大国

  正如贸易促进了商品的自由流动,移民是人口自由留的趋势,之前知乎有个热门话题探讨就是中国人为什么移民,被提到的原因基本是食品安全、空气质量、小孩教育等。但其实在移民的并非是中国人,中国人选择移民的原因并非是对中国教育和环境的不满,只是人类在全球范围内选择适合自己居住环境的选择而已,小编相信,古人是受制于信息传播和交通方式的限制无法实现全球自由迁徙,如果不是这个原因,可能移民从古代就已经普通起来了。

  人类较好的生活状态是,按照自己意愿选择居住生活的地方,喜欢自然风光好的可以去澳洲、新西兰;喜欢浪漫文艺范的可以去法国巴黎;喜欢自由多姿多彩生活的可以去美国,又或者去意大利感受一下文艺复兴时期的艺术气息,去东南亚国家感受一下宗教文化。给小孩选择适合的教育体制,给父母选择较好的养老环境

  那么,移民只是有钱人的专属吗?

  移民方式种类多种多样,比如通过工作、留学、创业、个人成就、投资、团聚等等。大家固有“偏见”是移民是有钱人的专利,普通群众只能围观,但事实并非如此,根据移民统计数据目前移民的主力军是学历较好对生活质量要求较高的中产阶级,而且移民目的也都是为了更好的生活和教育环境,与资产条件无关。

  移民国家上虽然美、加、澳这种大国仍然是移民首选国,但仅今年移民人群的目标国家也被很多新兴移民国家分散,比如欧洲和亚洲一些国家和地区。

  花费较少的移民方式是什么?

  不管是各国的移民局官员,还是各国移民律师首推的移民途径是技术移民,花费较少,零投资零风险,有些国家对于技术移民的要求甚至不要求学历、年龄、资产以及专业,只要有才一手递交申请一手发绿卡,比如美国的EB-1A,澳洲的124。各国的移民政策上也是对技术移民青睐有加,相比较有【财】人,各国政府更欢迎的是有【才】人。

  盘点一下全球火热的几种技术移民途径

  l 花费较少推荐香港优才,整体费用2个月工资就攒够了,钱少、要求低、离家近;

  l 速度快至推荐美国杰出人才EB-1A和NIW,EB-1A快至只要1天就获批,快至的美国绿卡获批途径;

  l 申请条件宽松推荐加拿大技术,中低资产家庭人手必备,快至8个月登陆加拿大,快至的加拿大枫叶卡获取途径,有大国情节的有才人不容错过。

  l 澳洲是最钟情技术类人才的国家,技术移民选择种类更多,澳洲189、190、489,还有一步到位拿永居的澳洲杰出人才124。

...

H1B延期取消后如何移民美国

 

  自2017年开始,提议积分移民、485增加面试环节、审核标准提高、面试行审几率不断加大......下面出国留学网来说说H1B延期取消后如何移民美国。

  以上这些都能看出川普想收紧移民政策的决心。这不,刚进入2018年,川普又提出H1B提案,不管这次提案有多大可能性成为法案,但川普要缩紧H1B只是时间问题,而严苛移民政策再也不是狼来了。

FF.jpg

  前不久,川普表示将要取消正在等待绿卡的H1B持有人配偶的工作许可,而就在2018年的第一天,又有坏消息传来:川普政策将有可能不再允许拿H1B超过6年、但已经申报绿卡、正在等待排期的申请者继续留在美国工作。也就是说H1B六年有效期一过,绿卡申请者将不能留在美国。目前,移民局等相关政府部门已经在对该提案进行权衡,一旦决定实施,可立即生效。由于绿卡排期越来越久,很多在美华人的H1B已经超过六年的期限,这类人也一直都在想办法延期留在美国。据不完全统计,这一政策的实施,将有几十万华人被迫回国。

  在H1B的限期的步步紧逼下,华人留美之路可谓是难上加难,而在川普政策下,华人新移民,谁能只剩留下来?第一,有钱人;第二,高科技人才。尤其是针对人才,美国一直实施人才战略,广纳贤才,他们深知这类高科技人才会为美国带来利益并创造价值,那么这类人该如何移民美国呢?

  移民美国,首选EB-1A

  EB-1A杰出人才移民,无任何职业、语言、学历及年龄限制,只要你在行业内杰出,你就可以申请,你不需要腰缠万贯,也不需要等漫长的排期,递交后快至1个工作日获批,从申请到获得绿卡仅需1年左右,一人申请,全家移民。

  EB-1A有明确的十条标准,只要申请人能符合以下任意三条即可申请:

  1. 获得过国家级或国际性奖项

  2. 专业协会会员

  3. 媒体报道过申请人及其成就

  4. 担任过评委

  5. 在所在领域,做出过独创性、原创性的重要贡献

  6. 刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等

  7. 举办作品展览或其他展示活动

  8. 在工作机构、专业组织担任主要领导

  9. 薪资、报酬或待遇远远高于其他同行

  10. 在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD等的销售量证明

  环球有各行各业杰出人才成功申请EB-1A的经验,对于客户条件评估判断更为准确,EB-1A的申请并非绝对顶尖,凤毛麟角的人才能申请,主要还是要通过条件的判断,需要客观资料的支持,如何准备材料,需要哪些材料的支撑正是是环球律师的强项,环球的优势就是给予不同类型的客户申请建议,帮助他们完成材料的准备与申...